Крем для блинчиков рецепт
Крем для блинов: подборка рецептов
Густые десерты на основе молочных продуктов и других аппетитных ингредиентов хороши как самостоятельное блюдо и дополнение к основному.
Так, бесподобный шоколадный или сметанный крем легко можно сделать своими руками в домашних условиях для любимых тонких блинов и подать в качестве десерта. На это уйдет минимальное количество времени, а результат – сладкая масса с любимым ароматом и вкусом, станет отличным блюдом для начала дня!
Блины сами по себе довольно сытное и вкусное угощение, но вряд ли его можно назвать праздничным. А вот если подать к лепешкам сладкий десертный крем, получится изысканно, и необычно. Именно это нужно, когда ждешь гостей, а времени на классический торт нет.
На их рецептуре и способе выпечки останавливаться не будем – этой многогранной теме посвящено немало постов на «Твоем Поваренке». Рекомендуем только испытать самый простой классический рецепт блинов на молоке.
Мы же предлагаем лучшие рецепты крема для любимых тонких блинчиков, которые можно подавать в виде торта.
Сливочный крем для блинов: классический рецепт
Ингредиенты
Делаем вкусный сливочный крем для блинного торта
Далее останется просто намазать каждый готовый блинчик сливочной массой, сложить один на другой в виде слоеного торта, украсить свежими ягодами. Перед подачей оригинальный десерт желательно охладить.
Оригинальный шоколадный крем для блинов
Ингредиенты
Как сделать своими руками вкусный крем из шоколада
Вкусный крем с маскарпоне для блинов
Маскарпоне – название нежного сливочного сыра. Он отличается пастообразной консистенцией, идеальной для намазывания не только утренних тостов, но и тонких кефирных или молочных лепешек, испеченных на сковороде.
Ингредиенты
Приготовление крема с маскарпоне своими руками
Сладким белым сиропом поливаем блинки, а сверху декорируем ягодным сиропом. Получится и красиво, и вкусно!
Домашний крем для блинов из сметаны с ягодами
Ингредиенты
Как сделать вкусный сметанный крем для тонких блинов
Полученной массой можно наполнять как каждый блин отдельно, так и сложить из них аппетитный торт, промазав сметанно-фруктовой массой.
Чтобы внести приятное разнообразие в любимое, но изрядно наскучившее блинное меню, не требуется много времени. Вкусные домашние блинчики со сливочным или другим кремом, сделанным своими руками, моментально расходятся по тарелкам.
Выложенные в виде классического именинного торта или традиционных рулетов, тонкие лепешки с ароматной прослойкой даже самое хмурое утро сделают уютным и вкусным!
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Когда обычные блинчики с начинкой или без надоедают, можно приготовить из них настоящий торт. Плюс такого десерта в том, что для его изготовления не нужна духовка. Блинный торт можно приготовить на день рождения или другой праздник, а можно разнообразить им будничные обеды. Получается он вкусным и сытным, и тем, кто сидит на диете, им лучше не увлекаться.
Как сделать крем для блинов
Блины тем и хороши, что они отлично сочетаются как с заварным кремом, сгущенкой, повидлом, творогом, так и с фруктами, свежими или замороженными ягодами, медом. В крем можно добавить шоколад, орехи, сухофрукты. Для создания аромата не забудьте вмешать в него ванилин, цедру, корицу. Если десерт готовится для «взрослого» стола, то пикантности блюду придадут несколько капель коньяка или рома.
Рецепт крема для блинного торта
Блинный торт – это полноценный десерт или закуска, здесь все зависит от начинки, которую будет использовать хозяйка. Она может быть сладкая или соленая. Это самодостаточное блюдо, которое не требует гарнира или других добавок. При подаче украсьте блюдо свежими ягодами, дольками лимона, апельсина, шоколадной посыпкой. Если в качестве крема для блинного торта берется соленая начинка, то украшением станет нарезка из свежих овощей или зелени.
Заварной
Многие хозяйки боятся браться за заварной крем для блинного торта, считая приготовление сложным. Перед тем как смазывать им блины, тщательно перемешайте крем, сливочное масло образует сверху корочку из жира. Не жалейте крема. Одного литра молока хватает на средний торт. Если вы хотите сделать десерт на большее количество персон, то увеличьте количество всех ингредиентов пропорционально.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С карамелизированной сгущенкой и маслом
Вареная, или карамелизированная сгущенка – это любимое лакомство с детства. Приготовить ее просто: нужно залить жестяную консерву водой и варить час-полтора на маленьком огне. Сегодня приобрести такую сгущенку можно в готовом виде. Торт с кремом из нее получается очень сладким, поэтому лучше начинку разбавлять сливочным маслом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С кокосовой стружкой и сырой сгущенкой
Если вы хотите придать блюду экзотическую нотку, кокосовый крем на основе сгущенки с добавлением свежести апельсина – это настоящая находка для праздничного стола. Для блюда выбирайте хорошую сгущенку без растительных жиров. При выборе кокосовой стружки обратите внимание на срок годности и цвет. Она не должна иметь темных пятен.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Со сметаной
Блины и сметана – это классика, так что можно перенять эту идею. Сметанный крем для блинного торта – это и самый простой из возможных вариантов заправки десерта. Приобретайте только домашнюю сметану, фабричная может быть сделана из некачественного сырья, крем может не взбиться, остаться жидким.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сырный
Блинный торт бывает не только сладким, его можно приготовить с сыром, овощами или зеленью и подавать как закуску. Блюдо хорошо подойдет на ланч или полдник, но нужно помнить, что оно калорийное. Тем, кто не хочет набрать лишний вес, следует следить за величиной порции. Если вы хотите приготовить мясную закуску, то в состав можно добавить немного жареного или вареного куриного филе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творожный со сгущенкой
Творожный крем для блинного торта со сгущенкой пользуется особой популярностью, ведь приготовить его просто. Творог лучше купить магазине, ведь консистенция расфасованного в пачки продукта лучше подходит для крема. Он более однородный, легче взбивается. Готовый десерт надо хранить в холодильнике, чтобы творог не испортился.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сырно-банановый
Сырный крем с добавлением сливок – это не только вкусно, но и красиво. Он отлично держит форму, поэтому с помощью кондитерского шприца из него можно сделать разные украшения для блинного торта. Для приготовления используйте сливочный сорт сыра на выбор. Некоторые повара советуют при приготовлении добавить немного пищевого красителя. Можно использовать каждый цвет на разный слой с чередованием. Выйдет настоящий праздничный торт.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадный на сырной основе
Без шоколада многие сладкоежки не могут представить себе вкусный десерт, можно приготовить его на основе блинчиков. Хорошо подойдет черный шоколад с высоким содержанием какао и без добавок. Крем лучше замешать на твороге.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Видео
Крем для блинчиков рецепт
Времени это займет минимум, а результат по своему великолепному вкусу на порядок превосходит всеми любимую сгущеннку или покупной джем.
А у хозяйки появится свой фирменный десерт, который редко встретишь на праздничном столе, к сожалению.
рецепты приготовления подливок и кремов для блинов
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КРЕМ
4 яичных желтка, 1 яйцо, 350 г сахара-рафинада, 4 апельсина (средних размеров), 2 ст. ложки рома, 400 г сливок, желатин, 100 г воды, 50 г сахарной пудры.
Сахар-рафинад сильно натереть со всех сгорон апельсинной кожурой. (Благодаря этому крем получит запах апельсина). Яичные желтки, 1 яйцо, апельсинный сок, ром и сахар-рафинад проварить на пару и добавить к ним, непрерывно помешивая, разведенный в небольшом количестве воды желатин. Когда масса полностью остынет, добавить к ней сл ивки и перемешать. Форму смочить водой, наполнить кремом и поставить в холодное место.
ВАНИЛЬНАЯ ПОДЛИВКА
500 г молока, 2 яичных желтка, 50 г сахара, 1 ч. ложка муки, 1 пачка ванильного сахара, 10 г сливочного масла.
Яичные желтки хорошо размешать со 100 г молока, сахаром, мукой. Остальное молоко сварить с ванильным сахаром и долить горячим к яичным желткам. Варить, постоянно помешивая, до загустения массы. До кипения не доводить. Подливка готова тогда, когда она не стекает с ложки. Затем снять с огня и домешать сливочное масло. Если подливка станет очень густой, к ней можно добавить сливки или молоко. Ванильная подливка является основой для большинства подливок к блинам, пудингам и суфле.
КАКАО-КРЕМ (ОБЫКНОВЕННЫЙ)
1 л молока, 300 г сахара, 3 чайные ложки какао, 2 ст. ложки муки, пена из взбитых сливок.
Все продукты (кроме пены из сливок), непрерывно помешивая, варить до получения массы густой консистенции, наполнить ею стаканы и сверху положить сливки, взбитые в пену,
Какао-крем поставить на несколько часов в холодное место.
КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ
300 г спелой клубники, 200 г сахарной пудры, 2 яич-ных белка.
Тщательно промытые спелые ягоды откинуть на дуршлаг и оставить, чтобы они хорошо просохли. Затем в течение 20 мин растирать их с сахарной пудрой и яичными белками. Готовым кремом наполнить стаканы или фужеры, сверху положить по целой клубнике.
КОФЕЙНЫЙ КРЕМ
6 яичных желтков, бет. ложек сахара, 650г крепкого черного кофе (натурального, без цикория) с молоком, 5-10 г желатина, 550 г сливок, 100 г сахара, ванилин.
6 ст. ложек сахара хорошо растереть с 6 яичными желтками, развести черным кофе с молоком, поставить на умеренный огонь, подогреть, помешивая, но не дово- дз гтъ Iо гашения. Загустевшую массу снять с плиты, влить в нее разведенный в небольшом количестве воды желатин и мешать до полного охлаждения; затем пропустить через с лто, добавить 250 г сливок, сахар и ванилин. Готовый крем разлить в стаканы и поставить в холодное место. Перед подачей на стол украсить сверху взбитыми с сахаром сливками.
КРЕМ ИЗ ВЗБИТЫХ СЛИВОК
10 яиц, 280 г сахара, 800 г сливок, 100 г рома или ликера.
Яичные желтки с сахарной пудрой растирать на протяжении 60 мин и поставить на холод. Охлажденную массу смешать со сливками, взбитыми в пену, ромом или ликером и наполнить ею фужеры. Крем поставить на несколько часов в холодильник или на лед.
КРЫЖОВНИКОВЫЙ КРЕМ
500 г спелого крыжовника, 100 г сахара, 2 яйца, щепотка соли.
Очищенный, тщательно промытый крыжовник засыпать 50 г сахара, добавить соль и прокипятить в 100 г воды в течение 2-3 мин. Взбить из яичных белков крепкую пену, смешать ее с яичными желтками (тоже взбитыми), с остатками сахара и перемешать с теплым крыжовником. Подавать на стол охлажденным.
ЛИМОННАЯ ПОДЛИВКА
МАЛИНОВЫЙ КРЕМ
500 г спелой малины, 200 г сахара, сок из 1/2 лимона, 200 г сливок, 2 чайные ложки желатина.
Несколько спелых ягод оставить для украшения, ос-тальное количество помять вилкой, размешать со 150 г сахара и соком лимона. Поставить на 30 мин в холодильник. Желатин растворить в холодной воде и сварить до густой консистенции. Домешать к малине и снова поставить в холодильник на 30 мин. Сливки взбить с остатками сахара. Наполнить кремом стаканы, сверху положить сливки и несколько целых ягод.
РОМОВЫЙ КРЕМ
Продукты для приготовления: 6 ст. ложек сахара с ванилином, 800 г взбитых в пену сливок, ром, цукаты.
6 яичных желтков вымешать хорошо с ванильным сахаром и 600 г сливок и добавить к ним вымоченные в крепком роме цукаты. Ромовым кремом наполнить стаканы и поставить их в холодное место (на лед или в холодильник). Перед употреблением на крем положить пену из сливок (200 г).
ЧАЙНЫЙ КРЕМ
500 г воды, 30 г чая, корица, тертая цедра с 1/2 лимона, 750 г сливок, 100 г сахара, 10 яичных желтков, 300 г сливок для пены.
30 г чая лучшего сорта залить кипятком, смешать с корицей и тертой лимонной цедрой и оставить на 10 мин. Затем жидкость процедить и прокипятить вместе со сладкими сливками. 10 яичных желтков хорошо взбить и добавить к теплой чайной массе. Все вымешать и держать на огне, непрерывно помешивая, до образования густой массы (до кипения не доводить).
Загустевшую массу снять с плиты и мешать до охлаждения (30-35 °С). Крем разлить в вазочки и поставить в холодное место. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками.
ШОКОЛАДНАЯ ПОДЛИВКА
ЯГОДНЫЙ КРЕМ
250 г сливок, 100 г сахарной пудры, 100 г свежей или замороженной земляники, черной, красной смородины, малины или любой другой ягоды, Юг желатина.
Ягоды тщательно промыть в холодной воде и протереть через сито. Перемешать протертые ягоды с сахарной пудрой. Посуду со сливками поставить на лед или в холодную воду и взбивать их до получения густой пены. Во взбитые сливки добавить протертые с сахаром ягоды и тщательно размешать. Затем, постоянно помешивая, влить к ягодам тонкой струей растворенный теплый желатин. Готовый крем разлить в стаканы или фужеры.
Блинный торт — рецепт блинчиков и 3 варианта подходящего крема
Блинный торт — рецепт вкусных тонких блинчиков и 3 варианта подходящего крема (творожный, заварной и сметанный). Блинчики можно приготовить по своему любимому рецепту, главное — они должны быть тонкими.
Я готовила блинчики на молоке, подойдут также шоколадные, блинчики на минералке, заварные.
Читайте также:
Ингредиенты:
Блинный торт, как приготовить:
1. Для начала займемся блинчиками. Муку смешайте с солью, сахаром, содой и мукой. Просейте все вместе в миску.
2. Медленно влейте молоко, одновременно размешивая тесто венчиком, чтобы избежать появления комков. Можно дополнительно взбить тесто миксером или блендером.
3. Добавьте растительное масло и еще раз перемешайте тесто.
4. Хорошо прогрейте сковороду на сильном огне. Если сковорода будет недостаточно прогрета, блинчики могут прилипать.
5. Слегка смажьте сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки (если ее нет, по старинке — половинкой картошки).
6. Жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
7. Готовые блинчики полностью остудите, а за это время приготовьте крем.
Крем для блинного торта — 3 простых рецепта
Для блинного торта лучше всего подойдут три варианта крема — творожный, заварной и сметанный. Начнем по порядку.
⇒ ВАЖНО. Перед нанесением любого крема остудите блинчики и крем в холодильнике.
Вариант 1. Творожный крем.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Творог с сахаром перебейте блендером до однородного состояния. Второй вариант — протереть творог через сито, а затем смешать с сахаром.
2. Начните взбивать творог миксером на маленькой скорости, понемногу вливая сливки.
3. Затем скорость миксера можно увеличить, взбивая крем до однородной воздушной массы.
4. Творожный крем готов. Прослоите им блинный торт и украсьте по желанию.
Вариант 2. Блинный торт с заварным кремом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Муку и крахмал растворите в 100 мл молока. Остальное молоко нагрейте почти до кипения и медленно влейте смесь молока, крахмала и муки, постоянно помешивая. Варите до закипания, и потом не больше 30 секунд до загустения.
3. Пока смесь остывает, взбейте масло со сгущенкой (сначала взбивается масло на небольшой скорости 10-15 секунд, затем постепенно вливается сгущенка и взбивается до пышной однородной массы).
4. Соедините 2 смеси, постепенно добавляя молочно-мучную массу к сгущенке с маслом и взбивая миксером на небольшой(!) скорости до равномерного распределения ингредиентов.
Заварной крем готов. Прослоите им блинный торт и украсьте по желанию.
Вариант 3. Сметанный крем для блинного торта.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тут всё просто. Соедините все ингредиенты в миске и взбейте миксером на небольшой скорости в пышную массу.
В этот раз я готовила торт именно с этим кремом. Также, как и в предыдущих вариантах прослаиваем кремом блинчики и украшаем по желанию. У меня в качестве украшения черника.
Вот и всё! Блинный торт готов. Приятного аппетита!
Крем для блинного торта – 9 вкусных рецептов приготовления
Тонкие мягкие блинчики с пропиткой из нежного крема – блаженство в каждом кусочке: поистине, такой тортик дарит гастрономическое наслаждение. Секрет этого лакомства не только в блинах.
Вкусный и правильно приготовленный крем для блинного торта – это 90% успеха!
Простой творожный крем
Эта начинка проста в приготовлении. Она обладает насыщенным сливочным вкусом, напоминает крем чиз. Такой творожный крем для блинного торта получится воздушным, а его нежный сливочный вкус не оставит никого равнодушным. Десерт с такой пропиткой достаточно питательный и сытный.
Для того, чтобы сделать крем понадобится:
Шоколадная прослойка для блинного торта
Настоящие гурманы, несомненно, оценят шоколадную прослойку для торта.
Пожалуй, это один из самых легких рецептов, но по вкусовым качествам ничуть не уступает другим кремам: он получается насыщенным по текстуре и обладает изысканным шоколадным ароматом.
Инструкция по приготовлению:
Ещё один рецепт шоколадной прослойки. Она обладает густой бархатистой текстурой и выраженным характерным вкусом.
Для приготовления этой шоколадной прослойки понадобится:
Пошаговая инструкция:
Со сгущенкой
Блинный торт, пропитанный кремом из сладкой сгущенки, буквально тает во рту. А простота исполнения понравится сладкоежкам, которые не любят долгой возни с компонентами. Для такого крема нужно:
Есть иная вариация пропитки из сгущенки для блинов. Она также достаточно проста в исполнении. Для неё потребуется:
Инструкция по приготовлению:
Готовим со сметаной
Блинный торт с начинкой из сметаны, вероятно, одна из наилучших комбинаций. Это сочетание, знакомое с детства, невольно напоминает бабушкины блины, жирную к ним сметану и тёплый травяной чай.
Ингредиенты для сметаной прослойки: