Крем без молока рецепты
Заварной крем без молока
По классической технологии сладкий заварной крем для «Наполеона», других тортов, десертов и пирожных готовят на основе молока. Этот пример пригодится тем, кто ищет рецепт заварного крема без молока. Степень густоты тоже регулируют: от легкой, жидковатой и стекающей до более стабильной и плотной — зависит от ваших кулинарных целей и вкусовых предпочтений.
Ингредиенты
Если решили промазать коржи торта или пирожных, полить какой-нибудь фруктовый, ягодный, шоколадный десерт заварным кремом без молока, возьмите продукты по списку. Заваривать будем на воде — подготовьте любую пригодную для питья.
Как правило, дополнительно ароматизируют крем ванилью. Используйте ванильный сахар или зерна из натурального стручка, а также кондитерские концентраты с разными ароматами.
Сперва отделяем желтки от белков. Последние в этом рецепте не понадобятся.
Опустите желтки в жаропрочную емкость с толстым дном (дальше можно будет заваривать крем сразу на огне) или в миску (тогда придется готовить на водяной бане). Примерно минуту взбиваем их миксером самостоятельно. Хорошенько растираем.
Затем всыпаем ванильный и обычный сахар. Продолжаем круговые движения следующие 1-1,5 минуты.
Частично сахар растворяем, доводим состав до более светлого оттенка.
Добавляем пшеничную муку и воду (холодную или комнатной температуры). Интенсивно перемешиваем — тут работаем венчиком вручную или лопаткой. Убираем все мучные комки.
Ясно, что чем больше муки и меньше жидких продуктов, тем гуще выйдет заварной крем.
После того отправляем полуфабрикат на тихий верхний огонь плиты и начинаем прогревать. Одновременно мешаем по кругу, без перерыва, и добиваемся однородного загустения. Не позволяйте составу на дне или стенках пригореть, отскребайте.
Снимаем шелковистый крем с плиты, опускаем брусок сливочного масла (не маргарина), размешиваем — плавим его и полностью соединяем с основной смесью. Накрываем и даем остудиться.
Благодаря маслу высокого качества и желткам крем даже на воде получает красивый солнечный оттенок и отличный вкус.
После охлаждения нежный заварной крем готов к дальнейшему использованию.
Заварной крем без молока — классические рецепты
Приветствую всех. Заварной крем – классический вариант для пропитки и украшения тортов, пирожных и иной выпечки. Такой может быть жидким, используемым только для пропитки (как соус). А может быть густым, для декорирования.
Он готовится из простых и доступных продуктов. В одной из статей я уже показывал как делается классический заварной крем. Основой для него является молоко. Однако существуют рецепты без него. Именно такие мы сегодня рассмотрим.
Делается подобный крем из яиц, сахарного песка или сгущенки, лимона и щепотки соли. Также можно добавить сливочное масло или сметану по желанию. Нагревается он на водяной бане и непрерывно при этом взбивается. Получается очень густым и в меру сладким.
Такой вариант отлично подходит для смазывания коржей, украшения тортов и пирогов с помощью кондитерского мешка. Специальным шприцем можно начинить эклеры и иные пирожные внутри. К примеру, им можно сдобрить творожные сырники, которые мы однажды готовили на сковороде. Получились они шикарно!
Заварной крем без молока – классический рецепт
Лучшее украшение любой выпечки – это крем. Он может быть белковый, творожный, сливочный или масляный. Самый популярный – заварной. Это классический вариант как для преображения, так и для пропитки кондитерских изделий. Сегодня я покажу вам подобный рецепт без молока.
Он готовится очень быстро. Получается нежным и легким, с воздушной текстурой. Давайте начинать уже!
1. Подготовим все продукты для нашего заварного крема. Сливочное масло разрежем на кубики.
Оно должно размягчиться и стать комнатной температуры.
2. Сливочное масло, не холодное, слегка подтаявшее при комнатной температуре, выкладываем в чашу для взбивания. Делать это можно блендером или миксером, как вам удобнее. Даем ему еще немного размякнуть, пока мы подготовим остальные продукты.
3. Свежие куриные яйца разделяем на желток и белок. Первые кладем в ту емкость, которую впоследствии можно ставить на огонь.
У меня это маленькая кастрюлечка.
4. Яичные желтки разминаем лопаткой или вилкой. Нам нужна однородная масса из них.
5. В сахарный песок добавляем половину стакана муки. Размешиваем.
6. Перемешанную муку с сахарным песком высыпаем к желткам.
Все хорошо тасуем лопаткой, чтобы не было комков.
7. Теперь постепенно наливаем в желтковую массу воду. Немного ввели, тщательно перемешали и так пока не уйдет вся.
8. Теперь добавляем ванилин.
Я ввожу на кончике ножа немного.
Снова все перемешиваем.
9. Ставим нашу емкость с кремом на плиту. Варим до тех пор, пока не загустеет. При этом мы его постоянно помешиваем ложкой. После того как он загустел, снимаем его с огня и даем остыть.
10. Пока он стынет, займемся сливочным маслом.
Взобьём его до однородности миксером или блендером.
11. Остывшую заварную массу постепенно добавляем во взбитое масло. Начинаем постепенно взбивать.
12. После того как мы ввели всю желтковую массу и смешали ее миксером со взбитым сливочным маслом, наш крем готов.
Он получается очень легким и воздушным. Его можно положить в кондитерский мешок и украсить им любую имеющуюся у вас выпечку. Приятного вам аппетита!
Как сделать заварной крем для торта в домашних условиях
Это вкусная и очень красивая пропитка для любого торта. Ее можно приготовить как на молоке, так и без него. Сегодня я покажу вам как сделать в домашних условиях заварной крем без молока.
Он создается очень быстро и просто. А для него требуются всего три продукта: яйца, лимон и сахарный песок. Давайте начинать!
1. Подготовим продукты. Отмеряем нужное количество сахарного песка. Моем под проточной водой яйца и лимон.
2. Разделяем желтки от белков. Нам нужны последние.
Отделяем их очень хорошо, чтобы не смешивались.
3. Добавляем в белки щепотку соли и две чайные ложки сока лимона. Берем миксер и взбиваем до образования пышной пены.
4. Как только образовалась пена, начинаем добавлять постепенно песок, при этом не прекращая взбивать белок. Я кладу сахар из расчета на один белок 50-60 граммов. Его мы вводим небольшими порциями.
Всего вмешиваем мы минут пять.
5. В кастрюле кипятим воду. Нам нужно чуть больше чем половина.
6. Сверху кастрюли ставим наши белки.
Емкость, в которой они находятся, должна соприкасаться с водой.
7. Продолжаем взбивать наши белки на такой водяной бане еще минут пять. Крем начнет сразу же густеть. Время зависит от того, какой густоты вам нужен продукт.
8. Он готов. Теперь можно им украшать и смазывать торты.
9. С заварным белковым кремом надо сразу начинать работать.
Если он постоит при комнатной температуре, то начнет пузыриться и уже будет не годен для пропитки и украшения.
Он отлично ложиться, имеет однородную текстуру. С помощью кондитерского шприца или мешка можно сделать разные незамысловатые узоры. Также им можно начинять внутри разные пирожные, например, эклеры. Приятного вам чаепития!
Заварной крем без молока со сгущенкой
Это вкусно, но очень калорийно. Такой крем отлично держит форму, поэтому подходит для украшения тортов, пирожных и капкейков. Также им можно пропитать коржи или сделать прослойку между ними. Сегодня я покажу вам рецепт заварного варианта без молока со сгущенкой.
Способ очень простой. Он готовится быстро. Получается нежным, очень классным и отлично держит форму. Давайте начинать!
1. Подготовим продукты. Отмеряем нужное количество сгущенки.
Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким (комнатной температуры).
2. Сливочное масло взбиваем миксером до тех пор, пока оно не станет белым. Это занимает примерно четыре-пять минут.
3. После того, как мы взбили сливочное масло, добавляем к нему всю сгущенку.
4. Когда мы все перемешали, добавляем чайную ложку коньяка. Снова все тасуем. Его можно не вводить. Это по желанию.
Он придаст крему свой специфический вкус и изысканный аромат.
5. Он получается очень нежный. Отлично подходит для прослойки. Если хотите украсить им верх торта, то его надо убрать на десять минут в холодильник, чтобы он немного схватился.
После того, как он постоит в холодильнике, его можно положить в кондитерский мешок и украшать им выпечку, пирожные и капкейки. Также он отлично подходит для прослойки между коржами. Приятного вам аппетита!
Видео о том, как приготовить заварной крем с какао без молока
Заварной крем может быть не только белым, но и цветным. Для этого надо при приготовлении добавить в него натуральный пищевой краситель. Если вы хотите получить шоколадный вариант, то просто добавьте него какао.
Он станет отличным украшением любого торта. А если его чередовать со светлым или цветным, то можно состряпать необычный и оригинальный узор.
При этом не обязательно делать весь его шоколадным. Можно уже приготовленный разложить по нескольким емкостям. Затем добавить в каждую нужный краситель, чтобы получить необходимый вам цвет. Сегодня я покажу вам ролик о том, как создать заварной крем с какао без молока.
Он делается очень просто и быстро. Станет отличным украшением любого торта, как внутри, так и снаружи. Он ровно ложится, не пузырится и не стекает, а также очень хорошо держит форму.
Заварной крем без молока – это отличный вариант для тех, у кого есть аллергия на подобные продукты. Он получается очень вкусным и насыщенным. Отлично держит форму при декорировании, а также очень хорошо ложиться на коржи и не растекается.
Такой подойдет для любой выпечки, в том числе и бисквитной. В зависимости от состава, он может храниться в холодильнике до полутора суток. Однако, лучше всего его использовать сразу, ибо некоторые варианты при долгом пребывании в комнатной температуре могут пойти пузырями и станут не пригодны.
Это действительно не трудно и безумно круто. Он легкий как мусс, нежный как цветок и классный как из детства. Готовьте и пеките с удовольствием. Приятного вам чаепития! До встречи на других страницах блога.
Заварной крем без молока – экономный вариант! Рецепты заварных кремов без молока с кофе, какао, сгущенкой, карамелью
Обычно для приготовления заварных кремов используют молоко. Но не всегда оно есть дома, да и к тому же некоторые люди попросту его не переносят. В этом случае помощь придут новые рецепты кремов без молока. Доступные, простые, но вкусные и ароматные.
Заварной крем без молока – общие принципы приготовления
Вместо молока основой крема чаще всего является вода. Может использоваться кофе, сок, разведенный сироп, чай, компот, отвары цедры. На самом деле вариантов огромное количество. Изумительные кремы получаются при добавлении сметаны или взбитых сливок, эти рецепты есть чуть ниже. В рецептах часто присутствует масло сливочное, но не всегда.
В идеальном варианте для приготовления заварного крема лучше использовать водяную баню. Но чаще всего просто берется кастрюлька, в которой смесь не пригорит и лакомство готовится в ней прямо на плите. Главное пропустить момент, когда крем начнет густеть. На этом этапе и до самого конца его начинают активно помешивать. Не нужно ждать, пока масса станет очень густой. Как только консистенция станет, как у сгущенки и начнет «плюхать», кастрюльку нужно снять с плиты. В процессе остывания десерт станет еще гуще.
Заварной крем без молока с яйцами «Лимонный»
Рецепт лимонного крема без молока, для которого понадобится хорошее сливочное масло. Оно сильно повлияет на вкус, так как вместо основы используется простая вода. Если нет свежей цедры, то можно взять сушеную.
Ингредиенты
Приготовление
1. Снять цедру ЧС цитруса. Для этого рецепта ее необязательно измельчать, чем крупнее кусочки, тем легче их будет изъять.
2. Соединяем цедру со стаканом воды, кипятим пару минут, остужаем и настаиваем. Затем процеживаем через ситечко или кусочек марли, цедру отжимаем.
3. Смешиваем желтки, сахар и оставшуюся воду, насыпаем муку. Растираем все эти ингредиенты до однородности.
4. Отвар цедры снова поставить на плиту, добавить желтки с остальными ингредиентами. Теперь варим непосредственно заварной крем. По мере нагревания, он может пригореть. Поэтому не забываем помешивать.
5. Как только лимонный крем загустеет, выключаем. Отставляем в сторону, чтобы масса остыла.
6. Масло размягчаем, выкладываем в теплый крем, размешиваем.
7. Теперь берем миксер и взбиваем минутки три. По желанию можно насыпать немного ванили, она прекрасно сочетается с цедрой и сделает вкус глубже. Охлаждаем.
Шоколадный заварной крем без молока
Рецептура насыщенного шоколадного заварного крема без молока. Чем вкусней шоколад, тем ароматней и лучше получится крем. Желательно использовать продукт, в котором не меньше 70% какао.
Ингредиенты
Приготовление
1. Желтки отделить и поместить в миску. Начинаем взбивать миксером, желательно не менее 5 минут, постепенно вводим сахарный песок.
2. Смешиваем муку и крахмал, насыпаем к ним какао, растираем ложкой, понемногу добавляем холодную воду.
3. Объединяем обе смеси, отправляем на плиту.
4. Шоколад распечатываем, рубим на кусочки. Перекладываем в миску, добавляем 50 г сливочного масла и отправляем в микроволновую печку. Топим небольшими периодами по 10 секунд, стараемся не передерживать.
5. Как только желтковый крем загустеет, снимаем с огня и добавляем растопленный шоколад.
6. Остужаем примерно до 30 °C.
7. Добавляем размягченное масло, которое осталось. Размешиваем. Для пышности можно шоколадный крем взбить миксером пару минут. Помещаем в холодильник до полного охлаждения.
Заварной крем без молока «Карамельный»
Вариант интересного крема с карамельным вкусом. Готовится он также без молока, но этот рецепт немного сложнее и потребует больше времени.
Ингредиенты
Приготовление
1. Высыпаем половину сахарного песка в сковородку либо в сотейник, добавляем к нему 50 мл воды и 30 г масла, ставим на плиту. На маленьком огне растапливаем весь песок, чтобы получился сироп. Как только крупинки исчезнут, огонь можно прибавить.
2. Готовим сахар до тех пор, пока он не станет коричневого цвета и из сковороды не пойдет запах карамели.
3. Теперь добавляем еще 150 мл воды, только маленькими порциями и тщательно перемешиваем карамель. Воду льем аккуратно, чтобы не обвариться.
4. Отдельно взбиваем оставшиеся ингредиенты крема, включая воду.
5. Добавляем взбитую массу в карамель и быстро размешиваем.
6. Прогреваем крем несколько секунд, но не даем закипеть. Постоянно помешиваем и снимаем с огня.
7. Размягченное масло добавляем через 10 минут, размешиваем с карамельной заваркой. Остужаем, используем для смазки коржей, наполнения пирожных или в качестве самостоятельного десерта.
Заварной крем без молока на сгущенке без яиц
Рецепт крема на сгущенном молоке выручит, если нет цельного продукта. Желательно не использовать сгущенку с растительными ингредиентами в составе, при нагревании они могут отделиться жирной пленкой.
Ингредиенты
Приготовление
1. Сахар в рецепте нужен только для соединения с мукой, чтобы не образовались комочки. Соединяем их вместе, перемешиваем.
2. Частями вводим сгущенку, продолжаем размешивать.
3. Доливаем воду. Чтобы сократить время приготовления можно сразу взять из чайника кипяток. Добавляем струйкой, быстренько размешиваем.
4. Ставим кастрюльку на плиту. Варим крем до готовности. Остужаем.
5. Масло размягчаем. Лучше взбить добела.
6. Добавляем к маслу заварной крем. Не наоборот! Начинаем с небольших порций, постепенно выливаем все. Доводим до однородности.
7. В этот крем можно добавить ваниль, какао, ромовую эссенцию.
Вкусный заварной крем без молока со сметаной
Еще один альтернативный рецепт заварного крема без молока. Он идеально подходит для прослойки медовых коржей, бисквита, наполнения заварных пирожных. В отличие от классического сметанного крема, здесь масса получается густая, насыщенная, не потечет после добавления сладких ингредиентов.
Ингредиенты
• 300 г жирной сметаны;
• какао, ваниль по вкусу.
Приготовление
1. Готовим насыщенную сладкую заварку. Смешиваем желтки, следом сахар с мукой, добавляем воду. Чтобы придать крему вкус, добавляем ванилин либо порошок какао, но можно использовать цедру, любую другую эссенцию.
2. Отправляем массу на плиту. Варим, как обыкновенный крем.
3. Снимаем, хорошо остужаем. Теплую массу соединять со сметаной нельзя, иначе крем потечет.
4. Выкладываем сметану в миску, начинаем взбивать и по ложке добавляем сладкую заварную массу.
5. В конце пробуем на вкус, по желанию можно добавить еще немного сметаны.
Заварной крем без молока «Воздушный» со сливками
Вариант изумительного воздушного крема с заварной основой. Чтобы он получился пышный, понадобятся жирные сливки, которые подходят для взбивания. Рецепт без сливочного масла.
Ингредиенты
Приготовление
1. Смешиваем желток с мукой, водой и сахарным песком. Лучше эту массу хорошо взбить венчиком либо миксером.
2. Ставим кастрюлю с заварным кремом на плиту, доводим массу до густоты. Снимаем. Хорошо охлаждаем.
3. Сливки переливаем в миску, начинаем взбивать миксером.
4. Как только масса начнет густеть, от венчиков будут отходить узоры, начинаем вливать заваренную смесь. Но не сразу всю, начинаем по ложечке.
5. Как только все будет выложено, кидаем ваниль и через пару секунд выключаем миксер, чтобы не перебить крем.
6. Используем сразу. Сливочный крем густой, подходит не только для смазывания коржей, но и для верхнего оформления торта.
Заварной крем без молока «Кофейный»
Еще один вариант заварного крема без молока со сгущенкой. В идеале для него готовится вареный кофе. Если нет возможности его сделать, то берем растворимый напиток.
Ингредиенты
Приготовление
1. Варим кофе, отстаиваем гущу, сливаем чистый напиток в кастрюльку.
2. В миске соединяем сгущенку с сахаром и мукой, добавляем к ним сырые яичные желтки. Взбиваем пару минут до однородности.
3. Переливаем массу со сгущенкой в кофе, размешиваем.
4. Варим крем до готовности. Затем снимаем с огня, остужаем.
5. Масло должно быть мягким, отлежавшимся при комнатной температуре. Взбиваем миксером не меньше десяти минут, затем частями вводим кофейный крем.
6. В самом конце можно влить ложку коньяка. Он чудесно подчеркнет глубокий вкус кофе, сделает крем насыщенным. Используем сразу.
Заварной крем без молока – полезные советы и хитрости
• В любом креме можно заменить муку крахмалом, но желательно увеличить количество в 1,5 раза. Можно использовать смесь из этих ингредиентов, взятых в равном количестве. Крем будет немного другой.
• Если нет обычного молока, то крем можно сделать на сухом продукте. Его смешивают с сухими ингредиентами по списку, потом разводят водой и следуют дальше по рецепту.
• Аромат крема способен полностью изменить вкус. Не пренебрегайте использованием ванили, какао, эссенций. Во взрослых десертах будут уместны спиртные напитки. Обычно это коньяк, ликеры, ром. Можно использовать эссенции с этими вкусами, достаточно несколько капель и лакомство заблагоухает ароматом. Продаются пищевые ароматизаторы в магазинах для кондитеров.
Заварной крем на воде
Заварной крем на воде получается очень нежным по вкусу. Его смело можно использовать для смазывания коржей, наполнения эклеров или любой другой выпечки. Берите на заметку легкий и простой рецепт!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Заварной крем на воде»
Оценить рецепт Заварной крем на воде:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Крем хороший, понравился. Спасибо за рецепт
Очень вкусный крем получился. Густой, прям как классический заварной. Я добавила ванильный сахар ещё. Спасибо большое за рецепт!
А когда все ингредиенты смешиваешь, это нужно на огне делать?
София, в рецепте все подробно расписано. Все ингредиенты сначала смешиваются, а затем уже ковш ставится на огонь и заваривается крем.
Интересный крем, Юлия! Никогда не делала, надо попробовать. Меня только одно смущает. В ингредиентах указано, что сахара вы кладите 30 грамм. В одной столовой ложке 25-30 грамм. Но снимке явно видно, что сахара гораздо больше.
Извините, но соглашусь))). Муки в сковороде тоже явно больше, нежели 1 ст.л. И масло сливочное в креме обязательно, иначе это не крем, а яичный соус.
Муки нужно 1 ст. ложка. Я сливочное масло никогда в заварной крем не добавляю.
Масло обязательно в соус если аллергии на молочку нет! Автору спасибо, что поделилась рецептом, а то все пихают то молоко, то масло!