Креп рецепт джейми оливер

Совершенно новые рецепты от Джейми Оливера

Креп рецепт джейми оливер. bfbaae18. Креп рецепт джейми оливер фото. Креп рецепт джейми оливер-bfbaae18. картинка Креп рецепт джейми оливер. картинка bfbaae18. МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ, КАПЕРСЫ, НЕЖНЫЙ СОУС С ВИСКИ И ПЕТРУШКА

Строганов из грибов

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ, КАПЕРСЫ, НЕЖНЫЙ СОУС С ВИСКИ И ПЕТРУШКА

Креп рецепт джейми оливер. bccaf5de. Креп рецепт джейми оливер фото. Креп рецепт джейми оливер-bccaf5de. картинка Креп рецепт джейми оливер. картинка bccaf5de. МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ, КАПЕРСЫ, НЕЖНЫЙ СОУС С ВИСКИ И ПЕТРУШКАСтроганов из грибов

2 порции, приготовление: 20 мин.

Что надо:

400 г смеси грибов

1 красная луковица

4 маринованные жемчужные луковички

2 мелких маринованных огурчика

4 веточки петрушки

80 г крем-фреш или жирных сливок

Что делать:

3. Через 3 минуты влейте виски, наклоните сковороду и осторожно подожгите виски длинной спичкой (не наклоняйтесь низко!). Когда пламя погаснет, добавьте ¼ ч.л. копченой паприки, сливки и листья петрушки. Перемешайте, при необходимости плесните немного кипятка, посолите и поперчите. Разложите по тарелкам, слегка посыпьте паприкой и подавайте с рассыпчатым рисом.

Пряный суп из пастернака

НЕЖНЫЕ ЛЕПЕШКИ И НЕОБЫЧНЫЕ ЧИПСЫ

Этот суп можно приготовить с кусочками овощей или взбить в пюре. Если варить его чуть дольше, он превратится в прекрасный гарнир к любому карри.

Креп рецепт джейми оливер. bbce3f52. Креп рецепт джейми оливер фото. Креп рецепт джейми оливер-bbce3f52. картинка Креп рецепт джейми оливер. картинка bbce3f52. МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ, КАПЕРСЫ, НЕЖНЫЙ СОУС С ВИСКИ И ПЕТРУШКАПряный суп из пастернака

4 порции, приготовление 50 мин.

Что надо:

корень имбиря длиной 5 см

пряная смесь гарам масала

200 г красной чечевицы

4 необжаренные лепешки папад

1,5 л овощного бульона

4 ст.л. натурального йогурта

по желанию: масло с чили

Что делать:

1. Разогрейте духовку до 180 С. Отложите 2 корня пастернака, крупно нарежьте лук с оставшимся пастернаком.

2. Очистите и мелко натрите чеснок и имбирь. Поставьте на средний огонь большую кастрюлю с толстым дном, положите в нее пастернак и лук, влейте 1 ст.л. оливкового масла и готовьте 20 минут, пока овощи хорошо не обжарятся, периодически помешивайте. Добавьте чеснок, имбирь, зиру, 1 ч.л. смеси гарам масала и чечевицу и готовьте еще 5 минут. Разломите на кусочки лепешки и добавьте в кастрюлю вместе с бульоном. Варите 20 минут, при желании разбавив водой.

3. Тем временем нарежьте отложенный пастернак тонкими ленточками с помощью овощечистки, выбросьте волокнистую сердцевину. Бланшируйте в кипятке в течение 30 секунд, выньте и промокните бумажным полотенцем.

4. Приправьте морской солью и черным перцем и выложите на смазанные маслом противни в один слой. Запекайте 15 минут, пока пастернак не станет золотистым и хрустящим.

5. Посолите и поперчите суп, разложите по тарелкам вместе с йогуртом. Посыпьте листьями кинзы, слегка приправьте смесью гарам масала и добавьте чипсы из пастернака. При желании сбрызните маслом с чили, чтобы придать огонька.

Пад тай с овощами

ЖАРЕНЫЕ ЯЙЦА, СОУС ИЗ ТОФУ И ТАМАРИНДА, АРАХИС

Если вы хотите приготовить веганскую версию, замените яйца на тофу, маринованный в соке лайма и соевом соусе.

Креп рецепт джейми оливер. b6edc78d. Креп рецепт джейми оливер фото. Креп рецепт джейми оливер-b6edc78d. картинка Креп рецепт джейми оливер. картинка b6edc78d. МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ, КАПЕРСЫ, НЕЖНЫЙ СОУС С ВИСКИ И ПЕТРУШКАПад тай с овощами

2 порции, приготовление: 30 мин.

Что надо:

150 г рисовой лапши

20 г несоленого арахиса

80 г шелковистого тофу

соевый соус с пониженным содержанием соли

2 ч.л. пасты из тамаринда

2 ч.л. сладкого соуса чили

320 г хрустящих овощей, например, спаржи, побегов брокколи, пак-чой, мини-кукурузы

80 г ростков фасоли золотистой

½ кочана салата романо

½ пучка смеси трав: базилика, мяты, кинзы (15 г)

Что делать:

1. Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте под струей холодной воды и перемешайте с 1 ч.л. кунжутного масла.

2. Подрумяньте арахис в сухой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, тщательно перетрите в ступке пестиком и переложите в миску. Очистите чеснок, перетрите пестиком в пюре вместе с тофу, влейте 1 ч.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса, пасту из тамаринда, соус чили и сок 1 лайма.

3. Тонко нарежьте шалот, положите в сковороду и поставьте на сильный огонь. Нарежьте хрустящие овощи и обжарьте всухую в течение 4 минут, пока они слегка не подрумянятся (у них появится ореховый копченый привкус). Добавьте лапшу, соус и проростки, влейте немного воды, перемешайте, прогрейте и разложите по тарелкам.

4. Протрите сковороду бумажным полотенцем, влейте в нее немного оливкового масла, разбейте яйца и пожарьте их по своему вкусу, приправив хлопьями чили. Разберите салат на листья, выложите по несколько штук в каждую тарелку. Добавьте яйца, посыпьте травами и арахисом. Подавайте с дольками лайма и соевым соусом.

Рецепты предоставлены www.cookbooks.ru

Другие рецепты овощных блюд от Джейми можно найти в его новой книге «Овощи», которую в декабре выпустит издательство «Кукбукс».

Креп рецепт джейми оливер. bf533a44. Креп рецепт джейми оливер фото. Креп рецепт джейми оливер-bf533a44. картинка Креп рецепт джейми оливер. картинка bf533a44. МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ, КАПЕРСЫ, НЕЖНЫЙ СОУС С ВИСКИ И ПЕТРУШКА

© Jamie Oliver Enterprises Limited (2019 Veg). Portrait Photography: Paul Stuart

Источник

Базовый рецепт хлеба Джейми Оливера

Креп рецепт джейми оливер. b217f654. Креп рецепт джейми оливер фото. Креп рецепт джейми оливер-b217f654. картинка Креп рецепт джейми оливер. картинка b217f654. МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ, КАПЕРСЫ, НЕЖНЫЙ СОУС С ВИСКИ И ПЕТРУШКА

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креп рецепт джейми оливер. m3a11a7b. Креп рецепт джейми оливер фото. Креп рецепт джейми оливер-m3a11a7b. картинка Креп рецепт джейми оливер. картинка m3a11a7b. МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ, КАПЕРСЫ, НЕЖНЫЙ СОУС С ВИСКИ И ПЕТРУШКА

Креп рецепт джейми оливер. mb2213a3. Креп рецепт джейми оливер фото. Креп рецепт джейми оливер-mb2213a3. картинка Креп рецепт джейми оливер. картинка mb2213a3. МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ, КАПЕРСЫ, НЕЖНЫЙ СОУС С ВИСКИ И ПЕТРУШКА

Креп рецепт джейми оливер. mf11bd3b. Креп рецепт джейми оливер фото. Креп рецепт джейми оливер-mf11bd3b. картинка Креп рецепт джейми оливер. картинка mf11bd3b. МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ, КАПЕРСЫ, НЕЖНЫЙ СОУС С ВИСКИ И ПЕТРУШКА

Креп рецепт джейми оливер. mde367da. Креп рецепт джейми оливер фото. Креп рецепт джейми оливер-mde367da. картинка Креп рецепт джейми оливер. картинка mde367da. МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ, КАПЕРСЫ, НЕЖНЫЙ СОУС С ВИСКИ И ПЕТРУШКА

Креп рецепт джейми оливер. m0d7d742. Креп рецепт джейми оливер фото. Креп рецепт джейми оливер-m0d7d742. картинка Креп рецепт джейми оливер. картинка m0d7d742. МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ, КАПЕРСЫ, НЕЖНЫЙ СОУС С ВИСКИ И ПЕТРУШКА

Креп рецепт джейми оливер. m3072e1d. Креп рецепт джейми оливер фото. Креп рецепт джейми оливер-m3072e1d. картинка Креп рецепт джейми оливер. картинка m3072e1d. МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ, КАПЕРСЫ, НЕЖНЫЙ СОУС С ВИСКИ И ПЕТРУШКА

Креп рецепт джейми оливер. ma7092d0. Креп рецепт джейми оливер фото. Креп рецепт джейми оливер-ma7092d0. картинка Креп рецепт джейми оливер. картинка ma7092d0. МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ, КАПЕРСЫ, НЕЖНЫЙ СОУС С ВИСКИ И ПЕТРУШКА

Креп рецепт джейми оливер. m66b02ee. Креп рецепт джейми оливер фото. Креп рецепт джейми оливер-m66b02ee. картинка Креп рецепт джейми оливер. картинка m66b02ee. МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ, КАПЕРСЫ, НЕЖНЫЙ СОУС С ВИСКИ И ПЕТРУШКА

Креп рецепт джейми оливер. m5e4ea3b. Креп рецепт джейми оливер фото. Креп рецепт джейми оливер-m5e4ea3b. картинка Креп рецепт джейми оливер. картинка m5e4ea3b. МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ, КАПЕРСЫ, НЕЖНЫЙ СОУС С ВИСКИ И ПЕТРУШКА

Креп рецепт джейми оливер. mfe1429b. Креп рецепт джейми оливер фото. Креп рецепт джейми оливер-mfe1429b. картинка Креп рецепт джейми оливер. картинка mfe1429b. МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ, КАПЕРСЫ, НЕЖНЫЙ СОУС С ВИСКИ И ПЕТРУШКА

Креп рецепт джейми оливер. mc7cb625. Креп рецепт джейми оливер фото. Креп рецепт джейми оливер-mc7cb625. картинка Креп рецепт джейми оливер. картинка mc7cb625. МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ, КАПЕРСЫ, НЕЖНЫЙ СОУС С ВИСКИ И ПЕТРУШКА

Креп рецепт джейми оливер. m82699b3. Креп рецепт джейми оливер фото. Креп рецепт джейми оливер-m82699b3. картинка Креп рецепт джейми оливер. картинка m82699b3. МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ, КАПЕРСЫ, НЕЖНЫЙ СОУС С ВИСКИ И ПЕТРУШКА

Креп рецепт джейми оливер. m67a1425. Креп рецепт джейми оливер фото. Креп рецепт джейми оливер-m67a1425. картинка Креп рецепт джейми оливер. картинка m67a1425. МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ, КАПЕРСЫ, НЕЖНЫЙ СОУС С ВИСКИ И ПЕТРУШКА

Креп рецепт джейми оливер. m024ce39. Креп рецепт джейми оливер фото. Креп рецепт джейми оливер-m024ce39. картинка Креп рецепт джейми оливер. картинка m024ce39. МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ, КАПЕРСЫ, НЕЖНЫЙ СОУС С ВИСКИ И ПЕТРУШКА

Креп рецепт джейми оливер. ma814837. Креп рецепт джейми оливер фото. Креп рецепт джейми оливер-ma814837. картинка Креп рецепт джейми оливер. картинка ma814837. МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ, КАПЕРСЫ, НЕЖНЫЙ СОУС С ВИСКИ И ПЕТРУШКА

Ключевые слова

Рецепт не худший, но под наших хозяек не переведен. В первых при условии что тесто это самоопарное (долго бродит) дрожжей можно класть ровно половину. Теперь соль если вы берете экстру то эталон это 22 грамма на килограмм муки. Если каменная или морская то 25-27 иногда. И духовку раскаляете с чугунной сковородой при посадке хлеба. Влейте в нее полстакана воды. Хлеб сажайте на 240 градусов и через пару минут убавить до 200-220. А так пользуйтесь закваской, кому интересно научиться пишите.

Как жаль, что я не прочла комменты заранее, потому что. офигеть какой соленый получился хлеб, даже не знаю с чем его теперь есть, хоть выкидывай. 🙁 Соли в два раза меньше класть надо! В рецепте явно ошибка!

Отличный рецепт, очень вкусный хлеб получается))

По технологии: любые дрожжи следует развести в теплой воде(или в молоке, или пополам), Добавить немного сахара и немного муки до жидкой сметены, дать подняться. Так дрожжи набирают силу и легче справляются со своей задачей в тесте. Это немного занимает времени, но значительно улучшает процесс брожения теста. Соль следует растворить отдельно, также как и остальную часть сахара. Если в тесто добавляются жиры(любые:маргарин, сл. масло, сметана и т. д.) то они добавляются после первого подъема теста, чтобы тесто уже было сильным. Жиры тяжеловаты для молодого теста. И ещё для хозяек: сердце рвется когда пишут в рецептах «соду погасить уксусом». Нельзя этого делать потому, что сода с уксусом вступают в немедленную реакцию и в результате от соды как от рыхлителя ничего не остается. Уксус добавляйте в готовую смесь до муки, а соду уже на муку. Уксус добавляется, чтобы выпечка не имела привкус соды. При такой закладке соду не почувствуете, а тесто и готовое изделие получатся пышными и воздушными. Приятного всем чаепития.

У меня олучается два больших батона по 700 гр. Конечно лучше дрожжи, соль, сахар лучше сначала развести в воде. Соли нужно меньше совсем чуть-чуть, так как получается совсем не соленый хлеб, и еще зависит от соли, какая-то более солонее, какая-то менее. Я выпекаю при 220 градусах 20 мин в уже хорошо нагретой духовке, иначе у меня корка сильно пересыхает. После выпечки еще горячй сбрызгиваю холодной водой и накрываю полотенцем до остывания. Лучше чтобы хлеб подходил не менее 1 часа на каждый этап и обязательно хорошо вымесить! А так хлеб получается очень вкусный с плотным мякишем, совсем не похож на нарезные батоны.

оооооооочень хороший рецепт. вкусный хлеб. =)

А дрожжей в сухом виде немного? Считается 3 г сухих = 10 г живых. Как правильно?

Я немного модифицировал рецепт. 100мл воды я заменил на оливковое масло, дрожжи рассыпаю по поверхности колодца и потом всыпаю туда сахар и соль, кстати соли надо меньше т.к. получается очень соленый. Выпекаю при 180гр, и полотенцем не накрываю, корка сама размягчается.

Этот рецепт далеко не его открытие,я по нему уже сколько лет пеку хлеб,и правильно девушка подметила,что надо все сначала растворить в воде,а с муки 1 сорта получается такой ароматный хлеб,что великому повару далеко до Россиян.

А какова температура выпекания?

Источник

Лучшие рецепты Джейми Оливера

Блюда на любой вкус от британского повара и ресторатора в честь его дня рождения

Повар, ресторатор, телеведущий, автор книг по кулинарии и многодетный отец — все это о знаменитом Джейми Оливере. Сегодня британцу исполняется 42 года. Ко дню рождения Джейми ELLE выбрал самые интересные его рецепты.

Мексиканский закрытый омлет

Сложность: Средняя

Тип: Завтрак

Время: 20 минут

Персон: 4

Креп рецепт джейми оливер. . Креп рецепт джейми оливер фото. Креп рецепт джейми оливер-. картинка Креп рецепт джейми оливер. картинка . МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ, КАПЕРСЫ, НЕЖНЫЙ СОУС С ВИСКИ И ПЕТРУШКА

Ингредиенты

Приготовление

1. Удалите кожуру и косточку из авокадо, а мякоть поместите в блендер.

2. Выжмите сок 2 лаймов, добавьте листья кориандра, йогурт и оливковое масло и взбейте до однородной массы.

3. Очистите лук и морковь. Натрите на терке, затем мелко порубите капусту и перец чили.

4. Смешайте полученную массу со смесью из авокадо. Если нужно, взбейте все еще раз.

5. Яйца взбить в отдельной миске с небольшим количеством воды, щепоткой морской соли и черного перца.

6. Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Налейте масла и вылейте на сковороду четверть яичной смеси и четверть тертого сыра. Дайте сыру растаять. Жарьте только с одной стороны около двух минут.

Грибной крем-суп

Сложность: Просто

Тип: Суп

Время: 45 минут

Персон: 6

Ингредиенты

Приготовление

2. Очистите и мелко нарежьте лук, сельдерей и чеснок, петрушку, подготовьте листья тимьяна.

4. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 15 минут.

5. Приправьте по вкусу морской солью и черным перцем, а затем измельчите суп в блендере до получения однородной массы.

6. Влейте сливки, доведите до кипения и выключите огонь.

7. Сделайте тост из чиабатты, пожарив его на сковороде с оливковым маслом и оставшимися грибами. Подавайте суп с тостами и петрушкой.

Куриная грудка с тушеными овощами и картофельной запеканкой

Сложность: Просто

Тип: Основное блюдо

Время: 15 минут

Персон: 4

Ингредиенты

Приготовление

1. Разогрейте духовку в режиме гриль и вскипятите воду.

2. С помощью кухонного комбайна нарежьте картошку тонкими дольками, залейте кипятком и оставьте вариться под крышкой в течение 8-10 минут.

3. Очистите лук и нарежьте так же, как картошку. Возьмите форму для запекания, поставьте на огонь и нагрейте в ней оливковое масло. Обжарьте на нем лук вместе с морской солью, черным перцем и бульонным кубиком до золотистого состояния. Добавьте шалфея, а в случае, если лук начнет пригорать, немного воды.

4. Выложите курицу на лист бумаги для запекания, натрите солью, перцем и посыпьте розмарином. Отбейте грудки скалкой.

5. Обжарьте курицу на сковородке с 1 столовой ложкой оливкового масла по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и готовности.

6. Слейте воду из картофеля, добавьте лук, перемешайте и выложите в форму для запекания. Залейте сливками, присыпьте тертым сыром и поставьте в духовку.

7. Лук-порей порежьте вдоль, промойте и мелко порежьте. Потушите с 1 ложкой оливкового масла, постоянно помешивая.

8. Порежьте бекон и добавьте к курице, слегка обжарьте.

9. Добавьте шпинат и горох к луку-порей и тушите, пока горох не станет мягким.

10. Выложите курицу на «подушку» из овощей. Подавайте с картофелем.

Источник

3 рецепта итальянской пасты от Джейми Оливера

Креп рецепт джейми оливер. brodude.ru 2.03.2018 eRDHB60nk4K2X. Креп рецепт джейми оливер фото. Креп рецепт джейми оливер-brodude.ru 2.03.2018 eRDHB60nk4K2X. картинка Креп рецепт джейми оливер. картинка brodude.ru 2.03.2018 eRDHB60nk4K2X. МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ, КАПЕРСЫ, НЕЖНЫЙ СОУС С ВИСКИ И ПЕТРУШКА

Кто не любит макароны? И кто не знает знаменитого повара Джейми Оливера? Мы бы, конечно, с радостью позвали его к нам в редакцию, но уж очень он занятой чувак, что и понятно. Поэтому мы просто зашли на его сайт, выбрали три рецепта с макаронами и перевели их для тебя.

1. Паста с беконом и горохом

Первый рецепт добавит немного полезных горохов в твоё мучное блюдо. Вкусно и просто!

Ингредиенты:

— 6 ломтиков бекона;
— 1 пучок свежей мяты;
— 100 грамм любого твердого сыра (лучше пармезана, если найдешь);
— соль;
— молотый перец;
— кубик куриного бульона;
— 400 грамм макарон ракушек;
— масло оливковое;
— 300 грамм замороженного гороха;
— 2 ложки (с горкой) жирной сметаны;
— 1 лимон.

Приготовление:

1. Мелко нарезаем бекон, убираем стебли с листьев мяты. Трём пармезан на терке.
2. Разогреваем воду в кастрюле и бросаем кубик куриного бульона, солим, мешаем, доводим до кипения.
3. Готовим макароны в этой воде, как написано на упаковке.
4. Бекон обжариваем совместно с перцем до золотистого цвета и хрустящей корочки.
5. Добавляем банку гороха в сковороду с беконом, потом мелко нарезанную мяту и сметану. Перемешиваем.
6. Сливаем воду с макарон и добавляем их в сковороду. Выжать сок из половины лимона, посыпать сыром. Наслаждаемся отменным вкусом.

2. Паста с курицей и грибами

Италия – страна очень красочная. В каждой области есть свой способ приготовлении пасты. Запеченные спагетти с курицей и грибами – это вроде как итальянская версия пирога с курицей и грибами.

Ингредиенты:

— 20 грамм сушеных белых грибов;
— оливковое масло;
— 4 больших куриных бедра, убрать кожу и нарезать средними кусками;
— соль;
— перец;
— 2 зубчика чеснока, очистить и мелко нарезать;
— 350 грамм свежих шампиньонов, нарезать;
— 200 мл белого вина;
— 320 грамм спагетти;
— 300 мл сливок;
— 150 грамм твердого сыра (натереть);
— базилик.

Приготовление:

3. Паста с колбасой

Не просто макароны, а произведение кулинарного искусства!

Ингредиенты:

— 2 сушеных красных перца;
— 2 чайные ложки семян фенхеля;
— оливковое масло;
— 600 грамм итальянских свиных колбасок (либо других);
— 1 столовая ложка сушеного орегано;
— 250 мл белого вина;
— 1 лимон (а точнее сок 1 лимона);
— 500 грамм макарон-спиралек;
— соль;
— перец;
— немного свежей петрушки;
— немного тертого сыра.

Приготовление:

1. Чили крошим в ступке, колем семена фенхеля, откладываем эти специи.
2. Берём сковороду с толстым дном и ставим на сильный огонь, поливаем маслом.
3. Пропускаем колбаски через мясорубку и жарим на сковороде несколько минут, пока мясо не начнет менять цвет, а жир не потечет. Давим их деревянной ложкой (должен получиться своеобразный фарш).
4. Добавляем фенхель и перец. Жарим на среднем огне около 10 минут. Мясо должно стать хрустящим, слегка карамельного цвета.
5. Добавляем орегано, а затем вливаем белое вино и тушим до тех пор, пока вина не станет в два раза меньше. Добавляем лимонную цедру и сок. Убавляем температуру.
6. Пасту готовим в подсоленной воде согласно инструкции на пачке.
7. Когда макароны сварились, процеживаем их с помощью дуршлага. Оставляем в кружке немного воды, слитой с макарон.
8. Бросаем макароны-спиральки в сковороду и ослабляем ароматы специй водой, если это необходимо.
9. Добавляем пармезан и крупно порезанную зелень петрушки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *