Крем для синабон рецепт
ТОП-7 лучших рецептов синнабонов
Особенности приготовления синнабонов
Выпечка «Синнабон» в английском варианте пишется как «Cinnabon». Термин состоит из двух слов — «Cinnamon» и «Bun», то есть «корица» и «булка». Такое название для выпечки выбрано не случайно, ведь впервые ее приготовили именно с корицей.
Оригинальный запатентованный рецепт синнабонов с корицей и кремом из сливочного сыра принадлежит Ритчу и Греку Коменам, которые впервые приготовили эту ароматную сдобу, проживая в штате Вашингтон. Они открыли булочную и назвали ее в честь своего творения «Cinnabon». Теперь эта сеть пекарен известна на весь мир, здесь готовится самая ароматная и нежная выпечка. Даже притом что до сих пор неизвестны точные пропорции и секретные ингредиенты, которые используют авторы, они все же приоткрыли завесу тайны и рассказали любителям сдобы главные особенности своих булочек синнабон:
В Америке очень любят сеть булочных Cinnabon и настолько часто лакомятся этой выпечкой, что уже умудрились разгадать секрет приготовления теста для синнабонов и готовят их не только с корицей, но и с множеством других не менее вкусных и ароматных начинок. Отлично получается сдоба с орехами, творогом, маком, яблоками и карамелью. Выпечку готовят из дрожжевого и слоеного теста, но какой бы рецепт булочек синнабон ни использовался, важно, чтобы мука была с очень высоким содержанием глютена.
Многих хозяек интересует, как приготовить синнабоны дома, если нет муки, содержащей много глютена. Ответ очень прост, его можно сделать самостоятельно и затем подмешать в тесто.
Как сделать глютен:
Эта масса, похожая на кусок ветоши, и есть глютен, его нужно подмешать в тесто перед тем, как высыпать муку.
ТОП-7 рецептов синнабонов
Классические синнабоны готовятся с корицей, но это не единственный возможный вариант. Хозяйке главное освоить принцип замешивания теста на основе глютена и технологию его скручивания, а дальше она может самостоятельно экспериментировать с ингредиентами и создавать собственную неповторимую и вкусную сдобу.
Синнабоны с корицей
Конечно же, сначала следует узнать, как готовить синнабоны по классическому рецепту. Все этапы расписаны очень подробно, поэтому с приготовлением этой невероятно вкусной сдобы справится даже начинающий пекарь.
Пошаговое приготовление синнабонов с корицей:
Подождите, пока сдоба немного остынет, чтобы крем не начал растекаться. Она прекрасно подойдет к кофе, чаю, стакану какао или теплого молока.
Шокобон
Так в сети пекарен Cinnabon называются синнабоны с шоколадом. Это невероятно вкусная выпечка с двойным кремом и шоколадной начинкой. Тесто готовится для таких синнабонов на дрожжах по классической рецептуре, которая приведена выше. Аналогичны компоненты и методика приготовления сливочного крема.
Ингредиенты:
Ингредиенты для глазури №1:
Ингредиенты для глазури №2:
Ингредиенты для глазури №3:
Пошаговое приготовление шокобона:
Когда выпечка будет готова, полейте ее сверху сначала кремом из сливочного сыра, а затем слегка остывшей глазурью. Если есть сила воли, немного подождите, пока поливка застынет. Выпечка получается невероятно мягкой, тающей во рту и ароматной.
Бездрожжевые синнабоны с орехами
Дрожжи — это не тот продукт, который всегда есть в холодильнике, поэтому любителям вкусной выпечки полезно знать, как приготовить синнабоны из бездрожжевого теста. В этом рецепте также не используются яйца, а в начинку, кроме корицы, добавляются ядра грецких орехов. Тесто готовится для синнабонов на кефире с добавлением растительного масла.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление бездрожжевых синнабонов с орехами:
Угостите гостей охлажденными синнабонами с орехами, политыми горячей сахарной глазурью, и вы точно получите звание самого искусного пекаря среди своих знакомых.
Синнабон с яблоками и карамелью
По этому рецепту синнабоны получаются очень воздушными и ароматными. Из указанного количества ингредиентов получится 12 вкусных булочек. На приготовление синнабонов с карамелью и яблоками уходит чуть более 3 часов, но ваши старания будут вознаграждены невероятно вкусной выпечкой.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление синнабона с яблоками и карамелью:
Готовые синнабоны с яблоками полейте горячей карамелью. При желании коньяк в карамели можно заменить яблочным соком.
Синнабоны с маком
Такие синнабоны в домашних условиях выпекаются очень просто. Их можно поливать как классическим сливочным кремом, так и просто жидким медом. В этом рецепте мы рассмотрим, как испечь синнабоны именно с медом, ведь его сочетание с маковой начинкой не оставит равнодушными ни маленьких, ни больших сладкоежек.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление синнабонов с маком:
Готовые синнабоны с маком залейте жидким медом и незамедлительно выносите к столу.
Синнабоны с творогом
Творожные синнабоны, в отличие от остальных разновидностей, нужно есть после полного остывания. Только так они получаются невероятно мягкими и нежными на вкус. Из указанного количества продуктов получается 20 булочек. Хоть в предыдущих рецептах мы уже описывали, как сделать синнабоны из дрожжевого теста, но на этот раз для его приготовления понадобятся немного другие компоненты.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление синнабонов с творогом:
Перемешайте сметану с сахаром, получившейся заливкой обильно смажьте готовые синнабоны, но подавайте их гостям только после полного остывания.
Синнабоны из слоеного теста
Это рецепт для самых ленивых. Делаются такие синнабоны из готового теста, которое продается в любом продуктовом маркете. На приготовление уходит значительно меньше времени, а вкус абсолютно не уступает классической выпечке с корицей и сливочным кремом.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление синнабонов из слоеного теста:
Готовые синнабоны из слоеного теста прямо в форме полейте сгущенкой. Это идеальная поливка для ленивых хозяек, хотя при особом желании и наличии продуктов можно приготовить сливочный крем по классическому рецепту или шоколадную глазурь. Но со сгущенкой получается также очень вкусно.
Видео-рецепты синнабонов
Булочки синабон с корицей и сливочным кремом
Предлагаю вам отличный пошаговый рецепт синабон, которые довольно просто готовятся. Их можно делать как со вкусным и нежным кремом, так и без него. Но вкуснее всего они с кремом из сливочного сыра, поверьте это шикарное сочетание и вряд ли кому-то оно может не понравиться.
На мой взгляд, это лучший рецепт булочек синнабон в домашних условиях, поэтому их стоит приготовить хоть раз.
Рецепт синнабонов с корицей, отличается своим коричным ароматом, от которого невозможно устоять. Не знаю как другие, но я очень люблю выпечку с корицей, ведь она такая ароматная, что этот запах стоит по всему дому, во время готовки.
Ниже покажу вам, как испечь синабон в домашних условиях, чтобы они вышли такими же вкусными и аппетитыми. И поверьте, времени на это вы потратите не много, а результатом будете довольны. Из данных продуктов получается 6 вкусных и мягеньких булок.
А еще советую посмотреть, как можно сделать вкусные булочки синабон по-эстонски, в форме веночка.
Опара:
Тесто:
Начинка:
Крем:
Как приготовить синабон в домашних условиях
Перед тем, как делать тесто для синабонов, готовлю опару. Для этого в теплом молоке развожу дрожжи и сахар, размешиваю и оставляю на 10 минут в теплом месте.
Далее взбиваю яйцо (оно должно быть комнатной температуры) с размягченным сливочным маслом и солью.
Через 7-10 минут дрожжи готовы – появится на поверхности воздушная пенка. Поэтому, добавляю ее в яично-сливочную смесь.
Далее нужно замесить мягкое и эластичное тесто. Для этого ввожу муку в остальные ингредиенты. Ее обязательно надо просеять, минимум 1 раз. Добавляю ее частями, потому как может понадобится чуть больше или чуть меньше муки, чем указано, ведь это зависит от ее качества, сорта, размера яиц и тд. Главное, чтобы тесто хорошо отлипало от рук. Вымешиваю его не менее 10 минут. Оно получится податливым и воздушным. Формирую из него шарик и оставляю в миске, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Миску следует брать большую, т.к. тесто увеличится в 2 в 2,5 раза. Оставляю его в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно подошло.
Так выглядит поднявшееся тесто. Как видите, оно поднялось очень хорошо, а это значит, что синабоны по рецепту в домашних условиях, точно получаться такими, как нужно.
Обминаю и раскатываю тесто по размеру силиконового коврика. У меня на коврик нанесена специальная разметка, чтобы будущие булочки получились одинаковыми. Если такого коврика нет, можно воспользоваться линейкой или же делать синнабон на глаз. Во всяком случае, должен получится прямоугольник, а точные размеры не важны. Толщина примерно 0,5 см. Слишком тонко раскатывать не стоит.
Затем смазываю тесто мягким сливочным маслом (35-40 грамм).
Поскольку делаю булочки синабон с корицей, то дальше использую именно такую начинку. Сверху тесто посыпаю сахаром и корицей, хорошо придавливаю смесь рукой. Также есть другой вариант нанесения начинки. Для этого в отдельной миске стоит смешать все ингредиенты и далее наносить на тесто. Но мне нравится первый вариант. Корицу можно увеличить или уменьшить на данном этапе, в зависимости от вашего вкуса.
Теперь самый ответственный и сложный шаг. Надо скрутить рулет максимально плотно и разрезать его на 6 равных частей. Аккуратнее всего разрезать его обычной ниткой, сложенной вдвое.
Выкладываю булочки на коврик для выпечки. Затем накрыв полотенцем, ставлю в теплое место на 20-25 минут, чтобы они немного поднялись.
Далее выпекаю их в разогретой до 180 градусов духовке, в течение 25 минут.
В это время делаю крем для булочек синабон, которым будем их поливать. Для этого смешиваю в миске сливочный сыр (для синабонов беру маскарпоне), сахарную пудру и размягченное сливочное масло. При желании можно убавить или добавить количество пудры. Также возможно добавить пару капель коричного ликера или какого-либо другого для дополнительного аромата и вкуса. Если у вас нет сливочного сыра, его можно заменить сметанным кремом. Для этого хорошо взбить сметану, наивысшего процента жирности с сахарной пудрой. Но вкус будет отличаться от классического рецепта.
Выкладываю свежеиспеченные булочки в тарелку, но перед этим не забудьте проверить их готовность проколов деревянной лучиной, чтобы она была сухая. Затем еще горячие синнабон надо полить подготовленной заливкой, чтобы они лучше пропитались.
Кушать их можно как горячими, так и холодными, они будут вкусными в любом случае. Такая выпечка невероятно нежная и вкусная, не зря этот рецепт так любим многими. Надеюсь, данный пошаговый рецепт синабон, вам понравился и вы, так же как и я, захотите их испечь. Вкусные дрожжевые булочки, со сливочным кремом, что может быть лучше, к чаю или кофе. Советую сделать такую выпечку, ведь эти ароматные изделия, точно не оставят вам равнодушными. Приятного чаепития!