Креветки отварные рецепты приготовления
Как варить замороженные креветки неочищенные — 7 пошаговых рецептов
В этой статье приведены несколько вариантов приготовления креветок. Этот морепродукт отлично подходит для добавления в салаты и выступает самостоятельным блюдом, в виде легкой закуски к пенным напиткам.
Как сварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?
Приготовить свежие креветки в панцире очень просто, однако, многие делают это неправильно и совершают множество ошибок, которые легко можно исключить. Приготовление занимает минимум времени, а мясо получается нежным и просто тает во рту.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Как правильно варить неочищенные королевские креветки?
Креветки, приготовленные по этому рецепту – это идеальная закуска к пиву с пряным вкусом и ароматом. Морепродукты проходят термическую обработку прямо в панцире, за счет этого, мясо получается очень нежным. Главное – не переварить, ибо тогда моллюски станут резиновыми и потеряют все свои полезные свойства.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 6 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как отварить замороженные неочищенные креветки к пиву?
Идеальнейшая закуска, как к светлому, так и темному пиву – это отварные креветки в ароматном бульоне за 10 минут. В этом рецепте раскрывается секрет элементарного приготовления и идеального соуса, который шикарно сочетается не только с этим морепродуктом, но и со всеми другими тоже.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тигровые креветки сваренные в кастрюле с зеленью и специями
По неизвестным причинам многих людей пугает процесс приготовления любых морепродуктов, а очень зря, потому что моллюски в любом виде готовятся очень просто, быстро и сочетаются с множеством других продуктов и специй.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как вкусно отварить замороженные креветки с лимоном?
Не многие знают, однако, креветки очень просто приготовить в домашних условиях и будут они такими же вкусными и сочными, как в ресторане, ибо процесс очень прост и занимает всего лишь 10-15 минут. А лимон – это идеальное дополнение не только к рыбе, но и к креветкам, мидиям и осьминогам.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Неочищенные креветки сваренные в воде с укропом
У большинства хозяек уже есть проверенные рецепты, в которых они уверены, однако, предлагаю уделить внимание рецепту с «шоковым» охлаждением – морепродукты получаются как в дорогом ресторане. Если соберетесь готовить креветки – обязательно прикупите пива!
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как правильно варить неочищенные креветки для салата?
Отварные креветки – это очень вкусная, быстрая и низкокалорийная закуска, которую можно есть большими порциями без вреда для фигуры. А еще огромный плюс этого моллюска заключается в том, что сочетается он с множеством ингредиентов, таким образом, из креветок можно приготовить не только закуску, но и салаты, супы и многое другое.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как варить креветки — 10 рецептов в домашних условиях
Вкус и внешний вид готовых креветок во многом зависит от варки. Процесс достаточно простой и быстрый, однако требует определенных хитростей. Варить морепродукты можно с лимонным соком, зеленью и другими специями. Выбирайте подходящую идею из подборки проверенных пошаговых рецептов.
Как сварить варено-мороженные креветки в домашних условиях?
Обычно способ варки креветок указан на упаковке. Но что делать, если вы взяли варено-мороженный продукт, на развес? Выход есть. Используйте проверенный рецепт вкусного приготовления.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?
Правильная варка креветок позволит сохранить их вкус и привлекательный вид. Работа со свежим неочищенным продуктом имеет свои особенности. Используйте быстрый и проверенный рецепт для удачного приготовления.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как правильно сварить замороженные королевские креветки?
Королевские креветки — любимый многими вид морепродукта. Он отличается ярким цветом и сочностью. Чтобы угощение сохранило все свои вкусовые качества, уделите большое внимание варке.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как вкусно сварить неочищенные креветки к пиву?
Яркая и вкусная закуска к пиву – отварные неочищенные креветки со специями. Ароматный продукт можно подавать для компании. Берите на заметку простой и аппетитный рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, сваренных в кастрюле
Тигровые креветки отличаются крупным размером и сочностью. Важно правильно их варить, чтобы сохранить яркий и нежный вкус. Готовый продукт станет отличной закуской на вашем столе, также его можно использовать в приготовлении других блюд.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как сварить замороженные креветки с лимоном?
Нежные и сочные отварные креветки получаются с добавлением лимона. Используйте простой рецепт для приготовления аппетитной закуски для большой компании. Угощение можно подавать со свежими овощами или соусом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Отварные аргентинские креветки, замороженные без головы
Аргентинские креветки – мясистые и крупные по размеру. Чтобы после варки они не стали жесткими и не потеряли свою сочность, используйте простой и проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как сварить креветки с укропом в домашних условиях?
Один из простых способов вкусно отварить креветки – с добавлением укропа. Зелень придаст угощению особый аромат. Используйте проверенный домашний рецепт для приготовления морепродукта.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как быстро приготовить креветки в микроволновке?
Простой и оригинальный способ приготовления креветок – в микроволновке. Продукт выйдет мягким, сочным ароматным. Его можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для других блюд.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Отварные креветки с чесноком в домашних условиях
Чтобы вареные креветки вышли еще более ароматными, приготовьте их с добавлением чеснока. Соблюдайте простые правила и последовательность. В итоге вы получите сочный и нежный по вкусу продукт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сколько варить креветки до готовности
Приготовления любого блюда, которое содержит креветки, требует правильной варки. Сложность заключается в сохранении сочности мяса и, иногда, придании определенного вкуса.
Надо ли размораживать
В магазине чаще всего можно приобрести варено-мороженый вариант креветок, поэтому нужно точно знать, как правильно сварить такие морепродукты. А еще следует понимать, какие действия совершаются до того, как опустить их в кипяток. После того, как морепродукты доставлены домой или вынуты из морозильной камеры, вот, как можно с ними следует обходиться:
Но, не стоит и отправлять креветки замороженными в кипящую воду. Многие упускают эти моменты и закладывают мороженые морепродукты непосредственно в кипяток. Но это приводит к тому, что температура жидкости в кастрюле резко падает. И потом ей нужно некоторое время для того, чтобы достичь отметки в 100°С. За этот временной интервал происходит медленное нагревание мяса и таким образом оно дольше подвергается термической обработке. Результат – коагуляция белка, которая длится больше времени, делает креветку жесткой и сухой.
Замороженные
Чтобы отварить замороженные креветки правильно, нужно следовать таким рекомендациям:
Существенный разброс времени варки обусловлен не только габаритами, но также наличием или отсутствие хитинового панциря.
Совет шеф-повара! Внимательно следить за временем и процессом разморозки. Он не должен длиться дольше, чем требуется. Так как это быстропортящийся продукт. И если креветки будут слишком долго лежать при комнатной температуре после того, как их мясо избавилось от кристалликов льда, они могут приобрести неприятный вкусовой оттенок.
В панцире
Нужно знать, сколько варить креветки, если есть панцирь. На это уходит больше времени, так как хитиновый слой препятствует воздействию температуры. Поэтому, правильно будет выдержать мелкие креветки до 7-8 минут, а королевские или тигровые до 13 минут. Закладывать их необходимо исключительно в кипяток, а сами морепродукты должны обязательно полностью разморозиться.
Без панциря
Если морепродуктов без панциря, то есть уже подверглись очистке на стадии производства и упаковки, то от указанного выше времени необходимо отнять по 2-3 минуты, для каждого размера. Так, итоговое время будет следующим:
С чем варить
Так как варить креветки можно разными способами, то не стоит исключать возможность такие варианты приготовления. Использовать можно дополнительные ингредиенты, такие как специи, уксус, различные комбинированные приправы, лавровый лист и другие продукты питания, которые могут показаться самыми неподходящими. Каждый из них способен передать вкус и аромат мясу креветок.
С лимоном
Так как варить креветки можно самыми разными способами, следует экспериментировать с разными вкусами. Наиболее простым и оригинальным, является вариант с добавлением лимона.
Такое простой способ приготовления придает легкую кислинку и приятный аромат специй.
Рассол для варки
Чтобы в домашних условиях приготовить вкусные морепродукты, нужно кипятить их в правильном рассоле. Для него подходят следующие компоненты:
КБЖУ данного рецепта:
С лавровым листом
Сделать креветки можно с использованием лаврового листа. В этом случае вареное мясо морепродукта получается после приготовления более насыщенным по вкусу с бальзамическими и эфирными нотами.
Компоненты для приготовления рассола:
Пошаговый процесс приготовления:
Подать теплыми к гарниру или охлажденными к пиву. Такие креветки хороши для салата, так как имеют нежный вкус, не заглушенный яркими специями. Можно их после варки обжарить на сильно раскаленном гриле.
С сыром
Так как просто варить креветки – это не всегда подходящий вариант, то можно попробовать приготовить их вкусней. Это получится, если в процессе обработки к отварным морепродуктам добавить приправы и соус вместе с сыром.
Для данного рецепта необходимо подготовить следующие компоненты:
Такие отварные креветки с сырно-сливочной подливкой подавать в теплом виде к столу. Если непонятно, как их приготовить – посмотреть подробное видео.
С молоком и луком
Вот как еще правильно можно сделать креветки в домашних условиях.
Этот простой рецепт готовить необходимо следующим образом:
С пивом
Варить креветки можно по-разному, но именно пиво способно придать им специфические хлебно-сливочный привкус. Этот рецепт хорош, как для самостоятельной подачи морепродуктов, так и для добавления их в салаты, пиццы, пироги и прочие блюда. Готовятся они очень быстро, поэтому надо всего лишь несколько минут, чтобы дома подать такие морепродукты.
