Крем для наполеона рецепт
Крем для Наполеона: 5 фото-рецептов для идеального торта
Наполеон считается классикой домашней выпечки. Для приготовления нужны самые простые бюджетные продукты, а многослойный тортик получается просто объедение. Но если рецепт для коржей остается практически неизменным, то разнообразие кремов просто поражает. Ведь именно крем задает вкус всему торту, он преображает выпечку, оставляя особый почерк кондитера. В сегодняшней подборке рецептов каждая хозяйка найдет крем для наполеона по своему вкусу. Приблизительная калорийность составляет 372 ккал на 100 г.
Заварной классический крем для наполеона — пошаговый фото-рецепт
В классическом варианте пресные коржи пропитываются большим количеством обычного заварного крема. После того, как слои хорошо пропитаются, получается невероятно вкусный десерт. Предлагаем самый простой способ, по которому крем всегда получается гладким и нежным.
Массу на огне необходимо помешивать непрерывно, иначе в креме образуются комочки, которые потом придется разбивать погружным блендером.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Необходимые продукты заранее достаем из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
В небольшую емкость добавляем муку, сахар, ванильный сахар, яйца.
При помощи венчика все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
В сотейник или небольшую кастрюлю наливаем молоко, выливаем в него приготовленную ранее смесь.
Ставим кастрюлю на маленький огонь и доводим до загустения при не прерывном помешивании.
Как приготовить крем для наполеона со сгущенкой
В этом рецепте сгущенное молоко используется в качестве подсластителя. Сахар необходим в совсем малом количестве. Это немного упрощает процесс заваривания крема, поскольку не нужно много времени на растворение отдельных кристалликов. Кроме того сгущенка обеспечивает более гладкую консистенцию и интересный вкус.
Приготовление:
Очень вкусный крем пломбир для наполеона
По этому рецепту получается невероятно нежный и воздушный крем, который отлично пропитывает тонкие коржи, а тортики на его основе просто тают во рту. Секрет, конечно же, в добавлении пышно взбитых сливок. Ванильный аромат и минимальное количество сливочного масла делают крем максимально легким и аппетитным.
Название «пломбир» не случайное, ведь готовый крем действительно напоминает вкус вкуснейшего мороженого.
Крем для торта «Наполеон» на основе масла
Любите простые, проверенные временем и опытом рецепты? В таком случае следующий вариант подойдет идеально. От своей простоты крем не становится менее вкусным, отлично пропитывает тонкие коржи, а главное – готовится в один этап. Заварили, охладили и готово.
Сливочный крем для наполеона
Хотите приготовить универсальный крем, который подойдет для «Наполеона» и других десертов? Вот он, тот самый рецепт. Почти невесомый сливочный крем без масла и яиц. Его не нужно варить и долго остужать. Он отлично держит форму, можно смело «высаживать» цветочки или звездочки на готовом тортике.
Советы и рекомендации
Эти простые совету помогут приготовить идеальный крем, который станет залогом вкуснейшего домашнего торта. В заключение видео-рецепт приготовления крема Пломбир без сливок.
10 самых вкусных рецептов крема для «Наполеона»
«Наполеон» – одно из самых любимых лакомств большинства людей. Этот торт всегда с удовольствием покупают к праздникам или просто балуют себя в обычный будний день.
Легендарный десерт впервые появился во Франции в виде неаполитанских слоек и назывался тогда иначе – Мillefeuille, что в переводе означает «Тысяча островов». Такое интересное название было выбрано неспроста – оно отражает суть торта: «Наполеон» состоит из большого количества слоев, смазанных кремом.
В XIX веке Мари-Антуан Карем – известный повар, ввел во Франции «Наполеон» в широкие массы, благодаря чему рецепт торта в то время был упрощенным.
Если вы тоже любите сладкое и не прочь побаловать себя кусочком тортика, приготовленного своими руками, то наши самые вкусные рецепты крема для «Наполеона» – вам в помощь.
10. Заварной на молоке
Состав наивкуснейшего крема на молоке чрезмерно прост, но получается вкусным: 3 стак. молока, ванилин, 1 стак. сахара, 2 ст. ложечки муки, яйцо, слив. масло – 200 г. По этому рецепту хозяюшки готовили кремовую массу в советские времена, попробуем и мы с вами.
Приготовление начинается с кипячения молока – 0,5 л. Также растапливаем слив. масло, просто оставив его ненадолго в теплом месте. В мисочке до белого цвета взбиваем яйцо и сахар, также всыпаем муку. Следующий ингредиент: ванилин.
Добавив стакан молока (обязательно холодного), продолжаем процесс взбивания. Когда молоко, которое кипятится, почти дойдет до кипения, вливаем его струей в смесь. Продолжаем взбивать. Ждем, когда масса закипит. Крем должен получиться без комочков и нежным. Взбиваем 200 г. масла до пышного состояния, а затем небольшими порциями водим в него кремовую массу.
Обратите внимание! Крем получается не жирным, но и не приторным. Его можно использовать и для другой выпечки.
9. Заварной без масла
Крем без масла получается не жирным, слегка густоватым и прекрасно подходит для «Наполеона». А понадобится нам для него следующее: 1,2 л. молока, 4 яйца, 1,5 стак. сахара, 1 ч. ложечки муки, 3 ст. ложки картофельного крахмала.
Сахар и яйца вначале смешиваются. Перетираем эти продукты, а потом добавляем крахмал, следом за ним идет мука. Перемешиваем.
В молоко, которое вот-вот закипит (оно не должно кипеть – это важно помнить) вливаем смесь. Нам нужно добиться густой массы – примерное время варки составляет 5 минут.
8. Заварной без яиц
Подавать крем для легендарного «Наполеона» можно как самостоятельно кушанье, так и сделать из него начинку для торта. Понадобится всего 5 компонентов: ванилин, пол-литра молока, 130 г. масла, 150 г.сахара и 5 ст. ложечек муки.
Чтобы кремовая масса без яиц получилась удачной с первого раза, в точности следуйте инструкции. 250 мл. молока ставим кипятиться, а в другую половину всыпаем сахар, муку, а также ванилин.
Взбиваем продукты венчиком. Когда молоко закипит – сразу выключаем огонь, после чего вливаем его в смесь. Возвращаем все вместе в кастрюлю и варим массу до загустевшего состояния. Слив. масло вводим постепенно – оно должно полностью раствориться в кастрюле.
Полезный совет: когда смесь начнет загустевать – можете «поиграть» со вкусами. Например, если вы добавите 3 ст. ложки какао, то приготовите шоколадный крем для торта. А если вы любите кокосовый вкус, то в массу добавьте измельченную кокосовую стружку.
7. Творожный
Быстрый творожный крем может приготовить любой человек. Для него необходимо всего 3 ингредиента: творог – 500 г., 200 г. сахара, 400 г. сметаны – 15% жирности. Выбирайте мягкий и нежный творог.
Взбиваем сахар и сметану. Добавляем перетертый творог (разминаем вилкой или ложечкой, как вам удобнее), взбиваем. Убираем в холодильник – так масса загустеет. Вот и все! За считанные секунды мы приготовили крем, осталось только смазать коржики для торта.
6. Сметанный
Сметанный крем – один из самых простых, приготовить его не составит труда. Выбирайте жирную сметану, иначе крем у вас получится жидким – это неправильно. Для этого крема будем использовать следующие ингредиенты: 1 л. сметаны (не менее 30% жирности), 250 г. сахара, 100 г. орешков.
Измельчаем орешки любым способом (кто-то это делает скалкой). Выкладываем в мисочку нужное количество сметаны, смешиваем ее с сахаром, а затем берем венчик и взбиваем. На это у нас уйдет минуты 3-4. Всыпаем измельченные орешки и перемешиваем.
Полезный совет: купите в магазине на всякий случай загуститель для сметаны (или сухой растворимый пудинг) – в случае, если крем выйдет жидким, то этот компонент исправит проблему.
5. Сметанный со сгущенкой
Крем для торта так же важен, как правильно приготовленные коржики. В рецепте мы расскажем вам, как легко приготовить сметанный крем с добавлением сгущенки, для этого подготовим: сгущенное молоко (ГОСТ) – 250 г, столько же сметаны – средней жирности, ванильный сахар – по вкусу.
Сметану и сгущенку заранее вытаскиваем из холодильника, чтобы они постояли в тепле. Далее, взбиваем сметану, а затем небольшими порциями вливаем нужное количество сгущенки. Активно размешиваем крем. Вы заметите, как масса начнет густеть – прекрасно, значит, вы все делаете правильно. Всыпаем ванилин и вливаем оставшееся сгущенное молоко.
4. Масляный
Масляный крем по-французски, который мы будем с вами готовить, прекрасно держит форму – кондитеры вырисовывают им узоры на тортах. Крем получается воздушным, необычно нежным и, конечно, очень вкусным! Попробуем его?
Для приготовления возьмем: 2 яйца, сахарный песок – 180 г. 3 шт. желтка, 1 ч. ложечку ванильного сахара, 300 г. слив. масла (заранее размораживаем).
Взбиваем на водяной бане до загустевшего состояния (6-7 минут) 3 ингредиента: сахар, желтки, а также 180 г. сахарного песка. С бани снимаем яйца, но на этом работа не закончена – взбиваем их около минуты.
Дожидаемся остывания массы. Пока это происходит, взбиваем масло, да так хорошо, чтобы оно стало пышным, и добавляем ложечку ванильного сахара. Затем, добавляем яичную массу – не перестаем взбивать. Через минуты 2 масляный крем будет готов.
3. Ванильный
Хотите отведать самый восхитительный крем? Если да, то подготовим: 4 желтка (отдельно от яиц), молоко – 600 мл, 2 ч. ложечки ванильного сахарного песка, 0,75 стак. сахара, 3 ст. ложкечки муки и 20 г. масла слив. По вкусу ванильный крем получается идеальным! Попробуйте сами, уверены, вы согласитесь.
Дожидаемся кипения молока (ставим его на плиту), а тем временем займемся желтками – их нужно взбить в одной миске с сахаром. Далее, вводим к ним муку (заранее просейте), перемешиваем. В результате получится густая масса – разбавляем ее молоком, вливая его постепенно (не все, а только половину). Теперь перельем массу в то молоко, которое у нас осталось, и все время помешиваем.
Варим массу до загустения (все время мешая). Переливаем кремообразную массу в какую-нибудь миску, а затем добавляем масло, высыпаем нужное количество ванильного сахара, ну и, конечно, в конце перемешиваем.
2. Пломбир
Торт «Наполеон» получается удивительно вкусным, а все благодаря «Пломбиру»! Если вы хотите, чтобы ваши домочадцы были в восторге – возьмите этот легкий рецепт на заметку.
Вам понадобится: 600 г. мороженого «Пломбир», сахар – 2 пакетика ванильного, 2 яйца, 5 стак. молока, 350 г. 4 ст. ложки муки, слив. масла, 1,5 стак. сахара.
Смешиваем пломбир, яйца, сыплем ванильный сахар. Затем идет мука – соединяем ее с компонентами выше. Ставим подогреваться отдельно молоко и ждем, когда оно закипит – во время кипения вливаем яичную массу. Крем нужно все время помешивать, поэтому не отходим от плиты.
Сразу выключаем огонь, как только молоко закипит. Даем массе остыть, а затем частями вводим ее в крем. Останется сделать совсем немного – взбить миксером крем – после этого он будет готов.
1. Шарлотт
Шарлотт – это популярный крем, отличающийся нежностью, им нельзя испортить ни одно кондитерское изделие. Кондитеры очень любят его готовить при создании кулинарных шедевров.
Готовится обязательно на качественном сливочном масле, поэтому тщательно выбирайте продукт. Кроме масла – 200 г., нам также понадобится: 130 мл. молока, 170 г. сахарного песка, сахар – 5 г ванильного, 3 яйца.
Берем венчик и взбиваем им яйца. Отдельно от них соединяем сахарный песок, ванилин и наливаем молоко. Вливаем в него яйца. Доводим массу до загустевшего состояния. Важный момент! При варке перемешиваем массу. Когда она загустеет – убираем ее остывать.
Пока займемся маслом – взбиваем его, а после совмещаем с остывшей яичной массой. С помощью миксера на высокой скорости взбиваем компоненты до получения пышного крема.
Заварной крем для наполеона — 8 классических рецептов
Заварной крем – это классика. Его традиционно используют для приготовления торта Наполеон. Но также он подойдет и для других кулинарных целей, например, для наполнения эклеров, трубочек, в качестве намазки на пирожные. Его даже можно использовать для Молочной девочки или Наполеона из слоеного готового теста. Я даже готовлю на его основе мороженое и получается очень вкусно.
Подготовила для вас подборку моих самых любимых рецептов заварных кремов. Все они разные – есть с крахмалом или без масла, классические и усовершенствованные варианты. Вы без проблем найдете тот, который вас заинтересует. Все варианты проверенные и вкусные.
Заварной крем для наполеона — классический рецепт на молоке
По этому рецепту готовка покажется простой, а сам крем порадует универсальностью, ведь его можно использовать практически для любых кулинарных целей. Приступаем? Можно есть даже без ничего, просто ложкой.
1. Всыпаем в молоко половину сахара и отправляем на плиту.
2. Смешиваем желтки, яйцо, оставшийся сахар, крахмал, муку и размешиваем до однородности.
3. Когда молоко закипит, непрерывно помешивая яичную смесь, вливаем в нее тонкой струйкой немного горячего молока.
4. Всю яичную массу отправляем в оставшееся молоко, отправляем на плиту и варим до загустения, постоянно помешивая.
5. Вводим в крем сливочное масло и постоянно помешиваем до полного растворения масла.
Даем остыть, накрывая его пищевой пленкой вконтакт. Вот и все! Просто, но как же это вкусно!
Крем для торта Наполеона – самый вкусный рецепт!
Предлагаю отличную альтернативу классическому варианту. В его составе есть крахмал, способствующий лучшему завариванию.
Автор https://youtu.be/9VMOYwivT6I
1. В отдельной кастрюле перетираем до однородности с помощью венчика куриные яйца, сахар обыкновенный и ванильный, крахмал.
2. В полученную массу вводим молоко, размешивая до однородности.
3. Отправляем кастрюлю со всеми ингредиентами на плиту, устанавливая пламя чуть выше среднего. Нужно довести до кипения, постоянно помешивая. После закипания, уменьшаем огонь до минимального и продолжаем варить 2-3 минуты до загустения.
4. Затем вводим в крем масло и перемешиваем на плите до однородности.
5. Осталось перелить его в отдельную емкость, накрыть пищевой пленкой, прижимая ее к самому крему. Нужно оставить до охлаждения, а потом использовать по назначению.
Совет! Для получения более густой консистенции его нужно охладить. Затем 200 дополнительных грамм сливочного масла взбиваем на максимальной скорости миксера в течение 8 минут с 15 граммами сахарной пудры. После этого в массу порционно вводим охлажденный крем и взбиваем до однородности. Результат – густой крем, который точно будет держать форму.
Заварной крем для торта наполеон со сгущенкой, маслом и молоком
По этому рецепту можно приготовить крем, который идеально подойдет не только для наполеона, но и для любых других кондитерских изделий. Кстати, дома я также готовлю на основе его мороженое. И мои домочадцы, и гости остаются в восторге.
Источник https://youtu.be/FE_O1UZR-mY
1. Отправляем желтки в отдельную емкость. Туда же добавляем сахар и крахмал, а затем венчиком перетираем до однородности.
2. Выливаем в емкость молоко и тщательно перемешиваем.
3. Отправляем емкость с молочно-яично-сахарной смесью и доводим до кипения, постоянно помешивая. Всыпаем сахар и продолжаем варку до загустения, не переставая вымешивать.
4. После выключения огня перемешиваем еще 30-60 секунд для полного заваривания крахмала.
5. Крем пересыпаем в емкость, закрываем ее пленкой и убираем в холодильник до полного остывания.
6. В чаше для взбивания смешиваем сливочное масло и сгущенку. Миксером или блендером перемешиваем до однородности.
7. Заварную часть крема порционно вводим в масляно-сгущенную смесь и взбиваем до однородного состояния.
Крем готов. Очень нежный, сладкий и довольно густой, подойдет даже для смазывания бочков.
Быстрый и простой заварной крем на молоке с яйцами
Если много свободного времени нет, но нужно приготовить торт или пирожное наполеон, предлагаю вашему вниманию такой крем. Он готовится очень быстро.
Источник https://www.youtube.com/watch?v=-Vp3blrM1CU
1. Отправляем в миску сахар, яйца и муку. Миксером или венчиком взбиваем до однородности на протяжении 2-3 минут.
2. Вливаем в эту же массу половину стакана молока и перемешиваем.
3. Оставшееся молоко отправляем на плиту и доводим до кипения.
4. Потом вводим в молоко на плите яично-сахарную смесь и варим до загустения. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы крем не подгорел.
5. Перекладываем заварную часть крема в отдельную емкость. Туда же всыпаем ванильный сахар и добавляем масло. Венчиком вымешиваем до однородности.
Готовый крем накрываем пищевой пленкой и дожидаемся полного остывания.
Классический заварной крем на 1 литр молока с маслом
Что может быть вкуснее классического заварного крема с молоком и маслом? Мой муж уверен, что наполеон должен быть исключительно с ним и ни с каким другим. Предлагаю и вам испробовать его на деле.
Источник https://youtu.be/9gHAFNy7BSg
1. Вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и растираем ингредиенты венчиком или миксером до однородности. Масса должна стать белой и увеличиться в размерах.
2. В эту же смесь постепенно и небольшими порциями вводим муку, продолжая перемешивать.
3. Отправляем молоко в сотейнике или кастрюльке на плиту и нагреваем, но не доводим до кипения.
4. Добавляем немного молока в яично-сахарную смесь и перемешиваем, чтобы избежать заваривания яиц.
5. Вводим всю яично-сахарную смесь в молоко одним движением, перемешиваем и отправляем на плиту. Варим до загустения, постоянно перемешивая, чтобы предотвратить подгорание.
6. В отдельной емкости взбиваем масло до белого цвета.
7. Затем вводим в масло постепенно заварную часть крема, продолжая взбивать для однородности.
Крем готов. Он отличается от остальных нежным белым цветом, который достигается за счет другой технологии приготовления.
Крем со сливками и крахмалом для наполеона в домашних условиях
Предлагаю вам интересный вариант, который идеально подойдет для наполеона. Его уникальность в том, что он получается не просто вкусным, а еще очень нежным. У заварного крема вкус мороженого, что делает тортик в разы лучше по вкусу. Ну и цвет, посмотрите кокой белый, прямо жемчужный.
Источник https://youtu.be/VKuXPXFuQXA
Вес готового крема составит 1,5 кг.
1. Отправляем молоко в сотейник и доводим до кипения.
2. В отдельную емкость вбиваем яйца и слегка перемешиваем вилкой.
3. Сахар перемешиваем с ванилином и отправляем в яйца. Растираем ингредиенты до однородности.
4. В растертые яйца с сахаром вливаем тонкой струйкой половину молока, постоянно вымешивая.
5. Полученную однородную смесь отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком и завариваем на плите до густоты, постоянно вымешивая.
6. Заварную основу переливаем в отдельную емкость, туда же добавляем сливочное масло и вымешиваем венчиком до однородного состояния.
7. Полученный крем накрываем пленкой, охлаждаем до комнатной температуры, а потом отправляем в холодильник примерно на 3-4 часа.
8. Сливки (холодные) выливаем в чашу миксера, всыпаем туда немного ванилина и взбиваем, начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая до сильных. Нужно добиться устойчивой пены.
9. Вынимаем из холодильника охлажденный крем, перемешиваем в течение 1-2 минут миксером на малых оборотах для смягчения, затем вмешиваем сливки и аккуратно перемешиваем до однородности.
10. Действовать при этом нужно в одном направлении.
Крем готов. Он плотный, хорошо подойдет как перемазывания коржей, так и для декора. Легко окрашивается пищевыми красителями.
Приготовление заварного крема без яиц и крахмала
Крем получается удивительно нежным, но при этом густым. Сам рецепт простой, а продукты доступные и понадобятся в небольшом количестве. В составе нет крахмала и яиц.
Источник https://youtu.be/9SPYAp-BQ3c
1. В кастрюльку выливаем молоко, немного оставив для яичной смеси, высыпаем сахар. Отправляем на плиту для нагрева.
2. В оставшееся молоко высыпаем муку и тщательно перемешиваем до однородности.
3. Когда молоко нагрелось и сахар растворился, отливаем немного в молочно-мучную смесь и перемешиваем.
4. Кастрюлю с молоком возвращаем на огонь, вливаем молочно-мучную массу и варим, постоянно помешивая, до загустения.
Масло взбиваем до белого оттенка с ванилином.
Взбиваем масло с заварной частью, вводя последнюю порционно.
Даем крему остыть и можно использовать.
Видео о том, как сделать заварной крем для торта без масла
Я также подготовила для вас хорошее видео, где наглядно показан алгоритм приготовления заварного крема без масла. По такой видео-инструкции готовить одно удовольствие. Ошибки исключены. Рецепт мной проверен не один раз – получается идеальным, и ваш тортик с ним получится еще вкуснее.
Делитесь рецептами с друзьями, а также высказывайте свое мнение: какой рецепт вам понравился больше, может у вас есть какие-то секреты или особые ингредиенты состава? Желаю вам удачи в кулинарных экспериментах!