Круассан в хлебопечке рецепт
Французская коврижка-круассан в хлебопечке
Как вкусен французский хлеб-круассан не передать словами, его надо попробовать! Эту сладкую коврижку можно ломать и есть руками, наслаждаясь хрустом тонкой корочки и вкушая нежнейший спирально разматывающийся мякиш с ароматом корицы.
Чтобы приготовить французский круассан, потребуется 6 часов. Но это не беда, ведь от нас потребуется только лишь подождать 6 часов, изредка контролируя процесс. Практически всю работу сделает наша трудяга-хлебопечка.
Французский круассан в хлебопечке — рецепт и приготовление
Тесто на французский хлеб-круассан:
сухие дрожжи — 2 ч.ложки
мука — 500 г
соль — 1,5 ч.ложки
сахар — 3 ст.ложки
сливочное масло мягкое — 2 ст.ложки
молоко — 300 мл комнатной температуры (можно развести 5-6 столовых ложек сухого молока в 300 мл теплой воды)
Режим замеса теста «Французский, Тесто» на 3 часа 35 минут. Не путайте с режимом выпечки французского хлеба.
Кроме того, нам потребуется для начинки — порошок корицы и коричневый сахар (можно взять обычный сахар, просто темный сахар выглядит красивее).
Как только тесто замесится, вынуть колобок из ведерка, раскатать на столе в тонкий пласт. Смазать тесто растительным или растопленным сливочным маслом, обильно посыпать темным сахаром и корицей. Свернуть в плотный рулет и аккуратно уложить его в ведерко хлебопечки, предварительно вынув из ведра лопатку-мешалку.
Укладывать рулет можно «спиралью» или «змейкой» — как вам удобно. У меня получилось нечто похожее на спираль (см.фото).
Поставить ведро с рулетом обратно в хлебопечку, закрыть крышку и оставить на подъём ещё на 1-1,5 часа (не включая хлебопечку).
Затем открыть крышку хлебопечки, аккуратно смазать верхушку теста растительным или растопленным сливочным маслом, посыпать слегка сахаром и выпекать на режиме «Выпечка» — 60-65 минут, пока не зарумянится верхушка. Про запахи, витающие во время выпечки, скромно умолчу.
Готовому хлебу-круассану необходимо дать остыть, завернув в полотенце. Иначе красиво нарезать его не получится. Хранить коврижку лучше в полиэтиленовом пакете, чтобы мякиш не пересыхал. (Хотя очень сомневаюсь, что её придется долго хранить).
Подавать сладкий хлеб-круассан к кофе или чаю.
Рецепт французского хлеба-круассана опробован и любезно предоставлен сайту «Дела Домашние» Марией Соболевой, владелицей хлебопечки Panasonic SD-255.
Французский хлеб-круассан из хлебопечки рецепт с фото
Французский хлеб-круассан из хлебопечки рецепт с фото
Сегодня предлагаю сделать очень вкусную выпечку к чаю или кофе с помощью обычной хлебопечки. Она почти все сделает сама, но кое в чем нам придется помочь хлебопечке, что бы в итоге у нас получился очень красивый круассан.
Тесто дрожжевое, но все за вас сделает машина, вам не придется ничего вымешивать, ждать пока поднимется тесто, для этих целей есть машина. Вам только остается правильно вымерять пропорции и все. И через какое-то время можете собирать всех к столу, пробовать этот хлеб-круассан, хотя мне кажется, по кухне будут такие запахи витать, что никто не устоит от них. Так что смело запасайтесь всеми необходимыми ингредиентами и вперед на кухню.
Начинаем приготовление французского хлеба-круассана.
Нам потребуется:
Дрожжи сухие – 2 мерные ложки;
Соль – 1,5 мер. лож.;
Мука – 0,5 кг.;
Сахар – 3 ст. лож.;
Молоко – 300 мл.;
Масло сливочное – 2 ст. лож.
Для начинки:
Сахар – 2-3 ст. лож.;
Масло сливочное – 4 ст. лож.;
Корица – 1,5 ч. лож.
Приготовление:
Когда все ингредиенты готовы и есть в наличии, начинаем готовить тесто. Для теста отмеряем муку, смешиваем ее с солью и насыпаем в ведерко.
Молоко нагреваем до температуры 30-40 0С, можно с помощью микроволновой печи, и наливаем его к муке.
Добавляем размягченное масло.
Добавляем сахар, в центре делаем небольшое углубление и насыпаем в него дрожжи. Вот и все ингредиенты для теста. Ведерко устанавливаем в хлебопечку и устанавливаем режим замеса Французский тесто, главное не поставить выпечка. Если нет такого режима, то поставьте просто режим тесто. Но наше тесто должно подходить и замешиваться в хлебопечке 3 часа.
В итоге мы получим красивый колобок в ведерке. Достаем его, раскатываем с помощью скалки. Смазываем расплавленным сливочным маслом.
Посыпаем сахаром и добавляем корицу. Все аккуратно скручиваем рулетом и обратно помещаем в ведерко для хлебопечки. Предварительно не забудьте вынуть лопатку для теста из него.
Рулет вкладываете как вам удобно, можно по спирали вложить.
Ставим ведерко в хлебопечку, не включаем ее, а оставляем подняться тесто еще примерно на час – полтора часа. Затем открываем крышку, смазываем верх маслом, можно посыпать сахаром и включаем режим выпечка на 60-65 минут.
Вот и готов наш французский хлеб-круассан. Готовому хлебу надо дать остыть, для этого его можно завернуть в полотенце.
Можно его еще горячим нарезать, если у вас получится и приглашать всех к столу, а то я думаю, что ваши родные не дождутся, пока он остынет.
Вот какой он у нас красивый в разрезе. А на вкус – просто обворожительно.
Круассаны
Так приятно радовать своих домашних свежей выпечкой каждый день: изумительные булочки, рогалики, хлеб и круассаны стали теперь частыми гостями.
Ингредиенты:
молоко полужирное — 150 миллилитров ;
куриные яйца — 1 штука ;
мука пшеничная — 350 грамм ;
соль — 1 чайная ложка ;
сахар — 1 столовая ложка ;
сливочное масло — 25 грамм + 175 грамм ;
Приготовление круассан.
В форму для хлебопечки наливаем молоко, разбиваем яйцо.
Всыпаем просеянную муку. Добавляем соль, сахар и 25 грамм сливочного масла.
Делаем в середине углубление и насыпаем дрожжи.
Устанавливаем форму в хлебопечку, ставим режим «Тесто».
В это время раскатываем 175 грамм сливочного масла или маргарина скалкой до толщины в 2 сантиметра, убираем в холодильник.
Готовое тесто вынимаем на стол.
Делаем в середине крестовой разрез острым ножом.
Раскатываем тесто в прямоугольник.
Помещаем сливочное масло на середину пласта.
Укладываем края теста поверх масла в виде конверта.
Аккуратно раскатываем в пласт.
Загибаем верхний край на 1/3.
Затем накрываем нижним.
Бока складываем в середину.
Вновь раскатываем в пласт. Эту процедуру проделываем 3-4 раза.
Готовое слоёное тесто разрезаем на треугольники.
Кладём любую начинку в малом количестве (можно без неё).
Сворачиваем рулетиком от большей части к меньшей. Укладываем на смазанный растительным маслом противень.
Запекаем в духовом шкафу при 200 градусах минут 20-25.
Тесто для круассанов в хлебопечке
Круассаны я пыталась готовить уже несколько раз. Они хоть и получались, но не такими, как я себе представляю. Хотелось бы, чтобы эта выпечка была такой, как во Франции. Чтобы не только самим кушать вкусные круассаны, но и не стыдно было ими угостить гостей.
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом лучших круассанов, которые у меня получились. В будущем, если я еще больше наберусь опыта в выпечке этого лакомства, буду и вам предлагать усовершенствованные рецепты.
На данном этапе моих знаний это лучший результат, так что пробуйте готовить и пусть у вас все получится!
Для приготовления круассанов со сгущенкой в хлебопечке необходимы следующие продукты:
Время приготовления: 5 часов
Степень сложности: средняя
Сегодня не стану детализировать закладку продуктов в хлебопечку. Напишу лишь о том, что сначала в форму отправляем сахар, соль, молоко, сливочное масло комнатной температуры, а в конце муку и сухие дрожжи.
Отправляем ведерко в хлебопечку и включаем программу «Замес теста» на 1,5 часа.
Через указанное время после звукового сигнала вынимаем тесто с формы и раскатываем его в пласт. Выкладываем на него 1/3 часть сливочного масла.
Заворачиваем концы теста и защипываем их. Отправляем тесто в холодильник на 1 час.
Через час вынимаем тесто, раскатываем его в пласт и снова выкладываем на него масло, заворачиваем концы теста в рулон. Снова отправляем тесто в холодильник на 1 час. Повторяем процесс еще раз и получаем слоенное дрожжевое тесто, из которого мы будем делать круассаны.
Готовое тесто раскатываем в пласт и режем на треугольники.
Ждем 10-15 минут, чтобы выпечка немного поднялась, и выпекаем ее в духовке при температуре 200 градусов до готовности (15-25 минут).
Вот и готовы французские круассаны, которые я так долго мечтала научиться печь.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кто не любит воздушные, с нежной кремовой или шоколадной начинкой круассаны? Теперь их проще простого приготовить самому, на собственной кухне. Молоко лучше взять 2-3 % жирности. Круассаны выпекаются при 200 градусов в течение 20 минут.
Список ингредиентов:
Готовим тесто для круассанов в хлебопечке:
Готово! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
1. Тесто для нас приготовит хлебопечка, поэтому мы отправляем в ведерко муку, сахар, ваниль, соль и сухие дрожжи, а сверху зальем все это молоком, смешанным с растительным маслом.
Кулинарный журнал
1 чел. приготовил(и) это блюдо
Ингредиенты
Как приготовить
Тесто для нас приготовит хлебопечка, поэтому мы отправляем в ведерко муку, сахар, ваниль, соль и сухие дрожжи, а сверху зальем все это молоком, смешанным с растительным маслом.
Нам нужен упругий колобок — как на фото.
Выбираем режим «Тесто». 2.
Очень важно дождаться, когда наше тесто поднимется до уровня ведерка.
И это по времени занимает больше, чем стандартная программа «Тесто», если на улице холодно. 3.
Пока мы ждем подъема теста, следует смешать размягченное при комнатной температуре сливочное масло с мукой.
Сюда же и ваниль можно для аромата добавить. 4.
Готовое тесто делим на две части.
Оно довольно упругое, поэтому я не рискнула раскатывать его одним большим куском. 5.
Раскатываем по очереди каждый кусок и режем его на 8 равных частей. 6.
Скручиваем наши будущие круассаны тугим рулетиком и выкладываем на противень.
Оставляем на расстойку на 40 минут прямо в холодной духовке. 8.
Включаем духовку, не вынимая круассаны, и выпекаем их при температуре 200 градусов 10 минут, а потом уменьшаем температуру до 150 градусов и держим в духовке еще 20 минут.