Процесс приготовления очищенных креветок пошагово:
Перед подачей необходимо слить жидкость. Такой способ приготовления станет отличным вариантом для различных гарниров – картофельным пюре, рисом, различными салатами. Но, подать такие креветки можно и с бокалом пива.
С вином
Варка креветок – не хлопотный вариант. Но, если не правильно рассчитать ингредиенты или технологию приготовления, то можно испортить этот деликатный продукт. Поэтому, нужно точно знать сколько держать их в кипящей жидкости, какие дополнительные ингредиенты применять для того, чтобы подчеркнуть, а не заглушить вкус. Для изысканных блюд подойдет варка креветок в вине.
Ингредиенты для приготовления этого рецепта в домашних условиях:
КБЖУ на 100 г. готового блюда:
Пошаговый рецепт, как варить креветки с вином:
Идеальным компонентом в этом случае к основному блюду станет гарнир из зелени, простой отварной рис со сливочным маслом, пита из кукурузной муки и салат из рукколы и фризе.
В мультиварке
Сварить креветки можно дома в мультиварке. Это так же просто, как и стандартная варка в кастрюле в воде.
Для рецепта понадобятся:
Пошаговый процесс приготовления:
В микроволновке
Чтобы приготовить этот вид морепродуктов в микроволновке, необходимо понять, что стоит сохранить все соки. Поэтому, лучше всего использовать пакет для запекания. Он позволит сохранить сочность, ярко выраженный вкус и аромат дополнительных компонентов.
Пошаговый рецепт приготовления:
Как отличить вареные от сырых
В магазине можно купить несколько видов креветок. И отличаются они не только по размеру и сортовой принадлежности. Потребителю на выбор предлагаются разные виды заморозки:
С каким соусом подавать
Этот вид морепродуктов можно подавать с самыми разными соусами. К ним идеально подходят:
Необходимо учитывать, что вышеперечисленные варианты жидкой компоненты подойдут к отварным креветкам, жареным на сковороде или на гриле.
Приправа для креветок
Также необходимо помнить о специях. Именно они способны довести блюдо до совершенства. Поэтому, ни в коем случае не стоит пренебрегать ими и применять их при варке, тушении и мариновании.
Шеф-повара дают совет по поводу него — не вносить тархун (второе название эстрагона) в слишком большом количестве. Иначе, креветки могут приобрести специфический привкус самой травы и потерять собственный аромат.
Каждая зелень по-своему придает вкус и ароматическую композицию, а еще и дополнительный цвет блюду.
Использовать стоит специи не по одному, а добавляя сразу несколько. Так получится обогатить вкусовые ощущения у человека, который будет есть креветки. А подбирая разные комбинации, можно каждый раз создавать новый рецепт, обогащая свой ежедневный рацион. Если подойти к процессу более ответственно и потратить немного больше времени, можно создать идеальное блюдо для праздничной подачи на стол.
Все способы варки, приготовления соусов и использования специй, позволяют экспериментировать на кухне. Каждый рецепт хорош по-своему, поэтому, чтобы оценить их по достоинству, нужно попробовать каждый. Все они легко готовятся, поэтому не потребуют много времени для реализации. Если непонятны тонкости в приготовлении, можно воспользоваться видео, в которых все шаги разбираются максимально подробно. Поэтапность приготовлений не оставит сомнений и такое капризное блюдо, как креветки, получится даже у неопытной хозяйки. О том, насколько привлекательно выглядят креветки под разными соусами и с различными ингредиентами, можно убедиться, взглянув на фото блюд. Некоторые из них идеальны для ежедневного употребления, тогда как другие представляют собой привлекательные блюда, которые украсят собой праздничный стол.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Варим креветки правильно
Как варить креветки – вопрос достаточно часто задаваемый, так как и сами эти моллюски пользуются большой популярностью благодаря своей полезности и вкусности. Как приготовить креветки, а также несколько вариантов блюд из них мы расскажем вам в этом материале.
Как правильно выбрать полуфабрикат
Так как в нашей стране такой морской деликатес чаще всего встречается в замороженном виде, то самый главный секрет приготовления вкусного блюда – правильно выбрать полуфабрикат:
После выбора качественного продукта, можно приступать к его готовке. И здесь также лучше придерживаться совсем несложных правил, о которых мы расскажем вам дальше.
Как варить замороженные креветки
Чтобы приготовить моллюска правильно, нужно сначала определиться очищенные они или нет. Если у вас ледяные сырые неочищенные креветки, то перед началом готовки необходимо их предварительно разморозить.
Необходимый перечень продуктов на упаковку весом 1 кг:
Описание процесса готовки поэтапно:
Как приготовить очищенные креветки
Креветки без панциря – уже готовое кушанье, которое совершенно не нуждается в варке. Перед тем, как употребить их в пищу, продукт необходимо замочить в кипятке и подождать (совсем недолго), пока они растают. Из такого полуфабриката очень вкусными получаются жареные креветки. Также они великолепно подойдут для нежнейших салатов, рецептов одного из которых мы поделимся сейчас.
Как приготовить свежезамороженные королевские креветки
Главное отличие царских ракообразных от простых собратьев – их размер. Они довольно крупные, а значит в них больше мяса. Варить королевские креветки также просто, и особых навыков не требуется. Главное, правильно определить в каком виде они были подвергнуты замораживанию. Серый цвет моллюска говорит о том, что он был заморожен без предварительной тепловой обработки, то есть сырым.
Перечень необходимых ингредиентов на 40 штучек:
Как готовить варено-мороженные морепродукты
Если ракообразные имеют нежно розовый цвет, то это означает, что они были заморожены уже в варёном виде. Вам понадобится лишь разморозить вареные креветки, немного их прокипятив с ароматными приправками.
Список продуктов на одну 800 граммовую пачку:
Вкусная закуска из креветок к пиву
Морепродукты – прекрасная закуска к пиву. Варить креветки к пиву можно описанным выше способом. Но мы предлагаем вам попробовать приготовить их в этом же напитке.
Необходимые компоненты на 1 кг свежемороженого продукта:
Умение правильно варить креветки, залог того, что кушанье будет безупречно вкусным и полезным. Надеемся, что подготовленные нами рекомендации помогут вам в совершенстве овладеть технологией их изготовления.
Видео: Как правильно варить креветки
Как варить креветки
В креветках содержится огромное количество питательных веществ (ПНЖК, микро- и макроэлементы, протеины), и эти ракообразные являются по-настоящему диетическим продуктом. Чтобы креветочное мясо было нежным, а не «резиновым», его нужно суметь правильно приготовить. Калорийность 100 г готового блюда составляет 95 ккал, при условии неиспользования соусов.
Как правильно варить замороженные неочищенные креветки
В магазинах продаются сырые и варёные ракообразные, и обе эти разновидности реализуются в состоянии глубокой заморозки. Креветочное мясо очень нежное и не приемлет длительного термического воздействия, и если его переварить, то оно станет жёстким, а если не доварить, то можно получить расстройство пищеварения.
Сырые
Время варки ракообразных, которые не подвергались предварительной варке, составляет 3-8 мин. Длительность термического воздействия зависит от их габаритов, и от того, в какую воду производится закладка – в холодную или кипящую. Свежемороженые креветки требуют разморозки, что делается под струёй тёплой воды или естественным способом.
Варёные
Мнение, что варёно-замороженные ракообразные не требуют предварительной варки – ошибочно. Такие полуфабрикаты тоже нуждаются в термическом воздействии, правда, ограниченном по времени. Неочищенные варёно-мороженные рачки варятся не более трёх минут, хотя, время приготовления может незначительно варьироваться, потому что размеры особей имеют значение.
Рецепт варки очищенных замороженных креветок
Свежемороженые очищенные креветки в пряном рассоле
Варёно-мороженые очищенные креветки с овощами
Как вкусно сварить королевские креветки
Этот продукт отличается более крупным размером и специфическим вкусом: сладости в королевских креветках побольше, нежели чем в обычных. Перед приготовлением их нужно разморить – естественным путём (с последующим промыванием) или под струёй тёплой воды.
На плиту поставить емкость с водой, количество которой должно троекратно превосходить количество продукта (на 1 кг берётся 3 л). После того, как жидкость закипит, её необходимо посолить (30 г соли на 1 литр), и добавить свои любимые специи и приправы (перец, лавровый лист, кориандр, гвоздику и пр.).
Продукт загружается сразу после закипания воды. В процессе варки неизбежно будет появляться пена, которую необходимо снимать шумовкой.
Длительность температурного воздействия зависит от цвета ракообразных. Если королевские креветки ярко-розовые, то это – полуфабрикат, время варки которого составляет не более 5 мин. Свежемороженым присуща серо-зелёная окраска, и их следует варить максимум 8 мин.
Если же удалось купить ракообразных уже очищенных от панцирей и без голов, то время приготовления сокращается на 1/3, а порция соли уменьшается вдвое.
Соусы
Вкус готовому блюду, которое практически во всех случаях готовится одинаково, придают соусы. Самым распространённым вариантом является «кетчунез» — смесь кетчупа и майонеза.
Традиционно королевские креветки едят с заправкой, состоящей из масла оливок и сока лимона. Люди, которые не боятся за свою фигуру, делают высококалорийный соус, состоящий из тёртого сыра твёрдых сортов, измельчённого чеснока и смеси сметаны и майонеза.
Как сварить тигровые креветки
Вкусные рецепты вареных креветок в пивном рассоле
«Классика жанра»: креветки с лимоном
Очищенные креветки в молочно-луковом соусе