Крекеры на сыворотке рецепты
Детское печенье на сыворотке
воскресенье, 12 октября 2014 г.
Если вы готовите дома творожок, часто остается довольно большое количество сыворотки. Ни в коем случае не выливайте этот полезный продукт, а приготовьте, например, чудесное лакомство для малышей. Печенье на сыворотке получается очень нежным, в меру мягким и с хрустящей корочкой. Если взять формочки в виде зверушек, а еще и позвать на помощь своих малышей, приготовление печенья и вовсе превратится в приятную игру!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления детского печенья на сыворотке нам будут нужны следующие ингредиенты: сыворотка молочная, мука пшеничная, сода пищевая, сахар, корица молотая и подсолнечное масло без запаха.
Прежде всего в теплой сыворотке погасим соду.
Затем вливаем туда растительное масло, все хорошенько перемешиваем. Добавляем сахар и корицу. Еще раз перемешаем до растворения кристалликов сахара.
Добавляем один стакан (200 мл) просеянной муки, перемешиваем, а затем вводим остальную муку.
Замешиваем мягкое тесто, которое совершенно не липнет к пальцам.
Теперь раскатываем тесто в пласт, толщина которого примерно 5-7 мм. Формочками вырезаем фигурки. Детки с этим справляются на ура! Если хотите более хрустящее печенье, раскатывайте тесто тоньше.
Выкладываем фигурки на противень (можно застелить пергаментом) и выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.
Готовое печенье немного зарумянится и поднимется.
Можно украсить печенье на сыворотке вместе с детками. Например, сделать зверькам глазки из варенья. Просто, но очень вкусно!
Печенье на сыворотке
Хочу поделиться с вами любимым рецептом приготовления печенья на сыворотке моей мамы. Оно потрясающее! Хрустящее, как печенье, и мягкое, как сдоба. Вам такой «гибрид» выпечки понравится!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Печенье на сыворотке»
Оценить рецепт Печенье на сыворотке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо за рецепт. Вчера сделала очень вкусно. Немного больше подрумянила, но внутри мягкое и вкусное. Сыворотка у меня была тёплая, я делала сразу двойную порцию. 1 ч. л соды и 1 ч. л. разрыхлителя, муки добавила чуть больше. И масла не все, а меньше. Горечи, нет. Всё вкусно! Спасибо ещё раз
Нельзя конкретизировать количество муки, она разная, мне пришлось много добавлять
СОДЫ ОООЧЕНЬ МНОГО, наверное не 20 гр, а 2 гр. (0,5 чайной ложки)
Действительно получилось горькое. Не загасила сыворотка. И мало муки указано: тесто очень жидкое и липкое, катать невозможно
Действительно получилось горькое. Не загасила сыворотка. И мало муки указано: тесто очень жидкое и липкое, катать невозможно
печенье на сыворотке-почему не сказано, что соду надо загасить уксусом? горькое получится.
Сыворотка «загасит» соду без всякого уксуса.
Печенье на сыворотке
Печенье из молочной сыворотки
Любая хозяйка желает приготовить вкусное блюдо из самых простых продуктов. Из сыворотки молочной можно сделать прекрасное печенье. Смело подавайте его к столу, оно дополнит кружечку ароматного кофе. Готовить эту выпечку просто и быстро.
Приготовление
Выпекаем не более 25 минут.
Советы
Такое печенье лучше всего подавать в соломенной корзине, на дно которой постелена красивая салфетка.
Сладкое печенье на основе сыворотки перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой
Сыворотку можно приготовить самостоятельно. Поставьте молоко на подоконник, чтобы оно прокисло. Переливаем молочный продукт в кастрюлю и ставим на паровую баню. Регулярно перемешиваем смесь, доводим до кипения. Сливаем сыворотку через сито. Творог подвешиваем в марлю и используем в пищу. Из сыворотки делаем превосходное печенье.
Печенье на сыворотке — 10 пошаговых фото в рецепте
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт очень простого, но, в тоже время, очень вкусного печенья, замешанного на сыворотке. Оно получается нежным, мягким внутри и хрустящим снаружи. Корица придает печенью аромат и изысканный вкус. Чтобы приготовить такую выпечку вам не придётся долго стоять на кухне и тратить своё драгоценное время. На приготовление этого печенья понадобится всего минут 30, а результат вам точно придётся по вкусу. Давайте начнём!
Ингредиенты
Для приготовления печенья на сыворотке понадобится:
молочная сыворотка — 100 мл;
растительное масло (без запаха) — 100 мл;
молотая корица — 0,5 ч. л.;
Стакан объёмом 200 мл.
Этапы приготовления
Молочную сыворотку комнатной температуры налить в миску. Добавить соду, перемешать, чтобы произошла реакция (сыворотка вспенится и побелеет). Всыпать сахар и молотую корицу. Влить растительное масло. Растительное масло лучше выбирать без запаха, чтобы наше печенье не имело неприятного запаха масла.
Получившуюся смесь хорошо перемешать с помощью венчика.
Частями всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое, эластичное тесто, совершенно не липнущее к рукам.
Не выжидая времени, на столе, присыпанном мукой, (или на пергаменте) раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм. С помощью формочек для теста вырезать печенье.
Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Время выпекания будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовое печенье, замешанное на сыворотке, должно немного зарумяниться и стать более пышным (пышность ему придаст сода, которую мы добавили в тесто). Если печенье запечь до более коричневого вида — оно станет хрустящим и внутри, и снаружи.
Очень вкусное печенье, приготовленное на сыворотке, остудить и можно подавать на стол. К такому печенью отлично подойдёт чашечка ароматного чая или стаканчик молока.
Приятного аппетита!
Мягкое печенье на сыворотке: рецепт
Хотите приготовить вкусное мягкое печенье в домашних условиях? Делимся проверенным рецептом и пошаговой инструкцией его приготовления.
Мягкое печенье: рецепт
Если вы давно искали простой рецепт печенья, в котором невозможно ошибиться, этот вариант как раз для вас.
Чтобы приготовить печенье, домашнее и ароматное, вам понадобится:
При желании количество сахара можно изменить.
Чтобы не прогадать и испечь вкусное печенье, не всыпайте сразу всю порцию сахара и пробуйте тесто в процессе приготовления.
Как сделать мягкое печенье
Изюминка этого рецепта — тесто для печенья, которое не требует сложных манипуляций. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Рассказываем, как сделать печенье:
Если используете скалку для того, чтобы разровнять тесто, не раскатывайте его тонко, иначе не получится воздушное лакомство.
Для того чтобы печенье не подгорело, постелите на противень пекарскую бумагу или силиконовый коврик для запекания.
Вынимайте сладости, когда они зарумянятся сверху и снизу.
Если вы попробовали печенье и поняли, что оно получилось недостаточно сладким, не расстраивайтесь. Когда лакомство остынет, его можно присыпать сверху сахарной пудрой.
Испытав этот рецепт домашнего печенья, вы точно останетесь довольны результатом и будете готовить вкусности чаще.
А какие простые и беспроигрышные рецепты лакомств знаете вы?
Крекер на сыворотке
Если вы думаете, что на сыворотке можно приготовить только сладкое печенье, то вы очень ошибаетесь. Хотим вам предложить рецепт приготовления соленых крекеров.
Сыворотка подогревается, затем в ней растворяется сода и разрыхлитель. Добавляется масло и тщательно все перемешивается. В муку насыпается соль и перец, вся смесь пересыпается в сыворотку. Затем замешивается тугое тесто, оно раскатывается в пласт и вырезаются формочкой печенье. Заготовки выкладываем на противень с пергаментом. Крекеры сверху смазываем молоком. Через пятнадцать минут хрустящее чудо готово.
Доброго дня, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Если вы варите дома творог, ни в коем случае не выливайте сыворотку. Это очень полезный продукт, в ней много кальция, а также фосфор, калий и магний.
Сегодня я расскажу, домашний рецепт простого и вкусного песочного печенья на сыворотке. Если стало интересно присоединяемся.
Регулярное протирание лица сывороткой заметно улучшит состояние вашей кожи. Её полезно пить худеющим и всем, кто следить за своим здоровьем.
Способ приготовления:
1. Налейте в миску растительное масло и добавьте полстакана сахара.
2. Добавьте цедру половины апельсина или лимона, натертую на мелкой тёрке. А также цукаты. У меня были цитрусовые цукаты из арбузных корок. Можно заменить другими цукатами, но лучше, если они будут лимонные или апельсиновые.
3. В отдельной посуде смешайте сыворотку и соду. Как видите по фото, соды понадобится не совсем полная чайная ложка.
4. Влейте сыворотку в масляную смесь и всё перемешайте.
6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметра и вырежьте формочками различные фигурки. Моя дочь любит помогать мне с выпечкой, и особенно вырезать печенье – это прекрасное совмещение приятного с полезным.
7. Выложите нарезанные фигурки на противень, его можно слегка притрусить мукой. И выпекайте в разогретой до 200-220°С духовке примерно 15 минут до золотистого цвета. Время можно менять в зависимости от того, какое печенье вы хотите получить.
Если более хрустящее, то пеките подольше, если помягче, то достаньте пораньше. Всё ещё зависит от духовки, поэтому лучше лишний раз посмотрите, как там ваше печенье.
8. Вкусное и хрустящее печенье готово – без особых хлопот и огромного списка дорогостоящих ингредиентов. Заваривайте чай. Приятного аппетита!
Советы:
На основе этого теста, можно сделать ореховое печенье. Тогда вместо цукатов и цедры, возьмите полстакана измельчённых орехов. Подойдут грецкие, фундук или миндаль, можно использовать и ассорти.
А ещё интересный вариант – семечки. Обжарьте их слегка и добавьте в тесто или на раскатанный пласт насыпьте слой и вдавите их скалкой, чтобы они лучше держались и не осыпались с готового печенья. Подойдут семечки подсолнечника и тыквенные. Можно использовать также кунжут.
Пеките дома сами, потому что выпечка и так не входит в список полезной еды, а то с какими добавками мы приобретаем её в магазине, может значительно повлиять на здоровье нас и особенно наших детей.
Всем спасибо, на этом мой рецепт завершён, остались вопросы задавайте, если есть ошибки делайте замечания, я всё обязательно поправлю, пока!
Хачапури
Категория:
Выпечка Изделия из теста Лепешки
Сразу скажу, что для меня эти хачапури — воспоминания о детстве. Уверена, что оригинальный рецепт выглядел не так, но мой вариант — вкусная альтернатива. А если вам повезет найти настоящий сулугуни, тогда в вашем доме будет маленький праздник!
В восьмидесятых годах, страшно сказать, прошлого века, моя семья жила в Тбилиси. Я была маленькой девочкой и воспоминания мои об этом прекрасном древнем городе отрывистые, но яркие, как все детские воспоминания.
Было в Тбилиси одно небольшое кафе, в центре города, где готовили хачапури по-аджарски, а называлось оно «Воды Лагидзе». Чтобы отведать хачапури, надо было отстоять длинную очередь, которая заканчивалась аж на улице. Кафе было в подвальчике, с красивой мраморной лестницей вниз. На огромную столешницу рядом с кассой приносили противни с квадратными хачапури и раскладывали по тарелкам. Вкуснее хачапури, конечно, я больше нигде не ела.
Вкусные квадратики с вареньем
Понадобится на приготовление – 1 час.
Сколько калорий – 357.
Тесто в рецептах достаточно универсальное, поэтому его можно дополнять разными ингредиентами: кокосовой стружкой или шоколадными каплями, цукатами или сухофруктами и др.
Для особенного аромата можно использовать миндальную муку, совсем немного, или влить ликер амаретто или коньяк. Детям давать печенье можно в любом случае, так как при термической обработке алкоголь быстро испаряется.
С таким же успехом можно использовать немного сваренного кофе. Его нужно размешать в сыворотке и затем соединить с остальными продуктами. Обычный молотый кофе нужно мешать с мукой.
Вместо яиц можно использовать следующие связывающие продукты: половинку банана (равна одному яйцу), льняные семечки, арахисовую пасту, агар, яблочное пюре, семена чиа и т.д. Это также даст дополнительный вкус.
Хрустящее и быстрое печенье исчезнет со стола за считанные минуты. Это вкусно, ароматно, в меру сладко. А сколько вариантов существует! Готовить можно вместе с детьми, ведь это так просто.
Домашнее печенье на сыворотке (покупной или оставшейся от творога) напоминает невесомые крекеры со слоистой структурой. В моем рецепте — только с морской солью, но возможна ароматизация сушеными пряными травами, молотым перцем. Вкусно подавать с супами-пюре, бульоном, другими первыми блюдами, салатами и закусками, заменяя хлебные изделия, и вприкуску со сладким чаем.
Подготовим продукты по списку — их всего четыре: пшеничная мука, соль, сыворотка и рафинированное масло любого сорта.
Смешиваем муку, постное масло и сыворотку комнатной температуры, бросаем большую щепотку морской соли.
Замешиваем мягкое, чуть липкое тесто — при необходимости подсыпаем муку.
Раскатываем пласт толщиной около 3 мм, вырезаем печенье небольшого размера (например, 2х2 см), выкладываем заготовки на противень с промасленным пергаментом. Часть сбрызгиваем водой и дополнительно посыпаем кристаллами соли. Отправляем печенье на сыворотке в раскаленную духовку, выпекаем примерно 15 минут при температуре 200 градусов.
Остужаем. На выходе — два противня.
Прибавляем еще горку. Подаем соленое печенье на сыворотке к столу.
Как быстро испечь с шоколадом
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
муки | 0,3 кг |
шоколада молочного | 0,1 кг |
сахара | 0,1 кг |
сыворотки | 0,2 л |
порошка пекарского | 7 г |
масла подсолнечного | 15 мл |
Понадобится на приготовление – 50 минут.
Сколько калорий – 296.
Как испечь вкусное печенье из сыворотки на скорую руку
Печенье на сыворотке
Сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт очень простого, но, в тоже время, очень вкусного печенья, замешанного на сыворотке. Оно получается нежным, мягким внутри и хрустящим снаружи. Корица придает печенью аромат и изысканный вкус. Чтобы приготовить такую выпечку вам не придётся долго стоять на кухне и тратить своё драгоценное время. На приготовление этого печенья понадобится всего минут 30, а результат вам точно придётся по вкусу. Давайте начнём!
Ингредиенты
50 мл рафинированное растительное масло
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1303.2 ккал | белки 33.1 г | жиры 16.4 г | углеводы 261.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 362 ккал | белки 9.2 г | жиры 4.6 г | углеводы 72.7 г |
Печенье с мандариновым соком на сыворотке
Ингредиенты
Приготовление
3.Рецепт выпечки без яиц
Продукты:
Как приготовить печенье:
В сыворотку, едва теплую, всыпать соду и размешать. Если сыворотка домашняя, без кислоты, то в нее нужно добавить буквально пол-ложки чайной винного уксуса.
Затем влить сюда масло и немного венчиком взбить.
Далее вмешать цедру, ваниль и обычный сахар до полного растворения.
Добавить постепенно муку, вымешивать немного липкое тесто руками.
Тонко раскатать, чтобы получились хрустящие печенья. Вырезать их любой формы или просто порезать на квадратики.
Перенести на пергамент и выложить на небольшом расстоянии друг от друга.
При 170 градусах запекать их нужно около тринадцати минут, чтобы они обрели золотистость.
Подавать после остывания.
Овсяное печенье из сыворотки
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
кураги | 40 г |
сыворотки | 210 мл |
толокна | 30 г |
меда | 30 мл |
хлопьев овсяных | 0,2 кг |
корицы | 5 г |
семечек тыквенных | 30 г |
порошка пекарского | 5 г |
яблок | 2 шт. |
Понадобится на приготовление – 45 минут.
Сколько калорий – 348.
Похожие рецепты
Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно “забивать” мукой не стоит, печенье не будет т…
Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…
Приготовление печенья на сыворотке.
В сыворотке гасим соду, добавляем растительное масло.
просеянную муку. Замешиваем тесто.
Раскатываем в пласт и вырезаем фигурки формочкой.
Укладываем на смазанный маслом противень.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке при 180 градусах 10-15 минут. Приятного аппетита.
Что приготовить из сыворотки
Существует целый кладезь рецептов с данным ингредиентом. Для сыроваров такой продукт очень ценен, так как его используют для приготовления разнообразных сыров:
Можно приготовить и другие кулинарные изыски:
Если не знаете, как использовать кисломолочный напиток с пользой, тогда наша подборка интересных, оригинальных, проверенных рецептов специально для вас!
Приготовление сыворотки
На основе сыворотки можно приготовить столько замечательных вариантов выпечки, что любой хозяйке имеет смысл взять на вооружение подобные рецепты. Из простейших продуктов в любой момент можно испечь лакомство для близких.
Что касается сыворотки, то ее можно приготовить самостоятельно из обычного молока. Для этого его следует поставить на окно, чтобы оно там прокисло. Далее переливаем скисший продукт в кастрюлю, ставим ее на водяную баню. Смесь, регулярно помешивая, нужно довести до кипения. Затем через сито сливаем сыворотку. А полученный творог можно использовать для еды. Сыворотка вообще незаменимая вещь в хозяйстве, а в приготовлении выпечки ей нет равных.
Булочки на сыворотке «Букет роз»
Вкусные воздушные булочки просты в исполнении, быстро готовятся и замечательно выглядят. Самый подходящий рецепт для воскресной выпечки.