Крем с вишнями рецепт
Шелковистый, сливочный, богатый, вишневый курд – это пастообразный крем из ягодного пюре, сливочного масла, сахара и желтков, уваренных в гладкую массу. Благодаря приятному вкусу и устойчивой консистенции имеет широкое поле применения: сопровождает блинчики, служит прослойкой в тортах, вмешивается в крем для украшения выпечки.
Как приготовить ягодный курд?
Классический вишневый крем готовится из свежих ягод без косточек, которые варятся с сахаром и лимонным соком до размягчения ягод. Затем, масса пюрируются, возвращается на плиту, где смешивается с маслом и яичными желтками и варится до загустения. Крем можно также варить из замороженных ягод, сока или варенья.
Вишневый заварной крем
Этот вишневый курд для торта служит не только вкусным и ярким элементом декора, но и начинкой, которая может запекаться в открытых пирогах. В этом случае применяется иная техника приготовления. Масло, яйца и сахар взбивают в пышный крем, который смешивают с готовым с пюре и варят до густоты. Этот шаг приводит к плотному и устойчивому крему.
Шоколадно-вишневый крем
Если вы хотите, чтобы ягодный курд для торта, рецепт которого может включать разные вкусовые надстройки, усилил шоколадную выпечку, добавьте шоколад. Чтобы крем получился шелковистым, используйте вишневый сок. Объедините его на водяной бане с желтками, сахаром и маслом. Как только крем загустеет, уберите с огня и перемешайте с шоколадом.
Вишневый курд для капкейков
Когда этот крем ложится в пушистые пирожные, а потом с каждым укусом наполняет рот богатыми вкусами, начинаешь понимать, что капкейки с вишневым курдом удивительны. Этот крем из свежей вишни, меда и топленого масла отличается супер густотой и может служить начинкой, «шапочкой» или дополнить любую сливочную глазурь.
Вишневый крем для бисквита
Чтобы собрать бисквит с вишневым курдом, вам потребуется густой и плотный курд. В этом случае не обойтись без зашкаливающего количество сахара, желтков и кукурузного крахмала — натурального загустителя. Что касается пюре, то его не варят, а добавляют в приготовленную основу, чтобы не нарушать ее устойчивость. Крем охлаждают 30 минут.
Крем из вишневого сока
Факт, но вишневый курд рецепт которого создан, чтобы дарить рецепторам свежие летние вкусы, может готовиться как из пюре, так и из сока вишни. Тем более, что это проще, легче и быстрее. Все, что для этого нужно: проварить сок, желтки и сахар на водяной бане, во избежание свертывания желтков. Снять с огня, вмешать масло и охладить.
Крем с вишневым сиропом
Нет свежего материала? Тогда, сварите ягодный курд из концентрированного вишневого сиропа, который, в отличие от ягод и сока, даст крему более интенсивный вкус и аромат. Разведите концентрат с водой в соотношении 1:1, смешайте с остальными классическими компонентами и варите на медленном огне до плотности и густоты. Процедите.
Вишневый курд из замороженной вишни
Этот сливочный и не сладкий вишневый курд для торта из замороженной вишни — прекрасная возможность наслаждаться свежими, летними вкусами круглый год. Все начинается с размораживания и пюрирования ягод. Затем, пюре уваривают 2 минуты с сахаром, яйцами и крахмалом, чтобы обеспечить крему быстрое сгущение, заправляют маслом и охлаждают.
Крем из вишневого варенья
Если брать в расчет, что курд из вишни готовится из любой фруктовой основы путем загущения, его можно сделать и из варенья. При этом, следует учитывать консистенцию джема и то, что конечный продукт может иметь не фотогеничный цвет, и быть очень насыщенным. Но, эти недостатки можно устранить, если взбить со сливками и украсить выпечку.
Клубнично-вишневый курд — рецепт
Этот, с богатым цветом и вкусом, клубнично-вишневый курд понравится поклонникам мультивитаминных спредов. Рецепт мало чем отличается от предыдущих. Вы должны потушить ягоды в сахаре, протереть смесь через сито, чтобы удалить клубничные семена. Затем, уварить часть пюре с яичной массой и взбить густой крем с остальным пюре и маслом.
Вишневый курд для торта Энди Шеф
Если вы доверяете профессионалам, сделайте ягодный курд для торта так, как советует Энди Шеф. Мастер придерживается классики: проваривает вишню до мягкости, пюрирует и, объединив пюре со взбитыми сахаром и яйцами, томит крем до густоты. Затем, взбивает с маслом. Поскольку желтки дополняются яйцом, крем получается густым без крахмала.
Вишневый заварной крем
Автор: MAGGI® Дата: 18.02.2021 2021-02-18T00:00:00+00:00
204 ККал на 100 грамм
Выложить в емкость муку, сахар, вбить яйцо и тщательно перемешать. Затем влить вишневый сок и взбить венчиком.
Перелить полученную смесь в сотейник, поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Варить крем 1-2 минуты до загустения.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Вишневый сок можно использовать как покупной, так и собственного приготовления. Однако стоит учитывать, что добавляя покупной сок, количество сахара стоит уменьшить на пару столовых ложек.
Торт с вишней и сметанным кремом
Торт пьяная вишня с вином
Варенье из мушмулы
Варенье из персиков
Варенье из персиков в мультиварке
Что еще можно приготовить за 20 минут?
Пикантный салат с крабовыми палочками и маринованными грибами
Закусочный салат с крабовыми палочками и хрустящими чипсами
Фруктовый салат с йогуртом
Салат для сытного ужина с креветками, пекинской капустой и лапшой
Паста с морепродуктами и фасолью по-деревенски
Простой салат с авокадо, креветками и сочными помидорами
Тающий во рту жюльен из курицы с шампиньонами на сковороде
Салат с томатами, хрустящим хлебом и заправкой по-гречески
Маффины из слоеного теста с ветчиной и сыром
Ароматный пирог с тархуном
Ризотто с клубникой и грецким орехом
Абрикосы с жареными сливами
Овсяный пирог с вареньем
Нежное кокосовое печенье
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Бисквитный торт с вишневыми прослойками
Ингредиенты для «Бисквитный торт с вишневыми прослойками»:
Тесто
Пропитка
Вишневая прослойка
Крем
Покрытие
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 211958.2 ккал | белки 4783.4 г | жиры 5805.2 г | углеводы 36626.5 г |
Порции | |||
ккал 17663.2 ккал | белки 398.6 г | жиры 483.8 г | углеводы 3052.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 316.2 ккал | белки 7.1 г | жиры 8.7 г | углеводы 54.6 г |
Рецепт «Бисквитный торт с вишневыми прослойками»:
Вишневая прослойка готовится с использованием 2-х загустителей: крахмал и желатин. Это дает вязкую мажущуюся структуру, как густое варенье. Очень удобно для прослойки, не растекается.
Желатин залить водой (50 мл).
Вишню засыпать сахаром, добавить 100 мл. воды и поставить на большой огонь до закипания.
Когда сироп закипит, огонь убавить до минимума и варить 3 минуты. В чашку насыпать крахмал и налить 100 граммов воды. Размешать, чтобы получилась однородная белесоватая жидкость. Вылить крахмальную болтушку в кастрюльку с вишней и сразу же перемешать.
Варить при постоянном помешивании до закипания.
Снять кастрюльку с огня, положить разбухший желатин и хорошо перемешать. Оставить остывать до комнатной температуры. После остывания вишнёвая начинка примет вид густого варенья.
Приготовить пропитку, смешав все компоненты.
Приготовить крем для прослойки. Сначала надо взвесить емкость, в которой вы будете готовить крем (записать число), чтобы потом было легко распределять крем.
Взбить творожный сыр со сгущенкой и сахарной пудрой до однородности. Если необходимо, можете добавить еще сахарную пудру.
Бисквитный корж разрезать на три части и все пропитать.
Торт необходимо собирать в форме, иначе мягкая вишнёвая начинка выдавится.
Рассчитать количество крема. Переложить по 100 граммов крема в два п/э мешка (или кондитерские) и отрезать у них небольшой уголок. Взвесить оставшийся крем (не забывая вычесть из общего веса вес миски). Разделить получившееся число на 4.
В форму положить первую часть коржа (желательно ту, которая была верхом коржа, корочкой вниз). Намазать четверть крема.
Из мешочка отсадить вдоль стенок формы бортик из крема высотой и шириной в 2 сантиметра.
В получившуюся «корзинку» выложить половину вишнёвой начинки.
Второй корж смазать второй четвертью крема. Положить в форму кремом вниз.
Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости. Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.
Положить творожный (сливочный сыр), сгущенное молоко и взбить повторно. Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.
Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо. Обмазать со всех сторон кремом-покрытием и украсить на свой вкус.
Мне очень понравился разрез с чередованием коржей, крема и вишневой прослойки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт «Наш снеговик»
Шоколадный торт «Удар по талии»
Торт «День и ночь»
Торт «Клубничное наслаждение»
Торт бисквитный с творогом
Торт с карамелью
Торт «Шоколадный муравейник с вишней»
Торт «Изюминка»
Торт «Корзина с цветами»
Фотографии «Бисквитный торт с вишневыми прослойками» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
27 октября 2019 года Zirkap #
12 апреля 2019 года inulia68 #
14 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года мисс #
12 апреля 2019 года lina0710 #
14 апреля 2019 года мисс #
12 апреля 2019 года lakshmi-777 #
14 апреля 2019 года мисс #
14 апреля 2019 года lakshmi-777 #
1 апреля 2019 года булочка 40 #
2 апреля 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года Ольга13579 #
1 апреля 2019 года klukva2006 80 #
4 апреля 2019 года Орхидея-2017 #
31 марта 2019 года красавица киса #
30 марта 2019 года MineyKa #
30 марта 2019 года olgatash1416 #
31 марта 2019 года MineyKa #
31 марта 2019 года PYMA-2016 #
31 марта 2019 года MineyKa #
31 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
31 марта 2019 года MineyKa #
31 марта 2019 года красавица киса #
1 апреля 2019 года MineyKa #
12 апреля 2019 года inulia68 #
12 апреля 2019 года MineyKa #
26 марта 2019 года ирпенчанка #
26 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
26 марта 2019 года ирпенчанка #
26 марта 2019 года tomi_tn #
26 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Демурия #
26 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Ирушенька #
25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
25 марта 2019 года mariana82 #
25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
25 марта 2019 года PYMA-2016 #
25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
25 марта 2019 года MineyKa #
25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
25 марта 2019 года MineyKa #
25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Лепачка #
25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Марина Indus #
25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
25 марта 2019 года batanechka #
25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
25 марта 2019 года olgatash1416 #
25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
25 марта 2019 года vocprofever #
25 марта 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: