Крем для орешек рецепт
Орешки с кремом из вареной сгущенки
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Сначала необходимо замесить тесто. Для этого желтки отделить от белков. К желткам насыпать сахар. Хорошенько смешать сахар с желтками.
Белки взбить и добавить к ним соду гашеную в уксусе.
Сливочное масло или маргарин перетереть с мукой. К получившейся смеси маргарина и муки добавить взбитые белки. Тщательно перемешать. Затем выложить перетертый с желтками сахар. Замесить тесто.
Тесто для печенья готово.
Приготовить крем для орешков. Сливочное масло (оно должно быть размягченным) взбить с помощью миксера
Ко взбитому маслу добавить вареную сгущенку и снова взбить. Крем для печенья готов.
Из получившегося теста скатать небольшие шарики. Орешницу хорошо прогреть и намазать сливочным маслом. Выложить шарики в орешницу и, закрыв второй половинкой, выпекать 2 минуты. Затем перевернуть орешницу и выпекать еще 2 минуты.
Все то же самое проделать из оставшегося теста. Получившееся печенье остудить.
Получившиеся орешки наполнить кремом и соединить. Подать готовое печенье орешки к столу. Приятного аппетита!
Орешки с кремом из вареной сгущенки
Печенье «Орешки» с ореховым кремом
А помните печенье «Орешки» из детства? С начинкой из вареной сгущенки, помните? И я помню и несколько раз в год пеку этот вкуснейший десерт. Но недавно, на одном иностранном кулинарном сайте мне попался рецепт, который меня очень заинтересовал. Кажется, те же самые скорлупки, но внутри начинка на основе заварного крема, фундука и рома. Интересно? Заходите, будем пробовать!
Ингредиенты для «Печенье «Орешки» с ореховым кремом»:
Тесто
Крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8475.3 ккал | белки 110.8 г | жиры 552.9 г | углеводы 815.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 407.5 ккал | белки 5.3 г | жиры 26.6 г | углеводы 39.2 г |
Рецепт «Печенье «Орешки» с ореховым кремом»:
Подготовим ингредиенты. Объем мерного стакана 250 мл.
Начнем десерт с приготовления заварного крема, ведь ему нужно несколько часов, чтобы стабилизироваться.
В небольшой сотейник наливаем молоко, добавляем половину сахара и нагреваем на небольшом огне до кипения. Помешиваем.
В отдельной миске взбиваем желтки, соль, ванилин и вторую половину сахара до побеления. Сделать это можно ручным венчиком.
Затем добавляем муку и еще раз взбиваем, чтобы не осталось комочков.
К этому времени молоко нагрелось. Добавляем примерно 1/3 часть горячего молока в желтковую смесь, постоянно перемешивая венчиком.
Переливаем желтково-молочную смесь в сотейник к остальному молоку и нагреваем, постоянно помешивая, на минимальном огне до загустения. У меня на это ушло около 5-7 минут.
Важно помнить, что готовый заварной крем жидкий. Готовность крема проверяем так: обмакнем деревянную лопатку в крем и затем проведем по лопатке пальцем. Если остался уверенный след, заварной крем готов.
Процеживаем крем в подходящую посуду, накрываем пищевой пленкой «в контакт» и остужаем сначала при комнатной t, а затем убираем в холодильник на ночь. Там крем стабилизируется и загустеет.
Добавляем яйца и включаем аппарат еще на несколько секунд. Тесто готово.
Пересыпаем его в подходящую посуду или на доску и руками соединяем получившиеся крошки в тесто.
Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на 30 минут. А можно тесто приготовить заранее, вместе с заварным кремом и держать в холодильнике до момента использования.
Если вдруг крошки «не захотят» собираться в ком, добавьте 1-2 ст. л. холодной воды. Хотя с данным количеством ингредиентов вода не понадобится.
Вернемся к крему. Мягкое сливочное масло взобьем миксером до пышности, затем, не переставая взбивать, порциями добавим заварной крем и ром.
Фундук измельчим до состояния мелкой крошки и ложкой вмешаем орехи в крем.
Уберем крем в холодильник, а пока займемся выпечкой скорлупок.
Я выпекала скорлупки одновременно с помощью сковороды и электрической орешницы. Процесс получается очень быстрым, поэтому я заранее сформировала из теста шарики, подходящие по размеру ячеек.
Дадим готовым скорлупкам полностью остыть. Они получились очень рассыпчатыми, возможно, благодаря тому, что часть муки заменена на крахмал.
А затем начиним каждую скорлупку кремом и соединим попарно.
Такой десерт прекрасно подойдет как для праздничного чаепития, так и в качестве сладкого подарка.
Сразу хочу предупредить, что и тесто, и начинка не очень сладкие. Особенно, если сравнивать орешки с начинкой из вареной сгущенки.
Поэтому, совет для сластен: увеличивайте количество сахара в креме или в тесте.
Хранятся «Орешки» в холодильнике.
Нам такой вариант печенья очень понравился, но готовится он дольше и сложнее.
Облегчает задачу кухонный комбайн GALAXY GL2300 На приготовление теста уходит буквально несколько минут!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А помните печенье «Орешки» из детства? С начинкой из вареной сгущенки, помните? И я помню и несколько раз в год пеку этот вкуснейший десерт. Но недавно, на одном иностранном кулинарном сайте мне попался рецепт, который меня очень заинтересовал. Кажется, те же самые скорлупки, но внутри начинка на основе заварного крема, фундука и рома. Интересно? Заходите, будем пробовать!
Похожие рецепты
Вафельное печенье
Печенье «Курабье» по-домашнему
Печенье «Слоеные ромашки»
Печенье «Мелочь слоеная»
Печенье песочное «Ассорти»
Быстрое печенье
Орехово-ржаное печенье
Печенье с шоколадной начинкой «Хочу еще»
Шоколадное печенье с сюрпризом
Фотографии «Печенье «Орешки» с ореховым кремом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 января 2020 года 1977ольга #
12 января 2020 года nndv #
8 января 2020 года lavrysha #
11 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 января 2020 года Рыжая Лиса77 #
8 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
8 января 2020 года Рыжая Лиса77 #
11 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
11 января 2020 года Рыжая Лиса77 #
13 января 2020 года 1977ольга #
13 января 2020 года Рыжая Лиса77 #
7 января 2020 года Sea-green #
7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 января 2020 года Kuss #
7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 января 2020 года мисс #
7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2020 года Okoolina #
7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2020 года leontina-2014 #
7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2020 года mariana82 #
7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2020 года inulia68 #
6 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2020 года inulia68 #
7 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
6 января 2020 года Ирушенька #
6 января 2020 года Kcuxen # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: