Кролик в скороварке рецепты
Кролик в сметане в мультиварке-скороварке
Кролика хорошо помыть и разрезать на порционные кусочки.
Кролика залить водой, чтобы мясо полностью было покрыто. Добавить уксус и измельченную кинзу. Вымачивать мясо минимум 1 час.
Затем кролика промыть и положить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить с двух сторон мясо, до румяной корочки.
Обжаренного кролика сложить в чашу мультиварки.
На сковороде, где жарился кролик обжарить лук нарезанный полукольцами.
Затем к луку добавить морковь нарезанную колечками. Обжарить несколько минут.
Лук с морковью высыпать сверху на кролика. Добавить соль, перец и лавровый лист.
На сухой сковороде обжарить муку, 3-5 минут. Постоянно помешивать. Затем выключить огонь и дать муке и сковороде остыть.
Когда сковорода остынет, постепенно добавить в муку стакан воды, помешивая лопаткой. Также добавить сметану. Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения. Постоянно перемешивать, чтобы не образовались комочки.
Сметанный соус вылить в чашу мультиварки к мясу. Добавить воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Готовить на режиме «Мясо» 40 минут. Клапан установить в положение «Закрыт».
Кролик в скороварке: описание рецептов, фото
Это блюдо представляет собой сочное, мягкое и необыкновенно вкусное мясо, щедро политое нежным сметанным соусом. Кролик в скороварке, приготовленный со сметаной или без, достоин стать украшением любого стола. Блюдо непременно понравится вашим гостям или домочадцам. Многим домашним кулинарам по вкусу приходится идея использования скороварки для приготовления кролика. По отзывам, это удобно, быстро и чисто, к тому же непревзойденный результат гарантирован. В нашей статье мы узнаем о том, как приготовить кролика в скороварке. Рецепты, представленные далее, очень просты.
Вам будет интересно: Пирог без молока и яиц: рецепты приготовления
Крольчатина, приготовленная «По-деревенски»
По отзывам хозяек, использующих этот рецепт приготовления, результат впечатляет. Мясо получается необыкновенно вкусным, ароматным, легко отделяющимся от косточек. Для приготовления кролика в скороварке понадобятся:
О способе приготовления (пошагово)
Готовят кролика в скороварке так:
Как приготовить кролика в сметанно-горчичном соусе?
Это очень вкусное, сочное, нежное, и в то же время простое блюдо считается к тому же диетическим. Так что каждый вполне может позволить себе съесть один-другой лишний кусочек. Для его приготовления используем мультиварку-скороварку Oursson MP5005PSD. Понадобятся продукты:
Описание способа приготовления
Предлагаем ознакомиться с одним из самых простых рецептов. Как готовить кролика в скороварке-мультиварке? Действуют так:
Кролик в скороварке-мультиварке готов. В качестве гарнира к нему можно подать молодую картошку, посыпав ее зеленью укропа. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления кролика в скороварке. Рецепт: Кролик в собственном соку — В скороварке
Кроличье мясо — необыкновенно нежное, вкусное и сочное. По жирности оно такое же, как и куриное, но по сытности и мягкости оно превосходит мясо птицы.
Мы расскажем, как приготовить кролика в мультиварке.
В мультиварке мало вероятности, что блюдо не допечется, или пригорит. На выходе вас ждет изумительно мягкое и нежное мясо с легкой хрустящей корочкой.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
кто знает как приготовить зайца дикого скажите пожалуйста?
Ирина
Мой муж охотник, принес мне зайца, а я не знаю, что с ним делать подскажите что-нибудь?
Светлана
Наталья
заица надо порезать на маленькие кусочки как на гуляш, только чуть побольше. затем вымочить в воде с добовлением уксуса, только чтоб небыло совсем кисло. Когда мясо вымочится 20-30 мин можно потушить в горшке с кортошкой. либо взять глубокую форму или сковородку на дно уложить порезаный кружочками картофель потом мясо положить сливочное масло и укрыть картофелем затем натереть сыр или майонезом смазать и ещё чуть-чуть примерно четверть стакана воды можно и меньше соль, специи по вкусу. и поставить в духовку
Юлия
Специфического вкуса, кстати, не замечала тогда, было просто очень-очень вкусно
Ирина
Флора
У меня тоже муж охотник и зайцев приносит очень часто.у меня рецепт похож на Иринин.Я его тоже вымачиваю с добавлением уксуса,потом режу совсем не на маленькие кусочки(в маленьких есть нечего),обжариваю на раст. или подсолнечном масле на среднем огне каждый кусок(мясо ещё не готово, оно просто пожареное до золотистой корочки),и перекладываю в казан, заливаю его горячей водой,солю и тушу 1,5часа. Потом на сковороде поджариваю 2-3 с.лож. муки,развожу муку сметаной 0,5г и растераю,чтобы не было комков.Сметану с мукой,+нарезаю 2 головки лука полукольцами, лавровый лист, всё добавляю в казан с зайцем и тушу ещё пол часа. Он получается очень нежным и вкусным! Подаю с вар.картофелем,или с картофельным пюре. (Y) (Y) (Y) (pl) (pl) (pl)
Дамочки. Если зайца правильно приготовить, то его вкус НИКОГДА не будет специфическим. И тяжеловатым, дикий заяц никогда небыл. Это диетическое мясо!
Ирина
Как потушить кролика, чтобы мясо было мягким
Вкусное мясное блюдо подают на семейный обед или ужин, а также готовят на праздники. Потушить кролика, чтобы мясо было мягким, просто. Главный секрет приготовления нежного, аппетитного постного мяса заключается в мариновании. Вымачивание крольчатины позволяет избавиться от специфического запаха, улучшить вкус и значительно размягчить кусочки тушки.
Соус делается из вина, сметаны, сыворотки, оливкового масла, винного уксуса или минеральной воды. Если кролик молодой (мясо светло-розового цвета), то его маринуют в воде со специями. Когда животному более 6 месяцев (темное мясо), свежая тушка вымачивается в молоке, уксусе или сыворотке. Можно добавить соль, черный молотый перец. Если купить мясо крольчихи, то маринад не понадобится (оно само по себе нежное и не имеет неприятного запаха).
Жаркое из зайца с овощами в мультиварке
Первый рецепт приготовления зайца будет с овощами. Именно это сочетание придаст нашему мясу сочности, нежности и ароматности. Итак, для его приготовления нам понадобятся:
Как приготовить кролика в сметанно-горчичном соусе?
Это очень вкусное, сочное, нежное, и в то же время простое блюдо считается к тому же диетическим. Так что каждый вполне может позволить себе съесть один-другой лишний кусочек. Для его приготовления используем мультиварку-скороварку Oursson MP5005PSD. Понадобятся продукты:
Процесс приготовления
Рецепт приготовления зайца в мультиварке предлагает сначала замариновать мясо. Для этого режем тушку на несколько кусочков и готовим маринад. Смешиваем растительное масло, мелко порубленный чеснок, зелень и кладём туда нашего зайца. А пока займёмся другими ингредиентами. Лук мелко рубим. Картофель, морковь, помидоры нарезаем кубиками. Перец и фасоль – небольшими кусочками.
Обжариваем в мультиварке нашего зайца с двух сторон до образования красивой корочки, подсаливаем, перчим. Добавляем к нему лук и мелко порубленный чеснок. Затем помидоры и перец. Наливаем воду и устанавливаем мультиварке в режим «Тушение», кладём лавровый лист, закрываем крышку и оставляем на 15 минут. Затем вводим красное вино, кладём морковку, фасоль и картошку, солим, перчим, оставляем в том же режиме на 1 час. Всё, наше жаркое готово. Рецепт приготовления зайца в мультиварке, как видно, совсем несложный. Приятного аппетита!
Тушенка из кролика, приготовленная в скороварке
Приготовление такой тушенки напоминает готовку в мультиварке.
Подготовить кроличье мясо, разрубить на небольшие кусочки, добавить соль, перемешать.
Банки нужно простерилизовать, крышки прокипятить.
На дно скороварки уложить мясо, добавить лавровый лист и перец-горошек, влить на каждый килограмм мяса по 1 стакану воды. Закрыть скороварку крышкой, поставить на медленный огонь и готовить не менее 1 часа.
Далее расфасовать тушеное мясо кролика по стерильным банкам и простерилизовать в кастрюле с водой или в духовке еще не менее 1 часа. Затем закатать банки, используя ключ для консервации.
Когда банки с кроличьей тушенкой полностью остынут, достать банки. Хранить на холоде.
Рецепт приготовления духового зайца
Второй рецепт приготовления зайца в духовке позволит сделать наше блюдо сочным и вкусным, благодаря присутствию в нём овощей и душистых трав. Итак, для его приготовления нам понадобятся:
С овощами
Следующий рецепт аппетитного и невероятно вкусного обеда – кролик, тушеный с овощами. Понадобятся простые и доступные компоненты, которые можно купить в любом магазине. Можно взять любые овощи: картошку, морковку, салатный перец и так далее. Для подливы используются сливки (желательно домашние) и белое сухое вино. Готовить филе кролика рекомендуется в горшочках.
Процесс приготовления
Разделяем нашего зайца на части, натираем солью, перцем, обваливаем в муке и обжариваем на смазанной оливковым маслом сковороде с двух сторон до образования красивой золотистой корочки. А пока займёмся остальными ингредиентами. Лук и чеснок мелко рубим, морковь и сельдерей нарезаем крупными кусочками. Вытаскиваем нашего зайца, в той же сковороде обжариваем наши овощи в течение 3-5 минут. Вводим воду, бульон, смесь из пряностей, солим, перчим, добавляем зайца и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Всё, наше блюдо готово. Рецепт приготовления зайца в духовке предполагает импровизации и с другими овощами, к примеру, баклажанами, перцем, помидорами и т. д. Приятного аппетита!
С капустой
Этот вариант обязательно придется по вкусу поклонникам правильного питания и людям, соблюдающим диету. Кролик, тушеный с капустой, получается невероятно вкусным, сытным. Для рецепта используется тушка, два вида капусты, свежие томаты, приправы и специи. Сочная и полезная крольчатина с овощами приведет в восторг даже привередливого гурмана.
Рецепт дикого зайца в сметане
Заяц, тушеный в сметане, получается прекрасным и нежным на вкус, с изумительным ароматом. Итак, для его приготовления нам понадобятся:
В сметане с картошкой
Очень питательное, но низкокалорийное блюдо – кролик, тушеный в сметане с картошкой. Чтобы приготовить вкусный ужин, главное взять свежее мясо, домашнюю сметану (или сливки), овощи и итальянские пряные травы. Если точно следовать рецептуре, то получится нежная ароматная крольчатина с подливой. Кролик тушеный подается со свежими помидорами и огурцами.
Процесс приготовления
Рецепт приготовления дикого зайца предполагает предварительное замачивание тушки в холодной воде с уксусом для удаления специфического запаха (если вам запах нравится, можно и не замачивать). Разделяем зайца на порционные кусочки, солим, перчим, посыпаем кориандром и оставляем для маринования на несколько часов вместе с потрошками. А тем временем порубим лук и поджарим его до золотистого цвета на сковороде. Чеснок пропустим через чесночную давилку. После того как мясо хорошо промаринуется, обжарим его на сковороде до приобретения аппетитной корочки. Достаём казанок, выкладываем на дно нашего зайца, посыпаем луком, чесноком, поливаем сметаной, выкладываем сверху лавровый лист, закрываем крышкой и ставим на плиту на 3 часа при минимальном огне.
Рецепт приготовления дикого зайца подразумевает и запекание в духовке при температуре 170-180 градусов.
Блюдо будет готово тогда, когда мясо начнёт отделяться от кости. За несколько минут до готовности солим и перчим нашего зайца. Вот и всё, наше блюдо приготовлено.
В винном соусе
Такой соус придает обычному деревенскому блюду неповторимый аромат и изысканность. Блюдо из крольчатины завоюет прочные позиции за любым столом.
Состав рецепта:
Инструкция по приготовлению:
Рецепт приготовления зайца в рукаве
Мясо в данном случае получается очень нежным, вкусным и ароматным за счёт шпиговки зайчатины салом и чесноком. Для приготовления этого замечательного блюда, которое передавалось из поколения в поколения ещё казаками, нам понадобятся:
Процесс приготовления
Начинаем со шпиговки нашей зайчатины. Для этого нарезаем сало (немного оставляем для начинки) на маленькие кусочки, пропускаем через чесночную давилку несколько зубков чеснока, солим. В блендере перемалываем стручковый кардамон, перец горошком, немного мускатного ореха, добавляем получившуюся ароматную смесь в нашу чесночно-сальную начинку и хорошенько перемешиваем.
Разрезаем нашу тушку на две равные части, делаем надрезы на мышцах спины и ног. С помощью пальцев расширяем надрезы и закладываем туда сало с чесноком.
Теперь займёмся начинкой. Для этого срезаем тушку брюшины под самое туловище с задней части. Режем на мелкие кусочки картофель и заячьи потрошки. Лук рубим и обжариваем на сковороде в растительном масле до приобретения золотистого оттенка. Добавляем к нему картофель, оставшееся сало и потрошки. Готовой смесью набиваем переднюю часть тушки зайца и закрепляем зубочистками (можно зашить).
Для натирки мяса смешиваем постное масло, пропущенную через чесночную давилку головку чеснока, перец, соль и натираем обе половины зайца. Закладываем в рукав, закрепляем с одной стороны, аккуратно вводим вино и закрепляем с другой. Делаем дырочки по шву рукава и помещаем в духовой шкаф на 1,5-2 часа при температуре 180-200 градусах. Вот и всё, рецепт приготовления зайца исполнен!
Многие считают зайчатину достаточно жёстким и специфическим на вкус продуктом. Но мало кто догадывается, что при правильном приготовлении и соблюдении всех правил тепловой обработки это мясо получается ароматным, нежным, сочным и просто незабываемым на вкус. Поэтому если на сегодняшний день на вашем столе лежит зайчатина, а вы не знаете, как её приготовить, чтобы родные или приглашённые гости были в полном восторге, воспользуйтесь нашими замечательными рецептами, и вы поймёте, какое потрясающее на вкус это мясо.
В духовке
Еще один хороший, удобный вариант для сытного и полезного ужина – мясо, приготовленное при помощи духовки. Можно использовать глубокую сковороду, форму для запекания с высокими бортиками, горшочки из жаропрочного материала, сотейник. Продолжительность готовки блюда зависит от возраста животного. Молодой кролик, тушеный в духовке, будет готов через 30-40 минут, а более «взрослое» мясо – через 2 часа. Перед тем, как приготовить тушеную крольчатину при помощи духового шкафа, рекомендуется обжарить кусочки крольчатины на сковороде.
Кролик тушеный в скороварке Oursson 5005 – рецепт с фото на Хлебопечка.ру
Если в семье есть охотник, то в холодильнике часто можно найти тушку дикого зайца, из которой можно приготовить вкусное и оригинальное блюдо. Важно знать некоторые кулинарные секреты, чтобы не разочароваться в итоговом результате. Продукт считается настоящим деликатесом, который по составу полезных веществ в значительной мере превосходит более привычную свинину или говядину. Если его неправильно приготовить, то блюдо будет жестким и совершенно невкусным.
Кролик с картошкой в мультиварке-скороварке
Ингредиенты:
Приготовление:
Вера готовила кролика с картошкой в мультиварке-скороварке Поларис 0305АД (мощность 900 Вт).
На дно чаши мультиварки наливаем чуток воды (3-4 столовые ложки) и помещаем порезанный полукольцами лук.
Морковь нарезаем мелкими кубиками и отправляем в чашу следующим слоем.
Тушку кролика разделываем на отдельные куски, промываем водой.
Выкладываем кролика в чашу, на овощи.
Посолим и поперчим мясо по вкусу.
Ровным слоем насыпаем сушеную паприку.
Сочные томаты нарезаем кружочками и укладываем в чашу.
Картофель почистим, промоем водой, порежем крупными кубиками. Посолим и поперчим картофель, добавим сметану и перемешаем в отдельной посуде.
Картошка – последний ингредиент нашего блюда. Помещаем картофель в чашу и закрываем крышку мультиварки – скороварки.
Готовим в режиме ТУШЕНИЕ, при самом высоком давлении (у меня давление №3) в течение 40 минут.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Вкусно и просто.
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению курицы с картошкой в мультиварке-скороварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Как приготовить кролика в сметанно-горчичном соусе?
Это очень вкусное, сочное, нежное, и в то же время простое блюдо считается к тому же диетическим. Так что каждый вполне может позволить себе съесть один-другой лишний кусочек. Для его приготовления используем мультиварку-скороварку Oursson MP5005PSD. Понадобятся продукты:
Польза диетического мяса кролика
Во-первых, хотелось бы отметить, что мясо кролика действительно диетическое: 134 ккал на 100 грамм – эта цифра слегка ниже среднего значения. Поэтому можете не переживать – лишних калорий, из-за классического рецепта, не наберете. Кроме низкой калорийности, крольчатина обладает следующими полезными свойствами:
Все вышеперечисленные полезные свойства объясняются наличием в составе мяса полезных элементов. В наибольшем количестве содержаться витамины С, РР, все витамины группы В, железо, фосфор и так далее. Как видите, крольчатина – полезный продукт, хоть его и трудно найти в магазинах. А теперь давайте узнаем, как приготовить кролика в мультиварке.
Тушенка из кролика, приготовленная обычным способом
При таком приготовлении не потребуется никаких специальных приспособлений и оборудования, нужно только подготовить широкую кастрюлю. Единственным минусом этого способа является длительность приготовления.
Тушки кроликов замочить на ночь, затем разделать, вырезая филе. Грудинку можно положить в тушенку вместе с ребрами или вырезать кости, они потом пригодятся для супа, холодца, бульона.
Мясо разрезать на кусочки и посолить.
Полулитровые банки простерилизовать над паром не менее 15 минут, крышки обдать кипятком.
В каждую банку на дно положить лавровый лист, 5-6 горошин черного перца, другие приправы на свой вкус.
Мясо расфасовать в подготовленную тару. Нежирное мясо можно переложить кусочками сала или добавить нутряной жир (3–4 ложки на банку). Воду добавлять не стоит, мясо будет вариться в своем соку.
Поставить в кастрюлю наполненные мясом банки, накрыть крышками и аккуратно залить водой, чтобы вода доходила до плечиков банок.
Важно, чтобы вода при кипении не попадала в банки!
Время приготовления – не менее 6 часов, огонь маленький. Воду при выкипании следует понемногу доливать в кастрюлю.
Достать банки из кастрюли, закатать, укутать в теплое одеяло и пусть остывают.
Кролик в скороварке
Кролик в скороварке Ингредиенты: кролик — 1 (без него никак!) лук репчатый — 1 соус соевый светлый — не меньше половины стакана чеснок — 5-10 зубчиков оливковое масло — 2-3 столовых ложки перец душистый горошком — 10-15 горошин перец черный молотый — по вкусу морковь — две-три штуки масло сливочное — 1 столовая ложка сметана — 125-150 г розмарин — веточка. У меня была свежая со своего куста зелень петрушки — половина пучка орегано сухое — по запаху ориентироваться, сколько майоран сухой специи для птицы, но немного, так, чтоб было перец красный острый — можно и его жахнуть, да побольше, если скучно, чтобы кухня мёдом не казалась
Перед тем, как рассказать о том, как же приготовить это чудо, хочу обратить Ваше внимание на то, что для удобного и быстрого приготовления очень важно иметь всю куханную утварь под рукой, посему довольно удобно приобретать товары для кухни оптом, чтобы нехватка какого — либо приспособления не застала Вас в расплох! Способ приготовления:
Вчера ездил в деревню, поковырялся для порядка, на возвращении посетил другана, тот предложил кролика. Кило восемьсот, вполне нормального, освежёванного в стерильных деревенских условиях пару дней назад и заточённого во фризер. Я приобретал у него и раньше, качество отменное, а цена народная, взял опять с удовольствием.
Не желая готовить только по своему прошлому рецепту, порылся в «Поиске» и, как старый архивариус, с трепетом выудил незаслуженно (как после оказалось) обойдённый вниманием рецепт иначе известного и уважаемого кулинара ramin71. Рецепт содержал идею, оценку «5» и два комментария, один из которых был самого автора.
Дело было к вечеру, я расчленил кролика на дюжину мясистых частей, не слишком заботясь о последовательности действий залил его соевым соусом, оливковым маслом, всыпал много молотого чёрного перца, давленого ножом чеснока, тончайшими полукольцами порезанный репчатый лук и предварительно смятый-скомканный розмарин, тщательно всё вымесил руками, а затем добавил зелени петрушки и оставил на ночь, а там и до обеда.
На другой день прямо в скороварку — вот в чём фенька-то! в скороварке будем готовить! — струганул моркови на корейской тёрке и поджарил её на небольшом количестве оливкового масла, чтоб аромат дала.
В поджаренную морковь всыпал замаринованное мясо, хорошо перемешал, его тоже обжарил. Высыпал и выложил все упомянутые специи, сверху выгрузил банку сметаны и добавил сливочное масло. Закрыл крышку скороварки и оставил на самом малом огне, лишь бы клапан слышать, на около 40 минут. Результат впечатлил. Очень вкусное мясо — ароматное, легко отделяющееся от косточек — буквально плавало в большом количестве бульона. В отличие от приготовленного в духовке, у этого мяса запах и вкус дичи отсутствовали, оно больше напоминало мясо птицы.
Очень благодарю ramin71 за рецепт. Идея готовить кролика в скороварке мне очень понравилась: удобно, чисто, быстро, гарантированный вкусный результат. Схватил только суть, в процессе готовки к первоисточнику не обращался, так что компоненты-специи-фантазии не во всём совпадают, ну и пусть отличаются, это же мой вариант. Надеюсь прочесть и ваши отзывы, и ваши варианты рецепта!
Приятного аппетита! Фото:
Как правильно выбрать мясо кролика для приготовления
От правильности выбора сырья для готовки зависит очень многое: вкус, полезность, запах и внешний вид приготовленного блюда из кроля. Мясо кролика в принципе дороже остальных видов мяса, поэтому если принято решение готовить деликатес из крольчатины, то скупиться не стоит.
Идеальный вариант — свежезабитый кролик прямо с фермы. Второй вариант — свежатина с рынка. Ну если первые два варианта не подходят — выбирайте охлажденное мясо.
Замороженное мясо лучше избегать, так как низкие температуры разрушают структуру мускулатуры да и в целом негативно влияют на все основные качества мяса.
Первым делом тщательно осматриваем тушу. На что необходимо ориентироваться? Цвет — розовый. Поверхность — сухая. Кровоподтеки, пятна, посинения, скользкая поверхность — все это признаки того, что мясо может быть не качественным, испорченным или близким к тому, чтобы испортиться.
Наличие неприятных запахов сигнализирует о не первой свежести ушастого, такую тушку лучше не покупать.
При продаже на рынке все продавцы в обязательном порядке на всю свою сельскохозяйственную продукцию должны получать одобрение ветслужбы, проверяющей качество товаров. Для дополнительной страховки можете попросить документ, подтверждающий прохождение такого контроля.
Самым вкусным и полезным является мясо молодняка.Тушка молодого кролика, лишенная требухи и всего ненужного вести в районе полутора килограммов, тушки больших размеров могут принадлежать более старым особям. Также о возрасте кролика может сказать цвет мяса: чем моложе кролик — тем светлее мясо.
Учитывая наши рекомендации вы можете выбрать крольчатину приемлемого качества даже впервые оказавшись на мясном базаре.
Как приготовить мясо кролика мягким и сочным
Низкий процент жира в тушке, диетный характер обуславливают суховатость в конечном блюде. Этого недостатка можно избежать прибегнув к мариновке мясца. Мясо кролика иногда отличается характерным “крольчатым” запахом, который устраняется с помощью маринадного соуса.
Давайте отвечу на вопрос — как мариновать мясо кролика: подсоленная водичка, водичка с уксусом и обилием лука, маринованные в кефире, майонезе, винном напитке. В общем, все как с шашлыком.
Мясо кролика нежнейшее, поэтому держать мясцо в маринаде более 2 часов не стоит. Исключение составляет мясо старого кролика — здесь нужно дать мясу настояться как следует.
Улучшению вкусовых характеристик при запекании способствует обмазывание тушки оливковым маслом, пряностями и чесноком.
От того, насколько хорошо наш кролик замариновался во многом зависит время приготовления блюда. Так, хорошо промаринованную тушку можно не подвергать термической обработке более тридцати минут. Такое время приготовления идеально для достижения максимальной сочности и полной проварки всех частей тушки.
При готовке кушанья из кроля вообще следует избегать слишком долгого теплового воздействия на мясцо, потому что от жары все жиры и естественные соки испаряются, в результате чего мяско выходит жестким и сухим. Отныне вы в курсе о нескольких вариантах того, как мариновать мясо (тушку) кролика.
Томление кроля в разнообразных соках, таких как сметана, пиво или вино, придаст изюминку вкусу кролика, а аромат превзойдет даже самые смелые ожидания.
Насчет посуды для тушения особо заморачиваться не нужно — подойдет обычная кастрюля, казанок, пароварка или мультиварка. Во избежание чрезмерного загустения рассола не забудьте добавить воды.
Тушить мясо следует на малом огне. В противном случае вместо тушеного мяса можно получить однородную массу со вкусом кроличьего мяса, потому что нежное мясо плохо переносить излишние температуры. Из этих же соображений при выборе посуды следует отдавать предпочтение кастрюлям с толстым дном.
Крольчатина — универсальное мясо и отлично сочетается как с различными овощными элементами, фруктами, фасолью и горохом. Подборка дополнительных ингредиентов зависит от конкретного рецепта. В выборе приправ кролик неприхотлив, поэтому смело подбирайте по индивидуальным вкусовым предпочтениям.
Мясо кролика, зажаренное в печи, зачастую стряпают с грибочками, добавляя сливок. Мясцо готовят в печах, мультиварках. Мясо кролика здорово гармонирует фруктовые плоды и ягодки. Конечно, здесь вы уже будете отталкиваться от индивидуальных предпочтений.
На сегодня человечество придумало огромное количество методов готовки данного мяса, также много нетривиальный вариантов. Сегодня в этой публикации я поделюсь с вами проверенными рецептами, который будут актуальны для торжественного ужина, семейного обеда.
Ну и перед тем как перейти к самим рецептам, давайте я пропишу несколько правил, как нужно или не нужно обращаться с мясом кролика:
Ну что давайте приступим к ответам на часто задаваемые вопросы — как приготовить кролика в духовке. Все техники проверены, следуйте шагам, которые прописаны ниже и уверен, что кушанье готовится вкусно и нежно.
Продукты для приготовления:
Кролик в сметане, рецепт по шагам изучаем далее:
О способе приготовления (пошагово)
Готовят кролика в скороварке так:
Описание способа приготовления
Предлагаем ознакомиться с одним из самых простых рецептов. Как готовить кролика в скороварке-мультиварке? Действуют так:
Кролик в скороварке-мультиварке готов. В качестве гарнира к нему можно подать молодую картошку, посыпав ее зеленью укропа. Приятного аппетита!
Примечание
Очень мягко и вкусно! Прекрасная и вкусная подлива!
К кролику очень хорошо подходит на гарнир
Рекомендую приготовить и кролика и краснокочанную капусту!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Татьяна! А капуста в каком виде? Сырая она вроде бы жестковата. Мясо у кролика сладенькое, значит капуста квашенная?
, а вот здесь я дала ссылочку на краснокочанную капусту
это тушеная капуста в красном вине, очень даже подходит к красному мясу и дичи (кролику).
Такую капусту готовлю уже не первый раз. Да и кролика частенько готовлю, любим мы такое мяско!
Пошла читать и вооружаться.
На доброе здоровье!
Татьяна! Большущее спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, готовила первый раз в жизни кролика, выбрала Ваш рецепт и не прогадала. Буду повторять. Это Вам Иду благодарить
, спасибо! И готовьте на здоровье! Пошукайте, еще много чего интересного найдете, в том числе и кроликов, у меня их достаточно
У меня в морозилке есть 1/2 кролика… видимо, его ждет теперь приготовление в скороварке Oursson! Я когда раньше готовила кролика, то мариновала его в луке + ст. л. уксуса. А в этом рецепте, похоже, вместо уксуса берется сухое вино. Эта идея мне больше нравится…
, попробуйте приготовить, надеюсь понравится
Я не использую уксус для маринада. Лучше подходит белое сухое или даже полусладкое вино, в зависимости от того, какой вкус хотите получить. Оно подороже уксуса но и вкус лучше, да и безопаснее уксуса
Рецепт дикого зайца в мультиварке
Благодаря использованию популярной техники, тушка получается нежной и сочной. К тому же процесс значительно упрощается, а вкус блюда ничем не уступает варианту, приготовленному в духовке. Для начала следует провести процедуру по избавлению мяса от специфического запаха. Для этого его на целую ночь, следует оставить в соке любых цитрусовых или в молочной сыворотке.
Подавайте со сметаной и рубленой зеленью.
Как приготовить котлеты из кролика рубленые паровые
В этом разделе узнаете, как приготовить вкуснейшие котлеты из кролика рубленые паровые: