Крем англез классический рецепт

Крем Англез

Без чего нельзя приготовить торт или пирожное? Что в кондитерском изыске связующая нить? Конечно же – крем! От вкуса крема зависит очень многое. Ведь, если в приготовлении коржей допущена незначительная погрешность, «правильный» крем спасет положение.

Как только люди научились выделять сахар в чистом виде, смешивать его с яйцами и «молочкой», наступило время всевозможных вариантов кремов и сладких соусов, одним из которых является непревзойденный Anglaise.

Что представляет собой крем Англез

Этот крем — один из ярких представителей «старой и доброй» европейской кухни. Он очень напоминает обычный заварной крем – такой же сливочно-белый, гладкий, густой. Вкусный и простой в исполнении англез содержит в 100 граммах примерно 210-215 килокалорий.

Creme Anglaise родом из Франции 18 века. Судя по литературным произведениям и фильмам, короли и придворная свита (как французская, так и английская), очень любили лакомиться подобными произведениями кондитеров.

В зависимости от густоты англез очень хорош для заправки пирогов и бисквитов, печенья и фруктов. Он часто используется и в качестве сладкого соуса к уже готовой «кондитерке» или как самостоятельный десерт.

Особенности приготовления крема

При создании этого нежнейшего крема рекомендуется:

Как приготовить классический (основной) соус англез

Готовиться крем довольно легко и дополнительных навыков и знаний не требует. Для него нужно подготовить небольшой, довольно простой и недорогой набор продуктов:

Для удобства приготовления лучше сразу взять емкость по — глубже, так как нам придется смешивать все составные именно в ней. Процесс занимает по времени минут двадцать.

Во-первых. Соединяем молоко и сливки, всыпаем ванильку. Ставим на маленький огонек и быстренько снимаем в момент закипания.

Во-вторых. Яйца и сахар тщательно взбиваем до состояния пены. Не мучайтесь венчиком, намного быстрее и качественнее этот «гоголь-моголь» взбивать миксером. На заметку: желтки взбиваются лучше, чем целое яйцо.

В-третьих. В сладкий яичный «гоголь-моголь» осторожно, не торопясь и перемешивая, тоненькой струйкой вливаем чуть тепленькую смесь молока и сливок. Блюдо готово!

Этот вариант крема особенно популярен среди англичан, поэтому его часто именуют английский соус. Но если вы хотите из соуса получить густой крем, то емкость с англезом помещаем на водяную баню, и, помешивая, добиваемся нужной густоты.

Густой англез практически всегда используется для прослойки тортов, наполнения эклеров или заварных пирожных.

Такой вариант крема-соуса является основой для приготовления других очень вкусных начинок и кремов. Вариаций на тему англеза может быть сколько угодно, все зависит от добавления различных компонентов – кофе, какао, ромовой или цитрусовой эссенции и т.п.

Варианты кремов на основе англеза

«Патисьер»

Эффект воздушного и легкого крема получается за счет добавления кукурузного крахмала и сливочного масла.

Для приготовления одной порции нам понадобиться:

Так же как и в предыдущем варианте смешиваем желтки, крахмал и сахар (до полного растворения сахара). Затем берем венчик и крайне осторожно вливаем горячее молоко. Постоянно помешиваем, чтобы желтки не свернулись. Полуготовый крем ставим на плиту и на медленном огне кипятим еще примерно две минуты. Горячую жидкость переливаем в чистую посудину и охлаждаем. Прикрыв салфеткой, даем постоять в холодильнике. Размягченное сливочное масло и охлажденный крем взбиваем миксером, вводя крем в масло по 1-й ложке.

«Шарлотт»

Особенность данного крема — наличие сливочного масла и коньяка. Шарлотт можно предложить как самостоятельный десерт, а в сочетании с ягодами и фруктами он просто не повторим. Ваш шедевр будет готов за сорок минут!

Получить около 600 граммов готового крема, которым заправляется небольшой торт можно с помощью:

В ковш или небольшую кастрюлю (лучше из нержавейки — чтобы не так сильно пригорало) выльем молоко. Сюда же насыпаем сахар и вбиваем яйцо. Все взбиваем до получения однородной массы. Приготовленную смесь ставим на маленький огонек, постоянно помешивая, кипятим (около двух минут). Во время варки сироп становится консистенции «сгущенки». Переливаем продукт в миску и даем остыть. Когда он остынет до комнатной температуры, поставим в холодильник минут на десять.

Пока охлаждается «полуфабрикат крема» в большую миску выкладывайте мягкое масло и ванилин или ванильный сахар (примерно 1 столовую ложку). Все взбивайте миксером на максимальной скорости минут 25-ть. Получится воздушная белая масса.

Далее, понемногу (по столовой ложке) во взбитое масло вмешиваем (миксером) остывший молочный сироп и коньяк. Коньяк можно и не добавлять, но тогда не будет восхитительного аромата. Ура! Вкуснейший крем приготовлен!

Источник

Крем Англез

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) – 5 шт.

Специи – по вкусу (ваниль, корица, апельсиновая цедра)

Фото готового блюда

Крем англез классический рецепт. u6009 eaf09dc0c8ff7216d69fc7e160b66090. Крем англез классический рецепт фото. Крем англез классический рецепт-u6009 eaf09dc0c8ff7216d69fc7e160b66090. картинка Крем англез классический рецепт. картинка u6009 eaf09dc0c8ff7216d69fc7e160b66090. Без чего нельзя приготовить торт или пирожное? Что в кондитерском изыске связующая нить? Конечно же – крем! От вкуса крема зависит очень многое. Ведь, если в приготовлении коржей допущена незначительная погрешность, «правильный» крем спасет положение.

Оцените рецепт

Видео рецепт: Крем Англез

Пошаговый рецепт с фото и видео

В меру жидкий, шелковистый, с насыщенным сливочным вкусом и невероятно гладкой и нежной текстурой, крем англез прекрасен на вкус в любом варианте. Попробуйте!

Крем англез классический рецепт. 0c9be6747cd11780d549c7c147ed4588 2016. Крем англез классический рецепт фото. Крем англез классический рецепт-0c9be6747cd11780d549c7c147ed4588 2016. картинка Крем англез классический рецепт. картинка 0c9be6747cd11780d549c7c147ed4588 2016. Без чего нельзя приготовить торт или пирожное? Что в кондитерском изыске связующая нить? Конечно же – крем! От вкуса крема зависит очень многое. Ведь, если в приготовлении коржей допущена незначительная погрешность, «правильный» крем спасет положение.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Крем англез классический рецепт. 22b74d57993a4dec6fc5dee68b7666bc 2016. Крем англез классический рецепт фото. Крем англез классический рецепт-22b74d57993a4dec6fc5dee68b7666bc 2016. картинка Крем англез классический рецепт. картинка 22b74d57993a4dec6fc5dee68b7666bc 2016. Без чего нельзя приготовить торт или пирожное? Что в кондитерском изыске связующая нить? Конечно же – крем! От вкуса крема зависит очень многое. Ведь, если в приготовлении коржей допущена незначительная погрешность, «правильный» крем спасет положение.

Яичные желтки отделите от белков. В приготовлении крема используем только желтки, белки нам не понадобятся.

Соедините желтки и сахар и тщательно взбейте, пока сахар практически полностью не растворится, а масса станет светлой и воздушной.

Крем англез классический рецепт. 17a2fa64d7b3b6a1be7fc8dc7dd39ec7 2016. Крем англез классический рецепт фото. Крем англез классический рецепт-17a2fa64d7b3b6a1be7fc8dc7dd39ec7 2016. картинка Крем англез классический рецепт. картинка 17a2fa64d7b3b6a1be7fc8dc7dd39ec7 2016. Без чего нельзя приготовить торт или пирожное? Что в кондитерском изыске связующая нить? Конечно же – крем! От вкуса крема зависит очень многое. Ведь, если в приготовлении коржей допущена незначительная погрешность, «правильный» крем спасет положение.

Крем англез классический рецепт. ce72b5e60d41d44089e45421c684ab7d 2016. Крем англез классический рецепт фото. Крем англез классический рецепт-ce72b5e60d41d44089e45421c684ab7d 2016. картинка Крем англез классический рецепт. картинка ce72b5e60d41d44089e45421c684ab7d 2016. Без чего нельзя приготовить торт или пирожное? Что в кондитерском изыске связующая нить? Конечно же – крем! От вкуса крема зависит очень многое. Ведь, если в приготовлении коржей допущена незначительная погрешность, «правильный» крем спасет положение.

Отмерьте молоко. Базовые пропорции для приготовления английского крема запомнить очень легко: на каждые 100 мл молока понадобится 1 желток и 10-20 граммов сахара.

Крем англез классический рецепт. 7f6d6eb81285ec4d9b58b8285505aa22 2016. Крем англез классический рецепт фото. Крем англез классический рецепт-7f6d6eb81285ec4d9b58b8285505aa22 2016. картинка Крем англез классический рецепт. картинка 7f6d6eb81285ec4d9b58b8285505aa22 2016. Без чего нельзя приготовить торт или пирожное? Что в кондитерском изыске связующая нить? Конечно же – крем! От вкуса крема зависит очень многое. Ведь, если в приготовлении коржей допущена незначительная погрешность, «правильный» крем спасет положение.

Добавьте специи по вкусу. Я добавляю стручок ванили, но вместо нее можно также добавить цедру апельсина, молотую корицу или мускатный орех.

Крем англез классический рецепт. 6ef13f1bed6ecffa9240da5b455a0761 2016. Крем англез классический рецепт фото. Крем англез классический рецепт-6ef13f1bed6ecffa9240da5b455a0761 2016. картинка Крем англез классический рецепт. картинка 6ef13f1bed6ecffa9240da5b455a0761 2016. Без чего нельзя приготовить торт или пирожное? Что в кондитерском изыске связующая нить? Конечно же – крем! От вкуса крема зависит очень многое. Ведь, если в приготовлении коржей допущена незначительная погрешность, «правильный» крем спасет положение.

На среднем огне доведите молоко практически до кипения, а затем сразу же выключите огонь. Теперь небольшими порциями добавьте горячее молоко к взбитым яичным желткам. Я процеживаю молоко, для того чтобы удалить часть семян ванили крупного размера.

Начинайте всегда с 1-2 ст.л. молока и постепенно, помешивая желтки, добавляйте оставшееся молоко. Это важный момент! Если влить все горячее молоко сразу – желтки свернутся из-за воздействия высокой температуры. Поэтому сначала добавьте примерно треть или половину молока небольшими порциями, а затем, когда желтки прогреются, добавьте оставшуюся часть молока. Теперь молоко уже можно вливать тонкой струйкой.

Перелейте получившуюся смесь в сотейник, кастрюлю или емкость, подходящую для приготовления крема на водяной бане. Готовить крем в стеклянной посуде я не советую – у меня однажды термостойкая стеклянная миска лопнула во время приготовления крема на пару, хотя до этого отслужила верой и правдой несколько лет.

Крем англез классический рецепт. d9bad533408b4e125f8ab0847e1f423e 2016. Крем англез классический рецепт фото. Крем англез классический рецепт-d9bad533408b4e125f8ab0847e1f423e 2016. картинка Крем англез классический рецепт. картинка d9bad533408b4e125f8ab0847e1f423e 2016. Без чего нельзя приготовить торт или пирожное? Что в кондитерском изыске связующая нить? Конечно же – крем! От вкуса крема зависит очень многое. Ведь, если в приготовлении коржей допущена незначительная погрешность, «правильный» крем спасет положение.

Вскипятите небольшое количество воды и установите емкость с кремом над кипящей водой.

Крем англез классический рецепт. 0b43a26d02af86a0af30418533b7115a 2016. Крем англез классический рецепт фото. Крем англез классический рецепт-0b43a26d02af86a0af30418533b7115a 2016. картинка Крем англез классический рецепт. картинка 0b43a26d02af86a0af30418533b7115a 2016. Без чего нельзя приготовить торт или пирожное? Что в кондитерском изыске связующая нить? Конечно же – крем! От вкуса крема зависит очень многое. Ведь, если в приготовлении коржей допущена незначительная погрешность, «правильный» крем спасет положение.

Готовность крема, как правило, можно определить визуально – масса густеет, и на поверхности крема задерживаются следы от венчика. Если окунуть в крем ложку – он обволакивает ее плотным слоем, а если провести по ложке пальцем – остается четкий след. Если есть мгновенный кулинарный термометр – температура готового крема достигнет 82°С.

Источник

Для тех, кому не безразлично кондитерское искусство, кто любит мы подготовили замечательную статью о способах приготовления крема англез.

Крем Англез (классический рецепт)

Базовый классический крем или соус АНГЛЕЗ (Crème anglaise) – прекрасная основа для приготовления муссовых десертов, заварного крема и оформления мороженого, меренги, пирожных и других десертов. Готовится из молока и сливок в равных пропорциях.
При добавлении муки или крахмала, крем можно использовать для начинки эклеров и профитролей.

РЕЦЕПТ: Сливки, молоко, половину порции сахара и ароматизатор поставить в сотейнике на средний огонь. Для ароматизации крема можно использовать натуральную ваниль, ванильный экстракт или ванильный сахар, а также чай, ароматные травы (лаванда, мята) и кофейные зёрна. При использовании стручка ванили, его нужно разрезать вдоль и отправить семена ванили в сотейник вместе со стручком.

В классическом рецепте крема в качестве ароматизатора используется именно ваниль.
Молоко со сливками и ванилью довести до кипения. После появления первых пузырьков, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Желтки перемешать вместе со второй порцией сахара. Вновь нагреть сливочную ароматизированную массу и тонкой струйкой влить половину порции в желтки, непрерывно помешивая. Смешать до однородности и вернуть эту массу обратно в сотейник. Огонь уменьшить до минимума и варить крем, непрерывно помешивая. Довести крем до рабочей температуры 82 С. Перелить в прохладную посуду, чтобы остановить приготовление крема, пропустив через сито. Закрыть пищевой плёнкой в контакт и охладить до подачи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 100 гр молока “Чудское озеро”
– 100 гр жирных сливок “Чудское озеро”
– 45 гр желтка (2-3 желтка)
– 30-50 гр сахара
– ароматизатор

КОНДИТЕРСКИЕ СЕКРЕТЫ:
– Не используйте ванилин, это синтетический аналог ванильного сахара
– Горячей сливочно-ванильной смеси следует давать настояться с закрытой крышкой
– Сахара в рецепте используется много, поэтому для его лучшего растворения, половину порции сахара кладут в сливочную смесь, а половину перемешивают с желтками
– Нельзя смешивать желтки с сахаром заранее, чтобы сахар не сжигал желтки
– Во избежание появления комочков сначала опустить в желтки венчик и только потом засыпать сахар
– Нельзя соединять горячую сливочную смесь с желточной. Сначала нужно добавить немного горячей сливочной смеси в желтки во избежание температурного шока – “темперировать желтки”
– Рабочая температура крема Англез – 82 С. При этой температуре желтки успевают приготовиться, но не успевают свернуться
– Перемешивать крем лучше всего силиконовой лопаткой движениями в форме восьмерки
– Готовность крема можно определить по тому, что проведенная пальцем бороздка не затягивается
– Ковш после приготовления крема должен остаться чистым. Если на дне ковша остались остатки “омлета”, то можно процедить крем и придать ему однородность блендером
– Охлаждать крем можно при комнатной температуре, на водяной бане или в холодильнике
– Перед использованием крем перемешать во избежание оседания семян ванили на дно

Что представляет собой крем Англез

Этот крем — один из ярких представителей «старой и доброй» европейской кухни. Он очень напоминает обычный заварной крем – такой же сливочно-белый, гладкий, густой. Вкусный и простой в исполнении англез содержит в 100 граммах примерно 210-215 килокалорий.

Creme Anglaise родом из Франции 18 века. Судя по литературным произведениям и фильмам, короли и придворная свита (как французская, так и английская), очень любили лакомиться подобными произведениями кондитеров.

Крем англез классический рецепт. biskvit s kremom anglez. Крем англез классический рецепт фото. Крем англез классический рецепт-biskvit s kremom anglez. картинка Крем англез классический рецепт. картинка biskvit s kremom anglez. Без чего нельзя приготовить торт или пирожное? Что в кондитерском изыске связующая нить? Конечно же – крем! От вкуса крема зависит очень многое. Ведь, если в приготовлении коржей допущена незначительная погрешность, «правильный» крем спасет положение.

В зависимости от густоты англез очень хорош для заправки пирогов и бисквитов, печенья и фруктов. Он часто используется и в качестве сладкого соуса к уже готовой «кондитерке» или как самостоятельный десерт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
395.6 ккал
белки
30.2 г
жиры
33.8 г
углеводы
83.7 г
Порции
ккал
98.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
68.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
14.4 г

Что это такое?

Крем “Англез” в простонародье называют ванильным соусом или заварным кремом. Этот популярный наполнитель готовится за 20 минут и подходит как для изготовления десертов, так и для подачи в качестве самостоятельного блюда.

Крем “Англез” — это простой соус сметанной консистенции, который состоит из желтков (иногда целых яиц), сахара, жирного молока, сливок и ванили. Как правило, в теплом виде он растекается, а остывая, густеет. Относится к категории размешиваемых кустардов. Иными словами, это заварной крем, который готовится в глубокой посуде с помощью кипячения молока и желтков.

Кустард (custard) — это жидкость, или соус. Термин широко используется у кондитеров. Может выступать как отдельный десерт с добавлением шоколада, печенья и мороженого. Но чаще он используется как начинка для выпечки (пирожных, тортов, эклеров).

Крем англез классический рецепт. 1719754. Крем англез классический рецепт фото. Крем англез классический рецепт-1719754. картинка Крем англез классический рецепт. картинка 1719754. Без чего нельзя приготовить торт или пирожное? Что в кондитерском изыске связующая нить? Конечно же – крем! От вкуса крема зависит очень многое. Ведь, если в приготовлении коржей допущена незначительная погрешность, «правильный» крем спасет положение.

Описание приготовления:

Такой крем готовят на основе молока или сливок, желтков и сахара. А также добавляют ваниль, ванильный сахар или цитрусовую цедру. По составу “Англез” очень похож на “Патисьер” или заварной крем. Но если последний только крем, то “Англез” это и основа для пудингов, суфле, муссов и соус для десертов и выпечки. Если его заморозить, то получится отличное мороженое, а если запечь, выйдет крем-брюле.

Похожие рецепты

СЛИВОЧНОЕ масло легко натереть, если положить его и тёрку в морозильник на 30 минут. Натирая, край масла держать обёрнутым в фольгу.

Чтобы крем из сметаны и сахара не был жидким, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости и делайте это недолго. Также загустить крем поможет картофельный крахмал: 1 чайная ложка на стакан сме…

Сметана лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Как приготовить “Крем “Англез””

Крем англез классический рецепт. krem quotanglezquot 608573. Крем англез классический рецепт фото. Крем англез классический рецепт-krem quotanglezquot 608573. картинка Крем англез классический рецепт. картинка krem quotanglezquot 608573. Без чего нельзя приготовить торт или пирожное? Что в кондитерском изыске связующая нить? Конечно же – крем! От вкуса крема зависит очень многое. Ведь, если в приготовлении коржей допущена незначительная погрешность, «правильный» крем спасет положение.

Подготовьте все ингредиенты для приготовления крема.

Крем англез классический рецепт. krem quotanglezquot 608574. Крем англез классический рецепт фото. Крем англез классический рецепт-krem quotanglezquot 608574. картинка Крем англез классический рецепт. картинка krem quotanglezquot 608574. Без чего нельзя приготовить торт или пирожное? Что в кондитерском изыске связующая нить? Конечно же – крем! От вкуса крема зависит очень многое. Ведь, если в приготовлении коржей допущена незначительная погрешность, «правильный» крем спасет положение.

Отделите желтки от белков и выложите в кастрюлю. Добавьте сахар и ванильный сахар.

Крем англез классический рецепт. krem quotanglezquot 608575. Крем англез классический рецепт фото. Крем англез классический рецепт-krem quotanglezquot 608575. картинка Крем англез классический рецепт. картинка krem quotanglezquot 608575. Без чего нельзя приготовить торт или пирожное? Что в кондитерском изыске связующая нить? Конечно же – крем! От вкуса крема зависит очень многое. Ведь, если в приготовлении коржей допущена незначительная погрешность, «правильный» крем спасет положение.

Взбейте желтки с сахаром, чтобы масса стала светлой и воздушной.

Крем англез классический рецепт. krem quotanglezquot 608576. Крем англез классический рецепт фото. Крем англез классический рецепт-krem quotanglezquot 608576. картинка Крем англез классический рецепт. картинка krem quotanglezquot 608576. Без чего нельзя приготовить торт или пирожное? Что в кондитерском изыске связующая нить? Конечно же – крем! От вкуса крема зависит очень многое. Ведь, если в приготовлении коржей допущена незначительная погрешность, «правильный» крем спасет положение.

Молоко налейте в кастрюлю и хорошо подогрейте.

Крем англез классический рецепт. krem quotanglezquot 608578. Крем англез классический рецепт фото. Крем англез классический рецепт-krem quotanglezquot 608578. картинка Крем англез классический рецепт. картинка krem quotanglezquot 608578. Без чего нельзя приготовить торт или пирожное? Что в кондитерском изыске связующая нить? Конечно же – крем! От вкуса крема зависит очень многое. Ведь, если в приготовлении коржей допущена незначительная погрешность, «правильный» крем спасет положение.

Постепенно, по 1-2 ложке вливайте горячее молоко в яичную смесь. Когда треть молока будет добавлена, вливайте остальное молоко.

Крем англез классический рецепт. krem quotanglezquot 608579. Крем англез классический рецепт фото. Крем англез классический рецепт-krem quotanglezquot 608579. картинка Крем англез классический рецепт. картинка krem quotanglezquot 608579. Без чего нельзя приготовить торт или пирожное? Что в кондитерском изыске связующая нить? Конечно же – крем! От вкуса крема зависит очень многое. Ведь, если в приготовлении коржей допущена незначительная погрешность, «правильный» крем спасет положение.

Когда молоко будет полностью соединено с яичной смесью, поставьте кастрюлю на плиту и, постоянно перемешивая, доведите крем до загустения.

Крем англез классический рецепт. krem quotanglezquot 608580. Крем англез классический рецепт фото. Крем англез классический рецепт-krem quotanglezquot 608580. картинка Крем англез классический рецепт. картинка krem quotanglezquot 608580. Без чего нельзя приготовить торт или пирожное? Что в кондитерском изыске связующая нить? Конечно же – крем! От вкуса крема зависит очень многое. Ведь, если в приготовлении коржей допущена незначительная погрешность, «правильный» крем спасет положение.

Готовый крем используйте по назначению. Я приготовила десерт. Половину крема отложила, а в другую добавила шоколад.

Крем англез классический рецепт. krem quotanglezquot 608581. Крем англез классический рецепт фото. Крем англез классический рецепт-krem quotanglezquot 608581. картинка Крем англез классический рецепт. картинка krem quotanglezquot 608581. Без чего нельзя приготовить торт или пирожное? Что в кондитерском изыске связующая нить? Конечно же – крем! От вкуса крема зависит очень многое. Ведь, если в приготовлении коржей допущена незначительная погрешность, «правильный» крем спасет положение.

Получила шоколадный крем.

Крем англез классический рецепт. krem quotanglezquot 608584. Крем англез классический рецепт фото. Крем англез классический рецепт-krem quotanglezquot 608584. картинка Крем англез классический рецепт. картинка krem quotanglezquot 608584. Без чего нельзя приготовить торт или пирожное? Что в кондитерском изыске связующая нить? Конечно же – крем! От вкуса крема зависит очень многое. Ведь, если в приготовлении коржей допущена незначительная погрешность, «правильный» крем спасет положение.

В стакан я поочередно выкладывала светлый и шоколадный крем с измельченным печеньем. Подавала на десерт.

Оценить рецепт Крем “Англез”:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

Крем англез классический рецепт. empty. Крем англез классический рецепт фото. Крем англез классический рецепт-empty. картинка Крем англез классический рецепт. картинка empty. Без чего нельзя приготовить торт или пирожное? Что в кондитерском изыске связующая нить? Конечно же – крем! От вкуса крема зависит очень многое. Ведь, если в приготовлении коржей допущена незначительная погрешность, «правильный» крем спасет положение.

Фотографии «Крем-соус “Англез” на молоке» от приготовивших (2)

Крем англез классический рецепт. 2050545 37990. Крем англез классический рецепт фото. Крем англез классический рецепт-2050545 37990. картинка Крем англез классический рецепт. картинка 2050545 37990. Без чего нельзя приготовить торт или пирожное? Что в кондитерском изыске связующая нить? Конечно же – крем! От вкуса крема зависит очень многое. Ведь, если в приготовлении коржей допущена незначительная погрешность, «правильный» крем спасет положение.

Крем англез классический рецепт. 2828976 23752. Крем англез классический рецепт фото. Крем англез классический рецепт-2828976 23752. картинка Крем англез классический рецепт. картинка 2828976 23752. Без чего нельзя приготовить торт или пирожное? Что в кондитерском изыске связующая нить? Конечно же – крем! От вкуса крема зависит очень многое. Ведь, если в приготовлении коржей допущена незначительная погрешность, «правильный» крем спасет положение.

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Фруктовый клафути с ромовым английским кремом

Клафути — еще один десерт французского происхождения. По своей форме напоминает обычный фруктовый пирог, а способ приготовления схож с запеканкой. Во Франции этот десерт традиционно готовят с вишней. Давайте рассмотрим, как готовить клафути (рецепт с кремом “Англез” пользуется особой популярностью).

Крем англез классический рецепт. 1719775. Крем англез классический рецепт фото. Крем англез классический рецепт-1719775. картинка Крем англез классический рецепт. картинка 1719775. Без чего нельзя приготовить торт или пирожное? Что в кондитерском изыске связующая нить? Конечно же – крем! От вкуса крема зависит очень многое. Ведь, если в приготовлении коржей допущена незначительная погрешность, «правильный» крем спасет положение.

Ингредиенты для пирога:

1. Вишня без косточек (свежая, замороженная) – 400 г.
2. Яйца куриные – 3 шт.
3. Молоко – 100 мл.
4. Пшеничная мука – 6 ст.л.
5. Сахар – 5 ст.л.
6. Разрыхлитель – 1 ч.л.
7. Соль – щепотка.
8. Сливочное масло (для смазки) – 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

1. Желтки – 3 шт.
2. Молоко – 200 мл.
3. Сливки – 75 мл.
4. Ром – 2 ч.л. (используется только для ароматизации, идеально сочетается с вишней). Можно использовать пищевой ароматизатор – 1 мл.

Готовим густой крем “Англез” для торта

Этот соус подходит не только для пирогов. Как приготовить густой крем “Англез”? Рецепт для торта вы можете посмотреть в инструкции ниже.

Крем англез классический рецепт. 1719755. Крем англез классический рецепт фото. Крем англез классический рецепт-1719755. картинка Крем англез классический рецепт. картинка 1719755. Без чего нельзя приготовить торт или пирожное? Что в кондитерском изыске связующая нить? Конечно же – крем! От вкуса крема зависит очень многое. Ведь, если в приготовлении коржей допущена незначительная погрешность, «правильный» крем спасет положение.

1. Желтки – 5 шт.
2. Сливки (охлажденные, кондитерские) – 200 мл.
3. Сахар – 50 г.
4. Ваниль, шоколад, фисташки, ром, ароматизаторы и красители – по вкусу.

1. Разотрите сахар с желтками, пока не получится однородная консистенция.
2. В сливки добавьте наполнитель и взбивайте миксером до образования устойчивых пиков (это поможет наполнить торт плотным и густым кремом), затем поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения.
3. Влейте тонкой струйкой в яичную смесь горячие сливки, перелейте в металлическую посуду и поставьте на водяную баню. Помешивайте до тех пор, пока крем не загустеет и не перестанет стекать с ложки.

Чтобы соус получился густым и тягучим, рекомендуется использовать жирные охлажденные сливки. Крем “Англез” — рецепт, который завоевал сердца миллионов женщин. Удивительный наполнитель используют для украшения фруктов, кексов, эклеров и тортов.

Источник

Крем англез классический рецепт

кукурузный крахмал – 20 гр

цедра половины лимона

150 гр черешни (ее можно заменить практически на любой фрукт или ягоду, вообще и варенье подойдет. Только нужно обязательно избавить этот фрукт (ягоду) от лишней влаги. Например: если это черешня, удалите косточку, положите в сотейник, добавьте немного сахара, пару ст л воды и протомите все это на медленном огне, пока оно не станет похоже на варенье, только в варенье сахара раза в 3 больше. Мне кажется с абрикосами, сливами получится прекрасно )))

Сначала смешаем все сухие ингредиенты : мука, сахарная пудра, разрыхлитель, ванилин, цедра лимона. Затем добавим туда маленькие кусочки (приблизительно 2 на 2 см, вымерять не обязательно), ХОЛОДНОГО сливочного масла. Растереть масло с мукой кончиками пальцев до состояния крошки и добавить яицо + ром. Замесить тесто. Разделить на 2 части, обернуть пищевой пленкой и отправить на час в холодильник.

Тут у меня возникла проблема, тесто просто плыло в руках… И с вами такое может произойти, это в том случае, если масло будет не ХОЛОДНЫМ (из холодильника), а уже полежавшим на столе и немного размягчённым, пока вы возитесь с взвешивание муки и сахарной пудры. Второй момент, размер яиц. Выход есть! Я просто добавила еще муки (пока шеф не видел моего размазанного по столу «теста») И оно наконец-то стало походить на песочное)))

Заварной Крем (Pastry Cream)

Сахар напополам, одну часть к желткам, вторую в молоко. И к молоку еще ванильную палочку, разрезанную вдоль.

Растереть венчиком желтки с сахаром, пока они не посветлеют. Активно работайте венчиком не жалея ни себя, ни желтки! Спустя 5 мин остановитесь, поставьте кастрюльку с молоком на средний огонь. Переведите дыхание и добавьте к желткам муку, кукурузный крахмал и цедру половинки лимона перемешайте все венчиком, чтобы не было комочков, и добавьте около 50 мл уже СЛЕГКА теплого молока, снова все размешайте.

Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте его в яичную массу, при этом не забывайте работать венчиком. Теперь то, что у вас получилось, возвращаем в ту кастрюльку, где было молоко, ставим на средний огонь и доводим до кипения, при этом наш уже почти заварной крем, активно мешаем венчиком… он начнет густеть.. а вы мешайте, мешайте.. и периодически снимайте кастрюлю с огня, понижая градус. Когда он начнет закипать, подержите еще 20 секунд, снимите с огня и добавьте ром. Как рука? ))) Заварной крем готов)) Переложите его холодную емкость, накройте пищевой пленкой, она должна плотно прилегать к крему!) дайте ему немного остыть.
Крем англез классический рецепт. 40731 900. Крем англез классический рецепт фото. Крем англез классический рецепт-40731 900. картинка Крем англез классический рецепт. картинка 40731 900. Без чего нельзя приготовить торт или пирожное? Что в кондитерском изыске связующая нить? Конечно же – крем! От вкуса крема зависит очень многое. Ведь, если в приготовлении коржей допущена незначительная погрешность, «правильный» крем спасет положение.

Почему-то я в заварной крем добавляла либо муку, либо крахмал и не додумывалась соединить все это вместе. А еще не раз желтки сворачивались или текстура слишком жидкая была. По такой технологии я уже не один раз готовила и тьфу тьфу все отлично)))

Теперь возьмем круглую форму, у нас в школе очень удобные, просто металлические кольца, у нас их можно встретить только в специализированных магазинах. У меня форма была 18 см в диаметре, высота ок 3 см. Учитывайте, что все ингредиенты рассчитаны именно на такой размер формы! Раскатать одну часть теста и с помощью скалки, осторожно переложите тесто в промазанную сливочным маслом форму. Осторожно, не торопитесь, тесто для этого пирога очень нежное и хрупкое, работать с ним не легко, рвется. главное, не спешите. При раскатке хорошо подпыляйте мукой тесто и рабочую поверхность. Внутренние уголочки, как это делаем для тарталеток, особо разравнивать не нужно, тесто само в них ляжет. Теперь заварной крем в кондитерский мешок и выложить на дно формы, думаю, тут и с ложкой справиться вполне можно, просто с мешком удобнее) Поверх крема выложите черешню. Я еще поверх черешни немного рома налила, пока шеф не видит, не страшно, все равно ему еще в духовке стоять, все лишнее испариться) Внимание, начинка не должна «вылазить» из пирога или лежать горкой!

Раскатайте второй кусок теста и накройте им пирог. Пройдитесь (прокатайте) сверху скалкой, как бы запечатав пирог, уберите лишнее тесто. Извиняюсь за бедность речи.. слышу, как об этом говорит, шеф, понимаю, но на французском же и английском, а потом голову ломаю, как же это на русском будет.
Крем англез классический рецепт. 41178 900. Крем англез классический рецепт фото. Крем англез классический рецепт-41178 900. картинка Крем англез классический рецепт. картинка 41178 900. Без чего нельзя приготовить торт или пирожное? Что в кондитерском изыске связующая нить? Конечно же – крем! От вкуса крема зависит очень многое. Ведь, если в приготовлении коржей допущена незначительная погрешность, «правильный» крем спасет положение.

Сверху пирог промажьте желтком. Еще одна моя ошибка, я не пожалела желтка и промазала так ХОРОШО, в итоге от уже остывшего пирога корка стала отваливаться(( так что не переусердствуйте. Нарисуйте вилочкой узоры и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку, на 40 – 45 мин.
Крем англез классический рецепт. 41463 900. Крем англез классический рецепт фото. Крем англез классический рецепт-41463 900. картинка Крем англез классический рецепт. картинка 41463 900. Без чего нельзя приготовить торт или пирожное? Что в кондитерском изыске связующая нить? Конечно же – крем! От вкуса крема зависит очень многое. Ведь, если в приготовлении коржей допущена незначительная погрешность, «правильный» крем спасет положение.

Дайте пирогу хорошенько остыть. Лучше даже убрать его на ночь в холодильник) Мой.. не дожил до утра))))

Второй десерт с Английский кремом – Дипломат (пудинг)

В прошлый приезд в одной из парижских кондитерских я купила его, тогда он скажем был просто «голый» Дипломат и совсем меня не заинтересовал. А на прошлой неделе мы готовили его же в школе и подавали с Английским кремом и ягодами с куантро.. этот вариант куда интереснее)))
Крем англез классический рецепт. 42239 900. Крем англез классический рецепт фото. Крем англез классический рецепт-42239 900. картинка Крем англез классический рецепт. картинка 42239 900. Без чего нельзя приготовить торт или пирожное? Что в кондитерском изыске связующая нить? Конечно же – крем! От вкуса крема зависит очень многое. Ведь, если в приготовлении коржей допущена незначительная погрешность, «правильный» крем спасет положение.

Ингредиенты для пудинга:

Бриошь – сдобная булочка (в рецепте указан просто 1 бриошь, мы использовали готовый, по размеру он был, как наших пол батона)

50 г изюма (замочить на 10 мин в роме)

Для начала измельчить бриошь : порезать, покрошить, можно натереть на крупной терке.

Яица с сахаром взбить венчиком, чтобы побелели, влить тонкой струйкой горячее молоко, постоянно мешать, чтобы белок не свернулся. Добавить цукаты, изюм и бриошь. Все хорошенько смешать.

Формочки промазать сливочным маслом, дно выстелить пергаментом. Можно использовать одну большую, можно маленькие порционные, металлические или керамические, не важно. Залить в них тесто, поставить в большой противень, до середины залить горячей водой. Принцип тот же, что и при приготовлении крем карамели. В духовку на 140 градусов, 25 – 30 мин, зависит от размера вашей формы. Достать из духовки, дать остыть. Перед тем, как достать, можно аккуратно пройтись по краю формы ножом)

Английский Крем (Creme Anglaise)

Молоко +стручок ванили (разрезать вдоль, достать серединку, опустить в молоко) + половина сахара в сотейник и на огонь. Взбить желтки с сахаром, пока они не посветлеют, влить горячее молоко с яичную массу, активно мешать! Затем все вернуть в сотейник, где было молоко. Принцип тот же, что и в заварном креме, но там крахмал и мука не дают желткам свернуться, а в английском креме опасность возрастает, поэтому будьте внимательны! Я предлагаю доготавливать крем на водяной бане, так надежнее будет, хотя и дольше. Все так же активно мешаем, периодически снимая с водяной бани. Он слегка загустеет, но таким плотным и слишком густым, как заварной крем, никогда не будет, да и не должен) Как только он начнет густеть, обволакивая ложку, а если провести по ней пальцем, останется четкий след, снимайте с водяной бани. Процедите через сито и дайте ему остыть. Если перевалит за 85 градусов, свернется.. но не паникуем, все можно исправить с помощью блендера))

Кстати, замороженный английский крем и есть мороженное, а запеченный, так это крем карамель)

Ух.. и длиннющий же пост получился, ну ничего… зато какой полезный)))

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *