Кребель рецепт на кефире

Кребли (крепли) на кефире пышные. Рецепт с фото

Публикация в группе : Выпечка

Среди большого разнообразия кондитерских изделий популярностью пользуются кребли. Это выпечка немецкой кухни — она практически идентичная с привычным хворостом, ведь получается пышной, мягкой и ее готовят на кефире с добавлением различных составляющих.

Общие принципы приготовления выпечки

Выпечка является одним из самых древних видов пищи. Например, изделия на закваске придумали еще 2 тыс. лет до н.э. в Египте.

Кребель рецепт на кефире. krebli na kefire 1. Кребель рецепт на кефире фото. Кребель рецепт на кефире-krebli na kefire 1. картинка Кребель рецепт на кефире. картинка krebli na kefire 1. Публикация в группе : Выпечка

И еще несколько интересных фактов о выпечке:

Одним из основных принципов приготовления выпечки является контроль времени. Желание быстрее приготовить блюдо или наоборот, подержать его побольше на огне, может свести все усилия к нулю. Поэтому важно строго придерживаться указанных в рецепте рекомендаций. Это правило касается и пропорций необходимых ингредиентов. Иногда незначительное превышение того или иного продукта в блюде может испортить его итоговый вид и вкус.

Даже при соблюдении всех пунктов рецепта приготовленное блюдо может разочаровать. Наиболее часто такое происходит при выборе некачественных продуктов.

Например, старый кефир может придать креблям неприятный вкус, а отсыревшая мука сделает тесто тугим, забитым и выпечка получится клейкой. Проверить муку на сырость можно следующим способом: небольшое количество продукта нужно растереть между пальцами – если она скрипит и рассыпается, то продукт качественный, а если из нее образуется комок, то мука уже отсырела.

После приготовления тесто необходимо использовать сразу. Если оно осталось или следует перенести время готовки, его можно поместить в холодильник. Но тесто допустимо хранить не больше 24 ч. Чтобы на нем сверху не образовалась твердая корка, тесто нужно смазать сверху растительным маслом.

Рецепт по-немецки классический

Крепли на кефире считаются аналогом традиционных украинских вергунов.

Только они получаются более пышными, больше напоминающими пончики.

Ингредиенты

Для приготовления креблей понадобятся следующие продукты:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление креблей включает такие шаги:

Со сметаной

Кребли со сметаной получаются более нежными и мягкими. Рекомендуется брать продукт высокой жирности.

Ингредиенты

Продукты, которые понадобятся для креплей, указаны ниже в таблице:

ПродуктыКоличество
Кефир200 мл.
Сметана100 г.
Растительное масло (рафинированное)3 ст. л.
Яйца3 шт.
Сахар0,5 ст.
Мука2 ст.
Соль2 щепотки.

Пошаговый процесс приготовления

Готовятся кребли следующим образом:

Готовую выпечку рекомендуется подавать к столу со сметаной либо вареньем.

С творогом

Кребли с добавлением творога получаются воздушными и нежными, но для этого рекомендуется оставить тесто отдохнуть после замеса.

Ингредиенты

Необходимые для готовки продукты указаны в таблице ниже:

ИнгредиентыКоличество
МукаОколо 600 г.
Творог220 г.
Куриное яйцо2 шт.
Сметана2 ст. л.
Растительное масло300 мл.
Соль0,5 ч. л.
Сода0,5 ч. л.
Сахар4 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Готовятся творожные кребли следующим образом:

По желанию готовую выпечку можно украсить сверху сахарной пудрой.

С дрожжами

Кребли на кефире пышные получаются также из дрожжевого теста, главное для приготовления использовать продукты комнатной температуры.

Ингредиенты

Для готовки потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления креблей необходимо:

Сразу после приготовления выпечку, по желанию, можно посыпать сахаром либо сахарной пудрой.

С содой

Сода является одним из основных ингредиентов, придающим будущей выпечке пышность. Чтобы получить желаемый результат, необходимо придерживаться пропорций и рекомендаций по добавлению соды в тесто.

Ингредиенты

Для приготовления креблей нужно подготовить:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление креблей включает следующие шаги:

Соленый

Кребли на кефире пышные можно приготовить также в соленом виде – тогда их употребляют в качестве закуски либо есть вместо хлеба.

Ингредиенты

Чтобы приготовить выпечку, необходимо взять:

Пошаговый процесс приготовления

Готовят соленые кребли так:

Кребель рецепт на кефире. krebli na kefire 9. Кребель рецепт на кефире фото. Кребель рецепт на кефире-krebli na kefire 9. картинка Кребель рецепт на кефире. картинка krebli na kefire 9. Публикация в группе : Выпечка

Для придания выпечке насыщенного аромата и вкуса, ее после остывания можно натереть чесноком либо перцем.

Полезные советы и рекомендации

Кребли на кефире пышные и мягкие помогут приготовить несколько рекомендаций:

Для приготовления креблей на кефире необходимо использовать качественные продукты. Выпечка получится пышной и вкусной при соблюдении всех пропорций и советов, указанных в рецепте.

Видео о приготовлении Кребли на кефире

Рецепт приготовления Кребли на кефире:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *