Крем шантильи рецепт фото
Крем «Шантильи». Рецепты
Рецепт крема «Шантильи» очень простой. Классический рецепт крема включает в себя сливки, сахарную пудру и ваниль. Сливки должны быть жирностью не менее 30%.
Современные рецепты крема «Шантильи» могут включать кроме основных ингредиентов, шоколад, ликер или коньяк и другие ингредиенты.
Есть рецепт вегетарианского крема «Шантильи», который делается из кокосового молока.
Взбивать крем можно вручную венчиком или миксером. Для взбивания лучше взять посуду из нержавейки, которую перед взбивание также нужно охладить. Можно взбивать в керамической или стеклянной миске.
Чтобы сливки в процессе взбивания оставались холодными, миску со сливками можно поставить в другую посуду, в которую положить лед.
Рецепты крема «Шантильи»
Классический рецепт крема «Шантильи»
Сахарная пудра – 5-6 столовых ложек
Молоко – 1/3 стакана
Ванильный экстракт – по вкусу (или ванильный сахар)
Как приготовить крем «Шантильи»:
Сливки охладить перед взбиванием. Вылить в миску один стакан сливок. Влить охлажденное молоко.
Начать взбивать руками или миксером, пока не появится первая, не очень устойчивая пена.
Затем влить остальные сливки. Добавить ванильный сахар или влить ванильный экстракт, сахарную пудру. При использовании ванильного сахара, сахарной пудры нужно добавить меньше или совсем не добавлять. Крем по вкусу не должен быть слишком сладким.
Включить миксер и взбивать, пока не будет устойчивая, сохраняющая форму, масса. Правильно взбитый крем должен быть гладким и хорошо сохранять форму, как на фото.
Крем готов и можно использовать для оформления торта, пирожного, десерта или подать как самостоятельный десерт.
Крем «Шантильи» с шоколадом
Для крема можно взять темный или белый шоколад. Это зависит от вкуса или от рецепта.
Сливки – 1 стакан (жирные)
Сахарная пудра – по вкусу
Шоколад – 50-60 грамм
Как приготовить крем «Шантильи» с шоколадом:
Шоколад натереть на мелкой терке. Высыпать в миску и влить сливки.
Нагрейте сливки, чтобы шоколад растворился. Это можно сделать на водяной бане.
Можно воспользоваться микроволновкой. Для этого поставьте сливки на 20-30 секунд в микроволновку. Достаньте и перемешайте. Ели шоколад не растворился, повторите, ставя миску в микроволновую печь на несколько секунд и затем хорошо перемешивая смесь.
Когда весь шоколад растворится, поставьте миску в холодильник или морозильную камеру, чтобы сливки хорошо остыли перед взбиванием.
Далее взбейте крем как в предыдущем рецепте.
Крем шантильи со смородиновым ликером
Свлики жирностью от 30% — 300 грамм
Сахарная пудра – 10 грамм
Ликер смородиновый – 20 мл
Как приготовить крем шантильи:
Сливки перед взбивание хорошо охладить. Перелить их в большую, желательно металлическую, миску.
Начинать взбивание нужно сначала на большой скорости миксером. Если впервые делаете крем, лучше начать на небольшой скорости: на самой низкой или средней. Жирные сливки очень быстро могут взбиться в масло.
Как только увидите, что сливки начали густеть, уменьшить скорость миксера.
Продолжать взбивать сливки, пока масса не станет гладкой.
Добавить сахарную пудру и влить ликер. Ручным венчиком, снизу вверх перемешать аккуратно крем до полного смешивания.
Крем «Шантильи» из кокосового молока
Коксовое молоко можно купить в магазине, но лучше слить свежее из кокоса. Для этого проколите кокос и перелейте молоко в банку. Поставьте на ночь в холодильник.
Кокосовое молоко – 400 мл
Сахарная пудра – 1-2 столовые ложки
Ванильный сахар или ванилин – по вкусу
Как приготовить крем «Шантильи» с кокосовым молоком:
Аккуратно, не встряхивая, вынуть кокосовое молоко из холодильника. Сверху должно быть кокосовое масло.
Соберите аккуратно ложкой это масло. Переложите в миску.
Добавьте сахарную пудру по вкусу и начните взбивать руками с помощью венчика или миксером.
Когда образуется крепкая устойчивая масса, крем. Использовать врем сразу.
Шоколадный крем «Шантильи»
Ингредиенты для «Шоколадный крем «Шантильи»»:
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7467.1 ккал | белки 55.2 г | жиры 159.8 г | углеводы 819.5 г |
Порции | |||
ккал 3733.6 ккал | белки 27.6 г | жиры 79.9 г | углеводы 409.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.6 ккал | белки 2.1 г | жиры 5.9 г | углеводы 30.5 г |
Рецепт «Шоколадный крем «Шантильи»»:
Важно точно взвесить составляющие!
На 100 г шоколада нужно 89 мл жидкости.
Отмеряем 79 мл воды и вливаем 10 мл апельсинового, или другого, ликера.
Отмеряем столовую ложку сахара.
Ещё нам нужно заранее приготовить очень (!) холодную воду, где-то около 500 мл
Заливаем воду с ликером (89 мл) в кастрюльку, всыпаем сахар
Ставим на огонь и добавляем кусочки шоколада.
Не давая закипеть расплавляем шоколад, помешивая, до однородности смеси.
Снимаем с огня и оставляем на краю плиты
Быстро в большую миску наливаем 500 мл очень холодной воды, лучше со льдом.
В большую миску с холодной водой ставим пустую миску меньшего диаметра
Переливаем растопленный шоколад из кастрюльки в эту миску
Ручным блендером начинаем взбивать шоколадную массу на средней скорости. Поначалу с массой ничего не происходит, но в какой-то момент она начинает светлеть и превращаться в крем! На это уйдет около 5 минут.
И вот мы получили нежный и воздушный крем консистенции хорошо взбитых сливок, но с исключительным шоколадным вкусом.
Если взбивать массу дольше, то крем станет плотнее и будет похож на конфетную начинку, но не потеряет воздушности во вкусе.
Выкладываем крем в креманку и сразу съедаем! Крем съел муж и очень удивился, когда узнал, что в креме нет сливок.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Крем-мусс из шоколада и воды
Шоколадный крем «Шантильи»
Похожие рецепты
Десерт из трех ингредиентов
Десерт из неполучившейся выпечки
Трайфл «Наслаждение»
Шоколадно-ореховая паста
Клюквенный и апельсиновый курд без масла
Десерт «Тирамису-шоколад-апельсин»
Шоколадная паста
Шоколадный крем-брюле
Панна-котта с персиками
Фотографии «Шоколадный крем «Шантильи»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 октября 2020 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года hamudonet #
7 ноября 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
25 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Юльчелло #
20 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
3 февраля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 января 2016 года pupsik27 #
18 января 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
17 января 2016 года dezi #
17 января 2016 года Татьяна ЧТП #
17 января 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 января 2016 года дуэт #
15 января 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 января 2016 года veronika1910 #
14 января 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 января 2016 года tomi_tn #
13 января 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 января 2016 года Евсейк #
13 января 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 января 2016 года Philo #
13 января 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 января 2016 года Philo #
17 января 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 января 2016 года Dinni #
13 января 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
14 января 2016 года Dinni #
13 января 2016 года maraki84 #
13 января 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 января 2016 года zerro #
13 января 2016 года Philo #
13 января 2016 года helenkay #
13 января 2016 года Philo #
13 января 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
А если взбить миксером на большой скорости, получится или нет? Блендер сгорел.
12 января 2016 года mariana82 #
12 января 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
12 января 2016 года наташа лучко #
12 января 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
красота. беру себе в КК большое спасибо
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: