Крем сливки сгущенка рецепт
Крем из вареной сгущенки и сливок: рецепты приготовления
О креме из сгущенки
Для приготовления кремов используют как обычную сгущенку, так и вареную. Преимущества второй – в ее густоте, с ней крем получается более плотным. С обычной сгущенкой крем жидковат, поэтому может потребоваться добавление загустителя. Сделать крем более густым и стойким поможет крахмал.
Вам будет интересно: Как готовить французские макароны?
Еще одно достоинство крема из вареной сгущенки и сливок – он готовится очень легко и быстро. Для самого простого рецепта потребуется всего два ингредиента – сгущенка и сливки.
Крем считается универсальным. Его можно использовать для промазывания бисквитных, медовых и слоеных коржей, наполнять трубочки, орешки, эклеры, корзиночки, и даже блинчики.
Несколько хитростей
Ингредиенты для крема – вареная сгущенка и сливки – должны иметь одинаковую температуру, чтобы продукт не расслоился. Перед взбиванием они должны находиться в холодильнике (не в морозильнике) не менее 4 часов, лучше от 6 до 12. Если на кухне жарко, емкость в которой будет сбиваться крем, нужно поставить в посуду со льдом.
Вам будет интересно: Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой: простые рецепты
Сливки нужно выбирать самые жирные – 33%.
Для усиления вкуса в крем можно добавлять коньяк, ром, ванилин, эссенции, а также какао, кусочки сухофруктов и орехи.
Если масса расслоилась, можно попробовать исправить ситуацию нагреванием ее на водяной бане или в микроволновке и дальнейшим тщательным перемешиванием.
Сливки перед соединением со сгущенкой предварительно нужно взбить, так крем получится более воздушным.
А теперь несколько рецептов и фото крема из вареной сгущенки и сливок.
Самый простой рецепт
Многие хозяйки выбирают вариант со сливками вместо популярного из сгущенки и сливочного масла. Последний довольно тяжелый и хуже пропитывает коржи. На сливках – более легкий и воздушный.
Для приготовления такого крема потребуется всего два продукта:
Сливки можно взять магазинные или домашние. Они обязательно должны быть жирными, натуральными (без растительных жиров) и свежими. Жирность – не менее 30%. Продукты необходимо держать в холодильнике перед приготовлением. В противном случае процесс будет затяжным, а результат не порадует. Если сливки недостаточно жирные, придется добавить загуститель.
Количество ингредиентов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.
Этапы приготовления из домашних сливок:
Крем из магазинных сливок и вареного сгущенного молока сбивается немного иначе:
Можно сбить крем немного по-другому:
Крем считается готовым, когда он сохраняет форму венчика.
В крем из вареной сгущенки можно добавить измельченные сухофрукты (курагу, чернослив) и орешки.
Карамельный
Этот рецепт пригодится в том случае, если нужен крем, хорошо держащий форму. Для него потребуется проварить сгущенку до цвета ирисок.
Он идеально подойдет для шоколадных и медовых тортов, ванильных изделий, эклеров.
С коньяком
В этот рецепт крема из вареной сгущенки и сливок входит сливочное масло, поэтому продукт получается очень жирным и калорийным, а значит, подойдет не всем.
Благодаря коньяку этот сливочный крем приобретает благородный вкус.
Этот крем из вареной сгущенки со сливками хорошо подойдет для песочных корзиночек, кексов, заварных трубочек, капкейков, а также для промазывания тортов.
С яйцами и молоком
Этот крем хорошо подойдет для промазывания торта «Наполеон».
Заключение
Теперь вы знаете, как сделать крем из вареной сгущенки и сливок. Если соблюдать правила, описанные в статье, сложностей со взбиванием не будет. Если нужен менее сладкий крем, количество сгущенки можно немного убавить. Помогут приготовить пошагово крем из вареной сгущенки и сливок рецепты, представленные в статье.
Крем из сливок и сгущенки
Пожалуй, одним из самых быстрых в приготовлении кремов является тот, что делается на основе сгущенки. Сгущенное молоко способно придать крему свою приятную сладость и карамельный оттенок, а пропорции ингредиентов можно варьировать исходя из того, какой вы хотите видеть итоговую консистенцию крема. Далее мы будем готовить крем из сливок и сгущенки.
Крем из сливок со сгущенкой – рецепт
Если вы хотите получить крем, консистенция которого позволяет отсаживать на поверхности разнообразные узоры, то пускайте в ход жирные сливки и вареную сгущенку. Технология рецепта проста и даже не требует составления списка ингредиентов: берите 2 части сливок на 1 часть сгущенки и приступайте к приготовлению.
Учтите, что перед началом взбивания сливки и сгущенка должны провести в холоде не менее 4-5 часов. Первыми взбивают сливки на максимальной мощности до формирования устойчивых пиков. Для рецепта берут сливки максимальной жирности. Если сомневаетесь в качестве – запаситесь специальным загустителем для сливок, он стабилизирует структуру крема.
Когда воздушная сливочная масса будет готова, начните порциями добавлять охлажденную вареную сгущенку, продолжая взбивание на средней скорости. Когда вся сгущенка будет добавлена, верните готовый продукт в холод еще на 2-3 часа. Хорошо охлажденный крем из вареной сгущенки и сливок прекрасно держит форму и сгодится для отсаживания из кондитерского мешка.
Крем для «Наполеона» со сливками и сгущенкой
Взбейте крахмал с яйцами и сахарной пудрой. Едва подогрейте молоко и влейте примерно треть к полученной яичной смеси. Быстро перемешав, перелейте смесь к остальному подогретому молоку и проварите все на слабом жаре, дожидаясь загустевания. Дайте крему охладиться, а после взбейте его с холодной сгущенкой.
Взбейте сливки до получения устойчивых воздушных пиков, а затем соедините ее со сгущенным кремом.
Крем для торта из взбитых сливок и сгущенки
Размягчив масло, взбейте его со сгущенным молоком в пышным крем. Отдельно взбейте и жирные сливки. Начните закладывать порции взбитых сливок к масляному крему, осторожно перемешивая все лопаткой.
Крем из вареной сгущенки и сливок
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Это один из моих самых любимых кремов для торта. Он нравится мне своим вкусом и простотой приготовления. Не нужно ничего варить, протирать, сложно соединять. На всё про всё нам потребуется не более 10 минут и всего два ингредиента.
Крем имеет нежный сливочный вкус с легкой ноткой карамели. Вареную сгущенку нужно добавлять в крем по вкусу. Кому-то нравятся более сладкие варианты, я же люблю не очень сладкие десерты. Этого количества крема хватает, чтобы прослоить торт диаметром 21 см.
Для приготовления крема из вареной сгущенки и сливок нам понадобятся следующие продукты.
Лучше всего взбивать сливки в высокой емкости с небольшим диаметром. Я взяла емкость, специально для этого предназначенную.
Сливки без сахара взбить до мягких пиков. Очень важно не перебить их, когда выделяется масло и крем расслаивается на части, выглядит крупинчатым, теряет свою привлекательность.
В мягкие сливки добавить вареную сгущенку и снова взбить не более минуты, пока составляющие полностью не объединятся. Аккуратно, не перебить.
Вот так выглядит полностью взбитый крем из сливок и вареной сгущенки. Он пышный, пузырчатый, нежный и очень вкусный. Для того чтобы он дольше держал свою форму, нужно выдержать его хотя бы час в холодильнике.
Я приготовила вот такой тортик и смазала его этим кремом. Крем прекрасно ложится на поверхность, держит пики после стабилизации в холодильнике.
Кусочек торта. Крем еще не застыл, так как разрезала сразу же, было не утерпеть))
Крем из сгущёнки и сливочного масла для бисквитного торта пошагово без миксера
Крем из молочного сгущенного продукта и сливочного или крестьянского масла идеально подходит в виде слоистой части для коржей. При этом такая выпекаемая продукция может быть или песочной, или бисквитной, или безе. Также его используют как начинку для вафельных или слоенных трубочек, сдобных корзинок, либо воздушных эклеров.
Среди разнообразия кондитерских изделий с подобным кремом, следует не забывать о том, что и совокупность компонентов крема тоже имеет огромный ассортимент. Классический рецепт рассмотрим подробнее, с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
Как приготовить крем из сливочного масла и сгущенки
2. Вилкой разминаем кусок масла на мелкие части, чтобы удобнее и равномернее взбить крем в дальнейшем. Можно сгущенку вливать небольшими порциями, постепенно перемешивая и взбивая, особенно этот метод удобен, если вы пользуетесь электрическим миксером.
3. Теперь можно взбивать, блендером, миксером или обычным венчиком. От имеющегося в наличии кухонного инструмента, будет зависеть скорость приготовления. Обратите внимание на фото, как изменяется консистенция массы во время взбивания. Важно, не прерываться. Если устали руки, смените способ взбивания (инструмент, например замените на ручной венчик).
4. Постепенно масса становиться рыхлой, с белыми мелкими хлопьями.
5. А затем консистенция станет более однородной равномерной и густой. Продолжаем взбивать.
6. И вот, настоящий крем, масса становиться густой и воздушной.
Вкусный сливочный крем готов
Приятного аппетита!
Другие рецепты крема масляного со сгущенкой
Состав и инструкции по приготовлению такого воздушного дополнения к сладкому блюду описаны ниже:
Рецепт № 1
Ингредиенты: Масло сливочное – 200 гр., стерилизованная сгущенка – 480 гр., ванильный порошок – 1 гр.
Метод приготовления: Масло порезать и размягчить. Далее эту массу выложить в подготовленную чашу и взбить до однородной консистенции. Она должна увеличиться примерно в два раза. Затем всыпать ванилин и половину общего объема сгущенки. Подготовленные компоненты нужно соединить в одно целое и с особой тщательностью и непрерывностью стараться перемешать. После получения равномерной смеси, добавляется оставшаяся сгущенка и взбивается до нежнейшего состояния. Начинка для кондитерских изделий готова!
Рецепт № 2
Ингредиенты: Масло сливочное – 200 гр., стерилизованная сгущенка – 8 столовых ложек.
Метод приготовления: Крестьянское масло умягчается, либо разогревается в условиях водяной бани. Но при этом нужно не забывать о том, что его ни в коем случае нельзя растапливать до жидкого состояния. Оптимальным вариантом считается консистенция нежидкой сметаны. Затем его аккуратно взбивают с использованием высокой скорости миксера, до получения эластичности и приобретения белого цвета. И не прекращая использовать мощности миксера, понемногу добавляется сгущенка. Далее, полученная смесь перемешивается таким устройством как блендер с насадкой, в течении четверти одного часа. Десертное украшение можно использовать!
Рецепт № 3
Ингредиенты: Стерилизованная сгущенка – 1 баночка или 380 гр., ванильный порошок – 1 гр., масло сливочное – 250 гр.
Метод приготовления: Крестьянское масло взбивается специальным устройством с насадкой. Но нужно обязательно помнить главное правило при приготовлении такого крема. Оно заключается в том, что взбивать крем на начальном этапе желательно на очень низкой скорости. И лишь постепенно стараться увеличивать ее темп. Далее, не прекращая движений взбивания, следует аккуратно и тончайшей струйкой ввести концентрированный молочный продукт в готовую смесь. И продолжать смешивать эти два компонента на высокой скорости миксера. Смесь масла со сгущенкой должна увеличиться в объеме, примерно в два раза. Готовую массу охлаждают в условиях низкотемпературной камеры, но не более тридцати минут.
Рецепт № 4
Ингредиенты: Стерилизованная сгущенка – 1 граненный стаканчик, сливочное масло – 250 гр., ванильный порошок – 0,5 гр., ликер – 1 десертная ложечка.
Метод приготовления: Крестьянское масло растереть до воздушной консистенции. Далее в подготовленный масляный состав засыпается ваниль. Затем постепенно, по одной чайной ложечке, добавляется сгущенка. Все три ингредиента крема взбиваются с особой тщательностью, до получения удвоенной массы. Ликер следует добавлять в готовый крем, для придания особых вкусовых качеств. В качестве заменителя ликера можно использовать натуральный перемолотый кофе или шоколад.
Рецепт № 5
Ингредиенты: Сливочное масло – 185 гр., сгущенка – 1 баночка (380 гр.) в таре из жести.
Метод приготовления: Охлажденному сливочному маслу дают размягчиться при комнатной температуре. Пока оно доходит до нужной консистенции, нужно подготовить концентрированный молочный продукт. Для этого, банку из жести со стерилизованным молоком, опускают в кастрюлю с кипящей водой и варят. При этом вода в емкости должна полностью покрывать банку со сгущенкой. Эту манипуляцию необходимо продолжать в течении двух часов. По истечении 120 минут варки сгущенного молока, его остужают. Но открывать его следует только охлажденным. Из размягченного масла, при помощи миксера и двух минут времени, взбивают пышную масляную смесь. Далее, небольшими порциями, в полученную смесь масла добавляют предварительно уваренную, до кофейного цвета, стерилизованную сгущенку. После этого консистенцию из сливочного масла и сгущенки продолжают взбивать около трех минут. Теперь можно смело сказать о том, что крем готов.
Рецепт № 6
Ингредиенты: Стерилизованная сгущенка – 200 гр., сливочное масло – 185 гр., орехи грецкого дерева – 300 гр.
Метод приготовления: Орешки следует предварительно очистить, а ядра очень мелко порубить с помощью кухонного ножа. Крестьянское масло и сгущенная молочная смесь перемешиваются между собой до равномерной консистенции. Затем в полученную смесь добавляются подготовленные орехи. Далее все три ингредиента тщательно взбивают для того, чтобы получилось их пышное соединение и охлаждают. Масляный крем со сгущенкой готов!
Рецепт № 7
Ингредиенты: Сливки – 200 гр., сгущенка – 180 гр., сливочное масло – 200 гр., лущенные ядрышки орехов грецкого дерева – 150 граммов.
Метод приготовления: Ядрышки орехов перемалываются до состояния сахарной пудры, а крестьянскому маслу придают мягкость пластилина. В подготовленную для крема чашу выкладывают крестьянское масло, сливки и сгущенку. Затем, при помощи веерной насадки миксера, взбивают все три компонента одновременно. При правильной последовательности действий, из этой смеси должна получиться достаточно пышная масса. Далее, аккуратными движениями, в нее добавляют толченные орехи и перемешивают. После охлаждения крем готов для дальнейшего использования.
Рецепт № 8
Ингредиенты: Желтки яиц – в количестве 2 штучек, масло сливочное – 200 гр., стерилизованное молоко – 200 гр., синий или черный ром – 50 граммов.
Метод приготовления: Крестьянское масло для приготовления крема подготовить на водяной бане до мягкого состояния. Затем его нужно тщательно растереть и взбить миксером. При взбивании следует постепенно и малыми дозами добавлять в масляную смесь сгущенный стерилизованный молочный продукт. После получения пышной массы, ее соединяют с яичными желтками и перемешивают. Для того, чтобы сливочный крем имел неповторимый ароматический оттенок в него добавляют ром. И после этого снова взбивают около шестидесяти секунд.
Рецепт № 9
Ингредиенты: Масло сливочное – 200 гр., коньяк или ром – 1 чайная ложечка, сгущенка – 200 гр.
Метод приготовления: Крестьянское масло, доведенное до мягкого состояния, тщательно взбивается при помощи миксера около пяти минут. Масляная смесь должна стать очень воздушной и эластичной, а по консистенции напоминать густые сливки. Продолжая взбивать крестьянское масло, нужно неторопливо и небольшими дозами вводить в него сгущенный молочный продукт. Используя ром или коньяк, можно придать приготовленному десерту неповторимый аромат. А для того, чтобы из полученного крема могли получиться различные формы, его желательно охладить.
Рецепт № 10
Ингредиенты: Сгущенное стерилизованное молоко – 200 гр., мука пшеничная не ниже высшего сорта – 2 суповые ложки, молоко – 1 стакан, сливочное масло – 100 гр., сахар – 2 суповые ложки.
Метод приготовления: Муку, сахар и молоко с особой тщательностью перемешивают в емкости из нержавеющей стали и ставят на умеренный огонь для дальнейшего приготовления. Затем, непрерывно помешивая, доводят до определенной густоты. При этом нужно внимательно наблюдать за процессом варева, иначе крем может подгореть. Далее, остудив полученную смесь, в нее добавляют масло и сгущенный молочный продукт. Все эти продукты взбиваются миксером на оптимальной скорости, а затем охлаждаются в условиях холодильного оборудования. Ну вот и все, заварной крем готов!
Благодаря многообразию рецептов масляного крема со сгущенным стерилизованным молочным продуктом, можно смело сделать вывод о том, что эти ингредиенты имеют особую популярность.