Крем из малинового варенья

Малиновый крем

Крем из малинового варенья. . Крем из малинового варенья фото. Крем из малинового варенья-. картинка Крем из малинового варенья. картинка . Время подготовки: 5 мин.

Крем из малинового варенья. f86e9421852d715f08e1ee64596df1fa s. Крем из малинового варенья фото. Крем из малинового варенья-f86e9421852d715f08e1ee64596df1fa s. картинка Крем из малинового варенья. картинка f86e9421852d715f08e1ee64596df1fa s. Время подготовки: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

Малиновый крем с желе

Скоро лето — пора свежих фруктов и ягод, поэтому нужно срочно вынимать из запасников интересные рецепты приготовления различной витаминной продукции: варенья, джемов, компотов, суфле, кремов и т. п. Особой популярностью в моей семье пользуется малина, а малиновый крем — самый любимый. По этому же рецепту можно приготовить крем и с другими ягодами.

Как приготовить «Малиновый крем» пошагово с фото в домашних условиях

Крем из малинового варенья. orig 16846 1. Крем из малинового варенья фото. Крем из малинового варенья-orig 16846 1. картинка Крем из малинового варенья. картинка orig 16846 1. Время подготовки: 5 мин.

Для приготовления крема нужно взять свежие или свежемороженые ягоды малины (у меня свежемороженые), сахар, сливки жирностью не менее 33% и желатин.

Крем из малинового варенья. orig 16846 2. Крем из малинового варенья фото. Крем из малинового варенья-orig 16846 2. картинка Крем из малинового варенья. картинка orig 16846 2. Время подготовки: 5 мин.

Малину разморозить, растолочь в пюре и протереть через частое сито для удаления семечек.

Крем из малинового варенья. orig 16846 3. Крем из малинового варенья фото. Крем из малинового варенья-orig 16846 3. картинка Крем из малинового варенья. картинка orig 16846 3. Время подготовки: 5 мин.

Аккуратно через ситечко отделить от пюре 4 ст. ложки малинового сока, замочить в нём 0,5 ч. ложки желатина и оставить на 30 минут для набухания.

Крем из малинового варенья. orig 16846 4. Крем из малинового варенья фото. Крем из малинового варенья-orig 16846 4. картинка Крем из малинового варенья. картинка orig 16846 4. Время подготовки: 5 мин.

Распустить желатин на водяной бане, добавить сахар по вкусу и тщательно размешать до полного его растворения. Желатиновый раствор остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник для застывания.

Крем из малинового варенья. orig 16846 5. Крем из малинового варенья фото. Крем из малинового варенья-orig 16846 5. картинка Крем из малинового варенья. картинка orig 16846 5. Время подготовки: 5 мин.

Оставшийся желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды (⅓ стакана) и оставить на 30 минут для набухания.

Крем из малинового варенья. orig 16846 6. Крем из малинового варенья фото. Крем из малинового варенья-orig 16846 6. картинка Крем из малинового варенья. картинка orig 16846 6. Время подготовки: 5 мин.

Распустить желатин на водяной бане до полного растворения (не кипятить!).

Крем из малинового варенья. orig 16846 7. Крем из малинового варенья фото. Крем из малинового варенья-orig 16846 7. картинка Крем из малинового варенья. картинка orig 16846 7. Время подготовки: 5 мин.

В малиновое пюре всыпать оставшийся сахар.

Крем из малинового варенья. orig 16846 8. Крем из малинового варенья фото. Крем из малинового варенья-orig 16846 8. картинка Крем из малинового варенья. картинка orig 16846 8. Время подготовки: 5 мин.

Массу тщательно размешать до полного растворения сахара.

Крем из малинового варенья. orig 16846 9. Крем из малинового варенья фото. Крем из малинового варенья-orig 16846 9. картинка Крем из малинового варенья. картинка orig 16846 9. Время подготовки: 5 мин.

Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, ввести в пюре тёплый желатин. Массу остудить.

Источник

Что вкусного можно приготовить из малинового варенья: 9 рецептов с фото

Добавление статьи в новую подборку

Крем из малинового варенья. images%7Ccms image 000052136. Крем из малинового варенья фото. Крем из малинового варенья-images%7Ccms image 000052136. картинка Крем из малинового варенья. картинка images%7Ccms image 000052136. Время подготовки: 5 мин.

Если вы заготовили много варенья из малины, часть его можно использовать, приготовив вкусные и интересные блюда. Пирог, печенье, пирожки, вино – эти и другие рецепты блюд вы найдете в нашей новой подборке. Сохраните себе, чтобы не потерять!

Сваренное из ягод малины и сахара варенье можно заготовить на зиму, а излишки использовать для приготовления вкуснейших десертов.

Пирог из малинового варенья

Крем из малинового варенья. images%7Ccms image 000052152. Крем из малинового варенья фото. Крем из малинового варенья-images%7Ccms image 000052152. картинка Крем из малинового варенья. картинка images%7Ccms image 000052152. Время подготовки: 5 мин. Крем из малинового варенья. images%7Ccms image 000052152. Крем из малинового варенья фото. Крем из малинового варенья-images%7Ccms image 000052152. картинка Крем из малинового варенья. картинка images%7Ccms image 000052152. Время подготовки: 5 мин.

Пирог из песочного теста с начинкой их малинового варенья с хрустящей крошкой – отличное дополнение к чаю.

Вам понадобятся: 220 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. соли, 300 г муки, 180 мл малинового варенья.

Приготовление. Взбейте миксером размягченное масло с сахаром. Добавьте ванилин и соль и снова взбейте. Затем добавьте муку и перемешайте. Разделите тесто на две части, одну выложите в смазанную растительным маслом форму, утрамбуйте и сформируйте бортики. Другую часть оберните в пленку и поместите в холодильник. Испеките корж в разогретой до 160°С духовке в течение 10-15 минут. Немного остудите, выложите на корж варенье, сверху пальцами раскрошите оставшееся тесто и поставьте пирог запекаться на 25-30 минут. Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Домашнее вино из малинового варенья

Крем из малинового варенья. images%7Ccms image 000052147. Крем из малинового варенья фото. Крем из малинового варенья-images%7Ccms image 000052147. картинка Крем из малинового варенья. картинка images%7Ccms image 000052147. Время подготовки: 5 мин. Крем из малинового варенья. images%7Ccms image 000052147. Крем из малинового варенья фото. Крем из малинового варенья-images%7Ccms image 000052147. картинка Крем из малинового варенья. картинка images%7Ccms image 000052147. Время подготовки: 5 мин.

Вино из малинового варенья – напиток со вкусом лета.

Вам понадобятся: 1 л варенья, 150 г изюма, 2,5 л воды.

Приготовление. Воду закипятите и остудите, затем смешайте с вареньем и изюмом и поместите смесь в бутыль. Наденьте на горлышко резиновую перчатку и оставьте в темном месте бродить на 3-4 недели. Затем аккуратно отфильтруйте жидкость в чистую емкость и оставьте еще на 3 дня. После этого аккуратно снимите вино с осадка, разлейте по бутылкам и отправьте на хранение.

Пирожки с малиновым вареньем

Крем из малинового варенья. images%7Ccms image 000052149. Крем из малинового варенья фото. Крем из малинового варенья-images%7Ccms image 000052149. картинка Крем из малинового варенья. картинка images%7Ccms image 000052149. Время подготовки: 5 мин. Крем из малинового варенья. images%7Ccms image 000052149. Крем из малинового варенья фото. Крем из малинового варенья-images%7Ccms image 000052149. картинка Крем из малинового варенья. картинка images%7Ccms image 000052149. Время подготовки: 5 мин.

Простой и быстрый рецепт пирожков с ароматным малиновым вареньем.

Вам понадобятся: 2 листа слоеного бездрожжевого теста, 200 мл малинового варенья.

Приготовление. Тесто немного раскатайте и вырежьте с помощью формочек фигурки, например, сердечки, чтобы получилось четное количество. На одну фигурку выложите ложку варенья, накройте другой фигуркой и хорошо защипните по краям, можно обжать края зубцами вилки. Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 220°С духовку на 15 минут. По желанию готовые пирожки полейте сахарной глазурью.

Тесто с малиновым вареньем

Крем из малинового варенья. images%7Ccms image 000052146. Крем из малинового варенья фото. Крем из малинового варенья-images%7Ccms image 000052146. картинка Крем из малинового варенья. картинка images%7Ccms image 000052146. Время подготовки: 5 мин. Крем из малинового варенья. images%7Ccms image 000052146. Крем из малинового варенья фото. Крем из малинового варенья-images%7Ccms image 000052146. картинка Крем из малинового варенья. картинка images%7Ccms image 000052146. Время подготовки: 5 мин.

Из малинового варенья можно приготовить простое тесто и испечь вкусный пирог.

Вам понадобятся: 1 стакан малинового варенья, 2 стакана муки, 2 ст.л. сахара, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление. Яйца разотрите с сахаром, добавьте варенье и соду, хорошо размешайте. Всыпьте просеянную муку, размешайте. Добавьте масло и еще раз хорошо перемешайте. Если тесто получается очень густым, можно добавить немного молока или кефира.

Торт с малиновым вареньем

Крем из малинового варенья. images%7Ccms image 000052143. Крем из малинового варенья фото. Крем из малинового варенья-images%7Ccms image 000052143. картинка Крем из малинового варенья. картинка images%7Ccms image 000052143. Время подготовки: 5 мин. Крем из малинового варенья. images%7Ccms image 000052143. Крем из малинового варенья фото. Крем из малинового варенья-images%7Ccms image 000052143. картинка Крем из малинового варенья. картинка images%7Ccms image 000052143. Время подготовки: 5 мин.

Торт из нежного бисквитного теста с воздушным кремом может стать хорошим подарком ко дню святого Валентина.

Вам понадобятся для теста: 3,5 стакана муки, 4 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 6 яиц, 1,5 стакана молока, 240 г сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 ч.л. ванилина; для крема: 0,5 стакана малинового варенья, 240 г сливочного масла, 5 стаканов сахарной пудры, щепотка соли, 220 г сливочного сыра, 0,5 ч.л. ванилина, ягоды малины.

Приготовление. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Яйца разделите на белки и желтки, желтки отложите для другого блюда, а белки взбейте с молоком. Отдельно взбейте размягченное масло, добавьте сахар и ванилин и еще раз хорошо взбейте. Порционно смешайте все три смеси, выложите тесто в застеленную пергаментом форму (или разделите на две формы) и запекайте в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. Полностью остудите коржи, каждый можно разрезать вдоль на две части. Для крема смешайте сливочный сыр с размягченным маслом и щепоткой соли, взбейте. Добавьте пудру, еще раз взбейте. Затем добавьте варенье и ванилин и хорошо перемешайте. Поочередно выложите на блюдо коржи, смазывая их кремом. В завершение покройте кремом весь торт, украсьте ягодами и перед подачей поместите в холодильник на пару часов.

Печенье с малиновым вареньем

Крем из малинового варенья. images%7Ccms image 000052144. Крем из малинового варенья фото. Крем из малинового варенья-images%7Ccms image 000052144. картинка Крем из малинового варенья. картинка images%7Ccms image 000052144. Время подготовки: 5 мин. Крем из малинового варенья. images%7Ccms image 000052144. Крем из малинового варенья фото. Крем из малинового варенья-images%7Ccms image 000052144. картинка Крем из малинового варенья. картинка images%7Ccms image 000052144. Время подготовки: 5 мин.

Рассыпчатое песочное печенье с малиновым вареньем – готовится просто и быстро и еще быстрее исчезает с тарелки.

Вам понадобятся: 230 г сливочного масла, 135 г сахара, 1,5 ч.л. ванилина, 2 стакана муки, 160 мл малинового варенья; для глазури: 120 г сахара, 1-2 ст.л. сливок, 1 ч.л. ванилина.

Приготовление. Масло взбейте миксером, добавьте сахар и ванилин, еще раз взбейте. Добавьте муку, замесите тесто, оберните его пленкой и поместите в холодильник на 4 часа. Сформируйте из теста шарики, выложите их на застеленный пергаментом противень и на каждый шарик надавите ложкой, а затем пальцем сделайте углубление в центре. В каждое углубление положите немного варенья и поставьте печенье запекаться в разогретую до 180°С духовку на 15 минут. Затем полностью остудите и покройте глазурью. Для глазури просто смешайте все ингредиенты миксером.

Бисквит с малиновым вареньем

Крем из малинового варенья. images%7Ccms image 000052140. Крем из малинового варенья фото. Крем из малинового варенья-images%7Ccms image 000052140. картинка Крем из малинового варенья. картинка images%7Ccms image 000052140. Время подготовки: 5 мин. Крем из малинового варенья. images%7Ccms image 000052140. Крем из малинового варенья фото. Крем из малинового варенья-images%7Ccms image 000052140. картинка Крем из малинового варенья. картинка images%7Ccms image 000052140. Время подготовки: 5 мин.

Приготовьте бисквитное тесто, испеките из него тонкий корж и сверните в рулет с начинкой из малинового варенья.

Вам понадобятся для теста: 6 яиц, 160 г сахара,1 ч.л. ванилина, 1 стакан муки, 0,5 стакана малинового варенья; для крема: 160 мл жирных сливок, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванилина, ягоды малины для украшения.

Приготовление. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте в пену, понемногу всыпьте 100 г сахара и взбейте до устойчивых пиков. Желтки разотрите с оставшимся сахаром и ванилином. Порционно добавляя белки к желткам, объедините обе смеси и аккуратно перемешайте лопаткой. Понемногу добавьте муку, тщательно перемешайте тесто и выложите на застеленный пергаментом противень с бортиками ровным слоем. Запекайте корж в разогретой до 190°С духовке в течение 8-12 минут. Аккуратно переложите корж на расстеленное на столе и посыпанное сахаром чистое полотенце и скрутите в рулет. Для крема взбейте миксером сливки вместе с сахарной пудрой и ванилином. Остывший рулет разверните, смажьте вареньем и кремом и снова скрутите, заверните в пленку и поместите в холодильник на 1-2 часа. Покройте рулет кремом, украсьте ягодами и подавайте.

Слойки с малиновым вареньем

Крем из малинового варенья. images%7Ccms image 000052139. Крем из малинового варенья фото. Крем из малинового варенья-images%7Ccms image 000052139. картинка Крем из малинового варенья. картинка images%7Ccms image 000052139. Время подготовки: 5 мин. Крем из малинового варенья. images%7Ccms image 000052139. Крем из малинового варенья фото. Крем из малинового варенья-images%7Ccms image 000052139. картинка Крем из малинового варенья. картинка images%7Ccms image 000052139. Время подготовки: 5 мин.

Быстрый рецепт слоек с вареньем из готового теста выручит, когда срочно нужно приготовить десерт.

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 1 стакан малинового варенья, 2 ч.л. сахара.

Приготовление. Тесто немного раскатайте и нарежьте на квадраты. В центр каждого квадрата выложите немного варенья, сложите пополам, чтобы получился треугольник, и защипните края. Выложите слойки на застеленный пергаментом противень, смажьте каждую слойку водой и посыпьте сахаром и запекайте в разогретой до 190°С духовке около 15 минут.

Чай с малиновым вареньем

Крем из малинового варенья. images%7Ccms image 000052136. Крем из малинового варенья фото. Крем из малинового варенья-images%7Ccms image 000052136. картинка Крем из малинового варенья. картинка images%7Ccms image 000052136. Время подготовки: 5 мин. Крем из малинового варенья. images%7Ccms image 000052136. Крем из малинового варенья фото. Крем из малинового варенья-images%7Ccms image 000052136. картинка Крем из малинового варенья. картинка images%7Ccms image 000052136. Время подготовки: 5 мин.

Такой напиток особенно хорош при первых признаках простуды.

Вам понадобятся: пакетики черного чая и малиновое варенье по вкусу.

Приготовление. Чайные пакетики залейте кипятком и дайте настояться. При подаче разлейте чай по чашкам, добавьте кипяченой воды и малинового варенья, размешайте. Также можно подать варенье отдельно как дополнение к чаю.

Теперь вы знаете, как можно использовать излишки малинового варенья!

Источник

Малиновый конфитюр для торта. Рецепт с фото

Публикация в группе : Торты

Малиновый конфитюр, предназначенный для использования в качестве начинки для торта, обычно отличается по консистенции и густоте от обычного джема или варенья. Поскольку его чаще всего наносят в качестве отдельной прослойки, он должен быть довольно густым и однородным, не растекаться и не иметь в составе комков и не измельченных кусочков ягод.

Поэтому большинство рецептов предлагают приготовить конфитюр специально для добавления в десерт, а не использовать имеющиеся ягодные заготовки, не предназначенные для этого специально.

Общие принципы приготовления конфитюра для торта

Малиновый конфитюр обычно готовят из свежей или замороженной ягоды. В сезон лучше использовать малину в свежем виде, выбирая наиболее спелую и сочную. Вне указанного периода рекомендуется приобретать замороженную ягоду, а не тепличную. Во-первых, заморозка намного дешевле и доступнее. Кроме того, ее можно приобрести заранее и хранить длительное время до надобности.

Крем из малинового варенья. malinovyy konfityur dlya torta 1. Крем из малинового варенья фото. Крем из малинового варенья-malinovyy konfityur dlya torta 1. картинка Крем из малинового варенья. картинка malinovyy konfityur dlya torta 1. Время подготовки: 5 мин.

Во-вторых, для заморозки ягоду обычно собирают на пике спелости, а для продажи в свежем виде (вне сезона) — до того, как она полностью созрела, чтобы облегчить транспортировку. Поэтому замороженная малина обычно отличается более ярким вкусом и ароматом.

Несмотря на то, что косточки в малине очень мелкие и мягкие, и многие любят их хрустящую текстуру в вареньях и джемах, в начинке для десертов они будут лишними. Избавиться от них можно довольно просто: отварить ягоды в небольшом количестве воды, а затем протереть смесь через мелкоячеистое сито с помощью резиновой лопатки. Этот процесс займет всего несколько минут, но только благодаря ему ягодный слой торта станет полностью однородным и нежным.

Помимо гладкой текстуры, важна густота конфитюра. Если он будет слишком жидким, то после добавления начнет вытекать по краям, испортив внешний вид десерта. Он может разбавить крем или чрезмерно пропитать коржи, что окажет негативное влияние не только на оформление торта, но и на его вкус и качество в целом. Поэтому малиновый конфитюр необходимо сгустить, чтобы при остывании его консистенция напоминала желе.

Универсальный и наиболее распространенный ингредиент для этого — кукурузный крахмал. Потребуется подготовить суспензию (смешать его с небольшим количеством воды), а затем добавить в частично приготовленную малиновую начинку. Добавлять крахмал непосредственно в конфитюр не рекомендуется, поскольку велика вероятность образования комков, которые невозможно разбить или растворить.

В качестве других загустителей используют пектин, агар и желатин, однако их свойства и особенности имеют слишком сильные отличия, что не позволяет рассматривать их как полноценные аналоги друг друга:

ЗагустительПолучаемая консистенцияРекомендуемое применение
Кремообразная и мягкая.Прослойка между коржами и/или кремом.
ПектинКремообразная, но довольно плотная, напоминающая мягкий мармелад.Прослойка между коржами или муссовыми слоями, поверхностный слой, особенно для закрепления на месте ломтиков ягод и фруктов и сохранения их привлекательного внешнего вида.
ЖелатинПлотная, но при этом мягкая, легко крошится и быстро тает во рту.Прослойка между коржами или муссовыми слоями, декоративный поверхностный слой.
Агар-агарПлотная и твердая, напоминающая жевательный мармелад.Декоративный поверхностный или внутренний слой (как альтернатива коржу).

Крем из малинового варенья. malinovyy konfityur dlya torta 2. Крем из малинового варенья фото. Крем из малинового варенья-malinovyy konfityur dlya torta 2. картинка Крем из малинового варенья. картинка malinovyy konfityur dlya torta 2. Время подготовки: 5 мин.Малиновый конфитюр для торта можно загустить при помощи крахмала.

Существуют и другие загустители – крахмал тапиоки, порошок аррорута, семена чиа и так далее, однако они распространены не так широко. При приготовлении конфитюра из малины рекомендуется добавлять немного свежего лимонного сока и/или цедры. Это заметно усиливает вкус ягод и добавляет яркую нотку аромата. Однако лимон должен создавать акцент, а не доминировать, поэтому важно правильно рассчитать его количество.

Классический рецепт на кукурузном крахмале

Малиновый конфитюр для торта, приготовленный по классическому рецепту, имеет идеальную консистенцию и обладает восхитительным кисло-сладким вкусом. Его можно использовать с любыми коржами и кремом. По данному рецепту получается примерно 1,5 ст. малинового конфитюра, которого достаточно, чтобы создать 2-3 прослойки в торте диаметром около 20 см.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

На пектине

Малиновый конфитюр для торта с добавлением пектина состоит всего из 4 ингредиентов. Он может храниться в холодильнике очень долго – около 3 недель в холодильнике и до полугода в морозильной камере (без стерилизации и других приемов, направленных на обеспечение длительного хранения), поэтому можно приготовить его заранее и использовать в любой подходящий день.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Как обеспечить длительное хранение конфитюра

На агар-агаре

Малиновый конфитюр для торта на агар-агаре следует готовить непосредственно перед использованием, поскольку он застывает при комнатной температуре и становится очень плотным.

Крем из малинового варенья. malinovyy konfityur dlya torta 5. Крем из малинового варенья фото. Крем из малинового варенья-malinovyy konfityur dlya torta 5. картинка Крем из малинового варенья. картинка malinovyy konfityur dlya torta 5. Время подготовки: 5 мин.

Из него получается отличная твердая прослойка, которую можно использовать как в чередовании с коржами, так и в качестве замены некоторых из них, крепко соединяющая слои десерта между собой.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Перелить смесь в небольшую миску и остудить в течение 1 ч, чтобы она загустела, после чего равномерно нанести на коржи и дождаться полного застывания.

На желатине

Малиновый конфитюр для торта, имеющий желеобразную консистенцию, может быть использован как для создания внутренней прослойки десерта, так и для украшения его поверхности.

Крем из малинового варенья. malinovyy konfityur dlya torta 6. Крем из малинового варенья фото. Крем из малинового варенья-malinovyy konfityur dlya torta 6. картинка Крем из малинового варенья. картинка malinovyy konfityur dlya torta 6. Время подготовки: 5 мин.

Он представляет собой свежевыжатый малиновый сок, подслащенный очень небольшим количеством сахара, кленового сиропа или меда, заправленный желатином. Этот рецепт предлагает приготовить конфитюр в количестве, достаточном для нанесения 1-2 слоев в торте диаметром 20 см.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

На крахмале тапиоки

Это один из самых простых рецептов домашнего малинового конфитюра, который готовят с добавлением крахмала тапиоки.

Крем из малинового варенья. malinovyy konfityur dlya torta 7. Крем из малинового варенья фото. Крем из малинового варенья-malinovyy konfityur dlya torta 7. картинка Крем из малинового варенья. картинка malinovyy konfityur dlya torta 7. Время подготовки: 5 мин.

Эта добавка обеспечивает густоту, превращая любую жидкость в киселеобразную массу.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С семенами чиа

Эта версия конфитюра является одной из самых здоровых, поскольку содержит полезные аналоги белого сахара и кукурузного крахмала.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

На порошке аррорута

Это универсальный конфитюр, который отлично подходит не только для тортов и пирожных, но и для многих других десертов. Его можно приготовить впрок и заморозить в небольших плотных зип-пакетах на срок до полугода. Благодаря порошку аррорута, используемому в качестве загустителя, продукт сохранит желеобразную консистенцию даже после размораживания.

Крем из малинового варенья. malinovyy konfityur dlya torta 9. Крем из малинового варенья фото. Крем из малинового варенья-malinovyy konfityur dlya torta 9. картинка Крем из малинового варенья. картинка malinovyy konfityur dlya torta 9. Время подготовки: 5 мин.

Данный рецепт предлагает приготовить 1,5 ст. конфитюра из указанного количества ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

Полезные советы и рекомендации

Советы по приготовлению и использованию малинового конфитюра для торта выглядят следующим образом:

Чем толще прослойка малинового конфитюра, нанесенная на коржи торта, тем больше времени потребуется для ее застывания. Чтобы сэкономить время, можно наносить ее в несколько более тонких слоев, добавляя новый после того, как предыдущий полностью застынет.

Видео о приготовлении малинового конфитюра

Рецепт приготовления малинового конфи:

Источник

Крем для домашнего торта: масляный, творожный, сливочный, карамельный, шоколадный, из варенья… Выбери из многообразия вкусов св…

Кремовая прослойка придает домашнему торту особую изысканность и неповторимость, делая вкус любимого всеми десерта оригинальным и не похожим на магазинные изделия.

Чтобы угодить вкусам каждого члена семьи, следует научиться готовить несколько видов крема для домашнего торта, что позволит всего за полчаса сделать кулинарный шедевр из приобретенных в соседнем супермаркете коржей и «секретного» кремового рецепта.

Общие принципы приготовления крема для домашнего торта

В кондитерском деле существуют общие требования к тому, каким должен быть крем для домашнего торта:

• текстура крема должна быть однородной, без маслянистых «хлопьев»;

• крем не должен растекаться, его правильная консистенция соответствует густоте сметаны высокой жирности;

• крем для украшения верхнего яруса торта должен держать заданную форму даже при комнатной температуре;

• хорошо взбитый крем для домашнего торта не расслаивается при хранении в холодильнике.

В крем для домашнего торта не стоит добавлять загустители и стабилизаторы (мука, желатин и крахмал), чтобы не увеличивать и без того немалую калорийность вкусного десерта. Самодельные кондитерские изделия не предназначены для многодневного хранения, поэтому нет смысла утяжелять торт за счет плотного крема. Чтобы наслаждение любимым десертом не стало поводом для приобретения одежды на пару размеров больше, можно использовать облегченные варианты кремов, которые не менее вкусны, чем классические.

Среди общих принципов приготовления крема для домашнего торта особого внимания заслуживают следующие положения:

• компоненты крема должны иметь примерно одинаковую температуру перед взбиванием, тогда масса будет однородной и гладкой;

• миксер целесообразно использовать для приготовления белковых кремов, начиная с небольшой скорости и увеличивая число оборотов в процессе взбивания массы;

• кремы с масляными составляющими лучше готовить, используя венчик, чтобы получить идеальную по консистенции массу;

• сироп для классического масляного крема уваривают до состояния «тонкая нить»;

• для сливочного крема требуются сливки с жирностью не менее 33-35%, а для сметанного крема нужна сметана с жирностью не менее 25%.

Чтобы сделать эксклюзивный крем для домашнего торта, можно попробовать необычные сочетания компонентов и оригинальную последовательность приготовления кремовой массы, используя в качестве примера следующие рецепты.

Шоколадно-ромовый крем для домашнего торта

По этому рецепту получается крем с изысканным вкусом, которым можно прослоить любые виды коржей или использовать массу для приготовления пирожных.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Разламываем шоколад на небольшие кусочки, складываем в металлическую миску и прогреваем на водяной бане до размягчения. В подогретые сливки добавляем кофе и слегка взбиваем получившуюся массу. Выливаем теплые сливки с кофе в миску с шоколадом, помешивая венчиком, чтобы смесь приобрела однородность. Затем добавляем мягкое сливочное масло небольшими кусочками и ром, не забывая работать венчиком. Емкость нарываем пленкой и убираем в холодильник для застывания. Перед тем, как использовать шоколадно-ромовый крем, массу необходимо дополнительно взбить.

Мятно-клубничный крем для домашнего торта

Легкий и нежный крем для домашнего торта с летними нотами и шоколадным привкусом подходит для бисквитных коржей и заварных пирожных.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Шоколад ломаем на кусочки, кладем в миску и растапливаем, используя микроволновку или кастрюльку с кипящей водой. Добавляем в сливки мяту и нагреваем до кипения, затем накрываем сотейник крышкой и настаиваем получившиеся мятные сливки минут 10-15, после чего листики мяты удаляем. В шоколадную массу добавляем теплые сливки, помешивая постоянно венчиком, чтобы обеспечить однородность смеси. Затем выкладываем в шоколадно-сливочную массу клубничное пюре, взбивая венчиком. Ставим емкость в холодильник, после застывания массы ее нужно повторно взбить, а затем можно прослаивать коржи торта.

Крем для домашнего торта из варенья

Интересный фруктовый крем для домашнего бисквитного торта, в составе которого вместо сахара используется варенье. Лучшими вариантами являются сливовое, яблочное и вишневое (без косточек), из которого удаляют часть сиропа, оставляя для крема более густую часть.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Растираем добела сливочное масло. В блендере взбиваем варенье и добавляем его малыми порциями к маслу, взбивая массу венчиком. Затем вливаем коньяк либо ликер (лучше брать ликер на травах, а не ягодный). Готовый крем можно применять для прослаивания и украшения торта, а также в качестве самостоятельного десерта.

Ягодно-ореховый творожный крем для домашнего торта

Нежный и освежающий крем для домашнего торта с небольшой калорийностью и сочным ягодным вкусом (подойдет малина, вишня или клубника). Торт из бисквитных коржей с таким кремом подойдет для праздничного чаепития даже тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:

• распаренный изюм и свежие ягоды (косточки необходимо удалить) по 50 г;

Способ приготовления

Растираем сахар и яичные желтки до побеления массы. Творог, дважды протертый через мелкое сито, добавляем к сахарно-яичной смеси. Изюм, орешки и ягоды измельчаем в блендере, добавляем к творожной массе. Взбиваем венчиком сливки и вливаем их к полуфабрикату крема. Взбиваем полученную смесь до однородности и приступаем к сборке торта.

Шоколадный ганаш-крем для домашнего торта

Знаменитый французский ганаш несложно готовить, при этом требуется минимум продуктов, но результат приведет в полный восторг всех, кто попробует торт с этим вкуснейшим кремом.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Шоколад необходимо порубить ножом в крошку. Сливки подогреваем, но не даем им закипеть. Шоколадную крошку заливаем горячими сливками и оставляем для настаивания на 5-7 минут. Добавляем масло, которое усилит вкус сливок и придаст крему приятный блеск. Вымешиваем смесь венчиком до полностью гладкого состояния. После охлаждения крема в холодильнике (примерно час) его взбивают до пышности и небольшого осветления массы. Ганаш-крем подходит для украшения верха торта с применением кондитерского шприца или прослаивания коржей.

Маскарпоне-крем для домашнего торта

Густой и одновременно воздушный маскарпоне-крем для домашнего торта обладает необычным вкусом и подходит для коржей разного типа. Подходит для прослаивания торта и обмазывания его сверху и по бокам.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Смешиваем маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой, добавляем к сыру бренди и хорошенько вымешиваем массу. Снимаем с цитрусовых цедру при помощи мелкой терки, выкладываем цедру в сырно-сахарную смесь. Вымешиваем получившийся крем до гладкости, приступаем к промазыванию коржей торта.

Медово-ореховый крем для домашнего торта

Ароматный и не приторный крем для домашнего торта с бисквитной или песочной основой придется по вкусу самым искушенным сладкоежкам. Медовая нота в сочетании с ореховым вкусом придает десерту уникальность.

Ингредиенты:

Способ приготовления

В растертое до пышности сливочное масло постепенно добавляем мед, постоянно вымешивая массу. Добавляем натертую цедру с целого лимона и раскрошенные в блендере орехи, постоянно перемешивая смесь. Измельчаем сухофрукты, засыпаем их к основной смеси и окончательно все вымешиваем, получая идеальный по консистенции крем. Промазываем коржи и собираем торт.

Карамельный крем для домашнего торта

Нежный крем для домашнего торта с леденцовым привкусом получается достаточно густым, имеющим красивый оттенок. Подходит для склеивания коржей и декора верха и боковых частей.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Засыпаем сахар в кастрюлю с утолщенным дном, ставим на небольшой огонь и подогреваем до расплавления сахара и получения жидкой карамели светло-коричневого цвета. В отдельной емкости нагреваем сливки, не доводя их до кипения. Вливаем горячие сливки в карамельную массу, все время помешивая. Увариваем сливочно-карамельную смесь до легкого загустения. Остужаем смесь и приступаем к взбиванию крема, добавляя постепенно размягченное сливочное масло.

Бразильский крем для домашнего торта

Сочетание сгущенного молока и лимонов дает сливочную сладость и освежающую ноту, что позволяет превратить даже очень сдобные коржи в оригинальный и не приторный десерт.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Взбиваем сливки, добавляя по частям сгущенное молоко, до получения устойчивой пышной массы. Понемногу вливаем сок из 2 лимонов, продолжа я вымешивать до загустения. Готовый крем слегка охлаждаем в холодильнике и приступаем к приготовлению торта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *