Крепвиль торт рецепт французский
Блинный торт «Крепвиль»
Рецепт блинного торта особенно актуален в Масленицу, когда блинов выпекается много, хочется разнообразия и открытий новых вкусовых сочетаний.
Свое название «Крепвиль» получил от французского Crèpe, что в переводе означает «блинчик». Торт состоит из целой стопки тонких блинов, которые промазываются кремом. В качестве прослойки кулинары используют все возможные виды сладких начинок: крем сметанный, заварной, творожный, шоколадный или по типу тирамису, взбитые сливки, джем, свежие ягоды и консервированные фрукты, шоколад… Да всего и не перечислить!
Сегодня я поделюсь с вами своим авторским рецептом блинного торта «Крепвиль» со сливочно-банановым кремом и шоколадом — на мой взгляд, это просто идеальное сочетание для блинов!
Чем крепы отличаются от русских блинов?
Десертные блинчики-крепы (crepes), как правило, готовят из пшеничной муки высшего сорта. При этом яиц в тесто кладут больше, чем в русские блины, — вот почему крепы выходят тоньше, прочнее и эластичнее, они не раскисают от длительного контакта с кремом, остаются эластичными, «резиновыми». Вместо растительного масла в тесто добавляют сливочное, за счет этого блинчики получаются менее жирными, румяными, с хрустящими краями и приятным сливочным вкусом.
На чем выпекать — выбираем сковородку
Для приготовления крепов во Франции используют крепницу — специальную сковороду без ручек, большую и плоскую, которая напоминает собой диск. Она позволяет готовить очень тоненькие и вкусные блинчики. В домашних условиях можно обойтись обычной сковородой-блинницей, а еще лучше взять чугунную сковородку — на ней французские блины быстрее и лучше пропекутся. Советую взять сковороду малого диаметра (до 20 см), тогда блинчиков получится много, а значит, и торт «Крепвиль» будет высоким и красивым.
Ингредиенты
для сливочно-бананового крема
Приготовление
Замешивать тесто лучше всего за пару часов до выпечки, чтобы клейковина успела набухнуть, тогда блинчики не будут рваться. В глубокой миске соединяем яйца со столовой ложкой сахара, добавляем по щепотке соли и ванилина. Взбиваем до пышности миксером с насадкой венчик (можно вручную).
Вливаем половину молока и пару столовых ложек растопленного сливочного масла, остуженного до комнатной температуры. Еще немного взбиваем.
Добавляем просеянную муку, перемешиваем и вливаем оставшееся молоко. Вымешиваем до исчезновения комков погружным миксером или венчиком. И убираем тесто в холодильник настаиваться. После отдыха блинное оно должно остаться довольно жидким, по консистенции, как свежая сгущенка. Если у вас тесто получилось густовато (зависит от влажности муки), то можете долить еще немного молока.
Выпекаем тоненькие блинчики, как обычно, на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Я смазывала только первые два раза, потом пекла на сухой чугунной сковородке. Наливала тесто (примерно по 1/2 половника) по центру и круговыми движениями распределяла в воздухе, чтобы распределилось по дну. Блины тонкие, пекутся быстро, примерно по 30 секунд с каждой стороны на среднем огне. Переворачивать удобнее всего лопаткой. Всего у меня получилось 15 штук, диаметр сковороды — 20 см.
Готовые блины должны полностью остыть. Тем временем готовим сливочно-банановый крем. Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы набух. Затем ставим в микроволновку или на водяную баню и прогреваем до растворения крупинок, не допуская кипения. Параллельно взбиваем охлажденные сливки — сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая, до плотного состояния.
Бананы (комнатной температуры) чистим и нарезаем, засыпаем сахарной пудрой, пробиваем блендером в пюре. Чтобы они не потемнели, далее работаем быстро.
Банановое пюре соединяем с остывшим желатином, еще раз пробиваем блендером.
С помощи лопатки или венчика соединяем взбитые белки и банановую массу воедино. Чтобы придать крему более аппетитный цвет, добавляем щепотку пищевого красителя желтого цвета.
Собираем «Крепвиль», укладывая блины друг на друга и щедро промазывая кремом. Верхний блин оставляем чистым. Бока торта также смазываем кремом.
Сверху можно смазать остатками крема и посыпать орехами, но еще вкуснее получится с шоколадом, который великолепно сочетается с бананами. Можно сварить мягкую шоколадную глазурь по своему любимому рецепту или просто полить торт растопленным шоколадом. Я соединила в пиале кубики черного шоколада, добавила маленький кусочек сливочного масла и прогрела в микроволновке в несколько приемов по 10-15 секунд, каждый раз интенсивно размешивая, пока шоколад полностью не расплавился. Полила тортик сверху, посыпала кокосовой стружкой и украсила сахарными жемчужинами.
Тортик отправляем в холодильник на 5-6 часов, чтобы крем и глазурь застыли. За это время крем станет более плотным, поэтому блинный торт будет легко нарезаться и хорошо держать форму. Завариваем чай и наслаждаемся!
Вы можете составить свой собственный рецепт начинки. К примеру, использовать шоколадный или заварной крем, заменить бананы свежими ягодами, промазать часть «коржей» своим любимым джемом (особенно хорошо подходит клубничный и абрикосовый) или нутеллой, а сверху полить шоколадным ганашом с орехами. Главное, чтобы ингредиенты сочетались с блинами и между собой.
Экспериментируйте, включайте свою кулинарную фантазию, но мой вариант попробуйте в первую очередь, жду ваших отзывов!)
Торт Крепвиль. Влюбилась в него мгновенно, а когда говорю, что он из блинов никто не верит
Итак, пару слов о торте Крепвиль. Хоть тесто по консистенции очень напоминает блинное, но на самом деле, в нем больше яиц, есть достаточно приличное количество сливочного масла. Но есть еще один сюрприз! Блины можно не только жарить на сковороде, но и запекать в духовке тонкими пластами. При этом они не станут жесткими. Напротив, вкус блинов будет напоминать обычные, кроме ярко выраженного нежнейшего привкуса. Вот именно ради этого привкуса я и решаюсь на выпекание, а не обжаривание блинных коржей. Жаренные будут слишком «грубо» слышаться по вкусу в торте, и даже капля растительного масла, которой вначале смазывается сковорода, может явно проступать в гамме самых нежных вкусовых сочетаний теста и крема.
Что же касается крема, то есть только одно к нему требование: плотность; крема должны быть достаточно плотными, чтобы держать форму. Чаще всего используют или сливочный крем на варенной сгущенке, или заварной, но хорошо уваренный. И еще один момент, относящийся к прослойке коржей крепвиля. Если крем достаточно жирный и сладкий, его можно разбавить фруктовым слоем. Интересно выглядит плотный мармелад, карамелизированные (проваренные в сиропе) кусочки фруктов.
Такой рецепт торта невозможно не полюбить. В нем все самое лучшее: вкуснейшие крема и любимейшие блины. Плюсом десерта является и то, что этот торт можно приготовить даже в день праздника, ведь его пропитывать не надо!
Ингредиенты для коржей:
Ингредиенты для крема:
Творожный
Заварной
Пошаговый рецепт с фото
Растапливаем на паровой бане масло.
Яйца взбиваем с сахаром и солью до однородного состояния массы.
Вливаем масло и продолжаем взбивать еще с полминуты.
Молоко и муку добавляем в блендер попеременно, чтобы тесто получилось однородным и хорошо размешивалось.
Готовое тесто переливаем в миску. Перемешиваем, и даем ему настояться с полчаса.
Как раз приготовим крем. На средний огонь ставим молоко с маслом и сахаром. Доводим до кипения: сахар должен полностью раствориться.
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем до однородности.
Небольшое количество масляно-молочной смеси вливаем в желтки и интенсивно перемешиваем, чтобы яйца не сварились.
Когда несколько ложек вмешали в желтки, можно эту смесь влить в молочную смесь. Только при этом важно интенсивно перемешивать основу для крема.
Ставим на огонь, подогреваем. Теперь можно всыпать муку. Обязательно просеиваем ее. А основу для крема быстро-быстро перемешиваем.
Мне показалось, что торт будет интересней, если всыпать к основу пару ложек какао. На самом деле, крем имел прямо трюфельный нежный привкус. Правда, у меня ушло почти 4 ложки какао.
Крем увариваем до густоты. Конечно, он будет остывать, и еще слегка загустеет (поэтому мы и готовим крем первым). Но нам нужно получить плотную консистенцию крема еще до остывания.
Готовим творожный крем. Измельчаем в блендере творог, масло, сахар и сгущенку.
Оба крема должны быть очень плотными. Это важно.
Консистенция теста должна быть достаточно жидкой.
У меня антипригарная форма для пиццы. Поэтому я ее никак не смазываю.
Наливаем в форму тонкий слой теста и отправляем в духовку на 200⁰. Первый корж будет готовиться минут 7-9. Остальные по 3-5 минут.
Смотрите, какой красивый получается корж. Он такой же мягонький, как и блин, только еще нежнее.
Смазываем корж кремом. Смотрите, какой заварной крем получился густым. Смазываем кремом щедро. Фактически слой крема должен быть таким же, как и корж.
Смазываем и творожным кремом коржи.
Собираем торт и его уже можно подавать на стол.
Показать в разрезе? Посмотрите, красота неимоверная!
Торт «Kрепвиль» (Обещанный рецепт) Лучшая альтернатива торту «Наполеон! ну прямо СУРЬЁЗНЫЙ конкурент!)))
Сначала рецепт в оригинале! впервые когда пекла все пропорции соблюла неукоснительно! Очень очень вкусно!! но все таки. вот какой то «изюминки» не хватало, да и крахмала многовато было в креме.
Сложно сказать, к кухне какой страны относится торт «Крепвиль», но с французского «креп» переводится как «блин». И действительно, этот десерт представляет из себя торт из тонких коржей, похожих на блины.
Хотя вам понадобится сформировать целых 20 коржей, не пугайтесь, ведь на практике это лакомство готовится очень быстро и просто! Приготовьте «Крепвиль» для своей семьи, и вы не пожалеете!
Пшеничная мука 800–900 г
Разрыхлитель 20 г
Яйцо 5 шт.
Молоко 950 мл
Сливочное масло 200 г
Сахар 100 г
Крахмал 4 ст. л.
Ваниль по вкусу
Сгущенное молоко 400 г
ТЕСТО:
Сначала необходимо приготовить коржи. Для этого взбейте 80 г сливочного масла с сахаром, добавьте 2 яйца, снова взбейте, затем влейте 300 мл молока, после чего хорошо перемешайте массу.
Половину муки смешайте с разрыхлителем, просейте и соедините с масляно-молочной смесью. После этого насыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Накройте его и оставьте в теплом месте на полчаса. Скатайте из теста колбаску и разделите ее на 20 равных частей.
Каждую раскатайте в тонкий блинчик, диаметром около 22 см. Чтобы торт получился аккуратным, можно вырезать кольцом для тортов круг нужного диаметра.
Выпекайте коржи и обрезки теста при 170 градусах примерно 4–5 минут, до слегка золотистого цвета.
КРЕМ:
Для приготовления крема налейте в сотейник оставшееся молоко и добавьте ваниль, доведите молоко до кипения. Оставшиеся яйца взбивайте с крахмалом, пока масса не побелеет. Не переставая взбивать яйца, влейте в них горячее молоко и перемешайте.
Массу поставьте на огонь и варите до загустения, не забывая постоянно ее помешивать. Оставшееся масло взбейте и добавьте в него сгущенку, не переставая взбивать. Смешайте оба крема и остудите.
Смажьте каждый корж кремом. Обрезки измельчите и украсьте этой крошкой торт. После этого отправьте торт в холодильник.
и вот вчера я испекла во второй раз уже со всеми своими доработками и дополнениями-изменениями. Надеюсь Авторы рецепта не будут в претензии
Пшеничная мука 900 г + 2 ст. л. для крема
Разрыхлитель 20 г
Яйцо 2 шт. (тесто) +2 яйца (крем)
Молоко 300 мл (тесто)+ 800 мл (крем)
Сливочное масло80 г (тесто)+ 150 г (крем)
Сахар 100 г (тесто) +100 г (крем)
Крахмал 2 ст. л. смешать с 2 ст. л. муки
Ваниль как нравится.
Сгущенное молоко 400 г
Коржи:
взбейте 80 г сливочного масла с сахаром, добавьте 2 яйца, снова взбейте, затем влейте 300 мл молока, после чего хорошо перемешайте массу.
Половину муки смешайте с разрыхлителем, просейте и соедините с масляно-молочной смесью. После этого насыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Накройте его и оставьте в теплом месте на полчаса.
Скатайте из теста колбаску и разделите ее на 20 равных частей.
Каждую раскатайте в тонкий блинчик, диаметром около 22 см.
Выпекайте коржи и обрезки теста при 170 градусах примерно 4–5 минут, до слегка золотистого цвета.
(мои примечания)
коржи надо раскатывать очень тонко, почти до прозрачности.
диаметр их чуть больше задуманного, так как при выпечки они уменьшаются в размере примерно на 1-1,5 см в окружности..
Ну вот кажется и все.
А! чуть не забыла!
вот вам фото моего торта!
как видите, крем впитался практически весь, белого из манной каши и не видно даже!
Ну что? Понравился?
тогда пойдемте пить чай. или кофе. Угощайтесь.
Торт «Французский крепвиль»
Поздравляю всех с началом Масленицы! Приглашаю всех на вкуснейший тортик, приготовленный из блинчиков с очень вкусными кремами. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Торт «Французский крепвиль»»:
Для блинов
Карамельный крем
Ванильный крем
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7343.2 ккал | белки 213.2 г | жиры 299.5 г | углеводы 951.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.7 ккал | белки 5.9 г | жиры 8.2 г | углеводы 26.1 г |
Рецепт «Торт «Французский крепвиль»»:
Для начала испечем блины. Я все ингредиенты для блинов помещаю в блендер. Взбиваю в течение минуты. Тесто готово. Можно сделать тесто традиционным способом вручную
В тесто добавить растительное масло Олейна
Испечь блины. Я взяла три сковороды разного размера для того, чтобы торт получился конусообразный
Делаем ванильный крем. Холодные сливки смешаем с ванилином, сахаром и крахмалом (сахар можно регулировать по вкусу)
Нагреем на среднем огне в толстостенной посуде, проварим до загустения, непрерывно мешая венчиком, уберем с огня. Крем остудим на ледяной бане (периодически помешивая, чтобы сверху не заветрился)
Далее варим карамельный крем. Сахар растопим в толстостенной посуде (я в сковороде) на маленьком огне (аккуратно, не пережечь!)
Как только сахар растопится, добавляем сливочное масло, мешаем
Затем добавляем горячие сливки, размешиваем и варим минут пять
Молоко смешиваем с крахмалом и вводим в карамель, размешиваем и варим до небольшого загустения на маленьком огне. Затем также карамель нужно остудить на ледяной бане
После того как крема остынут, вбить в них творог (в каждый по отдельности)
Собираем тортик. Каждый блинчик промазываем поочередно кремами. Начинаем собирать от бОльшего размера блина, заканчиваем маленькими
Оставшимся кремом выравниваем края
Делаем ганаш. На маленьком огне в ковшике смешиваем 50 гр шоколада и сливки (50 гр), провариваем до небольшого загустения (количество сливок и шоколада можно регулировать самостоятельно)
Делаем узоры при помощи кондитерского мешка и корнетика. Приятного чаепития с очень вкусным тортиком!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Поздравляю всех с началом Масленицы! Приглашаю всех на вкуснейший тортик, приготовленный из блинчиков с очень вкусными кремами. Угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Торт блинный с творогом и яблоками
Шоколадный блинный торт «Хочу, Хочу!»
Блинный торт с шоколадным кремом и яблоками
Торт «Французский крепвиль»
Соложеник яблочный
Торт «Емеля»
Блинный торт с бананами и шоколадом
Торт «Крепвиль»
Блинный торт с апельсином и взбитыми сливками
Блинный торт для любимого мужа
Блинный пирог «Сладкий плен»
Торт «Два шоколада» блинный, с клюквой
Блинный шоколадный торт с персиковым кремом
Торт «Крепвиль»
Блинный торт
Торт блинный с маскарпоне и нежной меренгой
Блинный десерт с заварным кремом
Тортик из блинчиков
Шоколадный блинный торт с соевым соусом, корицей и кунжутом
Блинный торт
Шоколадный блинный тортик
Апельсиновый блинный торт
Блинный пирог «Осенний призыв»
Блинный торт шоколадный
Сладкий блинный торт
Торт на скорую руку «Клубничка»
Блинный торт со сгущeнкой
Торт блинный «Маковка»
Блинный торт
Похожие рецепты
Блинная запеканка
Блины «Тропикана»
Блинчики с яблочной начинкой
Блинная запеканка «Почти сабурани»
Блинчики «Съел и порядок»
Запеченные блины со шпинатом
Блинный торт
Блины а-ля по-корейски
Дрожжевые блины с оригинальной начинкой
Фотографии «Торт «Французский крепвиль»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 марта 2016 года Сурик #
12 марта 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Как говорится «Меня терзают смутные сомнения» (с) Бунша И.В.
— Тесто вес 2,18кг;
— Карамельный крем 0,825 кг;
— Ванильный крем 0,6 кг;
Итого: 3,6 кг.
Ну не тянет ваш торт «на фото» на 3,5 кг. Или мне это только кажется? Собрались испечь, но посчитав массу стало страшно, гости лопнуть могут . Сколько ингридиентов вы брали для вашего тортика на картинке?
Если у вас торт из указанного количества ингридиентов, то поскачем печь сразу
23 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
22 июня 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Ольга-Данцина #
13 марта 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Ольга-Данцина #
24 февраля 2015 года ceyhunaze #
24 февраля 2015 года krasavica_i #
24 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Lisyonokk #
21 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Lisyonokk #
21 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
21 февраля 2015 года Violl #
21 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года miitaa #
20 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Lisyonokk #
20 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Людмила НК #
20 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Торбина Ольга #
18 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года А_л_ё_н_а_8610 #
18 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Galchonok22 #
18 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года avani #
18 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года barska #
18 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года tanek706 #
18 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года lerjdcrfz #
18 февраля 2015 года Tamara Shepeleva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: