Крученики куриные фото рецепт
Крученики из куриного филе: рецепты с разными начинками
Если привычное меню уже надоело, хочется чего-то необычного, можно приготовить крученики из куриного филе. Это вкусное блюдо подходит и для повседневного меню, а также им можно украсить праздничный стол. И приготовить такое лакомство совсем не сложно.
Что такое крученики
Кручениками называют рулетики из мяса, внутри которых находится разнообразная начинка. Это блюдо украинской кухни, получило название от слова «крутить». Начинка может быть любая:
Вам будет интересно: Крученики из куриного филе: рецепты с разными начинками
Блюдо можно подавать со сметанным, томатным, грибным и другими соусами. Множество рецептов позволит разнообразить меню, можно экспериментировать с начинками или выбрать для себя любимый способ приготовления.
С маринованными огурцами
Приготовленные по такому рецепту крученики получаются сочными и нежными.
Вам будет интересно: Гречка с луком и яйцом: рецепты приготовления
Блюдо подают в горячем виде.
Рецепт с сыром
Для приготовления нужно взять:
Крученики с грибами
Готовят блюдо следующим образом:
Крученики в сыром в духовке
Для такого блюда используется два вида сыра, получается оно очень вкусным, а готовить его не сложно.
Как готовить блюдо:
К таким крученикам на гарнир можно подавать кашу, пюре из картофеля.
Крученики с сыром на сковородке
Для такого блюда следует взять:
Куриное филе с мандаринами
Рецепт кручеников из куриного филе с мандаринами несложный, блюдо имеет оригинальный вкус. Количество ингредиентов можно брать на свое усмотрение, пропорций нет. Вам понадобятся филе курицы и мандарины, немного твердого сыра, сок лимона и соевый соус, соль, перец.
Рулеты с ветчиной и сыром
Для приготовления блюда возьмите:
Рецепт с брокколи
Для приготовления рулетиков вам понадобятся:
Заворачивая в мясо курицы разнообразные начинки, вы будете каждый раз баловать членов семьи и гостей новым блюдом. Крученики из куриного филе можно подавать со свежими овощами или гарниром. Кроме того, рулетики, приготовленные по некоторым рецептам, помогут разнообразить рацион тех, кто следит за фигурой или придерживается диеты.
Крученики из куриного филе
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
Крученики из курицы
Крученики из куриного филе можно приготовить с самой разной начинкой: салом, грибами, сыром, маринованными или солёными огурчиками. В качестве соуса, в котором тушатся крученики, каждый в праве выбрать свой любимый — я готовила в томатном, дополнив его сметаной.
Готовые крученики из куриного филе можно подать со свежими овощами или гарниром. В любом случае это очень вкусно. Нежная куриная мякоть и хрустящий огурчик внутри. и всё это под аппетитным томатным соусом со сметаной и луком!
Как приготовить «Крученики из куриного филе» пошагово с фото в домашних условиях
Готовить крученики из куриного филе мы будем из таких продуктов, как: куриная грудка, маринованные огурцы, репчатый лук, мука пшеничная, соль и перец (по вкусу), томатный сок, масло растительное и сметана.
Куриную грудку промоем и обсушим. Нарезаем поперёк волокон на аккуратные кусочки.
Теперь их нужно отбить. Для этого предлагаю вам очень удобный способ, благодаря которому у вас все приборы и приспособления останутся чистыми, а мясо не порвётся. Доску накрыть пищевой плёнкой, положить кусочки мяса и снова затянуть плёнкой. Получается, что филе полностью изолировано.
Молоточком отбиваем мясо — только не переусердствуйте, ведь это грудка, а она нежная.
Отбитое мясо солим и перчим по вкусу.
Маринованные (можно солёные) огурчики нарезаем брусочками.
Кладём кусочек огурца на край отбитого куриного филе и сворачиваем рулетик. Закалываем рулетик зубочисткой, чтобы в процессе обжаривания он не развернулся. Таким образом поступаем с остальным мясом и огурцами.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Крученики — вкусное блюдо украинской кухни
Крученики – изысканное мясное блюдо украинской кухни. Название этого блюда произошло скорее всего от слова «крутить», так как это отбитый в тонкий блинчик кусочек мяса, в середину которого плотно закручивают фарш или другое наполнение. Как приготовить крученики с разнообразными начинками вы узнаете из рецептов с фото, которые мы подобрали специально для вас.
Крученики со свинины
Это кушанье с легкостью станет основным блюдом любого банкета. Несмотря на то, что готовят их из разного мяса, фаворитом являются крученики из свинины.
Крученики с грибами
Перечень продуктов на 500 г мяса:
Крученики с квашеной капустой
Приготовленное таким образом яство еще называют волынские крученики. Оригинальная начинка придает им необычный вкус.
Количество продуктов необходимое на ½ кг свиного карбоната:
Пальчики из куриного филе с черносливом
Кушанье из куриного филе очень нежное, а чернослив придает такому кушанью пикантности.
Продукты, которые потребуются на 300 г куриной мякоти:
Рулеты с салом и чесноком
В зависимости от выбора начинки меняется вкус кушанья. Если в серединку положить этот вариант – то у вас выйдет слегка островатенькое и очень сочное мясо.
Количество ингредиентов на половину килограмма куриного филе:
Описание готовки пошагово:
Рулетики из телятины
Рецепт кручеников из телятины довольно прост в изготовлении. Благодаря рису они получаются очень сытными, а дополнительное тушение в бульоне делает их нежными и сочными.
Набор продуктов на 400 г вырезки:
Крученики слоеные с беконом
Несмотря на то, что в традиционном варианте это мясное блюдо, есть еще один вид готовки такого кушанья, но из теста. Для их приготовления мы будем использовать готовое слоеное тесто, предварительно его разморозив.
Еще нам потребуется:
Несмотря на простоту в приготовлении – мясные крученики прекрасно дополнят ваше меню. Попробовав их хотя бы раз — вы будете готовить их довольно часто, поскольку они несомненно понравятся вам и вашей семье.
Видео: Сочные крученики по-домашнему
Куриные крученики с сыром и яйцом
Нежные сливочные рулетики с вкусной сырно-яичной начинкой отлично дополнят семейный обед или ужин. Все останутся сыты и довольны.
Ингредиенты для «Куриные крученики с сыром и яйцом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1387.6 ккал | белки 120.8 г | жиры 45.1 г | углеводы 121 г |
100 г блюда | |||
ккал 136 ккал | белки 11.8 г | жиры 4.4 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Куриные крученики с сыром и яйцом»:
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Приготовим начинку. В миске смешать натертые на мелкую терку яйцо и сыр, половину лука, мелко нарезанный укроп, 1 ст л сметаны и соль. Перемешать.
Филе разрезать на 8-9 кусочков, хорошо отбить как на отбивные. Посолить, поперчить по вкусу.
На край мяса положить немного начинки, завернуть в рулетик.
Запанировать в муке.
Обжарить на растительном масле на сильном огне со всех сторон.
Приготовим соус.
В миске смешать сметану, воду, измельчённый чеснок, муку и лук. Посолить, поперчить по вкусу.
Выложить в сковороду обжаренные крученики, залить соусом и тушить под крышкой на среднем огне 15 минут. Во время тушения пару раз полить крученики соусом, в котором они тушатся.
Когда соуса останется на дне, снять с огня и дать немного отдохнуть под крышкой. Соус ещё больше загустеет и можно подавать к столу.
Такие крученики отлично будут сочетаться с овощным салатом, с пюре или макаронами. А еще оставшийся соус можно добавить в спагетти или макароны, очень вкусно получается!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные сливочные рулетики с вкусной сырно-яичной начинкой отлично дополнят семейный обед или ужин. Все останутся сыты и довольны.
Похожие рецепты
Рулет из утки с черносливом
Фрикадельки в рисовых хлопьях
Хе из курицы по-корейски
Ветчина «Домашняя»
Свинина, запеченная в пасте из чернослива
Куриные котлетки с имбирем под соусом с кориандром и лаймом
Фаршированные сушки «Хочу еще!»
Сало «От Галины»
Ветчина «Для себя любимого»
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Йокаи»
Салат «Лесная курочка»
Куриные лодочки с начинкой из печени
Фотографии «Куриные крученики с сыром и яйцом» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
3 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
4 мая 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
15 апреля 2020 года mega lana1981 #
15 апреля 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
5 января 2019 года Natkati #
5 января 2019 года jannasimf #
5 января 2019 года felix032 #
5 января 2019 года Galiniya #
5 января 2019 года акчуч #
6 января 2019 года Глушец #
6 января 2019 года Лиса Петровна #
7 января 2019 года mtata #
8 января 2019 года mtata #
7 января 2019 года Ирушенька #
8 января 2019 года mazziadri #
9 января 2019 года lioliy1967 #
10 января 2019 года Покусаева Ольга #
11 января 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
13 января 2019 года Покусаева Ольга #
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года Покусаева Ольга #
4 декабря 2018 года dra-kosha #
4 декабря 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года dra-kosha #
24 ноября 2018 года Л-лька2805 #
24 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 ноября 2018 года Wera13 #
24 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года chapushil #
22 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года mrBandit #
22 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года ирпенчанка #
21 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года ирпенчанка #
21 ноября 2018 года Dama-Lorik #
21 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года Vishnja #
21 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года лялич #
21 ноября 2018 года красавица киса #
21 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года красавица киса #
21 ноября 2018 года marrud-2017 #
21 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года shostak123 #
21 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года Сепа #
21 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года ludsha46 #
21 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года красавица киса #
21 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года Юрий Юманков #
21 ноября 2018 года Маргарита2512 #
21 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года verba120217 #
21 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: