Крекер с маком рецепт
Ванильные крекеры с маком
Ну, очень хрустящее печенье. Легко и быстро готовится из всегда доступных продуктов. Хоть оно и настолько простое, но мы решили выставить его на конкурс «Silver Line на радость детям».
Ингредиенты для «Ванильные крекеры с маком»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1674.4 ккал | белки 36.4 г | жиры 64.8 г | углеводы 240.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 389.4 ккал | белки 8.5 г | жиры 15.1 г | углеводы 55.9 г |
Рецепт «Ванильные крекеры с маком»:
Тесто стараемся потоньше раскатывать, выдавливаем печенюшки любой формы. На этом этапе мне усердно помогала Даша.
Выпекаем по мере приготовления в разогретой до 200 градусов духовке до ярко-золотистого цвета.
Печеньки получились очень хрустящие, немного потверже, чем покупные крекеры, но намного вкуснее, ведь приготовлены с любовью и своими ручками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну, очень хрустящее печенье. Легко и быстро готовится из всегда доступных продуктов. Хоть оно и настолько простое, но мы решили выставить его на конкурс «Silver Line на радость детям».
Похожие рецепты
Печенье «Кулуракья» с апельсином, корицей и медом
Песочное печенье с мандаринами
Постное лимонное печенье с фундуком
Печенье Орешки
Миндальное печенье «Растаявшие снеговики»
Печенье Домашнее
Печенье «Валентинки»
«Мадлен» с розмарином и цедрой лимона
Печенье «Песочное»
Комментарии и отзывы
17 апреля 2011 года irynal #
19 апреля 2011 года Виколь # (автор рецепта)
5 февраля 2011 года Sikolora #
8 февраля 2011 года Виколь # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Wolna #
10 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
13 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
11 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
10 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
9 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
9 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
9 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
9 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
9 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
18 октября 2009 года Cklyar #
19 октября 2009 года Виколь # (автор рецепта)
9 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
8 мая 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)
9 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
9 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
9 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Крекеры с тимьяном и маком
Дорогие Поварята, хочу предложить очень простой рецепт приготовления крекеров с маком и тимьяном. К этим крекерам хорошо подать сырный соус, горчичный или соус барбекю. А также можно использовать как основу для различных закусок для фуршета и праздничного стола.
Ингредиенты для «Крекеры с тимьяном и маком»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 802.1 ккал | белки 18.6 г | жиры 40.6 г | углеводы 91.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.7 ккал | белки 6 г | жиры 13.1 г | углеводы 29.6 г |
Рецепт «Крекеры с тимьяном и маком»:
Дрожжи (я использовала дрожжи Dr. Oetker) развести в тёплой воде и добавить к сухим ингредиентам, влить масло, замесить тесто.
Накрыть миску пищевой плёнкой и убрать в теплое место для подъема, примерно на 2-2,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Готовое тесто обмять и переложить на посыпанную мукой поверхность. Раскатать в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.
Вырезать кружки, а еще проще и быстрее нарезать на квадраты.
Переложить на слегка смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 7-8 минут. Крекеры должны получиться пухлыми и хрустящими. Не передержите, чтобы не получились сухарики!
Готовые крекеры остудить и подать к столу. Отлично подойдут к пиву или белому сухому вину.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие Поварята, хочу предложить очень простой рецепт приготовления крекеров с маком и тимьяном. К этим крекерам хорошо подать сырный соус, горчичный или соус барбекю. А также можно использовать как основу для различных закусок для фуршета и праздничного стола.
Похожие рецепты
Печенье дрожжевое с творогом
Печенье с корицей на пивном тесте
Ароматный банановый крекер
Сырные палочки
Овсяные монетки с луком и сыром
Пикантное овсяно-сырное печенье «Любительское»
Коктейльное печенье с сыром
Галетное печенье «Мария»
Печенье на рассоле с сыром
Фотографии «Крекеры с тимьяном и маком» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 февраля 2018 года Заразза #
25 февраля 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года veronika1910 #
15 февраля 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 января 2018 года slava2215 #
29 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
29 января 2018 года slava2215 #
Благодарю за Ваше внимание к рецепту и отличное фото! Очень аппетитные крекеры получились! А вкус необычный за счет тимьяна? или мака?
22 января 2018 года Сурик #
22 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
17 января 2018 года Демурия #
18 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
17 января 2018 года Kuss #
18 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 января 2018 года Wera13 #
16 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 января 2018 года Леночка 53 #
16 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 января 2018 года ogiway #
16 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
16 января 2018 года ogiway #
15 января 2018 года Dama-Lorik #
15 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 января 2018 года mtata #
15 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 января 2018 года elena777 #
15 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 января 2018 года elena777 #
15 января 2018 года Просто Дуня #
15 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 января 2018 года Гали-28 #
15 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 января 2018 года Гали-28 #
15 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 января 2018 года Гали-28 #
16 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 января 2018 года Yulya-zefirka #
15 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 января 2018 года Yulya-zefirka #
15 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 января 2018 года Yulya-zefirka #
14 января 2018 года Ange77 #
15 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 января 2018 года Анастасия АГ #
15 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 января 2018 года jannasimf #
15 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
14 января 2018 года Ирушенька #
15 января 2018 года subsidii66 # (автор рецепта)
15 января 2018 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Крекер с карри и маком
Ингредиенты для «Крекер с карри и маком»:
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2672.8 ккал | белки 79.2 г | жиры 149.7 г | углеводы 253.6 г |
Порции | |||
ккал 668.2 ккал | белки 19.8 г | жиры 37.4 г | углеводы 63.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 381.8 ккал | белки 11.3 г | жиры 21.4 г | углеводы 36.2 г |
Рецепт «Крекер с карри и маком»:
Просеять муку, добавить карри и размягченное сливочное масло.
Смесь перетереть руками до состояния масляной крошки.
Соединить масляные крошки с маком, яйцом и нашинкованным сыром.
Тесто вымесить, сформировать в шар, поместить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
На бумаге для выпечки (у меня размером 24,5 х 31 см.) раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать выемкой заготовки крекера или разрезать тесто на четырехугольники (треугольники).
Перенести заготовки крекера на противень вместе с бумагой для выпечки, посыпать кунжутом и убрать в холодильник на 15 минут. Включить духовку разогреваться до 190 градусов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Японские крекеры «Сенбей»
Печенье из картофеля
Творожно-сырное печенье
Сырное печенье «Сыр»
Сырное печенье с чоризо
Луковый крекер
Печенье с сыром и имбирём
Картофельные палочки
Овсяные палочки с сыром
Комментарии и отзывы
18 октября 2018 года Люда-Людмила #
18 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
14 октября 2018 года PYMA-2016 #
14 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Просто Мэри #
14 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Ирушенька #
14 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Демоника #
14 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Анастасия АГ #
14 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Вика-camomile #
14 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Липач Галина #
14 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
14 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года мисс #
13 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Ivelinas #
13 октября 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: