Красный борщ пошаговые рецепты

Как сварить вкусный борщ — простые рецепты на каждый день

Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Почему же наши супы удивляют заморских гостей? Да потому, что у них супы — это так, для разыгрывания аппетита. Они в виде пюре или совсем жидкие. Такими точно не наешься. Ну а наши-то первые блюда! Они такие сытные, наваристые, что после них и второе блюдо не нужно. Если ешь второе, то супа поменьше наливай. Уж больно быстро оно насыщает желудок.

А про главное первое блюдо можно говорить долго. Просто удивительно сколько у него вариантов. Есть из квашеной капусты, есть постные вегетарианские супы, со свеклой и без, с самым разным мясом, украинский вариант обязательно с салом и даже пампушками. Все я не успею перечислить. И сегодня выбрала наиболее популярные рецепты, на мой взгляд.

Если это не так — смело дополняйте своими вариантами ниже в комментариях. Начинаем варить борщ!

Готовим борщ из свежей капусты с мясом: поэтапное приготовление

Предлагаю классический вариант сытного вкусного мясного борща. Мясо берем говядину или телятину, а даже можно и свининку. Я подобрала хороший кусок телятинки на косточке. В супе разварилось мясо хорошо, стало нежным. Именно таким, которое просто приятно кушать.

Немного свеклы дало свой приятный красно-оранжевый цвет. В целом, рецепт что надо! Готовим, мои дорогие!

Красный борщ пошаговые рецепты. s masom borsh10. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-s masom borsh10. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка s masom borsh10. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

1. Приготовление блюда начнем с наваристого бульона. Для этого кусок мяса (ну или несколько кусков), опускаем в кастрюлю с чистой водой. Ставим на большой огонь и ждем закипания.

Красный борщ пошаговые рецепты. s masom borsh. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-s masom borsh. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка s masom borsh. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

2. Перед самым закипанием появится пенка. Ее нужно снимать ложкой с дырочками. Такие ложки очень удобные — пенка остается, а сам бульон сливается обратно в кастрюлю.

3. Несколько шустрых движений и пенку всю убрали. Заодно вода закипела, убавляем огонь и накрываем крышкой. Варим мяско 1 час.

Время для варки мяса зависит от мяса. Свинина варится около часа. А вот говядина с телятиной — около 1,5-2 часов.

Красный борщ пошаговые рецепты. s masom borsh1. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-s masom borsh1. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка s masom borsh1. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Ну у нас теперь много времени, пока мясо готовится, чтобы почистить корнеплоды и сделать зажарку.

4.Картофель, лук, морковку, свеклу очищаем от кожурок. Промываем с водой. Картошку нарезаем ломтиками или кубиками.

5.Лук мелко шинкуем. А свеклу и морковку натираем в отдельные чашки на крупной терке. Капустку рубим.

6.В готовый бульон спустя положенное время, опускаем картофель.

Красный борщ пошаговые рецепты. s masom borsh2. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-s masom borsh2. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка s masom borsh2. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

7.И мелко порубленную кочанную капусту.

Красный борщ пошаговые рецепты. s masom borsh3. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-s masom borsh3. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка s masom borsh3. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

8.Пусть варятся на слабом огоньке 15-20 минут.

9.Прогреваем сковородочку с растительным маслом. Кидаем обжариваться лук до прозрачного состояния.

Красный борщ пошаговые рецепты. s masom borsh4. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-s masom borsh4. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка s masom borsh4. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

10.К луку присоединяем натертую морковку. Немного ужариваем.

Красный борщ пошаговые рецепты. s masom borsh5. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-s masom borsh5. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка s masom borsh5. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

11.Конечный этап — свекла. Все овощи тщательно смешиваем и жарим, тушим до готовности.

Красный борщ пошаговые рецепты. s masom borsh6. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-s masom borsh6. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка s masom borsh6. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

12.Кусок мяса достаем из бульона. Лучше использовать для этого специальную вилку с двумя длинными зубьями. Так гарантированно убережете свои нежные ручки от обжигания.

13.Зажарку высыпаем в бульон и варим 5 минут.

Красный борщ пошаговые рецепты. s masom borsh7. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-s masom borsh7. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка s masom borsh7. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

14.Откидываем мясо на доску для мяса. Придерживая этой же вилкой, нарезаем горячее мясо на небольшие кусочки.

Доски впитывают в себя запахи и поэтому каждая хорошая хозяйка всегда на кухне держит несколько досок: для рыбы, для мяса, для овощей и фруктов, для хлеба.

Красный борщ пошаговые рецепты. s masom borsh8. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-s masom borsh8. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка s masom borsh8. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

15.Кусочки мяса добавляем в борщ. Солим, перчим и кладем лавровый лист. Варим еще буквально одну минуточку и снимаем с огня.

Потом лавровый лист лучше выкинуть. Иначе он будет давать ненужную горчинку.

Обалденное вкусное блюдо готово.

Красный борщ пошаговые рецепты. s masom borsh9. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-s masom borsh9. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка s masom borsh9. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Наливаем половником борщец по чашам и подаем к столу со сметанкой и серым хлебом. Кушаем вкуснятину!

Как приготовить блюдо по-украински

Тот самый-самый, легендарный украинский! Со свиными ребрышками, свеклой и старым салом. Вкусный и ароматный. Приготовив его, почувствуете, что сидите в настоящей украинской харчевне.

Готовить его нужно не спеша. Выделить час или два на приготовление супа и начать колдовать в добром смысле этого слова. Тогда блюдо получается сытным, в меру жирным. И таким, что ложка стоит! То бишь, густым.

Да что там много говорить. Читаете рецепт — значит хочется его, борщеца-то украинского!

Красный борщ пошаговые рецепты. ukrainskij recept. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-ukrainskij recept. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка ukrainskij recept. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Нам нужно на 5-литровую кастрюлю:

1.Украинское блюдо начинается с наваристого бульона. Свиные ребрышки промываем и ставим вариться. Тут открою секрет, как избежать пенки и получить чистый прозрачный бульон для красивого супа.

Ну совсем ее избежать не получится, но бульон точно будет такой, как надо. Для этого мясо варим до закипания. Появилась пенка — можно не снимать. А можно снять. На Ваше усмотрение. Просто первую воду мы сливаем. Промываем еще раз свиные ребра и ставим заново закипать в чистую воду на большой огонь.

Поверьте, промывая второй раз мясо, столько лишнего вместе с пенкой уйдет. Это и для организма полезно.

2.Вот теперь пенки образуется гораздо меньше. После закипания, снижаем огонь и варим с часик свининку.

3.Разделываем овощи. Чистим от шкурок, семян, промываем. Картошечку пускаем на кубики. Закидываем ее в готовый бульон.

4.На сковородочке с маслицем обжариваем свеклу, нарезанную тонкой соломкой. Прибавляем лук, порезанный на кубики. И морковку. Ее можно нашинковать соломкой или кубиками, это как удобнее самой хозяйке. Жарим до золотистого цвета.

5.Добавляем в зажарку томатную пасту.

Если есть свежие помидорки — то лучше использовать их. Для этого натрите 4 средних томата на терке.

6.Зажарка немного загустела. Вливаем в нее стакан бульона. Закидываем болгарский перец, порезанный кубиками. Все тушим 10 минут.

7.Шинкуем капусту. Для густого борща важно нашинковать много капусты. Так что не скупимся, режем нашу капустку побольше. Также рубим меленько много зеленюшки. Она даст непревзойденный аромат супу.

8.Картофель почти сварился. Значит, кладем готовую зажарку. Закипело — вываливаем всю капусту и зелень.

Тут есть важный момент. Мягкая капуста кладется вместе с зажаркой. А жесткая — за 5-10 минут до нее. Ибо ей надо время, чтобы хорошо свариться.

9.Борщецу даем повариться пять минуток. Измельчаем мелко старое сало с чесночком и закидываем в кастрюлю. Сразу же выключаем огонь.

10.Наваристый с сальцем суп щедро разливаем по глиняным чашам. Подаем к столу вместе с нарезанным салом, огурчиками, сметанкой.

Пока писала — сама захотела кушать. Ну Вам приятного аппетита, а я побежала варить борщ по-украински!

Русский борщ с курицей и свеклой

Ой, ну тут просто замечательный вариант борща из диетического мяса, то есть курицы. Вкусный, ароматный, от него слюнки текут в разные стороны. Ха-ха, ну настолько он вкусный!

Поэтому смотрим рецепт! И повторяем за дяденькой нехитрые манипуляции, чтобы сытно и надолго накормить всю семью.

Рецепт красного борща, чтобы свекла сохранила цвет

Как приготовить наше знаменитое блюдо, чтобы свекла отдала максимум своего цвета? А я Вам открою эти секреты. И Вы приготовите красивый, ароматный красно-бордовый суп.

Красный борщ пошаговые рецепты. borshh 1. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-borshh 1. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка borshh 1. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Суп буду готовить в постном, вегетарианском варианте. Но можно готовить блюдо и на мясном бульоне. Как приготовить мясной бульон — посмотрите в первом или из втором варианте приготовления выше в статье.

Нам нужно на 4-5-литровую кастрюлю:

1.Выбираем кастрюлю побольше на 4-5 литров. Знаете, чем старее борщ, тем вкуснее становится. Это один из его нюансов. Возможно, он настаивается в течении 1-2 дней и потом просто обалденное первое блюдо будет на столе.

2.Очищаем картофель и свеклу от шкурки. Картофель режем как удобно, хоть ломтиками, хоть кубиками.

3.Свеклу одну тоже также нарезаем. А другую шинкуем на соломку для зажарки.

4.Овощи складываем в кастрюлю. Туда же отправляем несколько листиков лаврушки. Заливаем чистой водой и ставим на плиту вариться.

Красный борщ пошаговые рецепты. chtoby byl krasnyj. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-chtoby byl krasnyj. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка chtoby byl krasnyj. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

5.Готовим зажарку из остальных овощей. Кроме, конечно капустки. Ее мы шинкуем мелко и можно даже обмять отдельно в миске с солью.

6.Очищенные лук, морковку шинкуем. Морковь можно порубать одинаковой соломкой как со второй свеклой.

7.Томаты режем на четвертинки.

По желанию, их можно обдать горячей водой и снять шкурку.

8.На прогретую сковороду с маслом ссыпаем лук, немного обжариваем. Кидаем морковку, фасоль и свеклу.

9.Вливаем столовую ложку лимонного сока или столового уксуса. Кислота нам поможет сохранить естественный цвет свеклы.

10.В почти готовую зажарку кидаем помидорки и жарим до ее готовности.

Красный борщ пошаговые рецепты. chtoby byl krasnyj1. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-chtoby byl krasnyj1. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка chtoby byl krasnyj1. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

11.К полуготовым свекле и картошке в кастрюле закладываем капусту. Провариваем овощи до готовности.

12.В это время режем чесночок и рубаем укроп, петрушку, кинзу.

13.На последнем шаге закладываем зажарочку и чеснок с зеленью. Присаливаем, кладем специи по вкусу.

Разрешается положить в борщ грузинские хмели-сунели или уцхо-сунели. Тогда суп приобретет невероятный вкус и аромат.

14.Сразу выключаем. Блюду даем немного настояться. Наливаем в тарелки, заправляем сметаной и свежей зеленью.

Кушаем с удовольствием!

Интересный вариант из квашеной капусты

Обойти среди всех вариантов нашего исконного славянского блюда щи из квашеной капусты — просто преступление!

Такой рецепт приготовления, куда кладется кислая капуста, называют щи или капустник. Сколько веков этому блюду не скажу. Но точно знаю, что много. Можно даже сказать, суп проверен временем))

Непревзойденная кислинка в борще — вот что нам тут нравится. А вот этот вариант приготовления зажарки вместе с капустой мне наиболее по вкусу. Надеюсь, и Вам понравится!

Красный борщ пошаговые рецепты. shhi s kvashenoj kapustoj. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-shhi s kvashenoj kapustoj. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка shhi s kvashenoj kapustoj. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Нам нужно на 4-5-литровую кастрюлю:

Здесь, как Вы заметили, готовим без картофеля. Иногда борщ можно варить и без него. Вкус от этого точно не испортится. Наоборот, блюдо получается менее богатым на углеводы.

1.Отвариваем грудинку по способу как в первом рецепте. Томим ее на медленном огне 1,5-2 часа с лавровым листом, но без соли. Чтобы понять сварилось ли мясо — попробуйте. Оно должно быть мягким и легко жеваться.

2.В это время приступаем к великолепной зажарке. Кислую капусту откидываем на сито, чтобы стекла вода.

Если капуста ну очень соленая — можно ее промыть проточной водой.

3.Чищенный лук режем четвертинками. С моркови снимаем шкурку и натираем на терке.

4.Пассируем лук и морковь на разогретой сковороде с растительным маслом.

5.Когда они размягчатся, прибавляем к ним капусту. Перемешиваем, обжариваем.

Красный борщ пошаговые рецепты. shhi s kvashenoj kapustoj1. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-shhi s kvashenoj kapustoj1. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка shhi s kvashenoj kapustoj1. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

6.Пассируем еще некоторое время. Прибавляем немного бульона и томатную пасту. Тушим при закрытой крышке 30 минут. Не забывайте помешивать и добавлять воду или бульон, если она вся выпарится.

7.Зажарка готова, капустка стала мягкой-мягкой.

Красный борщ пошаговые рецепты. shhi s kvashenoj kapustoj2. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-shhi s kvashenoj kapustoj2. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка shhi s kvashenoj kapustoj2. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

8.Из бульона достаем мясо и режем на кусочки. В бульон закладываем зажарку. Кидаем резаное мяско. Солим, перчим по вкусу. Тут главное не перестараться с солью — ведь капустка и так соленая. Пробуйте на вкус.

9.Не забываем достать листья лаврушки! Она придаст довольно горьковатый вкус, если ее вовремя не вынуть.

10.Томим еще 15 минут.

11.Рубим мелко зелень для подачи блюда. Также в каждую тарелку с супом кладем по ложке густой настоящей сметаны.

Угощаем гостей! Приятного Вам аппетита!

Видео о том, как сварить борщ в мультиварке

Чудо кастрюлька не раз выручала каждую хозяйку. Она сама регулирует жар, мешает. В целом, освобождает и облегчает жизнь на кухне.

Прекрасный вариант классического первого блюда в мультиварке. А веселая музыка в видео позволяет резво и радостно приготовить все ингредиенты, нашинковать и забацать вкуснятинку!

Постный рецепт первого блюда без мяса с фасолью

Этот вариант первого блюда мне кажется самым вкусным, особенно, когда соблюдаешь православный пост. Оно готовится без свеклы, но с фасолью. Фасоль, как известно, богата белками и с успехом заменяет мясо.

Кроме того, по рецепту идет много овощей. Готовится вкусная зажарка из них. Борщ получается наваристым, аппетитным. Обычно мои просят еще добавочки.

Красный борщ пошаговые рецепты. borshh9. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-borshh9. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка borshh9. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

1.Для оптимизации процесса приготовления (о, как я загнула) наливаем в кастрюлю на 4-5 литров чистой

воды и ставим на огонь. Кладем листики лаврушки.

2. Все овощи чистим от шкурок и споласкиваем водой. Картофель режем на кубики. Какого размера решайте сами. Когда вода закипит в кастрюле — закидываем картошку и варим на медленном огне 5-7 минут.

3. Капусту шинкуем в отдельную миску. Вообще все овощи нарезаем по отдельным посудинам.

4. Лук рубим полукольцами. Болгарский перец соломкой. А морковку натираем на терке.

Красный борщ пошаговые рецепты. borshh1. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-borshh1. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка borshh1. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

5. Льем растительное маслице на сковороду и ставим обжариваться лук. Он немного стал мягче, значит, ссыпаем туда морковку и болгарский перчик. Тушим, обжариваем, периодически помешиваем лопаткой.

Красный борщ пошаговые рецепты. borshh5. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-borshh5. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка borshh5. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

6. Наш чесночок режем на пластинки. Фасоль достаем из банки, сливаем воду.

Фасоль берите любого цвета: белую, красную. И даже не обязательно консервированную. Просто заранее ее можно отдельно отварить до мягкости.

7. В сковродку присоединяем томатную пасту, чесночок и фасоль. Перемешиваем и обжариваем 5 минут.

Красный борщ пошаговые рецепты. borshh6. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-borshh6. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка borshh6. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

8. Вкусная зажарочка готова. Ох, и вкусная же она, пикантная! Такую можно отдельно готовить в пост и с хлебушком уминать.

Красный борщ пошаговые рецепты. borshh7. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-borshh7. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка borshh7. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

9. Картофель немного сварился и мы присоединяем к нему капусту. Варим все до готовности овощей.

Чтобы борщ был густой, вкусный — размягчите в пюрешку несколько картофелин и растворите их в бульоне супа.

Красный борщ пошаговые рецепты. borshh8. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-borshh8. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка borshh8. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

10. Картошка с капусткой сварились. Теперь можно посолить, поперчить.

11. Высыпаем в суп всю нашу зажарочку, провариваем еще минутки 2-3.

Все! Супчик приготовлен. Разливаем по тарелкам или глубоким суповым мискам. Подаем с мелко рубленой зеленюшкой и Приятного Вам аппетита!

Пришлись по душе рецептики? Делитесь с друзьями в соцсетях, оставляйте свои замечания и комментарии!

Источник

Самый красный борщ

Красный борщ пошаговые рецепты. 475041 67849. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-475041 67849. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка 475041 67849. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Ингредиенты для «Самый красный борщ»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
55 ккал
белки
1.9 г
жиры
0 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
50 ккал
белки
1.7 г
жиры
0 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Самый красный борщ»:

Красный борщ пошаговые рецепты. 514416. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-514416. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка 514416. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Приготовленный бульон поставьте на огонь, почистите свеклу, разрежьте крупно на 4-6 частей и опустите в закипевший бульон.

Варите минут 15, а потом следуйте своей любимой рецептуре – добавляйте мясо, овощи, специи, зелень в привычном количестве и порядке.

Красный борщ пошаговые рецепты. 514417. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-514417. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка 514417. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Когда капуста и картофель будут готовы, выключите огонь и ложкой выловите куски свеклы. Они будут казаться блеклыми и недоваренными – не переживайте, так и должно быть.

Красный борщ пошаговые рецепты. 514418. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-514418. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка 514418. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Дайте остыть минутку и натрите на мелкой терке. Вы увидите, что, хотя снаружи свекла выварилась, внутри она сохранила цвет, сок и витамины.

Опустите свеклу в суп, размешайте и оставьте минут 15 настояться. Возможно, нужно будет добавить соли, сахара, специй. Не кипятите борщ после того, как добавили свеклу!

Красный борщ пошаговые рецепты. 514419. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-514419. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка 514419. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Если все сделано правильно, то вы получите очень яркий, насыщенного цвета и вкуса суп. Приятного и красивого всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Красный борщ пошаговые рецепты. 475041 67849. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-475041 67849. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка 475041 67849. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

Красный борщ пошаговые рецепты. 74214 56298. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-74214 56298. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка 74214 56298. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Красный борщ пошаговые рецепты. 1231907 34302. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-1231907 34302. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка 1231907 34302. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Красный борщ пошаговые рецепты. ava50. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-ava50. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка ava50. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Красный борщ пошаговые рецепты. 124756 56482. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-124756 56482. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка 124756 56482. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

24 ноября 2020 года Люда-Людмила #

Красный борщ пошаговые рецепты. 2796035 43191. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-2796035 43191. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка 2796035 43191. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Красный борщ пошаговые рецепты. 199714 88215. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-199714 88215. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка 199714 88215. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

19 августа 2020 года Сурик #

Красный борщ пошаговые рецепты. 2756827 35435. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-2756827 35435. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка 2756827 35435. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Красный борщ пошаговые рецепты. 988577 43502. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-988577 43502. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка 988577 43502. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

11 апреля 2020 года Архип 94 #

Красный борщ пошаговые рецепты. ava50. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-ava50. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка ava50. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

18 февраля 2020 года Ксюшка-2014 #

Красный борщ пошаговые рецепты. ava50. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-ava50. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка ava50. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

23 января 2020 года Vlad63 #

Красный борщ пошаговые рецепты. 1702405 84961. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-1702405 84961. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка 1702405 84961. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

29 октября 2019 года Александр Худов #

Красный борщ пошаговые рецепты. ava50. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-ava50. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка ava50. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

26 сентября 2019 года sadowood #

Красный борщ пошаговые рецепты. 2584915 44713. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-2584915 44713. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка 2584915 44713. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Красный борщ пошаговые рецепты. ava50. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-ava50. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка ava50. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

22 сентября 2019 года jane1107 #

Красный борщ пошаговые рецепты. 156601 32925. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-156601 32925. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка 156601 32925. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

5 сентября 2019 года дядя Костя #

Красный борщ пошаговые рецепты. 154178 15271. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-154178 15271. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка 154178 15271. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Красный борщ пошаговые рецепты. 167997 59455. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-167997 59455. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка 167997 59455. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Красный борщ пошаговые рецепты. 2552319 96925. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-2552319 96925. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка 2552319 96925. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Красный борщ пошаговые рецепты. 2283282 79189. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-2283282 79189. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка 2283282 79189. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Красный борщ пошаговые рецепты. 167997 59455. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-167997 59455. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка 167997 59455. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Красный борщ пошаговые рецепты. 150050 66559. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-150050 66559. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка 150050 66559. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Красный борщ пошаговые рецепты. 89378 32052. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-89378 32052. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка 89378 32052. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Красный борщ пошаговые рецепты. 131987 77731. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-131987 77731. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка 131987 77731. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

4 апреля 2019 года dey71 71 #

Красный борщ пошаговые рецепты. ava50. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-ava50. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка ava50. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

17 февраля 2019 года Lviha02 #

Красный борщ пошаговые рецепты. ava50. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-ava50. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка ava50. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

28 января 2019 года чалдонка #

Красный борщ пошаговые рецепты. ava50. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-ava50. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка ava50. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

22 января 2019 года t korjova 2016 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Классический борщ — 10 пошаговых рецептов

Красный борщ пошаговые рецепты. klassicheskiy borsch. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-klassicheskiy borsch. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка klassicheskiy borsch. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Эталонным блюдом славянской кухни считается борщ – красный, наваристый и густой, чтобы в нем стояла ложка. У каждой хозяйки есть свой рецепт и секреты в приготовлении, однако ниже представлены пошаговые фото и рецепты данного супа, которые по праву могут называться классическими.

Классический борщ со свеклой и капустой

Классический борщ готовится из красной свеклы с добавлением свежей капусты, основа блюда – мясной бульон. Мясо желательно выбирать более жирных сортов, если не предполагается, что блюдо будет диетическим или постным.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Красный борщ пошаговые рецепты. 1 56. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-1 56. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка 1 56. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Красный борщ пошаговые рецепты. 2 56. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-2 56. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка 2 56. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Красный борщ пошаговые рецепты. 3 56. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-3 56. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка 3 56. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Красный борщ пошаговые рецепты. 4 55. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-4 55. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка 4 55. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Красный борщ пошаговые рецепты. 5 53. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-5 53. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка 5 53. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Красный борщ пошаговые рецепты. 6 51. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-6 51. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка 6 51. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Красный борщ пошаговые рецепты. 7 49. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-7 49. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка 7 49. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Красный борщ пошаговые рецепты. 8 44. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-8 44. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка 8 44. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Красный борщ пошаговые рецепты. 9 34. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-9 34. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка 9 34. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Красный борщ пошаговые рецепты. 10 10. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-10 10. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка 10 10. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Красный борщ пошаговые рецепты. 11 6. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-11 6. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка 11 6. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Красный борщ пошаговые рецепты. 12 5. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-12 5. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка 12 5. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Пошаговый рецепт классического украинского борща

Красный борщ пошаговые рецепты. 1 57. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-1 57. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка 1 57. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Украинский борщ знаменит на весь мир, в т.ч. благодаря классикам литературы, которые воспевали его в своих произведениях. Это наваристый суп на мясе, имеющий насыщенный красный цвет. Как правило, в украинский борщ помимо мяса для питательности добавляют еще и сало, что делает блюдо очень калорийным, но невероятно вкусным.

Время готовки: 2 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный наваристый борщ на говядине

Красный борщ пошаговые рецепты. 2 57. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-2 57. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка 2 57. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Борщ, сваренный на красном мясе, особенно сытный. Он заменяет собой полноценный прием пищи и насыщает надолго. Все полезные вещества, содержащиеся в говядине, при варке переходят в бульон и быстро усваиваются организмом.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт мясного борща со свининой

Красный борщ пошаговые рецепты. 3 57. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-3 57. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка 3 57. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Классический борщ, как правило, готовят со свининой. Для этого выбирают самую жирную часть мяса или добавляют сало. Вместо уксуса в рецепте используется лимонный сок.

Время готовки: 2 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический борщ с курицей

Красный борщ пошаговые рецепты. 4 56. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-4 56. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка 4 56. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Борщ на куриной грудке менее калорийный, чем на жирном мясе. Такой суп придется по вкусу тем, кто по каким-либо причинам отказался от употребления красного мяса. Куриная грудка готовится быстрее, а потому приготовление борща займет меньше времени.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Витаминный зеленый борщ со щавелем

Красный борщ пошаговые рецепты. 5 54. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-5 54. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка 5 54. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Удивительно, но борщ можно сварить даже без свеклы. Сделать такой оригинальный суп можно, добавив в него много зелени и куриные яйца. По вкусу зеленый борщ не похож на классический, однако не уступает ему по пользе.

Время готовки: 55 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический холодный борщ из свеклы, огурцов и яйца

Красный борщ пошаговые рецепты. 6 52. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-6 52. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка 6 52. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Холодный борщ, который еще называют свекольником или холодником, ‑ достойная замена обычному горячему борщу, отличный вариант для жаркого лета, когда не хочется жирных горячих блюд. В приготовлении не используется мясо, поэтому суп идеально впишется в меню вегетарианцев.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный борщ без капусты

Красный борщ пошаговые рецепты. 7 50. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-7 50. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка 7 50. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Если в последний момент перед приготовлением запланированного борща окажется, что капусты дома нет, можно смело пропускать этот ингредиент и приготовить замечательный борщ без капусты на курином окорочке.

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт приготовления борща с чесночными пампушками

Красный борщ пошаговые рецепты. 8 45. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-8 45. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка 8 45. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

По рецепту получается очень вкусный ароматный борщ, который едят вприкуску с пикантными чесночными пампушками. Булочки желательно не покупать, а приготовить дома самостоятельно.

Время готовки: 2 часа.

Ингредиенты:

Для пампушек чесночных:

Процесс приготовления:

Классический борщ в банках на зиму

Красный борщ пошаговые рецепты. 9 35. Красный борщ пошаговые рецепты фото. Красный борщ пошаговые рецепты-9 35. картинка Красный борщ пошаговые рецепты. картинка 9 35. Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо — борщ! Оно есть и в русской кухне, и белорусской и украинской. Поэтому присвоить его какой-то национальности неправильно. Я смело называю его славянским!

Для приготовления борща можно летом заготовить полуфабрикат и закатать в банки. При помощи такой заготовки можно сварить борщ в 2 раза быстрее, поскольку почти вся овощная часть будет добавляться уже заранее готовой. Такая хитрость сэкономит любой хозяйке целые часы стояния у плиты.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *