Креветки в сметане рецепт
Креветки в сметанном соусе – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Креветки в сметане являются вкусным ароматным соусом к пасте или рису. Они быстры, просты в приготовлении. Всего 35 минут у вас готов сочный, богатый минералами, белком ужин. На замороженный вареный продукт уйдет времени поменьше. Он не требует чистки, быстрее тушится. Блюдо придется по вкусу даже представителям слабого пола. Оно полезно для всей семьи. Мясо морского продукта богато кальцием, цинк
Описание приготовления:
В этом блюде главное не “передержать” креветки. Иначе морепродукты станут очень жесткими. Сметану лучше использовать не очень кислую. Чтобы загустить соус, можно добавить немного крахмала или же муки. О том, как приготовить креветки в сметанном соусе, вы можете прочесть прямо сейчас.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 855.5 ккал | белки 102 г | жиры 41.3 г | углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.2 ккал | белки 14.6 г | жиры 5.9 г | углеводы 2.8 г |
Ингредиенты:
Сметано-чесночный соус к креветкам
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Исторический экскурс
Не все знают, что в Италии пастой называют не все макароны. Настоящая итальянская паста выгладит как мелкие фигурные изделия. Это могут быть фетучини, фонетти.
Первыми пасту придумали китайцы. После того как Марко Поло – известный путешественник попробовал макаронные изделия на их родине, он решил привезти их в свою страну, где они успешно прижились и впоследствии стали известны по всему миру.
Итальянцы употребляют пасту в качестве основного блюда. Уже после нее подают супы, салаты и другое.
Чесночный соус к креветкам
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Креветки в лимонно-чесночном соусе
Духовку для приготовления морепродукта по этому рецепту предварительно прогрейте до 250 °С. Готовить в лимонно-чесночном соусе можно как королевские, так и обычные креветки.
Также для приготовления этого блюда понадобятся фольга и обычный широкий противень.
Как запечь креветки
Чеснок предварительно промойте и мелко порубите ножом. Противень смажьте небольшим количеством оливкового масла и разложите на нем в один слой морепродукты.
Смешайте в чашке сок лимона, цедру, чеснок и перец. Посолите получившийся соус по вкусу и полейте им креветки. Поставьте противень в духовку, и запекайте блюдо примерно 8-10 мин.
Пока креветки готовятся, сполосните петрушку и мелко ее порубите. Достаньте запеченные креветки из духовки и обильно просыпьте их зеленью. При желании это блюдо можно дополнительно полить лимонным соком.
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Чесночный соус с лимонным соком
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт КРЕВЕТКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «КРЕВЕТКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.9 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 5.9% | 1492 г |
Белки | 6.7 г | 76 г | 8.8% | 7.8% | 1134 г |
Жиры | 7.5 г | 56 г | 13.4% | 11.9% | 747 г |
Углеводы | 4.2 г | 219 г | 1.9% | 1.7% | 5214 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 6.6% | 1333 г |
Вода | 77.4 г | 2273 г | 3.4% | 3% | 2937 г |
Зола | 2.624 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 124.2 мкг | 900 мкг | 13.8% | 12.2% | 725 г |
Ретинол | 0.03 мг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3.8% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 5.9% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 30 мг | 500 мг | 6% | 5.3% | 1667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.257 мг | 5 мг | 5.1% | 4.5% | 1946 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.234 мг | 2 мг | 11.7% | 10.4% | 855 г |
Витамин В9, фолаты | 18.625 мкг | 400 мкг | 4.7% | 4.2% | 2148 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.532 мкг | 3 мкг | 17.7% | 15.7% | 564 г |
Витамин C, аскорбиновая | 55.96 мг | 90 мг | 62.2% | 55.1% | 161 г |
Витамин D, кальциферол | 0.072 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.6% | 13889 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.072 мкг | ||||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.42 мг | 15 мг | 9.5% | 8.4% | 1056 г |
гамма Токоферол | 0.084 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 0.326 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.6% | 15337 г |
Витамин К, филлохинон | 20.4 мкг | 120 мкг | 17% | 15.1% | 588 г |
Менахинон-4 (МК4) | 0.099 мкг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 170.51 мг | 2500 мг | 6.8% | 6% | 1466 г |
Кальций, Ca | 100.41 мг | 1000 мг | 10% | 8.9% | 996 г |
Магний, Mg | 20.13 мг | 400 мг | 5% | 4.4% | 1987 г |
Натрий, Na | 680.68 мг | 1300 мг | 52.4% | 46.4% | 191 г |
Сера, S | 10.56 мг | 1000 мг | 1.1% | 1% | 9470 г |
Фосфор, Ph | 132.1 мг | 800 мг | 16.5% | 14.6% | 606 г |
Хлор, Cl | 606.51 мг | 2300 мг | 26.4% | 23.4% | 379 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.5 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.041 мг | 18 мг | 11.3% | 10% | 882 г |
Йод, I | 1.28 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.8% | 11719 г |
Кобальт, Co | 2.418 мкг | 10 мкг | 24.2% | 21.4% | 414 г |
Марганец, Mn | 0.2298 мг | 2 мг | 11.5% | 10.2% | 870 г |
Медь, Cu | 135.64 мкг | 1000 мкг | 13.6% | 12% | 737 г |
Молибден, Mo | 2.467 мкг | 70 мкг | 3.5% | 3.1% | 2837 г |
Никель, Ni | 2.862 мкг | ||||
Селен, Se | 11.372 мкг | 55 мкг | 20.7% | 18.3% | 484 г |
Фтор, F | 8.73 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 45819 г |
Хром, Cr | 2.37 мкг | 50 мкг | 4.7% | 4.2% | 2110 г |
Цинк, Zn | 0.8944 мг | 12 мг | 7.5% | 6.6% | 1342 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.089 г | ||||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.076 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.798 г | min 16.8 г | 22.6% | 20% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.117 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.721 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.4% | 5.7% | |
18:2 Линолевая | 0.653 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.8% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 13.2% |
Энергетическая ценность КРЕВЕТКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ составляет 112,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Манговый соус к креветкам
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как выбрать аргентинские креветки
Перед готовкой следует приобрести морепродукты, название откровенно говорит о том, что обитают они у берегов Аргентины, поэтому на прилавки супермаркетов должны поступать в сильно замороженном виде. Аргентинские креветки, имеют отличительную черту от других – это бледно-красный панцирь, длина тела с головой составляет от 11-25 см (указывается в маркировке). В отзывах можно увидеть множество фото, где тельца аккуратно уложены в коробку, имеют одинаковые размеры. Они не покрыты ледяной корочкой, но допускается легкий налет инея, нет темных пятен, глаза ярко черные.
Креветки в сметане с чесноком
Это первый рецепт, который я добавляю. Извиняюсь за грязь на фото, готовила в студенческом общежитии. Рецепт универсален. Вы можете регулировать жирность, используя нежирную сметану, сливки или молоко. Можете добавлять что-то от себя. Очень вкусно и сытно.
Ингредиенты для «Креветки в сметане с чесноком»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 855.5 ккал | белки 102 г | жиры 41.3 г | углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.2 ккал | белки 14.6 г | жиры 5.9 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Креветки в сметане с чесноком»:
Берём наших креветок. У меня был килограмм, но я почистила и стало пол. Можно их и не чистить, но я привыкла без панциря.
Режем мелко чеснок.
Обжариваем его на растительном масле на большом огне около минуты.
Добавляем креветок. Жарим около минуты, постоянно помешивая.
Выливаем сметану. Ещё раз напомню, что сметана наделит креветок кислинкой. Если вы этого не хотите- тушите в молоке или сливках.
Добавляем зелень. У меня зелени не было, поэтому добавила сушёный укроп, солим, перчим.
Тушим, пока сметана не загустеет.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это первый рецепт, который я добавляю. Извиняюсь за грязь на фото, готовила в студенческом общежитии. Рецепт универсален. Вы можете регулировать жирность, используя нежирную сметану, сливки или молоко. Можете добавлять что-то от себя. Очень вкусно и сытно.
Другие варианты рецепта
Креветки в сметане с чесноком
Похожие рецепты
Лангустины по-неаполитански
Карри с креветками
Креветки кремовые
Запеканка с креветками
Солянка из морской капусты и кальмара
Рис с тигровыми креветками
Кальмары в сливочном соусе
Гребешок в сливочно-чесночном соусе
Запеченные кальмары, фаршированные киноа микс
Попробуйте приготовить вместе
Кобб-салат
Сельдь в горчичном маринаде
Вафельные трубочки
Комментарии и отзывы
14 марта 2015 года Аэлена #
12 марта 2015 года Nusya0110 #
13 марта 2015 года KinG666_13 # (автор рецепта)
11 марта 2015 года топиарий #
12 марта 2015 года KinG666_13 # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Aigul4ik #
12 марта 2015 года KinG666_13 # (автор рецепта)
11 марта 2015 года serpan #
11 марта 2015 года НАНЯ 02 #
11 марта 2015 года KinG666_13 # (автор рецепта)
11 марта 2015 года СуЛиРа #
11 марта 2015 года KinG666_13 # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Тома1709 #
11 марта 2015 года KinG666_13 # (автор рецепта)
делаю такие креветки со сливками жирными и кинзой, очень вкусно))
11 марта 2015 года Тома1709 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как варить креветки — 10 рецептов в домашних условиях
Вкус и внешний вид готовых креветок во многом зависит от варки. Процесс достаточно простой и быстрый, однако требует определенных хитростей. Варить морепродукты можно с лимонным соком, зеленью и другими специями. Выбирайте подходящую идею из подборки проверенных пошаговых рецептов.
Как сварить варено-мороженные креветки в домашних условиях?
Обычно способ варки креветок указан на упаковке. Но что делать, если вы взяли варено-мороженный продукт, на развес? Выход есть. Используйте проверенный рецепт вкусного приготовления.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Как отварить свежие неочищенные креветки в кастрюле?
Правильная варка креветок позволит сохранить их вкус и привлекательный вид. Работа со свежим неочищенным продуктом имеет свои особенности. Используйте быстрый и проверенный рецепт для удачного приготовления.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как правильно сварить замороженные королевские креветки?
Королевские креветки — любимый многими вид морепродукта. Он отличается ярким цветом и сочностью. Чтобы угощение сохранило все свои вкусовые качества, уделите большое внимание варке.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как вкусно сварить неочищенные креветки к пиву?
Яркая и вкусная закуска к пиву – отварные неочищенные креветки со специями. Ароматный продукт можно подавать для компании. Берите на заметку простой и аппетитный рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт тигровых креветок, сваренных в кастрюле
Тигровые креветки отличаются крупным размером и сочностью. Важно правильно их варить, чтобы сохранить яркий и нежный вкус. Готовый продукт станет отличной закуской на вашем столе, также его можно использовать в приготовлении других блюд.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как сварить замороженные креветки с лимоном?
Нежные и сочные отварные креветки получаются с добавлением лимона. Используйте простой рецепт для приготовления аппетитной закуски для большой компании. Угощение можно подавать со свежими овощами или соусом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Отварные аргентинские креветки, замороженные без головы
Аргентинские креветки – мясистые и крупные по размеру. Чтобы после варки они не стали жесткими и не потеряли свою сочность, используйте простой и проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как сварить креветки с укропом в домашних условиях?
Один из простых способов вкусно отварить креветки – с добавлением укропа. Зелень придаст угощению особый аромат. Используйте проверенный домашний рецепт для приготовления морепродукта.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как быстро приготовить креветки в микроволновке?
Простой и оригинальный способ приготовления креветок – в микроволновке. Продукт выйдет мягким, сочным ароматным. Его можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для других блюд.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Отварные креветки с чесноком в домашних условиях
Чтобы вареные креветки вышли еще более ароматными, приготовьте их с добавлением чеснока. Соблюдайте простые правила и последовательность. В итоге вы получите сочный и нежный по вкусу продукт.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления: