Круассан с вишней рецепт
Круассаны из слоёного теста с вишней
Нежные круассаны из готового слоёного дрожжевого теста с вишней. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Как приготовить круассаны из слоёного дрожжевого теста:
Вишню вместе с соком смешать с сахаром (количество сахара зависит от вишен, регулируйте по вкусу), поставить на средний огонь, нагревать до тех пор пока сахар не растворится.
Крахмал развести в небольшом количестве холодного вишнёвого сока или воды. Разведённый крахмал тонкой струйкой, постоянно помешивая влить к вишням и продолжать варить до тех пор пока масса не загустеет.
Готовую вишнёвую начинку снять с огня и остудить.
Слоёное дрожжевое тесто тонко раскатать (толщина 3-4 мм.).
Разрезать тесто на одинакового размера треугольники.
На край треугольника выложить вишнёвую начинку, загнуть край и защипнуть края.
Свернуть треугольник в трубочку и придать ему форму круассана.
Круассаны с вишней выложить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Выпекать круассаны из слоёного дрожжевого теста при температуре 180 градусов 25-30 минут (до золотистого цвета).
Готовые круассаны с вишней украсить растопленным шоколадом.
Подавать круассаны с вишней лучше тёплыми. Приятного аппетита!