Кролик в коньяке рецепт
Заяц в коньяке
Очень вкусное и ароматное блюдо, предполагаю, что подойдёт и для фазана. Не экономьте на коньяке, т. к. от его вкуса зависит многое.
Ингредиенты для «Заяц в коньяке»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6133 ккал | белки 437.6 г | жиры 488.3 г | углеводы 15.3 г |
Порции | |||
ккал 1022.2 ккал | белки 72.9 г | жиры 81.4 г | углеводы 2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.1 ккал | белки 18.7 г | жиры 20.9 г | углеводы 0.7 г |
Рецепт «Заяц в коньяке»:
Далее засыпаем специями и перемешиваем.
Сало режем на куски, по 3-4 мм толщиной и выкладываем в холодный казан.
На него зайчика, и так слоями.
Заливаем коньяком, пол бутылки.
Накрываем крышкой и ставим на огонь.
Закипает, делаем огонь средним. Мясо не должно гореть, но и варить его в коньяке не стоит. Не мешать!
Подавать с зеленью и печёной картошкой, с соусом она изумительна.
Рис с овощами по желанию.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное и ароматное блюдо, предполагаю, что подойдёт и для фазана. Не экономьте на коньяке, т. к. от его вкуса зависит многое.
Похожие рецепты
Рагу «Папино»
Просто вкусный омлет
Говядина по-охотничьи
Узбекский плов
Янсыр
Плов из булгура с индейкой и сухофруктами
Тушеный картофель с курицей в сметане
Рис «Палитра одинокого художника»
Бараньи рёбрышки с фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Иришка»
Сырный крем с чесноком и красной икрой
Оригинальные гренки на быстрый завтрак
Комментарии и отзывы
29 января 2013 года Tasha_1980 #
29 января 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)
А ты ещё вот про Пьяную курочку почитай
29 января 2013 года Tasha_1980 #
25 января 2013 года Miropia #
26 января 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)
22 января 2013 года Miropia #
22 января 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)
22 января 2013 года Kipariss #
21 января 2013 года Galhenok #
21 января 2013 года Sugar #
21 января 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)
21 января 2013 года мариночка s #
21 января 2013 года yohoho # (модератор)
21 января 2013 года KYKYSHKA2 #
21 января 2013 года chudo #
21 января 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)
21 января 2013 года milo4ka77 #
21 января 2013 года Janecheh #
21 января 2013 года Виктор Лели # (автор рецепта)
21 января 2013 года Janecheh #
21 января 2013 года lemonywater #
Если б я видела тушку, я б не смогла есть
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кролик в сметанном соусе с коньяком
Кролик приготовленный в мультиварке с гарниром картофель
Ингредиенты для «Кролик в сметанном соусе с коньяком»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3039.8 ккал | белки 220.3 г | жиры 220.2 г | углеводы 34.1 г |
Порции | |||
ккал 506.6 ккал | белки 36.7 г | жиры 36.7 г | углеводы 5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.9 ккал | белки 8.3 г | жиры 8.2 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Кролик в сметанном соусе с коньяком»:
Помыть, нарезать порционно кролика, обжарить до золотистого цвета. Уложить слоями лук, морковь, залить водой, добавить соль, перец, сметану. Установить функцию ТУШЕНИЕ.
За 10-15 минут до окончания приготовления добавляем коньяк.
Для тех, кого интересует тёрка, которой я нарезаю овощи:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кролик приготовленный в мультиварке с гарниром картофель
Похожие рецепты
Тушeный кролик с апельсинами
Пряный кролик с картофелем в духовке
Кролик в сметанно-соевом соусе
Кролик тушеный в молоке
Тушеный кролик в сметанном соусе
Кролик, тушенный с овощами
Кролик на цветочной поляне
Нежные котлеты из кролика
Кролик в сметане с розмарином
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Венеция»
Форель-волшебный вкус полярной ночи
Сахарные творожные рогалики
Комментарии и отзывы
26 декабря 2012 года SHLM #
26 декабря 2012 года kelmesko #
25 декабря 2012 года Людмила_Sv #
25 декабря 2012 года Андрей Фастович # (автор рецепта)
А кролика предварительно вымачивать не надо?
25 декабря 2012 года Smir Nova deleted #
(здесь автоматически удалена подозрительная ссылка)
25 декабря 2012 года Smir Nova deleted #
25 декабря 2012 года natalina79 #
25 декабря 2012 года Smir Nova deleted #
25 декабря 2012 года Андрей Фастович # (автор рецепта)
А как получается такая решетка: Вы прокручиваете картофелину?
25 декабря 2012 года OLGA_BOSS #
25 декабря 2012 года Андрей Фастович # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года Innara K #
25 декабря 2012 года КАТАВА #
25 декабря 2012 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным — 18 вкусных и полезных рецептов
Как приготовить нежнейшее кушанье из крольчатины? Какие кулинарные изыски можно постичь с помощью мяса кроля? Как вообще готовить ушастого?
Еще со времен советского “Фитиля” общеизвестно, что кроликов характеризуют две полезности — ценность меха и легкая усвояемость, а также диетическое мясо.
Кроме очевидной легкости и протеиновой насыщенности мясо кроликов еще и очень вкусное. По достоинству оценить мясо ушастого можно только при правильной его готовки. В отличии от той же курятины рассматриваемый продукт очень легко испортить пренебрежительным отношением к соблюдению рецептуры.
Если другие виды мяса могут вызывать обеспокоенность из-за потенциального содержания свинца и серы, то с кроликом такой проблемы просто нет — их мясо практически не копит в своих тканях тяжелые металлы. Первопричиной этого связано в низким содержанием жирка в мышцах. Теперь вы знаете все полезные свойства мяса кролика.
Как правильно выбрать мясо кролика для приготовления
От правильности выбора мяса для готовки зависит очень многое: вкус, полезность, запах и внешний вид приготовленного блюда из кроля. Мясо кролика в принципе дороже остальных видов мяса, поэтому если принято решение готовить деликатес из крольчатины, то скупиться не стоит.
Идеальный вариант — свежезабитый кролик прямо с фермы. Второй вариант — свежатина с рынка. Ну если первые два варианта не подходят — выбирайте охлажденное мясо.
Замороженное мясо лучше избегать, так как низкие температуры разрушают структуру мускулатуры да и в целом негативно влияют на все основные качества мяса.
Первым делом тщательно осматриваем тушу. На что необходимо ориентироваться? Цвет — розовый. Поверхность — сухая. Кровоподтеки, пятна, посинения, скользкая поверхность — все это признаки того, что мясо может быть не качественным, испорченным или близким к тому, чтобы испортиться.
Наличие неприятных запахов сигнализирует о не первой свежести ушастого, такую тушку лучше не покупать.
При продаже на рынке все продавцы в обязательном порядке на всю свою сельскохозяйственную продукцию должны получать одобрение ветслужбы, проверяющей качество товаров. Для дополнительной страховки можете попросить документ, подтверждающий прохождение такого контроля.
Самым вкусным и полезным является молодое мясо. Тушка молодого кролика, лишенная требухи и всего ненужного вести в районе полутора килограммов, тушки больших размеров могут принадлежать более старым особям. Также о возрасте кролика может сказать цвет мяса: чем моложе кролик — тем светлее мясо.
Учитывая наши рекомендации вы можете выбрать крольчатину приемлемого качества даже впервые оказавшись на мясном базаре.
Как разделывать (потрошить) тушку кролика
Как правило тушку мы покупаем уже лишенной внутренностей, потому о том как потрошить кролика мы подробно останавливаться не будем.
А вот разделка тушки требует определенного внимания. Для начала сразу определимся какие именно части тушки мы будем использовать и в каких блюдах. Так, например, филейная часть кролика лучше подходит для жарки за счет более высокого процента жира по сравнению с остальным телом. Передок и грудка отлично подойдут для тушения с овощами.
Передняя доля филейной отделяется по позвоночнику. Грудинку можно сразу нарезать средним размером ломти. Конечности разрезаются по линии соединений. Скелет кроля весьма податливый и особых проблем с разделыванием возникнуть не должно.
Как приготовить мясо кролика мягким и сочным
Низкий процент жира в тушке, диетный характер обуславливают суховатость в конечном блюде. Этого недостатка можно избежать прибегнув к мариновке мясца. Мясо кролика иногда отличается характерным “крольчатым” запахом, который устраняется с помощью маринадного соуса.
Давайте отвечу на вопрос — как мариновать мясо кролика: подсоленная водичка, водичка с уксусом и обилием лука, маринованные в кефире, майонезе, винном напитке. В общем, все как с шашлыком.
Мясо кролика нежнейшее, поэтому держать мясо в маринаде более 2 часов не стоит. Исключение составляет мясо старого кролика — здесь нужно дать ему настояться как следует.
Улучшению вкусовых характеристик при запекании способствует обмазывание тушки оливковым маслом, пряностями и чесноком.
От того, насколько хорошо наш кролик замариновался во многом зависит время приготовления блюда. Так, хорошо промаринованную тушку можно не подвергать термической обработке более тридцати минут. Такое время приготовления идеально для достижения максимальной сочности и полной проварки всех частей тушки.
При готовке кушанья из кроля вообще следует избегать слишком долгого теплового воздействия на мясо, потому что от жары все жиры и естественные соки испаряются, в результате чего блюдо выходит жестким и сухим. Отныне вы в курсе о нескольких вариантах того, как мариновать мясо (тушку) кролика.
Томление кроля в разнообразных соках, таких как сметана, пиво или вино, придаст изюминку вкусу кролика, а аромат превзойдет даже самые смелые ожидания.
Насчет посуды для тушения особо заморачиваться не нужно — подойдет обычная кастрюля, казанок, пароварка или мультиварка. Во избежание чрезмерного загустения рассола не забудьте добавить воды.
Тушить мясо следует на малом огне. В противном случае вместо тушеного мяса можно получить однородную массу со вкусом кроличьего мяса, потому что нежное мясо плохо переносить излишние температуры. Из этих же соображений при выборе посуды следует отдавать предпочтение кастрюлям с толстым дном.
Крольчатина — универсальное мясо и отлично сочетается как с различными овощными элементами, фруктами, фасолью и горохом. Подборка дополнительных ингредиентов зависит от конкретного рецепта. В выборе приправ кролик неприхотлив, поэтому смело подбирайте по индивидуальным вкусовым предпочтениям.
Мясо кролика, зажаренное в печи, зачастую готовят с грибами, добавляя сливки. Блюдо из кролика здорово гармонирует с фруктовыми плодами и ягодами. Конечно, здесь вы уже будете отталкиваться от индивидуальных предпочтений.
На сегодня человечество придумало огромное количество методов готовки данного мяса, также много нетривиальный вариантов. Сегодня в этой публикации я поделюсь с вами проверенными рецептами, который будут актуальны для торжественного ужина, семейного обеда.
Ну и перед тем как перейти к самим рецептам, давайте я пропишу несколько правил, как нужно или не нужно обращаться с мясом кролика:
Ну что давайте приступим к ответам на часто задаваемые вопросы — как приготовить кролика в духовке. Все техники проверены, следуйте шагам, которые прописаны ниже и уверен, что блюдо получится вкусным и нежным.
Как приготовить кролика в сметане рецепт
Продукты для приготовления:
Кролик в сметане, рецепт по шагам:
Как приготовить кролика тушеного в соусе
В конкретном варианте, мы расскажем детали того, как приготовить мясо кролика с соусом.
Кролик тушеный в соусе, рецепт пошаговый:
Как приготовить кролика под сливочно-острым соусом рецепт
Кролик под сливочно-острым соусом, рецепт пошаговый расписываю ниже:
Как приготовить кролика в горчичном соусе рецепт
Кролик в горчичном соусе, рецепт листайте дальше:
Рецепт кролика в вине с помидорами
Кролик в вине с помидорами, рецепт:
Вкусный и сочный кролик в пиве
Кролик в пиве, рецепт:
Плов из кролика — мясо получается мягким и сочным
Рецепт приготовления плова из кролика:
Как приготовить чахохбили из мягкого и сочного кролика
Перейдем к приготовлению:
Рецепт приготовления кролика тушеного с черносливом
Подготовим следующие компоненты:
Кролик тушеный с черносливом, рецепт:
Очень вкусное рагу из мяса кролика
Приступим в готовке:
Мясо разложить в красивую посуду вместе с вареными овощами. Добавляем свежей зелени.
Как приготовить котлеты из кролика рубленые паровые
В этом разделе узнаете, как приготовить вкуснейшие котлеты из кролика рубленые паровые:
Как приготовить кролика с картофелем и овощами
А здесь изучим как готовится кролик с картофелем и овощами, рецепт далее:
Как приготовить холодец из кролика
Здесь изучим — рецепт приготовления холодца из кролика:
Вкусный рецепт приготовления кролика в горшочке
Кролик в горшочке, рецепт:
Как приготовить кролика жареного
Необходимые продуктовые элементы:
В данном разделе будет приготовлен кролик жареный, рецепт который находится ниже:
Как сделать кролика жареного с копченой грудинкой
Кролик жареный с копченой грудинкой, рецепт:
Как приготовить кролика в духовке в фольге
Кролик в духовке в фольге, рецепт:
Как приготовить кролика по-французски
Для блюда понадобятся:
Кролик по-французски, рецепт:
Изучив все представленные выше рецепты приготовления вы осведомлены, как приготовить кролика чтобы мясо было мягким и сочным. Можете смело экспериментировать и добавлять что-то свое. Приятного аппетита!