Крем сметана банан рецепт
Если коржи на торт не удались, то их спасет крем из бананов и сметаны
Иногда хочется побаловать близких и гостей вкусной домашней выпечкой. Но бывает, что что-то пошло не так и коржи не получились — подгорели, не поднялись, не пропеклись. Кажется, что блюдо испорчено, и времени уже нет. Но есть три рецепта вкусного крема, которым я спасаю ситуацию. Его вкус скроет недостатки бисквитов и торт получится на славу.
Крем из бананов и сметаны
Люблю этот крем за быстроту приготовления и за пользу, ведь туда кладу самую свежую вкусную сметану и спелые ароматные бананы.
Время приготовления — 10 минут
Фрукты очищаю, нарезаю кусочками. Я люблю, когда маленькие кусочки чувствуются во рту, поэтому не измельчаю их в блендере, а разминаю вилкой. Сметану взбиваю миксером, добавляю сахар.
Соединяю с банановой массой и еще 2 минуты взбиваю, чтобы все это превратилось в банановое пюре.
Добавляю половину чайной ложки лимонного сока, чтобы придать кислинки. Таким образом крем не получится приторным.
Он подходит для пропитывания коржей бисквитного торта. Если позволяет время, оставляю десерт на ночь. На следующий день он становится удивительно нежным и тает во рту. Аромат фрукта и кислинка хорошо маскируют недостатки теста.
Крем из бананов, сметаны и сгущенки
Если нужен крем более густой консистенции, для пропитки и украшения, я беру первый рецепт и добавляю в него сгущенку.
Сметану выбираю большой жирности, 25%.
Что мне понадобится:
Время приготовления — 10 минут.
Крем получается средней густоты, он держит форму, при этом хорошо пропитывает коржи. Подходит и для более плотного песочного теста, и для начинки пирожных. Иногда я использую его как самостоятельный десерт, если нарезать в него немного чернослива или кураги.
Крем из сметаны, бананов и желатина
Когда мне нужен густой крем, которым можно замаскировать поврежденные коржи, готовлю именно по этому рецепту. Им можно залить торт, сделать правильную форму, спрятав отломанный кусочек.
В этот рецепт сметанно-бананового крема добавляю желатин, который превращает его в нежную массу, напоминающую пудинг. Коржи пропитываю сиропом, чтобы стали более нежными.
Что беру для приготовления:
Время приготовления — 4 часа, из них около 3,5 часов уходит на застывание выпечки в холодильнике.
В кастрюльку наливаю воду, насыпаю желатин, нагреваю и помешиваю, чтобы он растворился, не пригорая. Сильно нагревать не нужно, если нет комочков — снять с огня и перемешать.
Взбиваю сметану миксером, пока она не станет пышной.
Насыпаю сахарную пудру и ванилин, перемешиваю и аккуратно выливаю остывший желатин.
Режу фрукты мелко, не разминаю, в этом рецепте нужны именно кусочки. Затем перемешиваю сметану с банановой массой.
Собираю торт, намазываю крем сверху и по бокам, украшаю бананом. Убираю в холодильник и через 3,5 часа — как раз к чаю — он готов.
Крем из сметаны с ягодой и бананом
Готовить такой крем легко и просто. Затратив совсем немного времени, вы получите крем, который отлично держит форму и выходит очень вкусным, праздничным, его смело можно готовить к приходу гостей. Он обязательно покорит сластен.
Ингредиенты для «Крем из сметаны с ягодой и бананом»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1642.2 ккал | белки 34 г | жиры 80.5 г | углеводы 201 г |
Порции | |||
ккал 328.4 ккал | белки 6.8 г | жиры 16.1 г | углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.5 ккал | белки 3.8 г | жиры 9 г | углеводы 22.6 г |
Рецепт «Крем из сметаны с ягодой и бананом»:
Ингредиенты для крема
Желатин замочить в холодной кипяченой воде по инструкции. Когда желатин набухнет, растворить его на водяной бане, но не кипятить. Охладите.
Сахар 80 г хорошенько смолоть.
К сметане добавьте сахарную пудру и ванилин, взбейте миксером.
Затем добавьте желатин.
Бананы мелко нарежьте или измельчите.
Ягоду смешайте с сахаром и разотрите.
Смешайте сметанно-желатиновую смесь отдельно с бананом,
Получилось две желатиновые смеси.
Затем берем форму, у меня из-под кекса, и выкладываем попеременно: 1 ложку банановой смеси, 1 ложку клюквы.
Ставим в холодильник до застывания. Застывает
1-1,5 часа.
Перед подачей опустите формочку на несколько секунд в горячую воду, выложите крем на блюдо и оформите.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовить такой крем легко и просто. Затратив совсем немного времени, вы получите крем, который отлично держит форму и выходит очень вкусным, праздничным, его смело можно готовить к приходу гостей. Он обязательно покорит сластен.
Похожие рецепты
Желейный десерт
Желе из клубники с вермутом «День мимозы»
Желе из консервированных фруктов
Слоеный желейный торт с ягодами
Желе «Битое стекло»
Нектарины в апельсиновом желе
Банановая панна-котта с клубничным кули
Десерт «Цветение вишни»
Глинтвейн-желе с апельсиновым печеньем
Фотографии «Крем из сметаны с ягодой и бананом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 декабря 2019 года lila piskaridze #
13 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
25 марта 2014 года veronika1910 #
25 марта 2014 года golubga # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года лялич #
2 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Yanochka238 #
2 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года Pulcherima #
2 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года osoka_75 #
1 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года osoka_75 #
2 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 февраля 2014 года ПантерРрочка #
1 февраля 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: