Красный рис рецепты салатов
Салат слоеный с красным рисом
Ингредиенты для «Салат слоеный с красным рисом»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2230.2 ккал | белки 92.7 г | жиры 126.7 г | углеводы 176.1 г |
Порции | |||
ккал 557.6 ккал | белки 23.2 г | жиры 31.7 г | углеводы 44 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.4 ккал | белки 8.7 г | жиры 12 г | углеводы 16.6 г |
Рецепт «Салат слоеный с красным рисом»:
Морковь помыть, сначала овощечисткой снять 5-6 лент для украшения, остальную натереть на терке для корейской моркови
Лук нашинковать полукольцами, как можно тоньше
На сковороде разогреть раст. и сливочное масло, добавить сахар
Подождать, пока гранулы сахара начнут таять и карамелизовать слайсы моркови, готовые убрать на тарелку
В этом же масле обжарить остальную морковь до мягкости
Яйца и яблоко очистить и натереть на терке, яблоко можно сбрызнуть лимонным соком.
Начинаем собирать салат: на блюдо ставим сервировочное кольцо ( у меня его нет, поэтому в ход пошло литровое пластиковое ведерко с отрезанным дном)), рис лучше сразу перемешать с 1 ст. л. майонеза и уже потом выложить в кольцо, плотно утрамбовывая ложкой
Вторым слоем идет лук, сверху делаем сеточку из майонеза
Затем тунец, предварительно размятый вилкой, на него тоже сеточку из майонеза
Посыпаем салат кунжутом, из морковных лент делаем подобие розочек, украшаем верх салата. Остальное украшения на ваш вкус.
Перед подачей выдержать салат на холоде хотя бы час.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Салат «Форелька»
Салат из селедки под свекольным муссом
Салат «Форель под рисовой шубкой»
Салат «Ромашковое поле»
Салат из тунца с зерненым творогом
Салат по-осетински
Салат «Икорка»
Рыбный салат «НЕМО»
Салат из рыбы «Фишка хе»
Попробуйте приготовить вместе
Капустный салат с курицей и яичными блинчиками
Запеканка из картофеля и капусты
Вяленое мясо «Мужу к пиву»
Комментарии и отзывы
29 января 2018 года ms olya1226 #
29 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
28 января 2018 года Любашка 77777 #
28 января 2018 года Ксения40 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года veronika1910 #
10 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Ms_Alexandra #
9 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Таня-кофеманка #
7 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Wera13 #
4 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Анастасия АГ #
2 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года olka-turk #
2 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Демурия #
1 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года olga2121972 #
1 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Людмила НК #
1 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года мисс #
1 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года yugai ludmila65 #
1 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года yugai ludmila65 #
1 декабря 2017 года sibir77 #
1 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года victoria ms #
1 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат из красного риса с сыром Фета
Прежде чем поделиться рецептом вкусного и полезного салата, который подойдет даже постящимся и сидящим на диете, хочу познакомить вас с этим мало известным у нас видом риса. Из всех видов риса – красный считается наиболее полезным. Отчасти это обусловлено тем, что данный продукт не подвергается шлифовке, поэтому в нем присутствует большое количество клетчатки, а также сохраняется максимум минералов, аминокислот и витаминов. Кроме этого, оставшаяся отрубная оболочка сохраняет форму зерен при тепловой обработке и придает им приятный ореховый аромат.
В красном рисе имеется немало витаминов группы В. Благодаря этому он наилучшим образом сказывается на состоянии ногтей, волос и кожных покровов. Также данный злак богат ценными минералами – йодом, фосфором, калием, магнием, медью, кальцием и железом.
Польза красного риса заключается еще и в том, что данная крупа является мощным антиоксидантом. Если его регулярно потреблять, в организме снизится концентрация свободных радикалов и уменьшится вероятность развития онкологических заболеваний, особенно рака толстой кишки и молочной железы. Парациониды, которые придают данному виду риса характерный красный цвет, прекрасно сказываются на состоянии кожных покровов – повышают их эластичность, уменьшают пигментацию и снижают глубину морщин.
Думаю, этого будет достаточно, чтобы заинтересоваться этим видом риса и поискать его на полках супермаркетов.
После обсуждения рецепта, чтобы инфа не затерялась, решила добавить еще такую информацию о пользе и лечебных свойствах красного риса.
— Волокна красного риса регулируют работу кишечника, способствуют нормализации сахара в крови, выведению холестерина из организма, а также снижению веса.
Ингредиенты для салата:
1 ст. красного риса
400 г сыра Фета
50 г листьев салата
небольшой пучок зеленого лука
соль – по вкусу
Я готовила на половину нормы. В качестве зеленого салата в этот раз использовала пекинскую капусту.
В кипящую воду (2 стакана) добавить рис и варить на медленном огне 30-40 минут под крышкой. Время варки зависит от сорта риса. В конце варки — посолить.
Порезать листья салата и зеленый лук.
Приготовить заправку для салата. В ступке перетереть мелко нарезанный чеснок, горчицу и перец. Смешать уксус с маслом и перетертыми специями.
За время варки рис впитает всю воду. Готовый рис остудить, добавить листья салата, лук и заправку, всё перемешать, выложить салат на тарелку, сверху разложить порезанный на кусочки сыр Фета.