Круглая жареная картошка рецепт
КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ КРУЖОЧКАМИ
На 5 порций потребуется:
2 килограмма картофеля
60 граммов растительного рафинированного масла
1 чайная ложка соли
Картофель жареный, по-русски картошка жареная, любимое блюдо. И как гарнир, и просто само по себе – с добавками в виде соленого огурчика или овощного салата.
Готовить его проще простого.
Очистите картофель и порежьте тонкими (толщиной в 2 мм) кружочками.
Поставьте сковороду на огонь и грейте ровно две минуты. Затем влейте в сковороду растительное масло и прогревайте ещё одну минуту.
Затем высыпьте в сковороду порезанный картофель.
Убавьте огонь до среднего.Жарьте под крышкой 10 минут.
Затем перемешайте картофель на сковороде.
И вот тут важно не перемешивать его, а именно переворачивать пластами.Широкой лопаткой со дна поднимите пласт картофельных кружочков и переверните.
Сначала по центру. Потом по краям.
Затем снова накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 10 минут.
После чего крышку снимите, снова переверните картофель пластами.
Накройте крышкой и последний раз жарьте 5-8 минут.Картофель готов!
Жареная картошка на сковороде – как правильно пожарить картофель
Жареная картошка – безпроигрышный вариант, когда надо что-то быстро приготовить на ужин или на гарнир ко вторым блюдам. Горячее, аппетитное на вид, с потрясающим ароматом, который разносится по всему дому, кушанье никого не оставит равнодушным. Подать на стол можно как самостоятельное блюдо или с различными разносолами, которые у многих еще заготовлены с осени. Готовится быстро и просто. Однако, еще не все умеют ее так готовить. Эта подборка для тех, кто еще не знает, как ее можно готовить.
Традиционно такое блюдо готовится на сковороде, реже в духовке. Но с приходом современных кухонных технологий хозяйки научились жарить картофель и в мультиварке. Есть несколько вариантов приготовления этого корнеплода. Ее можно приготовить, причем как сырую, так и вареную. Любой вариант вас порадует и быстро утолит голод.
Рецепты простые, набор продуктов минимальный, так что приготовить любимое блюдо точно у всех новичков получится. Итак, надевайте фартуки и приступаем!
Как правильно пожарить картошку на сковороде
Все любят жареную картошку с хрустящей корочкой. Только вот не у всех так получается. Есть несколько секретов, если им следовать, то у вас все получится. Вот некоторые из них.
Жареная картошка на сковороде с хрустящей корочкой, как у бабушки
Жареную картошку мы любим с детства. Вволю набегавшись с друзьями на улице и вернувшись домой, с огромным аппетитом потом уплетаем ее за обе щеки. Да и кто откажется от горячего кушанья с хрустящими поджарками? Так готовили моя бабушка и мама, так и я ее готовлю до сих пор. В обычные дни и в пост они всегда жарили на растительном масле. А по праздникам — только на топленом. Получается еще та вкуснятина! А умеете ли вы ее готовить именно такой? Если нет, сейчас научим.
Ингредиенты
Как готовить
Шаг 1. Очищаем от кожуры и нарезаем картофель соломкой. Для жарки на сковороде нарезают его именно так — он лучше и быстрее приготвится и станет мягким.
Лук нарезаем мелко произвольной формы.
Шаг 2. Наливаем растительное масло на сковороду и ставим на огонь, чтобы оно хорошо прогрелось. Чтобы убедиться, что масло уже хорошо нагрелось, положите одну-две соломки на сковороду. Если оно сразу около картошки заскворчало, значит пора и остальную картошку выкладывать на сковороду. Не забывайте, что если вы ходите получить поджарки, то накладывайте картошку на сковороду нетолстым слоем, не более 2-3 слоев.
Сразу не перемешиваем. Пусть нижний край схватится и хорошо подрумянится в течение 5 минут.
Шаг 3. Как только видите, что снизу началось подрумяниваться, перемешайте картошку на сковороде. И еще пожарьте несколько минут. За это время еще раз переверните содержимое сковороды.
В этот момент можно положить лук, посолить и поперчить по своему вкусу.
Еще продолжаем жарить 5-7 минут, периодически перемешивая содержимое сковороды. Спустя это время картошка стала мягкой и в то же время поджаристой с румяной корочкой.
Подают кушанье горячим и едят, запивая холодным молоком. А можно в прикуску с солеными огурцами, грибами или капустой.
Как пожарить картошку с мясным фаршем
Картофель, поджаренный с фаршем, делает готовое блюдо более сытным и не менее вкусным. Такое кушанье особенно понравится мужчинам. Фарш можно взять любой, но лучше остановиться на свином или смешанном, но с добавлением свинины.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1. Нарезаем небольшими кусочками лук. Обжариваем его на сковороде вместе с мясным фаршем. Периодически перемешиваем.
Шаг 2. Пока обжаривается лук с фаршем, тем временем нарезаем очищенный картофель брусочками. Посыпаем солью и специями и все хорошо перемешиваем рукой, чтобы все специи равномерно покрыли всю поверхность овоща.
Шаг 3. К этому времени фарш с луком уже хорошо приготовились, слегка солим их.
Добавляем к ним нарезанный и приправленный специями картофель. Хорошенько размешиваем, чтобы фарш и картошка равномерно перемешались. Продолжаем жарить еще 10 минут, как обычно, время от времени все размешиваем.
Шаг 4. Незадолго до готовности прикрываем сковороду крышкой и оставляем так еще на 5 минут, чтобы картошка дошла до готовности. За это время и фарш, и картофель будут мягкими, хорошо приготовятся.
Осталось разложить кушанье по тарелкам и подать на стол. Пока все горячее, быстрее зовите всех за стол. Это блюдо можно есть как самостоятельное блюдо, или подать к нему разные солености.
Рецепт жареной картошки с грибами и луком на сковороде
Как же это вкусно! Аромат от жареной картошки с грибами и луком стоит по всему дому. И от такого кушанья просто отказаться невозможно! Приготовьте такое блюдо на ужин, и все домочадцы будут очень довольны и сыты.
Ингредиенты
Как готовить
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем некрупной соломкой.
Лук нарезаем четверть кольцами или произвольными мелкими кусочками.
Шаг 2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на горячее масло сначала нарезанную соломкой картошку. Жарим 5 минут.
Затем солим, перчим, посыпаем паприкой,
снова перемешиваем и еще жарим 5 минут. За это время еще 3-4 раза переворачиваем содержимое сковороды.
Вот и все! Кушанье готово, получилось очень вкусно, ароматно за счет грибов. Всем точно понравится!
Жареная картошка с тушенкой на сковороде
Признайтесь, что вы тоже любите жареную картошку, совсем не полезную, но такую вкусную и аппетитную. Но кто любит вкусную и сытную пищу, точно оценят этот рецепт по достоинству. А для большей сытости и вкуса, добавим к основному ингредиенту тушенку. Какую взять, на ваше усмотрение. Главное, чтобы в кусочках были видны волокна мяса.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1. Нарезаем очищенную от кожуры картошку нетолстыми брусочками.
Вскрываем банку с тушенкой и перекладываем ее в миску.
Шаг 2. На сковороду наливаем немного масла. Помним, что в тушенке тоже есть жир, иначе готовое блюдо может получиться слишком жирным. На хорошо нагретое масло выкладываем картофель и оставляем на 2-3 минуты, чтобы она быстро схватилась и стала поджаристой.
Часто перемешивать картошку не нужно, иначе она не схватится и брусочки помнутся. Размешиваем осторожно лопаткой примерно через каждые 3 минуты. Жарим до полуготовности.
Шаг 3. Когда картофель покроется поджаристой корочкой, солим ее, перемешаем снова. Сразу солить картошку не нужно, если хотите, чтобы блюдо получилось румяным и хрустящим, иначе она даст сок.
Шаг 4. Когда на сковороде перестанет скворчать, добавляем тушенку, осторожно перемешиваем и оставляем готовиться еще на 5 минут. Периодически перемешиваем, чтобы мясной сок обволок картошку со всех сторон. Когда влага от тушенки испарится, значит кушанье уже готово.
Нарезаем мелко зеленый лук, посыпаем им сверху готовое кушанье. Подаем на стол с маринованными огурчиками или помидорами.
Как правильно пожарить картошку на сковороде с мясом
Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо – жареную картошку с мясом. Мясо лучше взять свинину, телятину, баранину или даже куриные бедра. Готовится блюдо очень просто, и вы в этом сейчас сами убедитесь. Получается горячее блюдо и сразу с гарниром.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1. Подготавливаем продукты. Картофель нарезаем нетолстыми брусочками.
Кладем его в миску, промываем, а потом выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталась вся влага.
Лук нарезаем полукольцами,
мясо – небольшими кусочками или соломкой.
Шаг 2. В сковороду наливаем масло и жарим на нем мясо.
Как только поверхность у мяса схватится, прикрываем крышкой и готовим на среднем огне 10-15 минут. Не забываем периодически перемешивать и снова прикрываем крышкой.
Когда вся жидкость в мясе испарится, солим его, добавляем красный и черный перец и перемешиваем. Еще оставляем на пару минут, чтобы специи впитались в мясо. Затем перекладываем его пока на тарелку.
Шаг 3. На этом же масле и жире, который вытопился из мяса, обжариваем картофель. Выложив его в сковороду, солим и перемешиваем. Периодически аккуратно размешиваем содержимое сковороды, чтобы брусочки не поломались. Жарим до румяной корочки, то есть почти до готовности.
Шаг 4. Когда картошка почти готова, выкладываем обратно в сковороду мясо, нарезанный лук, перемешиваем и жарим еще минут пять. Наше кушанье готово! Раскладываем его горячим по тарелочкам, присыпаем сверху мелко нарезанной зеленью и подаем на стол.
Как приготовить жареную картошку, как в ресторане
Все, наверное, знают известного по телеканалу «Пятница» ресторатора Константина Ивлева. Все, что он готовит, получается необычайно вкусно. Вот и картошку он жарит по-своему, со сливочным маслом. Давайте и мы поучимся у него, как правильно это делать.
Для этого приготовьте:
Как он поджаривает свой «картофан», узнайте в коротком видео-рецепте. Это интересно!
Дорогие друзья, сегодня я предложила вам подборку рецептов, как правильно жарить картошку на сковороде. Вы убедились, что все готовится довольно просто. И теперь, когда вы узнали все секреты приготовления, у любого из вас точно все получится. Даже у тех, кто впервые решил приготовить это блюдо. И вы порадуете своих близких вкусным и сытным кушаньем.
Жареная картошка — как жарить картошку на сковороде правильно и вкусно
Сколько бы вкусного вы в жизни не попробовали, вам никогда не удастся разлюбить жареную картошечку! Это блюдо пришло к нам от наших далеких предков и так же передастся нашим потомкам. Ведь что может быть проще этого вкусного и сытного ужина?!
Можно пожарить картошку с грибами или без них. Главное, чтобы не получилась каша вместо хрустящих румяных ломтиков. И тут есть главные секреты на пути к идеальному результату.
Во-первых, нужно выбрать сковороду с толстым дном и, желательно, антипригарным покрытием. К ней вряд ли что-то пригорит, при условии постоянного контроля. Также важно количество масла. Ведь жареная картошка – это вовсе не про диету. Его должно быть много. Ну, и основной секрет – не размешивайте состав часто, чтобы овощные дольки оставались невредимыми.
Это лишь часть тонкостей в приготовлении данной вкусняшки. Устраивайтесь поудобнее, будем рассматривать самые лучшие рецепты… Но сначала загляните в другую мою подборку картофеля по-деревенски.
Жареная картошка с луком на сковороде — пошаговый рецепт
Хрустящая, вкусная, ломтик к ломтику – просто идеальная! Главное, не перемешивайте ее часто, чтобы не получить полупюрированное состояние.
Следуйте пошаговому рецепту и ваше блюдо получится именно таким, каким и должен быть настоящий жареный картофель. Это очень просто!
Необходимые ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления:
Шаг 1. Нарезать корнеплоды можно ножом или специальной шинковкой, которая превращает овощи в соломку среднего размера. Если вы нарежете продукт слишком тонко и мелко, то в сковороде у вас получится каша. Ежели, наоборот, у вас крупные кусочки, то они могут не приготовиться внутри.
Перекладываем ломтики в холодную воду, промываем тщательно от крахмала. Затем жидкость меняем на чистую. Оставляем в таком виде минут на 10.
Затем сливаем воду. Нарезанную соломку перекладываем на выстеленное бумажное или льняное полотенце.
Сверху тоже промакиваем салфетками.
Это очень важный момент – обсушить кусочки от воды. Ведь сухая картошка в масле сразу начнет схватываться румяной корочкой. А мокрая – тушиться.
Шаг 2. Переходим к жарке. В сковороду наливаем растительное масло так, чтобы оно покрыло дно. Для аромата обязательно добавьте 1-2 ложки топленого маслица. С ним блюдо приобретёт особую пикантную нотку.
Когда над поверхностью масла будет образовываться легкий дымок, значит оно готово к погружению сюда картофеля. Пересыпаем его и выравниваем. Важно, чтобы содержимое доходило примерно до середины сковороды или даже меньше. Тогда ломтики получатся по-настоящему жареными.
Шаг 3. Устанавливаем высокий нагрев и оставляем сковороду в покое минут на 6-7.
Переворачивать и вообще как-то участвовать в процессе за это время не нужно. Тогда низ схватится румяной корочкой.
Шаг 4. Затем аккуратно, чтобы не переломать кусочки, переворачиваем содержимое. Но делайте это старательно, чтобы все румяное осталось сверху, а бледное ушло вниз. В таком виде оставляем еще на 4-5 минут в покое.
Шаг 5. За это время мелко шинкуем лук. Когда после перемешивания пройдет 5 минут, добавляем в жарку лучок. Сразу же посолим по вкусу. Снова перемешиваем. Огонь подкручиваем до среднего или чуть ниже.
Источник — https://youtu.be/FO2W5KpNoOM
Шаг 6. Готовим еще 3-4 минуты. Если у вас овощ был нарезан крупной соломкой, то сейчас можно накрыть крышкой, а за пару минут до окончания приготовления снять ее. Чтобы лук не подгорал, нужно пару раз аккуратно перемешать.
Перед подачей посыпаем нарезанной петрушкой или другой зеленью. Приятного аппетита!
Картошка жареная с грибами (шампиньонами) и сметаной
Как пожарить картошку с грибами в сметане? Да очень просто. Мы сделаем это так, чтобы кусочки были отдельными, не превращались в единую массу. Будет вкусно, я вас уверяю.
Запасайтесь продуктами из списка и будем готовить вместе!
Список ингредиентов:
Процесс приготовления:
Корнеплоды очищаем, режем соломкой или кубиком, как вам привычнее. После нарезки промываем холодной водой дважды. Затем нужно высушить кусочки с помощью бумажных полотенец или кухонной салфетки.
Наливаем в сковородку с толстым дном растительное масло. Его должно быть достаточно много. Теперь важно нагреть посуду на высокой мощности до максимума.
Кусочки должны сразу же начать жариться, а не греться вместе с маслом. Достаточно ли оно нагрелось можно проверить, осторожно опустив сюда кончик картофельного ломтика. Если вокруг него сразу же начнут образовываться пузырьки кипения, значит все ок.
Перекладываем сюда картошку, выравниваем немного.
На огне выше среднего или среднем (в зависимости от вашей плиты) жарим ее, не трогая, 5-6 минут. Переворачивать пока не нужно.
Тем временем, займемся грибами. Их моем и, при необходимости, чистим. Нарезаем полупластинками или другой формой.
В другую сковороду наливаем растительное масло. Перекладываем сюда шампиньоны. Готовим на среднем огне. Сначала они выделят воду – нам нужно дождаться, когда она выпарится. Затем слегка подрумяним их еще минут 5. Перед выключением, посолим по вкусу.
В результате овощ жарим до готовности. Перемешивать нужно не чаще, чем каждые 5 минут. В общей сложности блюдо готовится примерно 15 минут. Перед финальной пятиминуткой посолим и поперчим по вкусу.
В завершении добавляем мелко нарубленную зелень.
Источник — https://youtu.be/SGpmAXVxnik
В принципе, все компоненты блюда уже были до соединения доведены до готовности. Сейчас нам остается лишь «подружить» их и прогреть вместе.
Попробуйте на вкус. Если хотите, подсолите или добавьте специй. Например, чеснока или еще чего-то.
Как вкусно пожарить картошку на сковороде с хрустящей корочкой
Многие, особенно новички кулинарной жизни, часто задаются вопросом, как жарить картошку на сковороде, чтобы она хрустела. Да чтобы так, как в Макдналдс. На самом деле, это очень просто, друзья мои! Но важно знать основные секреты и тонкости.
В этом разделе вас ждет как раз такой рецепт. Ничего лишнего – только картошка. Ах да, для аромата добавим чесночка! И через несколько минут на вашем столе будет именно такое лакомство, как во всеми любимом фаст-фуде. Только еще вкуснее.
Что нам понадобится:
Как готовить:
Первом делом сразу ставим нагреваться сковороду. В нее предварительно наливаем растительное масло (оно должно полностью покрыть поверхность дна).
Тем временем клубни очищаем, затем режем достаточно тонкими пластинками. Далее их уже по длине превращаем в соломку.
Картошку лучше брать розовых или красных сортов. Они наиболее подходят для жарки!
Нагреваем сковородку с содержимым до максимума, только потом перекладываем сюда подготовленные ломтики. Но не все, а лишь примерно 1/3 от общего количества. То есть они должны лечь небольшим слоем – так быстрее и качественнее прожарятся.
Готовить будем в несколько заходов. Это хоть и займет чуть больше времени. Но эффект будет потрясающим.
Жарим на огне немного выше среднего. Примерно через 6-7 минут снизу кусочки получат хрустящую корочку. Сейчас можно добавлять вторую часть картофеля и уже перемешивать состав. Румяные ломтики должны оказаться сверху, а сырые снизу.
Источник — https://youtu.be/3zlFGguIQgw
Ждем еще минут 5-7 и перекладываем в общий состав остатки овоща. Получается, что на каждый этап нам потребовалось примерно по 1 клубню. Перемешиваем таким же образом. Обязательно разделяйте соломинки, чтобы они отходили друг от друга. Но не переусердствуйте, чтобы их не поломать.
За 2-3 минуты до полной готовности можно посолить. Если сделать это раньше, то картошка не успеет прожариться. На этом же этапе вводим мелко нарезанный (или измельченный специальным прессом) чеснок.
Финальное перемешивание и снимаем наш шедевр с плиты. Сразу же спешим к столу! Идеально подать сюда сырный или другой соус. Да и просто сметанка будет кстати!
Жареный картофель с копченым салом и луком — пальчики оближешь!
Это блюдо, жареное на сале – просто превосходно вкусно! Особенно, если сальце вы возьмете копченое. Такой аромат будет, ум отъешь! В качестве разнообразия, я хочу предложить вам рецепт с предварительно отваренной картошкой.
Это, кстати, очень удобно. Ведь не всегда весь вареный продукт сразу расходится, так и лежит в холодильнике без дела. Хотя, вы запросто можете адаптировать этот способ и на сырой овощ.
Состав ингредиентов:
Рецепт приготовления:
Если клубни у вас были сварены в мундире, то нужно их очистить. Нарезаем кружочками (или полукружочками, если экземпляры крупные). Толщина ломтиков – около 5 мм.
С сала срезаем кожу. По желанию, конечно, ее можно оставить. Нарезаем небольшими кусочками.
В сковороде нагревам немного растительного масла. Сюда перекладываем сальце.
Перемешиваем и жарим на средней мощности плиты пару минут.
Потом сюда можно добавить мелко нарезанный лук. Но если вы не любите данный ингредиент, то можете упустить этот шаг и сразу вводить картофель.
Но мы лук любим, поэтому поджарим его на сале буквально 3-4 минуты, до полупрозначного вида и легкого румянца. Потом уже можно перекладывать в состав основной ингредиент.
Источник — https://youtu.be/pdulqhN7Ojg
Жарим до румяной корочки. Но переворачивать массу часто не нужно, чтобы в результате не получить пюрешку. За пару минут до завершения готовки, посолим и поперчим на свое усмотрение.
Собственно, все! Вкусный, сытный и домашний ужин – к столу! Приятного всем аппетита!
Самая вкусная картошка жареная на сковороде с луком и чесноком
Что бы не происходило в мире, жареную картошку с лучком обожают все и всегда! Ну согласитесь, товарищи?! Разве можно отказаться от румяных ломтиков этого шедевра?
Сейчас мы пожарим ее по идеальному, по моему мнению, рецепту. И преимущество его не только в тонкостях приготовления, но и в составе. Давайте сделаем это вместе!
Что понадобится:
Приготовление:
В сковороду наливаем растительное масло. Ставим его нагреваться на средний огонь.
Тем временем, по-быстрому разберемся с картошкой. Клубни очищаем, затем шинкуем их средними ломтиками. Прямо на доске посолим, поперчим их и перемешаем.
Тем временем, шинкуем привычным образом лук. Чеснок нарезаем тонкими пластинами.
Перекладываем эти овощи в жарку и перемешиваем.
В среднем, от начала до конца, время приготовления занимает 20-30 минут. Это зависит от вашей плиты и количества содержимого в сковородке.
Размешивать состав нужно не часто, примерно каждые 5 минут. Так все сохранит свою целостность и прекрасно подрумянится.
Крышкой не накрываем.
Источник — https://youtu.be/Uwlc_MElMNg
Подавать можно сразу, а можно дать чуток настояться под крышкой. При подаче посыпать свежей зеленушкой.
Видео — как правильно и сколько жарить картошку чтобы она не развалилась
Этот вкусный гарнир любят очень многие. Но вот приготовить его как следует получается далеко не у всех и не всегда. Хотите узнать — как сделать так, чтобы картошка не слипалась и не прилипала, не рассыпалась и не была сухой, при этом достаточно прожарилась и имела красивый золотистый цвет? Тогда смотрите видео и автор поделится своими секретами, расскажет — когда солить и сколько жарить.
В рецепте:
Жареная картошка – очень вкусно. Многие скажут, что это вредно. Так и есть, конечно. Но, раз в пару недель, а то и реже, позволить своему животу такой праздник не навредит! Приготовить ее можно с луком, грибами или чесноком. А можно просто сделать классическое блюдо.
На чем жарить, тоже решайте сами. Жир для этого может быть любой – копченое сало, растительное или сливочное масло. Главное, правильно ее обжарить, чтобы не получить нечто кашеобразное и бледное.
А вообще, самая вкусная картошка – холодная, прямо со сковороды, руками и особенно ночью) Шутка, конечно! Но и доля правды в ней имеется.
Заходите ко мне почаще! Впереди еще много нового!