Крем огонек рецепт классический

Заварной крем — классические рецепты приготовления

Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!

Пусть вас не пугает приставка «заварной». Вам вовсе не нужно стоять у плиты часами, вываривая секретный компонент! Как правило, на приготовление уходит совсем немного времени – минут 15, а то и меньше!

Крем огонек рецепт классический. 1zav. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-1zav. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 1zav. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!

На моем сайте, кстати, есть рецепты бисквита для торта. И если объединить их с заварным кремом, то этот кулинарный дуэт сделает ваш десерт особенным — необычайно нежным и вкусным!

На самом деле, вариантов приготовления заварной пропитки немало. Но принцип, как правило, один. Сегодня я собрала для вас самые лучшие рецепты. Выбирайте!

Заварной крем для торта «Наполеон» — классический рецепт на молоке

Собрались побаловать себя к чаю любимым Наполеоном? Тогда этот рецептик крема для вас! Также возьмите его на вооружение при изготовлении эклеров или бисквитных тортиков – тут он тоже идеально подойдет.

Крем огонек рецепт классический. 1zavarnoj. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-1zavarnoj. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 1zavarnoj. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!

Готовится совсем несложно. Даже если вы делаете пропитку своими руками впервые, у вас точно получится. Просто следуйте пошаговому описанию. Я постараюсь сделать его понятным и очень подробным.

Список ингредиентов:

Крем огонек рецепт классический. 2ing 11. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-2ing 11. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 2ing 11. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1. Молока понадобится 400 мл., а точнее – 2 стакана. Берем сотейник или толстодонную кастрюльку. Вливаем сюда 1,5 стакана подготовленного продукта. Остатки пока отставляем в сторонку – они пригодятся нам позже.

Крем огонек рецепт классический. 3mol. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-3mol. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 3mol. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!

Ставим на плиту и доводим практически до кипения.

Шаг 2. Тем временем, займемся остатками молока — выливаем в отдельную миску. Всыпаем сюда же сахарный песок, ванилин, муку и разбиваем сырые куриные яйца. Хорошенько перемешиваем венчиком эти ингредиенты.

В массе не должно оставаться комочков муки и отдельных фрагментов яиц. Смесь должна быть однородной и ровной консистенции.

Шаг 3. Как только молоко дойдет до состояния кипения, снимаем с огня. Его теперь нужно ввести тонкой струйкой в яично-мучную смесь, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не свернулись яйца.

Переливаем в сотейник.

Крем огонек рецепт классический. 4sot. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-4sot. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 4sot. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!

Шаг 4. Возвращаем на огонь. При постоянном помешивании ручным венчиком, на средней мощности доводим до кипения. С этого момента на минимальном огне провариваем 1-2 минуты до загустения.

Важно непрерывно помешивать, чтобы масса не пошла комками. Такой продукт будет частично испорчен!

Как только появятся первые признаки кипения, идет отсчет времени. Смотрите по консистенции, ведь многое зависит от размера яиц и особенностей сорта муки. Обычно это занимает одну-две минуты.

Крем огонек рецепт классический. 5var. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-5var. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 5var. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!

Шаг 5. Снимаем сотейник с огня, но перемешивать не прекращаем. Ведь кастрюля все еще горячая. Нужно еще пару минут поорудовать венчиком, чтобы выпустить из массы пар и частично охладить, при этом.

Шаг 6. Сливочное масло вводим сюда небольшими порциями, кладя его столовой ложкой. После каждой партии хорошенько перемешиваем массу, чтобы масло растворилось.

Крем огонек рецепт классический. 6pere. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-6pere. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 6pere. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!

Что касается сливочного масла, его вы можете добавить чуть поменьше или даже больше. Это зависит от вашего желания и вкуса.

Шаг 7. Завершающий, но не менее важный этап – охлаждение. Крем необходимо остудить. Если вам не к спеху, то можете просто оставить его при комнатной температуре на несколько часов. А при использовании на следующий день — можно убрать в холодильник, когда он достаточно остынет для этого.

А в том случае, когда вам нужен крем в ближайшее время, можете поставить сотейник в миску с холодной водой. При этом важно, чтобы жидкость не затекала к содержимому сотейника.

Если пользуетесь этим способом, массу нужно периодически перемешивать венчиком.

Для долгих способов охлаждения (несколько часов и более) нужно накрыть крем пищевой пленкой в контакт с массой.

Крем огонек рецепт классический. 7got. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-7got. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 7got. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!Источник — https://www.youtube.com/watch?v=JXRyx4BLoJU

Вот и все! Пропитка для Наполеона (и не только) готова. Получается она гладенькой и очень вкусной!

Как сделать заварной крем для эклеров без масла на желтках

Любите эклерчики? Я просто обожаю! Часто в состав добавляют тяжелый масляный крем, который оставляет потом неприятные ощущения после еды. Я больше предпочитаю что-то легкое и воздушное.

Крем огонек рецепт классический. 1ekl. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-1ekl. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 1ekl. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!

С ейчас я покажу вам идеальный по моему мнению рецепт начинки для эклеров. Приготовить ее очень просто – справится даже новичок!

Состав продуктов:

Процесс приготовления:

Первым делом, наливаем молоко в кастрюльку и ставим на плиту. Нужно довести его до кипения.

Тем временем, приготовим яичную основу. Белки от желтков отделяем. Первые нам не понадобятся, их мы можем использовать в других рецептах. А вот желтки помещаем в мисочку.

Всыпаем к ним сахарный песок и растираем в однородную массу. Следом вводим просеянную муку и щепотку ванилина.

Крем огонек рецепт классический. 2ras. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-2ras. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 2ras. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!

Снова перемешиваем массу, чтобы она стала однородной и гладкой. Как только молоко закипит, частями вводим сюда сахарно-желточную смесь. При этом постоянно, беспрерывно перемешиваем венчиком. Если этого не сделать, масса соберется комьями.

На медленном огне, также активно перемешивая, доводим до загустения. Консистенция должна быть гладкой, ровной, в меру густой.

Крем огонек рецепт классический. 3ras. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-3ras. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 3ras. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!

Обычно от закипания до нужного состояния нужны 1-2 минутки. Крем теперь необходимо остудить перед применением. Качественнее всего дать остыть естественным способом – прямо на столе.

Обычно, готовя эклеры, я сначала вожусь с тестом, формирую выпечку и отправляю в духовку. Пока они выпекаются, я готовлю крем. А потом они дружно остывают до комнатной температуры.

Если же основа из теста у вас уже готова, а крем еще не остыл, можете наспех остудить его в тазике с холодной водой. При этом нужно постоянно помешивать венчиком, чтобы масса остывала равномерно и не образовывались сгустки.

Заполнять эклеры лучше через кондитерский мешок со специальной насадкой. Но если у вас такого приспособления под рукой нет, просто поместите массу в обычный фасовочный пакетик и срежьте уголок ножницами. Вот вам и самодельный мешочек!

Крем огонек рецепт классический. 4zap 2. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-4zap 2. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 4zap 2. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!Источник — https://www.youtube.com/watch?v=t8MaSSs-zEU

Подавать после заполнения можно (и даже нужно!) сразу. Приятного вам чаепития!

Белково-заварной крем для украшения торта цветами в домашних условиях

Этот белково-заварной крем идеально подходит для формирования цветочков-украшений на десерты. Он очень нежный, гладкий и совсем не пузырится. Работать с ним одно удовольствие!

Крем огонек рецепт классический. 1kre. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-1kre. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 1kre. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!

А готовится он очень просто. В данном случае мы пользуемся дежой миксера, объемом 7 литров. Но для данного количества продуктов достаточно и 5 литровой чаши. Следуя подробному пошаговому описанию, у вас обязательно будет успешный результат!

Что нам понадобится:

Как делать:

В небольшой сотейник с ручкой насыпаем необходимое количество сахарного песка. По вкусу можно добавить сюда щепоточку ванилина. Хотя этот ингредиент тут необязателен. Всыпаем сюда же лимонную кислоту и вливаем чистую питьевую воду.

Жидкость можно лить и «на глаз». Важно, чтобы она «намочила» весь сахарный песок, но при этом не «утопила» его под своим уровнем.

Итак, вливаем и все хорошенько перемешиваем.

Крем огонек рецепт классический. 2per. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-2per. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 2per. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!

Ставим на огонь и, частенько помешивая, доводим до кипения. Когда все песчинки растворятся, а сироп закипит, увариваем его до температуры 127-130 градусов Цельсия. Варится он очень быстро, так как в состав мы добавили мало воды.

Крем огонек рецепт классический. 3pere. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-3pere. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 3pere. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!

Если у вас нет термометра, воспользуйтесь пробой «на шарик». Когда ваш сироп проварится некоторое время и пузырьки, которые образуются на поверхности, будут лопаться медленно, подготовьте маленький тазик с холодной водой.

Капните сюда капельку сиропа – она сразу уляжется на дно. Руками собираем эту каплю в шарик. Если она хорошо держит форму и достаточно жесткая, значит все готово.

Выключаем сироп. После этого можно приниматься за взбивание белков. Вообще, когда вы набьете руку, этим можно начинать заниматься на стадии 125 градусов сиропа. То есть, когда он еще находится на плите. Но новичкам гнаться сразу за двумя зайцами не советую – можете не поймать ни одного!

Крем огонек рецепт классический. 4vik. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-4vik. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 4vik. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!

Миску, в которой будем взбивать белок, очень тщательно моем и обтираем сухим полотенцем. Венчика это так же касается. Это очень важный момент. Ведь если тут будет хотя бы одна частица загрязнения – масса не поднимется до нужного состояния.

Вливаем в подготовленную дежу миксера белки, опускаем венчик. На оборотах 5,5 из 6 начинаем взбивать их. Нужно довести до такого состояния, как рыхлый снег.

Когда масса уже посветлеет и станет увеличиваться в размере, ставим подогреваться сироп, к тому времени уже немного остывший. Греем его опять-таки примерно до 129 градусов.

Теперь тонкой струйкой по краю чаши начинаем вливать сироп в белки. При этом не прекращаем работы миксера.

Крем огонек рецепт классический. 5zal 2. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-5zal 2. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 5zal 2. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!

Масса начнет увеличиваться в размерах и приобретать глянцевый блестящий оттенок. Когда весь сироп окажется в деле, взбиваем ровно 10 секунд – это очень важно. Дольше его взбивать нельзя, да и меньше тоже.

Дело в том, что в текстуре образуется своеобразная сеточка из сахарных ниточек, они практически невидимые. Пока смесь горячая, они мягкие и подвижные. Но со временем остывания эти нити твердеют и ломаются при каких-то механических движениях массы.

Вот и все! Крем готов! Он устойчивый, мягкий и очень приятный.

Крем огонек рецепт классический. 6got 1. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-6got 1. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 6got 1. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nWuWx3ROeyY

По желанию, когда еще работает миксер, можно ввести сюда необходимый краситель. Сразу после приготовления, масса готова к работе.

Как сделать заварной крем для медовика или бисквита — пошаговый рецепт

Вот вам еще один рецепт универсальной пропитки для медового или бисквитного тортика. Она также подходит для Наполеона, эклеров, вафельных трубочек. Да что уж тут говорить – на её основе можно сделать даже мороженное!

Крем огонек рецепт классический. 1krem. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-1krem. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 1krem. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!

Одним словом, рецепт дельный! Обязательно берите его себе на заметку. Тем более, готовится быстро и совсем не сложно. Убедитесь сами!

Состав рецепта:

Приготовление:

В небольшой кастрюльке или сотейнике смешиваем все сухие компоненты – сахарный песок, мука и ванилин.

Вливаем теперь сюда же яйца. Обычным ручным венчиком растираем все в однородную смесь.

Крем огонек рецепт классический. 2rast. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-2rast. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 2rast. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!

Понемногу вливаем коровье молоко, все старательно замешивая. Масса должна быть полностью однородной. Ставим посуду на плиту. Непрерывно размешивая, на небольшой мощности, прогреваем.

Очень важно при этом постоянно орудовать венчиком, особенно на дне и в уголках сотейника. Ведь могут образоваться комочки, а нам этого не нужно.

Как только масса начнет густеть и закипать, снимаем ее с огня. Мягкое сливочное масло нарезаем на кусочки и перекладываем в наш будущий крем.

Крем огонек рецепт классический. 3mas 1. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-3mas 1. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 3mas 1. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!

Замешиваем все до тех пор, пока масло полностью не разойдется. После этого нужно дать смеси остыть. Лучше всего при комнатной температуре. Собственно, по этому поводу, начинать его готовить нужно за несколько часов до изготовления главного десерта.

Крем огонек рецепт классический. 4ple. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-4ple. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 4ple. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!Источник — https://www.youtube.com/watch?v=3N81szhaaLk

Оставляем в таком виде на несколько часов до остывания. Можете даже перенести на прохладный балкон. А вот ставить горячую посуду в холодильник – плохая идея! Ведь ваша техника выйдет из строя!

Все! Когда смесь остынет, будет полностью готова к использованию. За это время можно приготовить основу – бисквит или другие коржи. Даже просто попить чайку с такой массой очень вкусно!

Самый простой рецепт приготовления крема с крахмалом

Если заменить муку в составе заварного крема на кукурузный или картофельный крахмал – он станет менее калорийным и более легким. Однако, все равно останется очень вкусным. Прекрасно подходит для знаменитого Наполеона, вафельных трубочек, эклеров и всего остального!

Этот рецепт хочу предложить вам в формате видео! Приятного просмотра!

Что для этого понадобится:

Крем огонек рецепт классический. ponr podelisj ideei. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-ponr podelisj ideei. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка ponr podelisj ideei. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!

Сливочно-заварной крем со сгущенным молоком

Очень вкусная и нежная пропитка для вашего тортика. Она имеет тонкий сливочный вкус – просто пальчики оближешь. Работать с ней очень приятно, а кушать – приятнее вдвойне! Можно использовать эту основу для обмазки или наполнения десертов. Ну, или просто вприкуску к чайку – тоже прекрасная идея!

Крем огонек рецепт классический. 1krem 1. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-1krem 1. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 1krem 1. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!

Готовится не сложно, из простых ингредиентов! Обязательно попробуйте. Я уверена, что вам понравится!

Составляющие рецепта:

Процесс готовки:

Сначала ставим подогреваться молоко. Оно должно стать в меру теплым, но не горячим. Поэтому, не доводите его до кипения – оно должно быть терпимым вашему пальцу.

Тем временем, соединим в отдельной посуде 2 ингредиента – кукурузный крахмал и куриное яйцо. Тщательно перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Когда молоко на плите станет теплым, вводим сюда крахмальную смесь. Если вольете ее в горячую жидкость, она образуется комьями.

При этом обязательно помешиваем венчиком. Это нужно будет делать непрерывно, весь процесс уваривания.

Крем огонек рецепт классический. 2mol. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-2mol. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 2mol. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!

Устанавливаем маленький огонь и, орудуя венчиком, доводим массу до загустения. Когда крем почти готов, уже достаточно густой (это занимает примерно 1 минуту), вводим ванильный сахар.

Крем огонек рецепт классический. 3vik. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-3vik. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 3vik. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!

Выключаем огонь под кастрюлькой. Почти готовый заварной крем перекладываем в отдельную посуду.

Если вдруг случилось так, что состав пустился комочками, протрите его через сито.

В еще горячую основу вводим сгущенку и мягкое сливочное масло. Перемешиваем все до однородного, гладкого состояния. На этом этапе крем уже не будет горячим, так как мы ввели новые ингредиенты.

Поэтому, накрываем пищевой пленкой, в контакт с поверхностью состава и убираем посуду в холодильник.

Вы заметили, что мы не ввели еще один важный компонент – это сливки. Подготовим их, когда молочно-яичная масса хорошенько охладится.

Сливки, в свою очередь, тоже должны быть из холодильника.

Вливаем в чистую сухую чашу миксера. Взбиваем до крепких, устойчивых пиков.

Крем огонек рецепт классический. 4sli. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-4sli. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 4sli. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!

Как только они достигнут нужной консистенции, достаем из холодильника уже охлажденную массу и соединяем ее с взбитыми сливками. Это нужно делать в два приема, после каждой порции хорошенько перемешивая.

Крем огонек рецепт классический. 5per 4. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-5per 4. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 5per 4. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Y7bbNj2olZE

Вот такая гладкая и очень вкусная красота у нас получилась. Переходить к оформлению десертов можно сразу!

Рецепт заварного крема на молоке без яиц

Если у вас нет под рукой яиц для изготовления крема или вы по каким-то другим причинам не можете добавить их в состав, предлагаю вам этот рецепт!

Крем огонек рецепт классический. 1krem 2. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-1krem 2. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 1krem 2. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!

Такой продукт идеально подходит для классического Наполеона, Медовика, бисквитных коржей и любых других десертов. Он очень вкусный и нежный. Да и готовится достаточно просто!

Ингредиенты:

Приготовление:

В сотейник или небольшую кастрюльку мы высыпаем сахарный песок. Добавляем муку и перемешиваем сухой ложкой.

Вливаем молоко и размешиваем до того момента, пока не растворятся все комочки. Ставим на огонь.

Крем огонек рецепт классический. 2mol 1. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-2mol 1. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 2mol 1. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!

Постоянно орудуя венчиком, доводим до кипения на среднем огне. Постепенно состав начнет густеть. Со временем нагревания, мощность нужно подкрутить еще ниже и уварить до нужной консистенции.

Смесь должна стать густоватой и нежной. При этом важно непрерывно перемешивать, чтобы не образовались комочки.

Крем огонек рецепт классический. 3uvar. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-3uvar. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 3uvar. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!

Снимаем с плиты. Теперь нужно остудить полученный крем, чтобы он был чуть теплый. И когда это случится, займемся сливочным маслом.

Помещаем его в чистую сухую чашу миксера, взбиваем до пышности. Потом к нему перекладываем молочную основу и всю эту красоту соединяем с помощью миксера.

Крем огонек рецепт классический. 4perem 2. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-4perem 2. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 4perem 2. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!Источник — https://www.youtube.com/watch?v=vF_yWtyTpNo

Масса получается однородной, гладкой, нестабильной. Для украшения устойчивыми цветочками она не годится, а вот для прослойки – просто идеал!

Как приготовить заварной крем Шарлотт для профитролей

Теперь предлагаю вашему вниманию классический рецепт крема «Шарлотт». Все новое — хорошо забытое старое, как говорится. Присмотритесь к этому варианту, если вам надоели наполнители с жирными сливками или кремчизом. Рецепт очень распространенный и часто применяемый в кондитерских изделиях.

Он прекрасно подойдет как для украшения пирожных, тортов и капкейков, так и для наполнения профитролей, эклеров или трубочек. Любимый многими «Киевский» торт готовится именно с таким кремом.

Из нижеперечисленных продуктов готового крема получается 490 гр.

Что потребуется:

В завершении хочу открыть вам несколько секретов идеального крема!

Заварные крема — неотъемлемая часть многих десертов. Например, всеми любимый торт Наполеон, эклеры или Медовик. Бисквитные коржи также будут идеальным вариантом на сладенькое вместе с такой прослойкой. Можно готовить эту пропитку на желтках или вовсе без яиц. Сливочное масло тоже добавляют по вкусу. А вместо муки всегда можно использовать крахмал. Главное, что получается всегда по-особенному вкусно!

Берите мои рецепты себе на вооружение. Попробуйте каждый и выберите свой любимый. Успехов вам! До скорых встреч!

Источник

Заварной крем

Для кондитера заварной крем есть основа всех основ и мера всех вещей. Но чтобы не путаться, давайте сначала разберемся, что в кондитерском мире понимают под заварным кремом.

Крем огонек рецепт классический. 00103309. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-00103309. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 00103309. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!

Вариантов заварного крема может быть два. Первый – кастард, английский крем: готовится из яиц, молока и сахара на пару. Второй – кондитерский рем, патисьер: делается из тех же составляющих, но с добавлением муки или крахмала. Различие, кажется, совсем маленькое, но оно определяет технологию приготовления, густоту и вкус крема, а еще варианты его применения.

Английский крем более нежный и жидкий, может использоваться как соус. Кроме того, является базой для многих десертов. Это мороженое, крем-карамель и крем-брюле, баварский крем, а если молоко или сливки мы заменим вином, то получим сабайон.

Можно, пожалуй, сказать, что крем патисьер тоже происходит от кастарда. В основе обоих – заваривание яиц (или только желтков) жидкостью, вот откуда эта путаница с русскими названиями. Однако кондитерский крем, поскольку в него добавляют загустители, стабильнее и готовится при более высокой температуре на плите, а не на водяной бане. Он служит основой для суфле, им прослаивают торты и пирожные, он может быть начинкой, а если добавить достаточно сливочного масла, то и для украшения пригодится.

Как приготовить заварной крем

Для патисьера нужно смешать в миске щепотку соли, 90-100 г мелкого сахара, 20 г кукурузного крахмала и 10 г муки. Разбить в ту же миску два средних яйца (или заменить целые яйца желтками по весу), тщательно перемешать венчиком.

500 мл цельного молока довести до кипения, треть молока медленно влить к яйцам, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Добавить остальное молоко и довести смесь до полной однородности. Перелить в кастрюлю с толстым дном и варить на медленном огне, непрерывно помешивая силиконовой лопаткой по дну.

Крем начнет густеть и закипать, нужно подержать его на огне еще несколько секунд, чтобы не было привкуса сырого крахмала. При необходимости процедить через сито, чтобы удалить комочки и частицы свернувшегося яйца. Добавить ½ ч. л. ванильного экстракта, перемешать. Остудить, накрыв всю поверхность крема пекарской бумагой или полиэтиленовой пленкой. В теплый крем миксером вмешать 100 г размягченного свежего сливочного масла. Поставить крем в холодильник.

Варианты
Конечно, есть огромное количество вариаций. Например, крем «Муслин», когда к кондитерскому крему добавляется третья часть взбитых сливок. Можно приготовить масляный заварной крем, можно добавить к основному крему шоколадный ганаш, можно вместо ванили использовать другие ароматизаторы. Полная свобода творчества и самовыражения!

Рецепты от Елены Мотовой:

Крем огонек рецепт классический. 00102298. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-00102298. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 00102298. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!Капоната

Крем огонек рецепт классический. 00092943. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-00092943. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 00092943. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!Тесто для печенья: бискотти

В мировой кулинарной табели о рангах бискотти – дважды выпеченное сухое печенье. У каждого уважающего себя кондитера есть свой рецепт бискотти. См. далее.

Крем огонек рецепт классический. 00095053. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-00095053. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 00095053. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!Шоколадное печенье

Крем огонек рецепт классический. 00100188. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-00100188. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 00100188. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!Крем для торта

Крем огонек рецепт классический. 00100872. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-00100872. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 00100872. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!Запеканка с пореем

Если бы меня попросили написать о греческой кухне, я бы написала о пирогах. О сочных овощных и сырных начинках, о хрустящем тесте фило. Вот, скажем, прассопита. См. далее.

Источник

Крем огонек рецепт классический. zavarnoy krem. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-zavarnoy krem. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка zavarnoy krem. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!

Заварной крем – компонент, который часто встречается в самых вкусных десертах. Именно им наполняют трубочки, эклеры, профитроли, пропитывают всем известные торты «Наполеон» и «Медовик». Классический способ приготовления крема требует минимальное количество ингредиентов и усилий. Однако очень важно подобрать правильную густоту заварной массы для того или иного лакомства. Например, для трубочек и эклеров нужен более густой крем, а чтобы пропитать коржи бисквита или торт «Наполеон» понадобится более жидкая консистенция. Наши классические рецепты помогут Вам приготовить очень вкусный, нежный и воздушный заварной крем, который станет прекрасным составляющим Ваших десертов.

Классический рецепт заварного крема

Время готовки – 40-50 мин.

Красивый и нежный заварной крем, приготовленный по этому рецепту, прекрасно дополнит Ваши эклеры – маленькие пирожные, которые наполняются этой начинкой. Вкус всего десерта зависит именно от крема, ведь именно он занимает большую часть лакомства. Чтобы его приготовить по этому классическому рецепту, Вам понадобится минимальный набор продуктов, который имеется у любой хозяйки, и немного времени.

Совет: если масса будет получаться слишком густой, то добавьте к ней несколько столовых ложек холодного молока.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Крем огонек рецепт классический. 1 202. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-1 202. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 1 202. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!

Крем огонек рецепт классический. 2 199. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-2 199. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 2 199. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!

Крем огонек рецепт классический. 3 196. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-3 196. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 3 196. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!

Крем огонек рецепт классический. 4 195. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-4 195. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 4 195. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!

Крем огонек рецепт классический. 5 117. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-5 117. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 5 117. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!

Крем огонек рецепт классический. 8 73. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-8 73. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 8 73. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!

Крем огонек рецепт классический. 9 62. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-9 62. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 9 62. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!

Крем огонек рецепт классический. 10 45. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-10 45. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 10 45. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!

Крем огонек рецепт классический. 11 35. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-11 35. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 11 35. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!

Крем огонек рецепт классический. 12 29. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-12 29. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 12 29. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!

Нежный и воздушный заварной крем для эклеров готов! Наполняйте им пирожные и подавайте к чаю! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Классический заварной крем

Крем огонек рецепт классический. 1 221. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-1 221. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 1 221. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!

Готовить заварной крем по этому рецепту достаточно легко, однако есть некоторые секреты, которые помогут правильно сделать нежную и вкусную пропитку для Ваших десертов. Во время варки перемешивайте крем, как бы рисуя восьмерку, таким образом, он будет прогреваться более равномерно. Использовать при этом лучше обычную деревянную лопатку, а не столовую ложку. Чтобы избежать свертывания, готовьте массу не на огне, а на водяной бане.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: из оставшихся белков можно сделать вкусное безе.

Совет: если для наполнения десерта Вам нужен более густой крем, то держите его на 5-10 минут дольше обычного, уменьшив огонь.

Теперь классический заварной крем готов украсить Ваши кулинарные шедевры! По желанию, в готовый крем можно добавить любой ликер, алкогольный напиток или растопленный шоколад. Приятной Вам готовки и вкусного чаепития!

Очень нежный классический заварной крем

Крем огонек рецепт классический. 2 218. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-2 218. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 2 218. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!

Секрет нежной консистенции этого заварного крема скрывается в одном ингредиенте – крахмале. Многие считают, что если им заменить муку, то вкус яично-молочной массы будет мягче, а густота воздушнее и однороднее. Чтобы заварной крем получился правильным, постоянно мешайте его в течение всей варки. Так, Вы уменьшите шанс появления комочков, и масса будет более гладкой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нежным заварным кремом заполняем наши десерты и подаем к столу гостям и близким. Кушайте на здоровье и удачной Вам готовки!

Классический белковый заварной крем

Крем огонек рецепт классический. 3 215. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-3 215. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 3 215. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!

Заварной крем можно приготовить как с желтков, так и с белков. Во время отделения этих компонентов очень важно быть аккуратным, так как, если даже мельчайшая инородная частица попадет в прозрачную массу, то взбить крем будет очень сложно. По консистенции наполнитель десертов получается очень нежным, воздушным и мягким. С таким заварным кремом Ваши кулинарные шедевры будут просто таять во рту!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: чтобы проверить, что сироп готов, возьмите немного сладкой жидкости в чайную ложку и капните в воду, которую нужно заранее налить, например, в миску. Если капля стала мягкой и гибкой, то можно выключать огонь.

Очень нежный и вкусный белковый заварной крем готов! Наполняем им приготовленные десерты и подаем к столу! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Классический шоколадный заварной крем

Крем огонек рецепт классический. 4 214. Крем огонек рецепт классический фото. Крем огонек рецепт классический-4 214. картинка Крем огонек рецепт классический. картинка 4 214. Заварной крем – универсальная пропитка и украшение для любого вида сладких мучных изделий. Например, ее можно использовать в приготовлении вкуснейшего торта из печенья без выпечки. Кроме того, эту нежную массу можно подавать, как полноценный десерт к чаю!

Классический рецепт шоколадного заварного крема придется по вкусу всем, кто не сможет прожить без сладкого и дня. Готовится это лакомство из самых простых ингредиентов, а густая и тянущаяся масса позволяет наполнить ей аппетитные эклеры или пирожные, вкусные торты или бисквиты, а также просто намазать на хрустящий тост за завтраком. Более того, шоколадный заварной крем так красиво переливается, что сумеет без труда украсить любой праздничный стол.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: для первой порции возьмите сначала 1-2 ст. л. горячей жидкости. С каждым разом увеличивайте количество на 1-2 ложки. Когда половина шоколадного молока будет добавлена, оставшуюся часть можно влить сразу маленькой струйкой.

Совет: когда на поверхности крема будут четко прорисовываться следы от венчика – лакомство можно убрать с плиты. Также легко проверить готовность массы с помощью обычной столовой ложки. Для этого ее надо опустить в крем, а после поднять над кастрюлей. Если крем плотно прилегает к столовому прибору и стекает с ней одной густой струйкой – он готов. А если провести пальцем по задней стороне ложки, то Вы должны четко увидеть «дорожку».

Совет: если у Вас не оказалось сливочного масла, то можно накрыть посуду пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема.

Классический шоколадный заварной крем приготовился быстро и легко, а Ваши сладости станут еще вкуснее и разнообразнее с такой пропиткой! Приятной Вам готовки и сладких удовольствий!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *