Крем из каймака рецепт

10 рецептов крем чиз на все случаи жизни

Крем из каймака рецепт. 29738039 180385969273063 3649375402935189504 n. Крем из каймака рецепт фото. Крем из каймака рецепт-29738039 180385969273063 3649375402935189504 n. картинка Крем из каймака рецепт. картинка 29738039 180385969273063 3649375402935189504 n. фото Alinel cake shop

фото Alinel cake shop

Ни один современный кондитер не мыслит свою жизнь без сырного крема или, как его еще называют, крем-чиз. Делают его на основе сливочного сыра (креметте, альметте, хохланд, а-ля каймак). Этот крем удобен в работе, отлично держит форму, крайне легко готовится. Можно приготовить сотни вариаций этого крема с различными вкусовыми добавками. В этой статье приведем самые интересные.

Но сначала основа основ. Базовый рецепт крем чиза. Его можно сделать на сливочном масле и на сливках. Самым стабильным считается крем чиз на масле. Он хорошо держит форму, идеален для тяжелых ярусных тортов. Его невозможно испортить при приготовлении, он никогда не расслоится. Крем чиз на сливках более легкий и нежный, но тоже отлично держит форму. Однако для тяжелых или ярусных тортов в прослойке рекомендуем использовать крем чиз на масле. Также крем чиз является отличным кремом для обмазки торта. Если вы еще не знаете, как покрыть ровно торт кремом, обязательно посмотрите этот фото-урок.

Крем чиз на сливках

Все ингредиенты предварительно охлажденные, перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить.

Крем чиз на масле

Сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло комнатной температуры.
Взбить масло с пудрой. Ввести сыр и продолжать взбивать до однородной массы. Охладить.

Крем чиз с вареной сгущёнкой

Банановый крем чиз

Крем чиз апельсиновый

С апельсина снять (натереть) цедру, очистить от кожуры, а дольки от белесой кожицы. Измельчить в блендере. Протереть через сито. Добавить к пюре тертую цедру. Взбить сыр, добавить пюре апельсина, взбить до однородности Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с апельсиново-сырной массой. Охладить.

Шоколадный крем чиз

Взбить сыр с сахарной пудрой. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с сырной массой.Охладить.

Кофейный крем чиз

В сливках растворить кофе. Взбить кофейные сливки, в отдельной емкости взбить сыр. Соединить обе массы. Охладить.

Фисташковый крем чиз

Взбить сыр с фисташковой пастой. Отдельно взбить сливки, соединить обе массы.Охладить.

Ягодный или фруктовый крем чиз

Охлаждённый сыр и сливки смешать и взбить, добавить пюре и сахарную пудру, смешать до однородности. Охладить.

Карамельный крем чиз

Можно добавлять в крем чиз любые наполнители и вкусовые добавки — крошка орео, кокосовая стружка, кусочки шоколада, ореховые пасты, фруктовые пасты и получать яркие вкусы, идеально подходящие под ваш торт.

Источник

Каймак: польза, рецепты, приготовление густых сливок

Как готовят каймак?

Крем из каймака рецепт. 1528540007 prigotovlenie kaymaka. Крем из каймака рецепт фото. Крем из каймака рецепт-1528540007 prigotovlenie kaymaka. картинка Крем из каймака рецепт. картинка 1528540007 prigotovlenie kaymaka. фото Alinel cake shop

Исходное сырье для его приготовления — молоко. Желательно жирное, домашнее. А конечный вкус и вид зависят от того, как приготовить каймак. Свежий — белый и мягкий, сладковатый или солоноватый; двухдневный — плотный, желтоватый или розоватый, с кислинкой и пикантным вкусом. Выдержанный в течение 1,5-2 месяцев — плотный, желтый или коричневый, кисло-соленый.

Рецептов каймака множество:

Состав и калорийность каймака

Крем из каймака рецепт. 1528536350 kaymak v miske. Крем из каймака рецепт фото. Крем из каймака рецепт-1528536350 kaymak v miske. картинка Крем из каймака рецепт. картинка 1528536350 kaymak v miske. фото Alinel cake shop

Пищевая ценность молочного продукта зависит от жирности исходного сырья и способа каймаченья.

Калорийность каймака может составлять 242-681 ккал, из них:

Химический состав каймака:

Полезные свойства каймака

Крем из каймака рецепт. 1528536347 devushka kushaet kaymak. Крем из каймака рецепт фото. Крем из каймака рецепт-1528536347 devushka kushaet kaymak. картинка Крем из каймака рецепт. картинка 1528536347 devushka kushaet kaymak. фото Alinel cake shop

Популярность молочный продукт завоевал благодаря оригинальному вкусу и благотворному влиянию на организм.

Польза каймака:

Противопоказания и вред каймака

Крем из каймака рецепт. 1528536330 alergicheskaya reakciya. Крем из каймака рецепт фото. Крем из каймака рецепт-1528536330 alergicheskaya reakciya. картинка Крем из каймака рецепт. картинка 1528536330 alergicheskaya reakciya. фото Alinel cake shop

Не исключается развитие аллергии на молочный продукт. Правда, отмечали, что негативную реакцию организма чаще вызывали не сами ферментированные пенки, а дополнительные ингредиенты, которые ввели для улучшения вкуса.

Соленый каймак вред может нанести при нарушении функции почек, атеросклерозе, подагре. Если в анамнезе подобные состояния, то нужно выбрать сыр с минимальным количеством соли или сладкий. Не стоит знакомиться с новым вкусом при целиакии.

Рекомендуется ограничить употребление тем, кто мечтает избавиться от лишнего веса, при ожирении, при склонности к запорам и повышенном метеоризме.

Творожную массу, приготовленную по экспресс-рецепту из домашней сметаны, маленьким детям и беременным не дают.

Рецепты блюд из каймака

Крем из каймака рецепт. 1528536352 syr iz kaymaka. Крем из каймака рецепт фото. Крем из каймака рецепт-1528536352 syr iz kaymaka. картинка Крем из каймака рецепт. картинка 1528536352 syr iz kaymaka. фото Alinel cake shop

Ферментированные пенки подают к блинчикам и вареникам, мажут на хлеб? как масло, вводят как ингредиент в начинку для пирогов, супы, каши и соусы.

Рецепты из каймака в домашних условиях:

Интересные факты про каймак

Крем из каймака рецепт. 1528536300 vneshniy vid kaymaka. Крем из каймака рецепт фото. Крем из каймака рецепт-1528536300 vneshniy vid kaymaka. картинка Крем из каймака рецепт. картинка 1528536300 vneshniy vid kaymaka. фото Alinel cake shop

Историки, изучающие кухни разных народов, полагают, что этот молочный продукт один из самых древних. Национальным блюдом его считают народы Средней Азии, Балканского полуострова, Крыма, Кавказа, Поволжья и Башкирии.

Существует более 100 рецептов приготовления ферментированных пенок, и иногда узнать оригинальный продукт можно только по названию. Самым безопасным считается каймак, приготовленный по азербайджанскому рецепту. В качестве исходного сырья используют кипяченое молоко.

Каймак — это практически единственный молочный продукт, который усваивают представители монголоидной расы. А в Турции сыр с медом считается традиционным завтраком.

Как приготовить каймак — смотрите на видео:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *