Крокет с сыром рецепт
Рецепты Крокеты с сыром
Тыквенные/кабачковые крокеты с сыром
Трём на тёрке тыкву (кабачки), солим и оставляем на полчаса.
А пока режем мелко лук, укроп, добавляем тёртый сыр.
Добавляем желтки, муку.
Нагреваем масло до появления дымка, затем уменьшаем огонь.
Картофельные крокеты с сыром
Отварить картошку в мундире примерно до полуготовности. Я эту процедуру продела в микроволновке (примерно 7-8 мин. при полной мощности, добавив в емкость 3 ст. л. воды).
Остудить и почистить картошку.
Натереть на крупной терке.
В полученную массу добавить измельченный лук, яйцо, крахмал, соль, перец и все тщательно вымесить.
В глубокой кастрюле или сковородке ра.
Крокеты с сыром
сыр камамбер или бри – 250 г
оливковое масло – 1 ст. л.
растительное масло для фритюра
панировочные сухари – 150 г
Разрезать сыр на 8 кусочков. Обвалять их в муке.
Яйца взбить с оливковым маслом, солью и перцем. Сухари пересыпать на блюдо. Обмакивать каждый кусочек сыра сначала в яичную смесь, затем в сухари. Прижать руками, чтобы сухари легли плотнее. Выкладывать на поднос. Поставить в холодильник. Через 1 ч. повторить операцию и поставить в холодильник еще на 1 ч.
Картофельные крокеты с сыром
Варим картошку до готовности, главное, чтоб она не разварилась. Даем остыть и натираем на крупной терке. Сыр также натираем на крупной терке. Измельчаем петрушку. Крекеры измельчаем в блендере.
В натертую картошку добавляем взбитые с солью и травами яйца, хорошо перемешиваем, всыпаем крекеры (большую часть) и сыр. Все перемешиваем.
Картофельные крокеты с сыром или еще одни неправильные драники
6 средних картошек
соль, перец по вкусу
2 средних луковицы
мука для панировки, кунжут
сыр типа Филадельфия
Отварить картошку в мундире примерно до полуготовности. Я эту процедуру продела в микроволновке (примерно 7-8 мин. при полной мощности, добавив в емкость 3 ст.л. воды).
Остудить и почистить картошку.
Натереть на крупной терке.
В полученную массу добавить измельченный лук, яйцо, крахмал, соль, перец и все тщательно вымесить.
В глубокой кастрюле или сковородке ра.
Картофельные крокеты с ветчиной и сыром под соусом дзадзики
Огурец свежий — 100 гр
Соль и перец — по вкусу
Сыр твердый — 200 гр
Греческий йогурт густой (можно мацони) — 200 гр
Масло рафинированное растительное — 300 мл
Картофель, отваренный в кожуре — 600 гр
Чеснок — 1-2 дольки (по вкусу)
Яйцо куриное сырое — 4 шт
Картофельные крокеты с беконом и сыром.
1 средняя луковица
100 гр тертого пармезана
Из отваренного картофеля приготовить пюре.Я горячий картофель размяла вилкой.Отставить в сторону.
Тем временем кубиками нарезать бекон и луковицу.Обжарить в одной стол.ложке растительного масла.
Картофель смешать с беконом,тертым сыром и измельченной петрушкой.Посолить,поперчить по вкусу и добавить щепотку мускатного ореха.
Сформировать крокеты и поставить в хо.
Печеночно-рисовые крокеты с сыром
Куриную печень промываем, освобождаем от пленочек, солим, перчим и обжариваем на сковороде, в течении 3-5 минут. Рис отвариваем в подсоленой воде до готовности, лучше что бы немного переварился, нам нужна вязкость. Откидываем на дуршлаг, немного промываем горячей водой ( я это делаю из чайника). Лук режем мелким кубиком, обжариваем.
Я готовую печень измельчил.
Крокеты из зеленого горошка с сыром и чесноком
Молодой очищенный горошек отварить в кипящей подсоленной воде 12 мин. с момента закипания.
горошек измельчить в миксере или блендере с добавлением чеснока и молотого перца,
добавить яйцо, творог, сыр, сухари (40 г.) и зелень;
измельчить все вместе;
посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Куриные крокеты с укропом и плавленым сыром
Курятину перемолоть вместе с луковицей в мясорубке.
Добавить в фарш яйцо, часть сушёного укропа и соль по вкусу-все перемешать до однородности.
Добавить муку, снова перемешать. Масса станет более пластичной.
Начать лепить шарики-выложить немного фарша на ладонь, разровнять, в середину положить пол чайной ложки плавленого сыра-всё скатать в небольшой шар.
Крокеты из макарон с грибами и сыром
Грибы порезать, обжарить.
Сыр натереть на терке.
Подготовить остальные продукты.
Крокеты с сыром и яйцами
Сначала сделайте густой соус бешамель: растопите сливочное масло с подсолнечным в ковше и добавьте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании. Добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8-10 минут.
Уберите посуду с огня и дайте остыть. Добавьте 2 яйца, по очереди, тщательно.
Картофельные крокеты с рыбой и с сыром.
400 гр. масло для фритюра ;
200 гр. твердого сыра;
800 гр. молодого картофеля;
Сметана, томатный соус или тартар
1 вариант : 1банка горбуши или тунца;
1)Очищенный молодой картофель отварить в подсоленной воде.
2)Слейте и разомните. Добавьте муку и яйцо. Хорошо перемешать
3)С консервы слить жидкость и размять вилкой.
4)На середину каждой лепешки, разделанной из этой массы, положить начинку из рыбы и завернуть в форме шара.
5)Таким же способом сделать крокет с сырной начинкой. Для этого на с.
Крокеты из шпината с сыром
Разморозим шпинат и тщательно отжимаем от жидкости.
Затем ножом нарезаем шпинат, но не мельчим.
Обжарим чайную ложку муки с небольшой горкой на оливковом масле, добавим молоко и тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем соль (не забывайте, что сыр тоже соленый), мускатный орех и черный перец. Варим до загустения соуса, все время помешив.
Крокеты сырные
Сыр копчен.-0.300.,масло слив.-0.050.,чеснок,орехи грецкие,крошка крабовая,тарталетки-20шт.,петрушка или другая зеленушка.
Смешать сыр, масло и чуть чесночка.Сформировать 20 шариков.В каждый шарик вложить кусочек орешки и обвалять в крабовой крошке.Я мясо краба в замёршем виде натёрла на тёрке.Затем шарики в холодильник.С холодильника положить в тарталетку и украсить зеленушкой.
Рисовые крокеты с начинкой из фарша и сыра
2 спелых помидора или томат пасту
125г твёрдого сыра, порезанный маленькими кубиками
3 яйца слегка взбитых
растительное масло для фритюра
Варим промытый рис,как обычно до готовности.Не забываем солить.Даем остыть.
Тем временем, в отдельной кастрюльке обжариваем фарш примерно минут 5-6,
добавляем помидоры или томатную пасту и тушим на тихом огне помешивая, до испарения жидкости и готовности фарша.Слегка посолить.
Далее, в большую чашку перекладываем остывший рис, добавляем взбитые яйца и хорошень.
Крокеты из баклажанов с грибами и сыром
Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, запечь в духовке при 190* до мягкости (25 мин.)
Измельчить вешенки, пожарить в небольшом кол-ве раст. масла до золотистости. В конце добавить 1 ч. лож. сливочного масла-это усилит аромат грибов.
Ножом измельчить чеснок, петрушку, растереть вилкой сыр
Остывшие баклажаны очистить от кожицы, измельчить мелко ножом, к.
Крокеты запеченные из кабачков и батата под муссом из сыра Тофу
3. Сок лайма – 1 ст.л.
3. Мука овсяная – 6-7 ст.л.
1. Молодой кабачок – 1 шт
1. Сыр Тофу – 100 гр
2. Батат (сладкий картофель) – 1 шт
4. Масло льняное – 1 ч.л.
Овощи моем. Батат чистим, у кабачка отрезаем хвостик и носик.
С помощью насадки VeggieLove трем на мелкой терке кабачок и батат.
Натертые овощи отжимаем руками (сок не выливаем, он пригодится для приготовления мусса, да и как fresh вкусный), добавляем в них соль, муку, масло и тщательно перемешиваем.
Противень выкладываем пергаментной бумагой и смазываем ее оли.
Сырные крокеты
Взбить яичные белки. Натереть сыр и высыпать во взбитые белки. Из полученной массы сделать небольшие шарики и поставить их на холод, чтобы застыли.
Истолочь и просеять белые сухари. Желток слегка разбить вилкой и прибавить к нему 1 столовую ложку воды.
Supplì al Telefono (Рисовые крокеты „Телефонные провода“)
3 ст.л. оливкового масла
Растительное масло для фритирования
500 г риса Аборио (можно взять более доступный и дешевый круглый рис)
50 г тертого сыра, например, гауда
100 г панировочной муки
½ ч.л. порошка куркумы (в идеале шафран)
В кастрюле нагреть оливковое масло, всыпать рис и помешивая довести до состояния прозрачности. Постепенно добавлять воду (примерно около 1 литра, ориентироваться на состояние риса, он должен быть вязким, но не жидким), постоянно помешивая. В конце варки добавить куркуму (куркума является дешевым заменителем дорогого шафрана и придает рису красивый желтый цве.
Рецепты Сырные крокеты
Крокеты сырные
Сыр копчен.-0.300.,масло слив.-0.050.,чеснок,орехи грецкие,крошка крабовая,тарталетки-20шт.,петрушка или другая зеленушка.
Смешать сыр, масло и чуть чесночка.Сформировать 20 шариков.В каждый шарик вложить кусочек орешки и обвалять в крабовой крошке.Я мясо краба в замёршем виде натёрла на тёрке.Затем шарики в холодильник.С холодильника положить в тарталетку и украсить зеленушкой.
Сырные крокеты с томатами
Томаты распределить на десять частей.
Сыр натереть на мелкой терке, сформировать десять шариков, слегка расплющить и зафаршировать томатами, добиваясь наиболее круглого внешнего вида.
Сырные крокеты
Взбить яичные белки. Натереть сыр и высыпать во взбитые белки. Из полученной массы сделать небольшие шарики и поставить их на холод, чтобы застыли.
Истолочь и просеять белые сухари. Желток слегка разбить вилкой и прибавить к нему 1 столовую ложку воды.
Сырные крокеты
Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в устойчивую пену, а желтки смешать с водой (1 столовая ложка на желток).
Сыр, мелко нарезанную ветчину смешиваем с взбитым белком.
Сырную массу, она жидковата, выкладываем ложкой на сухари, скатываем.
Затем смачиваем в желтках и снова панируем в сухарях.
Сырно-куриные крокеты в кунжуте
Измельчаем в блендере или мясорубке куриное филе и лук.
Добавляем зелень, яйцо, пряности, горчицу.
Добавим йогурт и муку.
Фарш перемешиваем с тертым сыром и изюмом;
формируем небольшие шарики-крокеты,
Обмакнем во взбитое яйцо, запанируем в смеси из панировочных сухарей, кунжута, карри и паприки.
Картофельно-сырные крокеты
Процесс приготовления теста я не фотографировала, так как не думала изначально выставлять рецепт. Но это так легко! Я думаю, что все справятся.
Итак, картофель моем и варим в «мундире» до готовности. Даём слегка остыть и очищаем.
Толкушкой измельчаем картошку в пюре, добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо, солим, перчим, добавляем немного мускатного орех.
Сырные крокеты
мука, 1 яйцо и панир.сухари-для панировки
масло растопить на медленном огне,добавить муки и хорошо перемешиваем не снимая кастрюли с плиты,добавляем постепенно молоко,продолжаем мешать,пока не получится однородная масса как кисель.Затем добавляем тертый сыр и продолжаем проваривать,пока сыр не расплавится.Снимаем с плиты и даем остыть.
Руки смазать растительным маслом.Формируем крокеты-примерно 12-14.
Сырные крокеты с вишней
сыр маасдам «Uniekaas» – 200 г
замороженная вишня без косточек – 300 г
масло растительное для обжарки
Сырные крокеты с миндалем и горчичным соусом
Сварите картофель в подсоленной кипящей воде до мягкости. Слейте воду, добавьте половину сливочного масла и хорошо разомните,затем добавьте взбитые белки, молоко, тертый сыр и петрушку. Берите по 1 столовой ложке теста и лепите крокеты. Внутрь каждого положите по 1 ореху.
Смешайте яйцо и 45 мл воды. Быстро окуните крокеты в яичную смесь, затем обваляйте в су.
Картофельно-мясные крокеты с сырной начинкой, да под перечным соусом
соль, перец, специи для фарша
1 сладкий красный перец
3-4 крупные картошки
подсолнечное масло для жарки
мука с солью и перцем
баночка натурального йогурта (150мл)
Картошку почистить, порезать на куски и отварить в подсоленной воде.
Слить воду и размять в пюре.
Мелко порезать лук и обжарить на подсолнечном масле.
К луку добавить фарш.
Добавить специи, перемешать и обжарить до готовности.
В пюре всыпать остывший фарш и мелкопорубленную зелень.
Посолить,поперчить и перемешать.
Картофельные крокеты с рыбой и с сыром.
400 гр. масло для фритюра ;
200 гр. твердого сыра;
800 гр. молодого картофеля;
Сметана, томатный соус или тартар
1 вариант : 1банка горбуши или тунца;
1)Очищенный молодой картофель отварить в подсоленной воде.
2)Слейте и разомните. Добавьте муку и яйцо. Хорошо перемешать
3)С консервы слить жидкость и размять вилкой.
4)На середину каждой лепешки, разделанной из этой массы, положить начинку из рыбы и завернуть в форме шара.
5)Таким же способом сделать крокет с сырной начинкой. Для этого на с.
Чизики
Было ровно три столовых ложки сметаны, добавила манку и отставила, чтобы манка разбухла.
Лук мелко нарезать и спассеровать на сливочном масле, остудить.
Сыр (у меня оказалось всего 120г) натереть на мелкой терке, добавить по щепотке сушеного базилика и тимьяна, чуть-чуть перца и соли, творог и несоленые панировочные сухари (или сделайте сами из хлеба) половину.
Тефтельки чечевично-грибные
Формируем крокеты, обваливаем в сухарях, обжариваем в большом количестве растительного масла (у меня, правда, руки «золотые», поэтому больше на.
Крокеты из шпината с сыром
Разморозим шпинат и тщательно отжимаем от жидкости.
Затем ножом нарезаем шпинат, но не мельчим.
Обжарим чайную ложку муки с небольшой горкой на оливковом масле, добавим молоко и тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавляем соль (не забывайте, что сыр тоже соленый), мускатный орех и черный перец. Варим до загустения соуса, все время помешив.
Сырные крокеты
Нежный, практически жидкий, сыр с хрустящей корочкой. Что может быть лучше!
Ингредиенты для «Сырные крокеты»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3283.4 ккал | белки 137.9 г | жиры 301.8 г | углеводы 1.5 г |
Порции | |||
ккал 820.9 ккал | белки 34.5 г | жиры 75.5 г | углеводы 0.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.9 ккал | белки 15 г | жиры 32.8 г | углеводы 0.2 г |
Рецепт «Сырные крокеты»:
Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить в устойчивую пену, а желтки смешать с водой (1 столовая ложка на желток).
Сыр, мелко нарезанную ветчину смешиваем с взбитым белком.
Сырную массу, она жидковата, выкладываем ложкой на сухари, скатываем.
Затем смачиваем в желтках и снова панируем в сухарях.
Жарим крокеты в большом количестве жира, нагретого до 170* С, в течение 1-2 минут.
В разрезе. Нежная начинка в хрустящей панировке. Приятного аппетита.
Сыр брала вот такой. Со времен нашего детства!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, практически жидкий, сыр с хрустящей корочкой. Что может быть лучше!
Похожие рецепты
Супер-сырная лепёшка «Моментальная»
Закуска с кабачком в лаваше
Маринованный сыр фета с оливками
Закуска из чернослива, творожного крема и капонаты
Сыр «Особый»
Французский десерт на тостах
Сыр + Кунжут
Сырный салат
Селедочное масло
Попробуйте приготовить вместе
Капустный суп с фрикадельками
Салат с кальмарами «Быстрый»
Голубцы на ножке
Комментарии и отзывы
2 декабря 2008 года LiliSha #
3 декабря 2008 года свет13 # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года Divinius #
2 декабря 2008 года свет13 # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года milanij #
2 декабря 2008 года свет13 # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года Улитыч #
2 декабря 2008 года свет13 # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года vita7474 #
2 декабря 2008 года свет13 # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года rezets #
2 декабря 2008 года rezets #
2 декабря 2008 года свет13 # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года свет13 # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года rezets #
2 декабря 2008 года свет13 # (автор рецепта)
3 декабря 2008 года rezets #
3 декабря 2008 года свет13 # (автор рецепта)
2 декабря 2008 года Светунчик #
2 декабря 2008 года свет13 # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Konniia #
26 ноября 2008 года свет13 # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года рыж-я deleted #
26 ноября 2008 года свет13 # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года nikulj #
26 ноября 2008 года свет13 # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Данута #
26 ноября 2008 года свет13 # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Lacoste #
26 ноября 2008 года свет13 # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года мисс #
26 ноября 2008 года свет13 # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Lasto4ka-Ирина #
26 ноября 2008 года свет13 # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Alefniunia #
26 ноября 2008 года свет13 # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года ШЕЛЛ #
26 ноября 2008 года свет13 # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Meotida #
26 ноября 2008 года свет13 # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года tat70 #
26 ноября 2008 года свет13 # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года биа46 #
26 ноября 2008 года свет13 # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Cherepaha #
26 ноября 2008 года свет13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: