Креветки холодного копчения рецепт

Способы копчения креветок

Креветки холодного копчения рецепт. lazy placeholder. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-lazy placeholder. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка lazy placeholder. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту.

Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту.

Подготовка морепродукта к копчению

Мариновать, а потом коптить можно неочищенные креветки. Морепродукт с панцирем будет выглядеть более привлекательно. Но в случае приготовления деликатеса в качестве закуски, стоит удалить все ненужные части. Также можно сразу приобрести уже готовый полуфабрикат, чтобы не тратить время на очищение креветок. Стоит отметить, что в продаже также имеются полуфабрикаты, которые прошли термическую обработку. В природе морепродукты имеют серо-зеленоватый оттенок, а на прилавках магазинов можно найти продукцию розового цвета. Это говорит о том, что морепродукты были предварительно отварены. Их достаточно только разогреть и они будут готовы к употреблению.

Размороженные креветки можно замариновать достаточно простым способом, который не отнимает много времени. Для этого берется оливковое масло, соль и сахар, несколько зубчиков чеснока. Если есть желание, то дополнительно можно добавить в маринад небольшое количество белого вина, перца или соевого соуса. Креветки заливаются маслом и тщательно перемешиваются. Дальше добавляется измельченный чеснок, столовая ложка соли и чайная ложка сахара. Из лимона выдавливается небольшое количество сока.

Дальше морепродукты тщательно перемешиваются и оставляются мариноваться на протяжении часа в холодильнике.

По истечению этого времени, можно приступать к процессу копчения горячим или холодным способом.

Способы копчения

Коптить креветки в домашних условиях можно двумя способами: холодным и горячим. Для приготовлении деликатеса холодного копчения придется потратить достаточно много времени, но результат того стоит. Креветки горячего копчения готовятся быстрее и также имеют невероятный вкус и насыщенный аромат.

Горячий

Креветки холодного копчения рецепт. lazy placeholder. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-lazy placeholder. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка lazy placeholder. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту.Этот способ копчения креветок отнимает минимальное количество времени. На дно коптильни насыпается небольшое количество щепы. Дальше устанавливается поддон для сбора жира, а затем противень с выложенными на него креветками. Конструкция максимально плотно закрывается. Коптить креветки с помощью горячего дыма необходимо примерно 10-12 минут. Температура при этом не должна превышать отметку в 50 градусов. Желательно подождать пока коптильня полностью остынет и только потом доставать приготовленные копчености.

Готовый деликатес дополнительно можно украсить зеленью и дольками лимонов, что позволит сделать блюдо не только очень вкусным, но еще и внешне привлекательным.

Холодный

Креветки холодного копчения рецепт. lazy placeholder. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-lazy placeholder. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка lazy placeholder. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту.Креветки холодного копчения – это особый деликатес. Готовые замаринованные морепродукты выкладываются на противень. В дымогенератор насыпается небольшое количество опилков. Лучше всего использовать щепу фруктовых деревьев. Это сделает готовые копчености более ароматными. Дальше устанавливается в коптильный шкаф поддон для сбора жира и противень с подготовленными заранее креветками. Конструкция плотно закрывается. Коптить морепродукты с помощью холодного дыма необходимо на протяжении нескольких часов. Если продукция предварительно была очищена, то достаточно 3-4 часов. В случае приготовления неочищенных продуктов длительность копчения стоит увеличить до шести часов. Температура дыма при этом не должна превышать отметку в 30 градусов. Готовые деликатесы нужно будет оставить на свежем воздухе на час, чтобы выветрился слишком резкий запах дыма.

Свойства состав и условия хранения

Креветки очень полезные для здоровья человека. они содержат много витаминов и микроэлементов, поэтому употреблять их необходимо регулярно. Ракообразные помогают регулировать вес, улучшают состояние костей и головного мозга. Кроме того, это отличная профилактика возникновения патологий сердечно-сосудистой системы и прочих заболеваний.

Дополнительно регулярное употребление морепродуктов помогает сохранить молодость и устранить многие заболевания, а также выпадение волос, проблемы с щитовидной железой и многое другое.

Хранятся креветки горячего копчения буквально пару дней в прохладном месте. Идеальным вариантом станет использование вакуумной упаковки, что позволит немного увеличить срок хранения. В случае с морепродуктами холодного способа копчения, срок хранения составляет пару недель. Если нет возможности использовать вакуумную упаковку, то обязательно нужно завернуть копчености в бумагу, чтобы остальные продукты не пропитались запахом дыма.

Копченые креветки – это то блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Копчености получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными, если их правильно приготовить. Кроме того, регулярное употребление этого морепродукта будет положительно сказываться на состоянии здоровья.

Источник

Копчение морепродуктов в домашних условиях

Приготовление копченостей в домашних условиях – приятное и занимательное мероприятие. Имея простую домашнюю коптильню, у вас есть возможность экспериментировать с любыми продуктами. Коптить можно птицу, мясо, рыбу, овощи, сыры, фрукты. Копченые морепродукты также не являются исключением. Приготовив их самостоятельно, вы получите не только вкуснейшие блюда, но и удовольствие от самого процесса.

Копчение осьминога

Что понадобится:

Приготовление:

Тушку осьминога промыть, опустить в емкость с кипящей, подсоленной водой. Добавить нарубленную зелень, перец, Проварить 15 минут.

Достать морепродукт из рассола, положить на блюдо, чтобы стекла вода. Очистить от кожицы.

В коптильню высыпать равномерным слоем щепу. Сверху опилок обязательно установить емкость для стекания лишней жидкости. Поставить решетку для продуктов, разместить на нее тушки осьминога.Креветки холодного копчения рецепт. %D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BE%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B0. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BE%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B0. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка %D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BE%D1%81%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B0. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту.

Установить аппарат на огонь, накрыть крышкой. Как только появится густой дым (примерно через 10 минут), сделать огонь минимальным. Коптите осьминога в течение 2-х часов.

После, достаньте продукт из коптильни, остудите на свежем воздухе 1-2 часа. Осьминога можно подавать как закуску к пиву или использовать для приготовления пикантных салатов.

Рецепт приготовления копченых креветок

Креветки, приготовленные по данному рецепту, имеют очень пикантный и необычный вкус. Такое блюдо по достоинству оценят настоящие гурманы.

Ингредиенты:

Креветки холодного копчения рецепт. %D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BA. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BA. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка %D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BA. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту.

Приготовление:

Креветки разморозить, перемешать с вышеперечисленными специями. Оставить мариноваться на 1 час.

На дно коптилки разложить две горсти любой фруктовой щепы, над ней установить поддон, предназначенный для стекания с продуктов жидкости и жира. Для удобства креветки нанизать рядами на прутья, затем уложить на решетку.

Поставить коптильный аппарат на разведенный костер, закрыть крышкой. Костер можно разжечь в обычном дачном мангале.

Для придания еще большей пикантности копченым креветкам попробуйте замариновать их в гранатовом соусе. Процесс маринования и копчения смотрите ниже.

Приготовление копченых мидий

Такое блюдо станет настоящим украшением торжественного застолья. Порадуйте и приятно удивите гостей таким кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

Креветки холодного копчения рецепт. %D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B8. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B8. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка %D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BC%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D0%B8. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту.

Приготовление:

Мидии положить в емкость, залить водой. К ним добавить измельченную луковицу, 25 мл сока лимона, цедру, перец, соль.

На малом огне мидии довести до кипения. Как только закипят — снять с огня, вынуть из воды, остудить.

Раскрыть раковины, полить моллюсков смесью из масла, выдавленного чеснока и ставшегося лимонного сока.

Коптить мидии выше изложенным в предыдущем рецепте способом всего 10 минут. Подавать моллюсков на блюде, украшенном листьями салата, рукколой и дольками лимончика.

Как видите, коптить морепродукты в домашних условиях совсем не сложно. Не требуется особенных кулинарных навыков и большого количества времени. Имея в арсенале несколько простых рецептов копчения – вы сможете насладиться шикарными деликатесами, приготовленными своими руками. Приятного аппетита!

Оценка статьи:
Креветки холодного копчения рецепт. rating off. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-rating off. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка rating off. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту.Креветки холодного копчения рецепт. rating off. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-rating off. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка rating off. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту.Креветки холодного копчения рецепт. rating off. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-rating off. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка rating off. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту.Креветки холодного копчения рецепт. rating off. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-rating off. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка rating off. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту. Креветки холодного копчения рецепт. rating off. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-rating off. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка rating off. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту.(Пока оценок нет)

Креветки холодного копчения рецепт. loading. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-loading. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка loading. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту.Загрузка.

Источник

Судак холодного копчения. Рецепт с фото

Судак с его несколько суховатым мясом идеально подходит для копчения. Тушки среднего размера помещают в коптильню целиком, крупные рыбины разрезают на куски. Судак холодного копчения (рецепт с фото представлен в тесте далее) вкусен сам по себе или используется для приготовления множества вкусных блюд — закусок, супов, салатов, его даже добавляют в окрошку.

Холодное копчение осуществляют с помощью коптилен. Их легко купить в любом рыболовном интернет-магазине. Умельцы сооружают приспособления самостоятельно. В библиотечке рыбака-кулинара описано изготовление оборудования, помогающего получить вкусную копченую рыбу.

Креветки холодного копчения рецепт. img0809. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-img0809. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка img0809. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту.

Как закоптить судака холодного копчения — подготовка рыбы к копчению

К копчению рыбу необходимо подготовить:

1. Почистить — вырезать жабры, удалить внутренности. Чешую не трогать! Промыть, обсушить. У судака можно жабры не вырезать. Но тщательно выскоблить плёнку, выстилающую брюшко.

2. Посолить. Сухой посол заключается в обильном пересыпании тушек солью со специями. Можно не только посыпать солью, но и втереть её в брюшко и поперёк чешуи. Дополнительно на посоленную рыбу кладут гнёт. Процесс посола длится несколько часов — ориентировочно два часа на каждый килограмм веса рыбы, выбранной для копчения. Если нравится более солёная рыбка, её солят дольше.

3. Смыть излишек соли. Рыбку промывают в проточной воде внутри и снаружи. Можно вымочить пару часов, периодически меняя воду. Вымачивание сделает рыбины более сочными и вкусными.

4. Подсушить. Влажную рыбу коптить нельзя, её сначала слегка подвяливают, вывесив в прохладном, продуваемом месте. Подсушивают до тех пор, пока она не покроется корочкой и не перестанет быть липкой.

Креветки холодного копчения рецепт. img0810. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-img0810. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка img0810. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту.

Как закоптить судака холодного копчения — общие советы

Коптильня для холодного копчения отличается тем, что шкаф и топка отделены друг от друга на расстояние от 2 до 7 метров. Дымоход имеет диаметр до 20 см. Проходя через него, дым охлаждается. Копчение происходит при температуре 25–40°, поэтому процесс длится несколько суток. Продукт получается менее канцерогенным, нежели при горячем копчении.

Важно соблюдать технологию копчения и правильно подбирать древесину. Более всего подходит сочетание ольховой щепы с опилками плодовых деревьев. Приятный вкус рыбе придают веточки вишни, винограда, малины, ежевики, рябины. Своеобразную пикантность привносит полынь, шалфей, базилик.

Кладут тушки в коптильню на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы дым их окутывал со всех сторон.

Процесс копчения рыбы холодным способом длительный, занимает несколько суток, поэтому целесообразно сразу коптить большие партии рыбы — до 5–10 кг. Судак холодного копчения хранится до 3 месяцев, если тушки переложить бумагой. При слишком длительном хранении продукт высыхает и становится менее вкусным.

Креветки холодного копчения рецепт. img0811. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-img0811. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка img0811. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту.

Рецепт судака холодного копчения

Тушки судака внутри и снаружи натирают солью, смешанной с корицей, мелко нарезанным чесноком, молотым перцем, гвоздикой и кориандром. Очень вкусно, если добавить сухие травки: розмарин, базилик, чабрец.

Лавровые листики разламывают на несколько частей, кладут под жабры и в брюшки рыбин вместе с горошинами перца.

Сверху тушки прижимают гнётом и оставляют просаливаться, пока выделяющаяся солевая жидкость не покроет рыбины целиком. Обычно солят рыбу 12–17 часов.

Тушки промывают, можно их сразу вывесить на просушку. Но желательно 1-2 часа подержать солёную рыбу в чистой воде, тогда при копчении мякоть будет вкуснее. Лучше сократить время подсушивания. Достаточно 30–60 минут подержать рыбу на обдуваемом пространстве.

Опилки должны хотя бы полчаса полежать в воде. Так они гарантированно не загорятся, а будут тлеть, давая дым нужной консистенции.

При укладке тушек в коптильную камеру в брюшки (по желанию) кладут веточки зелени и ломтики лимона. Но обязательно вставляют распорки, чтобы стенки брюшек не слипались, а мякоть прокоптилась равномерно.

Коптят 2-3 суток. Готовность определяют, проткнув деревянной палочкой. Если мякоть остаётся сухой (перестаёт выделяться жидкость при протыкании рыбы), процесс копчения можно завершить.

Пробу снимают сразу или дают хотя бы сутки рыбке на дозревание. В остывшем виде она не будет крошиться при нарезке кусочков.

Гораздо чаще встречаются рекомендации готовить копчёного судака горячим способом. Рецепт судака холодного копчения имеет право на существование, возможно рыбка, полученная таким способом, понравится больше.

Креветки холодного копчения рецепт. img0812. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-img0812. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка img0812. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту.

Жареный судак холодного копчения — рецепт с фото

Из судака вынимают кости, заливают солевым раствором: в воду добавляют соль, корицу, кориандр. Солят 1 час, промывают, обсушивают, коптят сутки при 18–20° С.

Креветки холодного копчения рецепт. img0813. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-img0813. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка img0813. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту.

Копчёную рыбу нарезают крупными кусочками, яйцо взбивают с молоком.

Куски рыбы посыпают перцем, обваливают в муке, обмакивают в яйцо, обжаривают до румяной корочки на растительном масле.

Креветки холодного копчения рецепт. img0814. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-img0814. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка img0814. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту.

Креветки холодного копчения рецепт. img0815. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-img0815. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка img0815. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту.

Креветки холодного копчения рецепт. img0816. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-img0816. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка img0816. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту.

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

Источник

Плотва горячего и холодного копчения – рецепты приготовления

Креветки холодного копчения рецепт. lazy placeholder. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-lazy placeholder. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка lazy placeholder. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту. Креветки холодного копчения рецепт. lazy placeholder. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-lazy placeholder. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка lazy placeholder. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту. Креветки холодного копчения рецепт. lazy placeholder. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-lazy placeholder. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка lazy placeholder. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту.

Подготовка

Перед тем как приступить к копчению своими руками, необходимо подготовить рыбу. Существуют основные правила, которые нужно постараться соблюсти:

Креветки холодного копчения рецепт. lazy placeholder. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-lazy placeholder. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка lazy placeholder. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту.
Засолка плотвы

Креветки холодного копчения рецепт. lazy placeholder. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-lazy placeholder. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка lazy placeholder. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту.
Вяление плотвы

Кроме соли можно использовать разные специи и пряности под свои вкусовые качества:

При сухой засолке все составляющие смешивают вместе солью и ею пересыпают тушки. Если готовится маринад, то компоненты добавляют в воду и доводят до кипения. Затем остужают и помещают в него рыбу.

Как выбрать и разделать плотву

Выбирать продукт для копчения необходимо в соответствии с некоторыми тонкостями. Тушки должны быть одного размера, соответствующего вместимости коптильни.

Креветки холодного копчения рецепт. lazy placeholder. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-lazy placeholder. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка lazy placeholder. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту.

Только так они равномерно приготовятся и не потеряют форму. После покупки плотву разделывают, готовят к засолке:

Плотвички легко поддаются очистке, так как у них мягкое брюшко и совсем немного внутренностей.

Креветки холодного копчения рецепт. lazy placeholder. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-lazy placeholder. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка lazy placeholder. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту. Креветки холодного копчения рецепт. lazy placeholder. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-lazy placeholder. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка lazy placeholder. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту. Креветки холодного копчения рецепт. lazy placeholder. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-lazy placeholder. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка lazy placeholder. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту.

Полезные и вредные свойства плотвы

Мясо плотвы ценится за его полезные свойства, несмотря на существенный недостаток – наличие множества мелких костей. У настоящих кулинаров этот недостаток превращается в достоинство после обработки филе по правильной технологии. Если замариновать его с добавлением уксусной кислоты и подвергнуть термообработке, косточки ощущаться не будут.

Мясо плотвы богато на белки и аминокислоты. Они довольно быстро расщепляются, благодаря чему продукт хорошо усваивается. Поэтому плотву обязательно нужно вводить в рацион питания спортсменам.

Креветки холодного копчения рецепт. lazy placeholder. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-lazy placeholder. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка lazy placeholder. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту.
Филе плотвы

Филе плотвы хорошо восполняет запас витаминов. В нем содержатся витамины группы Б, которые нормализуют работу центральной нервной системы. Витамин Е помогает омолодить организм, Д – укрепляет кости, РР – облегчает восстановление после травм или медицинских операций.

Плотва – отличный источник таких микроэлементов, как йод, хром, цинк, никель, марганец. Отметим также и кальций, фтор и фосфор – неизменных спутников любых морепродуктов.

Креветки холодного копчения рецепт. lazy placeholder. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-lazy placeholder. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка lazy placeholder. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту.
Свежие тушки плотвы

Можно не бояться употреблять в пищу плотву тем, кто постоянно сидит на диете, ввиду того, что в рыбке полностью отсутствуют углеводы. Употребляя продукт в умеренных порциях, не нужно опасаться за появление лишнего веса.

Но чрезмерное употребление плотвы, а особенно в сочетании с алкоголем, не могут принести пользу человеческому организму.

Креветки холодного копчения рецепт. lazy placeholder. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-lazy placeholder. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка lazy placeholder. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту. Креветки холодного копчения рецепт. lazy placeholder. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-lazy placeholder. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка lazy placeholder. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту. Креветки холодного копчения рецепт. lazy placeholder. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-lazy placeholder. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка lazy placeholder. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту. Креветки холодного копчения рецепт. lazy placeholder. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-lazy placeholder. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка lazy placeholder. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту.

Калорийность плотвы

Относят плотву к видам рыб с низким содержанием калорий. На 100 грамм мяса приходится всего лишь 88 ккал. Из-за низкой калорийности и богатого содержанием различных микроэлементов, ее относят к диетическим продуктам.

В 100 граммах плотвы содержится:

Полностью отсутствуют углеводы.

Количество нутриентов в плотве:

НутриентКол-во в продукте
Калорийность (ккал)88
Белки (г)17.5
Жиры (г)2
Углеводы (г)
Вода (г)70
Витамин РР, НЭ (мг)2.905
Сера, S (мг)175
Хлор, Cl (мг)165
Молибден, Mo (мкг)4
Никель, Ni (мкг)6
Фтор, F (мкг)430
Хром, Cr (мкг)55
Цинк, Zn (мг)0.7

Плотва горячего копчения

Переходим к рецепту горячего копчения плотвы. Всю процедуру подготовки проводят так, как описано выше, но немного в ускоренном варианте. Для засолки возьмем соль, черный перец, перья лука и петрушка.

Соль смешивают с черным перцем, пересыпают рыбку и отправляют в холодильник на 2 часа. После этого вымачивают полчаса и обсушивают с помощью бумажных полотенец. Затем в середину брюшка и в местах расположения жабр вкладывают лук, петрушку и можно отправлять в коптильню.

Креветки холодного копчения рецепт. lazy placeholder. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-lazy placeholder. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка lazy placeholder. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту.
Копчение плотвы горячим методом

Предварительно на дно коптильни размещают пару горстей щепы. Коптить плотву горячего копчения лучше с использованием ольхи, можно добавить пару веток вишни и яблони.

Над слоем щепы располагают поддон, накрытый фольгой. С помощью фольги можно равномерно распределить температуру внутри коптильни, защитить продукт от копоти и быстро вымыть поддон после завершения процесса.

Подготовленные тушки выкладывают на решетку, и аппарат герметично закрывают заслонкой. Под коптильней разводят костер и доводят его до состояния равномерного жара. Очень удобно устанавливать коптильню на всем привычный мангал.

Поле того, как из коптильни появится дым, засекают время и коптят 30 минут. После снимают с огня и оставляют до полного остывания. Затем извлекают плотву из коптильни и подвешивают в хорошо проветриваемом месте на 60 минут. Плотва горячего копчения готова, можно угощать родных и гостей.

Креветки холодного копчения рецепт. lazy placeholder. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-lazy placeholder. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка lazy placeholder. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту. Креветки холодного копчения рецепт. lazy placeholder. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-lazy placeholder. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка lazy placeholder. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту. Креветки холодного копчения рецепт. lazy placeholder. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-lazy placeholder. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка lazy placeholder. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту. Креветки холодного копчения рецепт. lazy placeholder. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-lazy placeholder. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка lazy placeholder. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту. Креветки холодного копчения рецепт. lazy placeholder. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-lazy placeholder. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка lazy placeholder. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту. Креветки холодного копчения рецепт. lazy placeholder. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-lazy placeholder. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка lazy placeholder. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту. Креветки холодного копчения рецепт. lazy placeholder. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-lazy placeholder. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка lazy placeholder. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту. Креветки холодного копчения рецепт. lazy placeholder. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-lazy placeholder. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка lazy placeholder. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту. Креветки холодного копчения рецепт. lazy placeholder. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-lazy placeholder. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка lazy placeholder. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту.

Способы засолки

Засолить рыбу можно сухим способом или путём помещения тушек в рассол, при этом кроме соли могут использоваться различные пряности и специи, например, перец, лавровый лист, базилик, кориандр, тимьян и прочие. При сухом посоле компоненты смешивают и пересыпают составом тушки, тогда как в случае приготовления маринада ингредиенты добавляют в воду и кипятят, после чего остужают и погружают в жидкость рыбу.

Сухой посол

Распотрошённые и промытые тушки тщательно натирают смесью соли и чёрного перца (200 г состава на 1 кг рыбы) внутри и снаружи, затем укладывают в подходящую ёмкость на солевую подушку, дополнительно пересыпая слои, ставят под гнёт и отправляют в холодильник на 2-3 часа.

Креветки холодного копчения рецепт. lazy placeholder. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-lazy placeholder. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка lazy placeholder. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту.

Можно воспользоваться таким рецептом сухого маринада (на 1 кг рыбы):

Рассол

Жидкий маринад позволяет устранить запах тины, появляющийся у плотвы, выловленной в стоячих водоёмах. Для его приготовления на 1 л воды добавляют 100-150 г соли, 3-4 ст. л. сахара и специи по вкусу (лавровый лист, перец горошком и др.). Полученный маринад нагревают до растворения составляющих, затем охлаждают и заливают им рыбку.

Креветки холодного копчения рецепт. lazy placeholder. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-lazy placeholder. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка lazy placeholder. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту.

Как вариант, можно приготовить и такой маринад:

Плотва холодного копчения

Копчение плотвы в коптильне горячего копчения по рецептам, представленным на нашем сайте, занимает немного времени и на вкус она хороша. Но сохранность её проблематична, кушать нужно сразу.

Плотва холодного копчения имеет довольно пикантные вкусовые качества, и хранить её можно на недели три дольше. А при низких температурах и правильной упаковке в бумагу, она может сохраняться несколько месяцев.

Креветки холодного копчения рецепт. lazy placeholder. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-lazy placeholder. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка lazy placeholder. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту.
Плотва холодного копчения

Копчение обеспечивается при температуре дыма в 20-25 градусов на протяжении нескольких дней. Все зависит от габаритов рыбки. Для сохранения питательных веществ, плотву при копчении нужно обмотать марлей.

Представляем рецепт приготовления плотвы холодным способом копчения. Для засолки нужно подготовить:

Количество рассчитано на 1 кг плотвы. Для начала делают смесь соли, перца, чеснока и измельченной лаврушки. Затем ею натирают все тушки, которые потом укладывают в емкость и ставят под пресс на одни сутки.

Креветки холодного копчения рецепт. lazy placeholder. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-lazy placeholder. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка lazy placeholder. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту.
Плотва в рассоле

По истечении суток, рыбку вымачивают в холодной воде около 2 часов, а затем вялят в течение 6-8 часов.

После того, как рыбка провялилась, в брюшко кладут веточки из набора трав и отправляют в коптильню. Копчение длится трое суток. Можно устраивать перерывы на 3 часа, но только время копчения между перерывами не должно быть меньше 8 часов. Обязательно следят за тем, чтобы щепа не загоралась, а только тлела. В самом конце процесса для пикантности можно подкинуть пару веточек можжевельника.

После того как копчение закончилось, оставляем еще на трое суток для вяления.

Креветки холодного копчения рецепт. lazy placeholder. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-lazy placeholder. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка lazy placeholder. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту. Креветки холодного копчения рецепт. lazy placeholder. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-lazy placeholder. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка lazy placeholder. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту. Креветки холодного копчения рецепт. lazy placeholder. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-lazy placeholder. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка lazy placeholder. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту.

Общие вопросы копчения рыбы

Копчение плотвы позволяет не только сохранить рыбу от гниения, но и, как способ приготовления, придает ей особый вкус и аромат дыма, пробуждающий аппетит. Принцип копчения заключается в том, что через волокна рыбного мяса пропускается дым, что приводит к пропитке и наполнению некоторыми экстрактивными веществами.

Обычно, если есть возможность регулировать условия копчения, мясо обрабатывается легким дымом при низкой температуре. Затем интенсивность действия активных веществ постепенно увеличивается. Здесь главное не переступить крайнюю черту, чтобы рыба не сварилась. Увеличение температуры до 30°C градусов приведет к холодному копчению. Горячее копчение плотвы происходит при более высокой температуре.

Креветки холодного копчения рецепт. lazy placeholder. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-lazy placeholder. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка lazy placeholder. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту.

Коптить плотву в домашних условиях можно как первым, так и вторым способом. В любом случае получится блюдо, сохранившее истинный вкус свежей рыбки. При этом придется позаботиться о том, чтобы продукт действительно был свежим, а также учесть советы некоторых опытных любителей самостоятельного копчения дома или на даче.

Креветки холодного копчения рецепт. lazy placeholder. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-lazy placeholder. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка lazy placeholder. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту.

Выбор древесины

Для копчения любым методом необходимо продумать, какое топливо использовать. У заядлых коптильщиков уже сформированы собственные вкусы и предпочтения, приобретенные многолетним опытом. У них в приоритете для копчения рыбы щепа ольхи или бука. И строгое табу на хвою и кору березы. Они не подходят для копчения из-за большой концентрации смол.

Креветки холодного копчения рецепт. lazy placeholder. Креветки холодного копчения рецепт фото. Креветки холодного копчения рецепт-lazy placeholder. картинка Креветки холодного копчения рецепт. картинка lazy placeholder. Копченые в домашних условиях креветки – это настоящий деликатес, который никого не оставит равнодушным. На приготовление данного блюда уходит минимальное количество времени. Чтобы получить вкусные и ароматные копчености, достаточно следовать выбранному рецепту.
Щепа бука и ольхи

Для придания особого аромата к основной щепе добавляют треть от всего количества веток плодовых деревьев. Особенно хороши малина, виноград, ежевика, смородина. При холодном копчении ветви яблони и вишни придают рыбке легкую горчинку. Можжевельник на особом счету. Он отлично обеззараживает продукт и продлевает его срок хранения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *