Кремовый торт лена рецепт
Вкусный, оригинальный торт Елена для романтического ужина
Сегодня, мы готовим самый вкусный торт, из пресного сдобного теста с добавление меда. Коржи, которого пропитаны нежнейшим кремом из сгущенного молока и жаренных орехов. Правда, впечатляет.
Рецепт приготовления торт Елена — сдобное тесто с добавлением меда
Так как охлажденное тесто легче раскатывается, не прилипает к столу и не затягивается при формовке коржей.
Торт Елена в домашних условиях — выпекаем коржи
Но, вот время пробежало быстро. Полученное тесто разделить на 7 частей и раскатать тонкие коржи. Форму для выпекания смазать маслом. Причем смазывать надо и дно и стенки формы. Застелить бумагу для запекания, уложить корж и выпекать в духовке в течении одной минуты при температуре 180-200 градусов.
Готовые коржи складывать на деревянную доску и по возможности обравнять края. Эта, крошка нам понадобится для обсыпки готового торта.
Приготовление крема
Итак, коржи готовы, приступим к приготовлению нежного крема с добавление сгущенного молока.
Во-первых. в кастрюлю положить масло и поставить на медленный огонь, размять его деревянной лопаточкой до тех пор пока оно не приобретет консистенцию готовой сметаны. Снять с огня и взбить в течении пяти минут. Далее, добавить рубленные орехи и тщательно перемешать. Затем сгущенное молоко или сгущенные сливки. Продолжаем взбивать еще 10 минут. Крем готов.
Безусловно, крем должен получится очень пышным.
А, если хотите разнообразить вкусовые качества крема, достаточно в него добавить сок или цедру одного лимона и апельсина, десять грамм коньяка или лимонной настойки. К этому торту подойдут и другие крема. О, том как приготовить крем, можно прочитать в моей статье лучшие крема для торта.
Собираем торт
На плоское блюдо, положить корж, сверху крем, потом опять корж, крем до тех пор пока не закончатся коржи. Бока торта обмазать кремом и обсыпать крошкой. Верх торта обмазать кремом, крошкой и мелко тертым шоколадом или растопленным шоколадом.
Подводим итоги
В результате торт готов. Он хорошо украсит любой праздничный стол и придется по вкусу вашим родным и близким. Предлагаю еще несколько рецептов приготовления тортов торт Генерал и Шварцвальд — торт черный лес. Оригинальный рецепт приготовления. А, теперь посмотрите это видео
Подписывайтесь на рассылку новых статей. Задавайте вопросы в контактах. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!
Кремовый торт Лена
KOMMENTARE • 70
Спасибо Мариночка за рецепт.Пеките очееень вкусный тортик.Всем домашним понравился.Крем делала такой же с яблочным пюре.Вкусно.Правильно Вы и сказали,что двойную надо порцию делать.Спасибо большое.
Супер! Как же Вы транспортируете такие большие торты?
Скажите пожалуйста, если этот загустительне добавлять, то сливки с яблочным пюре не взобьются?
Взобьются, но форму держать не будет, т. е когда вы промажите коржи крема между коржами не будет, он весь впитается.
Здравствуйте! Я сделала этот торт и у меня получилось прям так вкусно лучше чем в магазин. Вы просто молодец так хорошо объясняете долгой Вам жизни спасибо Вам огромное 😘😘😘😘😘
Спасибо, мне очень приятно!
Готовьте на здоровье!
Для цветов, взбивайте сливки без яблочного пюре.
Огромное спасибо за ваши видео.всё доступно и с хорошим посылом.
Марина привет. Хотела уточнить я купила жидкие красители для крема как нужно ими пользоваться? Спасибо
Марина я посмотрела у меня тоже гель а можно гель для крема брать или все же лучше порошок купить? Спасибо
@Маринкины Творинки Окей буду пробовать сама спасибо за ответ
Я пользуюсь сухими красителями для крема и гелевыми для сах.массы, как пользоваться жидкими красителями не знаю.
Марина, вы бумагу для выпечки смазывание маслом? Коржи хорошо снимаются с бумаги после выпечки?🤗
Нет не смазываю, коржи хорошо снимаются..
Все новое, хорошо забытое старое,💐🤗😍
Как же я вас люблю! Вы готовите, говорите о себе и детей своих не обделяете! Я с каждым разом восхищаюсь вами, всё больше и больше! Торт красивый и вкусный, обязательно испеку как станет мне это возможным.❤👍😊
Готовьте на здоровье!
Марина, сегодня делала торт по вашему рецепту. Я конечно делала без масляного крема, но всё получилось очень вкусно. Отличный рецепт, большое спасибо.
Спасибо за ответ. Но мне он нужен в субботу утром в Оснабрюк везти маме на день рождения. Я думала вечером в пятницу украсить и поставить на ночь в холодильник. Думаете не нельзя ставить на ночь цветы🤔😐
Вы болшая МОЛОДЕЦ, все с душой и любовью
Скажите пожалуйста зачем добавляем лимонную кислоту. Извините это наверно глупый вопрос,я не знаю😯.заранее
СПАСИБО большое.
Здраствуйте Мария, верю и знаю мои детки и муж не любят белково-заварной крем. Делаю крем из сливок, а вот с вареньем не делала если добавляла чуток джема.попробую с вареньем очень-очень интересно.СПАСИБО большое СПАСИБО 👍👍👍👍👍
Какие торты в диаметре вы печёте?
Спасибо вам большое!
Мариночка,пожалуйста, подскажите а яблочное пюре- это пюре с сахаром или без,или это яблочный джем. Хочу приготовить Ваш торт и хотелось бы всё сделать правильно.Я недавняя Ваша подписчица,нашла Вас случайно, но мне нравится всё. Спасибо за Ваши рецепты и Ваш труд.
Маринкины Творинки Спасибо большое,то есть обычное магазинное
У меня домашнее без сахара, берите обычное яблочное пюре.
Мариночка скажите для торта » Лена » вы какой крахмал используете?
Марина спасибо.Много пекла по Вашим рецептам, получается спасибо.
Татьяна Боброва Я пекла с картофельным, очень вкусно. Тесто разделила пополам и добавила какао. Коржи чередовала. Даже с обычным заварным кремом очень вкусно. Эти коржи идут с любым кремом. Только когда испечете коржи, не складывайте друг на друга и лучше оставлять их на бумаге до полного остывания.
А картофельный или кукурузный можно
Здравствуйте!спасибо за рецепты,скажите пожалуйста можно сливки Шантипак в кре м
А вы растительными сливками работаете?
Это растительные сливки название Шантипак
Я в первые слышу про такие сливки, даже не знаю какие они.
+Елена Шабанова Спасибо огромное!
Ответьте, пожалуйста, Вы не пользуетесь никакими фиксаторами для насадок? Пакеты не рвутся?Есть у Вас видео, как Вы делаете пакет с насадкой? Только учусь. Спасибо заранее.
+Тамара Сурина Нет не пользуюсь, ни чего не рвётся..
Вы не пробовали добавлять сироп для окрашивания крема вместо искусственных красителей? Не растечётся крем?
+Тамара Сурина Нет не пробовала, меня эти красители в полне устраивают..
Ответьте, пожалуйста, сколько граммов сахара и воды в сиропе?
+Тамара Сурина Рецепт в описании под видео..
Здравствуйте.Спасибо вам за видеоуроки.Я учусь по Вам.Все доступно и по-домашнему.Творческих успехов.
можно в место пюре использовать
Apfelmuss
просто счастье смотреть когда видео долгое..кайф смотреть и слышать Вас. я уже пересмотрела все по 3 кругу. и еще смотрю.
Вроде как недолго, они очень быстро пекутся, они у меня светлые получаются, я не зажариваю их. Каким диаметром у вас крышка?
Вроде как недолго, они очень быстро пекутся, они у меня светлые получаются, я не зажариваю их. Каким диаметром у вас крышка?
+Наталья Прокопьева128638ро63 30см
Здравствуйте! Марина, пекла торт по вашему рецепту, вкусно, очень вкусно, спасибо большое! Теперь вопросы: каким диаметром Вы выпекаете коржи? Крышка какого диаметра?
Почему после выпечке, коржи при остывании становятся волнистыми, что в этом случае делать? Пока все тесто перепеку, сделаю крем, а у меня волны. Спасибо большое за рецепты! 🌹🌹🌹
Может слишком долго выпекаете, у меня они ровные..
Добрый день Марина у меня к вам нескромный вопрос.А что вы делаете с белковым кремом если у меня осталось лишнее. Спасибо большое заранее
Дорогая Марина! мы ваши подписчики и поклонники не только будем прекрасно готовить,но скоро и заговорим по немецки.
Добрый день Марина испекла торт Елена маме на день рождение всем очень понравился.Спасибо больше вам за ваши идеи оформления и рецепт.
hallo pokaschite ypalowky jabloznogo pure poschalysta
Какую упаковку, я его делаю сама, ссылка на рецепт в описании под видео..
+светлана исаева Готовьте на здоровье!
молодцы что не выбрасывание желтки, сразу видно экономная хозяйка, ато некоторые хозяйки выкидывают желтки!
+Хая Мамедова Спасибо!
Вашим тортом сегодня угощала гостей, наслаждались и глаза закатывали от такой вкусняшки! Всем очень очень понравился. Спасибо, что делитесь своими рецептами (много уже что пекла и готовила), как мой муж говорит, если бы ни Маринка, ходить бы нам голодными ;).
+Natalja Hanke Спасибо, мне очень приятно!
Марина,скажите,а где такие бусинки брать?
Ссылка есть в описании под видео.
очень понравилось,большое спасибо.
здравствуйте Марина. скажите пожалуйста какими красками вы пользуетесь для крема взк.и где можно купить. заранее благодарю
Большое спасибо вам
Ссылка есть в описании под видео..
ЗДРАВСТВУЙТЕ МАРИНОЧКА!
А ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ГДЕ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ ТЕРМОМЕТР ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ СИРОП НА ГОТОВНОСТЬ?
Марина, здравствуйте. Я правильно понимаю, что сливки можно заменить на сметану 30% и больше.
Маринкины Творинки Спасибо, сметана у нас очень вкусная.
Если сметана не кислая..
+Galka Miftahova Готовьте на здоровье!
Марина скажите пожалуйста как называется ваш комбайн.Спасибо.Я вас постоянно смотрю
Марина, здравствуйте! Вы для меня теперь моя кулинарная книга! неделю назад нашла случайно Ваш канал, подписалась, и очень очень влюбилась в Ваши творинки, все рецепты вкусные. я уже испекла по Вашему рецепту пирог заливной с мясом и картошкой, семье очень понравилось. Вы чудесная хозяйка! а тут такой сюрприз, торт с моим именем, супер! теперь буду готовить только по Вашим рецептам, спасибо огромное.
+Elena Filippelli Готовьте на здоровье!
Снимайте пожалуйста чуть ближе, ничего не видно
А можно без пюре обойтись?
вы самая вкусная женщина супер.свами очень много узнаешь и интересно.
Кремовый торт Лена
Показать панель управления
Комментарии • 70
Спасибо Мариночка за рецепт.Пеките очееень вкусный тортик.Всем домашним понравился.Крем делала такой же с яблочным пюре.Вкусно.Правильно Вы и сказали,что двойную надо порцию делать.Спасибо большое.
Супер! Как же Вы транспортируете такие большие торты?
Скажите пожалуйста, если этот загустительне добавлять, то сливки с яблочным пюре не взобьются?
Взобьются, но форму держать не будет, т. е когда вы промажите коржи крема между коржами не будет, он весь впитается.
Здравствуйте! Я сделала этот торт и у меня получилось прям так вкусно лучше чем в магазин. Вы просто молодец так хорошо объясняете долгой Вам жизни спасибо Вам огромное 😘😘😘😘😘
Спасибо, мне очень приятно!
Готовьте на здоровье!
Для цветов, взбивайте сливки без яблочного пюре.
Огромное спасибо за ваши видео.всё доступно и с хорошим посылом.
Марина привет. Хотела уточнить я купила жидкие красители для крема как нужно ими пользоваться? Спасибо
Марина я посмотрела у меня тоже гель а можно гель для крема брать или все же лучше порошок купить? Спасибо
@Маринкины Творинки Окей буду пробовать сама спасибо за ответ
Я пользуюсь сухими красителями для крема и гелевыми для сах.массы, как пользоваться жидкими красителями не знаю.
Марина, вы бумагу для выпечки смазывание маслом? Коржи хорошо снимаются с бумаги после выпечки?🤗
Нет не смазываю, коржи хорошо снимаются..
Все новое, хорошо забытое старое,💐🤗😍
Как же я вас люблю! Вы готовите, говорите о себе и детей своих не обделяете! Я с каждым разом восхищаюсь вами, всё больше и больше! Торт красивый и вкусный, обязательно испеку как станет мне это возможным.❤👍😊
Готовьте на здоровье!
Марина, сегодня делала торт по вашему рецепту. Я конечно делала без масляного крема, но всё получилось очень вкусно. Отличный рецепт, большое спасибо.
Спасибо за ответ. Но мне он нужен в субботу утром в Оснабрюк везти маме на день рождения. Я думала вечером в пятницу украсить и поставить на ночь в холодильник. Думаете не нельзя ставить на ночь цветы🤔😐
Вы болшая МОЛОДЕЦ, все с душой и любовью
Скажите пожалуйста зачем добавляем лимонную кислоту. Извините это наверно глупый вопрос,я не знаю😯.заранее
СПАСИБО большое.
Здраствуйте Мария, верю и знаю мои детки и муж не любят белково-заварной крем. Делаю крем из сливок, а вот с вареньем не делала если добавляла чуток джема.попробую с вареньем очень-очень интересно.СПАСИБО большое СПАСИБО 👍👍👍👍👍
Какие торты в диаметре вы печёте?
Спасибо вам большое!
Мариночка,пожалуйста, подскажите а яблочное пюре- это пюре с сахаром или без,или это яблочный джем. Хочу приготовить Ваш торт и хотелось бы всё сделать правильно.Я недавняя Ваша подписчица,нашла Вас случайно, но мне нравится всё. Спасибо за Ваши рецепты и Ваш труд.
Маринкины Творинки Спасибо большое,то есть обычное магазинное
У меня домашнее без сахара, берите обычное яблочное пюре.
Мариночка скажите для торта » Лена » вы какой крахмал используете?
Марина спасибо.Много пекла по Вашим рецептам, получается спасибо.
Татьяна Боброва Я пекла с картофельным, очень вкусно. Тесто разделила пополам и добавила какао. Коржи чередовала. Даже с обычным заварным кремом очень вкусно. Эти коржи идут с любым кремом. Только когда испечете коржи, не складывайте друг на друга и лучше оставлять их на бумаге до полного остывания.
А картофельный или кукурузный можно
Здравствуйте!спасибо за рецепты,скажите пожалуйста можно сливки Шантипак в кре м
А вы растительными сливками работаете?
Это растительные сливки название Шантипак
Я в первые слышу про такие сливки, даже не знаю какие они.
+Елена Шабанова Спасибо огромное!
Ответьте, пожалуйста, Вы не пользуетесь никакими фиксаторами для насадок? Пакеты не рвутся?Есть у Вас видео, как Вы делаете пакет с насадкой? Только учусь. Спасибо заранее.
+Тамара Сурина Нет не пользуюсь, ни чего не рвётся..
Вы не пробовали добавлять сироп для окрашивания крема вместо искусственных красителей? Не растечётся крем?
+Тамара Сурина Нет не пробовала, меня эти красители в полне устраивают..
Ответьте, пожалуйста, сколько граммов сахара и воды в сиропе?
+Тамара Сурина Рецепт в описании под видео..
Здравствуйте.Спасибо вам за видеоуроки.Я учусь по Вам.Все доступно и по-домашнему.Творческих успехов.
можно в место пюре использовать
Apfelmuss
просто счастье смотреть когда видео долгое..кайф смотреть и слышать Вас. я уже пересмотрела все по 3 кругу. и еще смотрю.
Вроде как недолго, они очень быстро пекутся, они у меня светлые получаются, я не зажариваю их. Каким диаметром у вас крышка?
Вроде как недолго, они очень быстро пекутся, они у меня светлые получаются, я не зажариваю их. Каким диаметром у вас крышка?
+Наталья Прокопьева128638ро63 30см
Здравствуйте! Марина, пекла торт по вашему рецепту, вкусно, очень вкусно, спасибо большое! Теперь вопросы: каким диаметром Вы выпекаете коржи? Крышка какого диаметра?
Почему после выпечке, коржи при остывании становятся волнистыми, что в этом случае делать? Пока все тесто перепеку, сделаю крем, а у меня волны. Спасибо большое за рецепты! 🌹🌹🌹
Может слишком долго выпекаете, у меня они ровные..
Добрый день Марина у меня к вам нескромный вопрос.А что вы делаете с белковым кремом если у меня осталось лишнее. Спасибо большое заранее
Дорогая Марина! мы ваши подписчики и поклонники не только будем прекрасно готовить,но скоро и заговорим по немецки.
Добрый день Марина испекла торт Елена маме на день рождение всем очень понравился.Спасибо больше вам за ваши идеи оформления и рецепт.
hallo pokaschite ypalowky jabloznogo pure poschalysta
Какую упаковку, я его делаю сама, ссылка на рецепт в описании под видео..
+светлана исаева Готовьте на здоровье!
молодцы что не выбрасывание желтки, сразу видно экономная хозяйка, ато некоторые хозяйки выкидывают желтки!
+Хая Мамедова Спасибо!
Вашим тортом сегодня угощала гостей, наслаждались и глаза закатывали от такой вкусняшки! Всем очень очень понравился. Спасибо, что делитесь своими рецептами (много уже что пекла и готовила), как мой муж говорит, если бы ни Маринка, ходить бы нам голодными ;).
+Natalja Hanke Спасибо, мне очень приятно!
Марина,скажите,а где такие бусинки брать?
Ссылка есть в описании под видео.
очень понравилось,большое спасибо.
здравствуйте Марина. скажите пожалуйста какими красками вы пользуетесь для крема взк.и где можно купить. заранее благодарю
Большое спасибо вам
Ссылка есть в описании под видео..
ЗДРАВСТВУЙТЕ МАРИНОЧКА!
А ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ ГДЕ МОЖНО ЗАКАЗАТЬ ТЕРМОМЕТР ЧТОБЫ ПРОВЕРИТЬ СИРОП НА ГОТОВНОСТЬ?
Марина, здравствуйте. Я правильно понимаю, что сливки можно заменить на сметану 30% и больше.
Маринкины Творинки Спасибо, сметана у нас очень вкусная.
Если сметана не кислая..
+Galka Miftahova Готовьте на здоровье!
Марина скажите пожалуйста как называется ваш комбайн.Спасибо.Я вас постоянно смотрю
Марина, здравствуйте! Вы для меня теперь моя кулинарная книга! неделю назад нашла случайно Ваш канал, подписалась, и очень очень влюбилась в Ваши творинки, все рецепты вкусные. я уже испекла по Вашему рецепту пирог заливной с мясом и картошкой, семье очень понравилось. Вы чудесная хозяйка! а тут такой сюрприз, торт с моим именем, супер! теперь буду готовить только по Вашим рецептам, спасибо огромное.
+Elena Filippelli Готовьте на здоровье!
Снимайте пожалуйста чуть ближе, ничего не видно
А можно без пюре обойтись?
вы самая вкусная женщина супер.свами очень много узнаешь и интересно.