Кровавая мэри рецепт салат
Кровавая мэри салат рецепт
Кабачки «Кровавая Мэри» на зиму — быстро, просто и вкусно
Кабачки очень любят во многих семьях и заготавливают на зиму их в самых разных вариантах. В данном рецепте все делается очень быстро и просто, получается очень вкусно. Ароматная заготовка получилась универсальной и понравится всем домочадцам.
Чтобы приготовить кабачки «Кровавая Мери» на зиму, подготовим необходимые продукты по рецепту. Для заливки нужна томатная паста и желательно, чтобы она была хорошего качества без добавления крахмала. Количество пряностей вы можете регулировать по своему вкусу. Мы на каждую баночку брали по листику смородины и вишни, по паре зубчиков чеснока и по 2-3 штуки черного и душистого перца, лавровый листик. Горький перец добавляйте по своему вкусу.
Ингредиенты:
На 4 банки 500 мл:
Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 8-10.
Как приготовить:
1. Молоденькие кабачки режем на дольки длиной примерно 8-9 см для полулитровых баночек.
2. На дно чистой банки помещаем специи и веточку любой зелени, которую любите.
3. Дольки кабачков укладываем вертикально довольно плотно одна к другой.
4. Заливаем кабачки кипящей водой и даем немного остыть под крышками на столе.
5. Сливаем воду из банок в сотейник через крышку с отверстиями.
6. Добавляем в ароматный настой соль, сахар, томатную пасту и доводим его до кипения.
7. Разливаем кипящий маринад тонкой струйкой по банкам с кабачками и прикрываем прокипяченными крышками.
8. Стерилизуем баночки с кабачками в кипящей воде 15-18 минут. На дно емкости не забываем постелить хлопковую ткань, чтобы банки не лопнули.
9. Укупориваем баночки винтовыми или жестяными крышками.
Кабачки «Кровавая Мери» на зиму готовы. Хранить такую заготовку нужно в темном прохладном месте.
Лучший сайт кулинарии
Кабачки “Кровавая мэри” на зиму
Нам потребуется:
На 4 банки объемом 0.5 литра
Кабачки “Кровавая мэри”. Рецепт приготовления
Кабачки “Кровавая мэри” готовы. Простой и легкий рецепт, получается безумно вкусно и оригинально. Понравится абсолютно всем.
Кушайте на здоровье.
ФОТО И ВИДЕО КАНАЛА IrinaCooking
КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания
Салат Кровавая Мэри
Пикантно- острый вкус салата прекрасно подойдет для праздничного стола. Приступая к приготовлению салата Кровавая Мэри, приготовьте все ингредиенты, стараясь, как можно меньше делать замену продуктов. Так как от ингредиентов зависит вкус салата.
Салат Кровавая Мэри
Способ приготовления:
Аккуратно соединить помидоры, сельдерей и каперсами в салатнице.
Затем смешайте все остальные ингредиенты, кроме соли и перца в банке с плотной крышкой (стеклянные банки прекрасно подходят для этого). Встряхните, что бы хорошо все смешалось, а затем добавьте соль и перец по вкусу.
После чего залейте приготовленным соусом салат и еще раз аккуратно перемешайте. А сверху посыпьте семена сельдерея и подавайте к столу.
SALAT-PROSTO | Кулинарный блог, рецепты салатов, рецепты соусов, рецепты с фото
Здравствуйте, гость!
Архив метки: кровавая мэри
Вустерский соус
Вустерширский соус, или Вустерский соус (англ. Worcestershire sauce, по названию английского графства Вустершир, иногда называется соус «Ворчестер» или ворчестерширский соус) — кисло-сладкий, слегка пикантный ферментированный английский соус, приготавливаемый на основе уксуса, сахара и рыбы
Продукты
Вустерширский соус — важнейший компонент салата «Цезарь» и коктейля «Кровавая Мэри».
Кабачки в томате на зиму Кровавая Мэри — обалденный рецепт
Если вы не знаете, как заготовить кабачки — обязательно попробуйте кабачки в томате на зиму. Обалденный рецепт!
Такой вариант заготовки называют еще кабачки «Кровавая Мэри». Великолепное сочетание маринованных кабачков и насыщенного томатного вкуса.
Как начинают идти молодые кабачки, сразу же закрываю несколько баночек.Такая закусочка у нас долго не стоит! Попробуйте приготовить. 👍
Этот рецепт со стерилизацией. Но не пугайтесь, это совсем не сложно и не долго. Зато полностью безопасно.
Кабачки в томате на зиму — рецепт пальчики оближешь
Для приготовления 4 банок по 0,5 литра понадобится:
Подготовьте чистые баночки. В каждую из них положите на дно зонтик укропа, лист смородины и лист вишни.
Далее срежем у кабачков плодоножку и плотный носик и разрежем их вот на такие брусочки, чтобы они помещались в банку и еще немного места оставалось.
Выкладываем овощные ломтики в банки поверх листьев. Ломтиками нарежьте чеснок и острый перец и доложите в банки туда, где есть место.
Готовые баночки заливаем крутым кипятком по самое горлышко, чтобы бланшировать овощи. И оставляем так на 20 минут.
За это время подготовим томатную заливку. Для этого возьмем воду, вольем ее в кастрюлю. Добавим соль, сахар и томатную пасту.
Нужно все размешать и поставить на средний огонь. Помешивая, доводим содержимое до кипения и даем минуту покипеть. Сахар и соль должны полностью раствориться.
Сливаем бланшировочный кипяток с банок, он нам больше не понадобится. В каждую банку вливаем уксус и выкладываем душистый перец.
Заливаем содержимое баночек кипящим томатным маринадом. Опять же по самое горлышко.
Далее прикрываем баночки простерилизованными крышками и помещаем их в большую кастрюлю, предварительно положив под них текстильную салфетку или тонкое полотенце.
Заливаем водой «по плечики» и ставим на огонь. Доводим до кипения и стерилизуем 8-10 минут при активном кипении.
Если вы взяли литровые банки, то увеличьте время до 15 минут.
Вот и все. Простерилизованные заготовки вынимаем из кастрюли, сразу же закатываем. Или герметично закручиваем.
Переворачиваем консервацию на крышку и укутываем в таком положении до полного остывания чем-нибудь теплым.
Как только заготовка полностью остыла, убираем на хранение в темное, прохладное место.
Вкуснейшие кабачки в томате готовы! После стерилизации они могут храниться около 2-х лет, а то и больше, если условия хранения не будут нарушены.
Но, честно говоря, ни разу им не удавалось простоять даже полгода — съедались не глядя и с большим аппетитом. Это один из самых вкуснейших рецептов для кабачков! Приятного аппетита!
Салат из помидоров «Кровавая Мэри»
Как можно догадаться из названия, представленного на ваш суд нового рецепта салата из помидоров, это несколько необычная и, несомненно, более полезная импровизация на тему классического коктейля, который, если кто и не попробовал до сих пор, то уж точно наслышан из книг и фильмов второй половины двадцатого века.
Говорят, что коктейль Кровавая Мэри придумал в 1934 году Фернанд Петиот, бармен из нью-йоркской гостиницы Сэйнт Регис.
Во всяком случае, сам он об этом неоднократно заявлял. Традиция смешивать водку и томатный сок пошла от одного знаменитого в период перед Второй мировой войной питейного заведения в Париже под названием «Бар Нью-Йорк», в котором имели обыкновение «тусить» многие американские иммигранты. Здесь же безуспешно боролся с похмельем Эрнест Хемингуэй. Здесь же до своей эмиграции в Америку работал и господин Петиот собственной персоной.
Дважды свои права на Кровавую Мэри заявлял также «Нью-йоркский клуб 21»: в первом случае речь шла о Генри Збикиевиче, а во втором – о Джордже Джесселе, американском актере, певце и кинопродюсере, который в тридцатые годы прошлого столетия был завсегдатаем клуба. Впрочем, вот что говорил об этой последней легенде в своем интервью еженедельнику «Нью-Йоркер» Фернанд Петиот в июле 1964 года: «Я, и только я был создателем Кровавой Мэри в том виде, в котором она существует сегодня!
Джессель говорит, что заслуга в этом его, но на самом деле он лишь предложил смешать водку и томатный сок, я же все это полностью пересмотрел: я посыпаю дно шейкера четырьмя основательными щепотками соли, добавляю по паре щепоток кайенского и черного перца, а затем покрываю все это тонким слоем Ворчестерского соуса; после этого я вливаю в шейкер немного лимонного сока и всыпаю колотый лед, и только тогда добавляю две унции (56 грамм – ред. моя) водки и две унции томатного сока. Полученный коктейль я обычно хорошенько встряхиваю, процеживаю через сито и наливаю в стакан. В те времена только в одном моем баре я продавал от ста до ста пятидесяти Кровавых Мэри в день, а в гостинице было еще несколько ресторанов, кафе, банкетных залов…»
В 1942 году в журнале «Лайф» этот коктейль был заявлен как «новый» под именем «Красный молоток», и по версии журнала его состав включал томатный и лимонный сок, а также водку. Месяц спустя тот же Лайф в рекламе Ворчестерского соуса французского производства предположил, что «совсем неплохо добавлять Ворчестерский соус в «Коктейль из томатного сока» вместе с солью и перцем». Предложение приправлять Ворчестерским соусом алкогольные напитки прозвучало в тот же год и в «Космополитене».
Такова несколько запутанная и сознательно мною укороченная история рождения Кровавой Мэри. Не могу припомнить точнее, но, кажется, я об этом уже писал когда-то, поэтому из боязни повториться постарался не слишком долго задерживаться на этой теме. Вернусь-ка лучше к рецепту.
Помидоры, сбрызнутые в этом салате заправкой из ингредиентов, которые присутствуют в Кровавой Мэри, включая водку (подойдет любая), придают его аромату нотки прославленного на весь мир коктейля. Для улучшения эстетики подачи салата к столу, рекомендую использовать в нем помидоры разной формы, размера и цвета.
Салат кровавая мэри рецепт
Максимально полное описание: салат кровавая мэри рецепт для наших любимых читателей.
Кровавая Мэри
Ингредиенты для Кровавой Мэри
Рецепт: Кровавой Мэри
Помидоры вымыть, удалить плодоножку, если помидоры домашние и очень сочные- отжать часть сока. Нарезать их соломкой. Сыр и колбасу тоже нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить.
Можно добавить мелконарезанную зелень петрушки.
Заправлять майонезом следует прямо перед подачей на стол, потому как этот салатик “Кровавой Мэри” быстро дает сок.
Приятного аппетита.
Раскрыть комментарии (8)
Делала как-то салат, несколько похожий, там еще брусочки мяса, языка и огурца были, как называется не помню.
Красивый, но жирновато – сыр с колбасой и майонез… туда б зелени, огурчика… а выглядит очень красиво!
Неа, именно такой сытный он и должен быть, ну мужской такой)))
Красиво, но я бы тоже хотя бы огурчик добавила….
Ну, можно и огурчиков, хотя наши мужчины и без огурчиков сметают такой салатик)))
Мужичкам самое оно!Сытно.Оформила красиво очень!Как для себя,то я бы тоже огурчик добавила
Можно и огурчика, если вы так желаете, девушки! Хотя и зелень тоже не помешает…
Раскрыть комментарии (8)
Очень вкусный и сытный салат. Некоторые также называют этот салат Кровавая Мэри, наверное, за наличие в составе ингредиентов. У нас в семье этот салат называют просто Мэри.
Простой рецепт салат “Мэри” домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 52. Содержит всего 168 килокалорий.
Ингредиенты на девять порций
Пошаговое приготовление
Пикантно- острый вкус салата прекрасно подойдет для праздничного стола. Приступая к приготовлению салата Кровавая Мэри, приготовьте все ингредиенты, стараясь, как можно меньше делать замену продуктов. Так как от ингредиентов зависит вкус салата.
Способ приготовления:
Аккуратно соединить помидоры, сельдерей и каперсами в салатнице.
Затем смешайте все остальные ингредиенты, кроме соли и перца в банке с плотной крышкой (стеклянные банки прекрасно подходят для этого). Встряхните, что бы хорошо все смешалось, а затем добавьте соль и перец по вкусу.
После чего залейте приготовленным соусом салат и еще раз аккуратно перемешайте. А сверху посыпьте семена сельдерея и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
P.S. А если вы хотите преподнести цветы своей знакомой, то игрушки из живых цветов, это не только уникальный подарок, но и оригинальный сюрприз.
Кто не любит кровавую Мэри? Легкий в приготовлении, свежий и полезный салат.
Салат кровавая Мэри: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
В средней посуде смешайте помидоры черри, сельдерей и лук. Взбейте вместе в другой миске остальные ингредиенты.
Залейте помидоры соусом и уберите в холодильник на 6 часов для лучшего вкуса!
Энергетическая ценность одной порции : 53 калории, 0.5 г жира, 2,2 г белков, 9 г углеводов, 3 г клетчатки, 250 мг натрия
Рецепт салат “Мэри” с пошаговым приготовлением.
Очень вкусный и сытный салат. Некоторые также называют этот салат Кровавая Мэри, наверное, за наличие в составе ингредиентов. У нас в семье этот салат называют просто Мэри.
Ингредиенты на 7 порций
Рецепт пошагового приготовления
Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.
КРОВАВАЯ МЕРИ (салат)
В текущей категории (Печень):
Тип блюда:
Смотреть что такое «КРОВАВАЯ МЕРИ (салат)» в других словарях:
Макароны под соусом «Кровавая мери» — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат лососевый — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат с горбушей — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат быстрый — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат австрийский — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат не для всех — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат нежность — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат (океан) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат (улыбка) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Салат (гудис) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Новогодний салат «Кровавая Мери» на море
Джейми считает, что этот новогодний салат из морепродуктов — не просто выглядит отлично, но и на вкус шикарный! Рецепты к Новогоднему столу от Джейми не оставят равнодушным никого!
Джейми уверен, что этот салат из морепродуктов будет гвоздем вечеринки!
Продукты
1 салат латук
1 салат радиккио (или радиччио)
1 кочанный салат
1 цикорий (красный)
2 спелых авокадо
оливковое масло
морская соль
свежемолотый черный перец
4-5 кусочков хлеба
400-500 г очищенных вареных креветок
240 г качественного копченого лосося
200 г протертых томатов (из банки)
2 ст.л. с горкой майонеза (лучше домашнего)
2 ч. л. Вустерширского соуса
немного соуса Табаско
щепотка сельдерейной соли
2 лимона — 1 нарезанный дольками
2-3 ст.л. с горкой сливочного хрена
1 «бульк» водки, бренди или виски
1 пучок укропа
2 коробочки кресса
сердцевинные листья сельдерея
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу. Новогодний салат «Кровавая Мери» на море
Вот это сногсшибательное блюдо — новогодний салат из морепродуктов — объединяет довольно простые продукты, но результат будет феерическим!
Итак — Кровавая Мери пересекается с Розой ветров!
Подайте на «светском приеме»… и все леди и джентльмены не будут отвечать за себя!
Вымойте и обсушите салаты.
Срежьте «кочерыжку» и разберите салаты на отдельные листы, выложите их на блюдо, чтобы образовались как бы чаши для морепродуктов.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточки, очистить.
Разрезать на четвертинки.
Сковородку поставить на большой огонь.
Авокадо приправить солью и перцем и обжарить около 4 минут на оливковом масле.
Обжарить хлеб с 2 сторон, разместив его между авокадо.
Креветки и лосось выложить в салатные чашечки, распределив равномерно — в каждую чашечку положить понемного горячего авокадо.
Гренки нарезать кусочками в 1 см. Выложить на блюдо.
— протертые томаты смешать с майо, Вустерширским соусом, соусом табаско, сельдереевой солью, соком 1 лимона и хреном — взбить блендером вместе с алкоголем (виски, бренди или водка).
Добавить щепотку соли и перца, оливковое масло…
*** Ваша задача — попробовать и поправить вкус, добиться сбалансированности ароматов.
Добавить соус в каждую чашечку.
Остаток соуса вылить в соусницу и поставить рядом.
Укроп, кресс и нежные листья сельдерея (из сердцевины) мелко нарезать и посыпать ими салатные чашечки с морепродуктами.
Сбрызнуть новогодний салат с морепродуктами оливковым маслом… и подать с соусом и дольками лимона.
Ну от вам, — выбирайте: Кровавая Мери или Роза ветров — всего 139 ккал на порцию! Дамы, это наш новогодний салат!
Рецепты к Новогоднему столу не должны быть сложными, но обязательно праздничными, вот такими гламурными!
Закуска «Кровавая Мэри»
Оригинальная закуска под рюмку холодной водочки. Дорогим мужчинам посвящается: Мы к празднику готовились давно, Приобрели и водку, и вино. Язычок нарезали красиво, Желе украсили так «мило». С утра мы в спешке прибежали И все изящно накромсали, И вот теперь, прямо здесь, сейчас Мы вместе поздравляем Вас.
Ингредиенты для «Закуска «Кровавая Мэри»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 565.8 ккал | белки 58.4 г | жиры 33.3 г | углеводы 10.2 г |
Порции | |||
ккал 141.5 ккал | белки 14.6 г | жиры 8.3 г | углеводы 2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.2 ккал | белки 11.7 г | жиры 6.7 г | углеводы 2 г |
Рецепт «Закуска «Кровавая Мэри»»:
Продукты, которые потребуются для приготовления желе
Желатин залить 0,5 стакана холодной воды и оставить на 5 мин. В сотейнике смешать томатный и лимонный сок, несколько капель соуса табаско и сахар. Приправить солью и перцем, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
Снять с огня, добавить разбухший желатин и размешать до полного растворения.
Разливаем желе по рюмкам и отправляем на холод, минимум на 1 час.
Я оставляла на ночь.
Вот наше подмерзшее желе. Теперь его нужно аккуратно извлечь из рюмки. Для этого острым лезвием ножа провести между желе и стенкой рюмки, осторожно вытряхнуть желе.
Язык нарезать пластинками, сбрызнуть оливковым маслом, рядом уложить желе и украсить листиками петрушки.
Я купила уже готовый отварной язык.
У кого язык мороженый, для этого нужно его вымыть, положить в кастрюлю с водой, довести до кипения на сильном огне, снять пену. Уменьшить огонь, добавить очищенные лук, сельдерей и морковь и варить 2 – 2,5 ч. За 10 мин. до окончания варки положить лавровый лист, горошины черного перца и соль.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальная закуска под рюмку холодной водочки. Дорогим мужчинам посвящается: Мы к празднику готовились давно, Приобрели и водку, и вино. Язычок нарезали красиво, Желе украсили так «мило». С утра мы в спешке прибежали И все изящно накромсали, И вот теперь, прямо здесь, сейчас Мы вместе поздравляем Вас.
Похожие рецепты
Куриный зельц с овощами в бутылке
Колбаса куриная цельномышечная
Буженина по-цептеровски
Сервелат варено-копченый куриный
Колбаса из курицы, свинины, индейки и говядины
Печеночные драники
Пастрома из куриной грудки
Полтавская полукопченая колбаса
Колбаса домашняя «Вкусная»
Попробуйте приготовить вместе
Кнедли по-трентински
Салат «Миа»
Тальятелле с грибами и ветчиной
Комментарии и отзывы
22 августа 2013 года Лада16 #
22 августа 2013 года Ксюшуля #
6 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
Супер, ярко, оригинально, прикольно, красиво, необычно, аппетитно, уже не могу слюньки текут. Спасибо оргомнейшее за идею.
6 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
Являюсь поклонницей «кровавой мэри», подача суперская.
28 февраля 2011 года IrinaR #
6 марта 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
Нет слов! Душевыстуживающе! Кр-р-р-р-расотища!
26 февраля 2011 года Meotida #
26 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года irina_vip #
24 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
Очень неизбито! КреатиФФФ
Анечка, желаю удачи в конкурсе!
23 февраля 2011 года наташа лучко #
23 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года наташа лучко #
23 февраля 2011 года Lzaika45 #
23 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
23 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года VREDINKA ANETT #
22 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Людмила НК #
22 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года naumovec #
22 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Лягуха #
22 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
Очень красиво смотрится. Удачи в конкурсе.
22 февраля 2011 года БЕСЯ #
22 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года dolphy #
22 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
надо же! какая интересная идейка!
22 февраля 2011 года Galina-An #
22 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
22 февраля 2011 года Galina-An #
22 февраля 2011 года мисс #
22 февраля 2011 года tolstikova_a_l # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: