Крем сливочный основной рецепт

Сливочный крем для торта — одно из самых нежных украшений. Разнообразные рецепты сливочного крема для торта

Крем сливочный основной рецепт. information items 19701. Крем сливочный основной рецепт фото. Крем сливочный основной рецепт-information items 19701. картинка Крем сливочный основной рецепт. картинка information items 19701. Процесс приготовления сливочного крема несложен. Для этого надо взбить сливки или сливочное масло с добавлением различных компонентов.

Процесс приготовления сливочного крема несложен. Для этого надо взбить сливки или сливочное масло с добавлением различных компонентов.

Однако не всё так просто. Технология изготовления крема из сливок для торта предусматривает некоторые нюансы, без соблюдения которых крем не получится.

Сливочный крем — общие принципы приготовления

Главное — высокое качество исходного продукта и строгое соблюдение последовательности действий приготовления.

Основа: сливки или масло, должны быть не менее 35% жирности. При пониженной жирности крем получится жидким, из которого нельзя будет сформировать устойчивую форму и рисунок.

Исходные продукты необходимо охладить, теплые будут просто расслаиваться.

Начинать взбивание желательно с небольшой скоростью, потихоньку увеличивая её. Жидкий вначале крем, по мере взбивания, в течение двух, трёх минут, станет гуще и светлее. Он должен достигнуть такой густоты, что при работе миксера будут заметны остающиеся на поверхности крема следы от вращения венчиков — явный признак готовности крема.

Готовить сливочный крем для торта надо в достаточно объёмной ёмкости, чтобы при работе с миксером брызги не разлетались по сторонам.

Сгущённое молоко, яйца, ваниль, какао, фрукты и ягоды – вот неполный перечень всевозможных вариантов добавок, делающих крем особенным.

Сливочный крем для торта подходит в основном для бисквитов. Изделие из слоённого или песочного теста с таким кремом может расплыться, не держит форму.

Применение пищевых красителей и любых вкусовых добавок к сливочному крему для торта значительно расширят ассортимент и разновидность продукта.

Рецепт 1: Крем из сливок для торта (крем-брюле)

В крем-брюле можно добавлять все виды алкогольных напитков, какао, шоколад и другие ароматные пряности. Однако, изюминка его – затвердевшая, с жёлтым оттенком поверхность крема, должна быть непременно.

Ингредиенты:

•сливки жирные (не менее 33%) — 500 г.

•желтки яичные — 7 штук.

•сахар — половина стакана.

Способ приготовления:

1.Сливки разогреть с разделённым, вдоль обеих половинок, стручком ванили.

Внимание! Ни в коем случае не кипятить!

2.Ваниль убрать. Как можно осторожнее вложить желтки в готовую смесь из сливок.

3.Крем варить в нагретой воде, не переставая помешивать, чтобы предотвратить образование пузырьков.

4.Готовую массу крема налить в подготовленную форму с готовым коржом, форма должна быть с высокими бортами.

5.Подогреть духовку до 160 °C и вставить туда противень на полчаса.

6.Извлечь крем-брюле из духовки, припорошить сахаром и подрумянить его грилем в течении короткого времени, чтобы поверхность крема покрылась коркой карамели.

Рецепт 2: Ореховый сливочный крем

Ингредиенты:

•сливочное масло — 100 г.

•сахарная пудра — 100 г.

•мёд — 1 столовая ложка.

•яичный желток — 1 штука.

Способ приготовления:

1.Хорошо размять сливочное масло с желтком, сахаром и мёдом, учитывая общие принципы приготовления.

2.Дополнить размельчёнными орехами.

3.Интенсивно взбить смесь до того момента, как появится пена.

4.Поставить крем из сливочного масла на охлаждение.

Рецепт 3: Сливочный крем для торта

Такой крем из масла прекрасно сгодится, когда надо красиво оформить торты, или пирожные.

Насыщенность и густота его регулируются количеством сахарной пудры.

Ингредиенты:

•сливочное масло — 200 г.

•сахарная пудра — 500 г. (4 стакана).

•молоко или сливки — 2 столовые ложки.

•ванильный сахар — 1 пакетик.

Способ приготовления:

1.Взбиваем масло примерно пять минут, пока состав не приобретёт нежность и лёгкость.

2.Всыпать ванильный сахар и взбить снова.

3.Продолжить процедуру, всё время, поэтапно, добавляя по половине стакана сахарной пудры с интенсивным, постоянным взбиванием миксером.

4.В завершение влить либо молоко, либо сливки и продолжить взбивание ещё три, четыре минуты.

5.По желанию, для украшения сливочного крема остаётся подкрасить его в различные цвета. Пользуйтесь гелевыми пищевыми красителями, так как жидкие красители способны привести в негодность полученную густоту.

6.Если крем получится всё же очень мягким и неустойчивым, для сохранения формы его надо поместить его в холодное место и, по мере охлаждения и увеличения плотности, дополнительно взбить.

Рецепт 4: Шоколадный крем из сливочного масла

Масло надо брать несолёное, мягкой консистенции.

Ингредиенты:

•сливочное масло — 150 г.

•ваниль — 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

1.Смешать сливочное масло с сахаром и ванилью и хорошо взбить смесь.

2.Сахар засыпать по частям, небольшими порциями и каждый раз взбивать смесь пока сахар полностью не растворится.

3.Шоколад растопить либо в чашке, поставленной в нагретую воду, либо в микроволновой печи в течение тридцати секунд.

4.Ввести шоколад в смесь из масла, и возобновить взбивание, пока не получится масса однородной густоты.

5.Использовать такой крем из сливочного масла можно, как сразу, так и после лёгкого охлаждения.

Внимание: шоколад не любит влаги, поэтому его необходимо топить в чистой сухой посуде и мешать сухой ложкой.

Рецепт 5: Крем для торта со сгущёнкой — базовый рецепт

Ингредиенты:

•сгущённое молоко — 1 стакан.

•сливочное масло — 250 г.

•ванильный сахар — 1/3 пакетика.

Способ приготовления:

1.Перед работой подготовить сливочное масло, охладив его до температуры равной комнатной.

2.Размягчёное масло в приготовленной посуде растирать с ванильным сахаром до получения белизны. Процедуру можно делать как вручную, ложкой, так и миксером.

3.Молоко вводить медленно, десертной ложкой, не прерывая взбивание. До увеличения объёма.

Рецепт 6: Крем «Шарлотт» шоколадный

Это оригинальный сливочный крем для торта, который готовится на сиропе из молока и яиц. На выбор есть два метода изготовления сиропа.

Ингредиенты:

•сливочное масло — 400 г.

•коньяк — 1 столовая ложка.

•какао — 3 столовые ложки.

•экстракт ванили — 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

1.Аккуратно и старательно смешать сахар, яйца и молоко. Установить посуду со смесью на слабый огонь и, непрерывно взбалтывая, подогреть до начала кипения.

2.Затем продолжить кипячение до такой густоты, когда сироп, зачерпнутый ложкой, будет стекать с неё тонкой струйкой. Обычно это происходит при температуре сиропа чуть выше 100 °С.

3.Процедить сироп через марлю и поставить на холод, для остывания, примерно до 20 °С.

Этот метод приготовления сиропа делится на несколько этапов.

1.Приготовить сироп из смеси сахара и молока, которую надо при непрерывном взбалтывании уварить так же, как и в первом способе, до густоты, когда сироп, зачерпнутый ложкой, будет стекать с неё тонкой струйкой.

2.Взбить яйца в продолжение нескольких минут.

3.Аккуратно небольшой струёй с непрерывным помешиванием влить в яичный сироп, равный ему по объёму, горячий сахарно-молочный сироп.

4.Затем всю смесь соединить с оставшимся сахарно-молочным сиропом.

5.Поставить посуду с приготовленной сиропной массой на несколько минут в нагретую почти до температуры кипения воду.

6.Процедить сироп и поместить его на холод.

Крем

1.Разрезать масло на небольшие дольки и взбивать его несколько минут.

2.В приготовленное масло маленькими порциями влить один из приготовленных сиропов, одновременно продолжая интенсивное взбалтывание.

3.Когда смесь достаточно загустеет — добавить вино или коньяк (дело вкуса) и размешать в течение пятнадцати минут.

Рецепт 7: Сливочный крем для торта «Кройка и шитьё»

Ингредиенты:

•масло сливочное — 200 г.

•молоко — 0,5 стакана.

•сахарный песок — ¾ стакана.

Способ приготовления:

1.Сливочное масло хорошо взбить.

2.Сахарный песок засыпать в молоко и размешать.

3.Довести до кипения и остудить.

4.Остывшую жидкость постепенно вливать во взбитое масло, продолжая интенсивное помешивание.

Этот торт идеально подходит для прослойки выпеченных изделий.

Рецепт 8: Сливочный крем «Кофейный»

Ингредиенты:

•масло сливочное — 100 г.

•яйца, желтки — 2 штук.

•кофе чёрный — 200 г.

•вишни, настоянные на коньяке.

Способ приготовления:

1.Желтки смешать с сахаром, хорошо взбить.

2.Какао-порошок разбавить чёрным кофе и варить на пару до образования густой массы.

3.Снять с огня и охладить.

4.Полученную жидкость смешать со взбитым сливочным маслом.

Сливочный крем — хитрости и полезные советы

•коньяк (15 мл), добавленный в сливочный крем для торта, даст привкус грецких орехов.

•незначительная добавка лимонного сока в крем — и он получится не таким сладким.

•размягчённый, созревший банан, придаст крему фруктовый оттенок.

•небольшое количество сухого молока и стружки кокоса — и крем будет напоминать вкус батончика «Баунти».

•свежие сливки плохо взбиваются, поэтому, перед взбиванием, их желательно остудить с длительной, до двух суток, выдержкой в холодильнике.

•для создания холода, при работе с ручным миксером, ёмкость со сливками необходимо поместить в посуду с ледяной водой

•нежное, не солёное сливочное масло значительно повысит устойчивость сливочного крема из сливок.

Источник

Крем из сливок для торта — 10 пошаговых рецептов приготовления

Крем сливочный основной рецепт. 8 4. Крем сливочный основной рецепт фото. Крем сливочный основной рецепт-8 4. картинка Крем сливочный основной рецепт. картинка 8 4. Процесс приготовления сливочного крема несложен. Для этого надо взбить сливки или сливочное масло с добавлением различных компонентов.

Крем из 33 процентных сливок для торта

Нежный и воздушный крем для вашего торта легко приготовить из жирных 33%-ых сливок. Сладкая заготовка получится даже у начинающих кулинаров, если выполнять простую технологию процесса.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Крем сливочный основной рецепт. 2. Крем сливочный основной рецепт фото. Крем сливочный основной рецепт-2. картинка Крем сливочный основной рецепт. картинка 2. Процесс приготовления сливочного крема несложен. Для этого надо взбить сливки или сливочное масло с добавлением различных компонентов.

Крем сливочный основной рецепт. 3. Крем сливочный основной рецепт фото. Крем сливочный основной рецепт-3. картинка Крем сливочный основной рецепт. картинка 3. Процесс приготовления сливочного крема несложен. Для этого надо взбить сливки или сливочное масло с добавлением различных компонентов.

Крем сливочный основной рецепт. 4. Крем сливочный основной рецепт фото. Крем сливочный основной рецепт-4. картинка Крем сливочный основной рецепт. картинка 4. Процесс приготовления сливочного крема несложен. Для этого надо взбить сливки или сливочное масло с добавлением различных компонентов.

Крем сливочный основной рецепт. 5. Крем сливочный основной рецепт фото. Крем сливочный основной рецепт-5. картинка Крем сливочный основной рецепт. картинка 5. Процесс приготовления сливочного крема несложен. Для этого надо взбить сливки или сливочное масло с добавлением различных компонентов.

Крем сливочный основной рецепт. 6. Крем сливочный основной рецепт фото. Крем сливочный основной рецепт-6. картинка Крем сливочный основной рецепт. картинка 6. Процесс приготовления сливочного крема несложен. Для этого надо взбить сливки или сливочное масло с добавлением различных компонентов.

Как приготовить крем из 20 процентных сливок для торта

Нежный крем для домашних тортов можно приготовить из сливок с 20%-ой жирностью. Сладкий продукт получится менее калорийным, но на качество крема это не повлияет. Попробуйте простую заготовку для ваших десертов.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления крема из 10 процентных сливок для торта

В ситуации, когда нет под рукой жирных сливок, а торт уже на подходе, не стоит отчаиваться. Нежный сливочный крем можно приготовить и из обычных 10%-ых. Так вы получите еще более легкий по текстуре продукт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт крема из маскарпоне и сливок для торта

Нежный и легкий крем из сливок и маскрапоне не только добавит приятный вкус вашему торту, но и украсит его. Кулинарная заготовка простая и понятная в исполнении. Справятся даже новички.

Время готовки: 7 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Крем из творожного сыра, сливок и сахарной пудры

Одно из вкуснейших дополнений для домашних тортов – это крем из творожного сыра, сливок и пудры. Простая в приготовлении масса выходит нежной и в меру сладкой. Подходит для декора.

Время готовки: 7 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусный крем для торта из сливок и шоколада

Взбитый шоколадный крем из сливок не только украсит домашние десерты, но и придаст им нежный оригинальный вкус. Рецепт приготовления простой и быстрый. Справятся даже начинающие кондитеры.

Время готовки: 12 минут

Время приготовления: 8 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный крем для торта из сливок и рикотты

Нежные домашние кремы из сливок простые в приготовлении. Попробуйте рецепт с добавлением рикотты для вашего кулинарного шедевра. Воздушная масса ляжет ровным слоем на торты и другие десерты, также можно использовать в качестве украшения.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 6 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Крем для украшения торта из сливок и желатина

Крем из сливок идеально подходит для украшения домашних тортов. Добавление желатина сделает продукт еще более густым и послушным в декорировании. Попробуйте простой рецепт, на который вы не потратите много времени.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 7 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и быстрый рецепт крема из сухих сливок для торта

Один из самых простых рецептов крема для домашнего торта – это продукт из сухих сливок. Лакомство готовится из минимального набора ингредиентов и очень быстро. При этом заготовка порадует вас своим нежным оригинальным вкусом.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сливочный крем для выравнивания торта

Сливочный крем для выравнивания позволит сделать ваш домашний торт не только вкуснее, но и краше. При помощи простой заготовки десерт гораздо удобнее декорировать.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Пошаговый рецепт сливочного крема для торта

Крем сливочный основной рецепт. Slivochnyj krem dlya torta. Крем сливочный основной рецепт фото. Крем сливочный основной рецепт-Slivochnyj krem dlya torta. картинка Крем сливочный основной рецепт. картинка Slivochnyj krem dlya torta. Процесс приготовления сливочного крема несложен. Для этого надо взбить сливки или сливочное масло с добавлением различных компонентов.

Взбитые в пышную, хрупкую и воздушную массу сливки являются не только великолепным десертом, но и прекрасно играют роль нежной начинки для различных пирожных и тортов. Кто из нас не испытывает восхищение, глядя на потрясающе красивый торт со сливочным кремом?

Однако несмотря на свою популярность крем со взбитыми сливками считается довольно сложным – многие говорят, чтобы сделать такую начинку для торта, требуется не только опыт и мастерство, но и специальный рецепт и нечасто встречающиеся в продаже ингредиенты. Соглашусь только с одним: без правильно сбалансированного рецепта невозможно приготовить идеальный крем. Все остальное совершенно не имеет значения, с приготовлением наполнителя справится даже зеленый новичок в кулинарии. Сегодня я вам с удовольствием это докажу, мы подробно рассмотрим, как сделать два варианта крема для торта из сливок.

Сливочный крем с ванилью

Кухонный инвентарь

Чтобы ваш крем получился просто превосходным и вы не затратили слишком много времени на его приготовление, рекомендую загодя подготовить все необходимые кухонные приборы и посуду:

Помимо этого, необходимо наличие миксера или кухонного комбайна со специальной насадкой для взбивания – без этих помощников вы, скорее всего, не сможете изготовить отличный крем.

Ингредиенты сливочного крема с ванилью

Как правильно выбрать ингредиенты

Изготовление сливочного крема – простая задача, ее легко выполнить при одном условии: если у вас подобраны соответствующие рецепту компоненты. Как же приготовить точно по рецепту такой крем из взбитых сливок, чтобы он подходил не только для наполнения, но и для украшения торта? Предлагаю ознакомиться с некоторыми полезными рекомендациями.

Приготовление сливочного крема с ванилью

Видеорецепт сливочного крема для торта с ванилью

Ниже вы сможете в подробностях узнать, как правильно сделать сливочный крем для наполнения и украшения торта.

Сливочный крем с желатином

Кухонный инвентарь

Подберите заранее посуду и кухонные приборы, которые понадобятся вам в процессе приготовления крема:

Ингредиенты сливочного крема с желатином

Как правильно выбрать ингредиенты

Приготовление сливочного крема с желатином

Видеорецепт сливочного крема для торта с желатином

В представленном ниже ролике вы сможете увидеть, как сделать идеальный сливочно-желатиновый крем для торта.

Для каких тортов подойдет сливочный крем

Такой тип крема прекрасно подходит как для украшения, так и для наполнения различных кондитерских изделий, для выравнивания тортов и изготовления сливочных фигурок. Наполнитель прекрасно сочетается с:

Чем можно разнообразить стандартные рецепты

Для того чтобы сделать ваше изделие еще вкуснее и нежнее, в наполнитель можно всыпать различные дополнительные ингредиенты, которые существенно улучшают вкусовые качества торта. Как это сделать, читайте ниже.

Полезные советы

Завершая наш с вами разговор, мне хотелось бы предоставить вам несколько полезных рекомендаций, касающихся изготовления и дальнейшего использования сливочного крема, которые могут быть полезны не только тем, кто только начинает свою кулинарную карьеру, но и более опытным хозяйкам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *