Крем из вишневого варенья

Крем для домашнего торта: масляный, творожный, сливочный, карамельный, шоколадный, из варенья… Выбери из многообразия вкусов св…

Кремовая прослойка придает домашнему торту особую изысканность и неповторимость, делая вкус любимого всеми десерта оригинальным и не похожим на магазинные изделия.

Чтобы угодить вкусам каждого члена семьи, следует научиться готовить несколько видов крема для домашнего торта, что позволит всего за полчаса сделать кулинарный шедевр из приобретенных в соседнем супермаркете коржей и «секретного» кремового рецепта.

Общие принципы приготовления крема для домашнего торта

В кондитерском деле существуют общие требования к тому, каким должен быть крем для домашнего торта:

• текстура крема должна быть однородной, без маслянистых «хлопьев»;

• крем не должен растекаться, его правильная консистенция соответствует густоте сметаны высокой жирности;

• крем для украшения верхнего яруса торта должен держать заданную форму даже при комнатной температуре;

• хорошо взбитый крем для домашнего торта не расслаивается при хранении в холодильнике.

В крем для домашнего торта не стоит добавлять загустители и стабилизаторы (мука, желатин и крахмал), чтобы не увеличивать и без того немалую калорийность вкусного десерта. Самодельные кондитерские изделия не предназначены для многодневного хранения, поэтому нет смысла утяжелять торт за счет плотного крема. Чтобы наслаждение любимым десертом не стало поводом для приобретения одежды на пару размеров больше, можно использовать облегченные варианты кремов, которые не менее вкусны, чем классические.

Среди общих принципов приготовления крема для домашнего торта особого внимания заслуживают следующие положения:

• компоненты крема должны иметь примерно одинаковую температуру перед взбиванием, тогда масса будет однородной и гладкой;

• миксер целесообразно использовать для приготовления белковых кремов, начиная с небольшой скорости и увеличивая число оборотов в процессе взбивания массы;

• кремы с масляными составляющими лучше готовить, используя венчик, чтобы получить идеальную по консистенции массу;

• сироп для классического масляного крема уваривают до состояния «тонкая нить»;

• для сливочного крема требуются сливки с жирностью не менее 33-35%, а для сметанного крема нужна сметана с жирностью не менее 25%.

Чтобы сделать эксклюзивный крем для домашнего торта, можно попробовать необычные сочетания компонентов и оригинальную последовательность приготовления кремовой массы, используя в качестве примера следующие рецепты.

Шоколадно-ромовый крем для домашнего торта

По этому рецепту получается крем с изысканным вкусом, которым можно прослоить любые виды коржей или использовать массу для приготовления пирожных.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Разламываем шоколад на небольшие кусочки, складываем в металлическую миску и прогреваем на водяной бане до размягчения. В подогретые сливки добавляем кофе и слегка взбиваем получившуюся массу. Выливаем теплые сливки с кофе в миску с шоколадом, помешивая венчиком, чтобы смесь приобрела однородность. Затем добавляем мягкое сливочное масло небольшими кусочками и ром, не забывая работать венчиком. Емкость нарываем пленкой и убираем в холодильник для застывания. Перед тем, как использовать шоколадно-ромовый крем, массу необходимо дополнительно взбить.

Мятно-клубничный крем для домашнего торта

Легкий и нежный крем для домашнего торта с летними нотами и шоколадным привкусом подходит для бисквитных коржей и заварных пирожных.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Шоколад ломаем на кусочки, кладем в миску и растапливаем, используя микроволновку или кастрюльку с кипящей водой. Добавляем в сливки мяту и нагреваем до кипения, затем накрываем сотейник крышкой и настаиваем получившиеся мятные сливки минут 10-15, после чего листики мяты удаляем. В шоколадную массу добавляем теплые сливки, помешивая постоянно венчиком, чтобы обеспечить однородность смеси. Затем выкладываем в шоколадно-сливочную массу клубничное пюре, взбивая венчиком. Ставим емкость в холодильник, после застывания массы ее нужно повторно взбить, а затем можно прослаивать коржи торта.

Крем для домашнего торта из варенья

Интересный фруктовый крем для домашнего бисквитного торта, в составе которого вместо сахара используется варенье. Лучшими вариантами являются сливовое, яблочное и вишневое (без косточек), из которого удаляют часть сиропа, оставляя для крема более густую часть.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Растираем добела сливочное масло. В блендере взбиваем варенье и добавляем его малыми порциями к маслу, взбивая массу венчиком. Затем вливаем коньяк либо ликер (лучше брать ликер на травах, а не ягодный). Готовый крем можно применять для прослаивания и украшения торта, а также в качестве самостоятельного десерта.

Ягодно-ореховый творожный крем для домашнего торта

Нежный и освежающий крем для домашнего торта с небольшой калорийностью и сочным ягодным вкусом (подойдет малина, вишня или клубника). Торт из бисквитных коржей с таким кремом подойдет для праздничного чаепития даже тем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:

• распаренный изюм и свежие ягоды (косточки необходимо удалить) по 50 г;

Способ приготовления

Растираем сахар и яичные желтки до побеления массы. Творог, дважды протертый через мелкое сито, добавляем к сахарно-яичной смеси. Изюм, орешки и ягоды измельчаем в блендере, добавляем к творожной массе. Взбиваем венчиком сливки и вливаем их к полуфабрикату крема. Взбиваем полученную смесь до однородности и приступаем к сборке торта.

Шоколадный ганаш-крем для домашнего торта

Знаменитый французский ганаш несложно готовить, при этом требуется минимум продуктов, но результат приведет в полный восторг всех, кто попробует торт с этим вкуснейшим кремом.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Шоколад необходимо порубить ножом в крошку. Сливки подогреваем, но не даем им закипеть. Шоколадную крошку заливаем горячими сливками и оставляем для настаивания на 5-7 минут. Добавляем масло, которое усилит вкус сливок и придаст крему приятный блеск. Вымешиваем смесь венчиком до полностью гладкого состояния. После охлаждения крема в холодильнике (примерно час) его взбивают до пышности и небольшого осветления массы. Ганаш-крем подходит для украшения верха торта с применением кондитерского шприца или прослаивания коржей.

Маскарпоне-крем для домашнего торта

Густой и одновременно воздушный маскарпоне-крем для домашнего торта обладает необычным вкусом и подходит для коржей разного типа. Подходит для прослаивания торта и обмазывания его сверху и по бокам.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Смешиваем маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой, добавляем к сыру бренди и хорошенько вымешиваем массу. Снимаем с цитрусовых цедру при помощи мелкой терки, выкладываем цедру в сырно-сахарную смесь. Вымешиваем получившийся крем до гладкости, приступаем к промазыванию коржей торта.

Медово-ореховый крем для домашнего торта

Ароматный и не приторный крем для домашнего торта с бисквитной или песочной основой придется по вкусу самым искушенным сладкоежкам. Медовая нота в сочетании с ореховым вкусом придает десерту уникальность.

Ингредиенты:

Способ приготовления

В растертое до пышности сливочное масло постепенно добавляем мед, постоянно вымешивая массу. Добавляем натертую цедру с целого лимона и раскрошенные в блендере орехи, постоянно перемешивая смесь. Измельчаем сухофрукты, засыпаем их к основной смеси и окончательно все вымешиваем, получая идеальный по консистенции крем. Промазываем коржи и собираем торт.

Карамельный крем для домашнего торта

Нежный крем для домашнего торта с леденцовым привкусом получается достаточно густым, имеющим красивый оттенок. Подходит для склеивания коржей и декора верха и боковых частей.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Засыпаем сахар в кастрюлю с утолщенным дном, ставим на небольшой огонь и подогреваем до расплавления сахара и получения жидкой карамели светло-коричневого цвета. В отдельной емкости нагреваем сливки, не доводя их до кипения. Вливаем горячие сливки в карамельную массу, все время помешивая. Увариваем сливочно-карамельную смесь до легкого загустения. Остужаем смесь и приступаем к взбиванию крема, добавляя постепенно размягченное сливочное масло.

Бразильский крем для домашнего торта

Сочетание сгущенного молока и лимонов дает сливочную сладость и освежающую ноту, что позволяет превратить даже очень сдобные коржи в оригинальный и не приторный десерт.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Взбиваем сливки, добавляя по частям сгущенное молоко, до получения устойчивой пышной массы. Понемногу вливаем сок из 2 лимонов, продолжа я вымешивать до загустения. Готовый крем слегка охлаждаем в холодильнике и приступаем к приготовлению торта.

Источник

Вишневый крем для торта

Простой вишневый заварной крем

Б ольшинство хозяек умеет варить заварной крем из яиц и молока. Вариаций такого рецепта есть множество, в том числе постный. Но что, если перед тем, как приготовить заварной крем, вы вдруг поняли, что молоко скисло или закончилось, а вегетарианские рецепты вас не устраивают?

Все просто – сделайте заварной крем без молока, просто-напросто заменив этот продукт соком. Результат будет ожидаемо-сладеньким, нежным – а каким красивым!

Ингредиенты

На 1 небольшую порцию нужно:

Рецепт вишневого заварного крема пошагово

1. Смешать сахар и муку, перетереть с ними яйцо.

Крем из вишневого варенья. DSCF7707. Крем из вишневого варенья фото. Крем из вишневого варенья-DSCF7707. картинка Крем из вишневого варенья. картинка DSCF7707. Кремовая прослойка придает домашнему торту особую изысканность и неповторимость, делая вкус любимого всеми десерта оригинальным и не похожим на магазинные изделия.

Крем из вишневого варенья. DSCF7710. Крем из вишневого варенья фото. Крем из вишневого варенья-DSCF7710. картинка Крем из вишневого варенья. картинка DSCF7710. Кремовая прослойка придает домашнему торту особую изысканность и неповторимость, делая вкус любимого всеми десерта оригинальным и не похожим на магазинные изделия.

2. Влить сок. Можно использовать не только покупной, но и сок, отжатый из размороженных вишен. Особенно сочными будут домашние ягодки, заботливо запасенные вами летом на даче. Важно! Используя покупной сок, помните, что производители добавляют туда много сахара. Так что количество сахара для крема нужно уменьшить на несколько ложек.

Крем из вишневого варенья. DSCF7711. Крем из вишневого варенья фото. Крем из вишневого варенья-DSCF7711. картинка Крем из вишневого варенья. картинка DSCF7711. Кремовая прослойка придает домашнему торту особую изысканность и неповторимость, делая вкус любимого всеми десерта оригинальным и не похожим на магазинные изделия.Добавляем вишнёвый сок

3. Хорошо размешать будущий крем венчиком.

Крем из вишневого варенья. DSCF7714. Крем из вишневого варенья фото. Крем из вишневого варенья-DSCF7714. картинка Крем из вишневого варенья. картинка DSCF7714. Кремовая прослойка придает домашнему торту особую изысканность и неповторимость, делая вкус любимого всеми десерта оригинальным и не похожим на магазинные изделия.

4. Поставить кастрюлю на огонь (чуть ниже среднего), варить, помешивая, до закипания.

5. Сразу после закипания крем начнет интенсивно загустевать. Подержите его на огне минуту-другую, и когда густота будет вас устраивать – снимите кастрюлю с плиты.

С таким кремом получаются отличные блинчики на завтрак или ужин. Промажьте их заварным вишневым кремом, внутрь положите немного вишен (получится интересный контраст сладкого крема и кисленьких ягод) и сверните трубочкой. А вот на торт типа «Наполеона» описанной порции будет недостаточно – для торта берите вдвое больше ингредиентов.

Крем из вишневого варенья. DSCF7719. Крем из вишневого варенья фото. Крем из вишневого варенья-DSCF7719. картинка Крем из вишневого варенья. картинка DSCF7719. Кремовая прослойка придает домашнему торту особую изысканность и неповторимость, делая вкус любимого всеми десерта оригинальным и не похожим на магазинные изделия.

Крем из вишневого варенья. DSCF7724. Крем из вишневого варенья фото. Крем из вишневого варенья-DSCF7724. картинка Крем из вишневого варенья. картинка DSCF7724. Кремовая прослойка придает домашнему торту особую изысканность и неповторимость, делая вкус любимого всеми десерта оригинальным и не похожим на магазинные изделия.

Крем из вишневого варенья. DSCF7735. Крем из вишневого варенья фото. Крем из вишневого варенья-DSCF7735. картинка Крем из вишневого варенья. картинка DSCF7735. Кремовая прослойка придает домашнему торту особую изысканность и неповторимость, делая вкус любимого всеми десерта оригинальным и не похожим на магазинные изделия.

Если вы любите сладости подобного плана, ягодный заварной крем вам понравится. Он не «обветривается», не покрывается «кисельной» корочкой, даже на следующий день оставаясь полностью однородным и мягким. С ним получаются интересные, а главное — необычные и радующие глаз десерты.

Вишневый торт с кремом из сметаны – варианты выпечки

Крем из вишневого варенья. tort 102 1. Крем из вишневого варенья фото. Крем из вишневого варенья-tort 102 1. картинка Крем из вишневого варенья. картинка tort 102 1. Кремовая прослойка придает домашнему торту особую изысканность и неповторимость, делая вкус любимого всеми десерта оригинальным и не похожим на магазинные изделия.
Бисквитный торт любит любые добавки, ягоды, фрукты, как свежие, так и замороженные. Заморозить некоторые ягоды получается с трудом, так как они теряют не только вкус, но и приобретают не презентабельный вид. А вот с вишней такая процедура проходит безболезненно. Во-первых, ягода с косточкой довольно плотная, во-вторых, как показывает практика, чем кислее ягода, тем лучше она поддается заморозке.

Давно замечено, что радует нас зимой, облепиха, клюква, брусника и вишня. Заморозить викторию очень сложно, для этого приходится хорошо потрудиться, а с вишней все легко и просто, помыли, просушили на ткани, сложили в пакет и наслаждаетесь зимой вкуснейшей ягодой. Но кушать ее без добавок становится не интересно, а вот приготовленный торт с вишней – настоящий праздник для всей семьи.

Конечно, вы можете приготовить любой крем для бисквита с вишней, но только представьте, как красиво будет смотреться шоколадный бисквит с белым сметанным кремом и кроваво-красными спелыми прослойками из вишни. О данном кулинарном шедевре пойдет речь.

Красота и вкус в шоколаде

Крем из вишневого варенья. tort 102 2. Крем из вишневого варенья фото. Крем из вишневого варенья-tort 102 2. картинка Крем из вишневого варенья. картинка tort 102 2. Кремовая прослойка придает домашнему торту особую изысканность и неповторимость, делая вкус любимого всеми десерта оригинальным и не похожим на магазинные изделия.

Если вы только представите себе это многообразие красок в данном торте, то сразу же захочется его испечь.

Что потребуется для приготовления:

Так как мы используем сметанный крем, то необходимо отвесить сметану, положив ее в дуршлаг, покрытый марлей и поставив данную конструкцию на кастрюлю. Все сооружение убираем на 12 часов в холодильник. Эту процедуру лучше сделать утром, так как вечером мы займемся приготовлением бисквита.

Начинаем приготовление бисквита.

Так как мы хотим сделать шоколадный бисквит, то готовить его лучше за день до подачи на стол.

Разбираем яйца на желтки и белки. Белки взбиваем сначала отдельно, только после того, как получились мягкие пики, начинаем добавлять треть нормы сахара из рецепта. Сахар лучше вводить постепенно, насыпая его струйкой при работающем миксере.

Теперь займемся сыпучими ингредиентами, которые надо обязательно просеять и хорошо смешать. После этого взбиваем желтки с оставшимся сахаром и медленно начинаем вводить сухую смесь. Только после того, как в заготовку для бисквита всыпана вся сухая смесь взбиваем тесто еще 1-2 минуты и добавляем приготовленные заранее белки. Вводить их надо по 2 столовые ложки, тщательно перемешивая пластиковой лопаткой после каждого введения.

Разогреваем духовку до 180-190 градусов, в форму для выпечки расстилаем пергамент и выливаем тесто. Отправляем наш бисквит в духовку на 25-30 минут. Не стоит поминутно проверять его готовность, открывая дверцу. Бисквитное тесто очень не любит, когда его тревожат в момент выпечки, поэтому запросто может сдуться и осесть. И вместо красивого воздушного коржа вы получите тонкий шоколадный блин.

Когда вы поставите торт в духовку достаньте вишню из морозилки и поставьте кружку с ягодой в теплую воду. Так вишня быстро разморозится. Если время летнее и вишня имеется в наличии свежая, то удалите из нее косточки. Бисквит готов, но его надо минут 10-15 подержать при закрытой, но еще остывающей духовке. Так как если вы его сразу станете вынимать из тепла, то скорее всего он опадет, а если он постоит в духовке, и немного остынет там. После 15 минут, достаньте готовый торт из духового шкафа и поставьте остывать при комнатной температуре еще часа на 2. Но если время не позволяет, то вполне хватит одного часа.

Когда бисквитный корж остынет, разделите его на 2 равных части с помощью длинного острого ножа или лески.

Готовим сметанный крем.

Взбиваем отвешенную сметану на малых оборотах, пока она не станет густой и пышной. После этого начинаем тонкой струйкой всыпать сахар, немного увеличив обороты.

После того, как все составляющие торта готовы начинаем собирать данный кулинарный шедевр.

Сначала пропитываем каждый корж сверху сиропом от вишневого варенья, которое можно смешать с красным вином. Но это только в том случае, если в доме нет детей. Если торт с вишней предназначен для малышей, то разведите 4 столовые ложки сиропа в 100 мл. кипяченой воды. Данной смесью обильно пропитываем коржи и оставляем на 15 минут. После этой процедуры смазываем нижний корж кремом, выкладываем равномерно ягоды вишни и накрываем вторым коржом. Весь торт обильно промазываем оставшимся кремом, не забывая про боковые стороны. Украсить выпечку можно ягодами вишни, тертым шоколадом или дроблеными орехами.

Когда торт полностью готов, поставить его на ночь в холодильник и утром подать к кофе или чаю.

Но данный торт собран на контрасте цветов, он очень вкусный, но не все любят шоколадные коржи. Конечно, можно приготовить бисквитный торт из светлых коржей и тоже пропитать их сметанным кремом. Но радость будет больше, если теперь цвета поменяются местами. Светлый торт и темный крем. Шоколадный крем из сметаны приготовить так же просто, как и обычный. Но в этом случае для окрашивания лучше взять быстрорастворимое какао.

Бисквит с шоколадным кремом из сметаны

Начнем с перечисления ингредиентов для торта:

Начнем как всегда с приготовления бисквитного коржа.

По поводу отвешивания сметаны не стоит беспокоиться, так как мы будем смешивать ее с желатином, и получится очень стойкий крем. Торт получится трехслойный, поэтому в разрезе он будет смотреться великолепно. На всякий случай возьмите еще стакан вишни, чтобы украсить торт сверху.

Можно готовить бисквит, как всегда с разделения яиц на составляющие, но ток как нам не нужен слишком высокий корж, то не станем заниматься данной процедурой. Приготовленного из цельных яиц коржа будет более чем достаточно.

Ставим разогреваться духовку и выстилаем дно формы пергаментом для выпечки. Кстати форму надо брать только разъемную, так как торт будет собираться именно в ней. Доставать готовый торт из обычной, не разъемной формы, очень сложно, а точнее, практически не возможно.

Взбиваем яйца, сначала в чистом виде, а затем начинаем добавлять сахар. Начинаем работу с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая скорость до максимальной. Вот от чего не стоит оказываться, так это от просеивания муки, так как напитанная воздухом она придаст бисквиту необходимую воздушность. После того, как вы начнете вводить муку, уберите миксер и доводите тесто до готовности с помощью ложки или лопатки, перемешивая ингредиенты снизу вверх.

Выливаем тесто в подготовленную заранее форму и ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. В это время не открываем дверцу духового шкафа.

Занимаемся вишней, ее надо хорошо промыть, обсушить и вынуть кости. Когда бисквит будет в состоянии готовности, проверяем его деревянной шпажкой. Если дерево выходит из коржа сухим, то не стоит сомневаться в готовности. Оставляем торт постоять в выключенной духовке, затем еще на один час оставляем при комнатной температуре, не вынимая из формы. Только после этого можно начинать готовить крем.

Крем несколько странный, и сильно отличается от классического сметанного, но он тоже очень вкусный. Желатин почти не заметен, а стойкость остается хорошей. Для того, чтобы правильно приготовить крем из сметаны и желатина, необходимо растворить желатин в горячей воде. После того, как все крупинки растворились, и желатин немного остыл, заливаем массу в сметану, туда же пойдет и сахарная пудра. Взбиваем сметану с желатином и сахаром не более минуты.
Крем из вишневого варенья. tort 102 4. Крем из вишневого варенья фото. Крем из вишневого варенья-tort 102 4. картинка Крем из вишневого варенья. картинка tort 102 4. Кремовая прослойка придает домашнему торту особую изысканность и неповторимость, делая вкус любимого всеми десерта оригинальным и не похожим на магазинные изделия.

Собираем торт прямо в форме.

Сначала ровным слоем выкладываем ягоды вишни, стараясь закрыть ими весь периметр коржа. Следом выливаем сметанный крем и ставим это странное блюдо в холодильник. Через пару часов, достаем застывший торт и трем шоколадную плитку на мелкой терке. Посыпаем сверху на торт и украшаем красивыми и спелыми ягодами. Но не стоит сильно покрывать шоколад вишней, достаточно из ягод сделать солнечные лучики или выложить личико ребенка.

Снова убираем шедевр в холодильник, теперь уже до утра. Первым делом, после того, как вы достанете торт из холодильника, его надо вынуть из формы и переложить на блюдо. Когда вы разрежете торт, чтобы угостить родных новой выпечкой, то сами поразитесь, насколько красивым он будет в разрезе.

Мы не используем никакой пропитки, так как под слоем крема вишня немного придавится и своим соком хорошо пропитает бисквит. Если вы захотите сделать такой десерт зимой, то еще летом позаботьтесь о вкусном варенье из вишни без косточек. Для того, чтобы десерт был таким же красивым и вкусным ягоды вишни надо достать из варенья и дать им немного стечь. Модно воспользоваться тонким марлевым мешочком, подвешенным над стаканом.

Шоколадный торт с вишневым кремом

вяленая вишня для украшения.

Для приготовления теста в кастрюльке смешать растительное масло, 1 стакан сахара, какао и воду. Смесь довести до кипения, поварить до растворения сахара, охладить до комнатной температуры.

Крем из вишневого варенья. 5e56e43fd4. Крем из вишневого варенья фото. Крем из вишневого варенья-5e56e43fd4. картинка Крем из вишневого варенья. картинка 5e56e43fd4. Кремовая прослойка придает домашнему торту особую изысканность и неповторимость, делая вкус любимого всеми десерта оригинальным и не похожим на магазинные изделия.Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить, добавляя постепенно оставшийся сахар.

Крем из вишневого варенья. 3110b94630. Крем из вишневого варенья фото. Крем из вишневого варенья-3110b94630. картинка Крем из вишневого варенья. картинка 3110b94630. Кремовая прослойка придает домашнему торту особую изысканность и неповторимость, делая вкус любимого всеми десерта оригинальным и не похожим на магазинные изделия.В конце взбивания добавить по одному желтки и взбивать до получения пышной светлой массы.

Крем из вишневого варенья. d81a619aa6. Крем из вишневого варенья фото. Крем из вишневого варенья-d81a619aa6. картинка Крем из вишневого варенья. картинка d81a619aa6. Кремовая прослойка придает домашнему торту особую изысканность и неповторимость, делая вкус любимого всеми десерта оригинальным и не похожим на магазинные изделия.Затем влить остывшую шоколадную смесь и тщательно перемешать.

Крем из вишневого варенья. d2d004a8a9. Крем из вишневого варенья фото. Крем из вишневого варенья-d2d004a8a9. картинка Крем из вишневого варенья. картинка d2d004a8a9. Кремовая прослойка придает домашнему торту особую изысканность и неповторимость, делая вкус любимого всеми десерта оригинальным и не похожим на магазинные изделия.Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем. Муку порциями всыпать в тесто и осторожно перемешать.

Крем из вишневого варенья. 6013d33f2a. Крем из вишневого варенья фото. Крем из вишневого варенья-6013d33f2a. картинка Крем из вишневого варенья. картинка 6013d33f2a. Кремовая прослойка придает домашнему торту особую изысканность и неповторимость, делая вкус любимого всеми десерта оригинальным и не похожим на магазинные изделия.Дно формы для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) застелить пергаментом. Бока формы ничем не смазывать. Вылить тесто и печь 40-45 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.

Крем из вишневого варенья. c4b748eb35. Крем из вишневого варенья фото. Крем из вишневого варенья-c4b748eb35. картинка Крем из вишневого варенья. картинка c4b748eb35. Кремовая прослойка придает домашнему торту особую изысканность и неповторимость, делая вкус любимого всеми десерта оригинальным и не похожим на магазинные изделия.Испеченный шоколадный бисквит остудить и разрезать на 3 коржа.

Крем из вишневого варенья. 6ebc72dd21. Крем из вишневого варенья фото. Крем из вишневого варенья-6ebc72dd21. картинка Крем из вишневого варенья. картинка 6ebc72dd21. Кремовая прослойка придает домашнему торту особую изысканность и неповторимость, делая вкус любимого всеми десерта оригинальным и не похожим на магазинные изделия.Приготовить вишневый крем. Вишню отделить от косточек, засыпать сахаром, довести до кипения. Отлить примерно 0,5 стакана сока для пропитки коржей. Измельчить вишневую массу с помощью блендера в пюре.

Крем из вишневого варенья. 75a1d7b61b. Крем из вишневого варенья фото. Крем из вишневого варенья-75a1d7b61b. картинка Крем из вишневого варенья. картинка 75a1d7b61b. Кремовая прослойка придает домашнему торту особую изысканность и неповторимость, делая вкус любимого всеми десерта оригинальным и не похожим на магазинные изделия.Желатин залить небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и оставить до набухания. Затем желатин растворить и добавить в вишневое пюре, размешать и остудить.

Крем из вишневого варенья. 954d31cd83. Крем из вишневого варенья фото. Крем из вишневого варенья-954d31cd83. картинка Крем из вишневого варенья. картинка 954d31cd83. Кремовая прослойка придает домашнему торту особую изысканность и неповторимость, делая вкус любимого всеми десерта оригинальным и не похожим на магазинные изделия.Взбить сливки в пену, в конце взбивания в три приема добавить вишневое пюре. Готовый крем поставить в холодильник, чтобы желатин слегка схватился.

Крем из вишневого варенья. 6a30acc09f. Крем из вишневого варенья фото. Крем из вишневого варенья-6a30acc09f. картинка Крем из вишневого варенья. картинка 6a30acc09f. Кремовая прослойка придает домашнему торту особую изысканность и неповторимость, делая вкус любимого всеми десерта оригинальным и не похожим на магазинные изделия.Выложить один шоколадный корж на блюдо, закрепить бока разъемной формы для выпечки, пропитать корж вишневым соком, затем выложить половину вишневого крема. Всё тоже самое повторить со вторым коржом. Сверху поместить третий корж.

Крем из вишневого варенья. f4faa648d6. Крем из вишневого варенья фото. Крем из вишневого варенья-f4faa648d6. картинка Крем из вишневого варенья. картинка f4faa648d6. Кремовая прослойка придает домашнему торту особую изысканность и неповторимость, делая вкус любимого всеми десерта оригинальным и не похожим на магазинные изделия.Приготовить шоколадную глазурь. Для этого довести до кипения сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад. Снять с огня, подождать пару минут и перемешать до получения однородной массы.

Крем из вишневого варенья. 5b4350ea6d. Крем из вишневого варенья фото. Крем из вишневого варенья-5b4350ea6d. картинка Крем из вишневого варенья. картинка 5b4350ea6d. Кремовая прослойка придает домашнему торту особую изысканность и неповторимость, делая вкус любимого всеми десерта оригинальным и не похожим на магазинные изделия.Залить торт горячей шоколадной глазурью, украсить вяленой вишней и остудить.

Крем из вишневого варенья. e8f7e710d8. Крем из вишневого варенья фото. Крем из вишневого варенья-e8f7e710d8. картинка Крем из вишневого варенья. картинка e8f7e710d8. Кремовая прослойка придает домашнему торту особую изысканность и неповторимость, делая вкус любимого всеми десерта оригинальным и не похожим на магазинные изделия.После застывания я еще полила торт вишневой глазурью (1 чайная ложка вишневого сока, оставшегося от пропитки, + 4 чайных ложки сахарной пудры).

Крем из вишневого варенья. 68bfa3d35f. Крем из вишневого варенья фото. Крем из вишневого варенья-68bfa3d35f. картинка Крем из вишневого варенья. картинка 68bfa3d35f. Кремовая прослойка придает домашнему торту особую изысканность и неповторимость, делая вкус любимого всеми десерта оригинальным и не похожим на магазинные изделия.Дать торту настояться несколько часов. После можно приступать к дегустации. Шоколадный тортик с вишневым кремом в разрезе:

Крем из вишневого варенья. a7c913f689. Крем из вишневого варенья фото. Крем из вишневого варенья-a7c913f689. картинка Крем из вишневого варенья. картинка a7c913f689. Кремовая прослойка придает домашнему торту особую изысканность и неповторимость, делая вкус любимого всеми десерта оригинальным и не похожим на магазинные изделия.Надеюсь, что этот вкусный, освежающий торт с ароматом вишни Вам понравится и напомнит о жарком лете.

Источник

Бисквит с вареньем – ароматное чудо! Рецепты ярких и сочных бисквитов с вареньем и сметаной, кефиром, яйцами, сливками

Крем из вишневого варенья. information items 26002. Крем из вишневого варенья фото. Крем из вишневого варенья-information items 26002. картинка Крем из вишневого варенья. картинка information items 26002. Кремовая прослойка придает домашнему торту особую изысканность и неповторимость, делая вкус любимого всеми десерта оригинальным и не похожим на магазинные изделия.

Бисквит с вареньем – это замечательный способ определить остатки лакомства и приготовить шикарный домашний десерт. Выпечка получается не только вкусная и сладкая, но и очень ароматная. Пора приготовить!

Бисквит с вареньем – общие принципы приготовления

Бисквитное тесто в большинстве рецептов замешивается по классической схеме: взбивание яиц с сахаром до пышности, добавление дополнительных жидких ингредиентов, затем введения муки. Но встречаются упрощенные рецепты без длительно взбивания, пышность выпечки достигается за счет добавления разрыхлителей, это обыкновенная питьевая сода или пекарский порошок из пакетика.

Варенье может добавляться в тесто, таких рецептов огромное количество, но иногда оно используется для промазывания бисквита. В этом случае оно может сочетаться с разными кремами, взбитыми сливками, свежими фруктами, орехами.

Какое варенье обычно используют:

Можно взять и абрикосовое. Персиковое, грушевое варенье, но эти виды не так популярны из-за содержания кусочков. Но при желании их можно измельчить.

Бисквиты с вареньем в тесте выпекаются абсолютно так же, как и обычные классические варианты. Тесто переливается в смазанную форму, можно использовать мультиварку, затем помещается в заранее прогретую духовку. Температура приготовления колеблется в пределах 180-200 градусов. Точное время определяется индивидуально, готовность проверяют деревянной лучинкой.

Самый простой бисквит с вареньем

Этот рецепт бисквита с вареньем выручит, если дома нет стандартных ингредиентов для выпечки. Корж можно посыпать сахарной пудрой или использовать в качестве основы для торта.

Ингредиенты

• 320 граммов варенья;

• 1 ч. л. с бугорком рыхлителя.

Приготовление

1. Если в варенье имеются крупные ягоды или кусочки фруктов, то лучше их разрезать на несколько частей.

2. До пышной пены взбить яйца вместе с сахарным песком.

3. Соединить варенье с яйцами, аккуратно размешать, влить растительное рафинированное масло.

4. Соединить муку и рецептурный разрыхлитель. Можно использовать чайную ложку соды, но тогда ее нужно добавить сразу в варенье. Хорошо размешать, оставить на пару минут для гашения.

5. Заправляем тесто мукой, размешиваем, переливаем в приготовленную форму.

6. Ставим в духовку, печем до сухой лучинки на среднем режиме 180-190 градусов.

7. Либо выливаем приготовленное тесто с вареньем в смазанную чашку мультиварки, выпекаем в ней на программе выпечки примерно час. Если прибор готовит слабо, то увеличиваем время еще на пятнадцать минут.

Бисквит с вареньем на кефире

Кефирный вариант бисквита с вареньем, тоже очень простой и неприхотливый. Получается очень сочный и нежный корж. Для него также можно взять разведенную сметану или ряженку.

Ингредиенты

• стакан смородинового варенья;

• стакан кефира (лучше высокой жирности);

Приготовление

1. Если нет времени вынуть кефир заранее. Чтобы он нагрелся, то просто ставим миску в теплую воду. Добавляем соду, размешиваем, пусть она пока погасится в кисломолочном продукте.

2. Смешиваем рецептурные яйца и песок, взбалтываем венчиком либо взбиваем миксером до однородности.

3. Добавляем кефир. Следом выкладываем смородиновое варенье. Можно взять и любой другой вид, но с ним получается вкуснее всего.

4. После тщательного перемешивания засыпаем муку и тесто уже практически готово.

5. Форму смазываем и присыпаем мукой. Либо вырезаем сначала на дно кусочек пергамента, соответствующий размеру, затем смазываем его и боковины.

6. Печется смородиновый бисквит из варенья при 180 примерно 35-40 минут.

7. Вынимаем из духовки, оставляем минут на десять в форме, затем извлекаем. После остывания присыпаем пудрой или промазываем. Кстати, можно использовать это же смородиновое варенье.

Классический бисквит с вареньем

Вариант классического бисквита с прослойкой из варенья. Оно может быть абсолютно любое, жидкое, густое, из фруктов или ягод.

Ингредиенты

• два стакана варенья;

Приготовление

1. Берем свежие яйца, от этого будет зависеть взбивание. Разбиваем в чистую миску, включаем миксер, взбиваем пару минут.

2. Частями подсыпаем сахарный песок. Нужно взбивать бисквитную массу до тех пор, пока он весь не растворится, должна появиться пышная белая пена.

3. Добавляем к яйцам муку и сразу же высыпаем рыхлитель. Тесто размешать, вылить в форму, испечь при 180 градусах до полной готовности.

4. Остужаем корж не меньше двух часов.

5. Варенье размешиваем. При необходимости его можно перебить блендером, чтобы масса получилась однородная.

7. Собираем торт, промазывая пласты вареньем, укладываем друг на друга. Для украшения можно сверху присыпать варенье миндальными лепестками, орешками, кокосовой стружкой.

Бисквит с вареньем «Черный принц» на сметане

Для такого бисквита также лучше использовать варенье из черной смородины, но подойдет и ежевика, жимолость. Сметану используем средней жирности около 20%.

Ингредиенты

Приготовление

1. Яйца для этого бисквита нужно хорошо взбить с сахаром до появления плотной пены.

2. Сметану смешать с вареньем, добавить к ним пищевую соду, погасить.

3. Переложить эту смесь к яйцам, аккуратно размешать.

4. Добавить пшеничную муку, предварительно обязательно просеять.

5. Размешать тесто, перелить в смазанную форму или просто на противень. От высоты коржа будет зависеть время выпечки, но температуру не меняем.

6. Ставим в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Доводим до готовности.

Бисквит с вареньем и сливочным кремом

Рецепт очень вкусного бисквита, для прослойки можно использовать любое варенье. Очень вкусно получается с абрикосом, клубникой, сливой.

Ингредиенты

• 1,5 стакана варенья;

• ваниль, щепотка соли;

• пакетик (10 граммов) рыхлителя

Приготовление

1. Бисквит для этого торта можно испечь заранее или использовать покупные коржи. Отличный вариант, если нет достаточно времени. В остальных случаях взбиваем до плотной пены яйца, добавляем пакетик рыхлителя вместе с мукой, размешиваем и переливаем классическое бисквитное тесто в форму. Отправляем выпекаться.

2. После остывания бисквит нужно разрезать на три одинаковых толщиной пласта.

3. Взбиваем в плотную пену сливки, слегка подслащиваем сахарной пудрой. Много добавлять не стоит, так как еще будет использоваться варенье. Не забываем добавить в крем ванилин.

4. Смазываем один корж вареньем, должна уйти половина рецептурной нормы.

5. Поверх наносим слой из сливочного крема. Его должна уйти примерно третья часть. Повторяем все это со вторым коржом.

6. Накрываем последним слоем бисквита, обмазываем его оставшимися сливками, украшаем по своему вкусу.

Бисквит с вареньем на молоке

Еще один вариант бисквита с вареньем на скорую руку. Тесто на молоке с растительным маслом, варенье используется для прослойки, можно выбирать любой вкус или повидло.

Ингредиенты

• 200 граммов сахара;

• 400 граммов просеянной муки;

• 1,5 стакана варенья.

Приготовление

1. Отмеряем нужное количество продуктов. Яйца взбиваем с песком до хорошей пены, вводим масло, молоко, засыпаем муку и пекарский рыхлитель.

2. Готовое тесто перелить в форму, испечь обычный корж в духовке. После остывания разрезать на три пласта.

3. Промазать бисквит любым вареньем по вкусу. Посыпать сахарной пудрой.

Бисквит с вареньем на сгущенке

Вариант очень нежного и вкусного бисквита, тесто для которого замешивается на обычной белой сгущенке. Варенье для прослойки берем любое на свой вкус.

Ингредиенты

• 200 граммов сгущенки;

Приготовление

1. Взбить яйца. Постепенно в массу ввести сахарный песок.

2. После растворения всех крупинок и увеличения яичной смеси в два раза добавить сгущенное молоко, затем постепенно ввести сметану. Довести до однородности.

3. Засыпать муку и помешать рыхлитель. Готовое тесто перелить в смазанную форму.

4. Выпечь корж при 180 градусах.

5. Бисквит хорошо остужать, затем разрезать на коржи, сколько получится.

6. Варенье размешать, чтобы ягоды распределились равномерно, промазать коржи, уложить друг на друга. Оставить бисквит на пару часов, чтобы хорошо пропитался.

Бисквит с вареньем – полезные советы и хитрости

• Мука и другие сыпучие ингредиенты будут лучше распределяться в пышном бисквитном тесте, если их предварительно соединить вместе, а затем просеять. Можно просеивать сразу во взбитые яйца.

• Чтобы не осадить взбитые яйца при добавлении муки, тесто нужно перемешивать лопаткой аккуратными движениями снизу вверх.

• Если варенье не очень ароматное или безвкусное, улучшить его можно добавлением натертой цедры, корицы, гвоздики или ванили.

• Если выпечка с вареньем готовится в силиконовой форме, то не нужно ее надолго в ней оставлять. Донышко отсыреет, будет мокрое.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *