Крем с шантипак рецепт

Шантипак сливки. Что это такое, состав, жирность, как использовать крем для торта, взбивать

Сливки непрофессиональные кулинары чаще всего покупают уже в готовом виде, выбирая наиболее подходящий для себя продукт из широкого ассортимента, представленного на прилавках магазина. По мнению опытных поваров, этот молочный продукт лучше или приготовить самостоятельно, или отдать предпочтение проверенному бренду, например, Шантипак. Что это такое, а также чем отличается от своих конкурентов, многие повара подробно рассказывают в своих кулинарных блогах в Интернете.

Общие принципы приготовления сливок

Шантипак сливки – это такое дополнение к десерту, которое можно использовать при приготовлении блюд как во взбитом виде, так и в исходном. Несмотря на доступность таких продуктов в магазинах, кулинары в ряде случаев считают необходимым производить их в домашних условиях.

Крем с шантипак рецепт. shantipak slivki 1. Крем с шантипак рецепт фото. Крем с шантипак рецепт-shantipak slivki 1. картинка Крем с шантипак рецепт. картинка shantipak slivki 1. Сливки непрофессиональные кулинары чаще всего покупают уже в готовом виде, выбирая наиболее подходящий для себя продукт из широкого ассортимента, представленного на прилавках магазина. По мнению опытных поваров, этот молочный продукт лучше или приготовить самостоятельно, или отдать предпочтение проверенному бренду, например, Шантипак. Что это такое, а также чем отличается от своих конкурентов, многие повара подробно рассказывают в своих кулинарных блогах в Интернете.

Делать это можно несколькими способами:

Состав

Несмотря на то, что продукция фирмы Шантипак широко используется не только кулинарами-любителями, готовящими в домашних условиях, но и профессионалами, работающими над созданием блюд, состав сливок этого бренда имеет ряд погрешностей.

Растительные сливки состоят из:

Крем с шантипак рецепт. shantipak slivki 2. Крем с шантипак рецепт фото. Крем с шантипак рецепт-shantipak slivki 2. картинка Крем с шантипак рецепт. картинка shantipak slivki 2. Сливки непрофессиональные кулинары чаще всего покупают уже в готовом виде, выбирая наиболее подходящий для себя продукт из широкого ассортимента, представленного на прилавках магазина. По мнению опытных поваров, этот молочный продукт лучше или приготовить самостоятельно, или отдать предпочтение проверенному бренду, например, Шантипак. Что это такое, а также чем отличается от своих конкурентов, многие повара подробно рассказывают в своих кулинарных блогах в Интернете.

Несмотря на ряд недостатков, основным преимуществом сливок Шантипак является использование минимального количества молочного белка.

Это позволяет включать этот продукт в рацион питания людей, вынужденных по внутренним убеждениям отказаться от употребления молока и производных молочных продуктов.

В 100 г растительных сливок Шантипак содержится:

Разновидности

Шантипак сливки – это такое молочное изделие, которое относится к типу пастеризованных продуктов.

Все товары, входящие в нишу молочной продукции, классифицируются на 4 основные типа:

Как взбивать

Шантипак сливки – это такое дополнение к основному перечню ингредиентов, которое при его некорректном взбивании может испортить вкус и внешний вид готового блюда.

Крем с шантипак рецепт. shantipak slivki 3. Крем с шантипак рецепт фото. Крем с шантипак рецепт-shantipak slivki 3. картинка Крем с шантипак рецепт. картинка shantipak slivki 3. Сливки непрофессиональные кулинары чаще всего покупают уже в готовом виде, выбирая наиболее подходящий для себя продукт из широкого ассортимента, представленного на прилавках магазина. По мнению опытных поваров, этот молочный продукт лучше или приготовить самостоятельно, или отдать предпочтение проверенному бренду, например, Шантипак. Что это такое, а также чем отличается от своих конкурентов, многие повара подробно рассказывают в своих кулинарных блогах в Интернете.Шантипак сливки, которые можно взбивать для различных целей.

Ингредиенты

Наиболее часто Шантипак используют при приготовлении крема для торта или пирожных.

Список необходимых для него продуктов должен выглядеть в данном случае так:

ИнгредиентыНужное количествоВозможный аналог
Сливки Шантипак500 млЖирные сливки другой фирмы, предназначенные для взбивания.
Сахарная пудра100 гСахарный песок. При использовании аналога консистенция готового крема будет менее однородной.
Ванильный экстракт5 гВанилин или ванильный сахар. При использовании такой альтернативы вкус готового блюда не изменится.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления крема для торта из взбитый сливок Шантипак должен выглядеть так:

Спустя 5 мин. к основным ингредиентам можно добавить ванильный экстракт, а затем продолжить взбивать массу еще 1-2 мин.

Использование в различных рецептах

С помощью сливок Шантипак можно приготовить ванильное мороженое.

Крем с шантипак рецепт. shantipak slivki 4. Крем с шантипак рецепт фото. Крем с шантипак рецепт-shantipak slivki 4. картинка Крем с шантипак рецепт. картинка shantipak slivki 4. Сливки непрофессиональные кулинары чаще всего покупают уже в готовом виде, выбирая наиболее подходящий для себя продукт из широкого ассортимента, представленного на прилавках магазина. По мнению опытных поваров, этот молочный продукт лучше или приготовить самостоятельно, или отдать предпочтение проверенному бренду, например, Шантипак. Что это такое, а также чем отличается от своих конкурентов, многие повара подробно рассказывают в своих кулинарных блогах в Интернете.

Для этого повару понадобится:

ИнгредиентыРекомендуемое количество
Растительные сливки Шантипак500 мл
Яичный желток4 шт.
Молоко160 мл
Сахарный песок150 г
Ванильная эссенция10 мл

Последовательность приготовления рассматриваемого блюда должна выглядеть так:

Сливки Шантипак в качестве одного из основных ингредиентов можно также использовать в приготовлении крема с вареной сгущенкой.

Крем с шантипак рецепт. shantipak slivki 5. Крем с шантипак рецепт фото. Крем с шантипак рецепт-shantipak slivki 5. картинка Крем с шантипак рецепт. картинка shantipak slivki 5. Сливки непрофессиональные кулинары чаще всего покупают уже в готовом виде, выбирая наиболее подходящий для себя продукт из широкого ассортимента, представленного на прилавках магазина. По мнению опытных поваров, этот молочный продукт лучше или приготовить самостоятельно, или отдать предпочтение проверенному бренду, например, Шантипак. Что это такое, а также чем отличается от своих конкурентов, многие повара подробно рассказывают в своих кулинарных блогах в Интернете.

По рецепту для крема понадобится:

ИнгредиентыРекомендуемое количество
Растительные сливки Шантипак400 мл
Вареное сгущенное молоко60 мл
ВанилинПо вкусу и опционально

Алгоритм рабочего процесса в этом случае должен выглядеть так:

Крем должен получиться мягким, но упругим (он не должен стекать с лопатки или ложки).

Со сливками можно готовить не только десерты, но и вторые блюда.

Например, чтобы сделать курицу в сливках, необходимо использовать:

ИнгредиентыРекомендуемое количество
Растительные сливки Шантипак200 мл
Куриное филе400 г
Пшеничная мука высшего сорта5 г
Специи и зеленьПо вкусу

Пошаговый алгоритм рабочего процесса должен выглядеть так:

Полезные советы и рекомендации

Шантипак – это сливки, предназначенные для взбивания. Такой продукт не рекомендуется использовать в других целях, например, в замешивании теста. Это связано с высоким показателем жирности продукта, а также рядом ингредиентов, которые могут негативно отразиться на вкусе приготовленного таким образом блюда.

Для упрощения рабочего процесса кулинарам рекомендуется использовать в работе основные рекомендации, сформулированные опытными кондитерами и поварами:

Шантипак, несмотря на то что является не единственной кампанией, выпускающей сливки, предназначенные для взбивания, занимает лидирующие позиции на потребительском рынке. Такое обстоятельство связано с доступной ценой и приемлемым составом продукта. Соблюдение рекомендаций поваров по использованию сливок Шантипак в рабочем процессе – это залог успешного приготовления блюда как с точки зрения его внешнего вида, так и вкусовых качеств.

Видео о сливках Шантипак

Видеообзор растительных сливок:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *