Кролик по молдавски рецепт
Фенкада из кролика по-мальтийски
Ингредиенты для «Фенкада из кролика по-мальтийски»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 15076.4 ккал | белки 1708.5 г | жиры 826.7 г | углеводы 172.5 г |
Порции | |||
ккал 1507.6 ккал | белки 170.9 г | жиры 82.7 г | углеводы 17.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.6 ккал | белки 18.7 г | жиры 9 г | углеводы 1.9 г |
Рецепт «Фенкада из кролика по-мальтийски»:
Все ингредиенты, необходимые для блюда
Тушки кроликов разрезаем на порционные куски.
Смешиваем в тарелке муку и соль с перцем, обваливаем в этой смеси куски кролика.
В глубокой сковороде растапливаем половину сливочного масла и добавляем половину оливкового.
Обжариваем кролика с двух сторон.
Меняем масло в сковороде и обжариваем в ней порезанный кубиками лук и пропущенный через пресс чеснок. Когда лук подрумянится, выкладываем кролика, добавляем вино, помидоры и орегано. Уменьшаем огонь и тушим, пока вино не выпарится на треть. На данном этапе можно добавить специи, если кролик вышел пресным.
После тушения выкладываем кролика в форму для запекания (можно в этой же сковороде, если позволяет конструкция). Сверху форму накрываем фольгой и запекаем в духовке 1 час при температуре 160-180 градусов
Достаем из духовки и снимаем фольгу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Кролик в морковном соусе
Кролик по-охотничьи
Кролик в томатном соусе от Помидорки
Кролик в молоке
Ароматный кролик
Тушeный кролик с апельсинами
Зайчатина, тушенная с овощами
Кролик, тушенный в сметане
Крольчатина в вишневом соке с черносливом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Итальянцы в России»
Чесночный хлеб с зеленью
Белковый крем
Комментарии и отзывы
5 апреля 2017 года y ludmila #
5 апреля 2017 года Kuss #
5 апреля 2017 года weta-k #
на Мальте кроликов и продают и очень часто подают в ресторанах с головой.
5 апреля 2017 года Kuss #
5 апреля 2017 года weta-k #
5 апреля 2017 года белошвейка #
5 апреля 2017 года Kuss #
5 апреля 2017 года weta-k #
5 апреля 2017 года Мэриэл #
5 апреля 2017 года Alamenia # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года Мэриэл #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: