Кролик рецепт приготовления высоцкая
Кролик, томленный с морковью и пореем в горчичном соусе
ОПИСАНИЕ
Кролик, как и утка, любит яблоки и чернослив, а сегодня у нас будет итальянская история — кролик с овощами и горчицей.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Пищевая ценность порции
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.
Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Как приготовить кролика в сметане с беконом: рецепт от Юлии Высоцкой
Кролик в сметане с беконом — это, конечно, тяжелая артиллерия. Но зато такое уютное, объединяющее всех домочадцев блюдо не позволит вам впасть в уныние. Самое то, что надо, когда за окном дождь и слякоть.
Кролик в сметане с беконом
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Кролик | 1 шт. |
Бекон ломтиков | 6 шт. |
Цикорий | 2 головки |
Сливочное масло размягченное | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок дольки | 2 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Тимьян веток | 7-8 шт. |
Куриный бульон | 500 мл |
Сахар | 1 ст. л. |
Сметана 20% | 150 мл |
Приготовление:
Шаг 1
Кролика разделать на куски отделить ножки, спинку разрубить пополам и каждую половинку еще на 2-3 части.
Шаг 2
Луковицу и дольки чеснока мелко нарубить.
Шаг 3
Разогреть в тяжелой глубокой сковороде 1 ст. л. сливочного масла.
Шаг 4
Мясо натереть солью и перцем и порциями обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 5
Шумовкой переложить куски кролика на тарелку.
Шаг 6
В ту же сковороду выложить ломтики бекона, добавить лук, чеснок, веточки тимьяна, лавровый лист. Потомить минут 10, лук должен подрумяниться.
Шаг 7
Переложить бекон со специями в отдельную тарелку. Вернуть в сковороду мясо, залить его горячим куриным бульоном. Накрыть крышкой и довести жидкость до кипения. Убавить огонь и томить на слабом огне час-полтора.
Шаг 8
Цикорий нарезать вдоль, на четвертинки. Растопить в небольшой сковородке оставшееся сливочное масло, добавить цикорий, присыпать его сахаром и готовить 10-15 минут.
Шаг 9
Сахар должен раствориться и окутать цикорий карамельной корочкой. Залить его сметаной, хорошенько прогреть, но не дать ей закипеть.
Шаг 10
Подавать кролика вместе с этим сметанным соусом и беконом, обжаренным со специями.
Рецепты от Юлии Высоцкой: коварный кролик в белом вине и мясная запеканка с волшебным ароматом
Но главное в ней — слой картофельного пюре, укрывающий начинку, а также тертый сыр, превращающийся в духовке в аппетитную поджаристую корочку. И сыр сюда пойдет любой, но важно, чтобы он хорошо подрумянился. Мы сделаем запеканку в греческом духе — с бараниной и фетой. Баранина водит дружбу с тимьяном, мятой и орегано, которые придадут этому блюду средиземноморский акцент. Если в самом конце его посыпать свежей мятой, аромат будет просто сногсшибательный. Лазанья — запеканка на итальянский манер. Сколько бы я ни пробовала ее в ресторанах, дома она все равно получается вкуснее. Важный ее элемент — французский соус бешамель, именно он делает тесто нежным, а мясной фарш — сочным. Этот соус не у всех получается с первого раза.
Но если в нем образовались комочки, ситуацию легко исправить — пропустить соус через сито или прокрутить в блендере.
Кролик с маслинами
Ингредиенты:
кролик — 1 шт. (около 600 г)
помидоры — 300 г
крупные маслины с косточкой — 150 г
чеснок — 16 г
мука — 25 г
белое сухое вино — 150 мл
розмарин — 2 г
петрушка — 3 г
оливковое масло для жарки — 25 г
морская соль — по вкусу
свежемолотый черный перец — по вкусу Способ приготовления:
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, очистить от кожуры.
Маслины раздавить, вынуть косточки. Помидоры разрезать пополам, поперек, и натереть на терке, чтобы кожица осталась в руке. Тушку кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем и крупно порезать. Смешать муку с солью и перцем, обвалять куски кролика. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, выложить куски кролика и на сильном огне обжарить до золотистой корочки — 2 минуты с одной стороны, минуту с другой. Всыпать в сковороду муку, в которой обваливали кролика. Добавить вино, чеснок, тертые помидоры, маслины и розмарин, посолить, поперчить и тушить на среднем огне 3 минуты. Разогреть духовку до 190°С.
Сковороду с кроликом накрыть крышкой и отправить в духовку на полчаса. Снять крышку, вернуть в духовку на 5 минут. Готового кролика украсить петрушкой и подать на стол.
Запеканка по-гречески
Ингредиенты:
картофель — 200 г
сливочное масло — 20 г
сливки (33%) — 80 г
сыр фета (или брынза) — 100 г
мякоть баранины — 180 г
репчатый лук — 45 г
чеснок — 8 г
растительное масло для жарки — 20 мл
цукини — 150 г
сушеный орегано — 2 г
сушеный тимьян — 1 г
свежая мята — 10 г
шалфей — 2 г
морская соль — по вкусу
Способ приготовления:
Картофель промыть, очистить и крупно нарезать.
Варить в кипящей подсоленной воде 20 минут. Картофель должен остаться плотным, не развариться. Воду слить, добавить в горячий картофель сливочное масло и сливки, размять до состояния пюре. Мясо очистить от пленок, хорошенько промыть, провернуть его через мясорубку или мелко порубить ножом. Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло, высыпать лук и чеснок, обжарить их на среднем огне около 2 минут — лук должен стать прозрачным и слегка золотистым. Цукини нарезать кубиками, добавить в сковороду, обжарить в течение минуты.
Затем отправить туда же фарш и обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, еще 3 минуты — фарш должен слегка подрумяниться.
Фету натереть на терке. В отдельной миске соединить фарш, половину феты, орегано, листья тимьяна, шалфей и половину мяты, перемешать. Разогреть духовку до 250°С. В жаропрочную форму выложить фарш, на него — слой картофельного пюре, а сверху распределить оставшуюся фету. Отправить запеканку в духовку, через 5 минут убавить температуру до 180°С и запекать еще 30—35 минут.
Разложить горячую запеканку по тарелкам, посыпать оставшимися листочками мяты и сразу подать на стол.
Лазанья с соусом бешамель
Ингредиенты:
мякоть говядины — 240 г
сырокопченая грудинка — 80 г
сливочное масло — 50 г
мука — 40 г
молоко (3,2%) — 400 мл
мускатный орех — щепотка
репчатый лук — 30 г
морковь — 70 г
стебель сельдерея — 40 г
моцарелла для запекания — 100 г
оливковое масло — 40 мл
красное вино — 75 мл
томатная паста — 15 г
листья для лазаньи — 1 упаковка
свежемолотый черный перец — по вкусу
морская соль — по вкусу
Способ приготовления:
В сковороде растопить половину сливочного масла, добавить муку и обжаривать ее, помешивая, на среднем огне около 20 секунд.
Влить молоко, уменьшить огонь и готовить, помешивая, пока мука полностью не растворится и не получится однородный соус. Если образовались комочки, протереть соус через сито. В конце добавить мускатный орех, посолить, поперчить, перемешать. Сельдерей нарезать мелкими кубиками. Морковь и лук очистить и порезать так же, как сельдерей. Говядину порезать на куски и прокрутить через мясорубку. Сыр натереть на крупной терке. Грудинку нарезать на мелкие кусочки. В другой сковороде растопить оставшееся сливочное масло и 2 ст.
л. оливкового, высыпать морковь, лук и сельдерей, обжарить их на сильном огне 2 минуты. Добавить фарш, сделать средний огонь и тушить еще 2 минуты, посолить, поперчить. Влить в сковороду красное вино, добавить разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту и готовить на слабом огне около 10 минут. Отдельно обжарить грудинку на сильном огне с двух сторон, чтобы она подрумянилась, достаточно 1 минуты. Отправить ее в сковороду с фаршем и овощами, перемешать и жарить еще 3 минуты. Разогреть духовку до 180°С. На дно формы налить пару столовых ложек соуса бешамель. Выложить слоями ингредиенты в следующей последовательности: сначала лист лазаньи, на него распределить 1/4 часть фарша, 1/4 соуса бешамель и 1/4 тертого сыра — в этом порядке, пока не закончатся ингредиенты.
Сверху она должна быть присыпана сыром. Отправить в духовку на 25 минут. Готовую лазанью нарезать на куски, разложить по тарелкам и подать на стол.
Кростини с кроликом
ОПИСАНИЕ
Можно подавать кролика и с овощным гарниром, например с чечевицей.
Пищевая ценность порции
Шалфей — многолетник, вырастающий до 60 см, он имеет прямой стебель с разветвлениями и длинные, узкие, морщинистые листья. Цветы шалфея — фиолетового оттенка, а плоды — маленькие орешки темно — коричневого цвета.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.
Шалфей — многолетник, вырастающий до 60 см, он имеет прямой стебель с разветвлениями и длинные, узкие, морщинистые листья. Цветы шалфея — фиолетового оттенка, а плоды — маленькие орешки темно — коричневого цвета.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Винный уксус получается путем брожения, цвет его зависит от используемых виноградных сортов.
Самые острые красные перцы в мире — это сорта «Каролина рипер» и «Скорпион Тринидада».