Крем с орехами рецепт
Ореховый крем
Ингредиенты для «Ореховый крем»:
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1628.9 ккал | белки 30.7 г | жиры 98.3 г | углеводы 154.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.8 ккал | белки 6.1 г | жиры 19.7 г | углеводы 30.8 г |
Рецепт «Ореховый крем»:
Орехи можно брать любые, смесь или просто одного вида, например, грецкие.
У меня смесь орехов: грецкие, миндаль и ядра абрикосовой косточки (их совсем немного, а то могут горчить).
Измельчить любым удобным способом.
Чем мельче получится крошка, тем нежнее будет текстура крема.
Для торта, например, можно и покрупнее.
На 1 ст. л. масла на слабом огне обжарить ореховую крошку до влажного состояния,
даже вернее сказать, хорошо прогреть и размешать до однородности.
Добавить сахар и молоко, довести до кипения.
Размешать до растворения сахара и однородности консистенции.
Выдавить сок цитрусовых, в даном случае мандарин, но это уже на ваш вкус (лимон, апельсин)
или можно вообще не добавлять, будет просто орехово-сливочный вкус.
Размешать.
Добавить муку, тщательно перемешать до однородности, не допускать комочков,
мешать можно прямо венчиком.
Держать на слабом огне, пока крем не загустеет.
Для тортика крем готов!
Можно добавить ещё сливочного масла, это дело вкуса, кто любит пожирнее.
Чем больше масла, тем лучше крем держит форму.
Пока крем охлаждается, готовим десерт.
Он может быть любой, в даном случае я использовала цитрусовые.
Нарезать дольками и разложить в креманки.
Сверху выложить крем, украсить.
Готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шоколадная паста а-ля «Нутелла»
Белковый крем
Карамельно-апельсиновый флан
Крем капучино
Крем сметанно-заварной с белым шоколадом
Заварной крем для выпечки
Панна-котта «Мятная»
Тирамису со сливками
Заварной крем «Итальянская меренга»
Фотографии «Ореховый крем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 февраля 2012 года ElenKaNZ #
2 февраля 2012 года tomi_tn #
2 февраля 2012 года laraa #
2 февраля 2012 года algambra #
2 февраля 2012 года skyfuntik #
2 февраля 2012 года barska #
2 февраля 2012 года Tanya-O-511 #
2 февраля 2012 года zjefirka #
2 февраля 2012 года KOLO #
2 февраля 2012 года katico #
2 февраля 2012 года белошвейка #
2 февраля 2012 года Лианда #
2 февраля 2012 года terry-68 #
2 февраля 2012 года dolphy #
2 февраля 2012 года a-lesa # (автор рецепта)
2 февраля 2012 года Amina_nurieva #
2 февраля 2012 года a-lesa # (автор рецепта)
2 февраля 2012 года Ladi Arfa #
2 февраля 2012 года orudakva #
2 февраля 2012 года panna1979 #
2 февраля 2012 года Вика_1807 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ореховый крем
Ингредиенты для «Ореховый крем»:
Время приготовления: 25 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1628.9 ккал | белки 30.7 г | жиры 98.3 г | углеводы 154.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 325.8 ккал | белки 6.1 г | жиры 19.7 г | углеводы 30.8 г |
Рецепт «Ореховый крем»:
Орехи можно брать любые, смесь или просто одного вида, например, грецкие.
У меня смесь орехов: грецкие, миндаль и ядра абрикосовой косточки (их совсем немного, а то могут горчить).
Измельчить любым удобным способом.
Чем мельче получится крошка, тем нежнее будет текстура крема.
Для торта, например, можно и покрупнее.
На 1 ст. л. масла на слабом огне обжарить ореховую крошку до влажного состояния,
даже вернее сказать, хорошо прогреть и размешать до однородности.
Добавить сахар и молоко, довести до кипения.
Размешать до растворения сахара и однородности консистенции.
Выдавить сок цитрусовых, в даном случае мандарин, но это уже на ваш вкус (лимон, апельсин)
или можно вообще не добавлять, будет просто орехово-сливочный вкус.
Размешать.
Добавить муку, тщательно перемешать до однородности, не допускать комочков,
мешать можно прямо венчиком.
Держать на слабом огне, пока крем не загустеет.
Для тортика крем готов!
Можно добавить ещё сливочного масла, это дело вкуса, кто любит пожирнее.
Чем больше масла, тем лучше крем держит форму.
Пока крем охлаждается, готовим десерт.
Он может быть любой, в даном случае я использовала цитрусовые.
Нарезать дольками и разложить в креманки.
Сверху выложить крем, украсить.
Готово!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шоколадная паста а-ля «Нутелла»
Белковый крем
Карамельно-апельсиновый флан
Крем капучино
Крем сметанно-заварной с белым шоколадом
Заварной крем для выпечки
Панна-котта «Мятная»
Тирамису со сливками
Заварной крем «Итальянская меренга»
Фотографии «Ореховый крем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 февраля 2018 года Anjuta povarenok #
11 февраля 2017 года МашаМашаМаша #
11 января 2016 года ПантерРрочка #
11 января 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Патиряшка #
11 февраля 2014 года Айрисс #
12 февраля 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Feya60 #
3 февраля 2012 года mila87 #
3 февраля 2012 года Svetik-joo #
3 февраля 2012 года Людмила НК #
3 февраля 2012 года ириска-ируся #
3 февраля 2012 года Haruka #
3 февраля 2012 года Ninzonka #
3 февраля 2012 года мисс #
3 февраля 2012 года Nika #
3 февраля 2012 года Innoka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как сделать ореховый крем для торта
Опубликовано 19 ноября, 2019 от admin в Кремы и начинки // 9 комментариев
Рецепт орехового крема – очень полезная информация для всех, кто умеет и любит готовить. Такой крем сделать несложно, стоит он недорого, зато отлично разнообразит ваши праздничные десерты или тортик к вечернему чаю.
Приготовить ореховый крем можно из любых орехов, но особенно вкусным он получается из миндаля, фундука или грецких орехов.
Рецепт орехового крема из пралине
В сотейник кладем пралине и наливаем сливки. Если вам интересно, как сделать ореховое пралине, прочтите вот тут. Ничего сложного в этом нет.
греем сливки с ореховым пралине
Включаем плиту – пусть сливки нагреваются, и параллельно смешиваем сахар с мукой и добавляем к ним яйца.
Чтобы сделать крем, смешиваем сахар, муку и яйца
Все смешиваем. Заливаем в смесь подогретые до кипения сливки, всё перемешиваем и выливаем обратно в сотейник.
Мы завариваем смесь, превращая ее в ореховый крем
Ставим крем на плиту и нагреваем.
Здесь важно – постоянно помешивать, прижимая венчик ко дну кастрюли. Если не прижимать венчик ко дну, то крем очень быстро может подгореть.
Доводим снова до кипения и кипятим примерно с полминуты. После чего откидываем крем в заранее подготовленную мисочку, накрываем плёнкой в контакт и убираем в прохладное место для остывания.
Где использовать ореховый крем?
Ореховый крем можно использовать как прослойку для бисквитного торта или как начинку в эклерах. По консистенции и способу приготовления он похож на заварной крем, но имеет ярко выраженный вкус орехов. Такой крем – отличное дополнение для яблочных или грушевых пирогов.
Кешью, арахис, фундук, миндаль, фисташки и грецкие – любой вид орехов улучшает вкус десертов, усиливает аромат. Их добавляют в коржи, кремы, используют для украшения. Ядра полезны для развития умственных способностей, улучшения работы сердечно-сосудистой системы человека, являясь источником витаминов, минералов, жирных кислот омега-3. Ореховые торты не оставляют никого равнодушным благодаря восхитительному сочетанию ароматных ядер с различными кремами и коржиками, особенно когда в рецепте присутствует несколько видов орехов.
Как выбрать орехи для торта
В процессе приготовления кондитерских изделий используются разные виды орехов. Их кладут целыми, дроблеными, измельченными до состояния крошки в коржи, кремы, украшают верхушку выпечки. При выборе рекомендуется руководствоваться следующими критериями:
Рецепты тортов с орехами
Есть много рецептов приготовления тортов с разными видами орехов, кремов и коржей. Каждое кондитерское изделие получается по-своему вкусным и может подаваться как угощение к праздничному столу или к простому семейному чаепитию. Четко соблюдая процедуру выпечки десерта, контролируя указанное количество продуктов, вы сможете приготовить вкуснейший торт с орехами и продемонстрировать близким свои превосходные кулинарные способности.
Торт с грецкими орехами
Данный торт носит название «Идеал», поскольку превосходно сочетает в себе несколько компонентов, делающих его вкус совершенным. В простые бисквитные коржи добавляются мед, коньяк, которые усиливают их вкус и запах, крем содержит цедру лимона, придающую десерту тонкий аромат цитрусов. Ядра грецких орешков присутствуют и в коржах, и в пропитке, поэтому лакомство можно назвать насквозь ореховым.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С вишней
Торт из грецких орехов с вишней понравится тем, кто не любит приторных сладостей. Ягоды разбавят вкус лакомства легкой кислинкой и придадут красивый оттенок тесту. Вишню можно использовать любую – свежую, замороженную, достать из варенья (без косточек) или заменить джемом. Перед тем, как добавить ягодки к остальным ингредиентам, надо отжать лишнюю жидкость, иначе тесто получится слишком жидким и плохо пропечется.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Грильяж
Многие люди боятся слова «грильяж», поскольку вспоминают, насколько сложно раскусить и прожевать конфеты с одноименным названием. С тортом дело обстоит иначе, его текстура получается намного мягче, а вкус остается неизменным. Украсив верхушку лакомства изделиями из марципана, мастики или шоколадными узорами, вы получите настоящий шедевр кондитерского искусства.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадный торт с орехами
Данный шоколадно-ореховый торт создан на основе рецепта французского кондитера Пьера Эрме и носит название «Моцарт». Единственным отличием от оригинального лакомства является наличие шоколадной помадки, которой покрывается готовое изделие. Если вы считаете, что шоколадно-фруктовой начинки вполне хватит, и глазурь не нужна, можете посыпать верхушку торта кокосовой стружкой, как указано в первоначальном рецепте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С кокосовой стружкой
Торт с фундуком и кокосовой стружкой получается очень нежным и буквально тает во рту. Кокосы – это тоже орехи, поэтому их мякоть прекрасно сочетается с другими. Изумительную ароматно-вкусовую нотку выпечке придает кофе, которым пропитываются коржи. Украсить готовое кондитерское изделие можно на свое усмотрение – цветами из крема или шоколадными узорами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Торт Панчо
Ореховый торт «Панчо» готовится просто, быстро и получается очень вкусным. В состав торта входят консервированные ананасы, но их можно заменить персиками, свежей клубникой или бананами. Особенно вкусной получается выпечка, в которой сочетаются два вида фруктов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Медовый
Данный торт представляет собой мягкие, нежные медовые коржики в сочетании с ореховой прослойкой и шоколадной глазурью. Такое лакомство может стать угощением, как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Коржики пекутся очень быстро, поэтому, приготовив заранее пропитку, вы соберете медово-ореховый торт очень быстро. Мед подойдет любой, в процессе он будет растапливаться, но для улучшения вкусовых качеств лучше брать свежий, жидкий.
Ингредиенты:
Способ приготовления: