Кребель рецепт на кефире
Кребли (крепли) на кефире пышные. Рецепт с фото
Публикация в группе : Выпечка
Среди большого разнообразия кондитерских изделий популярностью пользуются кребли. Это выпечка немецкой кухни — она практически идентичная с привычным хворостом, ведь получается пышной, мягкой и ее готовят на кефире с добавлением различных составляющих.
Общие принципы приготовления выпечки
Выпечка является одним из самых древних видов пищи. Например, изделия на закваске придумали еще 2 тыс. лет до н.э. в Египте.
И еще несколько интересных фактов о выпечке:
Одним из основных принципов приготовления выпечки является контроль времени. Желание быстрее приготовить блюдо или наоборот, подержать его побольше на огне, может свести все усилия к нулю. Поэтому важно строго придерживаться указанных в рецепте рекомендаций. Это правило касается и пропорций необходимых ингредиентов. Иногда незначительное превышение того или иного продукта в блюде может испортить его итоговый вид и вкус.
Даже при соблюдении всех пунктов рецепта приготовленное блюдо может разочаровать. Наиболее часто такое происходит при выборе некачественных продуктов.
Например, старый кефир может придать креблям неприятный вкус, а отсыревшая мука сделает тесто тугим, забитым и выпечка получится клейкой. Проверить муку на сырость можно следующим способом: небольшое количество продукта нужно растереть между пальцами – если она скрипит и рассыпается, то продукт качественный, а если из нее образуется комок, то мука уже отсырела.
После приготовления тесто необходимо использовать сразу. Если оно осталось или следует перенести время готовки, его можно поместить в холодильник. Но тесто допустимо хранить не больше 24 ч. Чтобы на нем сверху не образовалась твердая корка, тесто нужно смазать сверху растительным маслом.
Рецепт по-немецки классический
Крепли на кефире считаются аналогом традиционных украинских вергунов.
Только они получаются более пышными, больше напоминающими пончики.
Ингредиенты
Для приготовления креблей понадобятся следующие продукты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление креблей включает такие шаги:
Со сметаной
Кребли со сметаной получаются более нежными и мягкими. Рекомендуется брать продукт высокой жирности.
Ингредиенты
Продукты, которые понадобятся для креплей, указаны ниже в таблице:
Продукты | Количество |
Кефир | 200 мл. |
Сметана | 100 г. |
Растительное масло (рафинированное) | 3 ст. л. |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 0,5 ст. |
Мука | 2 ст. |
Соль | 2 щепотки. |
Пошаговый процесс приготовления
Готовятся кребли следующим образом:
Готовую выпечку рекомендуется подавать к столу со сметаной либо вареньем.
С творогом
Кребли с добавлением творога получаются воздушными и нежными, но для этого рекомендуется оставить тесто отдохнуть после замеса.
Ингредиенты
Необходимые для готовки продукты указаны в таблице ниже:
Ингредиенты | Количество |
Мука | Около 600 г. |
Творог | 220 г. |
Куриное яйцо | 2 шт. |
Сметана | 2 ст. л. |
Растительное масло | 300 мл. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Готовятся творожные кребли следующим образом:
По желанию готовую выпечку можно украсить сверху сахарной пудрой.
С дрожжами
Кребли на кефире пышные получаются также из дрожжевого теста, главное для приготовления использовать продукты комнатной температуры.
Ингредиенты
Для готовки потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления креблей необходимо:
Сразу после приготовления выпечку, по желанию, можно посыпать сахаром либо сахарной пудрой.
С содой
Сода является одним из основных ингредиентов, придающим будущей выпечке пышность. Чтобы получить желаемый результат, необходимо придерживаться пропорций и рекомендаций по добавлению соды в тесто.
Ингредиенты
Для приготовления креблей нужно подготовить:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление креблей включает следующие шаги:
Соленый
Кребли на кефире пышные можно приготовить также в соленом виде – тогда их употребляют в качестве закуски либо есть вместо хлеба.
Ингредиенты
Чтобы приготовить выпечку, необходимо взять:
Пошаговый процесс приготовления
Готовят соленые кребли так:
Для придания выпечке насыщенного аромата и вкуса, ее после остывания можно натереть чесноком либо перцем.
Полезные советы и рекомендации
Кребли на кефире пышные и мягкие помогут приготовить несколько рекомендаций:
Для приготовления креблей на кефире необходимо использовать качественные продукты. Выпечка получится пышной и вкусной при соблюдении всех пропорций и советов, указанных в рецепте.
Видео о приготовлении Кребли на кефире
Рецепт приготовления Кребли на кефире: