Крем для манника рецепт
Как приготовить манник?
Что делать, если хочется побаловать домашних вкусной выпечкой, а пироги и торты уже порядком надоели? Попробуйте приготовить манник, все ингредиенты наверняка найдутся в каждом доме. Дрожжи можно не использовать. Рецепты приготовления достаточно простые, но в результате получается невероятно вкусное угощение для всей семьи.
Как приготовить классический манник? Пошаговый рецепт
Прежде чем начать рассматривать способ выпечки, изучим некоторые хитрости, которые помогут сделать десерт еще нежнее и вкуснее. Не переживайте, бисквит в этом случае всегда прекрасно поднимается, в отличие от мучных изделий. Чтобы придать дополнительный вкус, можно добавить орехи, ягоды, сверху полить сиропом или вареньем.
Если разрезать манник на две половинки и обмазать их сгущенкой, повидлом или сметанным кремом, то получится самый настоящий торт. Перед началом приготовления манку нужно как минимум час продержать в воде, чтобы она размякла. Твердая крупа будет неприятно хрустеть на зубах.
Переходим непосредственно к рецепту. Ингредиенты:
1) Предварительно размягченную манную крупу смешиваем с выбранным кисломолочным продуктом и оставляем на час. Во время ожидания подготавливаем другую смесь. Смешиваем яйца и сахар, тщательно взбиваем. Туда же добавляем растопленное масло, тщательно размешиваем и выливаем получившуюся массу в емкость, где уже есть манка.
2) Высыпаем муку, чайную ложку соды и начинаем замешивать тесто. Если не умеете перемешивать без образования комочков, воспользуйтесь миксером. Это улучшит качество процесса и ускорит его.
3) Форму для выпечки нужно смазать маслом, затем насыпать слой муки или манки и вылить наше не слишком густое тесто. Выпекаем около 30 минут при 190 градусах.
Лучшие рецепты приготовления манника
1) Невероятные сочетания можно создать, если использовать самые разные ингредиенты. Обычно, это бывают овощи, фрукты, шоколад. Обязательно попробуйте манники, приготовленные следующим образом.
1) Смешиваем сметану с манкой и оставляем на 40 минут для размягчения.
2) Сливочное масло посыпаем сахаром, ванилином, солим, размешиваем.
3) Постепенно добавляем яйца, не переставая размешивать.
4) Затем в подготовленную смесь из сметаны и муки добавляем соду, перемешиваем.
5) Потом муку, растительное масло, какао-порошок.
6) Смешиваем содержимое, тщательно взбиваем с помощью миксера.
7) На дно формы для выпечки выкладываем специальную бумагу, закрепляем ее за бортики. Половину нашей смеси выливаем, сверху посыпаем кусочками шоколада. После добавляем оставшееся тесто.
8) В духовом шкафу при температуре 180 градусов выпекаем шоколадный манник в течение 45-60 минут.
2) Можно приготовить невероятно вкусный манник с яблоками. Когда вся семья собирается за одним столом, лучшего угощения придумать нельзя.
1) Тесто готовим, как для классического манника, только пропорции берем те, что указаны для данного рецепта.
2) Яблоки моем, разрезаем на части, чтобы удобнее было очистить от кожуры и вырезать сердцевину. Должны получиться в конечном итоге тонкие ломтики.
3) Добавляем в тесто яблоки и корицу, перемешиваем.
4) Заливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем около часа. Готовность десерта можно проверить с помощью зубочистки.
3) Существует рецепт манника без яиц, тоже очень вкусный.
1) Сухофрукты обдают кипятком и дают им подсохнуть.
2) Смешивают обычный и ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель и бросают туда курагу и изюм.
3) Добавляем воду и подсолнечное масло. Если предварительно манку не замачивали, то ждем минут 30.
4) Добавьте столько муки, чтобы тесто получилось средней густоты.
5) Выливаем тесто на противень, смазанный маслом.
6) Выпекать в течение 60 минут.
7) Подавать лучше охлажденным, но часто его съедают еще горячим. Настолько вкусным получается десерт.
Как приготовить манник в мультиварке?
Рецепт будет похож на классический, но существуют небольшие отличия.
1) Манку заливаем кисломолочным продуктом на полчаса.
2) Яйца взбить вместе с сахаром до образования белой пены.
3) Добавляем ванилин, сливочное масло (растопленное, это можно сделать в мультиварке, чтобы потом ее не смазывать).
4) Добавляем все это в смесь из манной крупы и кефира.
5) Затем высыпаем туда разрыхлитель и муку.
6) Замешиваем тесто.
7) Если чаша мультиварки не смазана маслом, то это стоит сделать. Выливаем туда наше приготовленное тесто.
8) Выбираем режим “Выпечка”, ставим время на 60 минут.
9) Как только услышали сигнал, сразу вынимаем наш манник, разрезаем на части. Можно смазать вареньем или сгущенкой, посыпать ягодами, сахарной пудрой или рублеными орешками.
Как приготовить манник в микроволновке?
Все мы любим вкусно покушать. Но далеко не у всех есть талант в выпечке, стоит поставить тесто в духовку, так оно сразу сгорает. Не стоит отказывать себе из-за этого во вкусной пище. Попробуйте простой рецепт, с которым справится даже ребенок.
1) Чтобы манка была мягкой и рассыпчатой, оставляем ее на 30 минут в теплом кефире, разогреть который можно в самой микроволновке.
2) Разбиваем яйца в миску, засыпаем туда сахар, ванилин и соду в указанных пропорциях, и тщательно взбиваем венчиком, чтобы наш манник хорошо поднялся.
3) Как только наша манная крупа размягчилась, смешиваем все в одной емкости до однородного, не слишком густого состояния.
4) Выливаем все в форму для выпечки (можно из керамики), сверху поливаем сиропом, размешиваем.
5) Устанавливаем в микроволновке время (6 минут 700 и более Вт), по истечении которого вынимаем манник.
Как приготовить крем для манника?
Он может быть самым разным. Наиболее распространенным, простым и вкусным считается крем из сметаны. Для его приготовления к 500 гр. сметаны добавляют 200 гр. сахарной пудры и все смешивают венчиком или миксером. Существует более интересный вариант, для сладкоежек. Для этого нужно взять:
Все смешать до однородной массы.
Все рецепты манников готовятся просто, ингредиенты доступные, дешевые, но десерт получается невероятно вкусным. Не бойтесь экспериментировать с начинкой, кремами и радуйте своих близких оригинальной выпечкой. Желаем кулинарных успехов!
Если вы нашли ошибку, опечатку или иную проблему, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Вы также сможете прикрепить комментарий к данной проблеме.
Манник с заварным кремом
Помню, в детстве, когда мама что-то пекла, мы с сестрой всегда спорили, кто будет облизывать кастрюльку из-под заварного крема. И выскребали все ложечкой до последней капли! Теперь то же самое делают мои дети, и я их понимаю, ведь заварной крем – это такая вкуснятина!
Существует немало рецептов заварного крема, например, заварной крем на желтках. А, например, десерт Баварский крем – это вполне самостоятельное блюдо и смотрится необычайно эффектно, если его украсить с выдумкой и фантазией. Заварной крем – изумительная начинка, я его всегда использую, когда делаю пончики лимонные или что-то подобное.
Вот и этот манник из повседневной выпечки благодаря заварному крему превращается в полноценный торт, а если вы его еще и украсите, то получается настоящий кулинарный шедевр!
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 360 ккал
1. Налейте кефир в сотейник или небольшую кастрюлю и слегка подогрейте его на водяной бане. Огонь должен быть небольшим, чтобы кефир не свернулся.
2. Взбейте яйца с сахаром и смешайте с кефиром.
3. Погасите соду лимонным соком, быстро размешайте и сразу же добавьте к кефиру, тогда пузырьки углекислого газа, которые выделяются в процессе гашения, сделают вашу выпечку более пышной.
4. Добавьте щепотку соли, ванилин (или ванильный сахар), перемешайте и снимите с огня.
5. Всыпьте манку и оставьте минут на 30-40 для набухания.
6. Приготовьте размягченное сливочное масло (его можно размягчить на той же водяной бане), добавьте его в тесто и тщательно перемешайте.
7. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите подготовленное тесто.
8. Выпекайте манник минут 30-40 в духовке, заранее разогретой до180-200 градусов, затем выложите на решетку и дайте остыть.
9. Пока манник печется, приготовьте заварной крем: в сотейнике или небольшой кастрюльке взбейте молоко с яичным желтком до однородности, затем добавьте муку и взбейте еще раз, чтобы не было комков. Поставьте сотейник на огонь и, постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения, затем проварите на небольшом огне (не прекращая помешивать), пока крем не загустеет. Отставьте в сторону, чтобы крем немного остыл.
10. Остывший манник разрежьте по горизонтали, чтобы получилось два коржа, и промажьте нижний корж приготовленным заварным кремом. Верх и бока манника также смажьте кремом и дайте маннику немного времени пропитаться.