Крем из омички рецепт
Что вы должны знать о креме из сливочного сыра + 7 рецептов
Пожалуй, это один из популярнейших вопросов у начинающих кондитеров. Как правильно сделать «сырный крем», «кремчиз», «крем на сливочном сыре», «крем чиз для выравнивания» и прочее. На наш скромный взгляд крем на основе сливочного сыра один из самых простых в приготовлении.
НЕМНОГО О НАЗВАНИЯХ И ВЫБОРЕ СЫРА
Ни в коем случае не приобретайте «плавленый сливочный сыр», он годится на бутерброды и супы, но не для крема. Кое-кто, кого мы знаем, щедро добавил в крем Виолу с паприкой. Получилось пикантно, но далеко от настоящего кремчиза. Строго говоря, кремчиз — это и есть сливочный сыр. В магазинах Вы можете встретить ещё такие названия: крем сыр, творожный сыр. Известные торговые марки — Филадельфия, Альметте, Буко, Хохланд и другие. Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, часто его вкус просто превосходен, но настолько же и велика его стоимость. Поэтому если нет возможности приобрести маскарпоне, заменяйте на другие (указанные выше).
НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ
КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ КРЕМЧИЗ?
1. ОСНОВНОЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ
Приготовление описано выше. В этот же крем можно добавлять любое ягодное или фруктовое пюре!
2. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СЛИВКАМИ
Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте сыр и пудру, снова взбейте. Уберите в холодильник на пару часов. Готово.
3. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СГУЩЁНКОЙ
Взбить сыр, добавить сгущёнку и снова взбить.
4. КОФЕЙНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (КОФЕЙНЫЙ КРЕМЧИЗ)
В сливках растворить кофе, взбить сливки, взбить сыр, соединить, взбить
5. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМЧИЗ)
Натереть на мелкой тёрке шоколад, взбить отдельно сыр и сливки, все соединить, взбить.
6. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ И СМЕТАНЕ
Отвешиваем сметану, чтобы убрать ненужную сыворотку. Смешиваем сметану с сахарной пудрой на низкой скорости. Добавляем сливочный сыр и снова взбиваем на низкой скорости.
7. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить сыр, взбить, растопить шоколад, немного остудить, соединить с сыром и апельсином, взбить.
Надеемся, что теперь кремчиз для вас — открытая книга!
Фото капкейков из анонса статьи мы взяли с разрешения невероятной Марии Маграт
КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЯРКИЕ ЦВЕТА
Кремчиз отлично окрашивается любыми пищевыми красителями. Главное правило: использовать гелевые, пастообразные или сухие красители. Жидкие могут испортить вам текстуру. Окрашивать кремчиз лучше всего в момент финального смешивания всех ингредиентов.
Добавьте немного красителя и хорошо размешайте до однородности, при необходимости добавьте еще немного и снова смешайте. Повторяйте это до тех пор, пока не получится нужный цвет. Так вы избежите излишнего количества красителя в десертах.
А вот если вы не хотите использовать химические красители, то всегда можно окрасить крем для торта при помощи натуральных продуктов: чая матча, каркаде, овощных, фруктовых и ягодных пудр.
9 вариантов окрашивания кремчиза при помощи натуральных красителей
Вот тут шапочка капкейка украшена кремом с нашей пудрой малины и фиолетового батата. Источник: @kolobok_uss
Вот тут крем окрашен пудрой из питахайи. Источник: @fitcake.74
Шапочка капкейка окрашена голубым матча. Источник: @kolobok_uss
Торт покрыт кремом с фиолетовым бататом. Источник: @pasteleria_de_maria
Все натуральные пудры и порошки для окрашивания десертов вы всегда можете купить в удобной фасовке на нашем сайте:
КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ
А вот есть вам нужно окрасить в черный цвет сливочный или любой другой светлый крем, то вам нужно использовать пудру бамбукового угля (ссылка на товар). Она не обладает вкусом, запахом и не испортит текстуру крема. А помол настолько мелкий, что вы не будет ощущать ее на зубах. Для окрашивания 500 грамм кремчиза нужно 8-12 грамм пудры бамбукового угля.
Вот ванильный капкейк с шапочкой из кремчиза, окрашенного углем.
Вот целый торт, покрытый черным кремчизом с углем. Источник: @_bonbon_torte_
ТОП-10 вариантов сливочно-сырных кремов для тортов, капкейков
1. Сырный крем с маскарпоне.
Взбить маскарпоне комнатной температуры с сахарной пудрой. Отдельно взбить холодные сливки. Аккуратно вмешать сливки в маскарпоне до однородности.
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
2. Сырно-сливочный сыр.
300 г сливочного сыра
200 г сливок жирностью от 33%
200 г сахарной пудры
Сливочный сыр комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
Холодные сливки взбить в отдельной миске. Аккуратно примешать сливки к сливочному сыру. Путём складывания.
3. Сырный крем по рецепту Андрея Рудькова.
500 г сливочного сыра
100 г сливок жирностью от 33%
70 г сахарной пудры
Взбить холодные сливки. Добавить сливочный сыр и сахарную пудру, продолжить взбивание.
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
4. Сырный крем с творожным сыром.
340 г творожный сыр
115 г сливочное масло
100 г сахарная пудра
Всё сложить в одну миску и смешать до однородности. Если нужен более белый цвет, сначала взбейте масло с пудрой, а уж потом добавляйте творожный сыр.
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
5. Сырный крем с белым шоколадом.
300 г творожного сыра
300 г маскарпоне
100-150 г белого шоколада
Оба сыра обязательно должны быть комнатной температуры, иначе растопленный шоколад скомкается в холодном сыре. На водяной бане тщательно растапливаем белый шоколад.
В это время сыры на небольшой скорости перемешиваем и доводим до гладкого пастообразного состояния.
Шоколад остужаем до комнатной температуры и по одной ложке, не выключая миксер, добавляем его к сыру. Количество шоколада глобально не влияет на текстуру, текучесть или плотность крема.
Поэтому регулируем его под себя исключительно в плане сладости. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
6. Сырный крем.
225 г сливочного масла
226 г сливочного сыра
340 г сахарной пудры
1 ст.л. ванильного экстракта (по возможности)
0,5 ч.л. соли
Масло и сыр должны быть комнатной температуры. Сначала взбейте масло с сахарной пудрой. Затем добавьте сливочный сыр и взбейте до однородности. Охладите хорошо сырный крем перед использованием.
** Этот крем будет сладким и отлично подойдет к умеренно сладким коржам или к кислой ягодной прослойке.
7. Сливочный крем из рикотты.
500 г рикотты
135 г сахарной пудры
1 ч.л. корицы
60 г маскарпоне
цедра 1 лимона
Маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить рикотту и все остальные ингредиенты, перемешать до однородности.
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
8. Сливочный крем со сгущёнными сливками.
500 г маскарпоне
1 банка сгущённых сливок
Маскарпоне комнатной температуры взбиваем со сгущёнными сливками.
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
9. Сырный крем со сгущёнкой.
500 г маскарпоне
100-300 г сгущённого молока (не варёного)
Маскарпоне должен быть комнатной температуры. Взбить маскарпоне с 100 г сгущёнки, дальше сладость и густоту крема регулировать добавлением понемногу сгущёнки. Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
10. Сырный крем со сгущённым молоком.
250 г сливочного сыра
250 г маскарпоне
100-300 г сгущённого молока (не варёного)
Маскарпоне и сливочный сыр должен быть комнатной температуры.
Взбить маскарпоне со сливочным сыром и 100 г сгущёнки, дальше сладость и густоту крема регулировать добавлением понемногу сгущёнки.
Перед использованием сырный крем хорошо охладить.
Все ингредиенты для рецептов в наличии здесь.
4 рецепта «крем чиз» для тортов, капкейков и других десертов
Интернет пестрит десертами с использованием cream cheese. Кажется, будто все на нём помешались: кондитеры выкладывают видео с рецептами, а фуд-блогеры ежеминутно рекламируют магазинные аналоги на своих страницах. И все в один голос утверждают: крем чиз подходит для любого десерта, в том числе и для выравнивания торта. А уж сколько вариантов кондитерских кремов создаются на его основе! Мягкий и сладкий, с привкусом кислинки, «cream cheese» невероятно популярен во всём мире.
Что такое cream cheese?
По-русски cream cheese называется сливочным сыром, однако это не совсем точное понятие. Сыр такого вида – мягкий и сладкий. Cream cheese же имеет более воздушную и плотную текстуру, и на хлеб его не намазать. У него нет ярко-выраженного вкуса. Скорее, это послевкусие – некоторая сладость, творожная кислинка и немного соли. На самом деле эти сыры входят в его основу. Делается крем чиз из творожного сыра.
Историки спорят по поводу возникновения cream cheese. Некоторые считают, что он появился ещё в 17 веке во Франции. Но другие уверены в более точной дате – 1872 год. Якобы заварной крем чиз – это неудавшийся эксперимент американского повара, который хотел создать дешёвый аналог французским сырам. К сожалению, эта версия оказалась неверной, так как учёные обнаружили точный пошаговый рецепт крема чиз для торта в газете, датированной 1769 годом.
Творожный сыр
Рецепты с творожным сыром просты в приготовлении и радуют своим результатом. Описание продукта от опытных дегустаторов: это мягчайшее изделие, которое не требует долгой выдержки, что делает его более удобным в производстве. При процессе приготовления свежее коровье или козье молоко створаживается в течение пары дней. Получается мягкий и нежный продукт с привкусом творожной кислинки. Из-за способа приготовления такой продукт нельзя долго хранить. Рецепты крема чиз для торта из творожного сыра весьма популярны.
Крем для выравнивания торта: состав
Приготовление торта своими руками – тяжёлое занятие. При украшении и подаче на стол оказывается, что декор – задача посложнее. Хочется, чтобы торт выглядел ровным и красивым, а для этого нужно подобрать правильный крем для выравнивания. Профессионалы советуют использовать крем чиз на сливках, он достаточно плотный, но при этом его можно использовать и в прослойку. Весьма экономное и элегантное решение для домашних десертов. Тем более, что состав для него есть в каждом доме.
Как сделать крем чиз? Из-за незнания, многие считают его сложным и тяжёлым в приготовлении. Якобы рецепт только для профессионалов. На самом деле крем чиз для торта на сливках очень прост в приготовлении, а необходимые продукты есть в каждом доме.
Сам рецепт невероятно прост:
Получившаяся масса матовая и имеет шелковистую структуру.
Рассмотрим, как делать крем чиз далее. Разнообразие рецептов действительно поражает.
Как сделать классический крем для тортов и капкейков
С помощью крема чиз для капкейков можно оформить красивые «шапочки» или создать сладкую начинку для самого кекса. Всего лишь стоит добавить немного фруктов или джема. Вкус, цвет и запах можно варьировать по собственным предпочтениям. Именно поэтому он так хорошо сочетается вместе с тортами: крем можно разбавить так, чтобы он сочетался с другими компонентами. Рецепт, как делается крем чиз для торта, существует в двух вариантах: на сливках и на масле.
Рецепт на сливках
Рецепт крема чиз на сливках больше подходит любителям нежных и воздушных текстур. По-настоящему базовый продукт в кондитерском деле. Профессионалы говорят, что крем чиз на сливках можно использовать для выравнивания торта, для создания украшений и для «посадки» шапочек на капкейки.
Рецепт на масле
Если сливок под рукой нет, а в магазин идти не с руки, подойдёт рецепт крема чиз на масле. Многие находят его более простым.
Крем чиз на масле имеет густую текстуру, которая делает его плотным и сытным. Этот вариант невероятно популярен среди кондитеров благодаря своей простоте и универсальности. Подходит крем чиз на масле для выравнивания, а также для украшения. Получаются очень красивые кондитерские «розочки».
Торты с кремом чиз на масле выходят сытным и устойчивым к перевозкам. Этот рецепт проще предыдущих, так как не надо внимательно следить за сливками, которые не терпят слишком долгого взбивания.
Перед использованием крем на масле должен прогреться: оставьте его на час в тёплом месте.
Как делается крем чиз с маскарпоне
Рассмотрим, как приготовить крем чиз с воздушной и шелковистой текстурой, чтобы десерт понравился тем, кто не любит «тяжёлые» и плотные кремы. Всё просто – добавьте маскарпоне! Такой вариант не подойдёт для выравнивания: слишком много сложностей – зато идеален для прослойки бисквитных коржей и украшений. Получаются «бархатные», мягчайшие торты.
Рецепт крема чиз с маскарпоне до неприличия прост, и это при всех его качествах!
Как приготовить шоколадный вариант
Многие боятся и обходят шоколадный крем чиз стороной. Причина в том, что самостоятельно придумать рецепт сложно. Кроме того, в ходе такого эксперимента весь крем может просто расслоится – и торта не получится. Но опытные кондитеры уже создали рецепт, который посилен каждому. Получаются замечательные шоколадные торты, сладкие и лёгкие, но при этом сытные.
Полезное видео
Посмотрите, как правильно готовить крем-чиз на сливках:
Заключение
Cream cheese – универсальный продукт. Его вкус можно варьировать с помощью различных добавок, например, добавив шоколад или фрукты.
С помощью жирного сливочного масла его текстура уплотняется, а при добавлении сливок, наоборот – становится воздушной и нежной.
Для наилучшего эффекта перед приготовлением следует убрать все ингредиенты в холодильник хотя бы на пару часов.
Вкусняшка из Омички.
ТЕСТО
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 3 ст ложки какао, 1/4 ч ложки соли,
1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 стакана муки, ванилин
СЫРНЫЙ КРЕМ
400г сладкого плавленого сыра (например, «Омичка", 0,2л густых сливок,
2 ст ложки сахарной пудры, 2 ч ложки желатина
Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать.
Взбить вместе све составляющие теста.
Получившуюся массу разровнять тонким слоем на противене, застеленном бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до t=200°С духовке около 5 минут, до готовности.
Готовый корж сразу же нарезать на фигуры нужной формы (прямоугольной или круглой).
Остудить. Корж станет сухим и хрупким.
Чашку с разбухшим желатином поставить в миску с горячей водой и помешивать
до полного растворения желатина. Затем чашку с желатином поставить в
холодильник до начала загустевания.
Плавленый сыр выложить в миску, всыпать сахарную пудру и влить сливки.
Взбить миксером до увеличения массы в 1,5
2 раза. Продолжая взбивать, тонкой
струйкой влить желатин.
В форму уложить первый пласт, на него вылить часть массы и разровнять.
Положить следующий пласт. Собрать торт, чередуя слои теста и сырковой массы.
Верхний слой должен быть бисквитом.
Торт убрать в холодильник до застывания.
Перед подачей прогреть стенки формы (опустив форму в горячую воду или обдув
горячим воздухом из фена) и перевернуть на блюдо.
ТЕСТО
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 3 ст ложки какао, 1/4 ч ложки соли,
1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 стакана муки, ванилин
СЫРНЫЙ КРЕМ
400г сладкого плавленого сыра (например, «Омичка", 0,2л густых сливок,
2 ст ложки сахарной пудры, 2 ч ложки желатина
Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды и оставить набухать.
Взбить вместе све составляющие теста.
Получившуюся массу разровнять тонким слоем на противене, застеленном бумагой для выпечки.
Выпекать в разогретой до t=200°С духовке около 5 минут, до готовности.
Готовый корж сразу же нарезать на фигуры нужной формы (прямоугольной или круглой).
Остудить. Корж станет сухим и хрупким.
Чашку с разбухшим желатином поставить в миску с горячей водой и помешивать
до полного растворения желатина. Затем чашку с желатином поставить в
холодильник до начала загустевания.
Плавленый сыр выложить в миску, всыпать сахарную пудру и влить сливки.
Взбить миксером до увеличения массы в 1,5
2 раза. Продолжая взбивать, тонкой
струйкой влить желатин.
В форму уложить первый пласт, на него вылить часть массы и разровнять.
Положить следующий пласт. Собрать торт, чередуя слои теста и сырковой массы.
Верхний слой должен быть бисквитом.
Торт убрать в холодильник до застывания.
Перед подачей прогреть стенки формы (опустив форму в горячую воду или обдув
горячим воздухом из фена) и перевернуть на блюдо.
Ингредиенты:
2 сырых яйца40 г плавленного сыра омичка10 г сахарной пудры50 г сливок Decor Up40 г бисквита савоярди100 мл кофе10 мл коньяка6 г какао-порошка
Способ приготовления:
Взбиваем желтки яиц, естественно предварительно отделив их от
белков. Ставим в морозильную камеру, но ненадолго. Так яичная масса
будет плотнее. Взбивать нужно, пока масса не загустеет и приобретет
беловатый оттенок.
Добавляем сахарную пудру и сыр, еще раз взбиваем до однородного состояния и отставляем в прохладное место.
Далее достаем желтки из холодильника, соединяем со сливками взбитыми и перемешиваем венчиком, миксер лучше не использовать.
Печени савоярди разламываем пополам или будет класть целыми в
зависимости от формы, где будет наше тирамису. Завариваем кофе, можно
взять какое хотите и добавляем коньяк, перемешиваем. Если делать для
детей, савоярди можно заменить любыми печенями, хоть вафлями. А кофе с
коньяком, например натуральным соком.
Креманку смазываем нашим кремом, окунаем бисквит или что там у вас будет в кофе (сок) и кладем на дно фужера.
На первый слой печений кладем массу для тирамису и сверху — второй слой
бисквита и опять наш крем. Чередовать можно столько раз, сколько
позволяет форма, но последний слой — должен быть белый.
После этого выравниваем поверхность ножом и обсыпаем какао — порошком,
одновременно просеиваем через сито и обсыпаем наш бокал. Не
переусердствуйте, многие не любят какао.
Готовое тирамису убираем в холодильник, подаем охлажденным в качестве десерта.
Крем для торта с омичкой
Давно хочу тортика, но как назло попадаются рецепты не те, что надо. Хочется- то и рыбку съяесть и сковородку не помыть. В тетрадях и журналах полно тортов, но то времени нет на них, не хочется долго возится, то материальные воможности ограничены.
Вот и придумала свой торт. Основа от одного торта, начинка от другого.
Для коржа я взяла:
200гр сметаны. 2 яйца, 1 стакан сахара.. полтора стакана муки, 0, 5 банки сгущенки( можно смешать с какао). 1 ч. л соды гашеная
Для крема:
плавленый сладкий сырок » Омичка»., вообщем любой плавленый, лишь бы сладкий.
оставшаяся сгущенка 0, 5 баночки
сметана 200гр
шоколад для посыпки.
кукурузные хлопья
Яйца смешиваем с сахаром, взбиваем миксером.
добавляем сметану, сгущенку, гашеную соду, муку.
Добавила какао, взбила.
Получившуюся массу выливаем в форму. Предварительно застелив бумагой для выпекания.
Готовлю крем. Смешиваю Омичку со сметаной( 100гр). Ставлю в холод, чтобы крем совсем не потек пока печется корж.
Это будет крем для прослойки.
Для верхней части торта я смешала сметану и оставшуюся сгущенку.
Вот такой корж получился
Корж разделила на две части, разрезав ниткой. Иногда разрезаю ножом, когда как.
Выложила крем из Омички и сметаны, распределила по коржу. Крем на вкус оечнь вкусный. Особенно слегка застывший. Напоминает сладкое мороженое.
ПОверх крема выложила кукурузные хлопья. Не знаю. как онп себя поведут в этой массе. Наверняка размокнут
Верхний слой смазала кремом из сметаны и сгущенки.
Сверху посыпала тертым шоколадом.
Разрезика нет., т. к пока стоит на холоде до завтрашнего вечера. Завтра у дочки др, после работы все сядем и покушаем.
п. с. Масло слив.( на первом фото) мне не пригодилось, хотела приготовить глазурь, но поленилась
← Предыдущая | Следующая → |