Крем для суши рецепт
Сливочный сыр для роллов: чем заменить Филадельфию и домашний рецепт
У многих россиян настоящая любовь к блюдам японской кухни началась именно с Филадельфии. Этот нежный сливочный вкус сыра, оттененный слабосоленым лососем, свежий хрустящий огурчик и зеленый лук позволили привычному отварному рису заиграть новыми красками. А уже за Филадельфией подтянулась Калифорния, были распробованы и простые роллы, и более сложные многокомпонентные блюда.
Что такое сливочный сыр?
Мягкая белая консистенция разной густоты, созданная из молочных продуктов, получила название сливочного сыра. Яркий и самый известный представитель – это Филадельфия. Он был изобретен пару веков назад в Америке.
Как любой мягкий сливочный сыр он приготовляется из молока высшего качества и сливок, путем добавления натуральных заквасок. Остальное делают специи и добавки, такие как соль, сахар, приправы и другие ингредиенты.
Добавленный раз в классические роллы, мягкий сливочный сыр стал неотъемлемым ингредиентом при приготовлении блюд японской кухни. Его сочетают со свежей и слабосоленой рыбой, свежими овощами, креветками и морепродуктами. Также сыр отлично подходит для приготовления холодных закусок, рулетов, тостов, салатов.
Классическая Филадельфия производится только в США или на авторизованных заводах. Сложные внешнеполитические отношения с рядом стран, а также продовольственные санкции делают проблематичным стабильные поставки некоторых продуктов. А кроме этого территориальная удаленность существенно сказывается на стоимости конечного продукта. Поэтому небольшие кафе и рестораны японской кухни стали использовать аналог Филадельфии в классических рецептах.
Какой сливочный сыр подойдет для роллов?
Для приготовления роллов дома можно взять любой мягкий сливочный сыр, который продается в магазинах в готовом виде. Самыми известными аналогами Филадельфии можно считать следующие продукты.
Маскарпоне
Больше всего похож по консистенции и вкусу на Филадельфию. Часто его используют для приготовления десертов, в состав которых входит нежный сливочный сыр. В состав оригинального рецепта входит молоко буйволов.
Cremette
Распространенный сливочный сыр, который продается в небольших упаковках почти в любом крупном гипермаркете. Мягкий и нежный по своей текстуре, но отлично держит форму. Роллы, приготовленные с ним, не расползаются и не растекаются. С ним легко работать даже новичку.
Рикотта
Слегка кисловатый терпкий вкус в отличие от предыдущих сортов. Делается из козьего и овечьего молока. Некоторые гурманы отмечают особую солоноватость, которую придает продукту морская вода.
В состав сыра входит молоко, сливки и закваска. Это одна из разновидностей сливочного мягкого сыра, который выпускают несколько производителей. В продаже есть сорта разной жирности. Это значит, что его можно подобрать для любых роллов, в том числе для фитнесс-роллов.
Творожные сыры
Самыми распространенными творожными сырами, которые можно добавить в роллы вместо Филадельфии, можно назвать Creme Bonjour и Альмете. Такой сыр также отлично сочетается со слабосоленой рыбой и свежими овощами, добавляя легкую кислинку и пикантность вкусу.
Как приготовить мягкий сливочный сыр дома?
Собираясь готовить роллы дома, необходимо сначала собрать все ингредиенты. Если сливочный сыр непросто найти в местных магазинчиках, готовьте его дома самостоятельно. Рецепт Филадельфии или любых аналогов очень прост.
Рецепт на молоке
Рецепт на йогурте
Использование домашнего сливочного сыра в роллах
Мягкий сливочный сыр, приготовленный дома по собственным рецептам, можно также использовать для приготовления роллов. Белую массу добавляют в роллы к остальным ингредиентам – овощам, рыбе и морепродуктам. В зависимости от консистенции сыра можно пробовать делать классические роллы и роллы наоборот. Более густые сорта подойдут даже для приготовления горячих роллов – запеченных или обжаренных во фритюре.
Сливочный сыр, приготовленный дома из натуральных ингредиентов хранится недолго и обязательно в холодильнике!
15 основных начинок для роллов в домашних условиях
Важным моментом считаются начинки для роллов и суши. Они могут быть самыми разнообразными. Многое зависит от личных предпочтений людей, но есть такие варианты, которые придутся по душе каждому. Это экзотическое блюдо сейчас пользуется большой популярностью среди молодежи. Роллы можно заказать или приготовить самостоятельно.
Как приготовить роллы в домашних условиях?
Можно самостоятельно приготовить экзотическое блюдо. Рецепт с фото вы найдете чуть ниже. Перед началом нужно подготовить оборудование. Купите особое приспособление из бамбука. Не забудьте про основной ингредиент суши в домашних условиях – рис. Можно выбирать любой вид, главное, чтобы рис был круглозернистым. В такой крупе будет необходимое нам количество крахмала.
Готовим рис правильно!
• 210 грамм рисовой крупы;
• 250 мл воды;
• 2 большие ложки рисовой уксусной эссенции.
Сначала необходимо хорошенько промыть рис. Промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Примерное сливание – около 7 раз. Желательно перед варкой замочить рис на 40 минут.
Поставьте рис на маленький огонь и варите около 20 минут. Кастрюльку снимите с плиты. Как остынет, рис нужно выложить в отдельную миску.
Также потребуется заранее подготовить раствор. Нужно 1,5 большие ложки уксуса соединить с маленькой ложкой сахара и щепоткой соли. Разровняйте отварной рис и добавьте уксусную эссенцию. Все перемешайте. Вот и готова начинка для роллов.
Различные начинки для роллов: 15 основных видов
Можно приготовить вкуснейшую начинку для роллов в домашних условиях. Самыми излюбленными компонентами считаются сливочный сырок, рыбка, огурчик, авокадо и морепродукты. Майонез придает сочности начинке. Для любителей чего-то остренького используют соус васаби. Вкусно и необычно будет, если выложить на рис зеленый лучок и маринованной редькой. Многие рецепты включают в себя авокадо и огурец. Не редко хозяйки добавляют вместо рыбы копченую курицу. Также в роллы и в суши можно добавить крабовое мясо. Все ингредиенты можно сочетать друг с другом.
Рецепт №1
Очень вкусная начинка для роллов из огурцов и красной рыбы.
• 200 грамм любой красной рыбки;
• пара огурчиков;
• сыр «Филадельфия».
Красную рыбку необходимо нарезать полосками среднего размера. Желательно, чтобы они были длинными. Сыр нарежьте полоской. Ширина должна составлять около 2 см. Огурчике также режутся вдоль, длинными брусочками.
Сверху на сырочек выложите огурчик и рыбку. Теперь предстоит завернуть домашние роллы. Теперь вы видите, какие существуют простые рецепты начинок.
Рецепт №2
Этот рецепт отличается особой экзотикой из-за добавления необычного фрукта. В качестве начинок можно положить креветки и авокадо.
• 210 грамм креветок;
• авокадо (1 штука);
• майонез.
На первый рисовый слой выложите майонез. Следующим слоем идет полоска из очищенных креветок. Экзотический фрукт режется брусочками вдоль. Выкладывайте его рядом с морепродуктами. Теперь можно заворачивать ролл.
Рецепт №3
Рецепты существуют самые разнообразные. Все зависит от предпочтений человека. Для готовки потребуется омлет и копченный угорь.
• куриные яйца (2 штуки);
• соевый соус;
• уксус из экстракта риса;
• угорь (копченый).
Первым делом необходимо приготовить пышный омлет. Яички разбиваются в отдельную миску. Их потребуется взбить и полить большой ложкой соевого соуса. Туда же добавляется уксусная эссенция, соль и сахарок.
Затем ставим сковороду на печку и выкладываем кусочек сливочного маслица. Заливайте массу в разогретую сковороду и жарьте омлет. Затем его необходимо разрезать на полоски. На слой риса нужно выложить омлет, угорь и все завернуть.
Рецепт №4
Есть еще один интересный рецепт с японским омлетом. Начинки для суши и роллов готовятся очень просто, и эта не стала исключением. Нужно взбить пару яиц и добавить 2 маленькие ложки коричневого сахарка, соль на кончике ножа, перчик и маленькую ложку соевой смеси. Жарьте омлет на сковороде. Он должен получиться тоненьким. Желательно приготовить несколько блинчиков, чтобы потом их свернуть.
Рецепт №5
Есть очень интересные рецепты приготовления начинок. Они получаются сочными, если сочетать овощи и фрукты. В качестве начинки можно брать огурчик, авокадо, редьку, морковку, сладкий перец, томаты, кабачки и различные фрукты.
Рецепт №6
И хотя рецепты начинок самые разнообразные, многие предпочитают готовить начинку из соуса «Спайси». Такие роллы получаются пикантными и вкусными. Для готовки потребуется майонез, красный перчик и овощная паста кимчхи. Все компоненты нужно просто перемешать.
Рецепт №7
Вы можете выбрать любую начинку, но обвалять роллы лучше в кунжуте любого вида. Он бывает белым, а бывает черным. Получится очень вкусно, если кунжут предварительно обжарить.
Рецепт №8
Никто не останется равнодушным, если в качестве начинки добавить красную икру. Обычно ее выкладывают сверху роллов. Но в Японии используют специальную икру оранжевого оттенка. Там же применяют красители, чтобы она стала зеленая.
Рецепт №9
Делая роллы дома, многие хозяйки предпочитают класть вместо рыбы курицу. Предварительно ее можно обжарить, отварить или покоптить.
Рецепт №10
Рецепт №11
Помимо всего прочего самые любимые рецепты – роллы из морепродуктов. Обычно внутрь и сверху кладут отварные креветки. Но в ресторанах вместо них кладут мясо мидий. Можно также приготовить крабовые роллы.
Рецепт №12
Рецепт №13
Многие предпочитают класть в качестве начинки бекон. Обычно его используют для того, чтобы заворачивать роллы. А также бекон кладут внутрь.
Рецепт №14
Вместо кунжута обваливать приготовленные роллы можно в стружке тунца.
Рецепт №15
Некоторые использую совершенно необычные начинки. Они добавляют творожок из соевых бобов. Главная особенность этого компонента в том, что он не имеет вкуса.
Как правильно выбрать рыбу для блюда?
Большой популярностью пользуются начинки из рыбы. Но как правильно выбрать этот основной компонент? В настоящем рецепте используется свежая рыба. Но сейчас никто не хочет рисковать, поэтому используют копченый продукт. Только используйте красную рыбу.
Сейчас проще купить готовый кусок горбуши. Если покупаете целую рыбу, то выбирайте ее тщательнее. Хорошая горбуша не должна иметь запаха, а чешуя липнуть к рукам. По внешнему виду очень легко определить ее качество. Замороженная рыбка на вид будет тусклой и матовой.
Готовим красную рыбу для роллов дома!
Если сомневаетесь в свежести рыбы, то можно приготовить ее дома.
• форель (1 штука);
• соль по вкусу.
Обе половинки нужно выложить в отдельную посуду и посолить по вкусу. Оставьте рыбу в холодильнике на 2 дня.
Роллы можно делать по-разному. Если не знаете, чем удивить гостей, то это экзотическое блюдо придется как раз кстати. Самое главное – правильно комбинировать ингредиенты. Конечно, настоящие ингредиенты не найдешь, но можно подобрать любые другие продукты. Различные компоненты в разных вариациях помогут приготовить каждый раз новейшие разновидности блюда. От таких вкусных и сочных роллов все гости будут в восторге.
Запеченные суши: как приготовить дома?
Если вы любите и умеете готовить обычные роллы и суши, то запеченные блюда не вызовут у вас много вопросов. Но, как и в каждом деле, нюансы все же есть. «Суши WOK» с удовольствием расскажет о секретах шеф-поваров и поделится лучшими рецептами. Приготовление запеченных суши дома – это просто!
4 секрета домашнего приготовления запеченных суши
В японской кухне не бывает мелочей. Если вы заменяете один ингредиент другим, то на выходе получаете уже что-то другое, отличное от задуманного. Поэтому очень важно тщательно подготовиться к процессу приготовления. Это касается как подбора ингредиентов, так и инструментов, которые помогут вам создать настоящий шедевр. Чтобы сделать запеченные суши дома, такие же как в «Суши WOK», вам понадобятся:
Приготовление запеченных суши дома: пошаговый процесс
Весь процесс приготовления можно разделить на 5 этапов:
Это рабочий пошаговый алгоритм, которым вы будете пользоваться независимо от того, какие суши вы готовите – с лососем или с авокадо.
Подготовка риса для запеченных суши
Процесс не будет отличаться от приготовления риса для классических суши или роллов. Потому что запекание в данном случае – это опция. Вы получаете готовый продукт, пригодный к употреблению уже после формирования ролла и нарезки. Запеченным он становится после добавления соуса и тепловой обработки.
Готовит рис нужно по классическим рецептам, с добавлением заправки из соли, сахара и рисового уксуса. Для аромата в процессе варки добавляют кусочек нори. Когда рис сварен, настоен и заправлен, его необходимо остудить до комнатной температуры и после этого приступать к готовке.
Подготовка начинки
Запеченные суши очень разнообразны. Только в меню «Суши WOK» более 25 наименований этого блюда. Чтобы сделать начинку, вы можете вдохновиться нашим меню. Также, приводим список самых простых и самых распространенных начинок:
Если затрудняетесь с выбором, попробуйте сделать сразу несколько начинок, но понемногу. Нежные текстуры морских продуктов хорошо сочетаются с хрустящим огурцом и нежным авокадо, сливочный сыр отлично дополнит слабосоленую рыбу. В качестве топингов можно использовать семечки кунжута.
Подготовка соуса
Классическим соусом для любых, в том числе домашних запеченных суши, является Спайси-соус. Это острый японский соус, состав которого может варьироваться в зависимости от предпочтений шеф-повара. Его основу составляют несколько ингредиентов:
Кроме этого в соус для запеченных роллов добавляют приправы, перец, лук, васаби, лимонный сок и табаско. Но начать можно с минимального набора ингредиентов, постепенно доработать свой фирменный рецепт.
Чтобы из всех этих продуктов получить соус, просто аккуратно смешайте ингредиенты, не подавив икринки. Соус для запекания роллов и суши готов.
Формирование ролла
На бамбуковый коврик нужно выложить лист нори, глянцевой стороной вниз. Не смачивайте его как при приготовлении обычных суши и роллов. Аккуратно выкладывайте сверху и распределяйте рис, оставляя один край свободным. Создав ровную и плотную поверхность, выкладывайте в центр начинку. С помощью бамбукового коврика сформируйте плотный и аккуратный ролл.
Очень острым ножом получившийся рулет необходимо разделить на несколько частей – от 4 до 6 в зависимости от размера листа нори. Получившиеся слайсы выкладывайте на противень для запекания. Сверху на срез риса добавляется по чайной ложке соуса. У вас должна получиться аккуратная шапочка.
Запекание суши
Самый главный вопрос – сколько запекать суши и при какой температуре. Здесь все очень индивидуально, зависит от типа начинки и вашего оборудования, то есть духовки. В среднем же, рекомендуют следующие параметры:
Задача этого этапа – получить красивую и аппетитную корочку на соусе. Поэтому как только видите, что шапочка зарумянилась, значит, суши готовы и их можно доставать.
Начинки для роллов
Когда первый раз собиралась готовить роллы, столкнулась с поиском начинок, во многих рецептах написано используйте фантазию. Вот и решилась я написать свои варианты начинок для тех, кто еще не решился приготовить, может кому и пригодится )))
Ингредиенты для «Начинки для роллов»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 335.7 ккал | белки 23.4 г | жиры 18.5 г | углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 146 ккал | белки 10.2 г | жиры 8 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Начинки для роллов»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда первый раз собиралась готовить роллы, столкнулась с поиском начинок, во многих рецептах написано используйте фантазию. Вот и решилась я написать свои варианты начинок для тех, кто еще не решился приготовить, может кому и пригодится )))
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
17 ноября 2019 года diamondst91 #
еще из интересных начинок могу порекомендовать:
1. жареное филе минтая (бюджетно, внусно, нежно)
2. варенокопченый бекон с плавленым сыром
3. салат чука
4. внутрь любого роллам можно добавлять соус терияки
5. так называемый соус спайс: кимчи и майонез (1 к 2)
конечно все это в любом магазине не продается. мне в Воронеже удалось найти через знакомого повара местную ресторанную оптовку www.sushiproduct.com
27 сентября 2017 года tanushka mikki #
18 января 2017 года Laurinda #
9 сентября 2016 года Dinni #
9 сентября 2016 года tatyana01990 #
13 марта 2014 года Ирка-Ирка #
19 декабря 2013 года Ksunich #
13 сентября 2013 года ИннаШмел #
30 ноября 2011 года Blackswann #
30 ноября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года Reutova #
11 сентября 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
5 сентября 2011 года Mashynia #
11 февраля 2011 года A_sky1 #
16 января 2011 года kristinaSlove #
16 января 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
16 января 2011 года kristinaSlove #
17 января 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
18 января 2011 года kristinaSlove #
18 января 2011 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
19 января 2011 года kristinaSlove #
Извини можно на ты?
1 ноября 2014 года Ерохин Антон #
1 ноября 2014 года Алена-любящая жена # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года Ерохин Антон #
24 декабря 2010 года Gravy80 #
26 октября 2010 года crazy_doll #
26 октября 2010 года Svetik-joo #
26 октября 2010 года ksanochka7310 #
26 октября 2010 года E-va #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Начинка для суши в домашних условиях. Рецепты из крабовых палочек, авокадо, консервов, рыбы
Самодельные суши и роллы давно перестали быть чем-то диковинным. На первый взгляд может показаться, что для их приготовления потребуется покупать очень многое. Но большинство ингредиентов требуются в совсем маленьком количестве (семена кунжута, соус чили и т. д.). Кроме того, основные компоненты (рис, уксус и нори) могут храниться длительное время. Так вы получите 4-6 домашних порций по цене одной ресторанной. С чем сделать роллы и как их приготовить?
Поскольку вариантов начинок очень много, вы можете даже устроить суши-вечеринку. Просто сварите много японского риса, разложите подготовленные продукты для наполнения и предложите каждому делать роллы по своему усмотрению. Скручивать эти рисовые рулеты намного проще, чем может показаться. По внешнему виду они могут уступать ресторанным, но по вкусу должны получиться не хуже. Тем более что начинка для роллов в домашних условиях может быть любая.
Общие принципы приготовления
Суши и роллы являются культурной и национальной пищей в Японии, хотя сегодня их можно поесть не только в ресторанах высокой кухни. В торговых центрах, кафе и пиццериях блюда готовят по базовым рецептам. Иногда технология нарушается, о чём свидетельствует развалившийся рис и невкусная начинка.
В базовом рецепте присутствуют ингредиенты:
Иногда можно обойтись без листов морских водорослей. Они нужны в нескольких рецептах, но многим они помогают сделать роллы плотными. Если рис переварен, он будет разваливаться. За счёт морских водорослей он держится на поверхности, как на клее.
Для начинки при готовке суши в домашних условиях можно взять недорогие продукты и субпродукты:
Самым важным ингредиентом считается рисовый уксус. Благодаря ему рис становится липким, хорошо держится на поверхности, а его зёрна не разваливаются.
Для приготовления заправки к рису нужно использовать только рисовый уксус:
Тёплой уксусной заправкой нужно полить горячий рис, дать ему настояться и пропитаться. Таким образом, рис для суши из любого типа круглого зерна можно считать готовым.
В статье приведены рецепты вкусных начинок для суши.
В зависимости от вида суши и роллов, можно использовать дополнительные ингредиенты:
Самыми популярными считаются роллы, которые широко известны, как Маки, Макилзуси или Норимаки. Это скатанные суши, в начинке которых могут присутствовать любые продукты. После скручивания их нарезают на 8-10 частей. Русификация блюда произошла благодаря простоте рецепта и возможности разнообразить меню начинок. В США и Америке самыми популярными роллами являются Филадельфия и Калифорния.
Скатать роллы можно при помощи специального устройства, либо использовать бамбуковый коврик:
Дополнительно роллы можно разнообразить соусами и ингредиентами в виде кунжута и красной икры.
Начинка для суши в домашних условиях может быть приготовлена из доступных продуктов, ведь раньше, когда суши и роллы не были национальной кухней Японии, блюда были скатаны из кислого риса и сырой рыбы. Чтобы человек не отравился ею, пищу заедали имбирём, который помогал дезинфицировать организм.
Есть ещё несколько интересных фактов:
Чтобы ощутить всю гамму вкусов, приблизиться к японской кухне, не обязательно класть в роллы сырую рыбу и есть блюдо руками.
Что вам для этого нужно?
На самом деле для приготовления этого японского блюда вам потребуется немногое. Рецепты роллов с разными начинками и фото будут представлены ниже. Но сначала рассмотрим базовый набор компонентов:
Все эти ингредиенты и инвентарь вы можете приобрести в большинстве крупных супермаркетов либо в специализированных магазинах. Поскольку рис, сухие водоросли, уксус и соевый соус могут храниться долго, можно приобрести большие экономные упаковки, которых хватит на несколько раз. С чем сделать роллы самостоятельно? Из овощей вы можете использовать следующие компоненты:
Из фруктов вы можете добавить:
Из крабовых палочек
Заменить дорогие начинки морепродуктов можно на доступный вариант – крабовые палочки. Они должны быть плотно закручены, не распадаться. Мороженный продукт нужно размораживать при комнатной температуре.
Благодаря вкусовым свойствам, крабовую имитацию мяса можно сочетать с различными продуктами:
Продукт | Сочетание 2-го продукта | Сочетание 3-го продукта |
Морепродукты | Тунец | Угорь, креветки |
Овощи | Авокадо, морковь свежая | Огурец свежий |
Соусы | Сливочный, творожный сыр | Тофу |
Домашние роллы из крабовых палочек можно запечь в кляре. Получится Темпура, которая напоминает по вкусу мягкую обжаренную рыбу в муке. Обжарка рулетов осуществляется на сковороде в подсолнечном масле.
Для приготовления соуса рекомендуется использовать тесто, которое подходит для выпечки блинов:
Если тесто с сухарями будет плохо прожарено, панировка будет отваливаться после остывания. Рисовую муку можно заменить на пшеничную или кукурузную. Приготовить роллы из крабовых палочек можно дома, учитывая технологию производства блюда и особенности вкусовых сочетаний.
Ингредиенты
Начинку для суши-роллов можно сделать в домашних условиях, используя крабовые палочки.
На 2 порции рулетов понадобится:
Если нужно разнообразить вкус готовых роллов, можно добавить к крабовым палочкам рыбу или морепродукты.
Огурцы можно заменить на авокадо – вкус станет менее насыщенным, но пикантным. Любители рыбы могут добавить в роллы молоки или икру. Она будет хорошо сочетаться со сливочным сыром. При обжарке роллы с лёгким сыром будут оставаться тёплыми внутри за счёт расплавленного ингредиента.
Пошаговый процесс приготовления
После подготовки продуктов, нужно сразу приступать к сборке рулетов:
Начинка для суши в домашних условиях готовится быстро и просто. При этом отдельно ингредиенты не нужно заправлять или мариновать в приправах. Достаточно подать роллы с соевым соусом и насладиться их вкусом. Этот способ приготовления универсален и подходит для любых суши-роллов, которые приготовлены дома или в ресторане.
Как приготовить роллы: основы кулинарного мастерства
До того, как приготовить роллы, нужно купить специальную бамбуковую циновку и нужные ингредиенты. Циновку-коврик также можно заменить бамбуковой подставкой под горячее. Единственное условия — она должна хорошо сгибаться.
Важный ингредиент роллов и суши — рис. Можно приобрести специальный (например, ). Такой продукт на упаковке имеет соответствующую надпись. Многие любители этого блюда приспособились готовить рулеты из водорослей с помощью др. видов риса. Главное условие — он должен быть круглозерновым. В таком рисе содержится достаточное количество крахмала.
Чаще всего для приготовления используют «Краснодарский». Вкус готового блюда во многом зависит от того, насколько правильно Вы приготовите рис. Он должен хорошо лепиться и не распадаться на большие куски, при этом не быть похожим на кашу. Крупинки должны отделяться одна от другой.
Из красной рыбы
Есть 2 рецепта, которые включают в себя такой ингредиент, как красная рыба. Она может присутствовать в составе начинки, а также располагаться снаружи роллов в рецепте Филадельфия.
Для приготовления 6 порций скатанных роллов с начинкой из красной рыбы, нужно:
Рис нужно приготовить по базовому рецепту. Начинку следует нарезать соломкой. Её нужно выкладывать так, как описано в базовом рецепте – огурцы нужно класть 2 слоем, а рыбу посередине. Процесс скатки роллов происходит так же, как в базовом рецепте.
Для приготовления Филадельфии нужно:
Предварительно необходимо промыть красную рыбу и очистить её от прожилок.
Рулеты нужно готовить «наизнанку», переворачивая лист с рисом после его выкладки и растяжки по периметру листа нори:
Если рыбу сложно нарезать пластами, можно сделать куски в форме брусков, выкладывая их только на верхнюю часть роллов, не покрывая боковые стороны.
Готовим запеченные роллы дома
Время приготовления — 35 минут.
Калорийность запеченных роллов – 199 ккал/100 гр.
Готовим рис по известному рецепту и даём ему пропитаться соусом. Далее выкладываем на нори всю нашу начинку, не забывая оставлять отступы по краям.
Сворачиваем ролл и нарезаем его на 8 частей. После этого выложите их на специальную поверхность и поместите в духовку на 5- 7 минут. Вуаля! Запеченные домашние роллы готовы к употреблению.
Печенье на рассоле рецепт, который можно приготовить в любое время. Вы пробовали такое? Обязательно попробуйте. Салат из консервированной горбуши и картофеля. Читайте как правильно готовить салаты с рыбой.
Вкусный суп на говяжьем бульоне горохом, лапшой, харчо или минестроне. Читайте самую «сытную» подборку первых блюд, а также об их пользе и калорийности.
Из гребешков
Продукт считается деликатесом – это двустворчатый морской моллюск с тонким ароматом и вкусом. Его можно сочетать с другими видами мидий и креветками.
Для базового рецепта необходимо:
Эти роллы получаются насыщенными и плотными. Гребешки должны лежать рядом с другой начинкой. Чтобы моллюск распределить по всей поверхности, нужно «утапливать» его в сливочный сыр. Благодаря консистенции он обволакивает куски моллюска. Процесс выкладки ингредиентов такой же, как в базовом рецепте.
Как скручивать изделия?
Это трудно объяснить на словах, но очень легко сделать. Первое движение свяжет ингредиенты в центре. Сверните пласт с начинкой примерно на четверть циновки и разверните ее. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока вы не свернете лист, изделие из риса, водорослей и овощей в спираль. Аккуратно сожмите его по всей длине, чтобы закрепить форму.
Из креветок
Роллы с морепродуктами хорошо сочетаются с овощами и рисовым гарниром.
Для приготовления понадобится:
Для приготовления роллов нужно заранее подготовить начинку:
Чтобы было удобно заворачивать ролл, нужно разделить креветки на 2 части для получения полукруглых кусочков. Их можно выкладывать поверх сыра или между другими продуктами. Порядок сборки рулетов такой же, как в базовом рецепте.
Роллы в домашних условиях, вариант №2
1. Разложить лист нори гладкой стороной вниз. Распределить рис, смачивая пальцы в рисовом уксусе. Оставляем свободный край листа. Сверху, на расстоянии 1,5 см от края риса, выкладываем полоски огурца и рыбы.
2. Сворачиваем рулет.
3. Сверху обмазываем сливочным сыром.
4. Затем обваливаем рулет в кунжуте. Нарезаем острым ножом на 6-8 частей.
С кальмаром
Морепродукты можно сочетать с белком и углеводом. Роллы получаются насыщенными жирными кислотами Омега-3, которые полезны для организма.
Для таких рулетов понадобятся следующие ингредиенты:
Мясо кальмара нужно варить в течение 2-3 мин., чтобы оно получилось мягким.
Если его переварить, роллы невозможно будет резать и жевать. Продукт не обладает выраженными запахами и вкусами, поэтому лучше его дополнять не менее нейтральным вкусом авокадо и лёгким майонезом. Наличие сыра или тофу в этом рецепте не обязательно. Для сборки важно расположить кальмаров полукольцами, чтобы при разрезе ролла мясо было видно с обеих сторон.
Как сделать соусы?
Домашние роллы могут быть политы одним из соусов, который вы также можете приготовить самостоятельно. Это может быть один из следующих вариантов.
С тунцом
Рыба обладает своеобразным вкусом и запахом. Зачастую японцы избавляются от них при помощи приправ и острых соусов, разбавляя их маринадами и специями.
Из ингредиентов понадобятся:
Роллы с мясом рыбы и морепродуктами, которые присутствуют в ролле в нескольких видах, рекомендуется «разбавлять» и сочетать с овощами и свежими сочными продуктами. Тунец и икра – основные ингредиенты, которые будут преобладать по вкусовым качествам. Насыщенный запах и вкус нужно сочетать со свежим огурцом. За счёт своей жирности тунец не нуждается в сливочной и сырной подпитке.
Начинка для суши в домашних условиях с использованием морепродуктов должна быть свежей. Не рекомендуется хранить мясо тунца в открытой банке. Сырую рыбу нужно подавать с васаби – так принято в Японии.
Почему в ресторанах такие вкусные суши
На самом деле секрет прост, и при желании вы можете применять его и дома. Все дело в усилителе вкуса. Для этого среди японских приправ есть Аджиномото (Aji-No-Moto) – по сути глутамат натрия. Его добавляют и в рис при варке, и в соевый соус. Для стран Восточной Азии эта приправа так же распространена, как соль и сахар. Но в России она воспринимается как вредная добавка, поэтому в состав наших рецептов мы ее не стали включать. Если хотите более естественный усилитель вкуса, то попробуйте добавить при варке соусов и риса кусочек водорослей Комбу. Они не развариваются и их можно потом удалить без следа из блюда, однако тонкий аромат морепродуктов они дадут.
Теперь вы знаете все секреты приготовления вкусных суши по оригинальным рецептам. Не забудьте засервировать стол палочками для суши – так вы добьётесь большей аутентичности. Ну и конечно подайте васаби и имбирь, которые также можно найти на полках отдела «все для суши» в супермаркетах.
Из авокадо
Можно сделать роллы только с авокадо, а также добавить продукт в качестве начинки с чем-то ещё.
Есть рецепт, в котором авокадо должно быть больше других ингредиентов:
В этом рецепте преобладает авокадо, как ингредиент. Он придаёт блюду необычный свежий вкус, а в сочетании с мясом рыбы – терпкий привкус. Кусочки лосося нужно выкладывать целым пластом вдоль всего листа нори. Авокадо следует нарезать соломкой и класть поверх рыбы.
Примеры начинки для роллов (с фото)
Что же касается белкового наполнителя, все еще проще. Самыми распространенными наполнителями для домашних суши являются лосось и тунец сашими-класса и креветки. Вы можете приобретать любую рыбу шоковой заморозки. Главное – убедитесь в свежести и безопасности продукта. Вы также можете добавить тофу или сливочный сыр, если хотите.
С чем сделать роллы, если вы хотите использовать несколько наполнителей? Вы можете сочетать рыбу, морепродукты, овощи и сыр по вашему усмотрению. Различные соусы будут оттенять и дополнять вкус подобранных вами компонентов.
Ниже представлены рецепты роллов с разными начинками, из которых вы можете выбрать подходящий вариант или же придумать свой собственный. Общий процесс подготовки компонентов будет одинаковым в любом случае.
С шампиньонами и огурцом
Грибы без приправы практически не обладают выраженными вкусовыми качествами и свойствами. Они хорошо сочетаются с овощами и мясными начинками.
В базовом рецепте могут быть такие ингредиенты:
Как нарезать?
Мясные начинки
Разнообразие таких начинок достигает нескольких видов в каждом ассортименте. Можно использовать куриное филе, фарш, комбинации полуфабрикатов.
В базовый рецепт входят такие ингредиенты:
Для приготовления роллов сначала нужно сделать фарш:
Подобный рецепт роллов относится к американской кухне, так как после скатки блюдо нужно прожарить в кляре. Горячие роллы можно кушать руками, добавлять соус по вкусу и выбирать пикантный гарнир в качестве основной закуски.
Какие виды суши бывают
Нигири. Этот вид суши приходит первым на ум, когда мы вспоминаем о них. Самая простая форма приготовления нигири– кусочек риса, а сверху ломтик рыбы, иногда перевязанный водорослями. Чтобы перевязка аккуратно смотрелась – нарежьте водоросли Нори на тонкие полосочки ножницами. Край полоски слегка намочите – так он лучше прилипнет. Рыба для этого вида суши подойдет любая – лосось, тунец, копченый угорь, а также морской гребешок или креветка. Если хотите приготовить вегетарианский вариант – то положите сверху спелое авокадо.
Гункан. Этот вид иногда еще называют «кораблик». Он представляет сбой кусок риса, обернутый полоской Нори, таким образом, что получается чаша, в которую кладут начинку из икры, мелко нарубленной рыбы, морепродуктов или водорослей Чука. Нори для этого нужно заранее порезать на полоски. Оборачивая рис Нори, помните, что шершавая сторона должна быть внутри, а гладкая снаружи. Если край водоросли немного отходит, гункан можно положить на бок до того, как вы выложите начинку. Лист немного наберется влагой и будет лучше склеиваться. Также вам поможет вода – слегка увлажните край, и он склеиться гораздо легче.
Инари. Чем-то этот вид суши похож на гункан, только в качестве мешочка используется жареный тофу. Купить уже готовые кармашки из тофу можно в отделе для суши. Но для хранения в вакууме используется много концентрированного сиропа. Поэтому перед началом приготовления промойте их с рисовым уксусом, а затем обсушите немного на бумажном полотенце. На дно кармашка положите рис, а сверху выложите начинку.
Роллы. Это тоже вид суши! Только сначала готовится рулет или ролл, который потом нарезается на отдельные порции. Но это уже совсем другая история, о которой мы вам тоже расскажем.
Полезные советы и рекомендации
Настоящие повара предпочитают не делиться секретами приготовления роллов, но кое-что из японской кухни стало известно:
Готовя начинку для суши, допустимо сочетать несколько видов ингредиентов. Она может быть овощной или мясной. Также вместо листов водорослей можно использовать блины – они хорошо держат форму. Для горячих рулетов стоит выбирать твёрдые виды сыров. Если в магазине нет большого выбора, соусы для роллов можно приготовить в домашних условиях, придав им остроты, соли или пикантности.
Определитесь с видом роллов
Двумя наиболее популярными методами приготовления роллов являются закручивание рисом наружу и внутрь. Поскольку легче всего делать первый вид суши, начните именно с него. Особенно это актуально, если вы приступаете к данному процессу впервые.
Возьмите ложку и выложите тонкий слой риса на лист водорослей. Если вы хотите сделать готовые изделия крупными, берите целый пласт нори. Если вы любите маленькие роллы, разрежьте пополам. В любом случае нанесите слой риса так, чтобы с краю осталась незаполненная полоса водоросли.