Круассан с миндалем рецепт
Круассаны из слоеного дрожжевого теста с миндалем
Приготовлении слоенного дрожжевого теста для круассан
Через мелкое сито просейте в глубокую миску пшеничную высокосортную муку (1 кг). Добавьте к муке сухие дрожжи (1 ложка с горкой), соль (1 ложка без горки) и воду (450 г). Прибавьте мягкое масло сливочное (55 г) и вымесите эластичное тесто. Когда тесто станет легко отставать от стенок миски, перенесите его на рабочую поверхность стола, которую заранее присыпьте слегка мукой.
Потом заверните ком теста в пленку и отправьте в морозильную камеру на двадцать минут.
Теперь из дрожжевого теста необходимо приготовить слоеное тесто. Для этого на присыпанной мукой поверхности раскатывайте тесто так, чтобы получился прямоугольный пласт с выступающими углами, похожий на крест.
Теперь займитесь маслом (300 г). Брусок мерзлого масла вложите между слоями пергаментной бумаги и присыпьте щедро мукой. Затем скалкой отбейте масло через бумагу так, чтобы брусок превратился в прямоугольную лепешку толщиной семь миллиметров. Выложите этот пласт масла по центру раскатанного теста.
Сверните углы теста так, чтобы получился конверт. Аккуратно, начиная от центра к краям, не нажимая сильно на скалку, начинайте раскатывать тесто в прямоугольник. Следите, чтобы масло не вырвалось наружу. Затем сверните прямоугольный пласт теста втрое. Всегда посыпайте стол мукой. Прокатайте его ещё раз, сверните втрое и уберите в морозильную камеру на пятнадцать минут.
Ещё дважды прокатайте охладившееся тесто и уберите его снова в холод на пятнадцать минут.
Приготовьте начинку из миндаля. Измельченные в кофемолке ядра миндаля (1 стакан) соедините в миске с пудрой сахарной (1 стакан), которую просейте через ситечко. Затем введите один сырой яичный белок. Он не даст начинке растечься. Прибавьте в миску две ложки сока лимона, перемешайте. Поместите миндальную начинку в холод на пятнадцать минут.
Приготовленное остывшее тесто раскатайте толщиной пять миллиметров. Нарежьте высокие треугольники. Основание треугольника надрежьте слегка. Держа на весу треугольник теста за основание, вытягивайте его вершину другой рукой.
Постепенно, без рывков превратите каждый кусочек теста в вытянутый треугольник. Руками сформуйте из ореховой начинки маленький шарик. Поместите начинку в основание треугольника. Слегка разведите надрезанное основание в стороны и накройте начинку, сверните трубочку с плотными слоями. Начинка не должны выглядывать из круассана. Теперь концы рогалика согните так, чтобы изделие напоминало полумесяц.
Застелите пергаментом кондитерский лист (противень) и выложите подготовленные круассаны. Дайте им постоять в тепле в течение десяти минут. Затем смажьте поверхность полумесяцев взбитым яйцом при помощи кулинарной кисти.
Выпекайте круассаны в течение двадцати минут в духовом шкафу, разогретом до двухсот градусов.
Круассан (в переводе с французского это слово означает «полумесяц») всегда ассоциируются у нас с французской кухней. На самом деле этот рогалик родом из Австрии.
По легенде один булочник услышал во время войны с турками, как вражеская армия роет подкоп. Вена была спасена, а кондитер в память о победе стал выпекать булочки с начинкой в форме полумесяца.
Секрет хрустящих воздушных круассанов заключается в приготовлении слоенного дрожжевого теста, которое замешивается без опарным способом.
Круассаны с миндальной и шоколадной начинкой
Предлагаю приготовить круассаны с необычной начинкой, как в лучших французских кондитерских. Круассан (фр. croissant – полумесяц) — небольшое хлебобулочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёно-дрожжевого теста с содержанием масла не менее 82 % жирности. Дрожжевое тесто после подъема прослаивают большим количеством сливочного масла, после чего несколько раз складывают в одном направлении и раскатывают. Булочки в форме полумесяцев выпекались в Австрии по меньшей мере с XIII века. А вот изготовили круассан впервые из слоёного теста с маслом именно французские повара, и это случилось в начале XX века.
Ингредиенты для «Круассаны с миндальной и шоколадной начинкой»:
Тесто
Для слоения
Миндальная начинка
Шоколадная начинка
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4100.2 ккал | белки 71.2 г | жиры 278.7 г | углеводы 333 г |
Порции | |||
ккал 512.5 ккал | белки 8.9 г | жиры 34.8 г | углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 427.1 ккал | белки 7.4 г | жиры 29 г | углеводы 34.7 г |
Рецепт «Круассаны с миндальной и шоколадной начинкой»:
В теплую воду (30-40°С) добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем дрожжи (раскрошить), размешиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло (не горячее). Постепенно, но быстро подмешиваем просеянную муку. В процессе добавления муки добавляем соль. Делаем быстрый замес — за 2-3 минуты. Формируем из теста шар, кладем его в миску, накрываем пленкой.
Ставим тесто в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
Когда тесто подойдет, выкладываем его на пергамент и делаем глубокий крестообразный разрез.
Разворачиваем руками за концы.
Формируем квадрат. Посередине тесто должно быть потолще — это будет платформа для масла. Заворачиваем тесто в пергамент, затем в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Сливочное масло для слоения (слегка размягченное) оборачиваем пленкой и отбиваем скалкой в квадрат размером с утолщение в центре теста.
Достаем тесто из холодильника, на платформу в центре кладем масло
Накрываем его тонкими краями квадрата.
Поворачиваем тесто на 90 градусов против часовой стрелки
Складываем втрое, сначала правую часть
Затем левую — край к краю. Сверху делаем вмятину пальцем (количество обозначает, сколько раскатываний мы сделали). Оборачиваем пленкой, кладем на 15 минут в морозилку, потом на 15 минут в холодильник. После холодильника тесто выкладываем как на рисунке.
С момента раскатывания теста повторяем процесс еще три раза, каждый раз поворачивая тесто на 90°. После последнего заворачиваем тесто в пленку, кладем в холодильник на 30 минут.
Готовим миндальную начинку. Масло с мукой поджариваем до золотистого цвета
В блендере измельчаем миндаль вместе с сахаром и яйцом. Добавляем поджаренную муку, хорошо перемешиваем.
Начинки получается больше, чем нужно.
Делим тесто на 2 части, раскатываем каждую в круг до толщины в 0,5 см, острым ножом разрезаем на 8 сегментов.
Делаем надрезы у основания треугольников, раскладываем начинку: миндальную по о,5 ч. л. либо шоколад с цедрой. Тесто справа и слева от начинки смачиваем водой или белком (второй вариант мне нравится больше)
Заворачиваем края теста, прижимаем пальцами поверх смоченных участков, как бы ограничивая начинку (не будет вытекать),
Сворачиваем рулетиком и укладываем на пергамент хвостиком вниз. Оставляем в теплом месте на 40 минут. Получается 8 небольших круассанов с миндальной начинкой и 8 с шоколадной.
Разогревам духовку до 200°С. Затем убавляем жар до 170°С. Смазываем круассаны яйцом сверху.
Сбрызгиваем противень водой и выпекаем до румяной корочки 10-15 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить круассаны с необычной начинкой, как в лучших французских кондитерских. Круассан (фр. croissant – полумесяц) — небольшое хлебобулочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёно-дрожжевого теста с содержанием масла не менее 82 % жирности. Дрожжевое тесто после подъема прослаивают большим количеством сливочного масла, после чего несколько раз складывают в одном направлении и раскатывают. Булочки в форме полумесяцев выпекались в Австрии по меньшей мере с XIII века. А вот изготовили круассан впервые из слоёного теста с маслом именно французские повара, и это случилось в начале XX века.
Похожие рецепты
Хрустящие сырно-творожные палочки
Ландорики
Ватрушка с творогом и смородиной
Праздничная «Пасха»
Ложные беляши с картошкой
Овсяно-пряный паровоз «Именинный»
Обварные луковые бублики
Пирожки жареные
Крендели
Комментарии и отзывы
11 января 2018 года EZel1 #
11 января 2018 года девушка с веслом # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Tekuila #
19 августа 2016 года девушка с веслом # (автор рецепта)
19 октября 2015 года гурман1410 #
19 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
14 октября 2015 года tomi_tn #
15 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Natysinka #
14 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
13 октября 2015 года veronika1910 #
13 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Aigul4ik #
13 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
13 октября 2015 года natapit #
13 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
13 октября 2015 года мисс #
13 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Ялорис #
13 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Мила-Людок #
13 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
12 октября 2015 года mariana82 #
13 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
12 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
12 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Ирушенька #
12 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
12 октября 2015 года таньчка #
12 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Анастасия АГ #
12 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Мамсон #
12 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Данилова Елена #
12 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
12 октября 2015 года suliko2002 #
12 октября 2015 года девушка с веслом # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Круассаны из слоеного теста с миндальной начинкой
Вкусные и ароматные круассаны – это настоящий французский завтрак! Что может быть нежнее и вкуснее этих воздушных и хрустящих булочек с разнообразными начинками! Печь круассаны нужно из домашнего теста, но если нет времени или желания это делать, так как на это уходит, как минимум целый день, то можно испечь их из магазинного слоеного теста. Это может быть слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто. Сегодня мы будем печь очень быстрые круассаны из готового простого слоеного теста без дрожжей. Начинка будет миндальная, поэтому аромат будет необыкновенный! Если хотите узнать рецепт правильных круассанов на самодельном тесте, посмотрите у нас на сайте. Подают круассаны, как правило, к утреннему кофе, какао или просто молоку. А милые дамы непременно оценят эти вкусные круассаны в компании с кофе с мороженым и сливками. Если осталось тесто, приготовьте еще простые пирожки из слоеного теста со сливой.
Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 545 ккал
1. Тесто нужно разморозить предварительно.
2. Затем приготовить начинку. Миндаль помолоть в муку на кофемолке. Смешать миндальную муку с яблочным соком и 1 ст.л. лимонного сока. Взбить белок в крепкую пену и смешать с миндальной массой. Добавить сахарную пудру и ваниль и взбить до однородной консистенции.
3. Тесто раскатать в тонкий пласт. Разрезать тесто на равные треугольники. Получится не менее 12 шт.
4. На основание треугольника из теста выложить ложку начинки и свернуть круассан в рулетик по направлению к острому концу теста.
5. Выложить круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Завернуть края круассанов, чтобы придать изогнутую форму рогалика.
6. Смазать круассаны молоком и поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 минут, пока не подрумянятся.
7. Взбить 10 ст.л. лимонного сока с 100 г сахарной пудры. Полученной глазурью смазать готовые горячие круассаны и остудить их. Прошу к столу!
Круассаны можно заготовить заранее, завернув в тесто начинку, и хранить на противне, под пленкой в холодильнике не долее суток. Это удобно, если необходимо испечь свежие круассаны утром, а времени мало. Можно заготовить их с вечера.
Круассаны с миндальным кремом
Изысканный французский десерт. Предлагаем вам приготовить их по нашему рецепту с большим количеством вкусного миндального крема. Домашние будут в восторге.
Ингредиенты и способ приготовления
Ингредиенты и способ приготовления
Для рецепта Круассаны с миндальным кремом
Ингредиенты:
120 г | Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Oetker |
1000 г | Изысканный французский десерт |
125 г | Миндальная мука |
125 г | Сливочное масло к.т. |
3 шт. | Яйцо куриное |
30 мл. | Виски, коньяк или ром |
50 г | Миндальные лепестки |
подготовка
Способ приготовления
Приготовим сладкую начинку, для этого взбиваем миксером яйца, сахарную пудру с ароматом ванили до пышного состояния.
В отдельной емкости взбиваем сливочное масло и миндальную муку. Для аромата добавим виски и взбиваем еще раз.
Для экономии времени используем уже готовое тесто (покупное или приготовленное заранее). Размораживаем его при комнатной температуре, чтобы оно стало податливым. Делим тесто на два части и раскатываем обе в форму прямоугольника.
Из каждого пласта должно получиться 10 одинаковых треугольников. Это наши будущие круассаны, добавляем начинку в центр каждого, по 1 чайной ложке или по 1 кубику из формочек для льда.
Берем каждый треугольник за уголок и заворачиваем круассаны. Застилаем противень пергаментов и выкладываем на него круассаны.
Не спешим отправлять наш французский десерт в духовку, накрываем противень тканью и даем им “отдохнуть” 20-25 минут.
Разогреем духовой шкаф до 200 градусов. Разобьем яйцо в отдельную емкость яйцо и взобьем его венчиком. Смажем поверхность круассанов яйцом и отправим выпекаться. 25 минут в духовке и ароматный десерт готов
Для придания большей сладости можно присыпать круассаны сахарной пудрой, дать им немного остыть и можно приступать к чаепитию, приятного аппетита!
назад Первый уровень
Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.
Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.
Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.
Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.