Красный перец варенье рецепт
Варенье из острого перца
Ингредиенты для «Варенье из острого перца»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1419.4 ккал | белки 1.1 г | жиры 0.2 г | углеводы 354 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.1 ккал | белки 0.3 г | жиры 0 г | углеводы 82.3 г |
Рецепт «Варенье из острого перца»:
Подготовить сырьё.
Вымыть и обсушить фрукты/овощи.
Удалить семечки (работать с острым перцем лучше в п/э перчатках), у яблок снять кожуру.
Произвольно нарезать перцы и яблоки, сложить в подходящую посуду, засыпать сахаром.
Отложить на 12-24 часа при комнатной температуре.
На среднем огне довести массу до кипения. Далее огонь уменьшить и варить, периодически помешивая, 40 минут.
Снять кастрюлю с огня и пробить массу погружным блендером (работать аккуратно во избежание разбрызгивания горячего варенья).
Измельчённую массу вернуть на огонь и добавить специи.
Проварить полчаса на медленном огне, добавить винный уксус и поварить ещё минут пять.
Отставить варенье настояться на сутки (звёздочку бадьяна следует перед этим выловить).
Закипятить и разлить по стерилизованным банкам.
С сыром просто восхитительно!
Благодарность за рецепт Ella Martino, ЖЖ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Конфитюр из острого перца эспелет
Варенье из острого перца
Варенье из лука и перца чили
Конфитюр из болгарского перца
Джем из острого Перца
Варенье-соус из перца
Похожие рецепты
Тёртый перец «Эрош Пишта»
Сливовый соус к мясу
Соус для шашлыка
Помидорный чатни
Аджика-мой вариант
Острый соус к пельменям
Дзадзики
Клубничный соус «Барбекю»
Сырный соус на огуречном рассоле «Моментальный»
Фотографии «Варенье из острого перца» от приготовивших (25)
Комментарии и отзывы
4 сентября 2020 года OgoneK69 #
30 сентября 2019 года elena kalina1973f #
5 октября 2019 года irina_vip # (автор рецепта)
24 августа 2019 года nataganyuk #
5 октября 2019 года irina_vip # (автор рецепта)
25 августа 2018 года Tata0330 #
21 августа 2018 года sola2005 #
26 января 2018 года nesmeiana #
21 сентября 2017 года golova oksana29 #
21 ноября 2016 года nessik8 #
16 августа 2016 года ms kissgirl #
18 августа 2016 года ms kissgirl #
16 августа 2016 года ms kissgirl #
10 сентября 2015 года танюхан #
7 сентября 2015 года танюхан #
11 декабря 2014 года rusl0004 #
27 октября 2014 года butkin val #
27 октября 2014 года butkin val #
16 октября 2014 года мама Тимы #
13 октября 2014 года makarova_ve #
10 октября 2014 года tanyffka #
9 октября 2014 года Foxs #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Варенье из острого перца с итальянскими корнями
Варенье из острого перца может готовится по-разному. Рецепты разнообразны, однако неизменными остаются 2 ингредиента: красный жгучий перец и перец болгарский.
Это варенье употребляется в качестве соуса для твердых и мягких кремовых сыров, мороженого и других десертов.
Происхождение
История этого оригинального варенья берет свое начало на юге Италии, в административной области Калабрия, а в настоящий момент широко распространено на территории всей страны. В итальянских ресторанах можно отведать шафрановое мороженое, мясную или сырную нарезку с вареньем из острого перца.
В Италии это блюдо называется «Marmellata di peperoncino». Несмотря на то, что масса подается преимущественно к мясу и сырам, ее называют вареньем или джемом за счет того, что из-за сахара соус получается тягучим и блестящим.
Рецепты
Для приготовления этого варенья почти всегда используется не только жгучий, но и красный болгарский перец – это нужно для того, чтобы придать конечному продукту объемность и немного уменьшить остроту. Приятную кислинку придает красное вино, отдельные виды уксуса или обычная вода.
Традиционный рецепт варенья из острого перца
Перцы освобождаются от сердцевины с зернами, нарезаются небольшими кусочками и складываются в кастрюлю. Сверху засыпаем их сахаром и заливаем вином. Кастрюля с немного приоткрытой крышкой (для выхода пара) ставится на небольшой огонь. Варенье варится в течение часа, а за это время стоит приготовить банки.
Перцы измельчаются ложкой через сито, либо блендером. Полученная паста возвращается в кастрюлю, где варится еще полчаса. Смесь необходимо периодически перемешивать и снимать с нее белую пленку. Загустевшая смесь снимается с огня и заливается в заранее подготовленные банки.
Варенье из острого перца с яблоком
Этот рецепт требует следующих ингредиентов:
Фрукты и овощи обсушиваются, из них удаляется сердцевина и семечки. Яблоки очищаются от кожуры. Перцы и яблоки складываются в посуду и засыпаются сахаром. Смесь остается в покое при комнатной температуре от половины суток до суток.
Затем масса доводится до кипения на среднем огне. А потом варится на слабом огне. Смесь должна вариться около 40 минут, в течение этого времени ее нужно периодически помешивать. Полученная масса измельчается в блендере, после чего снова возвращается на огонь. Добавляются специи. Через полчаса варки на медленном огне добавляется уксус, после чего смесь варится еще 5 минут. Перед тем, как оставить варенье настаиваться в течение суток, необходимо вытащить из него звездочки бадьяна.
После того, как варенье настоится, оно доводится до кипения и разливается по стерилизованным банкам.
Варенье из острого перца с яблоком и имбирем
Перцы и яблоки очищаются от сердцевины с семенами (яблоки чистятся еще и от кожуры), нарезаются средними кусочками, складываются в эмалированную кастрюлю, засыпаются сахаром и прикрываются тканью. По истечении суток кастрюля ставится на небольшой огонь. Смесь варится полчаса, в течение этого времени ее необходимо периодически помешивать деревянной лопаткой. Уварившаяся смесь измельчается в блендере до состояния пюре, или с сохранением небольших кусочков. Затем пряности с натертым корнем имбиря добавляются в кастрюлю к смеси, и все вместе уваривается еще полчаса. После этого добавляется уксус, и смесь варится еще 5 минут. Огонь выключается, и варенье стоит при комнатной температуре еще сутки.
Через сутки смесь доводится до кипения и переливается в стерильные банки.
Варенье из красного жгучего перца с яблоками и айвой и без болгарского перца
Красный жгучий перец очищается от плодоножек и семян, и нарезается произвольной формой. Яблоки и айва очищаются от кожуры и нарезаются средними кусочками. Лимон нарезается вместе с кожурой небольшими кусочками. Все ингредиенты складываются в кастрюлю. В полученную смесь добавляется свежевыжатый апельсиновый сок, смесь засыпается сахаром и оставляется на сутки. По истечении суток масса, в которую добавляются специи, варится на медленном огне до тех пор, пока айва не станет мягкой. Затем масса измельчается в блендере, после чего снова ставится на огонь и доводится до кипения. Затем варенье раскладывается в стерилизованные банки.
Джем из острого красного перца с красным луком и помидорами
Перцы разрезаются вдоль на две половины, из них удаляются семена и сердцевина. После этого перцы ставятся на гриль. Помидоры очищаются от кожицы. Лук нарезается небольшими кусочками. Яблоко очищается от кожуры, натирается на мелкой терке и смешивается с лимонным соком. Приготовленные на гриле перцы накрываются полотенцем, через некоторое время с них снимается кожица. Помидоры, перцы и натертое яблоко с соком измельчаются в блендере. К полученной смеси добавляются лук, уксус и сахар. Масса ставится на огонь.
При закипании смеси огонь следует уменьшить и оставить джем кипеть в течение 40 минут, периодически помешивая, пока не загустеет. Готовая масса перекладывается в стерилизованную банку и хранится в холодильнике.
Поскольку речь идет о работе с очень острым продуктом, следует подготовить резиновые перчатки и работать только в них. При переливании смеси в банки нужно быть особенно осторожным и внимательным, поскольку попадание горячей остро-сладкой смеси на кожу чревато серьезными проблемами.
Нюансы и меры предосторожности при приготовлении
Варенье из жгучего перца подойдет не только к изысканным блюдам, но и к обычным наггетсам, всевозможным копченостям, любым холодным закускам. Его можно даже добавлять в супы и лапшу, даже просто мазать на хлеб или крекер.
К преимуществам приготовления относится относительная легкость рецептов, доступность необходимых ингредиентов и срок хранения до нескольких месяцев.
Варенье из красного жгучего перца: польза и вред
Жгучий перчик, являющийся основным ингредиентом этого варенья, обладает массой полезных свойств.
Варенье из красного жгучего перца – очень острый продукт, который нужно употреблять с осторожностью. Он не только обладает полезными свойствами, но и может привести к негативным последствиям.
Людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, лучше совсем отказаться от употребления варенья или джема из красного жгучего перца.
Варенье из красного перца чили
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 12 часов
Ингредиенты
Варенье из острого перца
Рецепты перечного варенья встречаются в турецкой, итальянской и французской кухнях. Отличие их только в добавлении к варенью различных трав и пряностей. Опишу процесс приготовления варенья без добавок, сладкий обжигающий перечный вкус сам по себе очень яркий. Но чтобы варенье было не таким острым разбавим его болгарским перцем и яблоками, а для придания приятной кислинки добавим винный уксус.
Вместо винного уксуса отлично подойдёт бальзамический или сухое красное вино. Такой джем отлично сочетается сыром, мясом и просто с поджаренным хлебом. Готовится варенье в несколько этапов, у меня ушло 12 часов. Попробуйте сначала приготовить небольшую порцию, на пробу.
Как приготовить «Варенье из красного перца чили» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления перечного варенья подготовить продукты: болгарский перец, горький перец чили, сахар, яблоки, уксус. Пожеланию в варенье можно добавить анис, кориандр и душистый перец.
Болгарский перец (325 г это примерно 6 штук очищенных от семян средних перцев), перец чили (6 штук) очистить от семян. Яблоки (4 шт.) очистить от кожуры и сердцевины.
Перец с яблоками порезать произвольными кусочками, сложить в кастрюлю, засыпать сахаром (325 г) и оставить на ночь до выделения сока.
На утро поставить кастрюлю с перцами и яблоками на средний огонь довести до кипения и проварить минут 10. Если вы добавляете специи (анис, перец душистый, кориандр), добавьте их на данном этапе.
Погружным блендером пюрировать перечную массу (предварительно вынуть анис, если добавляли). По желанию можно оставить в варенье небольшие кусочки перрцев, а можно пюрировать до однородности.
Уварить варенье до желаемой густоты. У меня варилось минут 15, в конце добавить винный уксус 20 мл, довести до кипения и разлить по стерильным баночкам. Закатать.
Рецепты Варенье из перца
Айвовое варенье с лавром и перцем
Айву почистить, очистки залить водой и отварить.
В другую кастрюлю нарезать айву, добавить сок лимона, сахар, процедить воду с очистков. Варим на среднем огне в течение 20 минут.
Варенье из красного сладкого перца
Промойте перцы, нарежьте небольшими кусочками.
Яблоки нарежьте кусочками разной формы.
Острый перец нарежьте ножом небольшими кусочками.
Варенье из острого перца
Вымыть и обсушить фрукты/овощи.
Удалить семечки (работать с острым перцем лучше в п/э перчатках), у яблок снять кожуру.
Произвольно нарезать перцы и яблоки, сложить в подходящую посуду, засыпать сахаром.
Отложить на 12-24 часа при комнатной температуре.
На среднем огне довести массу до кипения. Далее огонь уменьшить и варить, периодически помеш.
Грушевое варенье с перцем и лавандой
Вымыть груши, тонким острым ножом счистить кожуру, разрезать плоды пополам и удалить сердцевины. Готовые чистые половинки нарезать любимым способом.
Уже в тазу засыпать плоды сахаром, лимонной цедрой, измельченным (не в пудру) чили, толчеными зернами кардамона и лавандой. Как следует встряхнув таз, забыть о нем ненадолго. За час груша может отдать очень много.
Варенье из перца
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Нарезаем на произвольные кусочки.
Очищаем от семян перцы и нарезаем произвольными кусочками.
Как нарезать перцы не имеет никакого значения.
Затем перцы складываем в посуду, где будем варить варенье. Засыпаем сахаром. Оставляем настаиваться до следующего дня. На это первая час.
Пикантное варенье из инжирного персика с душистым перцем и листом малабарской корицы
лист малабарской корицы-4 шт
лимонная кислота-0,5 ч.л.
инжирный персик-1,2 кг
душистый перец-10 горошин
Из персиков удалить косточки, порезать на 3-4 части.
Сложить в чашу мультиварки, засыпать сахаром. Оставить на несколько часов.
Когда выделится сок, перемешиваем.Включаем программу «Мультиповар», доводим до кипения, снимая пену.
Булочки с начинкой и варенье из красного перца.
100г копченой шеи, грудинки или ветчины
Укроп и зеленый лук
15 гр. свежих дрожжей
4 маленьких острых перца
260г красного сладкого перца (у меня один красный и один желтый)
¼ ч. ложки кориандра молотого
60 гр. сливочного масла
10г винного уксуса
2 горошины душистого перца
2 горошины черного перца
Рецепт варенья увидела у http://elladkin.livejournal.com/239016.html#cutid1. Варенье нужно сварить заранее. 1 день. Вечером яблоки почистить от кожуры и сердцевины и порезать.
Перец обычный почистить от семян и порезать. Острый перец порезать.
Сложить всё в кастрюлю с толстым дном и засыпать сахаром.
2 день. Поставить кастрюлю на медленный огон.
Куриный рулет
Курицу сварить. Отделить мясо (крупными кусками) от костей и кожи. Выложить на пищевую пленку в виде колбасы, проложив мясо вареными грибами и вареным перцем. Плотно упаковать в пленку, положить под гнет на ночь в холодильник.
Куриный салат со сладким перцем и авокадо
Вареную или запеченную куриную грудку режем на небольшие кусочки.
Разноцветные сладкие перцы нарезаем брусочками, очистив от семян.
Из авокадо удаляем косточку, очищаем от кожицы и режем кубиками.
Язык в томате с перловкой
Говяжий язык сварить в течении 1 часа, добавив луковицу и морковь, не до готовности. Нам необходимо чтобы он почистился.
В это время сварить перловую крупу. Я использую крупу от ТМ Мистраль. Чистые, крупные зерна, даже и промывать не надо. Варить согласно инструкции на упаковке. В конце посолить.
Пока варятся язык и перловка, приготовить перцы как для фарширов.
Перцы фаршированные в сковороде
Начинка. В миску переложить нарезанное мясо, лук, вареный рис до полуготовности. Добавить 2 ч. л масла и хорошо перемешать.
Перец заполнить начинкой. Нагреть сковороду, с.
Соус из нута и йогурта к блинам
Готовим с подсолнечным маслом Олейна
Отварить нут. Можно использовать консервированный.
Понадобиться 300 г вареного нута.
1 сладкий перец очистить, нарезать мякоть кубиками.
В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла Олейна и обжарить перец вместе с семенами тмина, 2-3 минуты.
Добавить 2 крупных измельченных зубчиков чеснока.
Нарезать зелень, по рецепту ки.
Бутерброды вегетарианские
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Смажьте ломтики хлеба маслом. Сверху выложите кружочки помидоров, огурцов и порезанного вареного яйца.
цыплята на лужайке
2яйца,куриное мясо,грибы,лук.(что было)
отварить яйца.разрезать как лилия
вынуть желток.грибы обжарить с луком
куриное филе измельчить.
сделать шарики из фарша,обвалять в желтке.
Салат с курицей, огурцом и черносливом
Сварить куриную грудку с лавровым листом и несколькими горошинами перца.
Нарезать грудку, огурцы, вареные яйца, чернослив.
1 большая вареная свекла
150 мл натурального йогурта
пучок петрушки или укропа
Отварить рис. Остудить.
Вареную свеклу нарезать соломкой. Мякоть перца порезать соломкой. Зелень измельчить.
Рис смешать с зеленью, йогуртом, посолить. В салатницу положить: рис, свеклу и перец.
Вареный омлет в пакетах
2 пакета «для завтрака»
Яйца с солью и перцем взбить, добавить молоко и продолжить взбивать (кстати, очень вкусно, если добавить измельченную зелень). Масса будет жидкой, но «пышненькой». Вылить яично-молочную массу в пакет, и крепко завязать. Пакет с омлетом положить еще в один пакет и опять крепко завязать.
Опустить в кипящую воду и варить 30 минут на среднем огне.
Сырники с бруснично-розмариновым вареньем
Выложить в миску творог, яйцо, 30 грамм муки и сахар. Чуть посолить, добавить семена из половины стручка ванили. Все тщательно перемешать руками до однородного состояния. Скатать творожную массу в плотный комок и несколько раз бросить ее в миску с небольшой высоты, как делают с фаршем для котлет, — чтобы комок насытился кислородом.
Насыпать на рабочую поверхн.
Болгарский перец на зиму для фарширования
Для приготовления болгарского перца на зиму потребуется: перец болгарский, соль, уксус, вода.
Удалите у перцев семенную коробочку, хорошо их помойте.
В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения и выложите перцы, накройте кастрюлю крышкой. Варите перцы с момента закипания 3-4 минуты. Когда они изменят цвет, достаньте из кастрюли.
мясной «тортик»
клюква или любая другая кисленькая ягода
болгарский перец (у меня был зеленый)
картофельное пюре (я сделала из пакетика, так как было мало время)
фарш замешать с яйцом, замоченной в молеке булочке (я пюрирую), тертой картошкой, солью и перцем.
Положить половину фарша в форму для кекса, посыпать мелко нарезанным болгарским перцем. Выложить вареные яйца и закрыть оставшимся фаршем.
Выпекать при 200 градусов примерно пол часа.