Креветки соевый соус рецепт
Аппетитный запах жареных креветок в соевом соусе соберет всех домашних
Жареные креветки в соевом соусе вкусная и оригинальная закуска, которую можно поставить на любой стол.
Соевый соус придает морскому деликатесу необычный сладковато-пряный вкус. Сделают повседневное блюдо изысканным и пикантным. Не забывайте перед приготовлением блюда удалять панцирь.
С чесноком
Пикантное блюдо китайской кухни – жареные креветки в соевом соусе с чесноком. Блюдо быстро и просто приготовить за 7 шагов.
Возьмите креветки небольшого размера. Они получатся вкуснее.
Креветки в соевом соусе с чесноком готовы.
С добавлением лимона
Жареные креветки в соевом соусе приобретут большую пикантность и вкус, если их сбрызнуть лимоном. Рекомендуем взять большие королевские морепродукты.
Количество порций — 4
Время приготовления – 10 мин.
Время готовки – 5 мин.
С медом
Креветки в медово-соевой смеси, имеют пикантный вкус и приятный аромат. Для того чтобы приготовить это блюдо рекомендуем использовать фритюр или глубокую сковородку.
Количество порций –3
Время приготовления – 10 мин.
Время готовки – 25 мин.
В 100 г. продукта содержится: белков – 24,3 г., жиров – 9,4 г., углеводов – 11,5 г., калорийность – 227,4 ккал.
Рекомендуется подавать обжаренное готовое блюдо с отварным рассыпчатым рисом или свежими овощами.
С кунжутом
Креветки с кунжутом подойдут в качестве закуски к пиву. Берите крупные вареные королевские морепродукты.
Количество порций — 2
Время приготовления – 60 мин.
Время готовки — 20 мин.
Можно подать с рисом или фунчозой.
Кунжут придает пикантность и необычный вкус морепродуктам.
С крахмалом
Креветки в кляре – отличная закуска к пиву. Но может быть как самостоятельное блюдо.
Количество порций – 3
Время приготовления – 10 мин.
Время готовки – 40 мин.
Подавайте обжаренные морепродукты с чесночным соусом. Соедините сок лимона, майонез, тщательно перемешайте по однородной массы. Добавьте измельченный чеснок.
С имбирем
Креветки относятся к легкой закуске. Использование соевого соуса придает морепродуктам пикантный и интересный вкус.
Количество порций – 6
Время приготовления – 40 мин.
Время готовки – 20 мин.
Блюдо готово к употреблению.
В белом вине
Морепродукты с белым вином готовят в Португалии. Вкус блюда дополняет использование чеснока, лимонного сока и специй. Подойдут морепродукты любого размера – маленькие или королевские. Очень важно выбрать правильное вино. Здесь подойдет сухое вино средней и высокой кислотности.
Количество порций – 4
Время приготовления – 10 мин.
Время готовки – 25-30 мин.
По-восточному
Лапша вок с креветками и овощами понравится всем любителям восточной кухни. Блюдо подойдет на семейный ужин и посиделки с друзьями.
Количество порций – 4
Время приготовления – 10 мин.
Время готовки – 35 мин.
В 100 г. продукта содержится: белков – 8 г., жиров – 4 г., углеводов – 9 г., калорийность – 105 ккал.
Жареные креветки в соевом соусе с чесноком на сковороде — 7 пошаговых рецептов
Жареные креветки обладают весьма оригинальным вкусом и послужат изысканной закуской, разбавляя привычную обыденность. Поэтому мы предлагаем 7 разных рецептов приготовления креветок, жаренных в соевом соусе с чесноком.
Креветки в панцире жареные в соевом соусе с чесноком на сковороде
Морской деликатес, жареный на сковороде в панцире – довольно необычное, но от того не менее аппетитное блюдо. Чеснок с соевым соусом придают креветкам нежный, сладковато-пряный вкус, и они точно придутся вам по душе.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Королевские креветки в соевом соусе с чесноком и лимоном
Королевские креветки с соевым соусом и чесноком получаются очень аппетитными и имеют насыщенный вкус, а добавление лимона придает такому блюду нотку свежести. Готовить эту закуску легко и быстро, и результат получается замечательным.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тигровые креветки с овощами в соевом соусе с чесноком
Тигровые креветки с помидорами, соевым соусом и чесноком – легкое, аппетитное блюдо, готовить которое очень просто. Они хорошо идут как горячая закуска или самостоятельное блюдо с гарниром.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежные и очень вкусные королевские креветки жареные в соевом соусе
Нежные и вкусные королевские креветки особенно хорошо получаются на сковороде. Готовить их легко и быстро, а результат поражает.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как пожарить креветки в сливочно-соевом соусе с чесноком на сковороде?
Ароматный и мягкий сливочно-соевый соус идеально дополнит жареные креветки, а гречневая китайская лапша послужит прекрасным гарниром. На приготовление такого рецепта не уйдет много времени, и вы сможете быстро насладиться сытным блюдом.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные креветки в соевом соусе с медом и чесноком
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Фунчоза с креветками в соевом соусе с чесноком
Быстрое, вкусное и легкое блюдо, которое мало того, что восхитительно на вкус, но и выглядит очень красиво. Креветки получаются очень нежными, а пропитанная соусом фунчоза прекрасно их дополняет.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Креветки жареные в соевом соусе – 6 рецептов
Изысканным блюдом, не требующим затрат времени на приготовление, являются креветки жареные в соевом соусе. Такое блюдо готовят во многих хороших ресторанах, но его вполне можно сделать и на собственной кухне, чтобы побаловать семью и друзей. Но чтобы креветки получились сочными и вкусными, нужно знать несколько важных моментов. Иначе можно испортить хорошие продукты.
Общие правила приготовление
Сначала нужно выбрать качественные продукты. Чаще всего, в супермаркетах встречаются свежемороженые и варено-мороженные морепродукты. Обратите внимание на внешний вид, на панцире не должно быть темных пятен.
Обратите внимание и на количество льда, если креветки смёрзлись в монолит, а в пакете видны куски льда, то от покупки лучше воздержаться. Скорее всего, продукт размораживали, а потом снова заморозили. А это сильно отражается на качестве.
Обжаривать креветки можно в панцире или, предварительно очистив. Очищенные моллюски, как правило, используют для добавки в салаты, а вот креветки в панцире могут быть поданы в качестве основного блюда, так как при таком способе жарке продукт получается более сочным. Если вы купили тигровые или королевские креветки, то лучше жарьте их в панцире, очистить их можно после приготовления.
Замороженные креветки выкладываю на горячую сковородку, не размораживая. Готовить нужно на среднем огне, не накрывая посуду крышкой, чтобы жидкость могла свободно испаряться. Когда жидкость выпарится, добавляют масло и доводят морепродукты до готовности.
Если захотите креветки предварительно разморозить, то делать это нужно постепенно. Не пытайтесь ускорить процесс, воспользовавшись микроволновкой или погрузив пакет с моллюсками в горячую воду. Размороженные креветки можно на несколько минут замариновать в соевом соусе. Но можно добавить соус и позднее.
Сколько наливать масла? Это дело вкуса. Можно только слегка смазать сковородку, тогда готовое блюдо будет менее калорийным. А можно обжарить морепродукты во фритюре, они получатся очень красивыми, с хрустящей корочкой.
Время жарки креветок зависит от размера. Мелкие будут готовы за 8 минут, крупные нужно жарить минут 10. Королевские и тигровые креветки в панцире нужно держать на огне дольше – 12-15 минут. Если же вы купили варено-мороженные морепродукты, то достаточно будет трехминутного обжаривания.
Интересные факты: самыми крупными креветками являются представители вида черные тигровые. Вес одного экземпляра может достигать 650 граммов!
Креветки жареные в соевом соусе с чесноком
Приготовим креветки в соевом соусе с чесноком. Для его приготовления замороженные креветки вытащим из морозилки заблаговременно. Положим их в дуршлаг, а дуршлаг поставим в большую миску. Поставим данную конструкцию в холодильник на нижнюю полку, оставим на ночь. За это время морепродукты успеют разморозиться.
Размораживаем креветки, как указано выше, очищаем их от панцирей и убираем кишечные жилки. Очищаем от шелухи чеснок, дольки пропускаем через пресс. Добавляем несколько ложек соевого соуса и растираем. Выдавливаем в маринад сок из лимона, солим и добавляем черный перец. Приготовленным маринадом очищенные креветки. Очень аккуратно перемешиваем и оставляем на 30-60 минут для маринования. Затем отбрасываем креветки на дуршлаг, чтобы стек маринад.
В сковороде растапливаем сливочное масло, когда оно нагреется, выкладываем креветки в один слой. Обжариваем по 3-4 минут с каждой стороны. Выкладываем на блюдо, сбрызгиваем лимонным соком, украшаем зеленью.
Тигровые креветки в соевом соусе
Эффектно выглядят жареные тигровые креветки в соевом соусе. Готовится блюдо очень просто.
Это блюдо очень эффектно готовят в китайских ресторанах, повара виртуозно работают со сковородкой либо обжаривают креветки на отрытом огне, превращая готовку в театральное действо. Дома шоу из приготовления устраивать не стоит, готовится блюдо достаточно просто.
Тигровые креветки размораживаем при комнатной температуре. Очищаем, оставив хвостики для красоты. Берем сковородку с антипригарным покрытием и разогреваем. Выкладываем на горячую сковородку креветки без масла и обжариваем в течение двух минут. Вынимаем креветки на тарелку.
На сковородку вливаем масло, нагреваем и выкладываем в него нарезанный пластинками чеснок. Обжариваем одну минуту, вынимаем чеснок маленькой шумовкой. В чесночное масло выкладываем креветки, вливаем соевый соус и перчим.
Готовим на сильном огне в течение 4-5 минут, переворачивая их. Затем накрываем сковородку крышкой и держим на огне еще одну минуту. После чего блюдо нужно немедленно подавать. Украсить можно свежей зеленью и тонким ломтиком лимона.
Готовим королевские креветки
Еще одно эффектное блюдо – королевские креветки в соевом соусе.
Лучше всего, готовить это блюдо в воке, но если такой посуды нет, можно взять и обычную сковородку.
Замороженные креветки выкладываем в миску, заливаем кипящей водой, через 30 секунд воду сливаем, а креветки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы они обсохли. Разогреем масло в воке или в обычной сковороде. Выкладываем в масло крупно нарезанный чеснок, обжариваем около минуты, затем выниманием и выбрасываем.
Выкладываем креветки, обжариваем по 1 минуте с каждой стороны, затем вливаем соевый соус и лимонный сок, перчим. Жарим еще минут 5-7, соус к этому времени должен начать густеть. Подаем, полив соусом и украсив зеленью.
Креветки жареные в соусе с медом
Соевый соус с медом – необычное, но очень вкусное сочетание. Креветки, обжаренные в соусе, покрываются красивой и вкусной глазурью, поэтому выглядит блюдо весьма эффектно.
Очищаем зубчики чеснока и корень имбиря, натираем продукты на мелкой тёрке.
Совет! Если у вас креветки не сухой заморозки, а в ледяной глазури, то их нужно на полминуты залить кипятком и обсушить.
Смешаем имбирь и чеснок с соевым соусом и добавим эту массу к креветкам, перемешаем. Очень удобно для этой цели использовать плотные пакеты для замораживания с зип-замком. Креветки и заливку помешаем в пакет, закрываем замок и несколько раз энергично встряхиваем, чтобы все хорошо перемешалось.
Креветки в соусе ставим в холодильник на четверть часа, чтобы они замариновались. Затем разогреваем на сковороде масло, выливаем в него половину маринада и прогреваем до закипания.
Выкладываем в один слой креветки и обжариваем, переворачивая минут 5. Соус должен загустеть, а сами креветки покрыться ароматной глазурью. Подаем, посыпав тонкими колечками зеленого лука.
Имбирный соус
В этом рецепте маринад также готовится с имбирем, но без добавления мёда. Имбирь будем использовать сухой, но можно, конечно, использовать и свежий, натертый на тёрке корень.
Даем креветкам постепенно оттаять, очищаем их от панцирей и слегка отжимаем, чтобы не было лишней влаги. Поливаем половиной приготовленного соевого соуса и слегка сбрызгиваем соком лимона. Посыпаем перцем, аккуратно перемешиваем и оставляем на 40 минут мариноваться. Мариновать креветки лучше в прохладном месте, например, в холодильнике.
Очищаем лук и чеснок. Чеснок рубим очень мелкими кубиками, лук нарезаем тоненькими колечками. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло, кладем сливочное. В разогретое масло выкладываем лук с чесноком, посыпаем овощи молотым имбирем (или добавляем свежий). Обжариваем до получения легкого золотистого оттенка.
На слегка поджаренный лук выкладываем креветки, поливаем оставшейся половиной соевого соуса, обжариваем в течение пяти минут. Добавляем очень мелко нарубленный укроп, перемешиваем.
Убавляем огонь до минимального, прикрываем сковороду крышкой и держим еще 2 минуты. После этого сразу же выкладываем готовые креветки на блюдо и подаем к столу.
Шашлычки из креветок в соевом соусе с кунжутом
Для эффектной подачи жареных креветок можно использовать шпажки. Полученные шашлычки будем подавать с кунжутом.
Небольшие бамбуковые шпажки (они должны свободно помещаться в вашу сковороду) замачиваем на полчаса в воде. Креветки очищаем, нанизываем по 3-4 шутки на одну шпажку.
Берем широкую миску, смешиваем в ней уксус и соевый соус. Погружаем в эту смесь наши шашлычки на пять минут. Семена кунжута слегка подсушиваем на сухой сковороде и высыпаем на тарелку. В сковороде разогреваем масло. Вынимаем шашлычки по одному из маринада, обваливаем их в кунжутных семенах и выкладываем на горячую сковороду. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем обжаренные шашлычки на блюдо. В сковороду выливаем остатки маринада и прогреваем минут 5-10, пока он не начнет густеть. Получившимся соусом поливаем шашлычки из креветок и подаем их к столу.
Соус для креветок
Разве возможно не любить креветки? Эти маленькие восхитительные существа так хороши на вкус, что просто невозможно остановиться. Но еще вкуснее они будут под правильным соусом, который мы сегодня научимся готовить прямо у себя на кухне, в домашних условиях.
Соус для креветок
Что может быть вкуснее, чем креветочки? Только креветочки под правильным соусом! Конечно, можно окунать их в кетчуп и майонез, или есть вообще «пустыми». Но раз уж мы варим или жарим креветки, то есть смысл приготовить для них специальную подливку, которая сделает вкус еще лучше и качественнее.
Как приготовить соус для креветок, и какой из них лучший? Приготовить в домашних условиях – очень просто, благодаря нашим рецептам. А какой соус для креветок лучше – выбирать вам!
Мы предложим множество различных рецептов – к вареным и жареным, к коктейльным и королевским, острый и кисло-сладкий, сливочный и чесночный. Мы будем добавлять самые разные компоненты: сметану, лук, мед, чеснок и многие другие.
Попробуйте сделать креветки под специальной подливой, и вы убедитесь, что это – удивительно вкусно!
Соусы для креветок в домашних условиях
Как сделать и приготовить самый подходящий, вкусный соус к креветкам? Многим может показаться, что это сложно, но это не так. На самом деле, все, что нужно – это выбрать подходящие ингредиенты.
К примеру, вареный, нежный белый соус подойдет как к морепродуктам в отварном виде, так и к жареным. А вот более жирный соус, к примеру из майонеза, лучше подойдет к чем-то легкому, например отварным креветочкам. Жареные креветки любят остроту и чеснок. А нежная кислота и свежесть лимона гармонично сочетается с любыми морепродуктами без исключения.
Отталкивайтесь от личных вкусовых впечатлений. Если любите остренькое – то выбирайте острую подливку или берите любой понравившийся рецепт, и добавляйте чеснока с острым перцем. А если вам не по вкусу чеснок, то смело выбрасывайте его из рецепта. Одним словом, будьте смелее, готовьте с фантазией, и пробуйте почаще – так вы сами откроете уникальную рецептуру, которая будет идеальной для вас!
С какими соусами едят креветки
Морепродукты едят далеко не с любой заправкой. Например, белые соусы к ним подходят гораздо больше, чем красные. К примеру, если мясо любит «потяжелее», и хорошо подается с овощными и томатными подливками, то морепродукты – наоборот. Тут чем легче и воздушнее, тем лучше! Например, очень популярен лимонный, сливочный и сметано-чесночный соус для креветок. Неплохо сочетается с морепродуктами легкий майонез, а также соевый и кисло-сладкий соус.
Какой из них вкуснее? Выбирайте на свой вкус! Попробуйте начать с классического – белого, поэкспериментируйте со сливками и сметаной, добавьте чеснока и зелени, лимона и уксуса. Пробуйте разные рецепты, а мы поможем вам сделать приготовление легким и приятным!
Соусы для креветок рецепты
Теперь разберем, как правильно готовить разнообразные соусы для креветок.
Рецепты мы вам подобрали изысканные, но при этом простые, так что процесс приготовления займет у вас от 5 до 15-20 минут максимум.
Вы можете готовить подливку, пока доходит основное блюдо, или пока готовятся закуски. Итак, приступаем!
Сметанно-чесночный соус к креветкам
Это классический и любимый всеми рецепт соуса для креветок: он простой, быстрый, а на вкус – просто потрясающий. Немного чесночной остроты, воздушность сметаны и мягкость сливочного масла, и идеальный сметанный соус к креветкам у вас на столе!
Остужаем массу, по желанию можно взбить ее в блендере, для большей нежности. И поливаем готовые креветки: соус готов к употреблению! В приготовленном таким способом соусе можно подавать блюдо с креветками по любому рецепту, хоть вареные, хоть жареные. Это очень вкусно!
Сливочный соус к креветкам
Этот нежный сливочный соус к креветкам – ничем не хуже, чем соус для креветок из сметаны. Он подойдет к любым морепродуктам и также к рыбке.
Пошаговый рецепт приготовления:
Этой массой прямо горячей поливаем блюдо. Приятного аппетита!
Чесночный соус к креветкам
Лучше всего к жареным, сочным креветочкам подойдет именно чесночная подливка. Можно с соусом подавать готовое блюдо, а можно обжаривать прямо в нем до готовности.
Оливки при желании можно заменить соленым огурчиком или каперсами, с ними очень хорошо сочетаются любые морепродукты. Приятного аппетита!
Белый соус с лимоном
Еще один вариант холодного, быстрого соуса, который можно сделать на скорую руку с помощью блендера.
Попробуйте на соль, если хотите – досолите и приправьте по своему вкусу. Охладите, дайте настояться часик, и подавайте к столу!
Соево-чесночный соус
Морепродукты очень гармонично сочетаются с соевым соусом, это давно известно японцам, которые подают настой соевых бобов буквально ко всем своим блюдам. Давайте и мы попробуем пряный, островатый соус, который улучшит вкус креветок. Лучше всего именно обжаривать креветки прямо в этой смеси, тогда получится изумительный вкус!
Этой смеси надо настояться хотя бы ночь, а лучше сутки. Затем перемешайте, и соус готов!
Томатный соус для креветок
Ингредиенты для этого прекрасного соуса точно есть в вашем холодильнике. Доставайте все, что там завалялось, и вперед!
Эту подливку подают охлажденной. Приятного аппетита!
Сливочно-сырный соус к креветкам
Нежный сырный соус для креветок приятно удивит всех ваших гостей и близких за столом. Уверены, такого они еще не пробовали! Этот соус сочетает в себе легкость сливок, нежность сыра и пикантность, которую придает чеснок и пряные травы. Попробуйте, и вы захотите готовить его не только к морепродуктам, но и к другим любимым вашим блюдам.
Пошаговый рецепт приготовления:
Подавайте обязательно в горячем виде. Пальчики оближешь!
Острый соус к креветкам
Если вы любите попикантнее и поострее, то приготовьте этот оригинальный острый соус по нашему рецепту. Обжаренные крупные креветки с ним – это настоящее наслаждение для гурманов! Попробуйте сами.
Острый, жгучий, изысканный – ваш идеальный соус готов, приятного аппетита!
Коктейльный соус для креветок
А вот коктейльный соус – это классика мировой кухни и настоящий деликатес для ценителей.
Для него используется майонез в качестве основы. Вы можете взять магазинный – но покупайте самый дорогой и качественный. Но в идеале, конечно, домашний майонез.
То же касается и томатного соуса: можно брать кетчуп, но лучше – домашний, натуральный соус без химии, а также подойдет домашняя аджика.
Эта заправка должна пару часов постоять в холодильнике, чтобы ее аромат распустился. И тогда угощайтесь!
Розовый соус для креветок
Пикантный розовый соус обладает потрясающими вкусовыми качествами и соблазнительным ароматом. С ним можно подавать креветки на обжарку или подавать к готовым морепродуктам.
Остудите смесь и дайте пару часов настояться. Приятного аппетита!
Лучший соус для жареных креветок
Это даже не соус, а скорее восхитительная заправка для приготовления креветок по-португальски. Хозяйки и гурманы по всему миру обожают креветки в этом соусе!
Вы не представляете, как это вкусно! Причем, подойдут абсолютно любые креветки. Наслаждайтесь!
Заключение
Мы привели вам самые вкусные, самые оригинальные и простые рецепты подлив и заправок к любимым креветочкам. С ними можно тушить и жарить, поливать и макать, и даже есть ложкой, потому что ну очень вкусно!
Готовьте с нами, и наслаждайтесь всей семьей вкусными, изысканными и необычными блюдами, которые так легко приготовить в домашних условиях!