Красное мясо птицы рецепты
Запечённое куриное филе с сыром
Запечённое куриное филе с сыром
Сочное куриное филе, запечённое в духовке с сыром и майонезом, представляет собой запечённые отбивные или мясо по–французски из курицы. Запечённые в духовке отбитые пластинки куриной грудки под сыром, с майонезом и с сырым луком получаются вкусными, сочными и мягкими.
Куриное филе в духовке, с точки зрения быстроты процесса приготовления, доходит до нежного съедобного состояния – готовится быстрее «красного мяса» и содержит меньше калорий.
Куриное филе благодаря сыру с майонезом не пересыхает, мясо курицы, приготовленное путём запекания удерживает влагу внутри, становится сочнее и мягче. Чтобы сделать сухое куриное филе сочным и мягким существуют кулинарные приёмы и если применять их на практике, то можно добиться максимальной сочности сухого мяса курицы.
Рецепт запекания куриного филе считается более диетическим способом, чем жареная курица, блюдо с сыром и майонезом входит в число самых быстрых, простых блюд из курицы.
Совет от Чудо-Повара. Запекая куриное филе в духовке, хозяйка расширяет диапазон вариантов подачи готового блюда: как горячее блюдо из курицы с гарниром, в виде холодной мясной закуски, под соусом, кетчупом.
Куриное филе в сметане
Куриное филе в сметане — сытное и легкое блюдо, которое готовится просто и быстро.
В каждом куске куриного филе сделать небольшие поперечные надрезы. Смешать щепотку соли с перцем и щедро натереть этой смесью мясо.
В отдельную небольшую посуду пропустить через пресс чеснок. Добавить к нему сметану и тщательно перемешать.
В противень с высокими бортиками или форму для запекания поместить мясо, стараясь уложить каждый кусок максимально плотно друг к другу: таким образом мясо сможет лучше пропитаться соком.
Обильно смазать пропитавшееся перцем и солью куриное филе сметано-чесночным соусом.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. За это время мясо успеет подрумяниться и «пустить» сок, который можно использовать в качестве подливы. Подавать на стол с любым гарниром, предварительно посыпав зеленью..
Блюда из птицы
Куриные, гусиные, индюшачьи тушки используются для приготовления блюд из птицы. Для подобного кушанья подойдет и дичь – от рябчика и тетерева до глухаря и фазана.
Еда на основе птичьего мяса богата белками, легко усваивается организмом.
Для диетического меню лучше подойдут блюда из дичи, так как жир в них скапливается не столь обильно как в домашней птице. Дичь также хороша тем, что за счет большего количества белков эффект насыщения продлится дольше.
Наиболее полезным называют не только свежие тушки, но и мясо молодых птиц. Как и мясо, птицу подвергают варке, жарке, тушению или запеканию.
Свежесть тушки распознается по следующим признакам:
● ее клюв не имеет запаха. Он сухой и твердый на ощупь;
● мышечная ткань обладает плотностью;
● цвет кожицы от светло-розового до красного цвета;
● у дикой птицы под крылом – тонкая кожа, у куропатки возможно наличие заостренных перышек.
Подготовка птицы к тепловой обработке начинается с того, что тушку ощипывают от перьев противоположно их росту, после чего опаливают пух, посыпав мукой все тельце птицы.
Когда птица уже подготовлена, то тогда остается отделить шейку, лапки, голову и выпотрошить ее. После того, как туша освобождена от внутренностей, ее необходимо промыть холодной водой.
Гусей и уток обычно фаршируют, остальная птица хороша для бульонов, первых и вторых блюд.
О готовности можно судить по проколу тушки. Если сделать это легко с помощью ножа, то птица готова.
Перед подачей на стол цельно выпеченную птицу разрубают на порции по количеству участников обеда.
Запеченные куриные ножки с ананасами
Запеченные куриные ножки с ананасами — это удивительное и неповторимое сочетание кисло-сладкого вкуса. Курочка получается сочной и идеально
Куриные грудки в горчично-сливочном соусе
Быстрый и легкий в приготовлении рецепт куриного филе в кремово-сливочном соусе с добавлением горчицы. Куриные грудки получаются сочными и ароматными
Куриные грудки под сырно-томатным соусом
Куриное филе под томатным соусом с большим количеством сыра и свежей зелени может стать отличным ужином в будничный день. Куриное филе будет сочным и
Запеченные куриные грудки с яблоками и орехами пекан
Нежное куриное филе с ароматом пряных яблок и орехов пекан просто тает во рту. Если вы заранее замочите на ночь куриные грудки в рассоле, то сможете
Курица Тикка Масала
Тикка масала относится к блюдам индийской кухни. Небольшие кусочки курицы обжаривают в соусе на основе карри с добавлением томатов и различных
Запеченные куриные ножки в медово-соевой глазури
Куриные грудки по-киевски
Классические котлеты по-киевски готовят из тщательно отбитых филе куриных грудок, наполняют ломтиком сливочного масла и обжаривают в панировочных
Запеченные куриные грудки в лимонно-чесночном соусе
Нет ничего проще обычной запеченной в духовке курицы или ее частей. С приготовлением таких блюд в духовке справится даже самый начинающий повар.
Шиш-таук из куриных грудок
Классический шиш-таук готовят из мяса, а также из курицы в специальной печи донер, которая обеспечивает золотистую хрустящую корочку. Это блюдо
Куриные бедра под соусом Чермулла
С соусом Чермулла мы вас знакомили пару дней назад. Под названием популярного марокканского песто-соуса скрывается очень простое и невероятно вкусное
Чили кон карне из красной фасоли с фаршем
Острое и невероятно вкусное блюдо мексиканской и техасской кухонь получило широкую известности и пришлось по вкусу жителями разных стран и
Рагу из индейки с шампиньонами, болгарским перцем и томатами
Острое рагу из филе индейки с ломтиками болгарского перца и шампиньонами согреет вас в холодный зимний вечер. Острые блюда лучше всего подавать в
Лимонная цедра
Лимонная цедра богата витамином С, обладает целым набором других полезных веществ, что и делает ее популярной сегодня в кулинарии. Известная с античны. Все рецепты с лимонной цедрой
Чтобы приготовить бефстроганов из курицы, нужно:
Рецепты из курицы
Рецепты из курицы с фото займут не одну страницу на сайте. Обратите внимание на пошаговые рецепты курицы — это ускорит выбор блюда из курицы подходящее именно для вас. Рецепты приготовления курицы разнообразны: некоторые рецепты просты, некоторые потребуют сноровки. Здесь вы найдете десятки рецептов приготовления курицы разными способами: фаршированную курицу, жареную, тушеную, запеченную, отварную и прочее.