Кролик рецепты с черносливом
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Кролик с черносливом
Мясо кролика считается диетическим, но это не означает, что после термической обработки оно получится пресным и невкусным. Особый аромат и нежный вкус мясу кролика можно придать с помощью копченого чернослива и сметанного соуса. Наш подробный пошаговый рецепт приготовления вы найдете ниже.
Ингредиенты для приготовления кролика с черносливом:
Рецепт приготовления кролика с черносливом:
В глубокую керамическую тарелку налить оливковое масло (4 ст.л.). Лучше использовать оливковое масло первого класса, ведь оно имеет максимальную пищевую ценность и считается продуктом высшего качества.
Добавить в емкость сок половинки лимона. Вместо обычного лимона можно использовать лимон под названием Мейера. Он представляет собой естественный гибрид апельсина и лимона, а также имеет более нежный аромат и вкус.
Добавить в смесь чайную ложку сушеных пряных трав и овощей.
Также добавить пропущенный через пресс чеснок.
Маринад для кролика с черносливом хорошенько посолить и перемешать деревянной ложкой или лопаткой до однородного состояния.
Кусочки кролика промыть в холодной воде, тщательно просушить бумажным полотенцем, соединить с маринадом и оставить их мариноваться в течение часа. Именно маринад придаст мясу нежную консистенцию, неповторимый вкус и аромат.
Промытый чернослив разрезать на равные половинки.
Залить его небольшим количеством кипяченой воды.
На разделочной доске нарезать полукольцами репчатый лук и морковь. В этом блюде лучше использовать именно красный лук, ведь в процессе приготовления блюда он практически растворится, но при этом придаст блюду пикантные нотки.
Разогреть небольшую сковороду, налить в нее оставшееся оливковое масло и поджарить лук и морковь.
Когда овощная смесь станет мягкой – добавить пропаренный чернослив.
На отдельной сковороде большого объема поджарить кусочки маринованного кролика до золотистой корочки.
Уложить обжаренного кролика в толстостенную кастрюлю или сотейник.
Добавить к кролику заправку из лука, моркови и чернослива.
Сверху смесь залить сметаной, а также добавить небольшой лавровый листик. Слишком густую сметану следует развести небольшим количеством кипяченой воды комнатной температуры.
Поставить кролика с черносливом тушиться на небольшом огне в течение 40 минут. В процессе приготовления следует проверять наличие соуса, однако перемешивание ингредиентов нужно свести к минимуму. Это необходимо для того, чтобы сохранить целостность кусочков мяса и овощей.
Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — 18 вкусных и полезных рецептов
Как приготовить нежнейшее кушанье из крольчатины? Какие кулинарные изыски можно постичь с помощью мяса кроля? Как вообще готовить ушастого?
Еще со времен советского “Фитиля” общеизвестно, что кроликов характеризуют две полезности — ценность меха и легкая усвояемость, а также диетическое мясо.
Кроме очевидной легкости и протеиновой насыщенности мясо кроликов еще и очень вкусное. По достоинству оценить мясо ушастого можно только при правильной его готовки. В отличии от той же курятины рассматриваемый продукт очень легко испортить пренебрежительным отношением к соблюдению рецептуры.
Если другие виды мяса могут вызывать обеспокоенность из-за потенциального содержания свинца и серы, то с кроликом такой проблемы просто нет — их мясо практически не копит в своих тканях тяжелые металлы. Первопричиной этого связано в низким содержанием жирка в мышцах. Теперь вы знаете все полезные свойства мяса кролика.
Как правильно выбрать мясо кролика для приготовления
От правильности выбора мяса для готовки зависит очень многое: вкус, полезность, запах и внешний вид приготовленного блюда из кроля. Мясо кролика в принципе дороже остальных видов мяса, поэтому если принято решение готовить деликатес из крольчатины, то скупиться не стоит.
Идеальный вариант — свежезабитый кролик прямо с фермы. Второй вариант — свежатина с рынка. Ну если первые два варианта не подходят — выбирайте охлажденное мясо.
Замороженное мясо лучше избегать, так как низкие температуры разрушают структуру мускулатуры да и в целом негативно влияют на все основные качества мяса.
Первым делом тщательно осматриваем тушу. На что необходимо ориентироваться? Цвет — розовый. Поверхность — сухая. Кровоподтеки, пятна, посинения, скользкая поверхность — все это признаки того, что мясо может быть не качественным, испорченным или близким к тому, чтобы испортиться.
Наличие неприятных запахов сигнализирует о не первой свежести ушастого, такую тушку лучше не покупать.
При продаже на рынке все продавцы в обязательном порядке на всю свою сельскохозяйственную продукцию должны получать одобрение ветслужбы, проверяющей качество товаров. Для дополнительной страховки можете попросить документ, подтверждающий прохождение такого контроля.
Самым вкусным и полезным является молодое мясо. Тушка молодого кролика, лишенная требухи и всего ненужного вести в районе полутора килограммов, тушки больших размеров могут принадлежать более старым особям. Также о возрасте кролика может сказать цвет мяса: чем моложе кролик — тем светлее мясо.
Учитывая наши рекомендации вы можете выбрать крольчатину приемлемого качества даже впервые оказавшись на мясном базаре.
Как разделывать (потрошить) тушку кролика
Как правило тушку мы покупаем уже лишенной внутренностей, потому о том как потрошить кролика мы подробно останавливаться не будем.
А вот разделка тушки требует определенного внимания. Для начала сразу определимся какие именно части тушки мы будем использовать и в каких блюдах. Так, например, филейная часть кролика лучше подходит для жарки за счет более высокого процента жира по сравнению с остальным телом. Передок и грудка отлично подойдут для тушения с овощами.
Передняя доля филейной отделяется по позвоночнику. Грудинку можно сразу нарезать средним размером ломти. Конечности разрезаются по линии соединений. Скелет кроля весьма податливый и особых проблем с разделыванием возникнуть не должно.
Как приготовить мясо кролика мягким и сочным
Низкий процент жира в тушке, диетный характер обуславливают суховатость в конечном блюде. Этого недостатка можно избежать прибегнув к мариновке мясца. Мясо кролика иногда отличается характерным “крольчатым” запахом, который устраняется с помощью маринадного соуса.
Давайте отвечу на вопрос — как мариновать мясо кролика: подсоленная водичка, водичка с уксусом и обилием лука, маринованные в кефире, майонезе, винном напитке. В общем, все как с шашлыком.
Мясо кролика нежнейшее, поэтому держать мясо в маринаде более 2 часов не стоит. Исключение составляет мясо старого кролика — здесь нужно дать ему настояться как следует.
Улучшению вкусовых характеристик при запекании способствует обмазывание тушки оливковым маслом, пряностями и чесноком.
От того, насколько хорошо наш кролик замариновался во многом зависит время приготовления блюда. Так, хорошо промаринованную тушку можно не подвергать термической обработке более тридцати минут. Такое время приготовления идеально для достижения максимальной сочности и полной проварки всех частей тушки.
При готовке кушанья из кроля вообще следует избегать слишком долгого теплового воздействия на мясо, потому что от жары все жиры и естественные соки испаряются, в результате чего блюдо выходит жестким и сухим. Отныне вы в курсе о нескольких вариантах того, как мариновать мясо (тушку) кролика.
Томление кроля в разнообразных соках, таких как сметана, пиво или вино, придаст изюминку вкусу кролика, а аромат превзойдет даже самые смелые ожидания.
Насчет посуды для тушения особо заморачиваться не нужно — подойдет обычная кастрюля, казанок, пароварка или мультиварка. Во избежание чрезмерного загустения рассола не забудьте добавить воды.
Тушить мясо следует на малом огне. В противном случае вместо тушеного мяса можно получить однородную массу со вкусом кроличьего мяса, потому что нежное мясо плохо переносить излишние температуры. Из этих же соображений при выборе посуды следует отдавать предпочтение кастрюлям с толстым дном.
Крольчатина — универсальное мясо и отлично сочетается как с различными овощными элементами, фруктами, фасолью и горохом. Подборка дополнительных ингредиентов зависит от конкретного рецепта. В выборе приправ кролик неприхотлив, поэтому смело подбирайте по индивидуальным вкусовым предпочтениям.
Мясо кролика, зажаренное в печи, зачастую готовят с грибами, добавляя сливки. Блюдо из кролика здорово гармонирует с фруктовыми плодами и ягодами. Конечно, здесь вы уже будете отталкиваться от индивидуальных предпочтений.
На сегодня человечество придумало огромное количество методов готовки данного мяса, также много нетривиальный вариантов. Сегодня в этой публикации я поделюсь с вами проверенными рецептами, который будут актуальны для торжественного ужина, семейного обеда.
Ну и перед тем как перейти к самим рецептам, давайте я пропишу несколько правил, как нужно или не нужно обращаться с мясом кролика:
Ну что давайте приступим к ответам на часто задаваемые вопросы — как приготовить кролика в духовке. Все техники проверены, следуйте шагам, которые прописаны ниже и уверен, что блюдо получится вкусным и нежным.
Как приготовить кролика в сметане рецепт
Продукты для приготовления:
Кролик в сметане, рецепт по шагам:
Как приготовить кролика тушеного в соусе
В конкретном варианте, мы расскажем детали того, как приготовить мясо кролика с соусом.
Кролик тушеный в соусе, рецепт пошаговый:
Как приготовить кролика под сливочно-острым соусом рецепт
Кролик под сливочно-острым соусом, рецепт пошаговый расписываю ниже:
Как приготовить кролика в горчичном соусе рецепт
Кролик в горчичном соусе, рецепт листайте дальше:
Рецепт кролика в вине с помидорами
Кролик в вине с помидорами, рецепт:
Вкусный и сочный кролик в пиве
Кролик в пиве, рецепт:
Плов из кролика — мясо получается мягким и сочным
Рецепт приготовления плова из кролика:
Как приготовить чахохбили из мягкого и сочного кролика
Перейдем к приготовлению:
Рецепт приготовления кролика тушеного с черносливом
Подготовим следующие компоненты:
Кролик тушеный с черносливом, рецепт:
Очень вкусное рагу из мяса кролика
Приступим в готовке:
Мясо разложить в красивую посуду вместе с вареными овощами. Добавляем свежей зелени.
Как приготовить котлеты из кролика рубленые паровые
В этом разделе узнаете, как приготовить вкуснейшие котлеты из кролика рубленые паровые:
Как приготовить кролика с картофелем и овощами
А здесь изучим как готовится кролик с картофелем и овощами, рецепт далее:
Как приготовить холодец из кролика
Здесь изучим — рецепт приготовления холодца из кролика:
Вкусный рецепт приготовления кролика в горшочке
Кролик в горшочке, рецепт:
Как приготовить кролика жареного
Необходимые продуктовые элементы:
В данном разделе будет приготовлен кролик жареный, рецепт который находится ниже:
Как сделать кролика жареного с копченой грудинкой
Кролик жареный с копченой грудинкой, рецепт:
Как приготовить кролика в духовке в фольге
Кролик в духовке в фольге, рецепт:
Как приготовить кролика по-французски
Для блюда понадобятся:
Кролик по-французски, рецепт:
Изучив все представленные выше рецепты приготовления вы осведомлены, как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным. Можете смело экспериментировать и добавлять что-то свое. Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам.
Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки &nbs.
Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рецепт приготовления кролика с черносливом и грибами.
Рецепт приготовления кролика с черносливом и грибами.
Если Вам можно кушать только диетическое мясо и Вы ищите праздничные блюда с его приготовлением, то отличным вариантом будет мясо кролика. Это очень вкусный деликатес, который содержит в себе всего 79, 5 ккал на 100 грамм.
Кролик — 1 Штука
Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Шампиньоны — 200 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Бекон — 200 Грамм (или сырокопченая грудинка)
Вино — 1 Стакан ( белое сухое)
Мука — 2 Ст. ложки
Дижонская горчица — 3 Ст. ложки
Чернослив — 200 Грамм
Соль и специи — 1 По вкусу
Лук — 1 Штука
Приготовление с xaa.su/26kY
Для жарки мяса лучше взять жаровню. Наливаем в нее растительное масло, добавим немного сливочного (можно готовить только на сливочном). Отправляем в жаровню кролика, а в середине жарки добавляем чеснок. Обжариваем до корочки со всех сторон.
Мелко нарезаем лук и шампиньоны, отправляем их к кролику. Жарим, постоянно помешивая.
Отправляем бекон к нашему мясу и овощам, продолжаем жарить.
Теперь смешиваем в отдельной посуде вино, горчицу и муку. Взбиваем до однородной консистенции.
Заливаем наше мясо полученным соусом, начинаем тушить.
Солим и приправляем по вкусу, а в самом конце добавляем чернослив и немного воды.
Тушим мясо около часа-полтора на слабом огне. По мере необходимости воду можно подливать.
Подавать кролика с черносливом следует в горячем виде вместе с соусом. За это время можно приготовить любой гарнир.
А вот посмотрите, ещё один вариант приготовления кролика, может этот Вам больше понравится. Оба рецепта заслуживают своего внимания.