Крем банановый простой рецепт
Банановый крем для торта – как правильно приготовить банановый крем в домашних условиях
Хороший торт, приготовленный в домашних условиях, да еще с легким и вкусным кремом – это примета к радости и приятному чаепитию. Каждая хозяйка, приглашая своих гостей всегда старается приготовить свой излюбленный десерт и преподнести в завершении праздничного застолья. Как правило, угощение заканчивается сладкими блюдами. Сегодня поговорим не о приготовлении торта, а о его главном дополнении – банановом креме.
Банановый крем готовится быстро и просто. Для этого следует плоды очистить от кожуры, нарезать на небольшие кругляшки и пробить через блендер. Так как у этих плодов текстура очень мягкая, то после блендера масса сразу получается без всяких комочков и их следов. Для получения крема в готовую банановую массу чаще всего добавляют сливки, сливочное масло хорошего качества, сметану, цельное или сгущенное молоко. Для придания особого вкуса и пикантности не возбраняется еще добавлять: орехи, шоколад, кокосовую стружку, корицу и ряд других ингредиентов.
Так как очищенные бананы быстро на воздухе темнеть, то следует добавлять лимонный или другой кисленький натуральный сок. К примеру яблочный, гранатовый, апельсиновый, кизиловый и т. д. Применять этот крем рекомендуется для прослойки и украшения всех видов тортов, пирожных, а также при подаче оладьей, блинчиков, при оформлении кексов, пудингов или десертов.
Сливочный крем с бананом
Этот крем готовится очень быстро, прекрасно подойдет для промасливания тортовых коржей из песочного и бисквитного теста.
Компоненты для сливочного крема с бананом
По рецепту сливочный крем с бананом готовим так
В готовое свежее пюре из бананов прибавить лимонный сок и присовокупить ванилин, все эффективно перемешать вручную при помощи венчика.
Размягченное сливочное масло взбить при помощи домашнего помощника – миксера до однородного состояния.
К маслу прибавить в несколько приемов сахарный песок и фруктовое пюре.
Маслянисто-фруктовый крем смешать до пышности и отправить холодильник на 30 минут или до его применения. Важно! При хранении нужно закрывать крышкой, чтобы он не потянул запахи от холодильника.
Бананово-шоколадный крем
Этот представленный крем настолько вкусен и ароматен, что можно использовать не только для оформления тортиков, но и наслаждаться как десертом, добавив лишь мелкие ягодки или крошки от фруктов. В конце концов вы начнете видеть превращение бананов в сливочную смесь, напоминающую мягкое мороженое.
Состав сырья в бананово-шоколадный крем
По рецепту бананово-шоколадный крем готовим так
Крем из бананов и сгущенки
Готовить такой крем можно двумя способами: первый из них состоит только из двух ингредиентов (сгущенки и бананов), а второй еще с дополнением сливочного масла. Остановимся на последнем варианте.
Компоненты в крем из бананов и сгущенки
По рецепту крем из бананов и сгущенки готовим так
Масло достать из холодильника, пусть полежит при комнатной температуре около 30-40 минут.
По истечение указанного времени, в рабочую камеру погружного блендера выложить подготовленные бананы и довести до состояния пасты. Сюда же влить из банки сгущенку и вновь перемешать на повышенной скорости.
Теперь в отдельной посуде взбить сливочное масло и смешать с приготовленным пюре.
Поставить в холодильник, а потом с кремом легко будет работать: наполнять кондитерский мешок, шприц или обмазывать готовые изделия.
Крем из сметаны и бананов
Этот крем удобно готовить, когда не хватает времени, он самый простенький, но по вкусу нежный, превосходно держит форму, не течет и долго не проветривается. Единственный недостаток, что не подлежит хранению более 10 часов, т.е. по принципу – приготовил и съел.
Компоненты в крем из сметаны и бананов
По рецепту крем из сметаны и бананов готовим так
Бананы разрезать на крупные кольца и протереть через сито или удобным для вас способом.
В банановую кашицу присоединить сметану не ниже 20% жирности.
Теперь все взбить до густого состояния, но слишком долго не следует, так как может произойти расслоение массы.
Вот и все, крем готов в самом лучшем виде и вкусе — приятного аппетита!
Банановый крем: рецепт
Банановый крем – отличная альтернатива жирным вариантам с большим количеством масла. Он хорошо пропитывает коржи, но и требует внимательности и быстроты, поскольку плод склонен к потемнению.
Как сделать банановый крем?
Фрукты для мусса лучше брать крепкие и не слишком перезрелые. Их можно нарезать кружочками, размять вилкой, измельчить миксером. Даже опытной хозяйке бывает сложно приготовить крем из бананов, поскольку мякоть быстро темнеет и становится серой. В данном случае можно посоветовать следующее:
Классический банановый крем
Если вы еще ни разу не готовили крем из бананов, то начинать следует, безусловно, с самого простого и традиционного рецепта.
Необходимы продукты:
Процесс приготовления:
Банановый крем для торта
Главное преимущество, которое имеет банановый крем для бисквитного торта, заключается в том, что коржи им пропитываются быстро, и выпечка получается очень сочной, нежной, мягкой. Вместо молочно-яичной массы можно использовать другие наполнители, к примеру, сливочный сыр, сгущенку, сливки жирные.
Для бисквитного торта
Крем для бисквитного торта позволяет получить мягкую, нежную и пропитанную выпечку и при этом за короткий промежуток времени.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Ингредиенты
Банановый крем со сгущенкой и сметаной отлично подойдет и в качестве готового десерта.
С добавлением творога
Творожно – банановый крем – идеальный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре, но при этом никак не может отказаться себе в удовольствии полакомиться чем-то сладким.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Со сгущенным молоком
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Заварной банановый крем
Заварной банановый крем считается универсальным. Он отлично сочетается с кондитерскими изделиями. Его можно употреблять, как самостоятельный десерт или просто намазывать на хлеб.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Творожно-банановый крем
Творожно-банановый крем для бисквитного торта и заварных пирожных покажется легким, воздушным и не вредит фигуре, что делает его находкой для тех, кто соблюдает режим питания, но побаловать себя сладеньким хочет. Приготовленную вкусную массу можно употреблять и в качестве самостоятельного десерта.
Ингредиенты
Бананы — 2 шт. (150 г очищенных)
Желтки куриных яиц — 3 шт. (60 г)
Крахмал кукурузный — 10 г
Лимонный сок — 15 г
Рецепт бананового крема на сметане для пропитки бисквитного торта.
Банановый заварной крем
Заварной крем с бананом – секрет успешной хозяйки. Это универсальное, при этом очень простое в приготовлении произведение кулинарного искусства можно класть в торты, кексы и пирожные в качестве начинки, заполнить им корзиночки и как самостоятельный десерт, а можно и как варенье на хлеб намазать. При добавлении половины чайной ложки кардамона получится еще более вкусный банановый крем.
Ингредиенты
Сметана 20% — 200 мл
Сахарная пудра — 3 ст.л. (или по вкусу)
Нежный тортик с молочным вкусом — это всем известная Молочная девочка. В нее всегда добавляют ягоды или фрукты. У меня сегодня — с бананами.
Сливочно-банановый крем
Не оставит равнодушным никого масса из бананов и жирных сливок. Фрукты подойдут даже переспелые, так будет даже вкуснее. Можно использовать сливочно-банановый крем для торта в качестве прослойки или подавать как отдельный десерт (вкусно будет, если добавить кусочки тропических фруктов к массе).
Вкусная прослойка с шоколадом
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Банановый крем-чиз
Итальянский сливочный мусс маскарпоне раньше был редкостью в нашей стране, но в настоящее время продается в большинстве продуктовых магазинов. Выгодно от других сыров этот отличается своей нежирной консистенцией и нежным мягким вкусом. Банановый крем с маскарпоне понравится даже гурманам. Его можно мазать на хлеб, добавлять в торты и делать на их основе восхитительные пирожные.
Ингредиенты
Мандарин (крупный) — 1 шт.
Сахарная пудра (по желанию) — 1-2 ст.л.
Ароматный крем, которым можно и коржи смазать, и верх торта украсить! А ещё этот крем может стать полноценным самостоятельным десертом.
Бананово-шоколадный крем
Шоколадный крем с бананом – классический пример идеального десерта. Многие годы это сочетание приводит всех сладкоежек в восторг. Приготовить такую альтернативу «Нутелле» можно и в домашних условиях, получится гораздо вкуснее и полезнее, а на подготовку уйдет всего несколько минут. Для улучшения вкуса можно добавить также две столовых ложки порошка какао. Такой банановый-шоколадный крем можно есть и как отдельный десерт, и делать из него прослойку для тортов из любого теста.
Ингредиенты
Сахарная пудра — 2 ст.л. (можно больше или меньше)
Этот рецепт крема для торта — мой самый любимый. Готовится он просто, подойдет не только для смазывания коржей, но и для украшения торта.
Банановый крем с желатином
Блюда, в которых содержится желатин, готовятся быстро, при этом имеют привлекательный внешний вид. Важно только суметь правильно растворить эту субстанцию в воде. Для плотного желе необходимо брать 50 г порошка на 1 литр воды, для жидкого, которое будет «дрожать», – 10 г. Крем для торта с бананом и желатином можно сделать всего за 20-25 минут.
Ингредиенты
Сливочное масло 200 г
Сгущенное молоко — 200 г
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Банановый крем для капкейков
Популярность на вечеринках и приемах завоевали в последнее время капкейки – красиво оформленные маленькие кексы с шапкой из крема и добавлением фруктов, ягод и орехов. Хорошо сочетается с шоколадным тестом банановый крем для кексов, однако следует помнить о том, что по сравнению с другими наполнителями для капкейков он имеет жидкую текстуру.
Банан – универсальный фрукт, на его основе можно готовить банановый крем для выпечки, который преобразит даже самый наскучивший рецепт домашнего угощения. Фруктовой пропиткой наполняют торты, пирожные и другую выпечку, а вводя различные элементы можно разнообразить блюдо и даже сделать банановый крем-десерт.
Как сделать банановый крем?
Фрукты для мусса лучше брать крепкие и не слишком перезрелые. Их можно нарезать кружочками, размять вилкой, измельчить миксером. Даже опытной хозяйке бывает сложно приготовить крем из бананов, поскольку мякоть быстро темнеет и становится серой. В данном случае можно посоветовать следующее:
Банановый крем для торта
Главное преимущество, которое имеет банановый крем для бисквитного торта, заключается в том, что коржи им пропитываются быстро, и выпечка получается очень сочной, нежной, мягкой. Вместо молочно-яичной массы можно использовать другие наполнители, к примеру, сливочный сыр, сгущенку, сливки жирные.
Крем с бананом и сгущенкой
Банановый крем со сгущенкой станет украшением любой выпечки. За сладость его любят дети, при этом десерт гораздо полезнее конфет, шоколада, поскольку во фруктах содержится полезный калий, аскорбиновая кислота и другие микроэлементы. Можно есть это яство и тем, кто следит за фигурой: крем с вареной сгущенкой и бананами калориен, но не слишком жирный.
Сметанно-банановый крем для торта
Сытный, но при этом очень легкий, нежирный сметанно-банановый крем можно сделать из продуктов, которые под рукой почти у каждой хозяйки. Станет украшением торта из бисквитного или заварного теста. Будет еще вкуснее, если вместо простой сахарной пудры приобрести особую, желирующую, и добавить ее к фруктовой массе.
Творожно-банановый крем
Творожно-банановый крем для бисквитного торта и заварных пирожных покажется легким, воздушным и не вредит фигуре, что делает его находкой для тех, кто соблюдает режим питания, но побаловать себя сладеньким хочет. Приготовленную вкусную массу можно употреблять и в качестве самостоятельного десерта.
Банановый заварной крем
Заварной крем с бананом – секрет успешной хозяйки. Это универсальное, при этом очень простое в приготовлении произведение кулинарного искусства можно класть в торты, кексы и пирожные в качестве начинки, заполнить им корзиночки и как самостоятельный десерт, а можно и как варенье на хлеб намазать. При добавлении половины чайной ложки кардамона получится еще более вкусный банановый крем.
Сливочно-банановый крем
Не оставит равнодушным никого масса из бананов и жирных сливок. Фрукты подойдут даже переспелые, так будет даже вкуснее. Можно использовать сливочно-банановый крем для торта в качестве прослойки или подавать как отдельный десерт (вкусно будет, если добавить кусочки тропических фруктов к массе).
Банановый крем-чиз
Итальянский сливочный мусс маскарпоне раньше был редкостью в нашей стране, но в настоящее время продается в большинстве продуктовых магазинов. Выгодно от других сыров этот отличается своей нежирной консистенцией и нежным мягким вкусом. Банановый крем с маскарпоне понравится даже гурманам. Его можно мазать на хлеб, добавлять в торты и делать на их основе восхитительные пирожные.
Бананово-шоколадный крем
Шоколадный крем с бананом – классический пример идеального десерта. Многие годы это сочетание приводит всех сладкоежек в восторг. Приготовить такую альтернативу «Нутелле» можно и в домашних условиях, получится гораздо вкуснее и полезнее, а на подготовку уйдет всего несколько минут. Для улучшения вкуса можно добавить также две столовых ложки порошка какао. Такой банановый-шоколадный крем можно есть и как отдельный десерт, и делать из него прослойку для тортов из любого теста.
Банановый крем с желатином
Блюда, в которых содержится желатин, готовятся быстро, при этом имеют привлекательный внешний вид. Важно только суметь правильно растворить эту субстанцию в воде. Для плотного желе необходимо брать 50 г порошка на 1 литр воды, для жидкого, которое будет «дрожать», – 10 г. Крем для торта с бананом и желатином можно сделать всего за 20-25 минут.
Банановый крем для капкейков
Популярность на вечеринках и приемах завоевали в последнее время капкейки – красиво оформленные маленькие кексы с шапкой из крема и добавлением фруктов, ягод и орехов. Хорошо сочетается с шоколадным тестом банановый крем для кексов, однако следует помнить о том, что по сравнению с другими наполнителями для капкейков он имеет жидкую текстуру.
Банановый заварной крем
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Поверьте, привычный, в какой-то мере приевшийся вкус всем известного крема заиграет новыми красками и приобретёт тонкий, очень приятный аромат. Такой банановый заварной крем понравится многим. Им можно не только дополнять готовую выпечку, но и подавать в качестве самостоятельного десерта. Рекомендую попробовать!
Для приготовления заварного крема с бананами подготовить продукты по списку к рецепту.
Первым делом налить молоко в подходящую варочную ёмкость и отправить на плиту.
В миску с желтками всыпать сахарный песок.
С помощью миксера взбить до получения светлой массы.
Затем добавить просеянную пшеничную муку и тщательно размешать.
Молоко за это время должно уже закипеть. Немного добавить его в яично-мучную смесь и быстро размешать.
После чего содержимое миски перелить в кастрюлю с оставшимся молоком и при постоянном помешивании варить на минимальном огне до загустения.
На это уйдёт около 3-4 минут.
Спелые, ароматные бананы очистить и нарезать произвольными кусочками. Выложить в чашу блендера и перебить до однородной массы.
Банановую кашицу сразу же добавить в кастрюлю с кремом, перемешать и проварить 1-2 минуту.
Вот и всё, вкусный, нежный и очень ароматный банановый заварной крем готов.
Дать ему полностью остыть и можно использовать по назначению.