Креветки с кетчупом рецепт
Креветки в томатно-чесночном соусе
Наверное, самым популярным рецептом приготовления креветок будет на сковороде в томатном соусе. Именно так приготовленные эти морепродукты можно встретить в каждом ресторанчике с морской тематикой. Но для того, чтобы попробовать вкуснейшие креветки в томатном соусе, вовсе не обязательно идти в ресторан, их очень быстро и просто можно приготовить в домашних условиях. Не верите? Сейчас убедитесь в этом сами.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты по нашему списку. Креветки обязательно предварительно разморозьте при комнатной температуре, слейте всю лишнюю воду или откиньте их на дуршлаг.
Первым делом приготовим вкусный и ароматный соус, в котором и будем тушить морепродукты. Для этого разогрейте в сковороде большого диаметра рафинированное постное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Жарьте его на умеренном огне минуты 3-4, он должен стать слегка золотистым. Как только это произойдет, добавьте натертые на мелкой терке, очищенные от кожуры имбирь и чеснок. Подержите около минуты.
Добавьте в сковороду любимый томатный соус или кетчуп. Влейте стакан воды. Помешивая лопаткой, разведите соус в жидкости до однородного состояния.
Уварите томатный соус на тихом огне вдвое. Как только он начнет загустевать, посолите и поперчите его по вкусу. При желании всыпьте немного сахара, если он кисловат.
Выложите в соус креветки, тушите на тихом огне минуту-другую.
Далее аккуратно перемешайте, выключите плиту. Накройте сковороду крышкой и дайте креветкам полежать в ароматном томатном соусе минут 10. За это время они хорошо им пропитаются.
Подавать креветки в томатном соусе можно в той же сковороде, в которой блюдо готовилось. При подаче посыпьте их нарубленным мелко свежим укропом.
Очень вкусно, рекомендую. Соус хочется вымакать до последней капельки!
Жареные креветки в красно-белом соусе
Отличная закуска к пиву. Можно и без пива! Мы однажды с супругом были в гостях, так вот там мы попробовали такие креветки. Я была беременная, у меня был жуткий токсикоз. Ничего не могла есть! Но этих креветок съела огромное количество. Хозяюшка только и успевала бегать на кухню за добавкой! С тех пор это моя слабость, теперь креветки я ем только в таком виде!
Ингредиенты для «Жареные креветки в красно-белом соусе»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1672.2 ккал | белки 5.9 г | жиры 165.3 г | углеводы 41.6 г |
Порции | |||
ккал 836.1 ккал | белки 3 г | жиры 82.7 г | углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 451.9 ккал | белки 1.6 г | жиры 44.7 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Жареные креветки в красно-белом соусе»:
Промоем креветки, лучше горячей водой (если замороженные).
Затем ставим сковороду с креветками на сильный огонь. Накрываем крышкой, чтобы они растаяли (я всегда делаю из замороженных, т.к. времени размораживать никогда нет!). Когда они растают, слить из сковороды воду, добавить растительное масло. Убавить огонь. Жарить до румяного цвета (5-10 мин).
Тем временем готовим чесночок. Выдавить чеснокодавкой.
Теперь добавляем к креветкам наши соусы (майонез, кетчуп) и чеснок. Тушить 5 мин.
Наши креветки готовы! Можно подавать! Получается очень вкусно. И очень сытно. С пивом много их не съесть)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличная закуска к пиву. Можно и без пива! Мы однажды с супругом были в гостях, так вот там мы попробовали такие креветки. Я была беременная, у меня был жуткий токсикоз. Ничего не могла есть! Но этих креветок съела огромное количество. Хозяюшка только и успевала бегать на кухню за добавкой! С тех пор это моя слабость, теперь креветки я ем только в таком виде!
Другие варианты рецепта
Креветки к пиву «Пальчики оближешь!»
Креветки «Тайская ностальгия»
Ароматные креветки на китайский манер
Жареные креветки
Шашлычки из креветок
Креветки жареные с чесноком
Креветки в японском стиле
Королевские креветки в чесночном соусе
Жареные креветки «Романтический шашлычок»
Креветки в ароматном масле
Креветки «Посиделки»
Жареные креветки в красно-белом соусе
Жареные креветки
Креветочки «Кумовские»
Креветки к пиву
Жареные креветки «Привет из тропиков»
Креветки на шампурах с соусом из авокадо
Креветки на гриле в апельсиновом соусе с чатни из персиков
Морской гигант
Похожие рецепты
Кашка из селедки с луком с блинчиками на пиве
Мойва малосольная
Веррины с красной икрой и печенью трески
Закуска «Ленивая шуба»
Форель слабосоленая
Слабосоленая скумбрия
Закуска из жареного с овощами кальмара в китайском стиле
Любимое хе из красной рыбы
Запечённая рыба по-мексикански
Попробуйте приготовить вместе
Рыбный суп из брюшек лосося
Салат «Царский»
Картофельные корзинки с начинкой из грибов
Комментарии и отзывы
21 мая 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
30 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
28 марта 2011 года Людмила НК #
28 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
28 марта 2011 года Masiandra #
28 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
28 марта 2011 года Masiandra #
Мой еще не просит, нам годик, но видимо скоро тоже наступи то время.
28 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
28 марта 2011 года Masiandra #
28 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
28 марта 2011 года мисс #
28 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
28 марта 2011 года БЕЛЯКОВА #
28 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
28 марта 2011 года Pachita #
28 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
28 марта 2011 года Pachita #
28 марта 2011 года Marinaby #
28 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
28 марта 2011 года Marinaby #
28 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
28 марта 2011 года rinama #
28 марта 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: