Крем муслин рецепт фото

Крем Муслин

Крем муслин рецепт фото. main image. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-main image. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка main image. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Необходимые ингредиенты:

Перемешать желтки с сахаром.

Крем муслин рецепт фото. krem muslin 1. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-krem muslin 1. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка krem muslin 1. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Добавить муку и крахмал, перемешать.

Крем муслин рецепт фото. krem muslin 2. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-krem muslin 2. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка krem muslin 2. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Молоко налить в сотейник или маленькую кастрюлю, довести до кипения и тонкой струйкой влить половину в желтковую массу, постоянно помешивая венчиком, чтобы желтки не свернулись.

Крем муслин рецепт фото. krem muslin 3. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-krem muslin 3. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка krem muslin 3. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Добавить оставшееся молоко, перемешать.

Крем муслин рецепт фото. krem muslin 4. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-krem muslin 4. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка krem muslin 4. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Перелить эту массу снова в сотейник или кастрюлю и поставить на медленный огонь.

Крем муслин рецепт фото. krem muslin 5. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-krem muslin 5. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка krem muslin 5. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Постоянно помешивая, варить смесь до загустения.

Крем муслин рецепт фото. krem muslin 6. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-krem muslin 6. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка krem muslin 6. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Снять с огня, перелить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить до полного остывания. Если используете цветочную фоду, то добавлять ее нужно в этот остывший крем.

Крем муслин рецепт фото. krem muslin 7. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-krem muslin 7. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка krem muslin 7. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

По частям ввести сливочное масло, тщательно взбивая, чтобы получилась пышная и однородная масса. Я нарушила этот момент, поэтому мой крем получился немножко зернистым, так что делайте все по рецепту и должен получится прекрасный крем.

Крем муслин рецепт фото. krem muslin 8. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-krem muslin 8. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка krem muslin 8. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Все, теперь крем можно использовать в своих целях, но наносить его нужно на остывшие изделия.

Крем муслин рецепт фото. krem muslin 9. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-krem muslin 9. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка krem muslin 9. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

В конце можно добавить краситель (добавляйте по чуть-чуть, чтобы получить нужный цвет) и перемешать.

Крем муслин рецепт фото. krem muslin 10. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-krem muslin 10. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка krem muslin 10. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Источник

Рецепт торта «Фрезье» с кремом «Муслин»

Крем муслин рецепт фото. %D1%84%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%8C%D0%B5. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-%D1%84%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%8C%D0%B5. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка %D1%84%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%8C%D0%B5. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Наконец-то! Много сладкой и ароматной клубники! Приготовим торт «Фрезье»? Тем более по такому замечательному рецепту от @choco_bonbons

Рецепт рассчитан на диаметр формы 16-18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, либо квадратная форма, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты:

Для бисквита женуаз:

Для крема муслин:

Для пропитки:

Начинка и декор:

Приготовление:

Испечём бисквит

Шаг 1. В глубокой огнеупорной миске соединяем яйца и желтки комнатной t°. Немного взбиваем венчиком до однородности, добавляем сахар и отправляем на водяную баню.

Шаг 2. При постоянном помешивании взбиваем массу до посветления (у меня ушло около 5 минут). Снимаем миску с бани и еще минут 5, но уже миксером, взбиваем массу до увеличения в 3-4 раза.

Шаг 3. Далее вводим растопленное (не горячее) сливочное масло и просеянную муку и тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Дно формы простилаем пергаментом, выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 170°С духовке около 20 минут (я выпекала на режиме «верх/низ»).

Шаг 5. Готовый корж достаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник. Через 4 часа уже можно собирать торт.

Сироп:

Для сиропа в ковшике соединяем воду и сахар, доводим до кипения и провариваем на небольшом огне около 5 минут, даём остыть и добавляем по желанию алкоголь.

Приготовим крем:

Шаг 1. Желтки соединяем со 125 гр. сахара, добавляем муку и растираем до однородности.

Шаг 2. В ковшике соединяем молоко и оставшиеся 125 гр. сахара, ставим на огонь.

Шаг 3. Когда молоко немного нагреется, 1/3 порции молока вливаем в желтковую смесь и перемешиваем до растворения сахара.

Шаг 4. Оставшееся молоко доводим до кипения и тонкой струйкой при постоянном помешивании добавляем молочно-желтковую смесь. Доводим крем до загустения (на небольшом огне), снимаем с плиты и добавляем экстракт ванили.

Шаг 5. Если используете натуральную ваниль, то семена добавляем в холодное молоко в начале процесса приготовления крема.

Шаг 6. Готовый крем накрываем плёнкой в контакт и даём остыть до комнатной t°.

Шаг 7. Далее в остывший крем добавляем сливочное масло комнатной t°, взбиваем до однородности. Замоченный в молоке желатин нагреваем, добавляем в крем, перемешиваем.

Сборка торта:

Шаг 1. Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.

Шаг 2. Бока разъёмной формы простилаем ацетатной плёнкой (или пищевой).

Шаг 3. На дно формы кладём первый корж, пропитываем половиной сиропа, по кругу вдоль стенок формы выкладываем половинки клубники, далее 1/3 крема.

Шаг 4. На крем выкладываем целую клубнику носиками вверх (хвостики отрезаем), немного вдавливая в крем. Не берите слишком крупные ягоды.

Шаг 5. Поверх клубники выкладываем ещё 1/3 крема (необходимо, чтобы вся клубника была покрыта кремом), накрываем вторым коржом, пропитываем сиропом и выкладываем оставшийся крем.

Шаг 7. Накрываем форму с тортом пищевой плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов.

Готовый торт я украсила шоколадной крошкой. Вкусно!

Источник

Заварной крем муслин

Крем муслин рецепт фото. image. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-image. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка image. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Я уже подробно описала процесс приготовления заварного кондитерского крема патиссьер.

Муслин готовится по такому же принципу, но в связи с тем что в нем большее количество сливочного масла, оно добавляется в 2 этапа: половина масла в горячий крем и вторая половина в холодный.

Так же в креме муслин используются одни желтки а не целые яйца, за счет чего крем получается более густой чем патиссьер.

Используется он в основном в тортах и в пироженных (Фрэзьер, Париж-Брест). Традиционный вариант ванильный, но часто в него добавляют ром, фруктовые ликеры или пралин (как для Париж-Брест)

95 грамм сахарного песка

75 грамм яичных желтков

30 грамм кукурузного крахмала

95 грамм масла нарезанного на мелкие кусочки+ 95 грамм размягченного масла

Всыпать в молоко половину сахара и поставить кастрюлю на медленный огонь.

В это время взбить желтки с оставшимся сахаром, всыпать крахмал и тщательно перемешать.

Когда молоко начнет закипать, треть молока перелить к яичной смеси (Фото 1) и перемешать, затем добавить вторую треть и опять перемешать венчиком ( этого нужно для того чтобы не было резкого перепада температуры который может вызвать свертывание желтков).

Вылить яично молочную массу в кастрюлю с оставшимся молоком (Фото 2), перемешать и поставить на тихий огонь.

Довести до кипения, постоянно при этом перемешивать венчиком (Фото 3), и поварить полторы минуты.

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Крем муслин рецепт фото. image. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-image. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка image. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Крем муслин рецепт фото. image. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-image. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка image. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Крем муслин рецепт фото. image. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-image. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка image. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Снять крем с огня, добавить порезанное на кусочки масло (Фото 4) и перемешать до полного растворения масла в креме.

Переложить крем в другую посуду (Фото 5), накрыть пищевой пленкой так чтовы пленка прилегала к крему ( Фото 6) и поставить в холодильник.

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Крем муслин рецепт фото. image. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-image. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка image. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Крем муслин рецепт фото. image. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-image. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка image. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Крем муслин рецепт фото. image. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-image. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка image. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

После охлаждения у крема должна быть приблизительно такая консистенция как на Фото 7 и 8

Приготовить размягченное масло (Фото 9).

Взбить крем миксере на средней скорости, постепенно добавляя в него размягченное масло.

Фото 7

Фото 8

Фото 9

Крем муслин рецепт фото. image. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-image. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка image. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Крем муслин рецепт фото. image. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-image. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка image. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Крем муслин рецепт фото. image. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-image. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка image. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Очень важно чтобы крем и масло были приблизительно одинаковой температуры, в противном случае будет такое впечатление что крем свернулся.

Чтобы этого избежать лучше всего вынуть из холодильника охлажденный крем и масло и оставить их при комнатной температуре час или два и после чего взбить в миксере как описано выше.

Если все таки у вас произойдет эта неприятность существуют 2 способа исправления ошибки:

1. Этот способ не лучший но если у вас мало времени пользуйтесь им: сперва попробуйте пробить крем погружным мексером. Если он после этого все же не стал гладким то подогрейте слегка крем (это самый рисковой варийнт так как если вы его подогреете больше чем до комнатной температуры масло потечет и крем станет жидким) после чего взбейте все заново в михере.

2. Если вы можете подождать час или два: оставьте крем при комнатной температуре и потом заново взбейте.

Несмотря на немалое количество сливочного масла, в креме нет жирного привкуса и вкус масла практически не чувствуется.

Источник

Бисквитный торт Муслин

Описание блюда.

Декабрь для меня время праздников: дни рождения, детские утренники, корпоративы и конечно Новый год. А какое же торжество без чаепития? А где чай там и торт. Сегодня я решила приготовить необычный десерт, который сочетает три разных крема в одном. Только не пугайтесь, готовить его не трудно и все ингредиенты доступны практически в любое время года. Данный крем принадлежит к французской кухне и называется «Муслин». Он обладает нежной, шелковистой и в тоже время пористой структурой, вместе с тем отлично держит форму. Поэтому бисквитный торт Муслин настолько ароматный, нежный и воздушный, что оторваться от него просто невозможно!

Основой торта является бисквитный корж. Бисквитное тесто наверное одно из самых простых и любимых в приготовлении у любой хозяйки. Но стоит помнить о некоторых тонкостях.

Фотографии и описание выложены с учетом оптимизации процесса приготовления и экономии времени. Если Вы никуда не торопитесь, сделайте все составляющие торта по отдельности, тогда не придется следить за параллельным приготовлением.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

Время приготовления: 45 мин (активное время) + 1 час 30 мин (в холодильнике).

Ингредиенты блюда.

Бисквитный корж.

Пропитка для коржа.

Глазурь.

Рецепт блюда.

Крем муслин рецепт фото. P1080177. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-P1080177. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка P1080177. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Подготовим ингредиенты. Всего нам потребуется: 2 пачки сливочного масла (по 180 г), упаковка сливок 10 % (100 г), 4,5 ст сахара, 2 неполных ст муки, 10 яиц, полпакета литрового молока, немного клюквы, пара киви, банка консервированных персиков, пакетики с: разрыхлителем, ванильным сахаром, ванилином, крахмалом, желатином, кокосовой стружкой.

Крем муслин рецепт фото. P1080100. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-P1080100. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка P1080100. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Крем муслин рецепт фото. P1080103. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-P1080103. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка P1080103. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Дольше всего по времени занимает набухание желатина, поэтому сразу поместим его (1 ч.л) в миску и зальем 2 ст.л воды.

Сливочное масло, лучше положить в теплое место для размягчения.

Посуду в которой будем взбивать белки и 1 яйцо отправим в холодильник.

Поставим разогреваться духовку до 180 С.

Крем муслин рецепт фото. P1080183. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-P1080183. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка P1080183. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

В миску разбиваем 6 яиц и высыпаем 250 г сахара.

Крем муслин рецепт фото. P1080185. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-P1080185. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка P1080185. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Все тщательно взбиваем до полного растворения сахара и образования пышной массы.

Крем муслин рецепт фото. P1080186. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-P1080186. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка P1080186. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

К взбитым яйцам с сахаром добавляем просеянную муку (1,5 ст), крахмал (1 ст.л), ванилин (1/2 ч.л) и разрыхлитель (1 ч.л), тщательно перемешиваем.

Крем муслин рецепт фото. P1080190. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-P1080190. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка P1080190. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Форму (у меня диаметр 28 см) смазываем сливочным маслом.

Крем муслин рецепт фото. P1080191. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-P1080191. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка P1080191. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

В форму выливаем тесто.

Крем муслин рецепт фото. P1080195. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-P1080195. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка P1080195. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Ставим тесто в заранее разогретую до 180 С духовку на 20-30 мин. Первые 15 мин духовку открывать нельзя, иначе бисквит опадет. Готовность проверяем зубочисткой (если проткнуть корж, она должна остаться сухой).

Крем муслин рецепт фото. P1080199. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-P1080199. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка P1080199. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Пока корж печется подготовим сироп для его пропитки. Наливаем в сотейник 1 ст воды, добавляем 1 ст сахара и 1 ст.л ванильного сахара.

Крем муслин рецепт фото. P1080203. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-P1080203. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка P1080203. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Доводим смесь до кипения. Снимаем с плиты. Пусть остывает.

Крем муслин рецепт фото. P1080213. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-P1080213. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка P1080213. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Теперь приступим к крему, точнее к первой его части. Во французской кухне он называется — «Патисьер». А для нас это обычный заварной крем.

На плиту ставим большую кастрюлю с водой (для водяной бани).

На другую конфорку — сотейник с 0,5 л молока и 1/2 ч.л ванилина. Доводим до кипения.

Крем муслин рецепт фото. P1080201. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-P1080201. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка P1080201. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Пока молоко закипает, в миске смешаем 1 яйцо, 2 желтка (белки от них убираем в холодильник) и 125 г сахара.

Крем муслин рецепт фото. P1080204. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-P1080204. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка P1080204. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Растираем до полного растворения сахара.

Крем муслин рецепт фото. P1080208. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-P1080208. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка P1080208. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Затем всыпаем в миску просеянные муку (1 ст.л) и крахмал (2 ч.л), продолжаем вымешивать смесь до однородности.

Крем муслин рецепт фото. P1080216. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-P1080216. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка P1080216. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Тонкой струйкой, помешивая, вливаем в яичную массу горячее молоко. Тщательно перемешиваем до однородности.

Крем муслин рецепт фото. P1080218. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-P1080218. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка P1080218. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Периодически помешивая варим крем «Патисьер» до загустения на водяной бане (примерно 10-15 мин).

Крем муслин рецепт фото. P1080215. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-P1080215. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка P1080215. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Крем муслин рецепт фото. P1080223. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-P1080223. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка P1080223. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Теперь займемся второй частью крема «Муслин». Нам нужно сделать итальянскую «Меренгу» или по-простому — белковый заварной крем.

В сотейник наливаем 4-5 ст.л воды и засыпаем 1 ст сахара, ставим на огонь и, периодически помешивая, варим сироп до пробы на «средний шарик» (каплю сиропа опускаем в холодную воду. Если он не растечется, а соберется в мягкий шарик, который можно взять руками — сироп готов) примерно 15-20 мин.

Крем муслин рецепт фото. P1080224. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-P1080224. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка P1080224. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Крем муслин рецепт фото. P1080230. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-P1080230. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка P1080230. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Не теряя времени, достаем из холодильника белки (2 шт) и 1 яйцо (отделяем белок). Взбиваем белок трех яиц с 1 ч.л сахара до устойчивых пиков (5-7 мин).

Крем муслин рецепт фото. P1080220. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-P1080220. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка P1080220. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Бисквит готов. Достаем его из духовки и даем немного остыть (5-10 мин).

Крем муслин рецепт фото. P1080227. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-P1080227. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка P1080227. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Снимаем готовый заварной крем «Патисьер» с водяной бани, пусть остывает. Первая часть крема готова.

Крем муслин рецепт фото. P1080232. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-P1080232. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка P1080232. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Крем муслин рецепт фото. P1080233. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-P1080233. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка P1080233. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Тонкой струйкой, помешивая, вливаем во взбитые белки уваренный сахар. Взбиваем до глянца. Убираем в холодильник. Вторая часть крема готова.

Крем муслин рецепт фото. P1080235. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-P1080235. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка P1080235. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Крем муслин рецепт фото. P1080236. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-P1080236. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка P1080236. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Достаем бисквит из формы и разрезаем вдоль на две части. Хорошо пропитываем коржи сахарным сиропом (я поливаю прямо из сотейника, но можно и ложкой) так, чтобы они стали очень мокрыми.

Крем муслин рецепт фото. P1080241. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-P1080241. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка P1080241. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Крем муслин рецепт фото. P1080243. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-P1080243. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка P1080243. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Теперь снова займемся кремом. В сотейник помещаем размягченное сливочное масло (300 г) и взбиваем его в пышную однородную массу. Это третья часть крема «Муслин».

Крем муслин рецепт фото. P1080245. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-P1080245. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка P1080245. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Крем муслин рецепт фото. P1080247. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-P1080247. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка P1080247. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Выкладываем взбитое масло в миску и постепенно добавляем к нему остывший крем «Патисьер» и охлажденную итальянскую «Меренгу». Все перемешиваем миксером.

Крем муслин рецепт фото. P1080238. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-P1080238. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка P1080238. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Киви нарезаем кружочками, персики дольками.

Крем муслин рецепт фото. P1080239. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-P1080239. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка P1080239. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Начинаем собирать торт.

В форму выкладываем фрукты и клюкву (можно заменить на другие любимые фрукты, даже на размоченную курагу, чернослив или орехи, тоже очень вкусно получится). Форму лучше брать разъемную, а на дно выстелить плотную пленку. Так торт будет легче достать.

Крем муслин рецепт фото. P1080248. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-P1080248. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка P1080248. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Сверху ровным слоем выкладываем половину крема.

Крем муслин рецепт фото. P1080251. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-P1080251. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка P1080251. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Крем муслин рецепт фото. P1080252. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-P1080252. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка P1080252. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Снова крем (оставшаяся часть).

Крем муслин рецепт фото. P1080255. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-P1080255. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка P1080255. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Поверх крема — фрукты.

Крем муслин рецепт фото. P1080256. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-P1080256. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка P1080256. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

И последним слоем — второй корж бисквита. Убираем торт на 1 час в холодильник (лучше в морозилку).

Получился торт — перевертыш. Но если у Вас есть разъемная форма легче будет сделать торт традиционным способом: первый слой — бисквит, потом крем, фрукты и так далее. Весь крем можно положить в середину торта и только немного оставить, чтобы смазать верх и выложить в него фрукты. Экспериментируйте и Вы найдете свое идеальное сочетание.

Крем муслин рецепт фото. P1080260. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-P1080260. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка P1080260. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Крем муслин рецепт фото. P1080261. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-P1080261. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка P1080261. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Теперь приготовим глазурь («Гляссаж») для придания матовости торту. Если вы любите яркие краски в десерте, его лучше не покрывать глазурью. Набухший желатин распускаем на водяной бане (нагреваем до горячего состояния, но не кипятим, так как при 60 С он потеряет свои свойства), процеживаем.

Крем муслин рецепт фото. P1080258. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-P1080258. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка P1080258. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Сливки (80 мл), сахар (120 г) и воду (40 мл) нагреваем до растворения сахара.

Крем муслин рецепт фото. P1080264. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-P1080264. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка P1080264. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Вливаем растопленный желатин к молочной смеси. Перемешиваем и даем остыть.

Крем муслин рецепт фото. P1080267. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-P1080267. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка P1080267. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Торт застыл, вынимаем его из формы, перевернув вверх дном.

Крем муслин рецепт фото. P1080294. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-P1080294. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка P1080294. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Украшаем сверху гляссажем. Глазурь достаточно жидкая и не успевает застыть во время стекания, поэтому торт перед ее нанесением нужно поставить на решетку с поддоном. Бока посыпаем кокосовой стружкой. Убираем на 30 мин в холодильник для застывания глазури, храним десерт там же и достаем непосредственно перед подачей.

Крем муслин рецепт фото. P1080428. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-P1080428. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка P1080428. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Такой воздушный, легкий и яркий торт Муслин придется по вкусу даже самому искушенному гурману. Крем похож на сливочную карамель, в которую пикантной кислинкой включаются фрукты, а воздушный бисквит, пропитанный сиропом, идеально дополняет этот рецепт.

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

Источник

Крем Муслин — рассказываю как приготовить и для чего использовать

Крем муслин рецепт фото. krem tort e1618282533729. Крем муслин рецепт фото фото. Крем муслин рецепт фото-krem tort e1618282533729. картинка Крем муслин рецепт фото. картинка krem tort e1618282533729. Я использовала этот крем для капкейков, указанного количества хватило на 16 штук.

Как приготовить крем для торта? Извечный вопрос. Приготовить вкусный крем для торта – не такая уж простая задача, с которой я помогу вам справиться. Покажу вам аналог крема Муслин, который готовится из заварного крема и сливочного масла.

Мы будем делать Заварной крем с маслом – отличный крем для медового торта или торта Наполеон. Заварной масляный крем также подойдет для небольшого бисквитного торта или для наполнения эклеров и капкейков.

Данный крем для торта мы будем делать на основе заварного крема, к которому добавим сливочное масло и сгущенное молоко.

Заварной крем с маслом – Крем Муслин

Как уже говорилось, будем готовить аналог крема под красивым названием Муслин. Отличие лишь в том, что в оригинальном рецепте для Муслина в рецептуре берутся только желтки яиц, а у меня – и белки, и желтки. Второе небольшое отклонение: добавив в заварной крем сливочное масло и сгущенку, крем приобретает нежную и воздушную текстуру.

С таком кремом я готовлю торт Наполеон или Медовик

Вместо сахарной пудры мы используем сгущенное молоко, так как часто сахарная пудра до конца не растворяется и поскрипывает в готовом десерте на зубах.

Основу крема составляет заварной крем, для которого приготовим следующие ингредиенты:

К заварному крему добавим:

Заварной крем — рецепт

В кастрюлю с толстым дном поставим нагреваться 300-350 мл от общего количества молока.

В то время, когда молоко нагревается, в отдельной емкости соединим венчиком (не взбивая) яйца, соль, сахар, крахмал и остаток молока.

Если у вас не оказалось кукурузного крахмала, замените его на картофельный или муку в/с в таком же количестве.

Перед тем как молоко закипит, соединим его с яичной смесью и вернем обратно на средний нагрев.

Далее никуда не отходим и не отвлекаемся!

возвращаем смесь на средний нагрев

Постоянно перемешиваем, не давая пригорать ко дну и не давая закипать будущему крему! Если крем близок к точке кипения снимаем его с нагрева, перемешиваем интенсивно и возвращаем на огонь.

Если крем булькнет, вас ждет сладкий омлет!

постоянно помешивая доводим до загустенения крем

В определенный момент пузырьки с поверхности крема уйдут и он начнет густеть. Доводим его до густой консистенции. В зависимости от нагрева уйдет примерно 5-10 мин.

Чтобы крем остыл, переливаем его в другую миску и смешиваем с 20 г сливочного масла. Накрываем пищевой пленкой (чтобы крем не заветрился) и оставляем его охлаждаться при комнатной температуре.

Крем Муслин

Следующий этап: взбиваем мягкое сливочное масло до бела блендером и соединяем его со сгущенный молоком.

Важная часть: чтобы готовый крем не расслоился, заварной и масляный крема должны быть одной температуры! Если у вас есть кухонный термометр – это прекрасно, а если нет, оставьте рядом на несколько часов размягчаться масло и охлаждаться заварной крем.

После этого примерно в 2 захода добавим масляную часть к заварному крему ручным венчиком.

Наш крем Муслин готов!

Если вы хотите его отсаживать из кондитерского мешка, рекомендую предварительно его охладить в холодильнике.

Спасибо за внимание!

Крем Муслин — видеорецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *