Крем без яиц рецепты
Если говорить о роли заварной пропитки в кондитерском деле, то это не только стандарт, но и классика в необычных вариациях. Нежная структура, тонкий вкус начинки в пирожных, тортах и других изделиях будут уместными и ненавязчивыми. Приготовить крем можно и без использования яиц, что иногда значительно упрощает процесс приготовления.
Рецепт заварного крема для торта и пирожных
Как делать заварной крем? Вкусная легкая начинка создается при помощи муки, масла, сахара, молока. Для бисквита, эклеров, пирожных медовика можно использовать насыщенный шоколадный вкус. Чем больше вы используете в рецепте муки, тем плотнее становится начинка, поэтому отталкивайтесь от блюда, которое хочется приготовить и регулируйте густоту на свой вкус.
Классический рецепт
Рецепт заварного крема несложный. Чтобы приготовить классический заварной крем без яиц, нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления:
Для наполеона
Продукты для приготовления начинки наполеона с нежным молочным вкусом:
Как приготовить вкусную начинку:
На молоке
Если вы решили приготовить начинку на основе молока для промазки коржей, то лучше убавить количество муки на половину столовой ложки. Вам понадобится:
Пошаговый процесс приготовления начинки:
Со сгущенкой
Выбирайте для приготовления начинки только свежие продукты, а масло только высокого качества. Требуемые ингредиенты:
Как приготовить насыщенную пропитку:
Шоколадный
Насыщенный шоколадный заварной крем понравится любому ребенку, это любимый вкус с детства. Требуемые ингредиенты:
Вкусная и насыщенная начинка готовится так:
Для медовика
Отличное сочетание нежности начинки и воздушности коржей – это заварной крем для медовика. Чтобы приготовить простой крем без яиц, нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления:
Для бисквита
Пропитка для бисквита готовится недолго, получается совсем не приторной, а нежной и шелковистой. Вам понадобится:
Для эклеров
Вкусный десерт приготовьте из таких ингредиентов:
Ознакомьтесь и с другими рецептами, как приготовить крем для эклеров.
Видео: как приготовить крем заварной без яиц
Если вы решили не использовать яйца для пропитки – не проблема: потрясающую начинку получится приготовить, сочетая самые простые ингредиенты. Домашний заварной воздушный крем без яиц – это прекрасная пропитка для коржей, начинка для пирожных, кексов, трубочек и профитролей. Пломбирный, масляный, вкус сливок – выбор за вами, а видеоинструкции ниже подскажут, как все сделать правильно, чтобы этот крем ничем не уступал яичному.
Постный заварной крем для Наполеона: 5 рецептов крема без яиц, молока, масла
В этой статье вы узнаете целых 5 рецептов приготовления постного заварного крема, который бы подошел для торта Наполеон или любого другого торта, даже если у Вас непереносимость молочных продуктов или яиц. Все рецепты абсолютно веганские, поэтому также подойдут людям, которые отказались от продуктов животного происхождения по этичным убеждениям. Они не содержат коровьего молока, сливочного масла и яиц, т.к. заменены другими растительными аналогами.
Все получившиеся крема абсолютно разные, и не стоит ожидать от них классического вкуса сливочного заварного крема, но тем не менее они вкусные, это и классно, так как позволит открыть для вас новые неизведанные варианты привычных десертов.
СОЕВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА:
мука – 4 ст.л.
сахар – 4 ст.л.
соевое молоко – 500 мл.
вода – 100 мл.
ванилин (экстракт ванили) – по вкусу
1. Прокалить муку на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета и орехового запаха.
2. Смешать соевое молоко, сахар и ваниль, ставим смесь на плиту и доводим до кипения.
3. Взболтать муку в подготовленной воде, аккуратно влить в сладкую соевую смесь, активно и непрерывно помешивая.
4. Продолжить помешивать крем до загустения еще 3-5 минут.
ПРОСТОЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА ВОДЕ БЕЗ ЯИЦ И БЕЗ МАСЛА:
мука – 4 ст.л.
сахар – 2 стакана (или меньше по вкусу)
вода – 2 стакана (подогреть)
ванилин или ванильный экстракт – 1 ч.л. (по вкусу)
1. Прокалить муку на сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета и орехового запаха. Остудить.
2. Смешать все сухие ингредиенты: обжаренную муку, сахар и ваниль.
3. Поставить на слабый огонь, постепенно добавлять воду, непрерывно помешивая до полной однородности и загустения крема.
4. По желанию в готовый крем можно добавить джем, шоколад или любой другой наполнитель.
ПОСТНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА КОКОСОВОМ МОЛОКЕ:
Кокосовые сливки 15% или кокосовое молоко – 500 мл
сахар – 200 гр.
мука – 2 ст.л.
крахмал – 1 ст.л.
1. Половину кокосовых сливок взбить с мукой при помощи венчика или блендера. Можно добавить немного воды.
2. Другую половину сливок смешать с сахаром в кастрюле, довести до кипения, постоянно помешивая.
3. Не прекращая перемешивать, влить в кипящую смесь сливки, смешанные с мукой, и продолжить варить еще 2-3 мин. Если вам нравится более густой крем, можно добавить крахмал, а также пройтись блендером для идеальной однородной текстуры без комочков.
ОРЕХОВО-ЛИМОННЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ С МАНКОЙ:
миндаль или кешью – 100 гр
манная крупа – 150 гр.
вода (кипяток) – 600-700 мл.
сахар – 200-250 гр.
маленький лимон – 1 шт.
ванильный сахар – 1 упаковка
1. Миндаль залить кипятком на 30 мин. Очистить от кожицы, немного просушить и порубить мелко в блендере.
2. Добавить сахар и залить 1.5* литра кипятка. Размешать, довести до кипения.
3. Тонкой струйкой всыпать манку и проварить до загустения.
4. С лимонов снять цедру (желтую часть), выдавить сок. Цедру и сок добавить в крем, пробить ручным блендером до пышности.
5. Добавить ванилин, снова перемешать.
ПОСТНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ НА ФРУКТОВОМ СОКЕ:
манка — 2 ст.л.
сахар — 4 ст.л.
сок фруктовый (или ягодный) — 500 мл.
1. Смешать все ингредиенты.
2. Непрерывно помешивая, довести смесь до загустения на среднем огне.
3. Остудить и взбить миксером.
*БОНУС: Веганская (постная) сгущенка также станет прекрасным сладким покрытием для Ваших десертов.
Постный заварной крем без яиц, молока и масла
Соблюдаете строгий пост? Или быть может по вине некой диеты отказались от молочного и яиц? Это не повод грустить! Приготовьте себе торт с постным заварным кремом, в котором нет ни яиц, ни молока, ни масла. Причем вкус от этого нисколько не пострадал! А быть может даже выиграл. 😉
Наши постные рецептики:
Простой заварной крем без яиц
Продукты:
Вода теплая – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Мука – 2 столовые ложки
Ванилин или ванильный экстракт – 0,5 чайной ложки
Простейший рецепт постного заварного крема
1. Так как постный крем обделен яйцами, молоком и маслом, для обогащения вкуса следует муку предварительно обжарить на среднем огне на сухой сковороде. Как только вы почувствуете приятный ореховый запах, а мука станет золотистого цвета, снимите ее с огня и охладите.
2. Воду, сахар, ванильный экстракт и муку перемешайте так, чтобы не было мучных комочков.
3. Заваривайте на водяной бане, пока смесь не загустеет.
Постный заварной крем на соке
Ингредиенты:
Сок (ягодный или фруктовый) – 1 стакан
Сахар – 2 столовые ложки (можно больше, если сок кислый)
Манная крупа – 1 столовая ложка
Пошаговый рецепт
1. Смешайте сок, сахар и манку.
2. На среднем огне варите крем, пока он не станет достаточно густым. Непрерывно помешивайте!
4. Остывшую массу взбейте миксером. Заварной крем без яиц и молочных продуктов готов!
Кокосовый заварной крем на воде
Продукты:
Вода – 2 стакана
Сухое кокосовое молоко – 3 столовые ложки
Сахар – 0,5 стакана
Мука – 3 столовые ложки
Делаем постный заварной крем
1. Стакан воды и сахар перемешайте и поставьте на средний огонь.
2. Другой стакан воды соедините с мукой и сухим кокосовым молоком. При желании можно добавить пакетик кокосовой стружки, но не все любят, когда она попадается в мягком эластичном креме, поэтому ориентируйтесь на собственный вкус.
3. В кипящую сахарную воду тонкой струйкой вливайте мучнистую кокосовую смесь. Обязательно энергично перемешивайте.
4. Варите, пока масса не загустеет.
5. После охлаждения, постным кремом можно смазывать коржи торта. Если точно следовать рецепту заварного крема пошагово, его вкус будет ничуть не хуже, чем у классического кулинарного изделия выполненного по ГОСТу.
Сливочный заварной крем «Пломбир». Рецепт без яиц и муки!
Описание
Уважаемые читатели и гости, какой крем вы чаще всего готовите для прослойки своих тортиков? Мне почему то кажется что это сметанный крем! Возможно я сужу по себе!
А почему нет! Это же быстро и просто! Даже в заварной крем для наполеона я добавляю немного сметаны! Но сколько бы рецептов крема не было, сметана всегда придёт на выручку! За что, ее и люблю!
Сметанный крем это вкусно и быстро, но давайте классику отложим в сторону и я вам расскажу рецепт еще одного вкусного крема, который полюбится вам не менее сметанного. А может быть и больше.
По мне, так я просто влюбилась в этот крем! Да, честно! Крем по структуре получается воздушным, как облако, с которым хочется работать и работать, а ложка так и просится в рот!
Почему просится в рот? Да, потому что на вкус он прямо как мороженное «пломбир».
Ингредиенты:
Как приготовить:
Приготовление крема проходит в два этапа. Первый это приготовление заварной массы, которая должна остыть и постоять в холоде минимум два часа. И второй это соединение охлажденной заварной массы со сливками.
Благодаря тому, что в состав крема не входят яйца, он получается на вид белым.
Не пугайтесь того, что на фото у меня много продуктов. Просто я готовила сразу две порции крема. Одна часть пошла на заказ, а вторую я использовала для приготовления вкусного, но ленивого торта, с которым, кстати, вы тоже скоро познакомитесь.
Итак, в миске с толстым дном или в казане, как у меня, соедините сахар и крахмал. Крахмал не обязательно использовать двух видов, можно только картофельный. С кукурузным крем получается нежнее.
Теперь, по немного вливаем молоко, при этом помешиваем венчиком. Чаще всего использую молоко уже кипяченное (домашнее), из холодильника. Но если молоко из пакета (магазинное), его не обязательно кипятить.
И сразу отправляем на огонь. При постоянном помешивании, доводим смесь до загустения. На вид получается, как тягучий кисель.
Чтоб заварная масса быстрее остыла, переливаем ее в другую посуду.
И буквально через минут 5 добавляем слив. масло.
Тщательно перемешайте крем, чтоб масло полностью впиталось в крем.
Дальше, чтоб крем не заветрился, его необходимо накрыть пищевой плёнкой.
Миску не просто накрываем плёнкой, а создаем прямой контакт с кремом.
Такую горячую миску не поместишь в холодильник, чего не скажешь про балкон. Погода позволяет, да к тому же и места больше останется в холодильнике.
Если место позволяет, то можно хотя бы венчики от миксера отправить на минут 10 в морозилку.
Охлажденные сливки взбить до пиков нужной консистенции. К примеру, если вы хотите прослаивать торт «наполеон», то лучше чтоб крем получился не очень плотным, а чуть плотным. Для этого сливки взбивайте до слабых пиков.
Вот моя охлажденная заварная масса.
Порциями вводим взбитые сливки в заварной крем без яиц.
Заварной крем без яиц со сливками отлично пропитает такие коржи, как наполеон по новому. За рецептом можно зайти в эту статью.
Или любые медовые коржи. Будь они шоколадные или классические!
Друзья, надеюсь вам пришелся по вкусу заварной крем без яиц. Делитесь вашими впечатлениями в комментариях!
Крем сливочный заварной без яиц
Описание
Мой любимый крем для начинки всевозможных вкусностей – заварной крем со сливочным маслом, но без яиц. Он такой легкий, нежный, вкусный, а если подержать пирожное в холодильнике – то крем оставляет восхитительное ощущение тающей во рту прохлады!
Сливочный крем замечательно подходит для начинки разнообразной домашней выпечки: заварных пирожных, эклеров и пирожных трубочек, для прослаивания домашних тортов и бисквитов. В общем, универсальный. И, что важно, это рецепт заварного крема без яиц, чему я лично была очень рада, когда нашла его весьма ценной советской книге о кондитерских изделиях (1955 года издания).
Свежие домашние яйца, которые без опасения можно употребить в крем, встречаются нам не столь часто:) Потому заварной крем без яиц – идеальный вариант для домашних рецептов!
Давайте научимся готовить чудесную начинку для пирожных – это совсем несложно, тем более с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
При необходимости количество ингредиентов можно удвоить.
Заварной крем: рецепт без яиц
Высыпаем сахар в небольшой ковшик или кастрюльку, туда же выливаем половину воды – то есть ¼ стакана.
Ставим ковшик на маленький огонек и, помешивая, варим до получения прозрачного сиропа без сахаринок.
Тем временем вторые ¼ стакана воды выливаем в чашку с мукой и размешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Сироп закипает? Выливаем в него растворенную в воде муку и, все время помешивая, варим до загустения.
Когда масса загустеет и начнет пузыриться, закипая, снимем ковшик с огня и отставим. Нужно, чтобы будущий крем охладился до состояния парного молока.
Кстати, пора достать из холодильника масло: пусть постоит и станет мягким.
Когда крем будет не горячим, а теплым, пора добавить масло.
Нарезаем размягченное масло кусочками в ковшик и взбиваем миксером на средней скорости. Сначала крем будет жидковатым и желтым.
Не останавливайтесь, продолжая взбивать, и через пару минуток крем на глазах загустеет, став пышным, белым, на нем будут оставаться четкие следы от венчиков миксера. Значит, готово!
Перед тем, как начинять пирожные или промазывать тортик, поставьте крем на 5 – 10 минут в холодильник. Тогда он будет лучше держать консистенцию и не растает – особенно, если коржи теплые, как в случае с бисквитным рулетом, который нужно промазывать сразу после доставания из духовки.
Охлажденный заварной крем со сливочным маслом намного вкусней теплого. Вот попробуйте!
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Дорогая Юльетта! Безумно благодарна Вам за рецепты. Хотелось бы узнать. С этим кремом можно использовать фрукты? Заранее вам благодарна)
Спасибо Вам большое, мне очень приятно! Угощайтесь на здоровье. 🙂
Конечно, в этот крем можно фрукты. Это базовый рецепт, а добавлять можно столько всего разного! Я делала и с клубникой, и с абрикосами, можно вишенку положить, малинку. 🙂
У меня так и не взбилось :С Крем так и остался желтым и жидким.
Возможно, крем был тёплый, и потому масло так себя повело? Может быть, масло попалось не масло, а спред, который расслаивается на воду и жир? Еще так может быть, если взбивать недостаточно интенсивно и мало по времени. Идеальный вариант миксером, не венчиком, в течение пары минут у меня взбивается. Как именно Вы делали?
Неля, спасибо! 🙂
Списывайте на здоровье :))) Для того я и делюсь ими.
Спасибо за чудный сайт! Крем у меня получился, это не сложно, и рулет с вишней вкусный получился! А вот слойки с яблоками не впечатлили, грешу на покупное слоенное тесто. Спасибо, Юльетта!
Юльетта, думаю, Вы не в Киеве живете? Не знакомые мне обертки теста, масла на Ваших фотографиях. А то я бы спросила у вас, какую марку слоенного теста Вы используете?
Наталья, я киевлянка 😀 Но сейчас живу в Николаевской области. У нас продаётся хорошее слоёное тесто «Добрий кухар», «Левада» и ещё одной фирмы, не помню названия, но тесто очень хорошее, можно посмотреть фото в ингредиентах вот тут.
Спасибо, пошла смотреть по ссылочке!
Здравствуйте,Юльетта!
Спасибо Вам за то,что делитесь с нами своим замечательным рецептом!
Видно,что крем нежный и воздушный.Я тоже хочу приготовить,поэтому решила спросить Вас:если добавить размягчённое масло в тёплый крем,не растопится ли оно в креме?В прошлом у меня был такой эксперимент с кремом.В результате крем получился вкусным,но жидким.
Что посоветуете мне?
Здравствуйте, Галина! 🙂
Я обычно делаю так: заранее достаю масло из холодильника, и, пока крем остывает, оно само по себе нагревается. Соединять и взбивать можно, когда и крем, и масло комнатной температуры. Если положить холодное масло, то его кусочки трудно будет взбить с кремом до однородности, а если нагреть специально, чтобы быстрей размягчилось, или вот положить в тёплый крем, то действительно может подтаять. Попробуйте дождаться, пока масло и крем будут комнатной температуры, и тогда их соединить. Удачного крема Вам! 🙂 Напишите, пожалуйста, как получится.
Большое спасибо за ясное и чёткое описание!
Недавно я готовила торт’Наполеон’с заварным кремом.Миксером взбила размягчённое масло,постепенно добавляя к нему заварной крем комнатной температуры.
А в Вашем креме,наоборот,масло добавляется в крем.Очень интересно. Попробую,надеюсь у меня получится.Надо подумать,к какому изделию этот нежный крем подойдёт больше
Наверное, не имеет особого значения для вкуса, что к чему добавляется 🙂 Хотя, кто знает, для этого нужно попробовать так и так 🙂
Конечно! Я до сих пор помню «пирожные из детства», заварные с шоколадной глазурью и восхитительным, тающим, прохладным кремом.
Кстати, есть ещё один подходящий рецепт крема, он не заварной, но похож и тоже очень вкусный, а готовится проще. Нужно взбить пачку размягчённого сливочного масла (миксером на малой скорости с полминуты, думаю, хватит), потом добавить масло за 3-4 приёма к сгущёнке, взбивая со сгущёнкой до получения светлого, пышного, густого крема.
Крем не стал белым и густым(((((
Юля, такое может быть из-за качества продуктов, сгущёнки и особенно масла.
Юльетта, подскажите, пожалуйста, какой крем без яиц лучше держит форму: заварной или масло+сгущенка?очу розочки на торт)
Влада, лучше держит форму сливочный масло со сгущёнкой. А чтобы ещё лучше держал, я его чуточку держу в холодильнике. Только не очень долго, потому что переохладится и будет трудно отсаживать.
Сегодня сделала крем по этому рецепту-ОЧЕНЬ ВВКУСНО. Спасибо за рецепт)))))))))Мой фотоотчет)))))
На здоровье.
Рада, что понравился!
Но где же фотоотчёт? Похоже, что фото не загрузилось, может, ещё разок попробуете? 🙂
Ой. а где же крем?
Ксения, скажите, пожалуйста, как Вы загружаете фото? Что-то мне кажется, что они не прикрепляются почему-то. Внизу под окошком для ввода текста комментария есть кнопка «Обзор», когда Вы на неё нажимаете, появляется окошко обзора папок на Вашем компьютере, там можно выбрать фото. Потом нажимаем «Отправить», и коммент по идее должен отправиться вместе с фото:)
Знала этот рецепт давно. Но все равно спасибо за подробно описанный рецепт, и за фото) Не знаю как он может получится жидким. Всегда этот крем доводила прям до кипения, а потом, когда практически полностью остыл, добавляла масло. И кстати, крем очень хорошо держит форму, особенно когда постоит в холодильнике. Он очень вкусный. И еще один плюс этого крема, он не тает!
Вот это да! Это украшения из заварного крема так хорошо держат форму? Я не знала, что он так может:) Обычно делала такие штучки из сливочного крема:)
Здравствуйте Юлия)))) Хочу спросить,а подойдет ли этот крем для начинки в булочки? Можно ли он стать заменой крему Патисьеру?Хочу К Новому Году испечь булочки с заварным кремом. Заранее спасибо)))
Здравствуйте, Оленька!
Этот крем для начинки булочек не подходит, потому что масло в нём при выпекании будет таять.
У меня есть рецепт булочек с заварным кремом, рекомендую Вам взять крем оттуда, а тесто приготовить,какое Вам нравится. 🙂
Спасибо, большое! Крем получился как надо. Начинила им профитроли.
Виктория, я тоже помню эти восхитительные пирожные. Там такой чудесный крем, тающий во рту, с лёгким холодком, ммм. Заварные с масляным кремом, а сверху политы шоколадной глазурью! Я уже давно ищу похожий вкус, пробую воспроизвести. и мне кажется, что больше всего похож=, кроме этого крема, ещё крем из масла со сгущёнкой. Но всё же это не совсем то. Вот сейчас нашла в книге «Как приготовить дома кондитерские изделия» 1955 года рецепт сливочного крема, возможно, он подойдёт? Я ещё не пробовала.
Крем сливочный «Шарлотт»:
В 0,5 стакана молока всыпать 1 стакан сахара, нагреть, помешивая, до растворения сахара, тоненькой струйкой влить взбитое яйцо (следя, чтоб не свернулось). Сироп охладить до парного состояния. 200 г сливочного масла размять в отдельной ёмкости деревянной ложкой. Понемногу (за 3-4 захода), хорошо размешивая, влить сироп в мягкое масло и взбить миксером до пышности. Можно добавить ванильный сахар.
И ещё, я делала крем-гляссе для Пражского торта, он получился очень вкусным, как настоящий: http://рецепты-юльетты.рф/domashnie-torty/domashniy-prazhskiy-tort-on-zhe-tort-praga-pochti-klassicheskiy-retsept.html Если не добавлять какао, то получится белый крем, которым можно попробовать начинить пирожные.
Здравствуйте, Юлечка! Некоторые девочки жалуются, что крем не густеет, а у меня наоборот получился настолько плотный, что пришлось добавить почти треть стакана молока (комнатной температуры), иначе он не пропитал бы шоколадно-апельсиновый торт (тоже по Вашему рецепту). С таким количеством молока он тоже остался довольно густой, только стал нежнее и еле заметно отсёкся. Если не добавлять молока, то таким кремом спокойно можно делать декор кондитерскими насадками. И еще я добавила ванилин на кончике ножа (очень люблю ванилиновый оттенок в десертах). И огромное Вам спасибо за рецепт. Нигде не встречала настолько простой и достаточно бюджетный крем.
Здравствуйте, Елена! 🙂
Я очень рада, что Вам тоже понравился этот крем. Это мой любимый рецепт, чаще всего делаю именно его для тортиков или эклеров:)
А густота, думаю, зависит от от исходных продуктов, в основном, масла, его качества и производителя.
Крем так и остался жидким( думаю, это из-за того, что немного нарушила пропорции муки и воды. Так жаль! Не знаю, как исправить.
Попробую добавить желатин, думаю, что с кремом-суфле тоже неплохой получится тортик)
Екатерина, здорово придумали! Вы молодец, что экспериментируете и находите оригинальные решения. Напишите, пожалуйста, как удалась идея с желатином:)
Добрый день Юля))) Захотелось мне сегодня с утра какой нибудь тортик домашний,и я сразу к вам,за рецептом. Решила с таким кремом сделать. Времени мало было и торт спекла по рецепту вашего кекса,сверху еще жимолости мороженой накидала и в духовку. (Кекс ваш очень уж удачно получается, много раз его пекла- вкусно и быстро, что самое главное ))) А вот крем такой готовила в первый раз и опасалась что не выйдет,прочитала выше что у некоторых людей он жидкий был. У меня он сразу при всбивании масла стал густой,наверное смесь заварная была густовата и остывшая полностью. По вкусу похож такой крем на сливочный со сгущенкой. Вкусненько)))) Я помню, как в детстве бабушка на все свои праздники готовила бисквит в чудо сковороде,всбивала крем из масла и сгущенки и делала тортик,первый корж был с вареньем, а верх с кремом и брусникой посыпан) Мой по вкусу чем то напоминал тот вкуснющий бабулин торт) Так что спасибо за рецептик,как всегда на сто баллов )))))
Добрый день, Мариша! 🙂
Рада Вам:)
Так приятно, что за рецептом чего-то вкусненького Вы идёте на мой сайт:)
На здоровье! 🙂
Очень симпатичный тортик! Хочется попробовать. а какая на вкус жимолость? Ни разу не пробовала эту ягодку.
Мариша, спасибо за информацию, очень интересно! 🙂
Если в этом креме заменить воду на молоко, а муку на крахмал кукурузный или картофельный, то вкус крема станет благороднее, а структура нежнее. Таким кремом очень хорошо начинять эклеры, промазывать наполеон, украшать слойки. Кстати если все делать правильно, то он получается даже из спредов, а не только из высококлассного сливочного масла. И еще кисель добавляют постепенно при взбивании в масло, а не смешивают все сразу, т.к. при этом очень велик риск получить нечто очень жидкое, и никакой холодильник уже не поможет. Кстати если крем расслаивается при взбивании, то его стоит не охлаждать, а наоборот слегка подогреть и продолжить взбивать. Не хочу показаться занудой, с таким кремом я очень часто имела дело и в процессе практики выявились все эти ньюансы.
Юльетта, спасибо за рецепт,получился очень вкусный крем,делаю второй раз за неделю ☺️И вообще по вашим рецептам все получается очень вкусно!
Валерия, на здоровье! 🙂 Очень рада, что получается вкусно!
Добавить комментарий Отменить ответ
Сайдбар 1
Рубрики
8.03.21 — 14.03.21 Масленица!
8.03.21 — Голландские блинчики с сыром и кофе
10.03.21 — Манные блинчики
11.03.21 — Картофельные блинчики
12.03.21 — Шоколадные панкейки
13.03.21 — Мини-оладьи на кефире
14.03.21 — Японские оладьи
Сайдбар 2
Приветствую Вас!
Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!
Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!